Вопрос к концовке. Спойлеры!
Комментарии: 6
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Доводы 1) саму смерть Клайва не показали, окаменела только рука
2) один из финальных сайдов - с Джилл и содержит фразу «После ночи всегда придет рассвет. Как и ты придешь, ради меня»
3) еще один из финальных квестов – с местным архивариусом. Он надеется, что Клайв когда-нибудь напишет книгу . 3 и 4 – символизм, но японцы в жрпг ОБОЖАЮТ символизм и скрытый за ним смысл
4) Клайв-рассказчик игры, повествующий за кадром – еще один намек, что он автор
5) книгу вряд ли написал Джошуа, тк много раз говорили, что сила феникса лечит, но не воскрешает
П.С. на реддите кто-то утверждает, что на кадре с рассветом и водой виден кусок прибывающей лодки с Клайвом ,но сам я такое разглядеть не смог
Я решил эпилог перепройти, короче тоже лодку так и не увидел, хотя и на паузу все ставил, не получилось. За квесты спасибо, я их пропустил.
Остается ждать ДЛС, хотя не понятно будет ли продолжением или просто доп повествование как было с ФФ15.
А может и будет когда нибудь ФФ16-2 как были с прошлыми частями (тот X-2 или даже трилогия XII-2 и lightning returns) поживем увидим.
Лишь бы не забили выхода контента игры как было с ФФ15.
Если анонсируют DLC я только рад буду, но мне не хотелось бы, чтобы делали FF XVI-2. По большому свету историю они завершили.
Только прошла игру, но не проходила сайд квесты, слишком был интересен финал. Очень надеюсь, что JackTailer прав и Клайв жив. Ну и что в dlc как-то раскроют именно события после финала, а не сделают очередной доп квест на 3 часа
Всё же придерживаюсь мнения, что Клайв будучи наделен силой Ультимы смог воскресить Джошуа и сам из-за истощения магических сил умер на берегу. (что логично, проклятие для всех равно). Джошуа написал книгу, там ещё дети показывают финальный бой Клайва, Джошуа и Диона (Багамута). История целиком завершена логически, и по сути продолжение не нужно. Хоть и титры говорят про обратное, мол Конец одного, начало другого... Хотя думаю это отсылка больше к человечеству в целом.
Новое на форуме Final Fantasy 16
Нужен сейв после основого сюжета
2
Проблема с звуком в игре
0
Самое лучшее оружие и снаряжение
0
Лучшие способности, которые нужно разблокировать в первую очередь
2
У игры нет поддержки 21/9
2
Обсуждении оптимизации игры
13
Впечатления от игры
20
Как купить для РБ стима?
3
Как выкупить предметы обратно?
1
Так всё таки, в игре будет Локализация или Нет?
4
Как вам Демоверсия? Ваши впечатления
8
Дамы и господа, я в смятении от концовки FF16. Вообще к игре вопросов ноль (техническую составляющую опускаем), она очень хороша, но заключительный ролик мало, что показал от этого чувствуется не завершенность. Скорее всего они закончат историю в DLC ну или все останется так как есть. Правильно ли понимаю, что Джошуа выжил и написал книгу показанную в синематике после титров? Короче делитесь своим мнением...