Управление, тактика
Комментарии: 45
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Di!!!!
Ты - отец!
Спасибо тебе и RESPECT иииииииищщщщщщщщщщщеееееее глобальный!!!!
С кем бы тут.... чтобы получить инфу по финтам в 2006й...
У меня пока "а-ля Зидан" получается всё время разными комбинэйшн....
если бежать не нажимая "E", то есть без ускорения, повернуться и нажать шифт, то он остановится и будет финтить на месте - ловить игрока на замахе
Кой чего добавил
спасибо DI
где ты это всё берёшь?))
А как насчет штрайных? что то не очень понимаю как куда прицелиться и закрутить?
Да и угловые какае то не понятные. Надо разбираться.
Добавил
Управление в FIFA 06
Клавиши
Атака:
Нажмите W+СТРЕЛКИ, чтобы отдать пас в разрез.
Нажмите и держите E+СТРЕЛКИ для того, чтобы ускориться.
Нажмите A+ СТРЕЛКИ, чтобы сделать навес (А+А – прострел понизу).
Нажмите S+ СТРЕЛКИ, чтобы отдать пас.
Нажмите D+ СТРЕЛКИ, чтобы ударить.
Нажмите С, чтобы игрок остановился.
Нажмите и держите Q, затем нажмите W+ СТРЕЛКИ, чтобы отдать пас на ход (поверху).
Нажмите и держите Q, затем нажмите D+ СТРЕЛКИ, чтобы перевесить вратаря на выходе 1на1.
Нажмите и держите Q, затем нажмите S+ СТРЕЛКИ , затем нажмите S чтобы сыграть в стенку.
Нажмите и держите C, затем нажмите S+ СТРЕЛКИ, чтобы сделать “хитрый” пас. Вы также можете использовать этот метод при нажатии W+ СТРЕЛКИ, A+ СТРЕЛКИ или D+ СТРЕЛКИ.
Если Ваш игрок в штрафной принимает навес с фланга, нажмите C+D и игрок ударит через себя. При этом игроку не должны мешать защитники, он должен быть открытым.
Перед тем как получить пас, держите E и нажмите Shift+ СТРЕЛКИ, и Ваш игрок прокинет мяч себе на ход в одно касание
Нажмите и держите E, затем нажмите Shift, чтобы сделать рывок.
Перед тем как получить пас, Вы можете нажать Z+S и Ваш игрок пропустит мяч между ног (очень полезно если игрок получающий этот коварный пас находится на ударной позиции, потому как его удар очень часто оказывается смертельным для вратаря).
Нажмите Z+ СТРЕЛКИ, чтобы игрок делал финт аля Рональдо.
Нажмите Shift+ СТРЕЛКИ и игрок будет делать множество разных финтов.
Z+D - ложный замах
Защита:
Нажмите Q, чтобы позвать второго защитника.
Нажмите W, чтобы вратарь вышел из ворот.
Нажмите A (+СТРЕЛКИ), чтобы сделать подкат
Нажмите S, чтобы переключиться на другого игрока
Нажмите D (+СТРЕЛКИ), чтобы отобрать мяч у противника.
Угловые
Нажмите S, чтобы отдать пас понизу.
Нажмите A, чтобы навесить мяч в штрафную.
Нажмите Q+A, чтобы навесить мяч в штрафную, но сильно.
Штрафные
Чтобы удар был сильный, воспользуйтесь стрелками вверх и вниз. В первом случае будете перебрасывать стенку и удар будет слабенький на точность, а во втором мощный , но тут нужно крутить мяч (Shift+ СТРЕЛКИ) чтобы стенку обойти.
Полоса это индикатор силы. Оптимально, если попадете в синюю полосу при нажатии D.
Если бьете на силу, то помните, что доходить до синей полосы не нужно т.к. мяч улетает гораздо выше ворот.
Если нажимаете Q+D, то удар будет пушечным.
Чтобы подозвать второго игрока, нажмите С.
Пенальти
Нажмите и держите стрелку направления удара, неотпуская нажмите:
D для сильного удара
А для техничного удара щечкой
Или же нажмите и не отпускайте помимо стрелок еще и Q, а затем нажмите D, и Ваш игрок сделает удар подсечкой аля Роналдиньо-Тотти
Чтобы прыгнуть вратарем, нажмите и не отпускайте A и D, затем нажимайте влево или вправо, НО это делается перед ударом противника.
Тактики
Контратака (СА-Counter Attack):
Контратака начинается когда противостоящая команда теряет владение мячом и поймана на ошибке в защите. Суть этой тактики состоит в том, чтобы пойти в быстрое и прямое наступление, быстро перемещая мяч поддерживающим партнерам по команде, которые присоединяются к нападению и численно поддерживают форварда. Эта тактика является самой эффективной, когда у вас быстрая, квалифицированная команда, но будьте осторожны
Игра флангами:
Тактика Игры флангами используется когда команда нуждается в широте нападения. Атакующие растянутся поперек поля и получат некоторую ширину, чтобы найти свободные площади для продвижения мяча. Суть состоит в том, чтобы растянуть защиту и создать бреши, через которые можно проникнуть сквозными пасами или проходами. Ищите крайних защитников и вингбеков для рывков и поддержки
Перегруз штрафной:
Главная цель этой тактики состоит в том, чтобы вызвать в штрафной площади максимально возможную поддержку. Система перегруза просто обращается к любой схеме движения, которая дает численное преимущество в отдельной части поля. В этом случае численное преимущество при нападении используется для попыток перенасытить штрафную
Выпуск 3-го игрока:
Концепция этой атакующей тактики состоит в том, чтобы заставить партнера по команде, не участвующего в комбинации (т.е. третьего чувака, кроме пасующего и принимающего), бежать и поддерживать игру. Тогда третий чувак может использоваться для паса или чтобы стать приманкой при продвижении вперед. Обращайте внимание на третьего чувака, делающего набегание, в этой тактике треугольника
Оффсайдная западня :
Это - фундаментальная защитная тактика, которая заставляет защитников специально двигаться вперед, чтобы заманить в ловушку атакующего без мяча в положение вне игры. Будьте осторожны, используя эту тактику, поскольку все защитники должны двинуться синхронно и выбор времени должен быть точным!
Зональная:
Зональная защита позволяет защитникам оставаться между мячом и целью, которую они защищают, и назначить им положение относительно их партнеров по команде. Воспринимайте это как привязку к месту, а не к игроку. Каждый защитник ответственен за пространство, вместо того чтобы прилипнуть к атакующему.
Прессинг:
Суть этой защитной тактики состоит в том, чтобы оказывать немедленное давление на атакующих, как только они овладеют мячом. В отличие от зональной защиты, эта схема требует, чтобы защитники находились на близкой дистанции от противника и могли рвануться, чтобы выиграть мяч
Тактика плоской ж0пы:
Тактика плоской ж0пы преобразует оборонительную линию в прямую линию поперек поля, параллельно лицевой линии. Плоская защита - консервативная позиция, которая не имеет никакой глубины, но идеальна чтобы играть оффсайдную западню. Это защитное формирование линии также используется как безопасный способ играть зональную схему
Ну и ещё кое-что добавил
2 DI
Хорошее описание управления, молодец. Сэкономил моё время на поиск финтов и новых фишек.
Ну и раз уж здесь говорят про тактику, то добавлю своё ИМХО:
1. Как мне показалось, дальние удары имеют больший эффект, чем в 2005-ой. Из-за штрафной теперь куда проще забить.
2. Появилась возможность делать прострелы с углового (в предыдущих я такого не видел). С помощью этой фишки можно таких делов наделать...:)
А как они могут вертеться туда-сюда и мяч забрать не получается.
Я пробовал так они легко забирают.
Отбирать мяч вообще-то D. Ну ещё Q помогает - вдвоём проще.
Ты D держи, а не нажимай - тогда твой игрок сам на мяч пойдёт, а в остальном просто нужно чуствовать момент, когда отбор нажимать...
Пацаны!!!!!!!!Уважаю!!!!!!!!!!Ограменное спасибо!!!!!!!!!!!
P.S.Как вы пальцы не скручили?!?!?
ЭЙ ЧУВАКИ .А КАК КРУТИТЬ ВО ВРЕМЯ УДАРА ШТРАФНОГО??????????????????????????????????
Подскажите мне пожалуйста, что такое уловки шляпы в фифа вызовах, я в первой зоне все прошел кроме этой хрени, и в 9 все открыл, мне вот тока уловки шляпы осталось, чтобы открыть пятый уровень сложности!
2 peps-xxx
Если я не ошибаюсь то "уловки шляпы" можно перевести как HatTrick или как то такю так что смысл думаю ясен ? :p
GL
HATB, также, как и в 2005, держа шифт нажимаешь "влево" или "вправо".
Вот Di все так хорошо объяснил, спасибо конешно, но мяч со штрафного не крутится, хоть убей! Такая же лажа была в предыдущей ФИФЕ! Я и шифтом, и стрелками, и вместе - ни хрена!!! Может у кого-то получается подкручивать со штрафного,- поделитесь опытом, а? Зато в Лиге закрутить мяч было прще пареной репы... Не пойму этих ЕА никак.
Самое интересное, что у меня тоже не крутится :)
Ну вы даете!Кстати как там Зенит играет?А ЦСКА и ЛОКО?
//Это кажется что он не крутит,Вы сделайте опыт:
на тренировке ударьте с одной позиции без шифта и нацельтесь по центру.
И с тойже позиции ударьте по центру с шифтом(предварительно зажав шифт и покрутив по старанам не отжимая кнопку наведите по центру ворот соперника) - разницу Вы увидети сами.
//П.С.если Вы непротив,то я поясню как бить штрафные...
Штрафные удары.
Забить штрафной удар неочень легко в фифе,мои совет :
стрелочками наведите примерно на центр стенки соперников,после чего зажмите шифт и стрелочками лева или право укажите сторону полёта меча(чтоб закрутить мяч).Доводим силу удара до синей полосы (если Вы бьёте на силу, то ненадо доводить) и воля!
Если повезёт,то мяч от штанге залетит в ворота,а если нет,то возможно именно Ваш игрок окажется первым на добивание выбитого мяча на хорошей позиции.
Люди не слушайте его я дам 85 % хитрость забивания штрафного , этого я еще не где не видел на форуме, и не надо не чего мучиться крутить , игроков подзывать , нужно всего лишь нажать кнопку вниз и держеть ее до того когда камера до идет до упора и прекратит двигаться , затем наводите прицел в дальний угол от вратаря, и на индекаторе попадаете в любую точки синего места !!!! Но это действует не со всех точек!!! Жаль !!! :( !!! действует обычно с дальнего расстояния и угла примерно 45 градусов
Вы сами увидете что будет !!!!
Ну как ??? И не недо мучитья !!!!
//чего тут мучится?Я просто пояснил.
Но всё равно,спасибо.
Ну кто попробывал ??? Этот удар дейстувует на тренеровке с точки номер 3
А вот еще нашел удар !! Z + D - это не какой не ложный замах , У МЕНЯ почему то получаеться мощный удар, но мяч при этом не улетает вверх как при простом сильном ударе а летит где то на уровне поднятых рук вратаря очень очень эффективно если ты бьешь с линии штрафной целишься в дальний угол и попадаешь в синий индикатор, то это 100 % гол !!!
Кстати этот удар действует после финта !!
Ну правильно! D+Z ложный замах!А Z+D я голов 10 точно забил :)
Grin[Go] - Ты сам пробовал крутить или просто так написал? Ну хотя может быть у нас всех Пиратские копии, должно же как-то крутьться!?
Fif-fan- А ТЫ НАПИСАЛ ЧУШЬ!!!!!
Ну ладно поищу лицензёнки!
//Неори,во первых.
А во вторых у меня с этой "чушью" забивать выходит.
ПАЦАНЫ ОБЪЯСНЯЮ КАК КРУТИТЬ сначала нажимаете SHIFT и держите нажимайте стрелку куда крутить ипри этом держите шифт он будет всторону отходить чтобы крутить и камера всторону потом камеру назад взвращаете и вуаля мяч закручен у меня и в 2005 и в 06 получается
Fif-fan- Я тебя неспрашиваю как забивать, а как КРУТИТЬ!!!
Вообще-то, он по умолчанию летит крученый. Иначе, для чего игрок отходит в сторону перед ударом?
Объясните раскладку на джостике плз
Пацаны я что то не понял как покупать игроков когда проходиш менеджером так же как и в 2005 в межсезонье?
Народ,а как можно много денег заработать менеджером?
мож я чтото не увидел
При пробитии штрафных:
камеру до пола,держу пробел (Z) и юзаю D - получается скользящий удар по низу,иногда очень эффективно
Это все понятно:
Тактика в атаке
8 - Counter Attack - ...
6 - Wing Play - ...
2 - Box Overload - ...
4 - 3rd Man Release - ...
Тактика в защите
Q+8 - Pressing - ...
Q+6 - Offside Trap - ...
Q+2 - Zonal - ...
Q+4 - Flat Back - ...
... а что за стрелки появляются зеленого и желтого цвета
при нажатии "5" и "Q"+"5" на цифровой клавиатуре???
Кто знает? На что влияет?
Мужики подскажите как в режиме менеджера в минуса не уходить а вплюса
Я больше ждал игру, чем в неё играл!
Футбол среднинький!
Ну что буду ждать 2007!!!!!!!!!
Мой совет такой. Если ты играешь великолепно и выигрываешь все турниры подряд, то в минуса ты никак не уйдешь. В минуса восновном уходят из-за того что у твоих игроков слишком большая зарплпта=) чем меньше у тебя звезд в клубе, тем больший плюс ты накопишь. Сам я выигрываю каждый матч на уровне легендарный, да с друзьями тоже, поэтому супер звезды в клубе мне не нужны и в минуса я не ухожу.
Реальная тема с остановкой мяча (клавиша "С") стока голов с ней забил по локалке. Представьте: бежишь к углу с центра поля по диагонали, со стороны ворот параллельно за тобой защитник, нажимаешь "с", твой останавливаецца, а защитник пробегает, путь к воротам свободен - забиваешь в дальний.
Насчет забивания с угла мне нравицца такой способ (не срабатывает с 4-4-2 тактикой). Подводишь направление удара ближе к голкиперу и жмешь по силе удара где то так ---------------++. Правильно нажмешь силу удара - забьешь 100%
красная стрелка - атакующая тактика
зеленая стрелка - защитная
просто кружок - нейтральная
красная стрелка - атакующая тактика
зеленая стрелка - защитная
просто кружок - нейтральная
Здрасте :)
Есть вопрос.. почему никак не получаеться ложный удар? ( D+Z ) ( При выходе 1 на 1 с вратарём) в 2005 было всё просто , сделал ложный замах, голкипер сел на пятую точку, и бей в пустые ворота... а в 06.. делай замах, не делай, вратарь даже не реагирует...Может я что то неправильно делаю? Прошу подсказать как это должно делаться правильно =))))
Заранее Спс
ПАМАГИИИИИИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как ударить в вотора через себя в прыжке!
Навесить через это ладно, а как УДАРИТЬ-ТО!
Да никак)) ток если само как-нить получится))
Новое на форуме FIFA 06
Зависает на создании игрока
3
Как заставить CPU менять уставших игроков?
6
Как убрать Slo-Mo в игре посети ?
3
Самый красивый ГОЛ
16
Как бить штрафные низом?
3
Как распаковать файл config.datя?
3
Зависает после матча
18
Как вытянуть музыку из игры?
3
Лучший вратарь в Фифе 06, кто он?
15
Проблемы управления клавиатурой
14
Изменение положения игроков
4
Наконец долгожданная FIFA06 РУССКАЯ ЛИГА
2
Индикатор настроения
6
Easo_patch2_txt failed
1
Дорабатываем формы команд
3
Первое - в ФИФА 2006 тактика комманды меняется непосредственно во время матча, её нельзя установить заранее (не путать с расстановкой игроков).
Каким образом?
С помощью цифровой клавиатуры. нажимаем кнопки прямо во время игры. Можно включить одновременно несколько.
Подробней это описано в My Fifa 2006 - Tactics Help
Тактика в атаке
8 - Counter Attack - игра контр-атаками. Дальние забросы на нападающих.
6 - Wing Play - Крайние полузащитники куда более активно бегают по бровкам.
2 - Box Overload - Полезно при штрафных и угловых - полузащитники стремятся войти в штрафную. Да вообще все стремятся в штрафную :)
4 - 3rd Man Release - Игра через третьего. Фактически долгая стеночка от защиты до нападения.
Тактика в защите
Q+8 - Pressing - Нападающие и полузащитники будут пытаться отобрать мяч на дальних подступах.
Q+6 - Offside Trap - Искусственный оффсайд.
Q+2 - Zonal - Защитники будут защищать только свои зоны.
Q+4 - Flat Back - Защита будет отходить ближе к центральной линии.
Второе - в игре появилась пара новых фишек и поменялись некоторые кнопки.
Управление
E - Ускорение (как и было)
W - Проброс на ход (Как и было), выход голкипера (было)
D - Удар (было)/отбор мяча (было)/вынос из своей штрафной (было)
S - Пас/сменить игрока (было)
A - Навес/подкат (было)
Q - Ускорение другого игрока (было)/кнопка для изменения защитных тактик (новое)
C - Медленное ведение мяча/медленно идти в защите (было)
Z - Мелкие финты (было)/пропустить мяч (новое!!!) - очень нужная фишка. Если игроку мяч направлен низом, то игрок этот мяч пропускает между ног, а если верхом, то прикрывает мяч корпусом и тоже пропускает. При этом, если ДЕРЖАТЬ Z то игрок сам и побежит за мячом, даже если кто-то ещё рядом есть, а если нажать 1 раз, то управление перейдёт к другому игроку. (я себе эту кнопу тут же переставил на пробел - уж больно не удобно на неё мизинцем нажимать...)
Shift - Проброс/финты (было)
Третье - изменилась система удара игрока.
Обьясняю. Когда вы бьёте, у игрока появляется белая полоска, которая наполняется, пока вы держите D. При этом самый точный удар будет, если попасть в красный сектор этой полоски, если дальше него - скорее всего будет промах.
Что изменилось?
- Размер этой красной полоски разный у каждого игрока, также он уменьшается при разных ситуациях.
- Скорость заполнения полоски разная при разных ситуациях. Так, если вы бежите со всей дури, то достаточно будет краткого наатия, а если идёте шагом (зажав С), то тогда будет возможность хорошо прицелиться.
Различные финты и комбинации ударов
Q, S, Q, S - стеночка самая обычная
Q, W... - стеночка продвинутая, то есть с прокидыванием на ход
Q+D - переброс вратаря
Q+W - пас на ход верхом
Q+S - тоже стеночка
Q+D (во время штрафного) - сильный удар по прямой. Часто летит в стенку, но если пролетает...
Q+A - очень длинный пас на ход (из защиты в нападение)
Штрафные
Сначала - как бить?
1) Direct FreeKick
Удар в верхний угол парашютиком - нажимаем клавишу ВНИЗ, и опускаем камеру.
Удар в нижний парашютиком- клавишу ВВЕРХ и поднимаем камеру.
Удар в верхний сильно - ВНИЗ, потом Q+D
Удар с отрыванием ног у стенки - ВВЕРХ, потом Q+D
Позвать второго игрока - С
2) Indirect FreeKick
Навес - A
Навес низом - Q+A (очень остро получается)
Удар - сначала позвать второго (С), потом бить как обычно.
Пас - как обычно.
3) Угловые
Аналогично пункту 2, разве что бить нельзя.
Теперь как забивать :)
Кроме простого удара головой (D) есть пара хитростей, которые я нашёл.
1) Навешиваем и сразу после навеса ДЕРЖИМ D. Наш игрок иногда толкается, потом резко выпригивает и очень сильно бьёт. Проблема пока у меня в том, что я не могу понять, как заставить его бить не под углом 45 градусов. То есть пока приходится использовать эту фишку так: низкий навес на дальнюю штангу, потом задимаем D и оттуда бьём. Если срабатывает - гол почти всегда. Но срабатывает редко. Чаще бывает, игрок выпрыгивает, очень сильно лупит по мячу, но мяч улетает в сторону флажка, от которого подавали... Бум дальше тестить...
2) Вообще-то, толкаться - это клавиша Shift. Но у меня ну совсем не всегда это проходит... (Кстати, во время ведения мяча в игре, если кто-то прилип - толкаться тоже шифтом)
Что ещё осталось?
А остались всяческие финты, которые исполняются с помощью
Стрелки+Shift(Z,C)
и их комбинаций. Чего-то особенного там нету, сальто игроки делать не начнут...
Так что тут нужно просто приучать себя этими клавишами пользоваться и самому выбирать парочку-троечку финтов.
Ну, скажем, финт обеими ногами (Z), потом резко уводим мяч в сторону (вверх + shift), потом ускорение и пробрасываем мяч. Да что угодно.
Если руки не скрючит через минут 30 - всё ОК будет :)
Ах, да - ещё Держим Q, потом S (или W) а потом ещё раз S(W) - мяч 100% полетит к тому, кто пасовал первый раз - разновидность стеночки...
В защите
Q - позвать второго защитника
W - выйти ватарём (при уловых тоже)
Ложный удар/пас
D, потом СРАЗУ Z - ложный удар
S, сразу Z - ложный пас.
PS: вывихнул 3 пальца на левой руке, так что эксперименты прекращаю :)