на главную
об игре

Частые провисания

Очень часто в игре зависает на 2-3 секунды в 0 фпс и потом отвисает, процессор почти всегда 95%-100%, на любой настройке графики всё одинаково, ничего не меняется, видеокарта 40-50% грузит только, ещё заметил что при входе в игру иконки скилов грузятся от 2 до 10 секунд, вместо иконок знак "?" и ещё заметил что при запуске испытания на время иди данжа время начинает идти, а мобы появляються только через 2-3 секунды после начала испытания.

P.S. Пробовал переустанавливать винду, накатывал геншин на голую винду и всё также лагает, драйвере обновлял на видюху.

Комментарии: 8
Ваш комментарий

Ну про иконки и спавн мобов с задержкой я сталкивался, а зависаний у меня не было. Что у тебя по системе?

0

Процессор: AMD A8-6500 3.5 GHz
Видюха: GTX 1650s
Оперативка: 8 гигов 1 планка, частота где-то 1600 MHz ддр3
жёсткий диск самый обычный, ссд нет

0

Хард на сектора проверял?

0

У меня кстати есть подозрения на жёсткий диск, но я не знаю как это делать, я помню я его фрагментировал, но это ничего не дало
На сектора не знаю как проверять, подскажешь?

0

1 Скачать Dикторию HDD (Victoria) и полный тест диска
2.В самой винде есть прога для проверки дисков. Если нажать пкм на окно Виндоус там есть раздел управления дисками и по нужному диску пкм-свойства и проверить диск.
ВНИМАНИЕ, данные процессы будут весьма долгими, так что расчитывай то, что часа 3+ лучше не трогать пк. Также это зависит сколько лет харду и насколько он засран и сколько раз были записи и удаления в ходе эксплутации.

0

А ну подобную процедуру я делал, как вы описали во втором способе, харду много лет, с 2013 года и много раз инфа перезаписывалась, какова вероятность что вина всему старый хард?

0

имхо, 90%. Я счас сам мучаюсь с тормозящее умирающим хардом, который мне просто геймплей тормозит. А как я матерился на загрузку Балдурс Гейт 3 и патча к Геншу, это словами не описать. да и РДР2 у меня начал загружаться весьма долго, хотя раньше таких проблем на винте не наблюдалось. Всё никак не дойдут руки и время новый купить

0

Понял, значит надо обновлять)
А из-за этого может грузится проц до 100?

0
Новое на форуме Genshin Impact