Обсуждении оптимизации игры
Комментарии: 13
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Пишут, что оптимизация в релизной версии такая-же, как и в демо-версии.
Тогда все очень плохо
играл в демку со стима, ну вроде норм по оптимизации, но фризы на средних чото мне не зашли, может к релизу чо изменится
То что я видел на 4080, производительность не впечатлила вовсе увы
Вот такая беда у меня
есть решение?
Без AVX 2 запускается?
запускается через стим 20-25 минут проходит и потом открывается главное меню игры есть шанс ускорить запуск
ASUS TUF Gaming FX505DT
GEFORCE GTX 1650
AMD RYZEN 5 3550H
16 GB ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ
HDD 1 TB (Игра стоит там)
SSD 256 GB
Подскажите, нормально играл в ФФ16, решил обновить видео драйвер, теперь стимм пишет "НЕ удалось начать игру, видеокарта не поддерживается!" Как запуститься???? другие игры на компе (но не в стиме) запускаются нормально. Откат дров не помог, может кто сталкивался с подобным
Официальный драйвер Nvidia для игры багнутый, после него появились дикие статеры как в самой игре, так и при просмотре обычных фильмов в плеере. Играешь в 60 фпс, тут бац на секунд 5 фпс падает до 1-2, развисает и дальше 60 и так каждые 5 минут игры. Играю на первой версии игры. Если бы не генератор фейко кадров, хз как бы было.
Можно ли как-то разблокировать dlc к игре, или они тоже защищены Denuvo?
Да, разработчики прекрасно справились, учитывая невероятный уровень качества графики игры. Игра очень красива. Здесь сразу понятно, что железо априори будет хорошо нагружено. Но учитывая графическую красоту игры, у меня нет претензий к оптимизации.
Судя по ПК демке из стима после патча, оптимизация финалки на ПК прекрасна. До патча были проблемы. Но патч всё исправил, по крайней мере у меня. И по крайней мере в народном разрешении экрана 1080p я не заметил никаких проблем. Даже моя старушка GTX 1070ti с включённой "FSR + генерация кадров" стабильно держит 60-50фпс в режиме "качество" на моём основном рабочем НЕ игровом компе. А если в нативном разрешении, тогда 30фпс держит, что замечательно для такого мощного уровня графики, я считаю. Вообщем с оптимизацией всё ОК, учитывая, на каком древнем железе я запускал игру. Настройки, ясень пень, были средне-низкие, но картинка всё равно была прекрасна для моей древней старушки 1070ti. Да и в целом в этой игре разница между настройками графики высоко-низко минимальная и почти незаметна, что впечатляет. Игра божественно выглядит, я считаю.
Ну а на втором моём компе с 3070ti на борту всё гораздо лучше. Проблем оптимизации не наблюдаю в принципе ни в каком виде. C использованием DLSS или FSR - можно любую врубать, вообщем в зависимости от настроек, и в зависимости от локации в демо, можно получить в районе 100-150фпс, если не ставить никаких ограничений на фпс, конечно. Но я обычно ограничиваю на 60, ибо для меня 60фпс самый комфортный гейминг. Естественно всё это тестилось строго в 1080p. Я не вижу смысла в более больших разрешениях.
При старте битвы двух айконов в демке производительность немного проседает даже после патча. Но это проседание что-то вроде микрофриза на несколько секунд только при старте битвы айконов, когда резко на экране много спецэффектов появляется. Но как стартанёт, так дальше проблем уже нет и битва до конца идёт гладко. И скорее всего связано с тем, что демка на HDD установлена.
На ютубчике смотрел тесты на RTX 4060, кстати, и на ней финалка прекрасно работает в 1080p. Так что мой вердикт очевиден. Грех жаловаться на оптимизацию. С этим здесь всё прекрасно. Ну по крайней мере в демке прекрасно. Как там будет на ПК в полной версии, ясень пень, узнаем только после выхода игры.
Новое на форуме Final Fantasy 16
Нужен сейв после основого сюжета
2
Проблема с звуком в игре
0
Самое лучшее оружие и снаряжение
0
Лучшие способности, которые нужно разблокировать в первую очередь
2
У игры нет поддержки 21/9
2
Впечатления от игры
20
Как купить для РБ стима?
3
Как выкупить предметы обратно?
1
Вопрос к концовке. Спойлеры!
6
Так всё таки, в игре будет Локализация или Нет?
4
Как вам Демоверсия? Ваши впечатления
8
Делитесь мнениями,удалось ли разработчикам оптимизировать свой проект или нужно ждать патчей