на главную
об игре

Обсуждении оптимизации игры

Делитесь мнениями,удалось ли разработчикам оптимизировать свой проект или нужно ждать патчей

Комментарии: 13
Ваш комментарий

Пишут, что оптимизация в релизной версии такая-же, как и в демо-версии.

1

играл в демку со стима, ну вроде норм по оптимизации, но фризы на средних чото мне не зашли, может к релизу чо изменится

0

То что я видел на 4080, производительность не впечатлила вовсе увы

0

Вот такая беда у меня

есть решение?

0

запускается через стим 20-25 минут проходит и потом открывается главное меню игры есть шанс ускорить запуск

ASUS TUF Gaming FX505DT

GEFORCE GTX 1650

AMD RYZEN 5 3550H

16 GB ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ

HDD 1 TB (Игра стоит там)

SSD 256 GB

0

Подскажите, нормально играл в ФФ16, решил обновить видео драйвер, теперь стимм пишет "НЕ удалось начать игру, видеокарта не поддерживается!" Как запуститься???? другие игры на компе (но не в стиме) запускаются нормально. Откат дров не помог, может кто сталкивался с подобным

0

Официальный драйвер Nvidia для игры багнутый, после него появились дикие статеры как в самой игре, так и при просмотре обычных фильмов в плеере. Играешь в 60 фпс, тут бац на секунд 5 фпс падает до 1-2, развисает и дальше 60 и так каждые 5 минут игры. Играю на первой версии игры. Если бы не генератор фейко кадров, хз как бы было.

0

Можно ли как-то разблокировать dlc к игре, или они тоже защищены Denuvo?

0

Да, разработчики прекрасно справились, учитывая невероятный уровень качества графики игры. Игра очень красива. Здесь сразу понятно, что железо априори будет хорошо нагружено. Но учитывая графическую красоту игры, у меня нет претензий к оптимизации.

Судя по ПК демке из стима после патча, оптимизация финалки на ПК прекрасна. До патча были проблемы. Но патч всё исправил, по крайней мере у меня. И по крайней мере в народном разрешении экрана 1080p я не заметил никаких проблем. Даже моя старушка GTX 1070ti с включённой "FSR + генерация кадров" стабильно держит 60-50фпс в режиме "качество" на моём основном рабочем НЕ игровом компе. А если в нативном разрешении, тогда 30фпс держит, что замечательно для такого мощного уровня графики, я считаю. Вообщем с оптимизацией всё ОК, учитывая, на каком древнем железе я запускал игру. Настройки, ясень пень, были средне-низкие, но картинка всё равно была прекрасна для моей древней старушки 1070ti. Да и в целом в этой игре разница между настройками графики высоко-низко минимальная и почти незаметна, что впечатляет. Игра божественно выглядит, я считаю.

Ну а на втором моём компе с 3070ti на борту всё гораздо лучше. Проблем оптимизации не наблюдаю в принципе ни в каком виде. C использованием DLSS или FSR - можно любую врубать, вообщем в зависимости от настроек, и в зависимости от локации в демо, можно получить в районе 100-150фпс, если не ставить никаких ограничений на фпс, конечно. Но я обычно ограничиваю на 60, ибо для меня 60фпс самый комфортный гейминг. Естественно всё это тестилось строго в 1080p. Я не вижу смысла в более больших разрешениях.

При старте битвы двух айконов в демке производительность немного проседает даже после патча. Но это проседание что-то вроде микрофриза на несколько секунд только при старте битвы айконов, когда резко на экране много спецэффектов появляется. Но как стартанёт, так дальше проблем уже нет и битва до конца идёт гладко. И скорее всего связано с тем, что демка на HDD установлена.

На ютубчике смотрел тесты на RTX 4060, кстати, и на ней финалка прекрасно работает в 1080p. Так что мой вердикт очевиден. Грех жаловаться на оптимизацию. С этим здесь всё прекрасно. Ну по крайней мере в демке прекрасно. Как там будет на ПК в полной версии, ясень пень, узнаем только после выхода игры.

-8

на моем 4090 как обычно полет нормальный, на младшенькой 3080(не ti) на 2к тоже полёт нормальный

-8

нищики на амудэ и владельцы не Rtx заминусовали кек

-3
Новое на форуме Final Fantasy 16