Проблема с фпс (пиратка)
Комментарии: 60
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Есть решение - Доберись до моста, тогда описанные тобой просадки не кажутся столь критичными)
Там вообще звездец творится) 3070 просадки до 40 fps
Тоже 6600xt так же фпс прыгает.
Тут вообще фпс до 30 падает.
Zombieller
У меня на локации с новым местом Брока график фреймтайма вообще в кашу превратился, тут либо патч, либо дрова ждать, так проходить желания нет
Atom_1337
Я местным додикам о чем и говорю. Нужно заставить видюху в ручную держать перепады в нагрузках, а меня еще и минусуют.
В этой игре у всех в красном лагере просадки. может дрова недоработали.. (у всех бы такие просадки были... 50-55фпс,)
lsv640
В целом понимаю, но когда при стабильных 80 кадрах производительность сдувается до скачущих 50, то это очень сильно бросается в глаза и играть так приятного мало, лучше уж стабильные 55, чем такие просадки, но и ставить лок не выход, так как видно, что игра может работать гораздо лучше
lsv640
Проблема в резких просадках с 90-100fps до 40-50. Это сильно напрягает
Действительно, с FPS странности какие-то. Ни один параметр не влияет на производительность кроме самозатенения. При чем разница между низким и максимальным параметром всего 2 FPS, а между выкл и низким 25 FPS. Качество текстур, тени и прочее, FPS не меняют от слова совсем, что низкие, что максимальные, толку 0 !
Atom_1337
Скорее всего да, лучше патч подождать
проблема в том что full hd не работает должным образом,точнее его не добавили).Есть режим оконный,и как бы фул аш ди без рамки.Полноценного могли бы хотя добавить, как во всех остальных играх)
xXHASLXx
Как бы не понял, а в чём проблема то? Ну написано "Без рамки" и что? FullHD обычный. Ну портирование всегда не без косяков. Разве что days gone было довольно не плохое.
lsv640
Без рамки это не full hd это оконый только без рамки не полноценый full hd
Та же проблема, фпс в районе 50 но если ты "куда-то не туда" дернешь камеру резкая просадка до 15 фпс.
Пните как патч выпустят и решат проблему
Оптимизация дно да еще просят за некачественный порт оверпрайс. Вот Days Gone порт получился отличным
Madiark
хз поспорил бы моё ведро с гайками богоподобный почему то Последний День тянуло значительно хуже чем тот же GOW 4, хотя это и не помешало её пройти, эх не знают боли современные игроки когда в своё время проходили крайзис в 15-20 фпс и ничего, зажрались)
Madiark
В DG тоже 50/50. У меня на старой 1060 нормально шла. А на новой rx6600xt тормозит при езде на байке в одних и тех же местах. Пришлось заставлять игру работать на вулкане.
kulerzag2009qz
Я в курсе за боль при игре в 20 ФПС, я так в гта онлайн играл, мало того, что при абсолютно низких, так ещё и с выключенными тенями через текстовый конфиг, а тут же порт с 4 плойки, в которой видеочип гораздо хуже, чем условная 1060, если не 1050, так что зажрались не те, у кого игра обязана идти плавно, а сони, которые хотят за это 3к
Atom_1337
а какая последняя новинка на пк вышла за фул прайс без багов, технических проблем, плохой оптимизации? А как же ремастеры за фул прайс всё с теми же проблемами? Дело не в сони а боюсь уже в индустрии в целом, потому меня уже радует что я могу в принципе во что то поиграть)))
До моста все хорошо у всех и закрытых локах тоже. Я на R5 3600, 1660ti и 16 гб 3200 ОЗУ, средние и выс настройки выдает 60-100 фпс, да такой разлет, при том, что камеру могу подвинуть всего на 10 пикселей. Приплыл на мост (на мосту стою) и х*як 30 фпс, свернул игру, развернул игру и опять норм 60-70 фпс. Это очень бесит и так постоянно. Такое ощущение, что пк парой забывает, что приоритет нужен игре, а не калькулятору к примеру. Тоже думаю, что full hd, может быть решил проблему, но не точно.
Есть в игре места, где ФПС падает чуть ли не до нуля, и буквально мышь не сдвинешь, но потом буквально 30 шагов пройдешь с того места и все становиться более менее. Особенно это заметно на некоторых участках моста, на озере вокруг моста, падал сильно ФПС но не в ноль с Фреей. Внутри горы в локации с ледяным тролем просто колом игра вставала, мышь не сдвинешь потом спустя 20-30 мучительных шагов отвисла. Не знаю с чем это связанно, скорее всего ничем не поправишь кроме патчей или очень очень мощный комп должен быть.
На АМД просадки, порт кривой, надо ждать патчей.
https://steamcommunity.com/app/1593500/discussions/1/3202622816424467959/?ctp=19
Нейтан Дрейк
есть такое 5700xt, зато киберпанк на ней офигенно работает на высоких настройках))
У меня просадки 10-20 фпс, вообще хер пойми что. Смотришь вперед лагает смотришь в сторону 60фпс и пофиг в каком месте. что за дичь?
Комп у меня не очень сильный I5 10400F + 16 ОЗУ + GTX 1050 ti.
Играл на низких, текстуры высокие в фулл хд, всё было относительно ок 35-45 фпс, но после перезахода на любых насройках игра не выдаёт больше 8-15 фпс, в чём проблема?
reexamine
В четырёх программистах делавших порт и очень положительных отзывах в стиме, последний патч был месяц назад, на этом всё, фпс на картах амд так и не починили
Ну наверное, патч или дрова на AMD. У меня
CPU: Intel core i5 9400F
GPU: Palit GeForce RTX 2060 STORMX OC 6GB
RAM: Corsair Ballistix Sport LT 2х8 16 ГБ 3000 МГц
В FullHD DLSS качество, тени и текстуры высокие, остальное на макс. 50-60Фпс без просадок. Правда в игре до проблемных мест не доходил, может и будут просадки.
lsv640
С включённым DLSS это сразу минус 34% от разрешения игры и при этом падение до 50 кадров,это жесть,нужен патч в котором добавят полный экран и решат другие проблемы с производительностью. Даже на 3090 просадки до 51 фпс ! Вообщем оптимизация на дне.
То же самое, на среднем пресете на rx5500xt падает фпс с 60 до 20, а то и 10 кадров
На 1660S Rysen 3300X и 32 ОЗУ все на макс кроме теней и отражений на выс 60-65 фпс с падением до 45-50! Игра на ссд график ровный но фпс прыгает. С FSR максимальное качество ниже 50 не просаживалось но картинка заметно в далеке не четкая становится. Играю с Рефлекс но не заметил в этой технологии ничего, может кто то видел?
1060 3гб Райзен 5 3600 средние с низкими текстурами и fsr на ультра ниже 55 не падало и то в кат сценах, при игре 70 держит уверенно, прошел до змея на озере
real19911
О у тебя примерно такая же сборка как у меня)
Слушай может ты знаешь, как скажется на видеокарте (у меня такая же) если играть на средних где превышает на 500 мб память видеокарты ?
не знаю почему, но мне только что пришло уведомление о твоем сообщении, короче память лучше не превышать))) я превышал, были тормоза
Столкнулся с фризами в некоторых моментах, как мне кажется связанных с частицами, типо воды или огня, или всякой пыли. Порезал графу в ноль, фризы пропали. На минут 5. Потом опять вернулись. В целом я заметил что они пропадают если любой параметр графики изменить. Походу свопит оперативку на видяхе, а после смены настроек выгружает тупо. Какая то такая борода. Странная тема.
Проблем с критическими дропами фпс не было что бы прям на 10 20 фпс в минус нет, но вот спустя часа 3 игры начинаются дропы по 1-5 фпс не всегда не везде но все же начинаешь замечать что пропадает плавность , приходится перезапускать, видимо память вся забивается.
Начинаются дропы примерно через час, комп i5 11400f+1660+32gb оперативы, проц греется примерно на 50 видеокарта на 72-78, при этом падает загрузка GPU с 99% до 50% во время фризов.
In_live
Фиксируй частоту, слишком большие перепады в нагрузке. Это все «Отличная» оптимизация.
Braun Fuhrer
Пока, ничего не понял
In_live
Это потому, что ты тупой. Не заморачивайся.
Ryzen 3100, rx570 на 4 гига, 16 оперативы: Что на высоких, что на средних странные просадки.. На средних вообще, держит 60 кадров, затем слегка повернёшь камеру в сторону так фпс резко падает до 40..
Видать, надо патч ждать
А есть вообще информация по поводу того, занимается кто-то оптимизацией или им, sony и так норм? Стоит ждать патчи?
reygun198
Инфы нет, но пропатчить они её обязаны, дело времени
Можно заметить, что фпс очень сильно падает на определённых местах в локациях. Тут ждать только исправления и патчи.
играю в версию с рутрекера, видюха gtx1070 при любых настройках графики фпс 45 , проверил на другом пк с другим репаком и с gtx980 фпс на высоких 50-60 более играбельно. А может ли быть дело в таблетке? их 4 штуки вроде как.
Здраствуйте возникает проблема с игрой надеюсь мне помогут.
Видюха 1650gtx на низ выс ср танет в 60+ на макс уже около 50-40
Но дело не в этом дело в том что и на высоких и на максимальных графоне графика мыльная и зернистая
Если знаете как решить скажите
Проседы убрал на своей видюхе зафиксировав частоту в ручную 2550 (околозаводской турбобуст) и прибавил по памяти 150 мегагерц, с андервольтом естественно, теперь железные 60 кадров, без вертикалки потолок достигает 103 фепасов в простых сценах, это все на полных максималках. Рекомендую современные Радики настраивать вручную в обязательном порядке.
Ryzen 5 3600 32gb озу nvidia 3080 10 gb на макс стабильные 60 fps
Просадки иногда бывают, но в принципе играбельно
Палыч Роков
В общем как на пс 5. Жаль что 6900 стоит в 3 раза дороже.
Не берите АМД для игр и проблем не будет.. скупой платит дважды. Для игр только Интел и нвидиа!
Outlaster
Все от игры зависит, чьм чемоданы, тех же и фепасы) В атсосине лагале проверь свою теорему.
Braun Fuhrer
Я пробовал править твоим способом, но мне, к сожалению, не помогло, частоты не держались что так, что этак в мидгарде, ну и загрузка карты соответственно тоже
Atom_1337
Ну моя жиробасина все держит, плюс аналог рисайзбл бар в биосе асрока включен.
Atom_1337
Зачем амудэ брал, в играх они никчёмны! Терь мучайся ..
Outlaster
Пруфы сэр или пи...бол?
Новое на форуме God of War
Рассинхрон звука в игре
1
Графические артефакты (черные пятна)
1
Как сменить язык если он не понятный
4
Фризы при подборе предметов и в конце боя
2
Текстура Бальдра
4
Решение мерцания экрана
7
Зависает намертво во время игры
3
Процессор нагружен на 90-80% даже в меню
4
Вылетает на одном моменте
10
Проблема с лавками гномов
1
Дергается изображение
6
Осколки шифра муспельхейм отсутствуют в местах указанных в гайдах
1
Какой-то файл в Temp
2
Вылет игры, выключение ПК через час игры [Есть решение]
23
Нагрузка на CPU 100% в начале
3
При игре наблюдаются заметные просадки fps, в среднем на высоких с ультра текстурами фпс в районе 70-80, но в некоторых моментах(навести взгляд на какой-либо отдельный кусок локации), и фпс сильно проседает до 50-55, особенно заметно было при первом сражении(в конце которого Кратос кому-то свернул шею), по началу всё гладко, но если повернуть камеру чуть влево, то тут же просадка сразу до 45-48, карта 6600xt, проц ryzen 3600, оператива 16gb двумя планками 3200MHz + игра стоит на m2 samsung 860 evo, проверял на последних стабильных и на самых последних опциональных драйверах, разницы не заметил, я так полагаю тут только патч ждать?