на главную
об игре

Просто так падает фпс до 20-30 к/c

Спустя время фпс в игре падает до 20-30 кадров при заходе в арсенал и иногда в карту, помогает только перезаход в игру.
Так же заметил то что во всех играх у меня энергопотребление гп 70-75 ватт и только в фар крае карточка потребляет от 52-60 ватт и соответственно карточка разогревается максимум до 65 градусов, когда проседает фпс потребляет 33-40 ватт.
видеокарта gtx 1650
проц i7 3770
оператива 16 гб
Дрова последние, проц не греется 60-65 градусов

Комментарии: 86
Ваш комментарий

Надо понимать, что в Far Cry 6 такая же дерьмовая оптимизация как и в последний Ассассинах, так же при изменении настроек прирост фпс дай бог кадров 5.

Если проблема проявляется со временем, то возможно у игры утечка памяти из-за кривого кодинга юбиков, может поможет прога вроде Intelligent standby list cleaner ISLC.

5

Подтверждаю. Такая же херня и на 2070.

4

6600xt тоже самое, после верстака, меню, кат.сцен. Отключение HD текстур проблему не решило.

4

Такая же дичь происходит, карта 5700хт, всё на ультра + HD текстуры, разрешение 2к. После выхода из меню арсенала (допустим менял там оружие), бывает фпс падает с 70-80 до 25-30 и остаётся там. Бывает что помогает "быстрое перемещение".

3

Внимание!!! Решение!

Если у вас во внутриигровом бенчмарке выдает стабильные хотя бы 50-60, можно сделать так:

1) Перейти в корень игры с EXE-файлом.

2) Открыть его свойства и во вкладке Совместимость отметить пункт "Отключить оптимизацию во весь экран":

3) Также, если у вас в параметрах Windows есть вкладка Игры, то нужно отключить Игровой режим.

Готово! Проверено на трех разных конфигурациях компов в течении 3-5 часов непрерывной игры. На максимальных с HD-текстурами и в полном экране! Дропы иногда появляются при открытии карты, инвентаря или гаража, но только первый раз и в самой игре они не остаются.

PS. Капец, столько срача, а инфы по исправлению в теме нет!
PSS. Все ваши "отключение HD-текстур", "выставление минимальных", "оконный на весь экран" и т.п. не работают! Максимум оттягивают появление лагов на несколько минут!
PSSS. Пошёл дублировать на аналогичные темы, т.к. и там решения не видел)

3

аналогичная фигня на 3060ti, помогает только фаст тревел либо загрузка сейва. иногда в кат сценах этот люто бесячий баг проскакивет. что интересно, если не заходить на карту или в арсенал, то вообще никаких проблем, но без этого никуда. в итоге, каждый раз, когда используешь инвентарь или верстак, процесс превращается в лотерею. иногда можно минут 40 играть, а иногда приходится по 3-4 раза все эти танцы с бубном проделывать, чуть ли не после каждого захода на карту/в инвентарь.

1

Купил оффлайн активацию может
на лицухе патч выпустили и такого нет
или всё же есть ?

1

ZKRIKIZ
На лицухе та же беда, никто пока это не исправлял. Додик сверху пытается мне доказать что он спец и у него все в шоколаде а остальные идиоты.

6
Denis Kyokushin написал:
Вот с этого и надо было начинать, что ты не игрок, ты щупальщик игр.А я именно играю, я хочу и орать, хочу получить от прохождения удовольствие

С тобой всё ясно, от игромира отстал лет эдак на 15, есть люди, которые не привыкли идти в ногу со временем. Ты один из них, то что одни давно переварили и спустили на толчок, такие как ты только жуют. Не принимай на свой счёт, но пересмотри - наверное ты в жизни не тем занимаешься.

Denis Kyokushin написал:
И у меня таких игр много, которые перелопатит RX588 за 18800р

Ага, я посмотрю как ты поиграешь на ней в Evil West, Atomic Heart, Stalker 2 и кучу игра на Unreal Engine 5, это карта даже из последних графонистых игра не тянет тот же паркур DL2, последних WD, Uncharted, A plaque Tale Requiem, Guardians of Galaxy. Спецом порылся в недрах ютуба, даже минималки стабильно не вытягивает. Это так навскидку, то что я прошёл из последнего, про 30-35 кадров даже не говори, я не понимаю как можно играть с такими тормозами

1

TopPCGamer

TopPCGamer написал:
Не принимай на свой счёт, но пересмотри - наверное ты в жизни не тем занимаешься

Да мне как-то впадлу становиться добровольной жертвой маркетинга.Если всё работает, зачем что-то менять???

TopPCGamer написал:
Ага, я посмотрю как ты поиграешь на ней в Evil West, Atomic Heart, Stalker 2 и кучу игра на Unreal Engine 5

Если мне из этого списка что-то понравится, то лет через 5-7 поиграю со следующей сменой карты. Это ж не продукты в холодильнике, с ними нихрена не случится.В Uncharted 4 у меня ребёнок недавно играл, и я после него чуть-чуть (тюрьму прошёл).В тюрьме ультра настройки выкрутил.Надо будет как-нибудь очередной тест выложить.

TopPCGamer написал:
это карта даже из последних графонистых игра не тянет тот же паркур DL2, последних WD, Uncharted, A plaque Tale Requiem, Guardians of Galaxy.

Чтоб хоть одну из них пройти, надо для начала предыдущие осилить.

TopPCGamer написал:
то что я прошёл из последнего, про 30-35 кадров даже не говори, я не понимаю как можно играть с такими тормозами

Вообще пох, веришь?Нет?У меня других игр много

Спойлер

Я 16 июня 2019 года закончил прохождение Мафии 1 на старой АМ2+ платформе.И мне глубоко наплевать было, что игра 2002 года:

0

Чёт после установки новых дров, 6 фарик глючит, а некоторые перестали. Прям традиция какая-то. Починим одно - сломаем другое.

1

I7 10700k @4.8Ghz
DDR4 32Gb @3733mhz
RTX 2060
SSD m.2 970evo

На Ультрах + HD текстуры 55-80fps но после 5-10 минут после меню или кат сцены fps проседает до 15-20 и так пока не перезайти в игру. Оверлей отключен, всевозможные драйвера обновил с оф. сайта.
После отключения HD текстур поиграл пол часа, падения fps не было. Когда включаешь HD текстуры сама игра в настройках показывает, что видеопамяти хватает еще с небольшим запасом. Подозреваю тут какой-то глюк, так как в игре реализовано автоматическое ограничение fps в меню до 60 и в кат-сценах до 30fps и именно после этих моментов происходит резкое падение fps.

Есть соображения на этот счет? Гугл не помог

0

MadDriver
На ультрах HD не было этого глюка только у карт, который имеют от 16гб и выше. Например, 3090, 3090ti, радик 6900xt и 6950xt. Где же меньше 16гб видеопамяти у карты, то происходит со временем резкое падение фпс. Поэтому отключай этот пункт. Визуальная разница будет тоже самым, если сидеть в десяти метров от компа, то есть разница 0 и минус ноль) Короче, увидешь лишь под микроскопом.

-3

короче, проблема в HD текстурах - отключил и все проблемы пропали. спасибо разрабам за корявую оптимизацию.

0

ghoul666
Как отключить hd текстуры ?
просто с Ультра поставить на Высокие ?
или там вкладка есть ?

0

ZKRIKIZ
Там возле сглаживания есть пункт включить или выключить hd текстуры!

1

Kartonkratos
у меея без текстур ашди прпоблема не решилась. На релизе играл с фср на ультра настройках в 60-70 кадров, а сейчас даже оружия выбрать нельзя, зашел в игру- 78, выбрал оружия - уже 60, а потом 49 и "3.14зда" когда выбираешь транспорт - 10фпс, я раньше прошел процентов на 30-35 общей игры, часов наиграл где-то 20, ну не помню чтобы с такими лагами играл) РХ 580

1

jeka432
Ну может снова разрабы накосячили!?

0

Kartonkratos
скинь скрин лучшее, как тебя файл подкачки стоит, попробую такой же выбрать

1
Lex-one написал:
За 80к взял новую 3090

с алика что ли?

0

nikitosik1488
наверное уже не актуально, но многие выставляют подкачку озу вручную в винде, 8гб 12 и т.д., игра жрёт 20гб+

0

6500 XT
R3 3100
16gb в двухканале
тоже самое, на средних 70-80 (у меня правда разрешение низкое (1360х768)
и просто после катсцены на 15 просело

0

Такая же фигня- у меня 3050ti

0

4060ти такая же хрень, по началу было все норм потом эта срань каждые 15-20 минут падает фпс до 3 и все виснет, вменю курсор двигаеться норм

0

Такая же проблема на i7 11600 rtx 3060 прост играл и в какой то момент просадки жесточайшие начались но самое смешное что лагает сама игра а не ПК нагрузка на цп 30%

0

RX 7600. Ryzen 5 5600, игра работает на ультрах 100 фпс и больше, но если свернуть ее или зайти в меню, бывает резко фпс падает до 10-15, и только перезаход в игру помогает
Repack By Chovka, но мне кажется дело не в репаке

0

Denis Kyokushin</ им объяснять бессмысленно.

-1
Denis Kyokushin написал:
И что?В то время не все игроки могли позволить себе поиграть даже в FHD.У меня был моник в то время 1680х1050.

Ты гонишь? Или вовсе как мышь церковная? В 2008-м году ещё можно было спокойно 1080р монитор купить с хорошей диагональю и герцовкой

Denis Kyokushin написал:
Сколько игр удаётся пройти на этих топах?

Пройти если все дела забросить можно все, а вот пощупать и поиграть могу себе позволить все последние игры

Denis Kyokushin написал:
Карту менять через каждые 2-3 года под 4К.

Раз в два года потратить 2000 у.е. это посильная трата, это не 100т и не лям

Denis Kyokushin написал:
У меня моник за 7000р с 2007г по 2014-ый прослужил

Дело ж не в том что сколько послужит, а какой от предмета толк и какие его потребительские качества

Denis Kyokushin написал:
Никогда не отдавал по 800$ за карту и не буду. RX588 - это самая дорогая карта, которую я купил за 15 лет игр на ПК.

Ты какой-то странный парень, чтобы кататься нужно и саночки возить. Не будешь отдавать бабло за видяху не будешь тогда играть в игры, 588 самая дорогая)))) Умора, это ширпотреб, который делала АМД, такой же как и 1063/1066. Так, наверное чтобы пси слот не пылился

Denis Kyokushin написал:
Зачем её покупать, если она не может??? 🤦‍♂️

Дело не в карте, что она не может, а в программерах, которые так делают игру

Denis Kyokushin написал:
Пусть тогда эта 3090 катится колбаской по Малой Спасской),если даже отдав за неё пачку денег ты не сможешь поиграть с комфортом

Карта покупалась не для игр, игры это вторично. Встроенные кодеки, куда ядра и высокие вычислительные возможности за небольшие относительно профессиональных решений деньги, позволяют использовать карту в редактировании и монтаже видео. Игры это так, иногда отдохнуть от работы

Denis Kyokushin написал:
Купи 3090 за 230к и любуйся апскейлом в 4к🤦‍♂️

Та мне она и за 230т окупилась через 2мес., поэтому я сильно не парюсь. Конечно если бы я выкинул 230т или 300т чисто ради игрулек, а потом она стала стоить 120-130 или как тут писали кто-то и за 80 урвал, то конечно я бы наверное на гавно изошёл. Я планирую и на 4090 пересесть, там ещё лучше в плане работы в средах Adobe, DaVinci и т.п. Единственное смущает частые случаи прогаров питалова, а так 150т за топовую карту это вообще можно сказать даром

ShadowM88
Нет, просто не у всех как у тебя мышление бичевское

-1
Denis Kyokushin написал:
Ну, так я выбираю те игры, в которые на "упоре" играть можно.Либо близко к нему.

Так я тебе и говорю за то, что твой выбор крайне ограничен

Denis Kyokushin написал:
Если карта игру не тянет, я эту игру в сторону откладываю и не заморачиваюсь.

У меня такое тоже в прошлом было, потом начал зарабатывать на железо

Denis Kyokushin написал:
Ведьмак 1 2007 года, Ведьмак 2 - 2011-ого.

Это не древность в 2022-м??? Я в них в школе и в универе ещё играл

Denis Kyokushin написал:
Зато ты жрёшь всё подряд, не выбирая, всё говно, что подкинет тебе игровая индустрия и просишь добавки.

Да ну почему, WD2, Legion мне зашли, я бы и в первую поиграл если бы графон не блевотный, но по тем временам её как ни странно чуть ли не иконой считали, всё в сравнении познаётся. DL2 отличная игруха, лучше первой части, которую я полностью прошёл со всеми dlc. Marvel Guardians of Galaxy - после всех этих опенворлд игр со свободой выбора типа, вариативностью и прочим очень неплохо поиграть в линейную сюжетку поиграть. Мне этим и Uncharted зашёл, вот просто линейно и интересно, сюжет идёт неразрывно. Туда же A Plaque Tale новый, я больше люблю линейные игры, а то по сути во всех этих опенворлд игр там большую часть времени тратишь не на сюжет, а на гринд, фарм и прокачку

Denis Kyokushin написал:
И за всех не надо говорить, я общался с ребятами, которые ни одного Ведьмака не видели ещё.

Та в принципе ничего не потеряли, меня ни одна часть не впечатлила и я их позабрасывал, больше хайпа по поводу этого Ведьмака, поэтому и от Киберпанка от тех же типов не ожидал ничего сверхестественного, но Киберпанк задумывался неплохо, а реализовался галимо, косяков и багов полно, хоть и не критичных

Denis Kyokushin написал:
Ну, это только твои боль и страдание

Чего мне страдать-то? Удалил с учётки и всё

-1

TopPCGamer

TopPCGamer написал:
Так я тебе и говорю за то, что твой выбор крайне ограничен

В это "крайне ограничен" входит всё лучшее, что я ещё не успел пройти

TopPCGamer написал:
Это не древность в 2022-м??? Я в них в школе и в универе ещё играл

Молодец.Я первого Ведьмака прошёл в 2018м,а второго гораздо раньше - в 2011м.И мне сейчас снова их пройти хочется.Я играю именно в те игры, которые хочу пройти, а не в те, что мне втюхивает игровая индустрия.

TopPCGamer написал:
Та в принципе ничего не потеряли, меня ни одна часть не впечатлила и я их позабрасывал, больше хайпа по поводу этого Ведьмака

В Ведьмаках интрига (особенно, в первом).Во втором и третьем много ржачных диалогов.А в третьем есть интересные истории.Одна только история про Барона чего стоит.В Каменных Сердцах самый ржачный персонаж (я по дивану катался со смеху над его диалогами) , нигде и никогда я такого больше не видел.А Кровь и Вино вообще отдельная игра

TopPCGamer написал:
Чего мне страдать-то? Удалил с учётки и всё

Вот и мне нечего страдать по сегодняшним новинкам.Сейчас ребёнок Дрейка гоняет, лично для меня игра скучная.Позже тест в драчках выложу на ультрах

-1

тоже такая же фигня RTX5040 процессор i11 54774FG оперативы 16гигов ddr8

-1
ShadowM88 написал:
Та что мне эти видосики, ты поиграй в неё часов 4,5. Позаходи на экран карты, снаряжения. Я не один такой, у многих то же самое. Роликов дохрена в ютубе.

Дядя, я наиграл около 50ч в игру и играл по 5-6ч подряд

-2

Палыч Роков
На днях играл? А ничего что не только тут на форуме куча тем по этому поводу, а на форуме Юби?

0

ShadowM88
конечно, сидят на калькуляторах и создают темы с проблемами. Я играл недели две назад в неё, обнов никаких было с тех пор, игра у меня лицушная в юбисторе

-4

Палыч Роков
Слышь, сидят на калькуляторах!? Если чего то не знаешь наверняка то помалкивай. Это во первых. Во вторых, игра лицушная. В третьих, все игры идут отлично, тот же Рдр2 летит. Чёрт, свежий Плаг Теил идёт вполне неплохо и там графика намного лучше. Я тебе уникому ещё раз повторяю, зайди на форум юби и там лично увидишь что пользователи с мощным железом так же страдают от тех же утечек. Если бы пк был слабый он изначально бы плохо тянул игру, но не через время. Накипело!!!!

4

ShadowM88
да не обращай внимания на д0дика, сто раз сказал, что игра плозо рабоать начало от после последних патчей, жо этого, даже на релизе- все супер

1

ShadowM88

ShadowM88 написал:
Слышь, сидят на калькуляторах!? Если чего то не знаешь наверняка то помалкивай.

Я знаю в железе куда поболее тебя, ты бы для начала хотя бы детально свои спеки указал

ShadowM88 написал:
В третьих, все игры идут отлично, тот же Рдр2 летит. Чёрт, свежий Плаг Теил идёт вполне неплохо и там графика намного лучше.

Понятие летит это очень субъективно, тем у кого калькулятор и 30 кадров полёт нормальный и РДР2 лететь на твоём, судя по всему, ведре просто не может по определению ибо как раз РДР 2 очень требовательная игрушка

ShadowM88 написал:
Я тебе уникому ещё раз повторяю, зайди на форум юби и там лично увидишь что пользователи с мощным железом так же страдают от тех же утечек. Если бы пк был слабый он изначально бы плохо тянул игру, но не через время.

Зачем мне читать форумы всяких дятлов, которые или сидят на каком-то лоу-энде или не могут настроить нормально ПК. У меня игра идёт отлично, только что около часа поиграл, проблем нет, хавает около 12гб видеопамяти и под 14,5 оперы. У игры огромный открытый мир и карта по мере прохождения открывается всё больше и больше, поэтому то что ты вначале поиграл было нормально, потом по мере прохождения может оперативки не хватает, может видеопамяти, вот и начинаются лаги

-2
jeka432 написал:
да не обращай внимания на д0дика, сто раз сказал, что игра плозо рабоать начало от после последних патчей, жо этого, даже на релизе- все супер

на нормальном железе проблем нет, игра очень прожорлива к оперативке и видеопамяти, если у тебя их мало, то будут проблемы

-2

Палыч Роков
так у меня достаточно всего, а у людей с рткс 3080 тоже мало видеопамяти и операивки?

0

jeka432
Если ты не в курсе, то ртх 3080 бывает 10гб и 12гб, на ртх 3090 проблем нет, у дружбана 3080ти тоже полёт нормальный. Проблемы скорее всего на слабых видяшках прошлых поколений

ShadowM88 написал:
На лицухе та же беда, никто пока это не исправлял. Додик сверху пытается мне доказать что он спец и у него все в шоколаде а остальные идиоты.

Зашёл в тему и не мог понять в чём проблема, игра оптимизирована вполне на ура относительно многих других вышедших. Привожу пример, у меня куплена лицензия с сезонником, Писюк i9-9980XЕ, 128 ram, rtx 3090. Игра идёт без проблем даже с лучами, у тебя лагает и тормозит и ты ждёшь с моря погоды патчей, кто прав, а кто идиот?

-1

TopPCGamer
лол, так а почемуу меня на релизе работало на ультрах на ура? на рх 580, не единых лагов, фризов и т.д.. Кстати, читал, что на лицухе решается хотфиксом и закрытием оверлей юплея, а как на пиратке- хз пока

0

TopPCGamer
Опачки, ещё один нарисовался. Людей полно с такой проблемой, у них тоже видюхи не слабые.

1
ShadowM88 написал:
Тугодрходящий, я смотрю до тебя я хер Достучусь. Спец по железу, мля!?

Это ты тугодоходящий, у тебя ведро и тормоза, а у меня хоть и бюджетная, но вполне тянущая игры система и всё ок и ты тупишь в ожидании патчей вместо покупки оперативки и смены видеокарты на более-менее нормальную

-2
jeka432 написал:
подождал бы когда обновлюсь до рткс 3060 тиай, но если игра работала и перестала, извините, вызывает некоторые вопросы

и я, и человек выше пояснял почему такое происходит. А про 3060ти поржал, значит у тебя карта ещё хуже, чем это барахло

-2

Палыч Роков

Палыч Роков написал:а у меня хоть и бюджетная

Бюджетная - это народная, а народной остаётся 1060.У тебя одна только 6950ХТ далеко не народная.И в народных системах ОЗУ 16Гб,а не 64

0

Denis Kyokushin
Вообще не представляю как сегодня можно играть в игры на видеокартах хуже, чем gtx 1080ti/3060ti. По нынешним меркам карты некудышние, но более-менее вывозят древнее 1920*1080. Сейчас когда за 50-60т можно взять отличный 4к монитор сидеть на 1920*1080 просто зашквар, да и карты в цене попадали конкретно, я 3090 в бум майнинга за 230т урвал, они потом и за 300т переваливали, обидно что теперь в лучшем случае её за сотку толкану, а так в принципе можно за 90т взять 3080ти и играть в 4к, если что dlss или fsr в помощь.

-4

TopPCGamer
За 80к взял новую 3090
Кому ты там за сотку собрался толкать, неизвестно.

0

TopPCGamer
Почему 1080р зашквар?Если диагональ небольшая, то ему пох разрешение,можно чуток снизить, карту меньше нагружать можно.Допустим, если моник 22" с мизерным пикселем в 1080р,то ему сглажку выкручивать не надо, разницу в мизер увидишь, а в каких-то играх вместо сглажки получишь мыло.4К сто лет впаривают, только всё никак не впарят,потому что дорого.И на кой хрен вообще включать DLSS и FSR, если карта мощная и дорогая???

2

TopPCGamer
сейчас у многих фулхд, нахрена мне такие деньги тратить на монитор 4к, когда он нах не надо вообще мне? У меня в стране война идет, особо много на пк пока не потратишь, еще машину нужно отремонтить

1
Denis Kyokushin написал:
Да мне как-то впадлу становиться добровольной жертвой маркетинга.Если всё работает, зачем что-то менять???

Ты думаешь мне делать нечего и как что-то новое выходит я просто так меняю? Нет, потому что потребности растут и обеспечить их может только новые технологии. Я не представляю как можно играть в игры, не выкрутив все настройки до упора, я не понимаю как можно играть в 30-40 фпс в шутаны или гонки. Никакого удовольствия от игры не получаешь

Denis Kyokushin написал:
Если мне из этого списка что-то понравится, то лет через 5-7 поиграю со следующей сменой карты.

Через 5-7 лет опять выйдут новые и новые игры, а ты что будешь в древность играть? В твоего Ведьмака 1 я ещё в школе игрался. Точно то что все давно уже на толчок спустили, ты только жуёшь. А кто его знает что будет через 5-7 лет и будут ли к нам карты завозиться, вот процы новые уже не везут, мне бы платформу мою на lga 2066 поменять на что-то поновее и пошустрее, так нет ни новых 7950х, ни 13900к, ни материнок, голяк с памятью хорошей на ддр5

Denis Kyokushin написал:
В тюрьме ультра настройки выкрутил.Надо будет как-нибудь очередной тест выложить.

Там смотреть надо в замесах, когда экшен начинается вот тогда и садится фпс, у меня было со 100 в 3840*2160 на ультрах до 75 падало

Denis Kyokushin написал:
Чтоб хоть одну из них пройти, надо для начала предыдущие осилить.

Древность можно и пропустить, не сравнить новые игрухи со старыми, противно смотреть на то что выходило давно. Я давеча Watch Dogs самую первую решил поиграть, а то как-то прошёл мимо. Визуально такой мрак относительно второй части и легиона, снёс в утиль

-2

TopPCGamer

TopPCGamer написал:
Я не представляю как можно играть в игры, не выкрутив все настройки до упора

Ну, так я выбираю те игры, в которые на "упоре" играть можно.Либо близко к нему.

TopPCGamer написал:
Никакого удовольствия от игры не получаешь

Если карта игру не тянет, я эту игру в сторону откладываю и не заморачиваюсь.Настройки комбинирую, стараясь не ниже высоких ставить.Лишь некоторые могу спустить, например, процессорозависимые, не влияющие на графику.

TopPCGamer написал:
Через 5-7 лет опять выйдут новые и новые игры, а ты что будешь в древность играть?

Я не играю в древности, я играю в игры.Ведьмак 1 2007 года, Ведьмак 2 - 2011-ого.Да уже Ведьмаку 3 семь лет.Для меня год значения не имеет, для меня имеет значение "начинка" игры.Главное - это получение удовольствие от прохождения.Так уж вышло, что у меня времени на них мало🤷‍♂️.Но засчёт этого я экономлю свои средства, не выбрасывая деньги на железки долгое время.

TopPCGamer написал:
Точно то что все давно уже на толчок спустили, ты только жуёшь

Зато ты жрёшь всё подряд, не выбирая, всё говно, что подкинет тебе игровая индустрия и просишь добавки.И за всех не надо говорить, я общался с ребятами, которые ни одного Ведьмака не видели ещё.
Я никогда говноедом не буду, только избранное, только самое лучшее попадёт в мою библиотеку.

TopPCGamer написал:
Визуально такой мрак относительно второй части и легиона, снёс в утиль

Ну, это только твои боль и страдание

0

Возможно со временем уберут этот глюк.

-3

Не убрали до сих пор и не уберут. Жду когда они уволят своего дегенерата-директора Ива Гиймо.

0
jeka432 написал:
лол, так а почемуу меня на релизе работало на ультрах на ура? на рх 580, не единых лагов, фризов и т.д..

Ну я очень сомневаюсь что рх580 могла обеспечить тебе нормальный геймплей без лагов и фризов, так как видеокарта сама по себе очень слабая и относится к нижнему уровня low-end видеокарт. А игры от юбиков всегда предъявляют повышенные требования к видеокартам. Это раз. Во-вторых, на релизе и потом чтобы точно сказать упал фпс или нет надо тестировать в одинаковых условиях, на одних настройках, в одних локациях. Такое бывает, особенно в опен-ворлд играх когда находишься в одной части карты мира у тебя всё гуд, а в другой просадка ибо тупо не тянет. Тем более вероятно что по мере открытия карты какие-то части данных стремятся загрузиться в видеопамять и оперативку, в игре мир бесшовный и нет точек загрузки, ты можешь пешком идти с одного конца карты в другой или ехать на тачке и не будет у тебя точек загрузки, всё на ходу рисуется и чтобы не было лагов это всё требует немалого буфера для содержания данных в нём и затем подгрузки по потребности. Отсюда и расход видеопамяти и оперативки, то что у тебя в какой-то момент времени потребляется игрой N-количество ram и vram не говорит, что это именно столько нужно для конкретной сцены в которой ты находишься, там могут быть данные для других локаций, который хранятся в буфере для последующего быстрого доступа к ним

-4

TopPCGamer

TopPCGamer написал:
А игры от юбиков всегда предъявляют повышенные требования к видеокартам. Это раз.

В Far Cry 5/New Dawn на 7950 играл.Настройки ВЫСОКИЕ, FHD без HD текстур

0

Denis Kyokushin
Играть можно и в 20-30 кадров, но это извращение, а 7950 она вообще безумно устаревшая и годилась во времена фар края 3 разве что. Я far cry 4 проходил на gtx 980ti и на ультрах местами проседало

0

TopPCGamer
Какие 20-30 кадров?О чём ты?
https://cloud.mail.ru/public/nxse/p8andwRTd

0

TopPCGamer
чел, я брал оффлайн-активацию на релизе, полет был отличый, ультра с фср в качестве работало на ура, редко проседало до 55, от спустя год скачал и пздец, не поиграть уже, может, требования повысили
А видеокарта для средних-высоких настройках в фср еще тянет игры, тотже плейг тейл прошел (мод на фср). Смысла врать мне нет, я сюда пришел из-за проблемы, с которой раньше я никогда не сталкивался, знал бы, что видеокарта не тянет- да, забил бы болт, подождал бы когда обновлюсь до рткс 3060 тиай, но если игра работала и перестала, извините, вызывает некоторые вопросы, да и на топовых пк такая же проблема есть...

0

jeka432
Может, тогда на торренте старую 1.5.0 версию скачать?Пройти, закрыть и забыть🤷‍♂️

0
Denis Kyokushin написал:
Бюджетная - это народная, а народной остаётся 1060.У тебя одна только 6950ХТ далеко не народная.И в народных системах ОЗУ 16Гб,а не 64

1060 как и твою 588 можно было сразу после покупки положить в кулёк и вышвырнуть на мусорку, я тебе уже говорил, что это не видеокарта, ты за неё выкинул 18т, когда можно было за 45 взять в те времена 1080ти, так ты бы на ней в full hd играл бы во все современные игры на ультрах практически, а не в хлам 15-летней давности. Ты просто посчитай, сэкономил какие-то 27т. Пособирал бы 4 месяца ещё деньжат, это по 6 косых в месяц пооткладывал и взял бы нормальную карту, я не верю что ты настолько ущербный что не смог бы ещё за 4-5 мес накопить 27 штук, но ты решил сэкономить и выкинул бабло в пропасть. Итог - мимо тебя куча игр тупо проходит либо 25-30 фпс на минималках. Это не экономия, это банальная бестолковость и глупость. Я никогда не покупаю дешмарную лабуду вообще по жизни, чем покупать дешёвку прямо тут и сейчас, я лучше пособираю если не хватает и куплю хорошую вещь

-4

Палыч Роков

Палыч Роков написал:
когда можно было за 45 взять в те времена 1080ти

Это дорого для карты.

Палыч Роков написал:
а не в хлам 15-летней давности

С Ведьмаком 1 почти закончил.Скоро Ведьмака 2 продолжу)

Спойлер
Палыч Роков написал:
играл бы во все современные игры на ультрах практически

А я и так играю.Меня не современность интересует.Анч4,кстати,очень хорошо идёт

Палыч Роков написал:
Ты просто посчитай, сэкономил какие-то 27т

Я эти 27т потрачу потом, лет через 5-7,когда доиграю в старые игры.

Палыч Роков написал:
но ты решил сэкономить и выкинул бабло в пропасть

В пропасть деньги улетели при подборе термоитерфейса.

Палыч Роков написал:
Итог - мимо тебя куча игр тупо проходит либо 25-30 фпс на минималках

Никуда они не пройдут, всё, что мне будет интересно, останется на потом

TopPCGamer

TopPCGamer написал:
Пройти если все дела забросить можно все, а вот пощупать и поиграть могу себе позволить все последние игры

Вот с этого и надо было начинать, что ты не игрок, ты щупальщик игр.А я именно играю, я хочу и играть, хочу получить от прохождения удовольствие

Спойлер

И у меня таких игр много, которые перелопатит RX588 за 18800р

0
ShadowM88 написал:
Оптимизация норм до определённого момента, утечка памяти была ещё в 4й и её быстро поправили. Тут же сидят рукожопы из Торонтовского филиала. Не пиши бред.

У меня идёт нормально, у других нормально, у тебя проблемы, я даже видосы скинул в подвтерждение что проблем с игрой нет. Да, она хавает до 12,5гб видеопамяти в 4к и около 15гб оперативки, но это предел, выше не ест, так что утечки нет. Вот в анчартеде реально утечка, когда у меня резервирует по 37гб оперативки, а один отписывался что у него и 80 гб хавало оперы, вот это реально утечка

-5

Палыч Роков
Та что мне эти видосики, ты поиграй в неё часов 4,5. Позаходи на экран карты, снаряжения. Я не один такой, у многих то же самое. Роликов дохрена в ютубе.

6
Denis Kyokushin написал:
Почему 1080р зашквар?

Потому что разрешение 1080р было актуально 10-12 лет назад, мониторы с поддержкой 2560*1440 стали выходить в году эдак 2010-м или и того раньше.

Denis Kyokushin написал:
Допустим, если моник 22" с мизерным пикселем в 1080р,то ему сглажку выкручивать не надо, разницу в мизер увидишь, а в каких-то играх вместо сглажки получишь мыло

Прикалываешь? Монитор это вообще вещь, на которую нельзя экономить и моник должен быть хорошим. Я помню те года когда люди реально сидели за 15" мониторами с ЭЛТ выпуклыми, если ЭЛТ с плоским экраном и 17", то это чуть ли не вообще шик считалось. Самые крутыши юзали 19д TFT плоские, это вообще было писк моды. Но мне брательник "скомуниздил" с работы типа списанный моник Dell на 27д, плоский, огроменный, контрастность, сочность цветов это вообще было нечто и аж на 75гц. С тех пор я всегда покупаю огромные мониторы и давно уже стараюсь играть в 3840*2160, поэтому и топовые карты меняю как только выходят.

Denis Kyokushin написал:
4К сто лет впаривают, только всё никак не впарят,потому что дорого.

Что дорого? С майнингом карты подорожали, но это только на 30-ю серию цены стали кусаться, я ещё радовался что за 230т урвал, но при выходе она стоила в районе 130т. А до майнинга даже со средним доходом можно уже перейти на 4к. 4к моники люди покупали всегда и топовые карты тоже разлетались как пирожки. Монитор в пределах полтоса, вещь, которая прослужит лет 8, итого 50000/8=6250 в год цена удовольствия. За год нельзя 50т накопить? Бросай тогда работу, ты просто там тратишь зря время. Топовые видеокарты стоили в пределах 700-800 долларов из поколения в поколение, это с выходом 2080ти пошла чехарда с ценами, за неё рек. цена была 1200 и это до майнинг бума. 800 баксов потратить и 3 года играться без проблем на топовой карточке это ни о чём было, никогда не понимал людей, которые покупали дешмарное гавно. Оно в итоге выходило "дешёвая рыбка - поганая юшка".

Denis Kyokushin написал:
И на кой хрен вообще включать DLSS и FSR, если карта мощная и дорогая???

Даже мощная карта может не вытягивать, есть проекты, которые на вырост делаются, если включать лучи в 4к, то 3090 иной раз без dlss не справляется, а есть игры где она и без лучей впритык тянет в 4к. И хоть все эти фишки графон не улучшают, но скажем 4к с dlss выглядит лучше относительно чистого 1440р и уж тем боле 1080р.

-5

TopPCGamer

TopPCGamer написал:
Потому что разрешение 1080р было актуально 10-12 лет назад

Оно будет актуальным, пока доступно.

TopPCGamer написал:
мониторы с поддержкой 2560*1440 стали выходить в году эдак 2010-м или и того раньше.

И что?В то время не все игроки могли позволить себе поиграть даже в FHD.У меня был моник в то время 1680х1050.

TopPCGamer написал:
поэтому и топовые карты меняю как только выходят

Сколько игр удаётся пройти на этих топах?

TopPCGamer написал:
Что дорого?

Карту менять через каждые 2-3 года под 4К.

TopPCGamer написал:
я ещё радовался что за 230т урвал

Если деньги карманы жмут, мог бы и за 520к урвать 3090.Я RX588 за 18800р урвал

TopPCGamer написал:
А до майнинга даже со средним доходом можно уже перейти на 4к

Можно, но не обязательно.

TopPCGamer написал:
Монитор в пределах полтоса, вещь, которая прослужит лет 8

У меня моник за 7000р с 2007г по 2014-ый прослужил

TopPCGamer написал:
800 баксов потратить и 3 года играться без проблем на топовой карточке это ни о чём было

Никогда не отдавал по 800$ за карту и не буду. RX588 - это самая дорогая карта, которую я купил за 15 лет игр на ПК.При этом я играю в игры и получаю от прохождения удовольствие

TopPCGamer написал:
Даже мощная карта может не вытягивать

Зачем её покупать, если она не может??? 🤦‍♂️

TopPCGamer написал:
если включать лучи в 4к, то 3090 иной раз без dlss не справляется

Пусть тогда эта 3090 катится колбаской по Малой Спасской),если даже отдав за неё пачку денег ты не сможешь поиграть с комфортом

TopPCGamer написал:
но скажем 4к с dlss выглядит лучше относительно чистого 1440р и уж тем боле 1080р.

Купи 3090 за 230к и любуйся апскейлом в 4к🤦‍♂️

0

Лок поставь 30 фпс в эм эс ай аутобернере и нормес будет. Стабильные 30 фпс лучше чем скачащий 60 фпс. Поначалу будет непривычно, как будто на консоли играешь, но потом нормально будет, привыкнешь и будет казаться плавненько и кинематографичненько. Я сам ставлю 30 фпс и 4к в играх, плюс геймпад бокса. Карточка 2080. Правда играть практически забросил. Последний раз в киберпанк так прошел в 4к 30 фпс, плюс длсс на качество, лучи отключил.

-6

Да нормальная там оптимизация. Я бы сказал отличная. В миллион раз лучше, чем в Элексе 2.

-6
Новое на форуме Far Cry 6