Как вы играете?

Ну я за игрой иногда включаю расслабляющую музыку. Мне мешает телевизор.
Время за игрой - часа 3.
Играю весь игровой день, если сажусь, с интересом играю всегда, хоть и прошел недавно шестой раз, стараюсь всегда качаться до предела без фсякой крови дракона из Яна, пока 55 уровень за наемника-рекорд.
По 12 часов играл, как токо поставил. Уже две недели не играю.
Играю максимально долго с музыкой и могу еще телевизор включить.
Молодцы, а я тока по выходным играю, когда домой приезжаю, а на работе у меня макинтош стоит ))) зато суббота и воскресенье "готические дни" я часов по 12 перед компом сижу )
Играть сажусь всерьез и надолго...
Один раз играл подряд 18 часов - личный рекорд... правда это было с первой Готикой..
Запасаюсь сразу чаем и печенюшками какими-нибудь, и вперед! :)
Выше 54 уровня за наемника-ОнД не поднимался...
Музыку раньше не слушал, а теперь частенько. Когда надоедает - выключаю и так просто играю...
музыка в ней отличная. даже игромания оценила музыку готики " в большинство игр мы играем Без музыки, но в готике музыку включили потомучто она потрясающая"(или както так)Так что я с табой парень не согласен.
Можно развить 6ое чуство если выключить вобще всю музыку в игре и включить Winamp.Я тока так играю.
Я во всех играх слушаю оригинальные соундтреки. Ну как можна под рамштайн в Готику гамать?
Не знаю, ребят, мне нравиться под тяжелые и атмосферные играть, не скучно бегать от города к города к городу, от неписи к монстрам )))
А на счет стандартной музыки - неплохая, но приедается быстро.
Мне особенно нравится, та которая на кладбище звучит (например возле мертвой гарпии), такая "звоночная", когдато просто стоял и слушал ее 8))
Ага))
В Минентале еще классный амбиент такой играет. Сразу чувствуется настроение людей, обреченных на гибель. Такая безысходность...
*Тумбз апп* )))
Нахрен вырубать музыку в готе? для игры там отличная музыка и вообше в готику надо играть в полной тишине в квартире, чтобы немешали всякие аськи или предки (вот поэтому я счас в готу неиграю)
Или в наушниках, как я.
Не знаю как вам, а мне скучно бегать по огромному миру готик без музыки.
Нахрен вырубать музыку в готе?
У меня в Хоринисе тормозякает игра с музыкой. Поэтому слушаю редко. В основном, только в Минентале включаю...
А вот, еще такой вопрос, кто на каких параметрах играет? Вот у меня, лично, в городах подвисает игрушка - я ставлю дальность вида на 120% и объекты на 60%. А на природе - все ОК, тут я ставлю все по максимуму. Естественно 1024 на 768 и текстуры по полной. Помоему, ниже ставить это убожество.
Вот только я не понимаю одного, что дает эффект неба в настройках (скока ни приглядывался - никакой разницы не вижу), может что-то со зрением? 8D
Ну gothic.ini я особо так и не коцпл - перебил строку usePotionKeys (необычайно полезная штука - можно пить всякие зелья прямо во время боя, только щелкай на "H" и "P"). Еще изменил строки playLogoVideos и useQuickSaveKeys инвертировал мышь, так как не могу играть с изначально поставленным готическим управлением и изменил ширину рюкзака и расположение предметов в нем. Все! Больше в этом файле я не рылся )))
А вот, еще такой вопрос, кто на каких параметрах играет?
Ну в Хоринисе ставлю обзор на 120% и выключаю музыку
А когда в остальной части острвоа - 160-180% ставлю. В Минентале так вообще 260% можно - и не тормозит. И обязательно с музычкой :)
Эффекты неба и прочую шелуху всегда включаю...
Вчера попробовал поиграть по Лакримозу (готика под готику =D) - реальная вещь, скажу я вам, Господа ))
Я все на max и с музыкой - отлично идет.
Неее..
Для меня если музыку левую врубить, вся атмосфера куда-то теряется...
Это причем в любой игре...
Я вообще при первых прохождениях играл без музыки. Только с прошлого года стал с амбиентным сопровождением гамать :)
Я играю с игровой музыкой так как она вобщем то не мешает создатели всегда делают игровую музыку которая не сильно отвлекает и не надоедает вощем паралельно нечё включать не люблю играть люблю за одиночку но чаще всего становлюсь наёмником прошол игру раз 60 до сих пор нравится.
сабж: сажусь и играю, часов по 8 подряд, немогу понять тех, кто играет по часу в день... музыка родная(она гармонична), управление альтернативное. настройки max, субтитры отключены... мне всегда жаль, когда дело близиться к развязке сюжета...
немогу понять тех, кто играет по часу в день...
Вот я тоже...Как можно за час наиграться?Это если только интерес у игрока не такой маленький,как у готомана)
Сделать то можно многое за час(хотя я играю очень не спеша), но как-то не так это в Готике. Вот понимаю в Титан Квест. Побежал раз десять фарм босса произвел, и выходишь. Это нормально, а в Готику я играть предпочитаю долго.
согласен с Unlucky13
Да, частенько бывает, что садишься на часик поиграть, глядишь на часы - уже далеко за полночь, а запускал игру, когда еще даже не смеркалось...
Дело не в том, что за час не наиграешься, а в том, что невозможно оторваться, если задумал просидеть за компьютером всего лишь 60-70минут...
Такова Готика... =)
Как вы играете?
С применением мыши и клавиатуры :D
От 6 до 15 часов.
Меньше не интересно.
Для игры нужна тишина (закрываю окно, выкл. телевизор).
:D
меня так не напрягают посторонние звуки... если ТВ слишком громко в другой комнате орет, просто дверь закрываю... а окно всегда нараспашку летом - жара неимоверная...
что-то вас уже понесло... с погружением...
SnoFF, нехорошо смеяться над предпочтениями других людей. :-)
Да я и не смеялся... Разумеется, каждый играет так, как ему комфортнее... Просто улыбнуло :)
Погружение в атмосферу действительно может быть настолько глубокое, что не замечаешь времени, не хочешь есть и спать (ну так у меня, по крайней мере бывает)...
надо отдельную квартиру для компа. с монитором не меньше 21 дюйма, с компом на котором 10 крайзисов в одно время будут работать и нетормозить, заперется на все замки, поставить кондиционер чтоб летом жарко небыло, и вырубить асю с телефон. И только тогда можно ожидать нормальной игры=)))))
Даа... От большого монитора я бы не октазался... Например, от такого, какой у себя имеет Гейб Ньювелл или любой дизайнер уровней компьтерных игр - 29 дюймов и не меньше!
У меня друзья на одной компьютерной конференции(пока перерыв был) вообще в танчики(или что-то подобное) как-то резались на экране с проектора :)
29 это конечно хорошо.... только как готика будет выглядеть в таком мониторе? мне кажется под готу непойдет
Думаешь, разрешения такого не будет в игре?..
22 дюйма максимум - больше не надо, не только для Готики да и вообще.
Насчет погружения в атмосферу: Вельз прав. Если что-то мешает, нельзя получить от игры максимум удовольствия, Поэтому я предпочитаю играть по ночам или в наушниках, а то одновременно))
Ну да... Если суперские наушники купить - звук просто здоровский будет :)
Но можно и акстичсекую систему из 5-7 колонок распихать по всей комнате... для, так сказать, "эффекта присутствия"...
SnoFF
Прямо мысли читаешь! Эх! Надо колонки расставить. Всё руки не доходят.
Представляю как посреди ночи сосед будет вскакивать! Услышит: УЧАЧА-УЧАЧА!!!
=)))
Или как филин ухает в лесу! Я один раз ночью играл, волосы дыбом встали от такого резкого звука...
А разве орки "Учача" бормочут? Я думал, что-то типа "Уча-ча-ка"...
Просто, мне так послышалось!:))
Ещё в Минентале, возле гробницы, звуки классные! Аж мороз по коже, а уж через систему 5.1.......
Ага! Мимо склепа проходить ночью - это нечто...
Еще в некоторых пещерах так завывает ветер, аж жуть!..
Помню, забрался как-то (когда еще певрый раз проходил) в одну пещеру, убил несколько гоблинов, иду дальше, смотрю - дверь в крови. и тут такие страшные звуки началсиь... Я думаю, полезет сечйчас всякая нечисть...
Но там всего лишь спящий мракорис оказался...
=)
согласен больше 22 ненадо, иначе картинка будет фиговая.
а насчет акустики то это да.... я давно собираюсь купить, да только неначто пока.... вот комп буду делать возьму 5.1 =)
Когда подходишь к Ворону, она играет.
и тебе сразу захотелось стать - СТУКАЧОМ...???
Еще в пиратском лагере хорошая музыка,мне по крайней мере понравилась.
Да, в Яркендаре вообще особая музыка...
Представляю как посреди ночи сосед будет вскакивать!Услышит: УЧАЧА-УЧАЧА!!! :D жесть!
SnoFF
Они кричат УЧА-ЧА-ЧА, или мне тоже показалось...
Помню, забрался как-то (когда еще певрый раз проходил) в одну пещеру, убил несколько гоблинов, иду дальше, смотрю - дверь в крови. и тут такие страшные звуки началсиь... Я думаю, полезет сечйчас всякая нечисть...
Но там всего лишь спящий мракорис оказался...
Ага, это между Хоринесом и таверной, там овраг большой с варгами, и пещера внизу.
Самому жутко было...
особенно ночью=)))
Scorpion, ну последний слог вообще непонятен...
Еще такой звук в Яркендаре, когда в харм Адансоа проникаешь, там одна из комнат - с двумя стражами и круглой ареной посредине. Там еще надо в крайний правый тоннель зайти...
У меня всегда сначала этот зловещий звук завывающий играет (как в той пещере), потом весь зал рассекают кольца золотого пара (ну или как там..) и начинают оживать каменные стражи, издавая жуткий грохот - вот это тоже поначалу страшно было...
А мне немного не по себе стало, когда я зашел в башню демонов в минентале. Такое зловещее сопение резрывало тишину под потолком. Бр-р-р! Поднялся по лестнице, картина незабываемая! Огромный демон порхает над пентаклем при свете свечей! Я тогда еще подумал: линять надо, пока жив )))) а он на деле хлипким то оказался, я даже расстроился ((
Еще у меня холодок на коже всегда ищущие вызывали. Когда первый раз его на выходе из минеталя встретил, он там какую то абра-катабру мне наговорил. Что потом я ни иносу помолиться не мог, ни поспать без кошмаров. Вообще у них одеяние такое дьявольское, и лицо как у ганибала лектора в наморднике )))
Когда первый раз его на выходе из минеталя встретил, он там какую то абра-катабру мне наговорил
Я вообще его первый раз за Ксардаса принял - издалека-то не разберешь))
Он как давай демоническим голосом вещать, мол, умрешь ты, паря...
Я по съе6кам дал быстро - не знал, чего от него ожидать... Он мне еще огненными шарами вслед стал кидаться...
Вот такая ситуа произошла однажды ^__^
Я вот удивился, когда первый раз его встретил! Зарубил сразу! Не стал ждать осуществления его угроз. Он даже заклинание скастовать не успел. :))
Да мне, точнее ГГ, его порча как заноза потом в одном месте, хотел поспать - кошмары мучают, хотел помолится - злоба пердячим паром со всех щелей пышет ))
А вообще эти парнишки то прикольные =] слушайте, я тут в викторине вопрос прочитал, что то типа какого цвета у них глаза, если раздеть. А как их раздеть то?
bmarvinb, наводишь на него, O = ты в его теле и можешь делать с ним все, что угодно.
Чит, у-у-у-у-у! Я то думал, вдруг есть навык, снимать одежду с людей! Бу-га-га XD а прикинь, если можно было людей раздевать! Вот так долбанул мечем по башке какого-нибудь стражника в Хоронисе, а он потом в труселях красных на площади стоит XD
Ха!.. Я еще в первой Готике жалел о невозможности изьятия у NPC доспехов и одежды...
К сожалению, не имел знакомства с первой готой )
К сожалению, не имел знакомства с первой готой )
Сочуствую(
Куда ж во вторую без первой? Поиграй обязательно.))
Вот так долбанул мечем по башке какого-нибудь стражника в Хоронисе, а он потом в труселях красных на площади стоит XD
У меня Ксардас...в серых стоял в своей башне.))
Это как же ты раздел то его? Напоил пивом, а потом украл из сундука одежду? ;)
Единственного человека которого я в трусах встречал - это отшельник в янкенаре. Там еще забавная история вышла, я с ним поговорил, одежду дал, а потом, когда прыгнул в телепот в он начал за мной со своей дубиной гоняться. Я думаю, вот вандал, тварь неблагодарная, я ему одежду дал, а он меня отметелить грозиться. Побегав от него немного, я понял, что одет в форму гвардейца Рэйвена )))
Это как же ты раздел то его? Напоил пивом, а потом украл из сундука одежду? ;)
Это я читами баловался. "В" "MARVIN" "O"...
Lebespiere 8D
29.04.08 12:32
да я в Яркендаре частенько про эту кольчужку забываю... точнее, снять ее забываю...
Хорошая кольчужка!!! Жаль репутация отрицательная.
Слушайте, ребят, а вообще где можно ответы к викторине найти. Они тут где нить на плйграунде есть?
в викторине))))))))))))))))))
эт типа самому на все отвечать? Л! Я так не играю ))))))))
это типа викторину читай там все написано
Ну в последней викторине все так разосрались...
молча играю...
bsdx4 30.04.08 16:45 - поддерживаю!..
граф Рейнольд дАквилос
30.04.08 21:41
молча играю...
вот-вот...
молча играю...
Зачем молча? Прикольней играть, крича: "ах ты ж сцуко урок, щас я тя попишу!"
Вместо "урок" (орк) можно подставлять названия абсолютно всех существ. И кричать что есть мочи... :D
Ну это ведь не контра и не варик...
Чего орать-то? =))
Я помню, мягко говоря, не молчал во время игры в Темного Мессию, вот это была жесть- умопомрачительно разрубить урку напополам и молчать в это время просто трудно, эмоции так и хлещут.
А я помню, как сильно злился при прохождении NFS Underground - там от мата даже цветы вяли)))
Ну ты сравнил НФС и готу. Я первую за пару дней прошел, а вот второй раз уже нет никакого желания
Я не сравнивал эти две абсолютно непохожие игры... просто привел пример, как я злился при прохождении NFS...
В Готике никогда и ни накого не злился... зачем...?
Ну как не ненавидеть того кабанчика, который по пути из Хоринеса к маяку стоит?Хотел срубить опыта от Лареса, а другого способа тогда не нашел...вот и пришлось на него ДВА огненых шара стратить, не убежиш ведь!
"А я помню, как сильно злился при прохождении NFS Underground - там от мата даже цветы вяли)))" - я играл только в UNDRGRND2 и проходил обычно спокойно, но если уж ОЧЕНЬ ипанутая была трасса то вообще хана))
В первой готике было трудно привыкнуть к отсутствию автосэйвов. Злился чассто из-за этого. Зато теперь сохраняюсь постоянно. абыдно(((
знаете... берёшь пиво, жаришь мясо, идёшь играть в Г2. Заходишь в таверну. Пьёшь пиво, ешь мясо.)) Уходишь из таверны с чувством сытости и отличным настроением. ))))
я играл только в UNDRGRND2 и проходил обычно спокойно, но если уж ОЧЕНЬ ипанутая была трасса то вообще хана))
да Underground2 это еще нормально..
а вот в первом Андерграунде это мнгокруговые трассы меня просто достали...
я одну 6-круговую проходил неделю, если не лольше... не менее 50 попыток, это точно!...
вот и поробуй при этом не матерится...
В первой готике было трудно привыкнуть к отсутствию автосэйвов
а я первые два раза так и проходил... и без кнопочек, с помощью которых автоматически зелье выпивается...
потом, когда солюшен прочитал, узнал, что такие фишки существуют... но как-то слишком упрощают геймплей((
да ну эти горячие клавиши... на читерство смахивает...
я как-то толпу орков вынес, их штук 10 было... а уровень не самый высокий был.. я просто пробежал под стенами Старого лагеря, насобирал их кучу..., потом давай рубить...
скучно!
да и quicksave, в принципе, ни к чему - обычного сохранения хватает...
Квиксейв по скорости и удобности почти не отличается от простого...
Я так вообще могу с закрытыми глазами и загрузиться и сохраниться)) Уже на автомате всё нажимаю...
Хотя одно изменение gothic.ini (или как он там...) меня все-таки радует: это "кровавый режим" :)
и без кнопочек, с помощью которых автоматически зелье выпивается...
я эти клавиши никогда не использую. читерство, однако
Хотя одно изменение gothic.ini (или как он там...) меня все-таки радует: это "кровавый режим" :)
кровища! бывает, попадёт тебе в драке, вроде слабо, а всё равно кровь с тебя течёт. Зато как приятно смотреть на истекающих кровью, отчаянно бегущих врагов. Крики умирающих врагов - вот музыка для уха истинного воина. мммм.... МЯСО!
как приятно смотреть на истекающих кровью, отчаянно бегущих врагов
а если монстр особенно большой(дракон, тролль), то сразу целая лужа... КРОВИЩИ...!!!
2 bsdx4
Ну.. и это тоже неплохое подспорье...
я вот не помню. С дракона-нежити кровь течёт?
Честно??? Не помню! Бедняга умирает за несколько секунд. Кровь-то у него есть, в пробирке.
По-моему, должна быть...
Есть же она у скелетов (откуда??)
У скелетов нету...вроде...блин, всю игру помню, а про скелетов нет :))
Да вроде и не должно быть у них крови...
Бедняга умирает за несколько секунд.
С драконм нежитью может управиться один демон. Но я в первый раз вызвал троих. Когда третий только подписался за своих друзей, дракон умер во второй раз.)
Гнилая плоть! МУАХАХАХА!
У скелетов крови нет, это и так понятно.
Я довольно долго играю.(Затягивает)
Но в этом мне помогают друзья на улицу выбраться.
Привет, дорогие готоманы, хочу поинтересоваться у вас, что вам нужно для игры Готику, да и вообще сколько вы проводите времени за игрой.
Начну. Вот лично меня не устраивает музыка в готе - обычно я убираю ее в настройках и запускаю параллельно винамп с каким нибудь рамштайном - охренительно получается ))))