на главную
об игре

Что вы думаете о Готике?

Здравствуйте, дорогие готоманы. Решил я тут поднять такой вопрос: "А за что вы собственно любите (или не любите) Готику?"
Предлагаю здесь высказывать то, что вам нравится или не нравится в ней, то что вы хотели изменить, или считаете аксиомой игры. В общем все мысли по игре можно оставить здесь.
Начну. Вот лично меня напрягает в Готике то, что в ней нет детей, по городам и селениям бегают юноши, тетки, старики. А детей нет. Мне кажется можно было бы вставить пару пацанов в порту Хорониса, которые мутузят друг друга рыбой или пускают кораблики на берегу )))

Комментарии: 42
Ваш комментарий

Ты какую именно часть имеешь ввиду? Вторую или первую?...
Впрочем, неважно...

Готике, на мой взгляд, не хватает такой особенности, как тимбиллдинг. Чтобы у NPC в диалоговом окне была строка, типа "позвать с собой". Чтобы можно было пойти вместе побродить по лесу, поохотиться на волков и прочую нечисть. Опыт делился бы поровну, либо как в большинстве MMORPG - очки опыта начисляются за количество нансенного урона монстру. на начальных этапах было очень неплохо.
Также думаю, некотрые изобретения команды tAGMT, которые они примениил в Диккурике, пришлись бы впору и во второй и в первой части: спальный мешок - самое нужное изобретение, когда застрял между двумя пунктами назначения! еще руна перехода - очень удобно...
А постоянный респаун монстров и животных? Это ж бесграничная экспа! Да и мир не таким вымершим кажется, после победного шествия ГГ :)

Насчет детей согласен. НО! Тогда бы неизбежно какой-нибудь ребенок выбегал бы за пределы города и был бы убит каким-нибудь орком. Очень жестоко. Игра просто не прошла бы по рейтингу "кровавости", или как это там называется... :)
Думаю, разрабы сознательно в игру детей не вводили. В первой части понятно - какие в тюрьме дети?.. Но вот в большом городе, такой как Хоринис, действительно не хватает карапузов)

Также, на мой взгляд, не хватает реалистичности в использовании оружия и обмундирования. Сделали бы, например, коэффициент износа оружия и доспехов и включили его в формулу при расчете урона. После боя кольчужку надо было бы латать, а меч - подтачивать, у лука бы рвалась тетива, а для стрел придумали бы колчан. Вот это было бы пореальнее...

Но тогда была бы Готика той самой игрой, которую мы так любим?.. Вот в чем вопрос!

0

Но тогда была бы Готика той самой игрой, которую мы так любим?.. Вот в чем вопрос!
Это будет уже Обла!
Я играл в многие игры, но считаю себя фаном только по Готике.

0

Из области фантастики: Было бы совсем неплохо, если бы в Готе появились оборотни и вампиры. И возможность становится ими. Конечно в игре нигде нет упоминания о них, но все же... А вообще, добали бы каких нибудь могущественных демонов или там не знаю кого. Типа как заключаешь с ними зделку, чего-нибудь для них делаешь, или жертвуешь им че-нибудь, а они в ответ тебе какой-нибудь МЕГАдевайс или увеличение характеристик...

Но Scorpi on прав, это была бы уже Облавизация Готики...

0

Я хотел бы ещё колесницы с лошадями. Прикольно поганять будет.
Ещё б состязания устраивать на деньги. Правда места надо будет чуть по больше.

0

Гы-гы. :-) Колесницы это немножко старо для Готы, но идея прикольная :-)))

0

Я вот все думал, пока еще Г3 делали, как атм с передвижением будет? Огромная ведь местность будет задействована. Думал, может, хоть колесницы в игру привнесут какую-никакую, а быстроту.
Пешкодралом уже осточертело бегать :)

ЗЫ в Г3 не играл...

0

Недоработки Г3. Надеюсь хоть Г4 доделают. Ведь никто не торопит.

0

Поторопят!JOWOOD!Так же как и в прошлый раз!Эх если бы не их жажда наживы.

0

Вот и я так думаю. Хорошим это очередное партнерство не кончится...
Конечно, если Пираньи не заключат договор на выгодных им условиях ;)

0

Послали они б этот JOWOOD.

JOWOOD их (Пираний) сама уже послала...

0

Не читал последних новостей? Два гиганта опять объединились.

0

Ледяной и Огненный? Несовместимо.

0

Ага))
прям, Иннос и Белиар...

просто Джовуд дали бы пираньям нормальную игруху состряпать, чтоб с душой, с искоркой...
а потом бы издали всю эту вкуснятину с каким-нибудь бонусами %)
и все будут счастливы...

0

ооо, почему я раньше не зарегился на этом сайте???
сколько фанов готики)))
а то свитковцев блин развелось((
самая зверская, рульная, эээ, суперская серия в которую мне только доводилось играть!

0

Уважаемые господа товарищи, мы немного отошли от темы )))
Вот лично мне гота напоминает Сан Андреас. Там тоже непись, со своими квестами, жратва, шлюхи, оружие, типа опыт какой-то и т.д. Но! На то она и GTA, игра для гопников и рэперов, там ни фига не надо думать - долби на юз, мочи врагов. Ну там погонять еще можно. С готой она не сравнится, но пару моментов, я бы перенял.

Например, вот такой. Покупка недвижимости. Я бы с удовольствием купил бы хибарку в порту Хорониса, что б дверь на ключ запиралась. Поскидывал бы в сундук предметы, которые мешаются и гов эвэй )))

0

Еще б такую вещь добавил, с возрастанием силы изменялись бы и фирмы героя. Типа бегает такой качок, стальные мышцы, с 200 силы - косая сажень в плечах )))

0

Ну тогда это Гта: Сан Готик было бы... буэээ (

Нельзя такие разные по жанру игры сравнивать!..

0

Ну почему же? Мне кажется что у них что то общее есть.

0

Gothic по сути реальная игруха.Жалко что я проходил её в обратном порядке по расположению частей.Ни так интересно получилось.

0

Не дай бог!!!Так и вижу опухший от мыщц ГГ!Бррр!

0

Мне кажется что у них что то общее есть
Ну для меня это просто две несовместимые вещи... Как рыба и мясо... Не могу сравнивать

0

Не могу сравнивать

эта плоха..., нада научицца сравнивадь...

0

А тебе надо б грамотнее писать научиться...

0

А тебе надо б грамотнее писать научиться...

да ты шо...??? нада же...на маей радной готиге уже орки гаваряд...

шо тварицца...!!!???

0

апгрейд неписей

похоже на то...

0

на маей радной готиге

Готика она для всех!..

0

Я присаединяюсь к этому мнению. Правильно,сколько не обсуждай,а игра от этого не изменится.

0

SnoFF
26.03.08 07:49

Готика она для всех!..

даже растерялся поначалу... не знал, что ответить... такому мудрому молодомучеловеку...

в маю...готигу...я - вас..., не приглашал... у вас есть ваша...готика...

0

Присоединяюсь к последней фразе.
А на счет Morrowind, дорогой бздх4,- я в нее не играл - поэтому и на этот форум не лазил.

0

Был я на форуме про недостатки. Понятно, что готоведу здесь не приглянулось. Ведь там он действительно умные мысли написал. Снимаю шляпу, склоняю голову.

0

такому мудрому молодомучеловеку...
спасибо, Сучий Потрох! я знал, что буду оценен по достоинству :)
Ты не переживай, никто на твою готику не посягнет...

2 bsdx4 aka GotoVed
Мы же просто делимся мнениями. Понятно, что мы не сможем сделать игру ни лучше ни хуже. Но тогда зачем этот форум существует? Не для общения ли и обменом информацией?..

0

Ну, мля, хочется на форуме с умными людьми посидеть, а в тактике, прокачке и советах, уже давно все сказано...

0

в готике не прикольно только что рюкзак резиновый, вали-не хочу. вот если бы там существовала какая-нидб система рюкзака, чтоб можно было по достоинву отценить сундуки (помню как в первой готике ходил в самом начале с сотней мечей и ими с торговцами расплачивался) и можно былобы сделать чтоб персонажу надо было обязательно есть, а то не лчень реалистично, бегает чел жрёт только элексиры и спит-непорядок... :-)

0

Аналогично!Зачем нужна магия.если её не применять?!Тем более магом!Хорошо что рюкзак в Готике не лимитированный.Лимит бы убил всю атмосферу игры!

0

я думаю что серия готик это великая серия игр, ведь вот бывают такие игры которых лучше может быть только продолжение например: гта, варкрафт, нфс...... таких игр много и пока живы мы будут и они!

0

это то что вырвало нас из реальности на дооолгое время просто супер супер и всё!

0

вырвало нас из реальности на дооолгое время
это точно! ))

0
Новое на форуме Gothic 2