на главную
об игре

Игра намертво зависает

Друзья, прошу помощи. Может кто-то найдётся, кто поможет решить проблему.

Решил по настольгировать и побегать в GTA 3 и столкнулся с проблемой.

Версия игры из Steam

Начало игры, всё хорошо, идёт начальная кат-сцена. Как только дают управление, начинаю делать обзор мышкой и всё зависает намертво в диспетчере игра "неотвечает". Ни где подобной проблемы и её решения не нашёл, все статьи старые и решения в них не помогаю, да и не подходят. Пришёл к выводу, что проблема имеено в ПК, но хотелось бы уточнить и узнать есть ли решение.

Характеристики ПК на которых пытался играть:

Windows 10 pro

AMD Ryzen 5 2600x/AMD Ryzen 5 1600/AMD Ryzen 5 5600

16gb озу

GTX 1050/GTX 1660/RTX 3060

А вот на таком ПК всё работало как надо, но это не мой ПК так что мне подходит:

Windows 10 pro

Intel Core I5 11400

16Gb озу

RTX3060

Почему я решил, что проблема именно в ПК? Потому что ни на одном из райзенов игра не заработала, а просто зависает намертво как только начинаешь двигать мышь.

Так же пробовал не стим версии игры, ситуация точно такая же.

Может здесь найдётся умный человек и подскажет, как можно решить проблему и можно ли вообще или это проблема именно в райзенах всё таки

Комментарии: 10
Ваш комментарий

Пробовали в настройках приложения - программы и компоненты - включение или отключение компонентов windows включить DirectPlay в категории компоненты прежних версий.

Мне помогло в старых играх на 10-ке, до этого Мафия 1 не запускалась, (не дефектная)

1

DirectPlay это первое, что было сделано. т.к. уже сталкивался с этим в GTA Vice City, она вообще не запускалась никак. А вот с GTA 3 не помогло. Да и ни одна пиратка тоже не работает. Такая же болячка у нее. пробовал ставить фикс на широкий экран и где-то находил фикс на блокировку кадров тоже не помогло.

0

Добавляли её в предотваращение выполнения данных? Для GTA Vice City и Сан андреасу меня как то требовалось

1

Попробовал. Вообще запускаться перестала, вылетает ошибка c0000005. Убрал из предотвращение выполнение данных, всё вернулось как было. Запускается, но зависает

0

Проблему с ошибкой решил, но от основной проблемы непомогло

0

Дело не в райзен, потому что у знакомого игра работает на райзене без проблем.

0

Тебе только поможет патч "SilentPatchIII 1.1 build 2 + DDraw build 3 для GTA 3" поставь его и игра будет работать без зависаний!

0

Пробовал этот патч, неработает. Конкретно для моей проблемы решения нету.

0

это только поможет: https://github.com/ThirteenAG/WidescreenFixesPack/releases/tag/gta3

0
Новое на форуме Grand Theft Auto 3