на главную
об игре

Самое приятное время

Недавно я заметил, что после 2 главы у меня нет такого большого желания проходить дальше,становиться очень легко. Самое приятное это когда у тебя перс супер дохлый-а монстры сильные.Появляется стимул в игре.
Хочу ивидить ваши мнения.Может я такое не один)))или подскажите как с этим бороться

Комментарии: 49
Ваш комментарий

Трудно сказать. Все прохождение игры нравится, и любое время суток тоже по-своему красиво...

0

Просто я готику2 проходил раз 10, все фишки знаю и после 15 левела становиться все очень легко, а всем довно известно: чем тяжелей, тем интересней!!!может есть мод, который сложность может поднять?

0

Зазио, а ты попробуй не качаца быстро. И сам устраивай себе сложность - продавай сильное дамагерское оружие... и т.д.

0

Tekken [zazio], согласен, знакомое чувство...
Просто после n-ого количества прохождений уже хорошо знаешь как завершить практически любой квест и 70% заданий выполняются в самом начале игры, после чего остается только сюжетная линия, с которой, как с колеи, не свернешь...
Бывает, становится скучно...
В этом случае я оставляю прохождение на дня 2-3...

0

Легко? После 2й главы? Я бы так не сказал... Даже Г1 с её прямой как палка прокачкой и простыми расчётами урона после 2й тоже достаточно сложна.
Там только в 3й и 4й тоже начинаешь становиться хотя бы чуть-чуть превосходящим окружающих тебя неписей и животных.

Ну конечно если сразу же в Ярик ломануться и раскачаться там(а там тоже не сахар, там орков полно, я туда только в самый последний момент иду и то сложно), то будет более-менее легко. Но всё равно я обычно прохожу Г2 где то недели 2-3, быстрее не получается.
Считай пока раскачаешься на слабых монстрах, пока соберёшь денег на оружие, выполняешь квесты...

А варги и мракорисы со скелетами для меня смерть всегда до 3 главы. А снепперы драконие тем более, только 4я или 5я. Раньше - загрызут.
Да и потом тоже тяжело с ними.

Так что я бы не сказал, что Г2 после 2й главы лёгкая, да она и в 6й не лёгкая, там тоже меня легко валят те же элитники или драконы с ящерами, несмотря на защиту 200 и более.

0

ну в основном из-за мощных монстров герою не дают почувствовать себя пупом земли...
но вот в плане каких-нибудь побочных миссий, а точнее их отсутствия... это огорчает...
если бы вот так вплоть до отплытия на Ирдорат в дневнике неизменно появлялись бы десяток-другой небольших интересных квестов... причем некоторые бы выдавались только в опредленной главе..., было бы еще интереснее...

но это больше на мод смахивает...

0

Shifroval. я во 2 главе после Яркиндара такое прокаченный выхожу, что мракосис должен побыстрее газу дать, а то пойдёт на мясо.
Я где-то видел мод который всем монстрам в 2раза жизни увиличивает, а силу на 10.Но моды не ставяться( у меня Gold 2.7) а надо 2.6
может кто знает как с версии 2.7 откатить до 2.6

ps Шифр чё так долго проходишь? я тебе клинусь,я игру за 5 дней как нефиг делать пройду, без спешки.Всреднем по таймеру игры я её прохожу за 25-30 часов

0

Я прохожу так долго, т.к я действительно прохожу, а не пробегаю.
Слушаю все диалоги, собираю травы на рассвете. Хожу на охоту в кожанке с луком... Ем мясо на обед и пивом запиваю :))
Сплю почти каждую ночь.
В Яркедаре я хожу и любуюсь пейзажами, сижу у костра у пиратов, охочусь на болотожоров, крыс.
В общем, живу. Каждое прохождение для меня - как жизнь.
Чего только стоит хрустение яблок :)) Ммм...сразу есть так хочется :))

У меня в сейвах там часов 60 было, или ещё больше.
Ну да, щас проглядел сейвы за 2005 и 2006 года - почти 60 часов каждая игра. Плюс я играл тогда не так много(не разрешали), да и сейчас тоже особо времени нет(сессия). Вот летом да, я тогда отрываюсь по 15 часов в сутки минимум.
В сейвах за 2007 играл почти 70 часов.

Я так все игры прохожу, ведь надо не "щас дай мне пять сек я пробегу тут", а исследовать мир с нуля, даже если ты его и так знаешь.
Это и есть залог того, чтобы не было такого, о чём говорит первое сообщение данной темы.

Взять тот же Морровинд, я его прохожу абсолютно точно также, как и Готики. Тоже читаю всё, хожу везде, делаю всё.
Фоллаут. Аналогично. Там вообще романтика...
Это мой стиль игры. Не спеши, мир подождёт, ведь ждал он всё это время, отчего и ещё пару часов не подождёт?
Вдумайся в каждый диалог, попробуй увидеть не бездушных неписей, а реальных людей(хотя Готика этим как раз и не страдает), знаешь как было обидно, когда в Минентале группа орков вырезала целую стоянку паладинов! Я их всех тогда на мясо пустил, а потом Инносу помолился сходил за их души...
А как я слушал в первый раз рассказ Пирокара о Слёзах Инноса...да...
Встройся в мир, и ты не будешь видеть монитора перед глазами, а будешь весь там, в игре. Тогда и тысячное прохождение будет как первое.

В общем, ты меня понял..надеюсь :))

Откатить до 2.6? Попробуй взять её ехешник и заменить. Может прокатит...
Только вот чтобы я тебе его дал, нужно ещё Г2 поставить, а в понедельник у меня экзамен по органике, так что звиняй, но времени нет, даже на этот пост.

0

Shifroval
Единомышленник:))
"Все бы отдал за кусок сыра... " Сыра хочется всегда, когда играю в Готику:D Особенно в Минентале

0

я так тоже делал, я тебя понимаю.Я тоже все диалоги читал и т.д просто я за 30 часов укладываюсь, т.к всё там знаю, хочеться модов, но на голд(будь он проклят) ничего не идёт.

0

"Все бы отдал за кусок сыра... "(с) Тальбин, охотник в Минентале))
Щас играю Возвращение.. Написано что мод сложен, но НВ по мне так сложнее. Если здесь у меня 105 уровень перед отплытием и с первого раза Остера, запросто справлюсь хоть с десятью..
В НВ я выманивал по одиночке и даже этот бой был не сахар в 4 акте. В В. я по одному убивал уже во втором(еще бы - 40-65 уровень примерно..).
Вначале и правда сложно(и жутко интересно, почти как в первый раз в НВ).. но потом как-то не очень. Слава богу, красит все гигантское кол-во квестов.

А так - конечно вся игра - одно долгое приятное время.

0

я тоже хочу Возвращение поставить, но голд не позволяет...Может мне готика без дополнений надоела?

0

Мне нравится Возвращение, иду по второму разу- магом, уже в удовольствие, для меня сложность самый раз....единственно что поднадает по третьему кругу выносить порядка 300-400 орков вокруг замка в Минентале.....но самое приятное это прогулка по Яркендару... ))))

0

200 и более это я так, что вот мол 200 уже, а валят как маленького.
Хотя в последний год я научился бить мечом без перерыва, т.е не применяя комбо, просто вовремя попадать в такт и получается непрерывная серия ударов.
Это и спасает, особенно в начале.

0

bsdxIV спасибо огромадное!!!!это то что надо!!!

теперь при сложности "кошмар", играть в 200 раз интереснее

0

теперь при сложности "кошмар", играть в 200 раз интереснее
А что, в Готике ещё и сложность настраивать можно :))

Shifroval
17.01.09
Это всё да... После открытия ворот в замке, перебив орков, я ещё долго ходил, осматривал всех погибших и выживших. В общем, чувствовал себя предателем номер 1.

0

В общем, чувствовал себя предателем номер 1.
А я один раз Торлофа порезал за то, что он мне посмел выдать такое задание..))

0

Когда я проходил готику вторую с аддоном ночь ворона - потратил 80 часов, потому как зацепила неподетски :) Но больше такого подвига я не повторю... уж слишком много времени уходит, а уходит потомучто затягивает до финальных титров.

Правда когда играл, хоть убей где непомню, нашол коготь белиара до того как его снимаешь по сюжету с трупа. Вобщем особой трудности не испытывал, хоть и играл на максимальной сложности.

0

Прикол в том, что уровней сложности в Г1 и Г2 как таковой нет :))
Это появилось только в Г3...

0

GEO.PS явно что то путает.Хотя может он с модами играл...там сложность можно менять.

0

Cоветую поиграть в мод "Возвращение". Сейчас прохожу его - монстры очень сильные, с каждой главой насколько я понял они становятся сильнее. Единственная большая проблема в том,что нет озвучки. А так очень интересно.

0

Проходил игру (НВ) всего два раза (все времени не хватает засесть по-третьему), второй раз потратил на полное прохождение 74 часа.

А я один раз Торлофа порезал за то, что он мне посмел выдать такое задание..))
Я с ним после этого не разговаривал...

0

я заметил такую вешь- чем новее готика тем хуже она становится! первая готика вот это вещь.

0

Ну не скажи.я считаю 2 готику самой классной

0

конец 3ей готики вообще тупой, а игровой процесс еще тупее! ходишь и бомжуешь)
на счет 2ой согласен, класс но 1ая лудче)

0

2 и 1 почти одно и то же.. но во второй мир больше и квестов и людей.. ;)

0

по мне третья как то интересней...в ней армия квестов...что я люблю...но в ней IQ реально тупой...вот и он портит всю игру...

ех.
если ты стоишь на камне и стрелячешь по собакам ,то они просто бегают прыгают,забегают за спину...а в третьей они просто круги вокруг тебя наделывают...

0

Ну не знаю.. Это в зависимости от того, как играть.Можно и на 5ом уровне в Миненталь пустицца(там можно сделать немного квестов и на нём), а можно 2ую главу и на 20 увидеть.. Кто как играет и смотря за кого!

0

СовНарКом
"А я один раз Торлофа порезал за то, что он мне посмел выдать такое задание..))"
А я всегда режу всех паладинов, мастей пиковых. Надменные, вы*бистые упыри, мне так в радость резать их ОНДом. За милую душу всегда открываю ворота в замок в Минентале и напару с орками режу как свиней, а потом орков вырезаю. Потому что паладины как телки не в состоянии постоять за себя, только ноют. И в Готике 3 я их всех до одного зарезал, чтобы вообще забыли что такие бесполезные существа когда то были, стер их с лица Миртаны.
То что у них красивые доспехи и лажовая(на самом деле) магия ни о чем не говорит.

0

А я всегда режу всех паладинов, мастей пиковых. Надменные, вы*бистые упыри, мне так в радость резать их ОНДом. За милую душу всегда открываю ворота в замок в Минентале и напару с орками режу как свиней, а потом орков вырезаю. Потому что паладины как телки не в состоянии постоять за себя, только ноют. И в Готике 3 я их всех до одного зарезал, чтобы вообще забыли что такие бесполезные существа когда то были, стер их с лица Миртаны.
То что у них красивые доспехи и лажовая(на самом деле) магия ни о чем не говорит.

Но ведь паладины стражи порядка, воины Инноса. Нельзя так. =)

0

"А я один раз Торлофа порезал за то, что он мне посмел выдать такое задание..))"

Нуууу... Я бы не сказал, что у них магия ложовая!!! Уничтожить нежить только чего стоит!!! Дракон - нежить с 3х ударов улетел в безызвестность!! Да и не сказал бы, что в 3ей готе они уж такие и плохие и слабенькие и сцыкливые: сражаються с тобой, всё помоч наровят.. и т.д. и т.п. а во второй даа.... Эдакие тёлочки из девичьего дома:)

0

Посмотрел бы я на наемничков, когда они были бы хз скока недель под осадой в маленьком замке.

0

Да в 3ей части было всего 12 паладинов (Точно не помню, не много играл, ибо ацтой), некоторые из них стали бандитами, некоторые потеряли веру (Что еще хуже),стали овощами и только некоторые помогали бороться с орками и Белиаром. А норовят помочь от безысходности, их теперь просто как Уссурийских тигров осталось, вымрут бедняги :D В общем, мое мнение о них ужасно плохое. Маги надменные тоже, о силе их никто не спорит, ясное дело у них божественная сила стихий :)) Короче разговор ни о чем...)

0

Да, их 12.
Бандитов из них только 2, остальные потеряли веру, подумали что Иннос их оставил, а это для них хуже смерти. Считай, потерян смысл жизни.
Это как в Г1 болотники разуверились в вере в Спящего, это жы было всё, во что они верили, всё чем жили.
Так и тут. Иннос давал им силу жить, давал им смысл жизни... И вдруг его не стало.
Не стоит их осуждать, вот тебя лишить дома, семьи, страны, где ты жил... Что бы ТЫ стал делать? Вряд ли бы побежал на амбразуру и сдох от первого же отряда орков.

Нужно с пониманием относиться к каждому, иначе так можно осудить всех, я вот тебя могу упрекнуть в еретичестве против Инноса, например. Но делать не стану, т.к уважаю чужое мнение.

Так же я могу сказать, что наёмники гнусные сволочи, т.к Торлоф послал меня убить паладинов, а Ли убил Робара.
Серпентес в Г2 тоже скажем так, не добрый и совсем не похож на мага огня, есл сравнивать его с другими членами Совета(особенно его методы).

В каждом стаде есть паршивая овца.
Многие люди в Г3 приняли сторону орков, т.к хотели жить. А кто то не принял и живёт в мучениях под гнётом тех, кто подлизался оркам.

В общем, не стоит судить о всей фракции только по еденичным примерам.
Среди паладинов тоже немало хороших людей, как и среди наёмников и магов. И их большинство.

0

В любом случае мое мнение неизменно... Я и пытаюсь доказать, что наемники это те люди, которые при любых обстоятельствах будут драться за жизнь. А если ты сравнил укурков с паладинами... Ну тогда паладины стали еще хуже в моих глазах!
А вот на счет еретичества не загинай, нет оснований упрекать, у каждого своя вера, мы даже не знаем о вере ГГ. Допустим ГГ верит в Инноса и все такое, но он ОДИН смог поднимать восстания, не упал духом, а паладины - истинные носители силы Инноса упали так низко... Ли убил Робара, потому что Робар слабак и плохой монарх. Это он привел страну к упадку, во времена Робара I все было иначе.
Магов огня я вообще не терплю, надменные личности... Дела нету, только слово! Вот маги воды другое дело, их я уважаю, к тому же они больше связаны с наемниками и верой Аданоса. Поэтому я могу сделать вывод, что мне ближе Аданос, а все последователи веры Инноса надменные пи*даболы и слабаки. Кроме ГГ :D И то не факт, что он за Инноса. Мне кажется он впервую очередь смотрит на свою выгоду, как и каждый здравомыслящий человек.(Я не имею ввиду отношения между родными и друзьями, только бизнес!) :D

0

Если бы он смотрел на свою выгоду нет никаких объяснений того, зачем он это все делал.

0

Поставь себя на его место - естественно для человека свойственнее идти по пути Инноса, как бы не целиком и полностью, но больше склоняться к нему, чем к примеру внезапно предать всех сородичей, порезать к чертям и жить не тужить бок о бок с Орками. ГГ для себя видит хорошее будущее без орков, естественно.
А объяснений вообще нет... Есть только догадки, теории, предположения... В общем не стоит думать, что ГГ задушевный фанатик, который руками и ногами за Инноса, к тому же нам предлагают 3 концовки, среди которых есть и путь Беллиара, значит не исключено, что ГГ не прочь быть темной мессией и устроить Геноцид роду людскому.

0

Так никто и не говорит про Инноса. Ни к какой крайности не следует в этом случае сколняться. Ни о какой собственной выгоды тут речи и быть не может, как и о всецелом влиянии Инноса.

0

Речь быть может, ГГ создает мир таким, каким он его хочет видеть, а не какой нибудь божок сверху.
Он делает все по своему, как нравится ему, соотвественно для себя. А не для народа Миртаны, отнюдь.
Короче бесполезно с вами спорить, упертые... Я останусь конечно же при своей точке зрения.

0

сюжет в готе 3 классный, но 2 часть роднее как-то, может кто-то меня поймёт.А за че я больше всего люблю готу 3, так это за то,что до самой последней секунды игры сложновато играть (взависимости от сложности)!!!

0

Поддерживаю 3 часть супер но вторая ЛУЧШЕ )

0

Ну я незнаю, играл на всех уровнях не сказал бы что сложно, терпимо. В отличии от второй с аддоном намного проще, но в третий мне больше понравилась музыка.
И вернувшись к теме, если я начну играть в готику, то я полностью погружусь в мир игры и не брошу играть пока не закончу.

0

ну давайте ближе к теме, а... в заглавном посте нет ни слова про третью часть

0

3 часть супер
Кхе-Кхе-Кхе,*cдерживая себя* ладно...
Самое приятное для меня время во второй Готе было тогда, когда я очутился в минентале, там я обшарил буквально каждый уголок, каждую пещерку, знакомую мне по первой части.И радовался, когда встретил Диего.

0

А у меня вкус пропадает после главы "Охота на драконов", прям вообще

0

а я любил в первой главе постоять вечерком спокойно на площади и пивка попить)))

0

Самым приятным было первое прохождение. Я даже спать ложился раньше, еще час перед сном думал как я буду играть завтра. И всегда думал как было б хорошо забыть Готу и пройти ее заново. Последний раз играл ровно 12 месяцев назад, но сидя здесь на форуме -- фиг забудешь.

0

да не...
самое прикольное это первая глава...башня ксардаса,всего столько нужно сделать...

и как писали гдето (в игромании вроде)
"но если вы будете лежать на пляжу и попивать ром то тот финал который вам нужен не приблизится ни на йоту."

0

ночью когда все выходят курить шишу и табак

ну и когда получил в 1 раз доспехи паладина

0
Новое на форуме Gothic 2