Courseplay-Autodrive
Комментарии: 46
сначала
лучшие
Ваш комментарий
На гитхабе чел пишет(как я понял автор/соавтор мода) что они работают над модом, но это не будет быстро.
Гугл транслит переводит коряво, но смысл там понятен.
Там на гитхабе выложили скриншоты.
SUPERTRUP
Отлично, жду с нетерпением. Складывается такое ощущение что наймиты работают хуже чем в 19ой.
Paulx61
Верно. У меня тоже такое впечатление сложилось. Очень много ошибок допускают при обработке земли. Даже на квадратных полях бывает просто разворачиваются посреди поля и едут обратно.
Будьте внимательны с работниками, если у вас два поля рядом. Я дал задание культивировать поле после сбора урожая, так он после основной работы поехал обрабатывать соседнее поле на котором пшеница еще только подрастает. Благо вовремя заметил и он не успел всё выкорчевать.
AD пока не дружит с СР.
Самые свежие версии на сегодняшний день установил.
Да и сам CP какой-то не такой. "Раньше было лучше" как говориться.
Вопрос знатокам: В новом CP можно самому поля разграничивать? (как это было раньше, проехал курс, обозвал полем, сгенерил маршрут, а ИИ тебе распахивает новое поле)
Потестил пару часов СР. Объективно встроенный наймит на прямых полях показывает себя лучше чем СР. Может дело в бэте+моды+непойми чего, НО тактор просто едет в другую сторону от стартовой точки ))))
deep1tone
Я придумал как создать новое поле с помощью курсплея. Надо сделать контур поля самостоятельно, потом сгенерировать курс(добавив побольше поворотных полос, я делал круговой вариант) стоя на этом контуре. На технике разрешить создание полей естественно. Из-за того что курсплей не поднимает плуг на поворотных проходах он будет пахать всё время, создавая поле внутри контура. CP-v7.0.0.11.
Upd: Если точку при генерации выставить на свой участок(не затрагивая какое либо поле) он сгенерирует курс по границам участка. Контур делать не нужно (хотя непонятно, где-то контур нужен, где-то нет.).
SUPERTRUP
Спасибо. Обязательно попробую.
Что касаемо CoursePlay версия 7.0.0.12
АД и КП так и не могут нормально работать на поле.
Как видно на скрине.. 1. Комбайн стал нормально двигаться по полю со стартовой точки и наполнять бункер, но далее начинается какая-то дичь.
2. при заполненном бункере он начинает пятиться назад, иногда не далеко, а иногда пятится из одного края поля в другое и начинает выбривать островок (в ФС19 это как-то адекватно он делает, а в ФС22 просто бредово). Располагается комбайн по диагонали и ждет пока подъедет АД и тут начинается танец ИИ, АД может сразу подъехать разгрузить комб, может просто круги наматывать катаясь вокруг комб, может как на скрине, подъехать мимо шнека и упереться в жатку.
Скрин приложил про картоха-уборщика, но данная ерунда происходит и на обычных комбайнах.
SUPERTRUP
Настройки менял, оно как бы стало работать но заметил что данный мод совсем не хороший, а именно Grimme Variatron 470 Platinum Terra Trac (уборщик кортафана). Заменил на Ropa Panther 2 - проблемы со смещением трубы отпали сами собой. Поле убралось на автомате AD + наймиты работали, я только наблюдал, всё собрали и развезли, работали по двое, 2а комб + 2а трактора с телегой.
UPD. AD и CP досих пор не могут вместе работать. Они друг другу явно мешают. AD как то параноидально следует за СР и тем самым мешает ему маневрировать, но если АД спокойно себя ведет то сам СР начинает вызывать на разгрузку в самых нелепых ситуациях, на развороте например, АД просто тупо не понимает как подъехать к шнэку и всё, оба стоят.
Порадовала работа (АД+Наймит) с тросником, думаю с сечкой тоже будет всё в порядке.
А нет, поспешил. Не может нормально подъехать к шнэку. Пытается со всех сторон, а бестолку. Проблема в шнеке самого харвестора кейса, у него нет такого давления как у силосников, он не выдувает, а сыпет ровно, при этом шнек подвижный, по-этому АД не может нормально подъехать
Проблема в том что тригер шнека настроен на задний край телеги, а АД не проезжает дальше, он останавливается по своей логике. Настройки не помогают, нельзя настроить проезд чуть дальше относительно комбайна. Увы и ах. Сахарный тросник без рук собрать не получается пока что. Тут помог бы мод falow me.
МОД AI VEHICLE EXTENSION V1.0.0.0 ДЛЯ FARMING SIMULATOR 2022
Тут новый модец подкатили, расширенные настройки AI. Какое мнение о нём?
Ого, а это что за кнопочка? Не ужели CP с AD подружили? и как этим пользоваться, что-то на ютубе про это вообще ничего нету.
UPD Да, ура, сработало. Запустил с одно поля перегон на другое, в меню сделал курс для извести. Трактор приехал отключился АД и запустился КП, только проблема в том что он не заехал на поле, а сразу поехал вперед и начал раскидывать известь на лужайку =) Будем тестить дальше.
deep1tone
Да, обнова CP супер, сделали функцию подбора\упаковки тюков. Правда там глюк, он носится на максимальной скорости, выглядит конечно забавно, но он сносит тюки)
Мдэээээ, ну и нагенерил маршрут конечно, особенно с правой стороны.
UPD
CoursePlay версия 7.0.0.19 для Farming Simulator 2022 (v1.2x)
Сейчас мы всё проверим, сейчас мы всё сравним.
Paulx61
AutoDrive версии 2.0.0.0. для 22 фермы выложили на гитхабе ( там же где и для 19). Пока ещё не тестировал.
CP уже пытаются дружить с AD, хотя CP ещё даже не вышел:).
Курсплей выложили на гитхабе в бета-версии.
На CP v7.0.0.16 пашет, проплешины оставил из-за того что углы неправильные выставил.
Что-то не пойму, настройки комбайна в АД, АД вроде как не умеет убирать поля, зачем ему настройки?
deep1tone
Комбайн в паре с разгрузчиком работает. Комбайн под управлением КП или наймита вызывает разгрузчик при заполнении. У комбайна и разгрузчика должно быть указано одинаковое поле. У разгрузчика выставить режим работы с комбайном, и сделать рядом с полем точку где разгрузчик будет стоять. У разгрузчика активировать работу АД. У комбайна просто выбрать поле.
SUPERTRUP
Всё так, но у меня на поле работает CP у него свои настройки .
То есть, на поле пашет CP, а AD развозит, на данный момент работают хорошо (не идеально). Так вот и вопрос возникает зачем настройки комбайна у AD?
SUPERTRUP По твоему скрину так и делаю, иначе они не работают, вернее AD не понимает где и кого разгрузить. К стати более того когда CP на поле закончил, AD не поедет к ниму, пока сам в комб не сядешь. Этим хочу сказать что AD не понимает когда ехать на разгрузку даже если комбайн заведен и с выдвинутым шнеком.
deep1tone
На скриншоте кнопка "Всегда разворачивать трубу" неактивно, может в этом проблема? У меня стоит "Активно" и трактор сам едет, когда комбайн загружен.
Активная разгрузка, он разгружается в движении, для комбайнов которые без бункера, но я не использую.
Вызывать 2- разгрузчика иногда использую, когда до бункера далеко, чтобы не простаивал комбайн.
И уровень предварительного вызова сделай меньше, тогда разгрузчик раньше поедет, и встанет ближе к комбайну.
reply="19086380">SUPERTRUP
Попробовал "Всегда разворачивать трубу" и так, и так, стоит и не видит комбайна.
Сорри за скрин такой, но если присмотреться то видно что комб с выдвинутым шнэком стоит на поле. При этом разгрузчик тоже стоит. Но если пересесть в комб, то разгрузчик сразу поедет к комбайну.
UPD мдэ, на скрине нифига не видно, просто поверьте словам =)
deep1tone
А остальные настройки какие стоят? У меня комбайн вызывает разгрузчик на 60%, разгрузчик подъезжает к комбайну ближе, паркуется на поле и ждет заполнения, потом комбайн заполняется на 100%, встаёт чуть подальше от посевов (сдает задом и выставляет трубу) и разгрузчик едет к комбайну.
UPD: А версии CP и AD стоят последние? Я каждый день обновляю с гитхаба (до релиза).
Чтоб посмотреть скриншот в большом разрешении надо нажать на скриншоте ПКМ - Открыть изображение в новой вкладке.
UPD2: У AD вышла версия 2.0.0.3 и там такое исправление "- Комбайн не распознавался выгрузчиком AD, если им управлял не администратор".
А у CP в репозитории такие изменения:
Interface function for AutoDrive
- getIsCpHarvesterWaitingForUnload()
- getIsCpHarvesterManeuvering()
SUPERTRUP
Обновил АД 2.0.0.3 теперь глюк при записи маршрута. При нажатии на кнопку rec, зависает весь интерфейс, мышь перестаёт реагировать и техника попросту едет вперед сама по себе. Esc только 1 раз срабатывает давая возможность сохранить и выйти.
upd Данный глюк почему-то только в моём основном сохранении, загрузил новую карту и AD нормально работает =((
Народ, что такое боковая дорога ?
deep1tone
Я так и не разобрался, при использовании он меняет цвет у точек, но для чего?
Lukavyi
Это итак из описания понятно, вот не понятна разница между основным и второстепенным.
Кто как маршруты парковки в AD создаёт?
Вот мой вариант на 6 мест задним ходом. Суть данного маршрута в том, что все трактора были запущены одновременно, но при этом они по очереди запарковались и не мешались друг другу.
Мод CoursePlay версия 7.0.0.20 для Farming Simulator 2022 (v1.2x)
Обновился на CoursePlay версия 7.0.0.23 в моей сохраненке КП перестал работать, сообщение при загрузке появляется, но hud не отображается и сочетания клавиш не работают. У всех так?
deep1tone
У меня сейчас нет времени играть, не могу сказать(
Доброе время суток! Подскажите как отредактировать сгенерированный маршрут. Например у меня трактор всегда упирается в столб. Как нарисовать эму объезд? Или вообще записать свой маршрут...
Только начал разбирается с courseplay, тут целая наука :)
Заранее спасибо!
Была версия ФС22 1.7 .Обновил мод AD на 2.0.0.9 (не заметил что для новой версии ФС , а так он был 2.0.0.5 ) хочу зайти в мир и пишет что не хватает этого мода.
Чекнул все мои моды , его нет. Скачал версию которая была (2.0.0.5) , во всех модах она есть но без скринов просто описание мода. Захожу в мир и хочу выбрать AD но его нет. Потом скачал ФС22 1.8. AD 2.0.0.9 есть но опять без скринов и при выборе мода его тоже нет Что делать? Без этого мода теперь скучно играть...
Dosvidaniya
Значит игра не видит мода, нужно установить. Попробуй через FS Mod Assistant.
RR24MM
Потому что режим выбран такой, там их 3 варианта, доставка в разные места, загрузка в разных местах, либо вообще всё по разному и разгрузка и доставка.
Здравствуйте, не подскажите почему при работе с auto drive при работе в режиме загрузка и доставка постоянно меняется точка выгрузки. Загружаю груз, авто драйв привозит выгружается, дальше едет на загрузку, загружается и точка разгрузки меняется сама по себе? Спасибо. Версия AD 2.0.0.9
Спасибо
Новое на форуме Farming Simulator 22
Проблема с модом на теплицу
1
Коровник
2
После переустановки мода игра его не видит
16
Овёс сам приходит на зерновую мельницу
4
У игры нет доступа в интернет
1
10 фпс в сэйве
3
Не покупаются мешки, поддоны
0
Нет звука двигателя/гудка
1
Как отцепить жатку с модом Manual attach
3
Игра вылетает каждые 20 минут
3
Откатывается прогресс в сохранении
4
Не работают сохранения
6
Вылетает игра в момент загрузки карты
4
Не отображаются названия модовых культур
6
Как посчитать заработок от продажи
4
Господа никто не в курсе будут ли эти моды?
Игровые помощники мягко говоря не очень.