на главную
об игре

Вылеты каждые 30 минут по разным причинам

Доброго времени суток, проблема следующая - каждые 30 минут игра вылетает, и причина вылетов всегда разная.

1) Игра просто виснет в меню паузы, или во время кат-сцены, звук при этом идет.

2) Вылетает без ошибки, просто появляется окно репорта ошибок для разрабов.

3) Вылетает с ошибкой D3D Device Crash.

4) Ошибка Out of system Memory.

Иногда производительность падает без весомых причин, игра при запуске уже начинает фризить без причины, процессор и видеокарта не нагружаются полностью и не используют свои ватты.

Фреймтайм рваный такого не должно быть, видеокарта в нагрузке использует 150 вт а проц 45,приходится перезапускать чтобы с запуска был нормальный фреймтайм и тогда я знаю что не будет лагать и все будет классно, но это так же не спасает от вылетов через примерно 30 минут

вот какой должен быть фреймтайм и даже тут недонагруз по ватам

Играю через Dualsence по проводу, 5 патч игры, 16 гб озу , 12700H , Rtx 3070 ti laptop.

Настройки игры

2к разрешение, без DLSS, в нормальном режиме стабильные 80-100 кадров , но в моменты когда фреймтайм сходит с ума все идет по причинному месту и уже без перезагрузки пк не исправится

были еще случаи когда все норм просто фпс очень сильно просаживается VRAM показывает что загрузка 150-170% при этом занято памяти на видюхе только 7.5 из 8 гигов

Графику снижал , вылеты стали вроде бы поменьше, но никуда не ушли и фпс не поднялся

Помогите решить эту проблему господа, не могу пройти вальгаллу ,вылетает и прогресс не сохраняется

Рандомно при запуске игры сразу фпс падает в 2 раза видеокарта нагружается только на половину, как и потребление ее снижено со 150 до 90 вт, половина ядер процессора тоже простаивает, решается перезапуском игры

Комментарии: 23
Ваш комментарий

Тоже вылетала то зависала только где то через час поставил драйвера 561.09 играл часа три не одного вылета и зависания не увидел игра лицензия стим

4

Поставил этот драйвер, прошел полный цикл в вальгалле, пока стабильно, не вылетала, посмотрим как в дальнейшем будет))

0

Была такая же проблема, откатился на драйвера 561.09 всё стабильно. Что то в версии 565.90 они там сломали

1

добавь файл подкачки,Ругаеться ж на память

0

Поставь 32 Gb ОЗУ, у меня также вылетал Hogwarts Legacy каждые 30 минут с ОЗУ 16 Gb.

0

Но такой возможности нет) 32 гб на мой ноут будет стоить 14к не больше, не меньше

0

Из-за нагрева процессор сбрасывает частоты, проверьте систему охлаждения на нём

0

Ничего он не сбрасывает, троттлинг у меня стоит на 85 градусах, а температура выше 75 не поднимается. На скриншоте игра запускается, процессор если вы обратите внимание потребляет очень много ватт( 77) поэтому и температура такая, но при своих рабочих нагрузках он будет потреблять не более 45 вт, и нагрева такого нет.

0

Выше в посте написано, intel 12700h/rtx 3070 ti laptop /16 gb ddr5 4800/ssd micron 1tb, 3.6gb чтение, 3 gb запись

0

Возможно пк что-то еще нагружает, смотрите в диспетчере во время просадок

0

Велика вероятность проблем с оперативной памятью.
Скачай TestMem5 и прогани пару циклов (7-10 минут) на стабильность
https://github.com/CoolCmd/TestMem5
https://testmem.tz.ru/testmem5.htm
Если ошибки есть, значит в биосе скидывай настройки памяти на дефолтные.

0

Сделал тестирование, через 2 профиля тестировал, универсальное и интел ддр5, ошибок 0 оба по 15 минут

0

Значит с памятью всё ок, и проблема в чём-то другом.

Сделай прожарку в AIDA64 (фуллсет - CPU, FPU, memory, cache, GPU), посмотри температуры и энергопотребление.

0

По температурам и потреблению все ок, такая шляпа первый раз только в рагнареке, щас недавно играл, в меню смотрел перки и в одном из них там где должен был быть видос умения просто зеленый фон после этого я потыкал туда обратно и игра зависла, пока она висела, заглянул в диспетчер задач, там оператива доверху забита что то типо 27 гигов из 16 😅 вместе с файлом подкачки, может реально игре столько нужно? Хз ваще, у кореша грубо говоря идентичное железо, только райзен и 3060 супер или типо того, так же 16 гб озу ну и у него fhd. И у него ничего такого нет, ну очень это странно

0

Вчера увеличил файл подкачки с 8 гигов до 32 побегал час с копейками, вроде стабильно было, вроде бы даже фпс побольше по ощущениям стало, вылетов зависаний не было, но надо подольше протестировать, у меня еще за последнюю неделю игры почему то на монике изображение пропало на 2 секунды, уже наверное в 3й раз, думаю может драйвер сбоит и восстанавливается, прийду посмотрю отчеты драйвера.и очень часто случается что как будто геймпад на милисекунду отключается и игра в меню сама выходит, но все работает вроде, то есть нет такого что я нажимаю на кнопку продолжить, а игра не реагирует, очень странное поведение

0

27 гигов это что-то странное.
У меня игра потребляет 6-10ГБ в зависимости от сцены при 2560х1080.
Оперативки у меня 2х16ГБ и файл подкачки отключен.
Система i7-8700K и 3060 12ГБ.

0

Вылеты с ошибкой на память и просто закрытия это 100% нехватка оперативки. Либо добавляете гигов 15 -20 виртуальной памяти, либо ищите в интернете как отключить prefetch и superfetch, которые как раз и забивают все свободное пространство в оперативке, отсюда и случается эффект нехватки памяти.

0

Была говенаяпамять от АМД 36чвсов без вылетов. Проставил хорошую от Adata начала вылетать. Что это может быть?

0

Мне кажется это никак не связано, друг половину игры прошел без вылетов и все норм было, потом начала все таки вылетать, проблему не исправил

А я поставил патч 561.09 и добавил 32 гб файл подкачки, вроде бы так не вылетала, по крайней мере 100% реже стала вылетать, попробуй, мб поможет

0
Новое на форуме God of War: Ragnarok