Что вы думаете о Готике?

Ты какую именно часть имеешь ввиду? Вторую или первую?...
Впрочем, неважно...
Готике, на мой взгляд, не хватает такой особенности, как тимбиллдинг. Чтобы у NPC в диалоговом окне была строка, типа "позвать с собой". Чтобы можно было пойти вместе побродить по лесу, поохотиться на волков и прочую нечисть. Опыт делился бы поровну, либо как в большинстве MMORPG - очки опыта начисляются за количество нансенного урона монстру. на начальных этапах было очень неплохо.
Также думаю, некотрые изобретения команды tAGMT, которые они примениил в Диккурике, пришлись бы впору и во второй и в первой части: спальный мешок - самое нужное изобретение, когда застрял между двумя пунктами назначения! еще руна перехода - очень удобно...
А постоянный респаун монстров и животных? Это ж бесграничная экспа! Да и мир не таким вымершим кажется, после победного шествия ГГ :)
Насчет детей согласен. НО! Тогда бы неизбежно какой-нибудь ребенок выбегал бы за пределы города и был бы убит каким-нибудь орком. Очень жестоко. Игра просто не прошла бы по рейтингу "кровавости", или как это там называется... :)
Думаю, разрабы сознательно в игру детей не вводили. В первой части понятно - какие в тюрьме дети?.. Но вот в большом городе, такой как Хоринис, действительно не хватает карапузов)
Также, на мой взгляд, не хватает реалистичности в использовании оружия и обмундирования. Сделали бы, например, коэффициент износа оружия и доспехов и включили его в формулу при расчете урона. После боя кольчужку надо было бы латать, а меч - подтачивать, у лука бы рвалась тетива, а для стрел придумали бы колчан. Вот это было бы пореальнее...
Но тогда была бы Готика той самой игрой, которую мы так любим?.. Вот в чем вопрос!
Но тогда была бы Готика той самой игрой, которую мы так любим?.. Вот в чем вопрос!
Это будет уже Обла!
Я играл в многие игры, но считаю себя фаном только по Готике.
Из области фантастики: Было бы совсем неплохо, если бы в Готе появились оборотни и вампиры. И возможность становится ими. Конечно в игре нигде нет упоминания о них, но все же... А вообще, добали бы каких нибудь могущественных демонов или там не знаю кого. Типа как заключаешь с ними зделку, чего-нибудь для них делаешь, или жертвуешь им че-нибудь, а они в ответ тебе какой-нибудь МЕГАдевайс или увеличение характеристик...
Но Scorpi on прав, это была бы уже Облавизация Готики...
Я хотел бы ещё колесницы с лошадями. Прикольно поганять будет.
Ещё б состязания устраивать на деньги. Правда места надо будет чуть по больше.
Гы-гы. :-) Колесницы это немножко старо для Готы, но идея прикольная :-)))
Я вот все думал, пока еще Г3 делали, как атм с передвижением будет? Огромная ведь местность будет задействована. Думал, может, хоть колесницы в игру привнесут какую-никакую, а быстроту.
Пешкодралом уже осточертело бегать :)
ЗЫ в Г3 не играл...
Недоработки Г3. Надеюсь хоть Г4 доделают. Ведь никто не торопит.
Поторопят!JOWOOD!Так же как и в прошлый раз!Эх если бы не их жажда наживы.
Послали они б этот JOWOOD.
Вот и я так думаю. Хорошим это очередное партнерство не кончится...
Конечно, если Пираньи не заключат договор на выгодных им условиях ;)
Послали они б этот JOWOOD.
JOWOOD их (Пираний) сама уже послала...
Не читал последних новостей? Два гиганта опять объединились.
Ледяной и Огненный? Несовместимо.
Ага))
прям, Иннос и Белиар...
просто Джовуд дали бы пираньям нормальную игруху состряпать, чтоб с душой, с искоркой...
а потом бы издали всю эту вкуснятину с каким-нибудь бонусами %)
и все будут счастливы...
Верно мыслишь!
ооо, почему я раньше не зарегился на этом сайте???
сколько фанов готики)))
а то свитковцев блин развелось((
самая зверская, рульная, эээ, суперская серия в которую мне только доводилось играть!
Уважаемые господа товарищи, мы немного отошли от темы )))
Вот лично мне гота напоминает Сан Андреас. Там тоже непись, со своими квестами, жратва, шлюхи, оружие, типа опыт какой-то и т.д. Но! На то она и GTA, игра для гопников и рэперов, там ни фига не надо думать - долби на юз, мочи врагов. Ну там погонять еще можно. С готой она не сравнится, но пару моментов, я бы перенял.
Например, вот такой. Покупка недвижимости. Я бы с удовольствием купил бы хибарку в порту Хорониса, что б дверь на ключ запиралась. Поскидывал бы в сундук предметы, которые мешаются и гов эвэй )))
Еще б такую вещь добавил, с возрастанием силы изменялись бы и фирмы героя. Типа бегает такой качок, стальные мышцы, с 200 силы - косая сажень в плечах )))
Ну тогда это Гта: Сан Готик было бы... буэээ (
Нельзя такие разные по жанру игры сравнивать!..
Ну почему же? Мне кажется что у них что то общее есть.
Gothic по сути реальная игруха.Жалко что я проходил её в обратном порядке по расположению частей.Ни так интересно получилось.
Не дай бог!!!Так и вижу опухший от мыщц ГГ!Бррр!
Мне кажется что у них что то общее есть
Ну для меня это просто две несовместимые вещи... Как рыба и мясо... Не могу сравнивать
Не могу сравнивать
эта плоха..., нада научицца сравнивадь...
А тебе надо б грамотнее писать научиться...
А тебе надо б грамотнее писать научиться...
да ты шо...??? нада же...на маей радной готиге уже орки гаваряд...
шо тварицца...!!!???
Смешно...
Смешно...
ну вод...и славна...
апгрейд неписей
похоже на то...
на маей радной готиге
Готика она для всех!..
С ума все посходили ;)))))
Я присаединяюсь к этому мнению. Правильно,сколько не обсуждай,а игра от этого не изменится.
SnoFF
26.03.08 07:49
Готика она для всех!..
даже растерялся поначалу... не знал, что ответить... такому мудрому молодомучеловеку...
в маю...готигу...я - вас..., не приглашал... у вас есть ваша...готика...
Присоединяюсь к последней фразе.
А на счет Morrowind, дорогой бздх4,- я в нее не играл - поэтому и на этот форум не лазил.
Был я на форуме про недостатки. Понятно, что готоведу здесь не приглянулось. Ведь там он действительно умные мысли написал. Снимаю шляпу, склоняю голову.
такому мудрому молодомучеловеку...
спасибо, Сучий Потрох! я знал, что буду оценен по достоинству :)
Ты не переживай, никто на твою готику не посягнет...
2 bsdx4 aka GotoVed
Мы же просто делимся мнениями. Понятно, что мы не сможем сделать игру ни лучше ни хуже. Но тогда зачем этот форум существует? Не для общения ли и обменом информацией?..
Ну, мля, хочется на форуме с умными людьми посидеть, а в тактике, прокачке и советах, уже давно все сказано...
в готике не прикольно только что рюкзак резиновый, вали-не хочу. вот если бы там существовала какая-нидб система рюкзака, чтоб можно было по достоинву отценить сундуки (помню как в первой готике ходил в самом начале с сотней мечей и ими с торговцами расплачивался) и можно былобы сделать чтоб персонажу надо было обязательно есть, а то не лчень реалистично, бегает чел жрёт только элексиры и спит-непорядок... :-)
Аналогично!Зачем нужна магия.если её не применять?!Тем более магом!Хорошо что рюкзак в Готике не лимитированный.Лимит бы убил всю атмосферу игры!
я думаю что серия готик это великая серия игр, ведь вот бывают такие игры которых лучше может быть только продолжение например: гта, варкрафт, нфс...... таких игр много и пока живы мы будут и они!
это то что вырвало нас из реальности на дооолгое время просто супер супер и всё!
вырвало нас из реальности на дооолгое время
это точно! ))
Здравствуйте, дорогие готоманы. Решил я тут поднять такой вопрос: "А за что вы собственно любите (или не любите) Готику?"
Предлагаю здесь высказывать то, что вам нравится или не нравится в ней, то что вы хотели изменить, или считаете аксиомой игры. В общем все мысли по игре можно оставить здесь.
Начну. Вот лично меня напрягает в Готике то, что в ней нет детей, по городам и селениям бегают юноши, тетки, старики. А детей нет. Мне кажется можно было бы вставить пару пацанов в порту Хорониса, которые мутузят друг друга рыбой или пускают кораблики на берегу )))