Готика 3 - все дело в пиар-ошибке

Да нет! Так даже прикольнее. Можно играть и за тех и за других. В любом случае придётся совершать плохие дела, без разницы за кого ты играешь. Но всё же тормозит она страшно!
уминя норм вроде =) нетормозит
Врядли дело в сюжете, конечно он не идеален, но лучше многих других. Тем более нелинейность очень даже привлекает. Игра вышла успешной, но основная причина, по которой игра не стала культовой, как например WarCraft 3, это сырость, видно, что игра делалась в спешке и многое, что задумали разработчики не удалось в той степени, как они хотели. Но всё в их руках, так что ждем аддона))
Не уверен что дело прямо-таки полностью кроется в концовке.Хоть она мне не очень понравилась не знаю даже почему.
З.ЫГ.Готика3-моя первая готика))
Убила готику как раз нелинейность и полная свобода действий. Готика 3 стала похожа на собрание мелких квестов, без основного "стержня". Если в предыдущих частях все квесты крутились около сюжета (за редким исключением), то здесь бардак какой-то. Вспомним готику1(или Готику 2 без разницы), это был один сплошной сюжет, как в фильме, постоянно приходилось куда-то бежать, что-то делать, постоянно в голове крутился план действий * так, сейчас сделаю то, потом поговорю с тем и т.д....* Все это увлекало настолько, что нельзя было отлипнуть от монитора. А в готике 3 что мы видим: куча разрозненных квестов, не связанных никак, по сути, ни один квест мне не запомнился, если по предыдущим частям я мог спокойно написать прохождение, то в Готике 3 мне ничего не запомнилось, это и оставляет чувство разочарованности. И не в тормозах и багах дело, это полная чушь. Вообщем как я нираз говорил - готика 3 для меня ни готика вообще, один раз ее прошел и больше не собираюсь.
Death King
ты абсолютно прав..
нет тут никакого отношения к концовке..
я читал одно из интервью разрабов, они сами признались, что остались недовольны своим продуктом..
по несоклькоим причинам, типа делалась игра в спешке, и многое не успели сделать.. или доработать ( что еще страшнее)
и самая их главная ошибка - это то , что они создали эту самую нелинейность!!!!
ибо именно из за нее очень тормозилась разработка игры, потому что разрабы впервый раз столкнулись и решили реализовать полную нелинейность игры, т.е. ГГ мог после битвы в Ардее сразу переплыть море и свободно попасть в Бакареш или даже Мора Сул,
т.е. игрок сразу теряет идею игры и начинает выполнять разрозненые мелкие несвязаные квесты.
что тем самым не придает никакого интереса самому игроку.
разработчики сами признались в том, что полную свободу и нелинейность игры которую они хотели сделать, оказалась одной большой ошибкой!!!
и добавили, что в следующем проекте (наверняка этим уже займутся после аддона) они оставят нелинейность на уровне "Готики2", т.е. не будет доступа в определенные локации, пока не будут выполнены определенные сюжетные квесты.
и я все равно буду играть в следующий продукт от Pirania Bytes, потому что они уже знают все свои возможности, и знают, каких ошибок нельзя допускать ..
и уверен, что следующий их продукт, завоюет еще большую популярность, чем Готика3.
Что б игра не глючила даже на самом крутом компе, надо нормально настроить графику. Настроил - пропали глюки.
Arlend, все верно.
Нелинейность не интересна? Это очень субъективный взгляд
Нелилейность повлекла за собой во-первых - никакой сюжет, во-вторых - никакие концовки... Я не знаю как разрабы собираются делать Готику 4 из 3-х концовок. Если только обнулят две концовки за богов, и оставят концовку за Ксардаса... (имхо) Всё равно тупость выходит. Надеюсь аддон как-то, но исправит всё это...
Надеюсь, идиотская нелинейность исчезнет в аддоне.
Не хочу водить за ручку могучиз воинов Диего, Ли, Мильтена, Лестера и Горна. Я хочу, чтобы они были частью общего интересного сюжета. Да здравствует Готика 1/2! Деление на главы - очень нравилось.
Полностью согласен про нелкинейность,без нее было бы лучше.Позор мне,я не играл готику1/2:(вот сейчас ищу второй месяц
Читая книжку по пиару, нашел ответ, почему Готика 3 разочаровала некоторых фанатов. Конечно, дело не в тормозах и нескольких некритичных багах или там системе боя. Это чушь нытиков. Дело в концовке.
Согласно пиартеории успешны истории в стиле мифов. Ну там борьба героя со злом и т.д. и т.п. В Готике 1,2 сюжет успешно следовал канонам мифа.
А в Г3 опоры не оказалось, где добро, где зло трудно понять. Можно завершить игру на стороне Белиара, что вообще выходит за все рамки.
В результате фанаты пришли в недоумение и почувствовали себя обманутыми.