Некоторые наблюдения по Диккурику
Комментарии: 19
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Насчет Диккурика у меня только одно наблюдение. Бездарный, глючный, неинтересный мод. С первого взгляда на него видно, что делали его люди левые и неопытные. Я конечно ценю их усилия. Еще несколько лет, и от багов может они и избавятся, но вот бессмысленный сюжет уже никак не исправить. Троичка с натяжкой!
4. В Диккурике МОЖНО БРОСАТЬ вещи на пол (или класть на стол) – при открытом окне инвентаря с нажатым юзом стрелка ВНИЗ выбрасывают вещь из активного окна!!! (А стрелка ВВЕРХ задействует предмет - как все знают...). У меня в избе весь стол завален уже прочитанными скрижалями и записками бесполезными, а пол во всем ненужном (плюс руна перехода там же для возврата домой).
Именно так можно спереть книгу Таласиана – встаем внутри на пороге мордой налево, бросаем книгу, выходим, посвистывая, как ни в чем ни бывало, отходим налево подальше и медленно идем, пока лэйбл-название книги не появится. Спокойно ее берем и уходим – на током расстоянии ему нас не зацепить!!!
5. А руна еще одна интересная есть. Если от острова со статуем огромного орка (амулет и телепорт с двумя волнами) плыть прямо в море, куда орк смотрит, то на островке маленьком (он даже с берега виден смутно) будет разбитый корабль, там еще всяко-разно и В МУМИИ руна телепорта НА эту статую. Там же лежит совет «ходить по свету», что значит перемещаться с чаши памятника по СВЕТЯЩЕЙСЯ дорожке в воздухе. Она, во-первых, светится только когда ты идешь и если встал, то она гаснет и надо сделать шаг назад или маленький (чтоб не брякнуться) вперед, тогда она опять засветится и путь покажет. Во-вторых, она разветвляется к разным предметам, которые (напитки-зелья, кольцо и всяко-разно) можно собрать в конце этих ответвлений. А в-третьих, ведет она в конце ко второй чаше, где ключ от дома на дереве лежит. Слезть со статуи проще всего просто сиганув в воду без ущерба для здоровья и выплыть на берег.
6. В склепе с переключателями (где телепорт, ползуны и зомби) некоторые прохождения не совсем верно пишут алгоритм поворота этих переключателей (чтоб броню из ползунов получить). Например: «…вычислить алгоритм правого, по-моему, невозможно (скорее всего - принцип случайных чисел). Поэтому, начинать включать надо с правого и крутить до тех пор, пока не зажгутся три светильника подряд (любые). Затем левым переключателем "сдвинуть" огонь в позицию левый-ближний, левый-дальний, центральный. Дальше легко: центральный-правый-правый-центральный переключатели».
Если алгоритм правого ВЫЧИСЛИТЬ НЕВОЗМОЖНО, то как же можно на него полагаться при описании алгоритма (ежли он за ДВА раза черте-чо выкинуть может)?
Пенка в том, что, делая все по этому алгоритму, нужно в конце крутить правый до положения зажженных огней «дальний левый, дальний правый» (если звезду пентаграммы представить как человечка к тебе ногами, то гореть ПЕРЕД последним поворотом центрального должны «ручки» звезды). Вот к этому положению огней и надо стремиться ПЕРЕД поворотом центрального. Тут желательно засэйвиться и повернуть один раз центральный для открытия гроба (сэйв для перезагруза, если броньку и зелья взять не успеешь).
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Теперь остается это прикрепить и половины нубских вопросов не будет(возможно)
Но прикреплять нельзя:(
7. Многие травки и предметы (пиво на полках, ягоды и др.) расположены в игре так, что не видны, не светятся их названия и они, следовательно, не берутся. Пенка в том, чтоб прыгать, держа палец наготове рядом с клавишей юз. Из любого положения – прыжка, шага – если надавить юз, когда горит лэйбл предмета и НЕ ОТПУСКАТЬ, то он будет схвачен и после прекращения движения и его можно спокойно взять стрелкой «вперед» (вверх).
8. Ни в одном прохождении не читал о том, что СТЕНЫ помещений ЗАМКА (второго, дальнего, большого) ДВОЙНЫЕ и между ними можно ходить из комнаты в комнату, из здания в здание. Бродя так, я оказался:
а) В комнате с одним светильником, таким же, как и в склепе с зомби и броней из ползунов. На светильнике кнопка, которая открывает потайную дверь в стене (за правым ухом) с лестницей.
б) Лестница вниз ведет в казематы тюрьмы (в которые можно, правда, и с улицы попасть) и еще ниже – в пещеру с зомби у озерка и сундуком (мимо камеры со скелетом, где всяко-разно). Туда, куда можно попасть-вплыть еще из колодца во дворе этого замка.
в) В покои-спальню (не исключено, что даже самого) Беренгара.
г) В библиотеку, где, оказывается, ОДНА полка ПРОЗРАЧНАЯ и можно из-за стены подсматривать сквозь нее внутрь.
д) В тайную лабораторию, где помимо зелья и всяко-разно еще и АМУЛЕТ лежит (о чем ни в одном прохождении не указывалось!).
9. В заброшенном городе орков (где мочили волка и орка в рукопашной) на колоннах-стенах, где статуи, ЕСТЬ КНОПКИ. Давим обе и откроются две двери. Справа внутри – старый телепорт, не работает и ни фига там нет. А вот слева интересно!
Через несколько шагов – ловушка. Два варианта – либо просто перепрыгнуть (коль акробатике обучен), либо выстрелить в картинку на стене напротив - отключится. Впереди есть переключатель, закрывающий наружную дверь и открывающий внутреннюю, где лежат зелья-свитки-руны-скрижали, всяко-разно…. Выходить так же – переключатель закроет этот отсек и откроет выход.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
Под впичатлением наблюдений Алекса, поиграл в Дикуррик в 15-й раз, и вы знаити, понравилось. Теперь ставлю игре твёрдую питёрку.
Вот результат выдержанности!!!
Ведь я слова не сказал ни против мнения Патриота, ни против его оценки игры...
10. В зверинце Арены налево в отсеке со скелетом нашел ключ. По логике он должен открыть дверь прямо в торце зверинца, да он, гнида, ни фига не открывает, так дверь эту открыть и не смог…
Похоже, что это программные заделы для второй части, как и прозрачная полка в библиотеке для подгляда, как недостроенные зоны обсерватории на востоке (где картограф стоит) и огромной пещеры на западе (по пути к одинокому охотничку у серпантина дороги с големом) – мож или там, или там этот городок-то для магов (третий квест друга отца ГГ) и обоснуют во второй части…
А решетка зверинца (выход) после ее опускания открывается кнопкой в ПРАВОМ отсеке-клетке (где волк).
11. С Коллем с этим, что за картой наперегонки бегали тоже пенка. Этот гнида не может просто бежать, а норовит пристать к любой твари, ну, ладно бы на дороге – как дурак впереди него бежал, дорогу ему чистил, тоже мне, его телохранитель, блин, нанялся – так он лук достает и остеров с мухами погаными так на себя и провоцирует напасть! А сам-то хлипенький, от шоблы остеров-то мне его не защитить дурака. А там орки, гоблины… Бежал бы мимо, так нет…
Плюнул я, когда дорогу понял, так его там и заели… Трупяк его потом во дворе замка всплыл, но Беренгар так про него мне квеста и не дал (про Арену)… Пришлось экспы лишиться, вместо того, чтоб рядом с этим задирой под остерами лечь…
12. Стрелы у торговцев ОБНОВЛЯЮТСЯ! НО(!!!):
а) только у Фиска и мага напротив него;
б) НЕ каждый день, а период я так и не понял - толи раз в 10 дней, толи раз в месяц… Один раз ДВА дня подряд появлялись и я скупал, а потом – ваааааще голяк…
в) только стрелы для лука, а арбалетных так и нет.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
Алекс. Хочу тебя огорчить. Я последнего поста не писал. Это наверное моя подружка из Украины веселится. Я свои мнения так быстро не меняю.
да, это был Плешнер, его ник исправлен. Был ПАТРИОТ, стал ПАТРИОТ-Playshner
Жаль девчушку. До чего опустился наш неуважаемый Плейшнер....
13. Некоторые мелочи:
а) Наборов амулетов в игре ТОЧНО больше двух – я один Таласиану впендюрил, второй ПОЛНЫЙ у меня для перелетов и еще три (или 4, не помню, но это и не важно) дубликата еще в скарбе лежат (мож до полного 3-го комплекта просто по игре еще не все дыры облазил)…. Но полный 3-й не собрал.
Кстати, в каком-то прохождении НЕ ТОЧНО указывалось, что для перелета надо НАДЕТЬ амулет! Совсем необязательно, достаточно просто ИМЕТЬ в багаже…
б) Так и не понял я, как, на чем (где стол алхимии) и В ЧЕМ (в какой посуде) зелья варить, хоть и обучен уже всему (зельям силы аж ДВУМ – из грибов и из цветочков). Мож подскажет кто, как варить-то???...
в) Силы накачал аж 83 (78 для самой крутой двуручной секиры и плюс запас на усталость к концу дня, когда убывает); а ловкости 60 – 55 для военного арбалета плюс на усталость; полон сундук эликсиров, ягод и грибов – еще ничего ПРИ ЭТОМ не ел-пил…
ЕСТЬ СЭЙВАК в броне ползуна – котора сама 90 силы просит - перед походом в шахту с Грайверном. Тролля, болотожора и зомби кладу, пусть не за три удара, но коцаю. Но НИОДНОГО ГОЛЕМА НИКАКОГО НИЧЕМ ПОЛОЖИТЬ ТАК И НЕ СМОГ!!! Ничем не берутся. Чо за фигня???
Кстати, книгу «Арканум-хренум…» прочитал про молот для каменного голема, а самих-то молотов нигде (в т.ч. и в продаже!) нет!!! На боку у Фиска висит похожа хрень, да принцип у мя – не мочить торговцев до последнего, а он стрелы иногда подбрасывает…
Да и кроме каменного еще болотных немеряно так и стоят возле портала целенькими.
браво, алекс :))
У меня проблема была, чтоб замочить без оружия волка и орка, я для этого превратился в мраколиса, из волка мясо вожака высыпалось, а из орка ничего, так когда я возвращался, мне не заканчивали квест, и еще этот беренгар, говорил пойти к чуваку(не помню имени играл давно) чтоб мне квест дал, а он не дает! и еще глючило с галемами .версия лецензионная.
Ну под конец, я всех вырезал, кроме этого мужика в лесу и еще пары человек, кстати берингар легко замочился. ах да и в храм я не попал, кнопки нажимал, если кто может помогите
Если уж всюду старые темки поднимают (Чайковский, в частности), то и в этой вновь приходящие могут чо интересное найти....
alllexxx ты не прав самый лучший двуручник Красный ветер урон-105 сила-80
Гмм...как замочить болотного голема?
Что прикольно в Диккурике, так это спальный мешок, в любом месте завалился и спишь...!!! А вообще, скорей всего создатели мода хотели вытворить новую игру, но, как всегда, не доделали. Например, если пойти вниз по течению игры, то можно увидеть, что стоит табличка с надписью "Территория находится в состоянии разработки":::((( А частые вылеты и ошибка "Acces violation"!!!!???? А если вводить пароли типа "goto move", то можна телепортироваться в вообще неизвестніе земли, архипелаг островов на одном из которіх огромная статуя орка.
Мод начисто лишенній смісла, но если его доделать, то возможно превратится в великолепную игру - подарок любителям "Готики":::)))
Хха!.. В этой мантии Ардарик смотрится как наряженный на карнавал в костюм курицы клоун))
Но согласись, выглядит смешно... :)
А мантию я практически не носил, к этому времени уже разживался доспехами получше...
Новое на форуме Gothic
Ваши впечатления от демо Gothic Remake
40
После выполнения квеста Идола Тондрала пропадает интерфейс
1
Не получается взаимодействовать с дверью
3
Озвучка от Russobit-m
4
Можно ли восстановить испорченное сохранение?
2
Проблема с подбором предметов
1
Игра не выводится на второй монитор
5
Баг с квестом
0
Проблема с получением квеста от Юбериона
2
Как достать свитки огня будучи магом воды
1
Ужасное управление мышкой
1
Не могу прокачать силу у Диего
1
Быстрый доступ к предметам
7
Авторы ремейка Gothic начали разработку с нуля
8
Лаги при битвах с несколькими противниками
10
Мож кто это все и знает, но даже в прохождениях я этого всего или не встречал, или не точно написано.... Например:
1. В некоторых прохождениях неверно написано, что самый мощный одноручник – «Слово берсеркера» и лук – «Убийца орков». Самый мощный одноручник в игре – это меч Ротеро «Несущий удачу» (силы 35, урон 70). Следующий после него – «Удар ярости» (35 – 66). Из двуручников самая мощная – секира-топор «Кулак Тролля» (78 – 100!!!), следующий – «Стальная ярость» (66 – 88). А легкий двуручник, для сравнения – 42-70. Из луков самый мощный «Несущий смерть» (ловкость 50, урон 88), а «Убийца орков» только второй (40 – 79). Самый мощный арбалет (из тех, что я нашел) – это простой «Военный арбалет» (55 – 100!!), имеющийся у охранников у ворот и (кажется) просто продающийся у торговцев. У Грайверна арбалет второй по силе убоя.
2. С мечом Ротеро такая пенка: если вы выполняете квесты Грайверна, то «Меч Пита» - это единственный квест, который вы МОЖЕТЕ выполнить для Таласиана. Все просто, сначала мочим Ротеро, у него берем мечи (есть еще один, про который так и написано – «Это НЕ Несущий удачу»), тащим Питу, он писает от восторга, дает экспу и письмо для Таласиана, мочим его, забираем меч себе, бежим к Таласиану и берем с него экспу за письмо (с паршивой овцы хоть шерсти клок – это лучше, чем совсем ничего). Мы с мечом и при экспе – все в шоколаде….
Квесты со Слэйдом и с девицей НЕ выполнимы (м.б. потому, что завязано много людей на диалоги – Портной, охранник, продавец водки Камак с рогом и т.д.). Я Слэйда даже подсек и в инвентарь ему даже эту книгу погану совал – не реагирует, сволочь, и говорить не хочет…. Так же и девка в бане (и Портной молчит)…
3. А вот в лесочке за домиком собаколюба у озерка лежит очень полезный трупяк охотничка.
а) За его блокнот Грайверн дает экспу (кажется 200), даже если квеста про охотничка не давал (в списке заданий у меня про него ничего не было, а Грайверн весьма благодарен был).
б) У этого охотничка две полезные руны, про которые у него же и инструкция есть – ежли одну где бросить, то другая в это место тебя перенесет. Одна руна 6-го уровня (до него реально не дорасти), вот ее и бросаем, а вторая – простая, вот ею и переносимся и манны жрет не много. Я первую в своей избушке бросил и очень полезно после или даже во время мочилова без сил среди ночи из болот поганых каких-нибудь – вз-з-з-зымк и в коечку….
Кстати, многие жаловались в темах на магов, от которых после выхода из пещеры нельзя отвязаться. Так я довел их до приличного места – к Барему на бережок, там травка, речка, красиво, спокойно – и перенесся домой. Вот и отстали маги….
(одна руна работает как "Пометка" в Морре, а другая как "Возврат"...)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....