на главную
об игре

Оптимизация и советы по повышению FPS на ПК

Что можете сказать по оптимизации?Сколько фпс выдает на вашем железе?И я один не понимаю почему нет полноэкранного режима в игре?В безрамочном режиме у меня происходят мерцания и внезапное появление рабочего стола,в чем проблема?

Комментарии: 192
Ваш комментарий

У меня на пк фпс разный то 100 то 80 то 40 то 45 короче фпс не стабилен

5

Тестил игру на доисторическом компе (Fx 4300 проц, видео Amd series Hd 7800 2гб, 12гб оперативы) на котором тестил Horizon и Days Gone, оптимизация в хорайзене была так себе, но потом пропатчили и стало очень даже очень, Дейс гон как вышел так сразу пошёл отлично, позже с патчами начал летать.
А вот God of War Это ужас какой то, от локации к локации от 60 фпс до 10, естественно на минимальных, кроме того похоже что у игры утечка видеопамяти, чем дольше играешь тем сильнее начинает фризить и лагать, по температурам всё в норме.
В общем надеюсь патчами всё поправят, хотя может и нет, учитывая что у большинства нет проблем с производительностью, но такой разброс фпс это дико не стабильно, могу лишь сделать вывод что оптимизация очень плохая, сравнивая с вышеупомянутыми играми, и это ещё при том что они имели большие открытые миры.

5

Kazerad
утечка памяти это 100% буквально 20 минут назад меня выкинуло и написало что не хватает памяти,16 гб озу+подкачка все дела,и чем дольше играть тем хуже становится производительность,лагает там где по факту лагать не должно,я хз кто говорит что оптимизация топ,наверное те кто имеет 3090.кстати нашел видос где чел сравнил новый дрова и старые,так вот на старых производительность выше больше чем на 10 кадров

6

Alcatraz74
Кинь ссылку на видос и какие дрова были №.
пс пожалуйста

1

Alcatraz74
В том видео тест процессора, а не видеокарты, новые дровишки ничего не дали без использования dlss, а с ним стало лучше на ~5%)

0

Kazerad
да с Horizon чистая правда у меня было на релизе так я на низких прыгало 18-до 50 фпс а как пропатчили то с низких перещёл на ульту и стало стабильно 40 фпс (проц i5 4 ядра gtx 1060 6 gb оперы 8)

1

I5 11400f 32gb озу 1050ti 30 - 40фпс разрешение 900р
Текстуры высок
Модели высок
Фильтрация макс
Тени средн
Отражение сред
Атмосфера высок
Самозатен средн
По мне так оптимизация пойдет, ну эт ток в начале игры,дальше еще пока не прошел.
Tdp: Оптимизация ужасная, фпс не стабилен.

4

Saint Michael
разрешение 900р
это на ноуте у вас?

0

Saint Michael
уася, начинай со средних настроек, уровня пс4

-4

Будем надеяться, что хотя бы чутка оптимизации подвезут с патчами, ибо то что сейчас - это печаль, беда. Разрабы RE8, конечно, просто боженьки, с их оптимизацией.

4

Карта 1070, проц 2673v3, настройки - 1080р без FSR, текстуры/фильтрация макс., остальное выс. - отыграл где-то 4 часа, дошел до озера, фпс постоянно прыгает от 48 до 90, большую часть времени держится на уровне 55-58, в бою почему то фпс всегда выше чем в том же месте без боя. Дропы фпс, даже на 5 кадров, сопровождаются мелкими, но очень заметными разрывами кадра, пришлось ограничить фпс на 50, что дало абсолютно ровный фрейм и фпс. У друга на 1063 и 2620v3, 1080р без фср, фпс даже на минималках не всегда держит 60 кадров, периодически падает ниже 40.

4

1LoneWolf1
попробуй дропы лечит так; параметры\игры\игровой режим\настройки графики там выбираешь ярлык(exe в папке игры и ставишь высокая производ. и по идее фризы чуть уберуться ещё там можно пошаманить с 2 настройками ну если захочешь протестить но я их вырубаю так меньше фризов.

1

Оптимизация конечно слабая. Разница между самыми высокими настройками и самыми низкими 12-14 кадров. А различия только видно на тени и тумане. Конфиг у меня конечно так себе по нынешним временам, но более графонистые игры с открытым миром и кучей механик игрались сильно бодрее, тот же Хорайзон Зиро Дон или Дэйс Гон. В общем ждать патчи как по мне.

3

Больше всего фпс жрёт параметр атмосфера и тени .

3

Кто нибудь знает че за фигня, игра на gtx 1650i на средних запускается,не одного лага,спустя минут 10 жесткий просад по фпс,5-10

3

Стабильные 60 фпс на оригинальных настройках RX580 4 Гб. Только игра каждые 15-20 секунд фризит. Это очень раздражает. В чём причина не знаю.Думал дело в ЖД, переставил на ССД эта тема осталось. Есть у кого такая же проблема и её решение?

3

ANTARES 1
Тоже рекса. На средние настройки поставь. Может из за высоких текстур фризит. И приоритет.

2

Zloimamont
Понял в чём проблема. Почему то показатели системы давали фризы каждые 10 секунд, плюс отключил в биосе турбомод. Очень странно, что все эти настройки влияют только на эту игру, в других не замечено.
Я же сказал, что настройки у меня оригинальные тобишь средние, пришлось поставить ограничение в 50 фпс, так как фпс у игры очень нестабильный.
Ещё заметил такую штуку, чем дольше играешь, тем хуже производительность, спустя час приходиться перезаходить в игру, так как фризы становятся невыносимы. Так ещё разрабы не добавили полноэкранный режим, что это вообще за бред? Это очень сильно бьёт по производительности. Очень надеюсь на патчи, а то как-то не серьёзно.

1

Joker1917
Разработчики в игру не завезли полноэкранный режим и это в 2022 году ! Это просто позор ! Остаётся надеяться на ближайшие патчи,что его добавят.

2

https://www107.zippyshare.com/v/f07albP3/file.html - Последний на данный момент экспериментальный патч Стима(Для пиратки,кидать в папку с игрой)

2

Joker1917
стрёмно даже переходить по сссыль, один раз так попался.)) Кто проверит - отзовитесь)

0

Joker1917
На пиратке не работает, вылетает ошибка с репортом, пришлось игру званого ставить, спасибо!

0

Joker1917
всё работает ..нужно правильно закинуть..только пока не понял..устраняет это утечку или нет.. и перестал работать Fov файл от cheatEngi//

0

Joker1917
zetram
поиграв пол часа краш с памятью...до этого небыло не разу))) неработает фикс!!!!

-1

ED61
Самый лучший способ: отрыть окно и выбросить комп))

1

Joker1917
На 1060 получилось добиться 60-75. Почти всё на минимуме. Текстуры высокие, отражения минимальные (но вкл). Остальное влево сдвинул (особой разницы нет).

1

Alex Hawk
Не знаю, почему у тебя там всё на минимуме с 1060, но у меня почти всё высокие и средние фпс 55-60

0

Висс
Ага. Ну ты с этими настройками начало игры запиши :)

-1

Alex Hawk
Можешь попробовать выставить fsr. Он даёт больше преимущество производительности в этой игре, чем dlss. Только я не помню поддержка dlss и fsr с какого семейства карт начинается.

0

GERA1987
DLSS поддерживают карты начиная с rtx 2060, а fsr вообще практически все карты с поддержкой dx 11.

-1

Alex Hawk
ну дык конечно если записывать, то потеря производительности будет.

0

Никто не пробовал редактировать файл settings.ini в папке с игрой? Может быть можно прописать что-то типа Fullscreen=1 для полноэкранного режима.

1

Zullus 844
Ну так это безрамочное окно вроде,а не полноэкранка. такая строчка уже прописана.

0

Vvvvd
попробуй прописать DisplayMode=Fullscreen , и на файле поставить только для чтенья. Тогда настройка не будет сбиваться .
Полная строчка примерно так должна выглядить
DisplayMode=Fullscreen ; Values: Windowed, Borderless, Fullscreen

1

Вот тут с датчиками. Сама игра понравилась. Но комп грузит душевно. 30 фпс вполне играбильны. Дрова последние. rx 580 4гб ddr4 16 2620 v3 turbobust on

А тут без чисто

1

Вставлю свои "пять копеек". На 2070s/ 10700k/ 16gb ram/ ssd sata 3, настройки Макс. кроме теней в народном 1080p без dlss - 70 - 120 fps. Играл два часа в steam - вылетов не было, но походу в игре присутствует утечка памяти (чем дольше играешь, тем больше сжираются ресурсы компа).

1

Запарился с дровами , ждал максимальный фпс в этой зоне , разница минимум , лично у меня , первые 3 опции макс , остальное высокое в 2к

1

как включить dlss ? менял ини - карточка 2080 S

1

игра жрет всю видеопамять хотя в настройках пишет надо 5.7 сжирая все 8 гб видео, начинает жрать озу

1

Streeting
при чём бездонно выжерает озу

0

Кому нужен новый стимовский бета-патч для пиратки,пишите в лс,просто я не знаю можно ли тут кидать ссылки

1

Joker1917
конечно можно. Скидывай, во-вторых, слабо верится, вдруг там вирус ты нам скинешь, ат ак скинь на общее обозрение сюда, чтобы каждый видел.

-1

jeka432
Какой вирус?Ты прикалываешься?Делать мне нечего)

1

Видюха 3070 ti, 16 Гб ОЗУ, играю на максималках в 4К на качестве.60 фпс при запуске стабильные с вертикалкой, но примерно через час начинаются просадки ФПС до 40 а то и ниже, после перезапуска опять все норм. Такая же фигня и с deathloop, проблема в железе или в оптимизации?

1

L0nsdale88
Утечка памяти. Кеш чистку ставить приложением ISLC. Или там обновление вышло - обновить, говорят пофиксили.

Listoman
Про сравнение процессоров 8700 и 10900.

Спойлер

У 8700 затык с распараллеливанием потоков. Как бывший владелец говорю, и он фризит с нагрузкой 80+, как раз в тех играх, где большая нагрузка - ассасин в городских локациях и смотрячие собаки 2, онлайн, где упор в проц для лучшего времени кадра. Так что там резонно. В остальном он ведёт успешно по сей день в большинстве игр.
Для того, чтобы это понять, достаточно уже узреть рост ФПС с отключением HT. Проверено лично. У 10 серии задержка ниже, потому и отключение особо ничего не даёт.

-2

01001000 01101001
А у нас теперь сам проц рулит распараллеливанием нагрузки по потокам? И какие задержки там меньше у 10900? На кешах? На кп?)
Отключение ht/smt до сих пор даёт прирост в малопоточных приложениях на любых процах, но сейчас таких приложух осталось мало, поэтому и отключение уже зачастую вредит)

0

Listoman
да ерунду чел написал какую-то. От отключения многопотока в новых играх страдают 0.1% и 1% ФПС. 9400f, по сути, кастрированный 8700. Был и тот, и тот проц. 9400 частенько фризы выдавал, упираясь в 100%. На 8700 такого нет. От 10 линейки откличий, собственно, ноль. 10400 даже хуже из-за частоты на 300 МГц ниже. Что касается GoW, то тут DX11, так что важна производительность на ядро. Особенно в местах подгрузки локаций, где проц перекачивает много данных в ОЗУ и видеопамять, компилит шейдеры и распаковывает ассеты. Жалко, что не сделали игру на DX12, особенно для АМД. Асинхронные шейдеры могли бы хорошо дать буст.

1

I9 10900F
RTX 3070
Всё на макс, dlss отключен, FullHd
В среднем 80-100 фпс, но на некоторых локациях иногда бывает падает до 30-40, и происходит небольшой "подлаг" и потом всё нормально.
Я пробовал лочить фпс, понижать настройки графики, все равно падение фпс есть.
Можно ли это как то решить, мб у кого то есть аналогичная проблема?
P.S. Тыкните если это уже обсуждалось

1

ReudenS
у самого 3070, только ti,в 4К играю на 60 ФПС залоченных с dlss, начинались просадки тоже примерно через час игры, может помочь увеличение файла подкачки и прога ISLC для освобождения оперативки. Проблема игры в жоре памяти, если выйти/зайти лаги исчезнут

-3

L0nsdale88
Да что ты говоришь??? В памяти??? Да она тупит при просмотре в небо в определенных местах, в некоторых локациях есть куст при просмотре на который rx6600 xt на 25 фпс садится! У этой игру куча проблем!
Основная проблема оптимизация, которой к слову нет совсем!
Взять в пример предыдущие порты от Sony; Days Gone, Horizon Zero Dawn, Death Stranding. Игры с качественной оптимизацией! На моём железе при ультра пресете в 1080р от 100 фпс дают стабильно!
А это, ГОВНО! Работающее при 1080р и фпс от 30 до 70 который скачет постоянно как шлюха на хрене то вверх то вниз...

1

L0nsdale88
Я конечно попробую но сомневаюсь что дело в памяти) Т.к стоит 32gb и я пробовал заходить/выходить во время игры, это не помогло. В бою никаких дропов фпс нет (или я не замечаю), а вот когда просто ходишь по локации это случается, особенно заметно в альвхейме. Я заметил в стиме многие жалуются на дропы фпс, я то думал дело в моём железе, а похоже нужно ждать патчей. Хотя это не особенно мешает играть, но просто сам факт не приятен(

0

ReudenS
заточено под консоль как не крути, ниже 30 фпс не падает, а 30 фпс это норма консоль гейминга, порт говно просто вот и всё

1

Конкретно у меня настройки графики средние, тобишь оригинальная картинка с Ps4 в таком случае более менее играбельно но фпс не стабилен видеокарта Rx 570 драйвер не новый от 5 ноября, игры идут хорошо но не все но не изо того что драйвер а изо видеокарты

0

На 2070s кто-нибудь проходит? Новые дрова улучшают производительность?

0

Black Future
Прохожу на 2070s в разрешении 3440х1440 (21:9), DLSS отключен, V-sync отключен. Все настройки на МАКС, кроме атмосферы и отражений (они на ВЫС) никаких проблем не наблюдаю - фпс где-то от 70 до 45 пляшет, но на геймпаде этого не заметно совсем. Раздражает только некорректная работа g sync - кадры плавные, но микро-разрывы иногда встречаются (скорее всего из-за того, что у игры нет полноэкранного режима). В целом играется очень комфортно. Если у тебя моник меньшего разрешения, думаю, будет еще лучше.
Дрова новые - разницу особо не заметил.

0

Black Future
Да на 2070s прохожу, полет нормальный, с драйверами по ощущениям плавнее стала, но фпс такой же, играю в 1440p почти все на макс, кроме отражений и теней, на высоком стоят. фпс 60-65 при таких настройках выдаёт.

0

оптимизация убогая 100% бывает на экране ничего не происходит(по сути и так не происходит) и дропы фпс жесткие ,к примеру если взять левел где черепаха огромная,и резко повернуть мышь,то дропы сильные,как будто с 60 фпс до 30,при том что РДР2 и другие игры где качественная оптимизация и ресурсоемкие,спокойно летают на высоких,тот же ведьмак где графон по прежнему классный,в Новиграде где куча толпы,меньше 60 фпс не бывает,ну я с вертикалкой играю,поэтому стабильно 60 фпс на ультрах

0

Всё на максимуме, только тени и отражения поставил на высокие. Фпс колеблется от 71 до 110 если смотреть в стенку. Пока прошёл только бой с троллем.
Видюха RTX 2060 Super в разгоне.
Единственное что бесит - так это мышка, странно она себя ведет, как то не плавно, как будто стик с геймпада эмулируется.

0

GIBAY
ускорение мыши там , типа как на геймпаде , они знают об этом и пытаются исправить )

0

GIBAY
Странно у меня тоже RTX 2060 Super в разгоне, так же все на максимуме, кроме теней и отражения(на высоком), даже DLSS стоит на балансе, а игра бывает просаживается до 50 ФПС... Ты в каком разрешении экрана играешь?

0

Хватает ли этому порту 16Gb Ram?

0

Слишком много букАв, лень читать) Говори по существу и вкратце, какой тест делать мне, чтоб сравнить разницу между 1800мгц и 2000мгц?

0

На Стиме выпустили новый хотфикс Experimental Branch – Test Fix for Out of Memory Errors 2 часа назад,не могу потестить так как у меня пиратка,отпишите по этому поводу кто на лицензии,должна фикситься проблема с нехваткой памяти,меня кстати тоже выкидывает из игры при 16 гб оперативы

0

Joker1917
пиратка , 16гиг. , играл примерно 4 часа , не тормозов , не вылетов , стоит автоочистка памяти каждые 5 мин. в планировщике заданий , может это помогает хз )

0

shhelkun
Что надо прописывать в планировщике для автоочистки памяти?

0

2к макс. настройки , драйвер 496.76 , минус примерно 3-4 фпс из за записи и старых дровишек.

0

LeeonChik
Где лежит файл конфига?

0

Krechet89
В папке с игрой settings.ini называется.

1

Джоэл Миллер

Самый умный?
Где?
Я весь комп обыскал

0

Krechet89
Вот прикол, у меня на том же диске игра установлена, и также само папка называется, а по теме должна быть как у меня на скрине, но у тебя ее почему-то нету!

-1

Kartonkratos
Чел скинь инишник сюда

0

Тут не получиться скинуть!

0

Kartonkratos
Тогда скинь сюда все что в нём написано

0

Krechet89
Держи

Спойлер

https://disk.yandex.ru/d/MKHAM8FE2JflnQ

1

Патчами подправят и будет лучше, надеюсь

0

i5 6600 + 1660Super в 1080p, настройки "высокие", выдаёт 50-70 fps.

0

Papooas
выйди на мост и будет 30)

5

Народ, у кого разрешение FHD, сколько у вас расходуется выделенной памяти?

0

Denis Kyokushin
При максимальных настройках 6.5гб где то.

-1

Denis Kyokushin
такой себе вопрос)
не у всех одинаковые мониторы,тв,видеокарты и т.п.
как завернуть:)?

0

raspisnoy1
Kartonkratos
Вы спутали выделенную память с видеопамятью.Выделенная память - это ОЗУ + файл подкачки.У меня ОЗУ 16Гб,и без файла подкачки мне не сыграть.Здесь в тестах многие показывают только физическую память, но надо и выделенную, чтоб видеть, какой примерно файл подкачки нужен этой игре.У Палыча Рокова выделенной памяти около 29Гб,но у него разрешение 4К.Я просто не знаю, на сколько повлияет смена разрешения на потребление выделенной памяти.Игру пока не тестировал

0

Denis Kyokushin
Файл подкачки по выбору системы половина физической памяти.

0

Denis Kyokushin
Тогда не знаю, не смотрел!

-1

Вношу свою скромную ясность по поводу работы игры на разных машинах и возможности оптимизации игры руками клиентов.

Игра у всех работает по всякому и по разному. Почему? - Потому что у игры есть дыры о которых разработчики знают и со временем все эти дыры исправятся.
Более того, порт вышел качественный, достойный (это можно видеть по оценкам и по обзорам игры), НО, порт игры тестировался далеко не на всём запланированном разработчиками оборудовании (об этом в инете статья есть от них) и поэтому, данный запуск игры это как некая Лотерея, которая делит людей на два лагеря:

1. У которых всё хорошо (более-менее хорошо)
2. У которых баги, глюки, зависоны и т.д.

Вывод: Есть вещи, которые лечатся только со стороны разработчиков. Исходя из этого, нужно дождаться патчей и т.д., а там уже смотреть работу игры на ваших монстрах.

0

По поводу оптимизации и т.д.

Оптимизация той или иной игры напрямую зависит от качества железа + прямых рук владельца ПК, ну и также разработчики со своей стороны должны с совестью отнестись к оптимизации той или иной игры.
"Батю с Пацаном" - можно оптимизировать только в тех рамках, которые нам дали разработчики. Это настройки графики в самой игре, помимо этого у игры есть свой внутренний конфиг, где всё можно ручками поставить (ну там ничего такого, что могло бы значительно повлиять на оптимизацию)

0

Подождите вы пол года, пусть накатят пару патчей на оптимизацию. У меня после финального патча на хорайзен производительность увеличилась почти в два раза по сравнению с релизной версией игры.

0

rockpower
В Хорайзен, да патчи нужны были и не один, как и начальной версии Киберпанка и Редемшен 2. Здесь, думаю один-два и всё будет ещё лучше. Хотя в этой игре я и вовсе не испытываю никаких траблов, что не сказать на релизе о Панке и Рдр2. Единственное, что не очень нравится, так это то, что в меню управления появляется кнопка Z. Но это мелочь. Переключился во время игры на англ. раскладку и всё стало ок) А так, на ультрах игра идёт отлично 👍

0

rockpower
да чистая правда я так с низких на ульту перещёл

0
Комментарий удален

zetram
закинул с папки Update ///а потом с папки крак закинул только GoW.ехе так как у меня таблетка от ALI123 а не FLT /// и запускается всё

0

zetram
тут другая версия новей

1

ED61
В посте на счет таблетки ничего не сказано у меня FLT поэтому и не запустилась игра

0

zetram
так вот это и странно! что крашит))) потому как в этом посте от Joker1917.. в папке Crack таблетка от FLT// я закидывал только файл Gow.ехе

0

ED61
А я закидывал из 2-х папок все содержимое, а не один exe файл и видимо какой-то из них и крашит.

0

i7 4770
Rx 6600 xt
16 ОЗУ
Пресет высокий. 50-60, на озере 40.
Оптимизация отсутствует...

0

Оптимизация посредственная. Консольный порт же, играть можно. FPS 57-60 есть редкие подгрузки на некоторых локациях, вылетов не наблюдалось, игра установлена на HDD, версия видеодрайвера 497.29, релиз от FairLight + Day One Patch + Experimental Branch (от разработчиков), ждем уйму патчей (ПК в профиле):

F.S.: Игру прошел с удовольствием, жду God of War: Ragnarök.😊

0

Mr_Dude090
жди) еще 2-3 года и выпустят на пк

0

Mr_Dude090
А вы не думали обновить свои старые драйвера на те, которые вышли спецом под GoW (511.23) более 2х недель назад? А потом уже рассуждать об оптимизации и обо всем остальном. Ну и ставить при таком железе на HDD игру это какая-то форма мазохизма, наверное нравится страдать

-4
Streeting написал:
жди) еще 2-3 года и выпустят на пк

Подожду 3-4х годиков, возможно и другие эксклюзивы PS4 портируют на ПК)

0

Я ничего не понимаю... С железом проблем нет, стоит:
i7 4770, RX 6600 XT, 16 ОЗУ, стоит на SSD.
Разницы нет от пресета вот совсем никакой! Без остановки скачет от 70 до 35 фпс, вот прям постоянно то в верх то вниз! При всем этом видюха загружена не более чем на 75% а проц на 65%. Я винду переустановил, все почистил что можно! Играть прям невозможно! Days Gone, Horizon Zero Dawn, Death Stranding идут от 100 фпс на ультре при 1080р и и не думает фпс падать!!! Но тут...
Прошел данную игру на плойке 2 раза, игра великолепная! Но этот порт просто самый сраный что могли создать!!! Вернул деньги.

0

AizbergAce
на такой же видюхе резкие просадки до 45 тоже немного напрягают, причем стоит только повернуть камеру на пару градусов в некоторых местах) Попробуй сделать андервольт, у меня больше 0,80 не удалось скинуть, фикси частоту ядра где нибудь на 2600 и память подразгони до 2200, просадки станут в меньшем диапазоне фпс. Но ядро мне кажется в меньшей степени влияет, больше память.

0

AizbergAce
Да что тут понимать, жди патчей. Проблема в игре, разрабы сейчас собирают инфу от пользователей AMD.
https://steamcommunity.com/app/1593500/discussions/1/3202622816424467959/

0

Блин у меня норм пк а графа какая то мутная вся хоть и стать все на высоких и ничего не помогает че за херня

0

Ребят подскажите. Проц i5 12400f, видео rtx3070, ddr4 в двуканале 16ггб. Смотрю ролики на ютуб по игре, у всех проц грузится не более 60% и то редко, в основном процентов 40-50. У меня под сотню долбится и краш драйвера графики происходит в одном и том же месте, в начале самом, там где он труп сжигает.

0

если проц и карта норм, то игра летает, в целом я играл и проходил и на более простом конфиге, чем сейчас. Оптимизация нормальная

0

У меня так , лагов и вылетов не было , текстуры , фильтрация и модели на макс., остальное высокое , 2560х1440

-1
AizbergAce написал:
Разницы нет от пресета вот совсем никакой! Без остановки скачет от 70 до 35 фпс, вот прям постоянно то в верх то вниз! При всем этом видюха загружена не более чем на 75% а проц на 65%.

Проц не тянет значит, ему не удаётся видяху прогрузить

AizbergAce написал:
Days Gone, Horizon Zero Dawn, Death Stranding идут от 100 фпс на ультре при 1080р и и не думает фпс падать!!! Но тут...

да, да, да, прямо 100 и не падает)) смешно

-1

Палыч Роков
Ох уж эти сказочники)

0

Joker1917
А что у тебя за система? Я так понял по отзывам, что там нет полноэкр.режима? Этого ещё только не хватало!!! А по драйверами новым, что у тебя, стоит ли новые устанавливать или на старых остаться? Я очень пристально к этому отношусь. После драйверов мне приходится тестировать уйму игр, чтоб знать, где стало хуже, а где лучше. Поэтому давно дравихи новые не устанавливал. Ребятки поговаривают, что игра появилась на торренте. Нужно будет глянуть. Наверно, скорость раздачи низко дикая.

-3

GERA1987
Конкретно у меня настройки графики средние, тобишь оригинальная картинка с Ps4 в таком случае более менее играбельно но фпс не стабилен видеокарта Rx 570 драйвер не новый от 5 ноября, игры идут хорошо но не все но не изо того что драйвер а изо видеокарты

-1

я не знаю, что все ноют с такими видюхами. как 3060, 3070 и даже 3080, я играю на 2070 Super 2560х1440 и никаких багов, лагов, вылетов, фризов не бывало, стабильные 60-70 Fps, а то и больше.

-3

Horse567
Странно у меня такое же разрешение экрана и видюха rtx 2060 super, атмосфера, тени и отражения стоят на высоком, плюс DLSS включён на баланс, но игра всё равно умудряется просаживаться до 50 ФПС.🤔

0

Джоэл Миллер
Причем я для проверки качал два разных репка и в обоих репаках все стабильно. Но игра как то все равно не очень зацепила.

0

Horse567
Сам офигеваю, я сижу на 1070ти все на максимум без длсс или фср и все шикарно работает в 2к

1

Оптимизон у игры норм. Почему то думал хуже будет. В общем на 9900к+Gf3080 в 2к на ультре без длсс 90-100 фпс. С длсс качество 110+-

-4

Попробовал игру с последними патчами, как шла так и идёт, никаких изменений вообще, в целом оптимизация нормальная, но карты с красного лагеря тут себя показывают хуже

-4

Игруха классная и неплохо оптимизирована, но конечно карты от нвидиа в ней работают лучше, 4090 превосходит 6900хт почти в 2 раза

-5

У меня 120 фпс в 2к на максимальных настройках, пк амд3900х, нвидиа 3080, 32 гб оперативки, ссд.

-6

Arkan13
Не звезди, 120фпс в не загруженных местах, и если смотреть в стену может, а вот в сложных локациях с замесами будет около 80фпс с просадками!

-1

Arkan13
Какие ваши доказательство? Где пруфы, тесты, видео?

0

В общем так. Я есть Грут!) Перевожу:
Отчёт для пса) Поставил несколько Энвидивских профилей Ансела в игру, резкость, затенение, яркость и игра моментально преобразилась!) Но теряется 9-11 фпс. На рабочем столе выставил разрешение 2880x1620. Все остальные настройки на ультрах. Можно будет попробовать запустить в 4k, но тогда потеряется максимум в тяжёлых сценах 10 кадров. У меня такое ощущение, что игра похожа на Хорайзен Зеро. Под конец очень нудные и неинтересные дополнительные миссии пошли. Я всё ждал, когда же финал игры. Благо, что здесь скандинавская мифология. А это огромный плюс игре!!!!!!!!!!!!! Сама же оптимизация на твёрдую четвёрку. Температура карты 65С. Такое было, если в Редемшен 2 играть больше пяти часов! Жрёт до фига ресурсов от видяхи. Даже в Собаках подобного не было!

&t=1s

Если запустить при 4k + Ансел с тремя профилями, то производительность начинается от 68 кадров.

-10

GERA1987
Не начинается с 68 кадров, в начальной битве с Чужаком на моменте, когда Кратос берёт бревно, стоя к нему спиной, будет меньше 60 фпс в твоём случае с фильтрами)

1

Listoman
66 фпс было c Анселами при 4k, когда Кратос брал бревно.
Сейчас выбрал разрешение fullhd. У меня моник 240герц, поэтому высокий фпс оооочень чувствуется на такой герцовке. Герой, словно живой становится!!! Плюс вфигачил в игру решейды и свиты. Теряется немало фпс, зато картинка суперской стала, гораздо насыщеннее, чем в 4k без свитов и решейдов.

0

GERA1987
Скрин в студию, а то что-то многовато 66фпс для убогой 3080ti на 1800мгц ещё и с фильтрами)

0

Listoman
А как там начать новую игру? Сохранения затрутся мои? Убогая??? Хахаха, Я есть Грут!!! Отчёт для пса: Она не убогая. Твои 2000 мгерц ничего не дадут в 4к ЛОЛ. Там нагрузка слишком большая идёт, чтоб какие то 2000 МГц выдали огромную разницу в 4к, если сравнивать с 1800. Проходили уже эту тему. Убогая, это твоя 3090, которая стоит на 100 тысяч больше, а производительность показывает такую же, как 3080ti))) Можешь купить 3090ti за пол ляма, которая так же как и 3080 и 3080ti не справится в Киберпанке в 4к с лучами без dlss) Зато у меня температура карты, гораздо ниже чем у многих на ютюбе с 3080ti. У тебя проц морально устарел для твоей карточки. У менял был проц почти как у тебя. Который выдавал гораздо меньше фпс, если сравнивать с моим новым на ультрах. Вот тебе пруф:

Спойлер
0

GERA1987
Игра делает сейвы часто, тебе нужен тот, где идёт избиение Чужака на крыше дома)
Между 1800мгц и 2000мгц разница огромная, тем более в 4к)
Про 3090/3090ti речи не идёт, а так у них с 3080ti в теории разница максимум будет 5%, но более мощный чип жрёт тоже больше, поэтому на практике выходит, что 3080ti бывает даже быстрее за счёт лимитов)
Да, мой проц уже устарел, как и твой, но менять их нет никакого смысла, если нет цели играть киберспорт на низких в 1080p)
Твоё сравнение не имеет никакого смысла, ибо сделано на разных дровишках + разные версии самой игры, где недавно (пару месяцев назад) сильно бустанули производительность на картах нвидки. Если бы ты сделал перетест день в день, то разницы между 8700k и 10900kf не было бы вовсе)

0

у меня все тянет без проблем🤣

-19
Новое на форуме God of War