Полезные советы

Покопался на русском сайте фифы, думаю вам будет интересно!
Shot Power (сила удара) — отвечает за то, насколько быстро мяч полетит к воротам. Некоторые игроки славятся тем, что стреляют, как из пушки, издалека. Попадания по воротам редки, но, если застать вратаря врасплох, то гол неминуем.
Long Shots (дальние удары) — характеризуют снайперов, которые бьют из-за пределов штрафной. Футболист с высоким показателем будет бить чаще и точнее.
Dribbling (ведение мяча) — футболист с таким навыком будет чаще идти в обводку и тащить мяч к штрафной соперника, полагаясь на собственные силы.
Technique (техника) — а это уже общее владение мячом, умение его принять любой частью тела, сделать финт.
Crossing (навесы) — умение, характеризующее фланговых игроков, которые прорывают оборону на краю поля, а потом делают пас к воротам.
Creativity (созидание) — способность видеть время, когда и кому отдать пас. Игроки с высоким показателем в такой характеристике чаще отдают голевые пасы, да и пасы у них выходят острее.
Finishing (завершение) — умение оказаться в нужном месте и забить гол. В принципе, такому игроку часто можно простить все — что он ходит пешком по полю и ничего не делает. Но раз или два за матч его нога или голова подправляет в штрафной траекторию полета мяча и вся команда прыгает от радости, празднуя очередной гол.
Passing (пасы) — не обязательно владеть высоким искусством красивых пасов, достаточно уметь отдать мяч именно своему игроку в 5 метрах от пасующего. Вот за это и отвечает навык «пасы».
Long Passing (длинный пас) — замечательная способность, отвечающая именно за дальние передачи. Разумеется, доступна далеко не каждому.
Flair (чутье) — умение сделать неординарную обводку, своевременно забросить мяч за спину чрезмерно удалившемуся от ворот вратарю и тому подобные проявления таланта.
Tackling (отбор) — именно он нужен защитникам, чтобы лишать соперников мячей.
Man Marking (опека) — иногда необязательно отнимать мяч, достаточно лишь лишить игрока возможности его получить. Игроки с высоким навыком опеки этим и занимаются, нейтрализуя лидеров соперника.
Headers (игра головой) — то, насколько умело футболист бьет/пасует головой.
Touch (контроль мяча) — способность удержать мяч, не потерять его.
Forward Runs (забегания) — умение вовремя прорваться через оборону противника, не попав при этом в оффсайд.
Вратарские навыки
Crosses (игра в воздухе) — способность голкипера вовремя перехватить пас с фланга в штрафную
Handling (игра руками) — то, насколько надежно вратарь ловит мяч после удара.
Goal Kicks (игра ногами) — умение вратаря далеко и точно выбить мяч после паса защитника или со свободного удара.
One-on-Ones (игра на выходе) — игра вратаря на выходе, против прорвавшегося игрока соперника.
Positioning (выбор позиции) — то, насколько вратарь правильно выбирает позицию в воротах. Один из важнейших навыков — если стоишь верно, то суетиться потом уже и не придется.
Punching (удар кулаком) — иногда ловить мяч даже вредно, лучше выбить его кулаком в сторону. В таких случаях пригодится эта способность.
Shot Stopping (отражение удара) — способность отбить мяч, часто гораздо лучше при сильных ударах по воротам.
GK Throw Outs (вбрасывания) — умение выбросить мяч партнерам рукой.
Стандарты
Free Kicks - Штрафные/Свободные удары.
Corner Kicks - Угловые удары.
Penalties - Пенальти.
Психология
Anticipation (предвидение) — способность игрока предугадывать события игры, быть постоянно готовым к чему-то неожиданному.
Aggression (агрессия) — игрок с высоким показателем в этой характеристике всегда готов к жестким действиям по отношению к сопернику, имеет больше шансов ввязаться в драку.
Composure (самообладание) — способность выполнять действия, не отвлекаясь на внешние раздражители.
Concentration (концентрация) — способность четко выполнять указания тренера, следовать тактике игры команды.
Decisions/Judgment (здравомыслие) — способность не выполнять необдуманных действий, например, идти в обводку нападающего перед своей штрафной.
Determination (решимость) — способность не падать духом и играть на прежнем уровне, даже когда команда проигрывает в счете.
Team Work (командная работа) — способность следить за действиями других игроков команды и помогать им. Например, прикрывать незащищенные позиции.
Consistency (последовательность) — чем выше эта характеристика, тем более последовательные действия совершает футболист. Например, прорвавшись с мячом на фланг, он все же постарается отпасовать в центр, а не пойдет назад или устроит обводку двоих игроков соперника.
Intimidation (запугивание) — способность оказывать физическое давление на соперника, снижать его настрой.
Leadership (лидерство) — игрок с высоким лидерством влияет на других членов команды, заставляя их играть дальше и выигрывать.
Физподготовка
Acceleration (ускорение) — показатель того, как быстро игрок набирает скорость.
Speed (скорость) — показатель максимальной скорости игрока.
Work Rate (работоспособность) — то, насколько игрок выкладывается во время игры.
Strength (сила) — сила игрока во время ведения борьбы с соперником. Иной ведь не упадет, когда его пытаются намеренно затолкать даже вдвоем.
Agility (проворство) — способность выполнят хитрые удары, удары с лета.
Jumping (прыгучесть) — необходима для игры головой. Как бы хорошо игрок не умел ей играть, а если он не умеет прыгать — все его умения не имеют смысла.
Stamina (выносливость) — чем выше этот показатель, тем медленнее игрок устает во время матча.
Adaptability (Адаптивность) — возможность быстро приспособиться к новому клубу.
Ambition (Амбициозность) — желание игрока играть в серьезном клубе. Если вы взялись тренировать «Манчестер Юнайтед», то такая черта у присмотренного в другом клубе игрока вам только на руку. Если же тренируете клуб из низших лиг — даже и не надейтесь, что он к вам пойдет.
Attitude to Win (Стремление к победе)— этот игрок сделает все для победы, выложится без остатка.
Complacency (Самоуверенность) — ему желательно постоянно играть, у таких игроков сильно портится настроение, если тренер им не доверяет.
Driven Free-Kicks (Мастер штрафных ударов)— бьет штрафные на силу.
Fans Favourite (Любимчик фанатов) — соответственно, человек, которого очень любят болельщики команды.
Hard Man (Жёсткий игрок) — часто нарушает правила, пытаясь отнять мяч у соперника.
High Club Identification (Высокая приверженность к клубу) — игрок очень предан клубу и постарается подольше играть за него.
High Training Work Rate (Высокая самоотдача на тренировках) — игрок активен на тренировках и чаще других повышает свои характеристики.
Inflexibility (Негибкость) — игрок способен играть только на одной конкретной позиции.
Introvert (Интроверт)— игрок-одиночка, чаще всего будет держать мяч вплоть до потери.
Language Genius (Полиглот) — полиглот, легко изучающий языки. Что полезно, если игрок иностранец.
Lazy (Лентяй) — показывает посредственные результаты на тренировках, оставляя всю энергию для игры.
Long Throws (Дальние вбрасывания)— игрок отлично вбрасывает мячи из-за боковой.
Low Club Identification (Слабая приверженность к клубу) — игрок обожает менять клубы, лояльности от него вы не дождетесь.
Media Darling (Любимчик прессы)— любимчик прессы, который часто дает интервью.
Nerves of Steel (Стальные нервы)— хорошо контролирует себя во время игры.
Professionalism (Профессионализм) — этого парня не надо к чему-то принуждать, он и в обычной жизни будет следить за собой. Ну а уж в спорте он будет относиться к своим обязанностям с полной ответственностью.
Scandal Phone (Скандальная натура) — игрок, имеющий плохую репутацию благодаря постоянным скандалам. Играл бы сейчас Пол Гаскойн — был бы лучшей иллюстрацией к этой черте.
Spotrsmanship (Настоящий спортсмен) — следует принципам честной игры.
Temperamental (Темпераментный) — игрок, способный сорваться и сфолить, когда ошибется (все помнят плевок Бэкхема на чемпионате мира?). Что часто может быть наказано не только желтой, но и красной карточкой.
Weak Nerves (Слабонервный) — игрок, слабо контролирующий себя во время игры. Плохой выбор для команды.
Защитники
Defense Minded — постоянно думает только о защите, максимум для него — выйти к средней линии поля. Разве что для выполнения стандарта к чужим воротам пробежится. Идеальный вариант для центральных, левых/правых защитников, чистильщиков.
Attack Minded — обожает фланговые прорывы, вплоть до штрафной соперника. Часто даже не стоит на положенном месте, сдвигаясь вперед. Стиль неплохо подходит для крайних защитников, ни в коем случае не рекомендуется центральным. Есть смысл обучить его навесам.
Libero — еще более отвязный вариант, когда защитник вообще норовит пренебречь штатными обязанностями и отправиться в атаку. По крайней мере, атаки он легко и непринужденно начинает. К такому свободному художнику необходимы игроки с четкой оборонительной направленностью, чтобы прикрыть его в те моменты, когда он отсутствует на своем месте. Оптимально — атакующий защитник.
Simple Passer — предпочитает отдать мяч, как только его получит, перекладывая ответственность на других. Естественно, а атаку не рвется.
Ball Winner — игрок с агрессивным отбором. Старается выбрать на поле позицию так, чтобы разрушить атаку соперника. Для него хорошо подходят предвидение и отбор. Такие же ребята бывают и среди полузащитников, где идеально подходят к полузащитникам защитного плана.
Полузащитники
Dribbler — есть как у полузащитников, так и у нападающих. Отличается тем, что хорошо ведет мяч и часто забивает. Однако и передач делает, когда партнер находится в выгодной позиции (но обязательно только так), поэтому товарищ в команде весьма полезный. Вообще в эту категорию попало излишне много народа (к примеру — Карвальо у ЦСКА), поэтому очень-то дрибблерами не увлекайтесь. Иначе игра из командной превратится в личную показуху. Разумеется, этим игрокам надо прокачивать ведение мяча. Хорошо подходит для позиций крайнего полузащитника или нападающего.
Busy — рабочая лошадка без ярко выраженных способностей. Делает все и везде, но обычно по назначенной для него линии (центр/лево/право). Для него важен параметр работоспособность, так как с такими усилиями тяжело выдержать весь матч. Есть и в атаке, и в полузащите.
Box to Box — еще более рабочий товарищ, основная задача которого не в том, чтобы забивать голы, а в том, чтобы таскать пьедестал почета за тем, кто потом на него встанет. Будет и отбирать сам и отдавать другим. Замечательно смотрится в центре поля или на позиции атакующего/защитного полузащитника. Ему важны все характеристики, так или иначе влияющие на выносливость и работоспособность.
Hard Man — ярко выраженный полузащитник защитного плана. Своего рода терминатор, который себя не пожалеет, но мяч таки отберет. Собирает много желтых карточек, но и на нем много фолят. Агрессивность для него — не пустой звук.
Holding — своего рода связующее звено между защитой и полузащитой. К атакам подключается крайне редко, чаще всего подстраховывает защитников и короткими пасами передает мяч от них полузащитникам. Для него хорошо подходят предвидение и отбор.
Playmaker — редкий, но чрезвычайно полезный игрок. Замечательно подходит на место центрального или атакующего полузащитника. Сам бьет по воротам редко, но хорошо раздает голевые пасы. Умеет выдавать передачи, совершенно неожиданные для соперника. Ему прямо-таки необходимы созидание, пасы и длинный пас, иначе толк от него будет уж очень небольшой.
Winger — игрок с таким стилем игры прямо-таки рожден для того, чтобы играть на бровке. Здесь он прорывается по краю поля и забрасывает мяч в штрафную, не очень увлекаясь оборонительными действиями. Хотя по-настоящему хороших крайних полузащитников не так уж много даже в мировом футболе. Из самых ярких игроков можно назвать Бэкхема и Жиркова, хотя здесь они почему-то не считаются игроками бровки. Первейшее умение для них — навесы. Хотя длинный пас тоже не помешает, чаще всего отправлять мяч надо очень далеко.
Нападающие
Holds Up — бестолковый вариант нападающего, который будет держать мяч, пока не прибегут партнеры по команде. И кому нужен такой тормоз? Ведь весь смысл атаки в том, чтобы прорвать позиции соперника, не дав ему времени организовать оборону...
Pulls Wide — чаще всего играет, как крайний нападающий, пытаясь прорваться по флангу и навесив в штрафную. Аналогичен winger у полузащитников.
Penalty Box — самое то для игрока, обозначаемого как striker. Не очень увлекается черновой работой, практически постоянно находится поблизости от штрафной соперника. Но зато отлично чувствует голевой момент и, как результат, много забивает. Естественно, самый главный навык для него — завершение.
Runs Channels — основная особенность этого игрока в том, что он постоянно играет на грани оффсайда, пытаясь получить мяч и сразу же оторваться от защитников, оставаясь один на один с вратарем. Получив мяч, ни за что его не отдаст. А без ускорения и скорости такие трюки не проделаешь...
Target Man — игрок, на которого играет вся команда. Ему отдают мяч и он забивает. Например, Роналдо в сборной Бразилии или Веретенников в «Роторе» в лучшие годы команды. Честно говоря, для него подойдут любые навыки нападающего, это полный универсал. Мяч отдавать не будет, сам забьет.
Начнем с того, что навыков много, а игрокам важны далеко не все. Надо только знать, какие нужны для каких классов игроков. И именно их и поднимать. Благо есть некоторая зависимость навыков от возраста и необходимости для класса. Так, качать защитнику «завершение» — зря тратить время. А вот ориентироваться на позицию игрока на поле совсем не лишне. Поэтому с позиций и начнем. Учтите, что здесь перечисляются только самые важные навыки для конкретных позиций. И это не избавляет от изучения смежных (в пределах разумного). Но совершенно далекие навыки изучать, разумеется, не стоит.
Но для начала — основное правило раскачки. Для игрока 15 лет максимумом считается 50-70 очков в каком-либо навыке, 20 лет — 80-100, 25 — 90-100, зато в 30 — всего 90, 35 — 70-80, а 40 — 60-70. Лет с 28 навыки практически только падают, и то, что не успели прокачать раньше, теперь уже прокачать невозможно. Чем меньше навык, тем быстрее он изучается. Но прокачать больше потенциального все же можно. Хотя скорость прокачки резко снизится. И, наоборот, она повысится в полтора раза, если навык на 20 очков меньше, чем мог бы быть у игрока этого возраста. Навык снижается, если способности игрока резко превышают максимально допустимые для его возраста и при травмах (от 2 недель).
Итак, игроки. Начнем с голкипера. Тут особых предпочтений нет. Ловить или отбивать. Да и не дадут вратарю качать какие-нибудь силу и выносливость. Вратарь должен отбивать мяч, чем ему и приходится заниматься. А вот следующим от ворот обычно идет чистильщик (SW). Его задача — страховать действия центральных защитников. Разумеется, для него первейшие навыки — игра головой, опека, отбор, ускорение и прыгучесть, ведь он играет пред самыми воротами.
Чуть дальше от ворот идут центральные защитники (CD), один или несколько. На них и ложится основная задача по отбору мяча у противника. Следовательно и владеть они должны такими навыками, чтобы справляться с этими заданиями — отбор, опека, игра головой, сила и прыгучесть.
Сбоку от центральных защитников находятся правые/левые защитники (RB/LB), которые пресекают прорывы с флангов и подстраховывают тех, кто в центре. Для них, кроме опеки и отбора, важны скорость и ускорение — мяч редко идет прямо на них, приходится погоняться за ним. Кроме того, на фланги никто не вбрасывает мяч, его как раз вбрасывают оттуда.
Крайние защитники (LWB/RWB) — специальность весьма редкая и эти парни фактически не занимаются защитой. Да, они могут отобрать мяч, но тут же кинутся с ним к штрафной противника, дабы навесить мяч подбежавшему нападающему. Поэтому и приоритеты для них несколько другие — забегания, ускорение, скорость, работоспособность. Также не лишними для них будут навесы и отбор.
Есть специальность «переднего защитника» (ANC), человека, чуть выдвинутого по центру относительно центральных защитников. Фактически, он отвечает за связь защиты с полузащитой и основной набор его способностей лежит в сфере пасов — пасы, длинные пасы, отбор, опека. Также стоит поучить игру головой, ускорение и скорость (все же играет он около штрафной). Но позиция эта несколько искусственная и игроков на не в игре нет. Разве что вы сами выдвинете вперед центрального защитника или сдвинете назад полузащитника защитного плана.
Полузащитник защитного плана (DM) обычно играет довольно близко к штрафной, в защитных схемах их может быть и несколько. По набору навыков он дублирует «переднего защитника», отличаясь от него только необходимостью способности работоспособность (все же надо отходить от штрафной и выполнять некоторый объем работы впереди).
Центральный полузащитник (CM) — часто основной человек в команде, который выполняет самые различные задания. С этой позиции чаще всего и играют плеймейкеры и дрибблеры, благо есть простор и возможность двигаться куда угодно. Для них характерны техника, созидание, пасы и длинные пасы. Что характерно, при многих расстановках центральных полузащитников в составе вообще может и не быть, они прекрасно подменяются полузащитниками атакующего и защитного планов, которые тоже играют по центру. Кстати, если вы все же завели в команде какого-нибудь кудесника мяча, типа того же Карвальо (ЦСКА), то, поместив его в центр, не забудьте этот самый центр прикрыть еще кем-то. А то ведь заиграется и убежит...
Атакующий полузащитник (AM) — игрок, который находится на самых подступах к штрафной. Он и забить запросто может, если больше некому. Но чаще прорвется и отдаст пас нападающим. Действует опять же в центре. Приветствуются способности обводка, техника, созидание, контроль мяча, забегания, скорость, ускорение. Чуть менее — чутье, пасы, завершение.
Боковые полузащитники (LM/RM) — это чаще всего подносчики снарядов. Классные игроки этого плана только этим и занимаются, зарабатывая тем самым часто куда более приличные деньги, чем нападающие своими голами. Правда, для этого и пасов надо отдавать очень много. Разумеется, самые главные навыки для них — навесы, скорость и ускорение. Чуть менее нужны обводка, техника, работоспособность и всевозможные пасы.
Крайние нападающие (LW/RW) занимаются практически тем же, что и боковые защитники. Но их уже странно ограничивать столь узкими рамками, потому как они все же нападающие. Поэтому в навыки первой группы у них входят также контроль мяча и забегания. Также им неплохо бы обладать чутьем, чтобы почаще забивать.
Центрфорварды (CF) — типичные и наиболее универсальные нападающие. Они выполняют свою работу на границе штрафной, могут сами в нее ворваться и самостоятельно сделать гол. Играют в очень разнообразный футбол и трудно представить универсального центрфорварда. Для них необходимы сила удара, дальние удары, игра головой, завершение, контроль мяча, ускорение. Ввиду того, что выполняют большой объем работы и многое делают сами, желательны обводка, техника и работоспособность.
«Забивала» (ST), от же Striker, чаще всего не делает гол сам, а получает мяч от кого-то и забивает. Поэтому он обитает в штрафной или очень близко от нее, надеясь на прорывы через линию защитников, пытающихся сделать оффсайд. Следовательно, он уделяет больше внимания силе удара, завершению, ускорению, скорости и забеганиям. Хотя ему совсем не помешают остальные навыки приличного форварда.
Итак, наконец, все особенности того, чему можно научить ваших подопечных, все-таки изучены. Тем не менее, тренировки лучше доверить компьютеру. Он сам замечательно распределит их по году и будет придерживаться того, что лучше делать в определенный момент времени. Надо только будет несколько поправить его расстановки (в тренировках это возможно), уделив некоторое внимание улучшению умений футболистов. Иначе на тренировках по умолчанию добрый компьютер забывает о том, что спортсмены должны совершенствоваться, вкладывая все в улучшение физической подготовки и восстановление после матчей. Это, конечно, дело нужное, но вы рискуете разориться, покупая новых футболистов. Да и здесь нормальных игроков обычно не продают, стараясь сохранить их в команде. В остальном же стараемся тренировать футболистам необходимые навыки и они помогут вам выигрывать и в дальнейшем.
Если увлечетесь тренировками и будете планировать их самостоятельно — не забывайте о том, что футболистам надо повышать форму. По крайней мере, на предсезонной подготовке именно этим и надо заниматься, а затем повторять подобные тренировки хотя бы раз в три недели. Иначе очень скоро ваша команда окажется самой хилой среди всех и будет проигрывать матч за матчем.
Кстати, не забывайте и о командной тактике. Мало того, что ваши игроки умеют хорошо играть сами по себе, нужно, чтобы они играли, как команда. Может иметь смысл пожертвовать на некоторое время личными характеристиками игроков, но значительно вложиться в их сыгранность, как команды. Зато потом вы будете пожинать плоды своих усилий, а заодно уж растить и местных Марадон.
Начинаются матчи отнюдь не в момент матча, за некоторое время перед ним. Ведь надо подготовить расстановку игроков на матч, дать им конкретные указания (если вы пользуетесь этим). Несколько помогают всевозможные резервные тренеры и ассистенты менеджера, которые предлагают свои варианты расстановки игроков на матч (до 4, в зависимости от количества этого народа в команде). Обычно реальных игровых схем не более 2, просто меняются игроки, которым оказывают доверие те или иные ваши помощники. Для их использования надо выйти на лист первой команды и там выбрать одного из помощников и спросить его о выбранной им расстановке на матч (а можно посмотреть варианты всех четырех). Впрочем, эти схемы можно поправить и дополнить — уж очень часто наши помощники тянут народ из глубокого резерва, оставляя за бортом полных сил и набравшихся опыта ветеранов.
Играть можно в трех вариантах — в трехмерном, в текстовом и ускоренном. Вот с простейшего и начнем. Ускоренный вариант хорош тем, что мы быстро получаем результат матча. Но все управление игрой сводится к возможности поправить расстановку и сделать замены в перерыве. В остальное время нам можно будет только смотреть на меняющиеся цифры счета. Для игры в этом варианте просто необходимо разрешить своим помощникам делать тактические замены. Иначе, стоит вашим игрокам нахватать желтых карточек — и кто-нибудь из них обязательно уйдет с поля. И всего-то из-за того, что его вовремя не заменили.
В любом из режимов можно воздействовать на моральный уровень игроков. Хотя, если он и так на высшем уровне, то смысла в этом нет. Хотя эта возможность была и раньше, но теперь мы не ограничены 10 минутами на все. Можно сказать и общую речь без разделения на отдельных игроков, а потом продолжить вдохновлять тех, до кого сразу не дошло. Предпочтительнее игроков хвалить или вдохновлять. Как ни странно, но после того, как вы их поругаете, боевой дух команды падает на дно Ниагарской впадины и прячется там навсегда. Понятно, что такой результат нам не нужен, поэтому хвалим команду, если все и так идет хорошо и вдохновляем на подвиги, если это нужно.
Возможности текстового режима куда шире. Хотя бы из-за того, что в нем можно посмотреть всю статистику матча и держать весь матч под контролем, изменяя расстановку игроков на поле и делая замены в тот момент, когда этого захочется нам, а не когда появится такая возможность. Но и это не все, что мы можем сделать со своей командой. В текстовом режиме появляются командные крики, которых может быть одновременно до 3. Например, добившись преимущества, можно скомандовать отойти всем в защиту. И пусть тогда соперник пытается проломить нашу оборону, а мы создадим вторую команду, согласно которой наши игроки будут давать длинные пасы вперед. И рано или поздно один из таких пасов проскочит оборону и будет забит гол. Команды сгруппированы так, что не противоречат друг другу — похожие по действию находятся в одних и тех же группах и одновременно может быть подана только одна команда. Впрочем, сохранилась шутка с приказами и из предыдущих игр серии, состоящая в том, что периодически на поле возникает острая ситуация и вам, как тренеру, предлагают решить, как же ее продолжить — например, отдать пас, ударить по воротам или начать обводку. Надо сказать, что это самое бесполезное из всех действий, поскольку лично я редко видел какие-то результаты от моих вмешательств. Впрочем, можно не обращать на это внимания, поскольку такая надпись держится недолго и, если вы ее проспите, то компьютер сам выберет вариант действий для игрока. Да, иногда возникают подобные ситуации и с тренером. Помните, что разогнутый средний палец в ответ на грубый оклик болельщика соперников (да, такие варианты тоже бывают) может привести к штрафам и дисквалификации.
Чем же интересен трехмерный режим? В нем нет команд от тренера, но в нем работает такая штука, как МАТ. Это новый анализатор происходящего на поле, появившийся еще в FIFA Manager 2006. Именно он и стимулирует нас играть как можно больше матчей в трехмерном режиме ввиду того, что не только сохраняет матчи, позволяя в любой момент пересмотреть их и найти все ошибки, как игроков, так и собственные. МАТ суммирует всю информацию за сезон, позволяя делать выводы по тому, насколько хорошо играет тот или иной игрок, насколько удачно вы используете его на конкретных позициях. Изучить можно все — от количества ударов по воротам до направления этих самых ударов. В соответствии с этим можно поправить свои указания игроку и затем наблюдать увеличение эффективности отдачи от него.
Уверен что большинство тех кто играет в FM 07, если покупает - то покупает тех кто через год, два сможет стать суперзвездой - это и дешевле и приятней (когда ощущаешь себя настоящим менеджером сумевшим сделать звезду).
На молодежь (с 11 до 18 лет) которые по благоволению вашей руки могут появиться в основе из юношестких команд, юношестких лагерей, пока станут нормальными игроками - выйдет уже FM 08.
Что делать в таком случае (нельзя всегда покупать готовых звезд из других команд - самому нужно кого-то подготовить к игре за основу и победе в Лиге Чемпионов). В FM 07 очень много игроков которые подходят под критерии "будущая суперзвезда". Немного усилий и старания и будущая суперзвезда станет настоящей !!!
Самым лучшим вариантом, для себя я решил, является Francesc Fabregas. В самом начале ему всего 19!!! лет - а он уже "стоит" нескольких юношестких команд. Он полузащитник (в моем составе полузащитиники - это основные рабочие лошадки). Игровой стиль - PLAYMAKER.
Из полузащитников также можно обратить внимание на Jermain Jenas (Totenham Hotspur), Lionel Messi (Barcelona), Julien Faubert (Girondins Bordo), Jean Makoun (Lille OSC).
С полузащитниками разобрались дальше расскажу кого я бы вам посоветовал купить из нападающих. Вот они - Georgios Samaras (Manchester City), Soldado (Osasuna), Martins (Newcastle United), David Gigliotti (AS Monaco).
И наконец защитники. Почему про защитников в самом конце? Все просто - их полно! Да,Да! Защитников "будущих суперзвезд" "пруд пруди". Во Франции их полно. Франция всегда из TOP5 Европы (English Premier Liga/Seria A/Spanish Primera/BundesLiga/LFP 1 Orange) являлась этакой фабрикой звезд (Еще есть конечно Голландия, а точнее Ajax - но речь не о них). Почти вся африка стажируется там. Ronaldinho, Drogba, Essien, Zidan - еще много можно перечислять, но дальше вы сами.
Вот немного защитников из Франции которых можно купить (руководствуясь принципом МАЛО ЗАПЛАТИЛ - МНОГО ТИТУЛОВ ПОЛУЧИЛ). Ronald Zubar (Olympique Marseille), Taye Ismaila Taiwo (Olympique Marseille). Странно!!! больше не помню!!! Просто я пока купил только этих. Дальше вы наверное сами справитесь (если захотите).
Франция вообще в FM уникальная страна. Там игроки о которых никто толком и не слышал - за два, три сезона становятся супер звездами и главными действующими лицами в виртуальном футболе. Так что если вам нужны потенциальные суперзвезды - поищите там. В принципе, хороший иенеджер может найти будущую звезду и в чемпионате Фиджи или чемпионате Соломоновых островов (интересно, такие чемпионаты есть). Во франции непросто полно будущих звезд, там просто полно молодых игроков у которых есть фотографии!!! - из которых при желании можно сделать основу команды, которая впадает в эйфорию после свистка об окончании матча финала Лиги Чемпионов, потому-что кубок теперь их !!!
Откуда здесь берутся деньги?
Во-первых, это спонсоры. Например, одного из них надо выбрать уже в самом начале игры. Самое главное при этом — правильно расставить приоритеты в том, как вы собираетесь играть. Если вы все равно не выиграете кубок, то зачем обращать внимание на большие призовые за каждый его раунд?
Во-вторых, это рекламные плакаты. Это немного, но всегда можно поторговаться. К сожалению, усиленную торговлю многие выдерживают только один раз. Но так больше и не надо — поторговались по полной и подписали.
В-третьих, это продажа всяких мелочей фанатам. Занятие скучное и неинтересное, поэтому здесь оно автоматизировано и нам лишь изредка сообщают, что такой-то игрок стал лидером по продажам футболок с его номером.
В-четвертых, это продажи билетов. Вот на это надо бы всячески напирать, потому как большую часть денег большинству клубов приносят именно люди, приходящие смотреть игру. Потому что на большие призы от побед надеяться не стоит. Вот для них, родимых и стоит расстараться и зайти на закладку, отвечающую за постройки на стадионе. Дело в том, что стадионы-то отличаются друг от друга. А вот дополнительные постройки всегда в одном и том же наборе. А между тем всякие там информационные стенды, отели, стоянки для автомобилей понемножку поднимают популярность клуба в среде фанатов. Следовательно — их больше приходит на стадион и они приносят прибыль. Также полезно проводить всевозможные мероприятия по общению с болельщиками, но отныне это счастье у нас отобрано. Что делать? Так нанять деятеля по общению с болельщиками. Он и раздачу автографов организует, и поездки любителей футбола на матчи. Да и вообще всячески будет поднимать популярность родного клуба.
Наконец, для особо сильных клубов не лишним будет такой источник дохода, как премиальные за победы. К примеру, за Суперкубок Европы полагается ни много, ни мало, а 4 миллиона фунтов стерлингов. Нет, конечно, это не те деньги, которые легко и непринужденно вываливались ведущими российскими клубами в прошлом году, но несколько приличных игроков купить можно. Есть еще поступления от телевидения, но они довольно невелики на фоне остального. Хотя в некоторых лигах это могут быть более, чем реальные деньги.
Ну а с тратами все куда проще — надо покупать игроков и платить им, платить основному персоналу (всевозможных уборщиков, поливальщиков стадиона и тому подобную мелочь никто не считает и им зарплата выдается оптом), строить стадион и служебные постройки, а также призовые деньги по контрактам за различные действия игроков. Разобраться тут несложно, тем более, что в финансовых разделах нам постоянно напоминают, сколько осталось денег на те или иные статьи бюджета.
Вот тут самое время сказать, что нам наконец-то намекнули на то, что менеджер клуба отнюдь не всемогущ и всеведущ. Нет, разумеется, такие робкие попытки пытались сделать и ранее, но только сейчас вопрос был поставлен ребром. В качестве примера можно привести все те же несчастных фанатов, которым теперь не с кем будет пообщаться, если вы не заведете специального помощника. Поэтому начинать работу с клубом нужно не с поиска новых игроков, которые станут звездами и возведут клуб на вершину футбольного олимпа, а с подписания контрактов со всеми возможными типами специалистов. Особенно с директором по менеджменту, который сам отыщет всех тех, кто прошел мимо вашего внимания. Надо только зайти на страничку Club\Assign Tasks и поставить галочку в соответствующую графу. Тем более, что этот паренек сделает вам все несколько дешевле. Только одного не позволяйте этим трудолюбивым товарищам — обновлять контракты. Они ж ни в коем случае не пойдут к вам за подписью по поводу того или иного игрока. Они просто переподпишут всех, кто есть в клубе. В том числе и больных и безногих инвалидов, которым давно пора на покой. Нет, зарплата инвалидам будет совершенно справедливой и не разорит вас. Но попробуйте потом их выгнать!
Наконец, печальная песня о том, как подписываются игроки. Дело в том, что в современном футболе нет тех, кто не продается. Не то, чтобы совсем нет, есть сверхигроки типа Джеррарда, которого клуб всеми силами постарается удержать. Но вот захотел «Манчестер Юнайтед» купить Руни — и клубы со временем договорились. Здесь же, как ни пыжься, но к просмотру моментально предложат только толпу усталых ветеранов и кучку ничего не умеющих молодых игроков. Еще хуже, если вы обитаете в низших лигах — тут даже игроки из команд, вольготно расположившихся в подвале турнирной таблицы, ясно дадут вам понять, что хотели бы найти себе команду дивизионом повыше. Однако! На скаутов вообще надежды нет — они подходят только для расширенного поиска. Ибо их поиски по лигам приводят лишь к очередным огорчениям с тем, что всех замечательных молодых людей, которых они накопали, купить невозможно. На них можно только посмотреть и сравнить со своими обалдуями. Хотя данные по разведанным игрокам действительно более, чем полезные. Что же тогда можно сделать с тем, на что мы имеем право посягнуть?
Во-первых, во время предсезонной подготовки мы можем пригласить игроков на просмотр и там тренеры помогут нам выбрать по-настоящему сильного игрока. Во-вторых, можно через агента уточнить реальную стоимость игрока и уже из нее и исходить во время непосредственно покупки игрока.
Но если игрок вдруг понадобился вам по ходу сезона, то лучше всего исходить из конкретной позиции, на которую он понадобился. Идем на трансферный рынок и ищем игрока с нужным нам стилем игры. Разумеется, задав характеристики типа возраста и места поиска. Учтите, что по умолчанию (даже при выставленной категории all) поиск идет только в родном чемпионате и в некоторых местах вокруг, логика выбора этих самых мест не ясна. Поэтому будет не лишним поискать по конкретным регионам, типа Центральной и северной Европы или Южной Америки. Зато выбор будет больше. Тех, напротив кого не помещена гордая надпись, что они не продаются, помещаем в список игроков (разумеется, подходящих нам по стоимости) и так набираем некоторый состав претендентов. Затем смотрим характеристики выбранных футболистов и засылаем агента (agent inquiry) к самым интересным, чтобы он оценил характеристики наших потенциальных новобранцев. Очень полезным будет также сравнение характеристик выбранных игроков (compare with) с тем игроком из вашей команды, на чье место претендует новичок. Очень полезные в данном случае диаграммы быстро покажут, насколько пополнение превосходит бывалых ветеранов. Если же наоборот, то и незачем вообще суетиться с выбранным вами игроком. А уже выбранный игрок наверняка должен проходить в состав.
И еще одна меленькая хитрость по поводу покупки игроков. Дело в том, что покупать и продавать их можно круглый год, но поступать в ваше распоряжение они будет только во время трансферных окон. вне этих окон контракт как бы считается, но иной раз можно ждать по полгода, пока в нашем тренировочном лагере появится долгожданная покупка. За это время «товар» может «попортиться», получив травму и окажется нам не нужным. Вот для того, чтобы такого не происходило, надо начинать свою деятельность на трансферном рынке сразу же, как только объявят о скором открытии очередного трансферного окна. И постарайтесь заключить контракт до закрытия рынка.
Вот это эпопея... Мля, прям война и мир! Смоки, прочитал только 3 твоих поста, на большее за раз меня не хватило, но потом почастям дочитаю. Ты сам писал, чтоли?)))
Нет, искал обновитель составов и наткнулся на эту тему! Очень помогает! Теперь я понял какого х*ра защитники лезут в атаку!
Ну мне тоже многое стало понятнее, не то, чтобы открыло что-то совершенно новое, но прояснения в некоторых случаях внесло...
Да, у меня за сборную Бельгию играют 2 "либеро" Ван Бюйтен и Компани, защита только LD и RD, а эти кретины вообще не смотрят за противником!
Кстати! Как повлиять на форму игрока?
Я хез, тренировочные сборы в течение сезона не увеличивают форму. Надо или голы забивать или отбегать много, км 5 примерно за матч, у меня так 7 фсегда почти получается (конено, еси ты в защите сам обладаешь)... А так только через игры...
Блин не могу понять хитрую тактику набора формы! Калу зверь!
Каждый матч на поле выходит, форма 8, а тот же Буффон - 15,
Супер матч отыграл Монтоливо, поднял с 9 на 13!
Походу форма, от рейтенга за матчи зависит!
Конечно, а от чего же ещё? Нет, ну её можно тренировками поднять, но только в межсезонье на сборах... А так форма зависит от того, насколько удачно игрок игру проводит. Заметил, что те, кто сидят на лавке, у них мораль ни к чёрту и форма падает? Поэтому я их периодически выпускаю. Один выход в стартовом составе даёт им 50 очков морали, но и шанс получить хороший рейтинг намного выше при выходе на замену, чем если бы он играл со старта.
У меня, когда Компани играл центр защиты,Жан Ален Бумсонг,
вообще на поле не выходил, сидел дома с формой 3(уровень61-65)! А когда пошли травмы, выпустил его, щас сражается за место в основе(уровень около 70-75)!
Уровень вообще зависит от морали и формы, как их поддерживать, думаю ты знаешь... Я в команде больше 20 человек не держу, только тех, кто реально может понадобиться и талантливую молодёжь с уровнем не менее 73, чтобы развивать их так как мне нужно. Вот ми всё...
А если травма, у меня за один день, поламали двух форвардов и защитника - надолго, но Сисоко уже играет, быстро форму набрал!
Длительная травма одного из лидеров - единственная причина перезагруза, так что это не страшно...Кстати, ты вкурсе, что пока они травмированы, они конкретно теряют навыки? У меня так Подольски за один сезон -2% получил, когда ему было 26...
Знаю, но играю "Честно", травмы я не перезагружаю, 1)чтоб поиграли резервные игроки 2)Так интереснее, пока они травмированы можно найти достойную замену!
Долбаный Интер 1 очко не хватило до первого места!
В финале кубка проиграл Интеру(1-1) и дома(2-2) в итоге 3-3 по выездным голам они победили, но финал лиги чемпионов я взял! 3-2 Челси
Молочник, респект тебе! А ты всё на 3D матчах игрешь? Симуляцией не балуешся?
Не, тока в конце сезона отыграл пару матчей симуляцией! Меня последнее время просто бесят эти кретины! Так кончено играть даже Ростов не может!
Дааа, в 3D и в симуляции при одной и той же тактике получаются иногда абсолютно разные матчи... Поэтому я сначала играю матч, и еси не устраивает результат, переигрываю на симуляторе строго один раз за исключением массового длительного травматизма. Щас играю за Марсель, так там 16 боеспособных единиц, уже конец сезона, все повыдыхались, энергии не хватает, начали конкретно проигрывать, а впереди ещё финал ЛЧ, финал нац кубка и 2 игры регулярки... Скорее бы назад в Арсенал или до межсезонья дожить, а там я уже 3 новых игроков подписал, должно быть полегче...
Марсель классный клуб, мне их стадион нравится!
Да, стадион у них офигительный, уникальный... Доиграл я до конца сезона, финал лиги у Арсенала выиграл 5-2 в 3Д матче. Купил Чеха (32 г., 92 ур.), Адебайора (30/86), Чамаха (30/86), защитника с того же Арсенала (27/84). И всех по бесплатному трансферу... Уже намного полегче...
А меня бесит старение, в Юве есть много старых легионеров, типа Недведа и Дель Пьеро
Меня тоже это бесит, но пока что денег нет, в команде было всего 16 боеспособных игроков, пришлось и таких брать...Но я за это межсезонье ещё успел парочку офигенных игрочков подписать: один - 21 год, ур - 78, талант - 5 звёзд, второй - 19 лет, ур - 74, талант - 3 звезды... Вырастут в офигительных футболистов стопудово до 90 дотянут, а то и больше...))
мне не нравятся долгие игры, только по тому, что классные,старые игроки теряют жёстко в навыках. Недвед, когда ему ещё 34 было, выпустил на поле, забил решающий мяч и супер игрок, а щас толку от него мало!
Smoki_mo> Это жизнь! Все приходит и уходит. Молодые растут и набирают силу, ветераны стареют и теряют способности. Все закономерно. Может, и обидно расставаться с игроками, с которыми провел столько блистательных сезонов, видеть их закат и грядущую бесполезность... Но ведь растут и новые! Я сам играю за шотландский Селтик + созданная команда в Англии. Так вот, за 5-8 сезонов я Селтик поставил на самообеспечение. Отличная молодежная школа + 6 молодежных лагерей. Поясню: я выращиваю себе игроков сам! Т.е. практически никогда не покупаю у других клубов (только, если молодого и на вырост), даже наоборот: как посмотришь, - каждый четвертый игрок основного состава шотландской премьер лиги у команд противников - бывший мой выкормыш. Продаю не нужных мне игроков: тех, кто из-за показателей никогда не попадет в мою основную команду; тех, стиль игры и черты характера которых меня не устраивают; и старых ветеранов, отслуживших свое или начавших сдавать...
ТО ultramadcat:
А чё ты в Шотландии забыл-то? Там же лига очень слабая, лупиться же совсем не интересно... Я вот на 3 сезон в Арсенал попал, вот там попёрла игра... Английская ПЛ - это вообще что-то! Средний уровень команд где-то 850-840... А в Шотландии достаточно сделать суперклуб и ты уже громишь всех подряд с неприличными цифрами на табло...
"Я сам играю за шотландский Селтик + созданная команда в Англии" - чёт я не догоняю, ты двумя игроками играешь что ли или как? Там вроде одним игроком за один клуб играеть мона... Кстати, поделись опытом создания своей команды. Чё там и как происходит? И как это у тебя молодняк до основы доростает? У меня в Арсенале было около 15 молодёжных лагерей, своя супершкола, но за сезон у меня появлялось 2-3 игрока с талантом 5*, ну и 5-6 с талантом 4*.
Я кстати, тоже продаю стареющих и просто старых...
Я вот не могу понять одну штуку... У меня в Арсенале были Фабрегас и Волкот... Так вот они доросли до уровня 94, а потом в 25-26 лет (!!) начали сдавать в навыках потихой, а в физике вообще конкретно! Чё за муть не знаешь? И как от этого избавиться?
Мычащая английская уточка>
"чё ты в Шотландии забыл-то? Там же лига очень слабая, лупиться же совсем не интересно..."
Интересно мне было в Шотландии попробовать: команд мало - играют за сезон друг с другом ~4 раза (2 дома и 2 на выезде) - прикольно! Все команды знаешь в лицо, единственный недостаток - нет свежей крови. На счет слабого соперника - на 4 и пятый сезон Рейнджеры и Сердца набрали себе таких игроков, что по очереди меня на втором месте оставили! Сейчас, в 16й сезон - слабоваты они уже. Но это уже вопрос кадровой политики - вон, смотрю, Челси у жены (не ее команда - компьютерная) в Англии вообще вылетела в Чемпионшип лигу и там на низах перебивается... С другой стороны - укрепился Хайберниан - за счет продажи туда моих ветеранов. :) Данфермлайн Атлетик набирает обороты за счет своего доморощенного пятизвездочного нападающего.
"А в Шотландии достаточно сделать суперклуб и ты уже громишь всех подряд с неприличными цифрами на табло..."
Удивительно, но при игре с силой команды 550 мои с 900 у себя дома не редко и вничью играют!!! Странно - но факт. Первые места, как я уже говорил, у меня только 2 раза отнимали, но все же - ОТНИМАЛИ!
"чёт я не догоняю, ты двумя игроками играешь что ли или как? Там вроде одним игроком за один клуб играеть мона..."
За двух игроков играю сразу.
"И как это у тебя молодняк до основы доростает?"
Хорошие тренера - раз. Лично ковыряюсь с тренировками - два. Сам задаю персональные тренировки основе, резерву, молодняку - три. Молодые тренируются со взрослыми - 4. Высокий уровень инфраструктуры - 5.
"У меня в Арсенале было около 15 молодёжных лагерей, своя супершкола, но за сезон у меня появлялось 2-3 игрока с талантом 5*, ну и 5-6 с талантом 4*."
То же самое. Но ч основу-то попадает не молодняк, а резервисты 22-23х лет! Когда дорастают по навыкам, конечно. А есть и такие 4* и 5*, которые больше таких-то цифр тренироваться ну просто не хотят (79, скажем натренировал в физических почти все, тренируем что-нить больше, скажем, до 85, - переключаемся на тренировки других навыка. Результат - натренированный ранее с 85ти подает до 79!) Таких - в утиль, если чуть повзраслев за ум не берется. Я еще скупаю перспективных 18-22летних с пометкой в контракте "в резерв". Недавно свой молодой бывший 10летний 5* полузащитник Alan Samuel вырос до 24х лет и весь почти что в 99тках! Вратарей желтых (3-4 навыка) 18тилетних - предостаточно. Уже двое 22хлетние давно играют в основе. Главное - не сколько 4*-5* игроков (талантище может и из 2* вырасти (покупал в начале карьеры 1* молодого желтого)) а то, как они тренироваться будут. Молодых и резервистов столько, что пару раз при попытке позариться на ничейного игрока приходилось проводить чистку в своих рядах просто выгоняя часть игроков, выплачивая им компенсацию, т.к. есть ограничение на каких-то 80 игроков :( в комманде. Еще скупаю всех вьюношей, кого мне предлагает скаут (котов в мешке).
"Я вот не могу понять одну штуку... У меня в Арсенале были Фабрегас и Волкот... Так вот они доросли до уровня 94, а потом в 25-26 лет (!!) начали сдавать в навыках потихой, а в физике вообще конкретно! Чё за муть не знаешь? И как от этого избавиться?"
Тоже бывало. Просто возомнили себя суперзвездами, наверное. Некоторые потом опять натренировываются, а некоторые увы и ах... Как с этим бороться? Подозреваю, что - никак - дело в самом человеке (т.е. игроке): они же тоже - люди и ничто человеческое им не чуждо. ;) Правда, это действительно бесит. А кого-то я, разозлившись, вообще продаю. :)
Мычащая английская уточка> "Кстати, поделись опытом создания своей команды. Чё там и как происходит?"
В Англии - это о-о-чень долго. Команда создается в самом нижнем дивизионе. Посмотри какой там нижний - Регионал-Премьер Лига, кажится. Так вот, игра создает в добавок еще ниже 3 дивизиона! В самом низком новая команда и окажется. Чтобы выйти в Премьер Лигу потребуется 7 успешных лет!!! Но и это еще не все. В трех новосозданных низших дивизионах есть такой баг - если не занял места, дающие повышение (а мож и 1), то прощай команда! Она просто вылетает на год и через год появляется в том же дивизионе, но вы уже ей не управляете - вас сразу выгоняют! Это глюк. Жена заняла там где-то внизу третье место и... вылетела. Но, кстати, первые 4-5 лет, если правильно организовать команду (нахватать игроков получше + арендовать), получается команда все-равно сильнее всех соперников эдак на 150-200 очков. Поэтому первые места занимал с первого раза. Правда, сначала очень пугают цифирки игроков (30-40 - максимум!!!)у созданной команды. Причем с цифрами больше 50ти к вам никого не сможете заманить - не пойдут... И идут в основном молодые неумехи да старые... тоже неумехиИногда в аренду можно чуть получше стащить. А если есть второй игрок, то аренда - не проблема, только не более 4х игроков! Проблемы начались в Лиге 2. :)
Когда создаем новую команду - даем ей название, рисуем логотип, строим пару трибун будущего стадиона, рисуем форму... В чем прелесть своей команды, так это то, что нет ограничений на бюджет: никто не говорит, сколько и куда можно потратить (на зарплаты, трансферы, строительства, прочее).
Моя команда на седьмой год своего существования вышла-таки в Премьер Лигу и заняла... 10 место и взяла Кубок Лиги (второй английский). Начался следующий сезон. Провел активную трансферную политику.
Кстати, если кто не знает: в игре есть шестизвездочные игроки!!! Такие яркие звездочки таланта от маленьких до крупных слева направо. Это будующие Марадонны и Пеле. Жена на трансфере одного непрокачанного (губили такой потенциал, гады!) черного 25летнего схватила - продавали. К 29ти годам покраснел. Сейчас ему 34 - еще красный. ;)
Я нашел методом нудного перебора всех(!) команд, убив на это уйму времени, но нашел в какой-то резервной команде турецкой Первой Лиге. ~20 лет ему было - не помню уже (черные цифирки). Тренируется, вроде, быстрее остальных... Но не сразу стал "обучаться". Видно, адаптировался. :) Сейчас ему 22 - желтый, пытается покраснеть. :)
А я про 6* вкурсе, я в первый раз когда играл, купил такого, у него уровень был 66... Ток я его не успел потренировать нормально, в компе произошлол фатал еррор и пришлось всё затирать, так что я щас по новой начал, отыграл где-то сезонов 8, 6*-огоещё не находил...((
Есть ещё вопрос: ты симуляешь или всё в 3Д долбишь? И йето, перегрузками балуешся в каких-нибудь случаях? А люди, которых ты в команду берёшь от молодняка или просто покупаешь, ты их в резерве тренируешь или надо обязательно в основе их тренировать? Блин, 2 игрока - это же в 2 раза дольше сезон длится! Меня одним игроком напрягает, что эти дни так долшо перелистываются...
Ребят, я тут порылся, нашёл офигенный сайт про манагеры и форум там офигенный! Давайте туда, я там как Top Manager зарегился... http://www.fifam.ru/ Если раньше кто не знал
Все в 3D - и обычные игры, и кубковые, кроме игр за сборные с недавнего времени. Не симулирую - не интересно да и счет там неправдоподобный часто. :) Жена - все кубки и сборные симулирует, а обычные матчи - по настроению. А ты? Каюсь, полсезона были перезагрузки за мою созданную команду в англии "Mad Cats", когда они в чампионатшипе играли. Команду собрал на тот момент более чем приличную, получше многих в том же дивизионе - первые 11 игр - первое-второе место шли, к межсезонью на двадцатое улетели!!! Я был в шоке - в защите проходной двор, вратарь на мяч не реагирует: что ни удар - то мяч в воротах (постарел, зараза - я его потом в резерв и молодого полудохлого оттуда вытянул и то лучше играл). Вообще - ужас был. С отчаяния пытался симулировать - все одно - сливали подряд матчи. Даже если вели матч со счетом 2:0 или 3:0!!! "Коты" (Mad Cats), как ни странно, у меня "выездная" команда, т.е. дома играют до сих пор кошмарно - очень часто просирают дома явным аутсайдерам, а вот в гостях зачастую арсенал и ливерпуль "натягивают". Не понимаю. Так вот - вторую половину сезона, каюсь, я "Котов" за уши вытянул на 6е место, где они смогли сами на вылетание выиграть путевку в Премьеру... А вот Трофи Кап (самый малопристижный английский кубок) они выиграли, как ни странно в том году, правда за него денежного приза вообще не дают. :( Да и в других кубках хорошо сыграли... А так - перезагрузками не балуюсь. :) Даже, если Селтик просирает финал кубка Мира. А как у тебя с save\load?
www.fifam.ru/ - я этот сайт давно юзаю, только не регился. Влом. Так - читаю, да файло качаю.
"А люди, которых ты в команду берёшь от молодняка или просто покупаешь, ты их в резерве тренируешь или надо обязательно в основе их тренировать? Блин, 2 игрока - это же в 2 раза дольше сезон длится! Меня одним игроком напрягает, что эти дни так долшо перелистываются..."
В резерве тренирую, пока не станут сине-желтыми (пока ни стыдно станет в основу ставить). Исключение - 6*-й. Ага - 2 игрока - в 2 раза дольше. Добившись успеха Селтиком (но даже и до сих пор не все хотят игроки в него идни - подавай им "более крупную" команду!), захотел в Англии с нуля поднять в лидеры свою команду. Жена 3мя уже играет. Третьим - все симулирует.
У меня всё просто... Играя в 3Д матчи в чемпе, достигаю 10-очкового преимущества над ближайшим соперником, а потом симулирую... В случае менее 10-очкового преимущества снова играю 3Д =)) Кубковые играю все... Ну и перегружаю еси у меня ломают надолго игрока, которого реально некем менять, но счас такая необходимость пропала... Ещё перегрузил разок, когда на трансфере профукал одного свободного игрочка (21 год, 78 уровень, 5*)... Вроде всё... Недавно Колибэли и Лео продал за 80 млн. евро за двоих - благодать наступила слегка... Ненадолго... Почему-то баланс падает постоянно... В Арсенале у меня такого не было... Кстати, (Смоки, к тебе тоже относится), а какие у вас самые удачные трансферы были? У меня вот за 45 млн. евро продал Колибэли (29 лет, 88 уровень) из Марселя...
Если найдёте что-нибудь интересное, кидайте
Мычащая английская уточка
Я не продаю реально сильных игроков, мой самый удачный транфер, это Мауро Герман Каморанези в Челси за 8 млн
Кстати, я видел бразильского типка(Пато), которого за бешеные деньги купил Милан! В фифе его явно недооценили!
Я начал пользоваться Скаутами! Из Бэшных дивов, есть реальные трансферы! Я тока в Италии около трёх талантов откопал, это Доминик Кришито(Брешиа, сейчас в реале в Ювентусе играет), и ещё типок, забыл имя!
Иногда тоже перезагружаю, если тарвмируют хорошего игрока на 12-16 недель... Я продаю уже отработавших свое, поэтому максимум получил с продажи - это 42,5 миллионов за Селтик! У Селтика никогда не было проблем с деньгами. Так поставил "производство". С третьего сезона прибыль в год составляет более сотни миллионов. Сейчас налички под миллиард, стоимость клуба - 1,9 миллиарда. Стадион вмещает 105 тысяч зрителей. Инфраструктуры построено куча, гарантированная прибыль с нее 1,4 миллиона с хвостиком. Самая дорогая покупка - 15 миллионов LB Смит из Ранджерс, кажется - "кровь из носу", но нужен был хороший защитник на 3-5й сезон где-то. А так покупки делал Селтиком не дороже 2 млн. "Котами" же купил 30тилетнего (стоил 26, 5 млн.) за 4,5 млн! Они торговаться даже не стали. Они мне его продали, а потом пришел мой скаут, которого я к игроку подсылал, и сказал, что его продадут не менее чем за 42 млн. (а в минимальной стоимости его продажи, когда клуб уже не может отказать, у него стояло 41 млн.) - LOL!!! От скаутов толку не виже никакого - я сам лучше нахожу. ;)
Ты только время теряешь, дай ему задание, от сам всё раскопает. Если реч пошла на самую дорогую покупку, это Калу, около 60млн(Обмен,3игрока+50млн накинул).
Шестизвездочного я от него не дождался. Самому пришлось искать. Да и по большей части он неприемлемых предлагает игроков.
ты значит плохо поис задавал, а шесть звёзд походу 1из1000 шанс найти!
А ему вроде звёздочки не задаются... Как ты скажешь ему, чтобы он их искал? А вот поиск в трансфере ищет только в высшей лиге и резервной команде, ну никак ни в нижнем дивизионе! А жаль... В нижних тоже есть хорошие талантлитвые парни, только стоят они там гораздо дешевле =) Буду ждать, когда 6* появится в высшей лиге...
Я тупо перебирал все команды на основу и резерв (сначала и молодняк, но забил). Первый дивизион резерв турции нашел.
2Мычащая английская уточка> самое гадкое, что в высшей лиге он может появиться уже 30-32хлетним, скажем... Со всеми вытекающими: бешаная стоимость и близкая старость... Ну и на кой, спрашивается?
Ну копаться в низших лигах мне просто влом... Особенно в Германии, где только бундесверов 9 и ещё 4 высших дивизиона...=)) Я думаю, я и без него, еси что выберусь...))
Один вопрос, который давно мучил меня... Как построить стадион стоимостью 250-280 млн. евро? Я акции выпустил, а как сделать так, чтобы построить этот грёбанный стадион и меня не уволили? Ведь из Арсенала мну попёрли именно из-за того, что у меня в графе "строительство" было -250 млн. евро... Как можно сделать, чтобы не уволили?
Акциями не стал пользоваться - часть дохода уходит тогда акционерам. Очень просто строится стадион - постепенно и долго. Вручную, по 2-3 трибуны в год. И только так. Или, чтобы не уволили, быть/стать владельцем команды. :)
Если учесть, что мой марсель стоит 800 млн. евро, мне всю жизнь надо батрачить на то, чтобы купить его... А чё-то я не знал про то, что можно строить по секторам... Расскажи, где это, пжалста...
?а как ещё возводят стадионы?Я постепенно добавляю новые места, в итоге я мало что теряю
Всёребят, яначал перестройку! Главную трибуну счас переделываю, новая вместимость будет около 100 тысяч с ВиАйПи-местами! Ура товарисчи!!!
2Мычащая английская уточка> Хорошо, раз разобрался.
2Smoki_mo> У архитектора за охренительные бабки. Не советую.
Так я раньше только архитекторами и пользовался и было всё нормально, меня не увольняли, а тут такое... Кстати, недавно звонили насколько раз с моего первого клуба - "Балтики", просили вернуться... Так что и с Арсеналом не всё ещё потеряно, как я понял, надо только чтобы у них неудачная полоса пошла и их менеджера уволили посреди сезона или в начале сезона... Другой базар уже, пойду я нахад или нет, ведь в Марселе ужесделал супер-команду, ничем не уступающую Арсеналу, только молодёжных лагерей нету и стадион пока на 60000... Чёт я начинаю сильно сомневаться...=))
Да, с молодежными лагерями туго. Уже все занято. Не могу "котам" построить. Вчера ужасно нефартило: Селтик сливал или еле-еле выигрывал у более слабых (одно исключение - победа над Байером 1-2). А Mad Cats сливали очки даже аутсайдерам, попрощавшись с надеждой на первое место (за 11 матчей отпустили Арсенал на 8 очков вперед, упав с 1го на 3е место). Просто до смешного не везло - и все тут - хоть убей: штанги-перекладины-мимо... но не в чужие ворота... Сопротивлялся року до последнего... но после того, как в очередной игре Селтик повел и на 8й минуте травмировали моего молодого 6* на 8 недель мое терпение лопнуло - я вышел из матча (забавно, что мне по результатам автопросчета еще одного в этом матче травмировали... на 16 недель). Только так и можно бороться с "невезучими" днями... :) Бывает день, что игра идет, а бывает, что наоборот - и тогда лучше не играть в этот день в Фифу, а во что-нить другое (если есть)...
Ага, вот у меня такой нефарт довольно часто бывает... Играешь, создаёшь моментов 10, а забиваешь либо 0, либо 1... А противник из 3 реализует 2 или 1, а то и все 3! Ужасно накаляет такое счастье...
Ага. Вчера - продолжение нефарта. Селтик с горем попалам 580-660сильных с разницей в один мяч переигрывал-таки... А вот Mad Cats: две игры с аутсайдерами слабее нас на ~150 идущими на 19м месте слили 2:1 и 0:2. Кошмар. Просто рвал и метал. Так и хочется всех разогнать, на фиг, и достать "черных" из резерва (ненамного хуже, чем игроки противника) - мож, если будем с силой меньше, то начнем выигрывать. :) Вчера разозлился и устроил им неделю "мордой об стол" - всю неделю до следующей игры (каждый день) назначил "срочное собрание". Из-за нефарта потерял все шансы на первое место, да и от второго уже на 4 очка отстаю + четвертое место уже нас по очкам догнало... Уроды, и кубок просрали команде из Лиги Один. Трындец вообще!
Харэ, проштамповал патчи, игроки стали играть в футбол! Ошибки конечно есть, но не всегда, теперь есть большая лажа в передвижениях, эти кретины могут просто остоновиться и смотреть на мяч
Патчи давно стоят + еще мод какой-то.
2Мычащая английская уточка> Да, это действительно бесит! Такое достаточно часто бывает. Еще бесит, когда моих целенаправленно выбивают, лупя по ногам... а карточки дают моим!
Блин, повторилась раскладка 5тилетней давности: Кубок Чемпионов 2 Раунд выиграли немецкий Байер и Просрали в четвертьфинале немецкой же Боруссии. Они что - попарно ходят? И комп "жучит"?
P.S. Однако Mad Cats зацепились-таки за второе место за 3 матча до финиша: 1) Арсенал 73 очка, 2) Ливерпуль 55 очков, 3) Mad Cats 53 очка, 4) Астон Вила 47 очков... Разница мячей у нас намного лучше, чем у Ливерпуля. 3 игры. Нужно, чтобы они оступились на один раз больше, чем мы. Вот только мы чаще неоправданно теряем очки. Стремно. Но шансы есть. Стал "котами" играть по новой схеме: LW, CF, RW, 2 CM, DM, LB, 2 CD, RB, GK, и вылез из полосы поражений. :)
Комп подстраивается под твою схемы 3-4 игры одинаковой расстановкой и ты попал!
Все. Вчера 6 матчей провел - 5 поражений! За тур до конца сезона: 2) Ливерпуль 69 очков; 3) Mad Cats 67 очков; 4) Астон Вила. Причем в последнем туре играли Ливерпуль vs Астон Вила 67 очков. Если Ливерпуль не выигрывал, то я занял бы второе место из-за разницы мячей. Что происходит: Ливерпуль проигрывает 0:2! "Коты", сцуки, на двадцатой минуте пропускают третий мяч (3:0) и сползают в итоге на 4е место. Я в ауте.
А про подстройку компа под стиль игры - так я Селтиком уже лет десять по одной и той же схеме первое место в чемпионате беру. Здесь фактор везенья (частоты попадания в створ ворот) играет роль - я считаю...
не, у меня в РПЛ, вообще наглёж, все играют в 3-5-2
Не обращал внимания - надо посмотреть у жены, как у нее играют...
я пропатчил и началось....
блин, с формой лажа, за Юве играю, команда слабее меня на 200-300, 2-0 разносит, перезагружался! Пох, начал текстовые матчи играть, потом важный матч сыграл 3Д и попёрло 3-1 4-0 и тд! Тока лажа, у классных защитников форма 8, а игрок с слабой формой, вообще такие моменты гробит, щас играют медленные но опытные легионеры с формой 15, а Дель Пьеро 3 матча не выходил даже мораль на 40 упала, я его в сборную не взял, а в серии Б на этот день у меня матч, в итоге часть комы разъехалась, а я играл с относительно сильной комой, выпустил ДП, 4 мяча положил!
Вот и я про то же: зачастую, хоть ты сдуйся, сливают намного более слабому сопернику... Сейчас у меня начало сезона. В такой период отпадает желание играть. Бывает и по два-три вечера я трачу на предсезоннье. Уж очень муторно... но необходимо собственноручное дотошное вмешательство.
Как поднять форму вратарю!? Впервые столкнулся с проблемой, что за матч не поймал ни одного мяча! А стоит Буффон! Его форма до 3 упала, я его вообще на поле месяц не пускал! Как повысить форму вратаря, если он 100% получает оценку в 3 балла!?
Отправь команду на сборы. Но форма, боюсь не поможет. И с 10 формы, бывает, все игры вратаря на поле не видно - все в ворота мимо него летит.
Знаю класный способ купить любых игроков. Надо играть 2 3 4 игроками .
Например вы хотите купить Ricardo Quaresma(F.C.Porto) делаете ему предложение на суму 0 ($ e j) разришение просят у вас .
Можно продавать игроков за огромные бабки.Я РОБЕНА ПРОДАЛ ЗА 215 000 000.