Ностальгия по GTA-шному времени

Хмм..наткнулся на этот форум 7-ими летней давности. Отпишусь о своих впечатлениях о великой и могучей GTA 3. Начнём с того, что это была моя первая игра на комп. Мне тогда было лет 6-7, для того времени комп у меня появился рано, и почти пол двора приходило ко мне зарубаться в ГТА, Мафию и другие хиты того времени. В то время я нихера не шарил не в компьютерах ни в играх. Я обнаружил что в игре есть миссии только через месяца 4 игры в неё. Ко мне часто приходил друг и всё что мы делали, это тупо катались по городу в тюремной одежде(не подозревая что есть миссии), мудохали прохожих, устраивали хаос на улицах , расстреливали ментов, искали пакеты(так же не подозревая зачем они), и испытывали огромную радость найдя очередной новый ствол в каком нибудь переулке, (до сих пор помню местоположения почти всех стволов), выполняли миссии по развозу прохожих на такси и миссии скорой помощи.. Где- то через месяц узнали что к игре есть коды. Появились новые впечатления, кодов 5-6 до сих пор помню наизусть, хаоса на улицах стало ещё больше, взрывали с базуки дома, машины, людей, и просто рассекали по Портленду на летающей Баньши. Когда узнали про миссии, появилось ещё больше впечатлений. И самое интересно что даже с кодами на всё оружие, жизни и броню, половину миссий не могли пройти всё-равно и дальше первого города не могли продвинуться. Портленд знаю наизусть, все закаулки и тёмные углы, потому что исследовали его полностью, и это было действительно интересно, что покажется скучной фигнёй сейчас. До сих пор испытываю ностальгию играя в трёшку опять. Как сажусь в Куруму и по радио играют такие треки как Scary Movie и I'm The King, и всё радио Flashback FM и Jah-Radio. Воспоминаний об этой игре много, всего и не упомнишь. Потом появилась ГТА Вай Сити, которая стала культовой игрой, в которую все рубились на протяжении нескольких лет пока не вышла Сан Андреас, которая так же стало игрой поколения. Мне было абсолютно по барабану что Клод немой, я даже не замечал этого.Сам Либерти до сих пор вспоминается мне мрачным серым городом с вечной ночью.Саму игру до конца я прошёл уже лет через пять после прохождения в Вайс Сити.И тем не менее я не считаю трёшку лучшей в серию, не знаю почему.
Вспомните звук города после загрузки сэйва - этот звук и передает ностальгию.
GTA III - суперская игра!!! Ведь именно с НЕЁ началась линейка трёхмерных игр серии ГТА!!!
Как же я жестко задротил в 2003,а сейчас по этому году хренова ностальгия из-за песни от Lucy(исполнитель выдуман) "Forever"(создано специально для игры.).Ставьте "Лайк",если у кого-то такая же проблема.GTA III лучшая в мире,дислайки и коменты ньюфагов меня не колышат.
О ГТА 3 остались только самые хорошие впечатления. Помню как покупал ее 10 лет назат :)... И хотя с каждым выпуском новой версии игры (Вайс-Сити, Сан-Андреас, Четверка и т.д.) разработчики вносили какие-то изменения, улучшения, давали большую свободу действий, все равно ГТА 3 была есть и будет всегда.
Первое впечатление самое запоминающееся. Да там нет такой свободы действий как в Сане или Четверке, но по сюжетной линии Тройка ни в чем не уступает другим версиям. Ее захватывающая концовка вызвала массу дискуссий и размышлений...Может даже оно и к лучшему, что разработчики решили сделать концовку неопределенной, чтобы мы смогли сами представить дальнейшее развитие событий.
В общем ГТА 3 forever! Эта игра действительно стоит того, чтобы в нее поиграть, даже не смотря на то что прошло уже 11 лет...
В общем ГТА 3 forever!
Несмотря на различные недостатки...
Pretty Boy
Ну ты сказал! Ничего он ни под кого не косит! Он сам по себе. А что в дешевых шмотках, так читай сюжет. В этом вся и фишка, что сначала он никто и ничто. а по сюжету поднимается до вершин. И как и все ГГ в ГТА, Лично мне Клод очнеь нравится: молчаливый, но четкий пацан!))
Pretty Boy
В свое время гта 3 была крута
Никогда не понимал людей, расставляющих "в свое время".
Если что-то шедеврально, оно останется таким в веках.
Будь то игра, произведение искусства, объект техники.
GTA3 действительно вызывает сильные ностальгические чувства. Сразу вспоминается лето 2002 года, когда я часами рубился в нее, этот мрачный и чарующий Либерти Сити. До сих пор завораживает. Вася так не цепляет но это и правильно - ведь Либерти это первая игра в 3D (GTA) - ее уже ничто не затмит. Сейчас я в основном на смарте играю (так катаюсь) - но стоит включить радио MSX или RISE FM - сразу комок в горле (ну я образно - просто ностальгия такая наступает. Просто тогда постоянно именно эти станции слушал - на всю жизнь будут ассоциироваться с Либерти. Хорошая музыка в игре и игра сделана с душой, а не ради бабла (т.е. конечно это тоже немаловано но все же, не то как сейчас делают в основном игры).
Думаю делая GTA3 они тоже не об удовольствии думали, хотя радует, что не так заметно. Если GTA4 будет в том же духе, то я представляю конец сюжет:
"Поздравляем, вы выполнили все 2 миссии, теперь можете закупаться ещё в 132 магазинах одежды."
Да... Помню-помню... Было такое замечательное время..
Эта игра покорила миллионы, и меня в том числе.. Я мог часами колесить по городу, сбивая пешеходов и тараня машины...
Мог до усрачки крошить бейсбольной битой головы случайных ни в чем неповинных прохожих в доках Портленда...
Мог стоять на крыше небоскреба, встречая рассвет... Либо сидеть в машине, слушая душевную музыку из самого потрясающего игрового радио, провожая день..
Я убегал от полици, взырвая вертолеты и убивая пачками ненавистных и тупых легавых, сознательно повышая себе уровень престпности и адреналин в крови. С шестью звездами, убегать от пехоты и выкидывать солдат из танка - занятие не для слабонервных...
Я обожал колесить по Портленду на цвета подсолнечного масла машинке такси, доставляя пассажиров из одной точки города в другую..
Совершать безумные прыжки в погоне за максимальными результатами в статистике, будь то дистанция, угол поворота и т.д...
Вновь и вновь участвовать в тех немногих уличных гонках, какими радует нас игра...
Много уже было сказано и давно..
Но GTA3 навсегда останется в наших сердцах, и в моем, как самая необычная и захватывающая, волшебная, потрясающая обилием различных возможностей и свободы игрового мира, так любовно обихоженная своими создателями.. нет, не игра! а целый мир, в котором можно пропасть, и из которого никогда не хочется возвращаться..
Я ЛЮБЛЮ GTA III !!!
Раз уж тему апнули и 10-ти летие игры, тоже напишу свои воспоминания:
С GTA 3 познакомился в "компьютерном клубе", тогда у меня еще был мой старый Pentium 1 с 133 Mhz и 32 оперативки и поиграть в GTA 3 дома мне не светило, зато я вдоль и поперек разыграл GTA 1, честно прошел 5 из 6 уровней (6-й не смог, потому что ОЧЕНЬ много времени надо было, садился раз 5, в итоге после 5-6 часов игры или надоедало до тошноты или приходилось игру бросать из-за каких-нибудь дел). Про GTA 3 я знал заранее, у друга в гостях с диска Игромании посмотрел ролик где под "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам" был геймплей GTA 3. (Ролик спустя много лет я нашел, надо будет на ютуб перезалить) В общем пришел я в клуб, а там GTA 3 - включил игру и мне просто башню разорвало! Мало того, что я до этого особо в современные на то время игры на играл, да тут еще моя любимая GTA, в такой графике, в таком масштабе. Меня просто переполняло от эмоций видя летящий над городом самолет или видя дома за мостом, через который пройти пока не удавалось. Однажды запинав в переулке за аммунацией прохожего, я недалеко отошел от этого места и вернувшись заметил как вместо него на земле уже очерченный мелом контур и над ним сгибается тетка с пиджаке и портфелем в руках, а рядом идет мент! Тут мне голову разорвало еще больше, я понял что наехали менты и началось расследование! (лол!) Осознав это, я поспешно оттуда смотался, а этот случай мне запомнился на всю жизнь. После этого играл в основном или у друзей или так же ходил "на компы", пока в 2004 году мне не купили нормальный компьютер, где я смог проиграть GTA 3 до дыр. Интерес же к бете и систематическая ежедневная игра появились году в 2008-м.
Я думаю, что трёха - платиновая игра из всех ГТА, так как она положила начало 3д серий ГТА.
alex8ball согласен с тобой, у меня она есть на Ps2 - игра старая - но на досуге поиграть можно
:)
атмосферой в гта и не пахнет
Здрасти! В GTA 3 — запоминающаяся антиутопическая атмосфера мрачного мегаполиса, в котором человек ничтожен и беззащитен.
Помню в 2005-ом году (я тогда учился в 7 классе) мне друг принес 4 игры: Шрек 2, Матрица вход, GTA SAN ANDREAS (Пиратку на 2-х CD), и GTA 3 Английскую версию.
Установил сан андреас, включил ее но игра вылетела с ошибкой я ее тут же удалил нахрен и установил ГТА 3 англ. версию от Буки и она мне сразу понравилась!!!
Помню как я хотел попасть во второй город но ни фига не получалось и через 1,5 года я купил такую же гташку от буки прошел почти всю (шашел только 72 скрытых пакета, выполнил все миссии копа, пожарного, и таксиста, совершил почти все 20 ярости "RAMPAGE" КОТОРЫЕ
В общем Grand Theft Auto 3 произвела сильное впечатление на меня!!!
Хорошая игра а Driver нервно курит в сторонке...
А рокстар вообще-то наглецы не могли сделать четверый остров...
И причем тут Mainland?
Что меня бесит это то что в аэропорту самолеты взлетают прямо на дома (ну вы сами наверно видели) так вот там же есть еще одна взлетно-посадосная полоса которая идет немного в сторону океана.
Самое лучшее изобретение человечества - потрясные компьютерные игры :))) (с)
Моя первая игра была Вайс, потом естессно Саня... Восторг был неимоверный! ГТА 3 и закачивать не хотел, потому что думал. это уже отстойная история... Но сейчас разобрало любопытство (ГТА 4 мне с разу не понравилась..). Я не так давно ее закачал и уже во втором городе.. Игра нравится. Но, читая ваши ностольгические воспоминания. захотелось играть в нее еще больше и лучше изучать. Так что тема классная и нескончаемая! Спасибо всем!
Да, это GTA III, именно она покоряла сердца любителей серии GTA в своё время. Как же мы любили её, за то, что Rockstar выпустили её в 3D, за её сюжет, и замысел разработчиков. А сейчас уже не так "вставляет". Играю на телефоне в неё, и вспоминаю...
Perennial
Вспомните звук города
Это точно!
В этой игре ещё прикололи дикие вопли педов после каждого выстрела)))
Надо отписаться, всё же есть что рассказать и есть что вспомнить. С Трёхой у меня связанно многое. Диск с ней мне достался ещё в 2002 году, в то время мы с друзьями в большинстве своём рубились в Соньку первую а один из знакомых задолжал мне 10 дисков (после местного чемпионата по Quake 2). В числе прочих от него мне достался диск в Трёхой (который он украл у брата). В то время он был бесполезен для меня и с полки достал я его когда другу в 2003 купили комп. Эта была первая игра в которой мы начали зависать по жёсткому, я заходил к другу почти каждый вечер на 2-3 часа, казалось в неё можно играть бесконечно. Естественно мы не сразу начали проходить миссии и играли только с кодами но это не столь важно. Потом у нас даже появился тренер на Трёху (был записан на отдельную CDшку, лол). Только в конце 2004 у меня в доме появился комп и хоть в то время все играли в Вайс Сити, я не сел за неё пока не прошёл Трёху от начала до конца и без читов. С тех пор эта часть серии засела в душу и я к ней неоднократно возвращался наигравшись в СА и в Четвёрку. До сих пор считаю что в Трёхе лучшая музыка на радиостанциях! Все те треки слушаю с теплотой и периодически всплывают моменты того беззаботного времени... С тем самым диском совершенно случайно расстался в 2008, он остался в дисководе старого компа, когда я тот продавал. Жаль, жаль... но игра с того диска жива и запускаю её до сих пор с того самого экзешника. В общем GTA III forever and ever!
Чё, никто не хочет повспоминать былое?:(
либо все спят, либо ГТАшники совсем разучились выражать свои мысли литературным языком.. )
Ах, вспоминаю серые, осенние деньки в Либерти-Сити.....Как было весело и интересно искать пакеты, и проходить игру на 100%..... приехать в Портлэнд а пуленепробиваемом Патриоте Рэя, и устроить мафиози ад, бороться до смерти.... или ездить по Стантону, и любоваться повседневной жизнью города.... так же и в Шорсайде, найти в аэропорту катер, и гонять в бухточках Шорсайда...... или наставить модов, и искать эти машины, прокатиться в них, и считать себя королём Либерти....да, были времена, а сейчас всем Сан подавай....((
Вообще-то да. Но просто GTA3 - это шедевр, а например, SA - это так... желание срубить побольше бабок.
Ага, трёха просто очень хороша собой, маленькая, компактная, атмосферная игра.... тоесть, для меня, кроме ГТА 3 ничего атмосфернее не встречал, играя в неё, я чюствую себя уютно, как будто Либерти мой город, я обязан жить в нём, и обязан жить им.....
Ха-ха! Точно-точно.
Не, две миссии это маловато будет, а 132 магазина многовато......
Ну и что, все забросили ГТА 3? Напищите о своих впечетленях что-ли, не забывайте... C'mon people, don'y be such a jerks...
Мы её не забросли....
Припоминаю, на заре своей туманной юности, в орбиту моих интересов попала GTA3. Это было просто ошеломительно, если говорить откровенно. Первые два дня компьютер не выключался вообще. Пока игралось в Портленде, не терпелось поскорей попасть в Стаунтон. Боже мой, а какая была таинственная прелесть, проезжая по западному Портленду и робким в душе вопрошать: «Что же там?», притормозить и посмотреть в сторону Стаунтона, а потом вспомнив, что пора ехать на очередное задание, тряхнешь головой, крепче сожмешь руль недавно угнанного такси и на максимальной скорости летишь к очередному претендующему на роль работодателя.
Помнится, бывало, приедешь к Д. Леоне и ждешь когда наступит установленное время для того, чтобы получить еще одно задание. Ох, ребятки, не поверите, когда мне стало известно, что Сальваторе меня в игре хотел убрать, расстройству моему не было предела. И вот, когда второй остров был доступен, радости особой не было в силу этого.
Никогда не забуду семейку Касен. Сестрица, которая почти что поливает йадом, говоря таким милым, нежным и вкрадчивым голоском:) А братец ее – Кенджи, его жаль, не под стать сестре уродился, несдержанный человек с маленькой буквы этого слова. При этом, после того, как Клод его лишил жизни, нестерпимое чувство какого-то сожаления опять проникло в мою душу:(
Когда последняя миссия была пройдена, вот стоят Клод с Марией и я сижу за монитором и понимаю, что это конец. Нет, не Гта, но конец истории про Клода. Грустно, соратники, грустно:((( Безусловно играю и в Гта Вайс Сити и Гта Сан Андреас, но это не то, не то……..
Да, я помню в начале, когда осваивал город тусовался рядом, разглядывая всё, и запоминая дороги... Что-бы сокротать время, я конечно использовал свою верную биту, для сокращения популяции бомжей, и бабулек... Так-же в начале очень радавало прокатиться на монорельсе, проверить как там мост, и неоткрыли-ли метро... Любимое занятие, ессесно была проверка всяких тихих мест, и тёмных уголков, так-как там часто встречались секретные пакеты... Ну а от первого столкновения с красавицей "Баньши", привело меня в восторг... Где я на ней только не побывал на Портлэнде, перед какими-ли бабами не светился, я чювствовал себя лучше остальных, тем более выше Луиджи, и его "Сталлиона"... =)
Это САн ваш никому не нужен...форум дохнет с каждой секундой!
Да, особенно это время выпало на время Вайса, который я не люблю... но тем ни менее, помню, было такое. Гамал почти каждый геймер. Сейчас ГТА уже западет, всё становится обыденым и надоедливым.
То, что Клод молчит- это самая главная фишка GTAIII. Получается, что игрешь как бы от себя, как будто сам находишься в игре. А в SA у CJ'я ваще язык длинный, что-то болтает, иногда поёт, смотрит по сторонам. Короче когда играешь, чувствуешь, что CJ сам по себе. А Клод делает только то что ты хочешь, ничего лишнего. В SA управляешь главным героем (как и в VC), а в GTA III им являешься ( если можно так сказать). Клод лучше- молчиливый и хладнокровный. КЛОД-Forever !!!
Ах эта романтика! Этот город покорил меня своим серым пейзажем, тусклым небом, вечно снующим пешеходами (которых можно было с удовольсвием задавить(теперь уже это не приносит удовольствия)), бандитами которые готовы были превратить меня в свинцовый бифштекс, а машины - катание по городу на них было одно удовольствие, и менять их тоже было приятно... когда начинал впервые играть было не с чем не сравнимое чувство - можно делать все, ехать куда угодно, ты свободен, ни чего раньше такого не было, хоть и по сей день прохожу ГТА и не только "Треху" но чувства уже не те, прошло много времени все возможности от проезда по пешеходам до расстрела полиции из базуки - все это стало привычно, но я играю в эту игру потому что я ее полюбил! И эту любовь привила мне та самая легендарная и бесподобная "GTAIII"!!!
Да... Помню-помню... Было такое замечательное время..
Эта игра покорила миллионы, и меня в том числе.. Я мог часами колесить по городу, сбивая пешеходов и тараня машины...
Мог до усрачки крошить бейсбольной битой головы случайных ни в чем неповинных прохожих в доках Портленда...
Мог стоять на крыше небоскреба, встречая рассвет... Либо сидеть в машине, слушая душевную музыку из самого потрясающего игрового радио, провожая день..
Я убегал от полици, взырвая вертолеты и убивая пачками ненавистных и тупых легавых, сознательно повышая себе уровень престпности и адреналин в крови. С шестью звездами, убегать от пехоты и выкидывать солдат из танка - занятие не для слабонервных...
Я обожал колесить по Портленду на цвета подсолнечного масла машинке такси, доставляя пассажиров из одной точки города в другую..
Совершать безумные прыжки в погоне за максимальными результатами в статистике, будь то дистанция, угол поворота и т.д...
Вновь и вновь участвовать в тех немногих уличных гонках, какими радует нас игра...
Много уже было сказано и давно..
Но GTA3 навсегда останется в наших сердцах, и в моем, как самая необычная и захватывающая, волшебная, потрясающая обилием различных возможностей и свободы игрового мира, так любовно обихоженная своими создателями.. нет, не игра! а целый мир, в котором можно пропасть, и из которого никогда не хочется возвращаться..
Я ЛЮБЛЮ GTA III
Аминь
Полностью с тобой согласен, брат. Во времена приступов виртуальной ярости, я мстил тем, кто носит кличку "мусора", а их жег, переезжал, разрывал на куски, стрелял в них, пинал и бил кулаками....... Да, были времена, спустил на них всю ярость:-)
P.S. ГТА3 мне помогла - я стал очень миролюбивім человеком.
SnoFF
На счет биты, в Вайс Сити она лучше - можно бить на ходу и машини разбивать, но это не спасает Вайс от лузэрства
Я когда первый раз играл, все думал, когда ж откроется тоннель в четвертый район. Потом научился летать на танке и был буквально шокирован тем, что район непроработан...
наткнулся на форум, читал около часа. ностальгия накатила как каток... качаю GTA3!
Да-да, ностальгия... По гташнему времени... Эти деньки вспоминаются по-особому. А первые впечатления... - блеск. Мне было особенно приятно играть в гта3 после Сана. Как органично вписывался саунд во всю атмосферу таинственного города! Меня пробила дрожь уже после вступительного ролика... Каждый находит в игре что-то свое... Как было ранее подмечено, играя за Клода, мы целиком и полностью поглощаемся в игровой процесс, становясь его неотъемлимой частью... Многие критикуют Шорсайд. А с этим островом у меня слижком много ассоциаций... Положительных... Иной раз, прокатываясь на чём-нибудь эдаком маневренном, рассекая полосы дождя, - мчишься под любимую волну и ловишь кайф... Ибо самое прятное это занятие...в гта3... Ты чувствуешь город, ты живешь ним, и тебе хочется вновь и вновь возвращаться в любимый Либерти Сити, дабы насладиться непередаваемой атмосферой дождливого, туманного мегаполиса..! Ах как хочется вернуться в Либерти Сити!..
Самая любимая игра из всей серии. Проходил ее десятки раз, потратил в целом месяцы жизни и до сих пор в люблен в нее. Когда было грустно и вообще плохо на душе - включал GTA 3 и становилось как-то легче, или когда все было хорошо - становилось еще лучше. Игра, в которую я играл практически в любое время, при любом настроении. Город Либерти - как родной, буд-то я там родился и жил. Вот только почему-то до сих пор не осилил 100% прохождение. Надо бы этот пробел восполнить чтоли...
Из любимых занятий в GTA 3 - летать на "додо" (бывало, летал около часа), и устраивание масштабных мясорубок путем набора связки кодов "оружие у всех+все против всех+туман(или дождь)").
GTA III супер когда я впервый раз её поиграл, то не мог оторватся от неё сутками!
p.s хотя моя первая gta была SA
А кому не нравится GTA 3, то идите и играйте в свои CoD 6 или GTA IV, а gta 3 не трогайте!!!!!
[raspy61]
В GTA III играли, играют и будут играть.
Ясен хер, я вот на телефоне играю
Я взяла ник Мария Латоре потому что имя Мария офигенное и это мое настоящее имя. Я думала это романтичная девушка...что в гта3 сюжетная линия завязана на любовной истории, а с годами поняла, что латоре шлюха наркоманка и вообще любви нет. Конец истории
kiccccccer, как закодируют?)
торено как хот кофе закодируют токо нетак плохо)
Не, просто тебе полюбилась ГТА 3, а Рокстару надо и лучше ГТА делать, им деньги нужны..... Вайс хороший, посмотрел бы я на тебя, если твоя молодость была бы в 1986, и потом выпустили бы Вайс, и ты опять вспомнил молодость, и полюбил игру..... мне Вайс понравился тем, что атмосфера стоит, ощющаешь что чювствовали твои родители в 80-ые....
Мда... Сообщение дошло до него почти через месяц... :D
Хе-хе-хе... ]:->
да нет саню мы давно забросили и временно одолела ностальгия
Я только если по онлайну играю, а так прошёл уже всё на 100%, скучно...((
Как можно играть с саню?...там скукота одна...нигеры...фу...
Муагагага, ниггеров испугалцо... :D
PS. А я уже прошёл, скукота, далать там нех уже...
Мне по рангу не положено, но я каждый раз готов расплакаться как дохожу до конца гта3, т.к. знаю что финал игры недалеко;(
Леди с киллером, в САМП иди
Директор школы
Дай номер сервака, погоняем там ;)
PS. Могу сам дать, если надо...
Даааа... Чювство грусти меня наполняло часто, особенно после последней миссии... Эх, жалко так, всех поубивал, и остался один, неприступный... Свободный... Юный... Молчаливый, и хлоднокровный, но и к тому-же обоятельный Клод...
Один ли...??? А мафия, следующая по пятам...??? А Колумбийцы, готовые распотрошить при встрече...???
Они уже не в теме кажись... Всё равно загнуться рано или поздно...
Да ладно... они, разумеется, отхватили хороших пинков.., но еще вполне дееспособны... и готовы проучить наглого мальца...
Да уж, будь у них новый "лидер", но главная цель наверно поставить мафию назад на ноги, превзойти другие банды, ну и потом уже за страрого-доброго друга Клода, если тот не смылся в Россию, или не спрыгнул с дамбы с привязанным камнем к ноге...
Разумеется... сначала надо подняться с четверенек на ноги.., превознемогая боль... а потом уже расправляться с обидчиком...
Согласен...
Туда бы мотики и верты, и всё отлично...
А мод для Вайса "Либерти Сити"?) Токо там поездов нет и есть глюки, для устранения которых надо знания..
Поезда там есть... во всех версиях начиная с четвертой... а в шестой дажо молотилка работает...
У меня полицейский верт ездил вместо поезда (верхнего) а метро вообще не было
Да ребята Вы сейчас базарите реальную тему... Помню коды мине было лет 12 я играл в ГТА 3... Вот это настоящая ностальгия ...
Феликс, дай ссылу плиз..
http://lc.megavovan.com/
Где то здесь валяется....Надеюс, за спам не засчитают...
oXo
Ха, я тоже постигал GTA III в 12 лет... =) Помнишь первые впечетления от Портленда? Монорельс, машины, пакеты спрятанные... Первые миссии? =)
2 Убийца леди 69
Конечнго же помню... Но САМОЕ первое впечатление... Это мост Каллахан, такого я давно не видел, а для тех годов такой архитектурный объект(по размерам), да еще и в 3Д... А потом, когда ехал с моста к дому сейва... Огромный живой мир... Непередаваемые ощущения *прослезился и ностальгирует* ...
Да, я помню как я радовался после первого ролика игры... Да и взрыв... Вид Стантона с моста =)
А еще "воздушное" метро, порт... А помнишь, как в се учились летать на ДОДО ? А как все искали город- призрак ?
Ну, я недоходил до туда, я прошёл по норму (на 100%) её полгода назад...
Народ а Вы помните как все вместе учились летать на Додо ? Вот прикол то был =) Ох... :(
Я не учился, я прочитал "лётную школу", и нестал даже браться... Может бы и учился, но у меня небыло Трёхи года два, потом качнул, и усё прошёл на 100%... Были конечно попытки, но такая ж0па ехать от сохранялки туда, после очередного падения... =(
Чё темку то забросили?
Не нужна никому ваша треха, вот и забросили! =D
Негоже трупу злорадствовать над временно больным.
Все уже отписалиь, и забросили... Могу конечно подробно рассказать о моих далёких первых впечетлений о игре...
Рассказывай, интересно узнать))
Мои воспоминания о GTA ]I[...
Немного расскажу о первой попытке поиграть: После ролика я сел в тачку, и тихонько поехал с моста, как заметил пистолет, на карнизе здания... При помощи Курумы залез наверх, взял пистоль, а внизу так-же обнаружился пакет... Я загрёб его... Заметил что за него дали $100... Я очень обрадовался, первые деньги, и $100 для начала неплохо... Привехал к "убежищю", всё сделал... Взял биту... Потом поехал за Мисти в угнанном Пони... На обратном пути, прямо у маркера я перевернулся, и провалил миссию... Потом просто погулял по району, всё казалось таким ярким... Нашёл пакет в клумбе в Hepburn Hights... Потом угнал тачку, взорвал её, что-то ещё сделал, сохранился и выключил игру...
To be continued...
Ну и я тоже расскажу о своей первой попытке поиграть.
Впервые GTA III я увидел в декабре 2003 года у друга.У меня у самого тогда ещё не было компа. 18 мая он у меня появился и я первым делом установил...нет, не GTA III, а GTA VC. Поначалу у меня была деревянная голова, и я целый месяц катался по солнечному Вайсу,не замечая розового значка на радаре. Но по истечении месяца я всётаки заметил его, и понеслось...
Следущая остановка - уже GTA III.
---
Итак теперь собственно о GTA III.
Наигравшись в уже порядком надоевший Вайс, захотелось вернуться к так сказать к истокам. Для достижения свое мечты мне пришлось заплатить 35 р. одному жадине, у которого была лицензия от Буки (англ). Установил, запустил и...погрузился в мир Liberty City на 9 часов. После яркого, солнечного Vice City Liberty поразил меня своей мрачной, давящей атмосферой. Моему восторгу не было предела! Правда немного огорчило огорчило отсутствие мототранспорта...
---
...но это с лихвой компенсировалось отличным, не дающим скучать сюжетом (типа подъем из низов), главгероем молчаливо выполняющим любые,даже самые жестокие задания;детально проработаным окружением; замечательным звуком.
Даже сейчас GTA III можёт гордится своим увлекательным геймплеем.
По большинству параметров GTA III выигрывает у GTA VC, да и у GTA SA кое-где.
Согласен... Только вот как нельзя незаметить розовый значок на радаре в Вайсе? O_o
Просто я был тогда деревом, я же говорю! Кстати я не единственный случай, у меня есть знакомый, ему семнадцать и он в Sane тoж ездит и ницего не делает!
Просвети его.
у мя тоже вайс первым был
затем гта3
затем са
и собсна вышла так что в конце появилась всс
ну а щас коплю деньги на лсс
То Orto Dogge:
Всё, уже просветил! Тока он всё равно не будет проходить, он любит просто кататься.
не-не. Я играл ещё с первой ГТА и по SA. Прогамал все части. Прошёл можно сказать 10 лет с ГТА. Ещё будучи первой части она имела популярность (во всех смыслах). Но я заметил, что особая популярность ГТА попала как раз на время Вайса.
Мда, мне вот все части GTA нравиться, наверное из-за того что я начитал всякой фигни про них тут, появилась охота на это поглазеть... Перепрошёл все GTA, и ошьтил реальное достоинство каждой из них... Некоторые же предпочитают "стоять на месте"...
Перепрошёл все гта? Да ну? А как же Эдвенс?
Advance на ПК?
эмулятор....
Эмулятор-это не по настоящему...
Ну он же сказал все гта...Вот я и спросил)
Первой ГТА у меня был VC, второй - SA, третьей - GTA III. Очевидно, что ни о какой ностальгии тут и речи быть не может. По-началу впечатление было неважное, в основном - из-за физики авто (в SA она - выше всяких похвал. Впрочем, задав разрешение 1600х1200х32, сделав дистанцию прорисовки масимальной и включив лимит фреймов, машины стали вести себя вполне прилично). Но дело не в этом. Главное - сама игра. Никаких подсказок, вот тебе цель - иди и выполняй, а как - думай сам! После San Andreas это просто замечательно! Вообще, в SA всё портит именно то, что любое задание разжёвано до мелочей: что-бы сделать то (mark), сначала сделай это (mark), но прежде возьми вот это (mark), которое лежит там (mark). Ну и какой прикол от такой игры? Будто зашли в ресторан с таким высоким уровнем обслуживания, что еду уже разжевали, положили на тарелку и в таком виде подали. Кому как, а мне это противно. Вообще, GTA III заметно сложнее VC (а уж тем более SA), поэтому намного интереснее! Кстати, вопрос по игре: на самолёте можно летать? Почему он не набирает высоту?
Летать можно...Но сложно.
Почему он не набирает высоту?
Набирает...Просто почитай хэлпы по Додо.
Да, разрабы его специально покалечили...
У меня тоже вопрос по игре: почему Клод молчит?
Потому что немой
Почему Клод молчит? Он не немой. Просто по смыслу игры ему незачем говорить. Это сильнее вызывает ностальгию. Сильнее, чем CJ из San Andreas. У Клода нет родственников, друзей, напарников (как в VC или SA).. Просто боссы дают задания и объясняют что к чему. Клоду остается просто кивать или говорить "да" "хорошо" "я понял" и т.д. Ведь в GTAIII сюжет построен на том, что боссы дают задания а ты их выпоняешь. А не как в SA треплешься с родственниками/друзьями, а потом идешь выполнять задание. Вот сами представьте, если бы Клод в GTA3 разговаривал. Представь любой ролик из игры. Ну и что бы он там говорил? опять же "да" "я подумаю" "хорошо" "я понял".. Такова суть. Ему просто нечего говорить. Так построен сюжет.
Ух ты! Теперь понятно, спасибо! :)
Но если он молчит, то как же мы узнали его имя? Кстати, какая у него фамилия? :)
В Сан-Андреас мы узнали его имя. СиДжею звонит Каталина и называет его имя. Но это всем известный факт. А также то, что его фамилия "Спид". Но насчет фамилии не доказано.
Во второй части ГТА (вроде бы...) был герой Клод Спид. По этому некоторые фаны считают, что ГГ зовут Клод Спид.
Если смотреть видом сверху в GTA3 и GTA2 - то ГГ выглядят одинаково (вроде бы)
Ну это ещё не факт.
Нет, вроде бы Рокстар подтвердили что его фамилия Спид...
Ну, а какой смысл? Если они когда делали GTAIII даже имени не знали, а потом, спустя 4 года, какой смысл придумывать имя и говорить, что он якобы из второй части?.. Наверное, чтобы у людей проснулась Ностальгия..
а мне вообще хорошо. когда вышла гта3 я был ещё мал да зелен и ездил на машинах и людей убивал.(но не проходил), а шас еле нашёл(по истечении такого времени захотелось всё таки пройти) эту замечательную игру и шас прохожу. все миссии новые, интересные - просто класс. не нарадуюсь.
ну вроде выяснили что в гта3 его зовут клод спид. а как гг зовут в гта4 и в гта2. в гта 2 вроде томми, а как фамилия
Томми в GTA3:Vice City. Это не гта2 Томми Версетти
CJ в GTA3:San Andreas. Это не гта4 Carl Johnson
GRAND THEFT AUTO IV - про Главного Героя ещё никто не знает..
В Rockstar про Grand Theft Auto IV точно знают, но молчат, наверное большой сюрприз хотят сделать...
Так мало того что знают, они еще и разрабатывают
Да уж....но я познавал азы компьютера когда все с упоением играли в третью часть 0_о новинка была..
А по мне Вормс и Дюна 2000 были интересней так как ГТА по мне была сложной.....Да и игры знакомые ещё по Сеге...
МММммм да....
JTK3, флудишь?
Нет, он надсмехаеться над Сегой... А вот насчёт GTA IV надеюсь узнаем из официального трейлера...
Народ. гта3 лс - это шедевр мирового масштаба. продуманый до мелочей и сделан с любовью
Как обычно "Мы пока создаём версию для консолей, дата выхода версии для ПК еще не известна....." БЛА-БЛА-БЛА!!!! Выйдет ГТА4 на консолях, потом через полгода адаптировка для ПК, коченого качества, и мы будем сидет и материть разработчиков Рокстар:::)))Как с Just Cause. Нет чтобы разрабатывать параллельно две линии - для консолей и пк:::((( Или как Мафия 2 - только для пк
Классная тема, прямо слеза наворачивается все разом вспомнить и выплеснуть на форум. Но сейчас сессия поэтому нет время почти. Место я занял, чуть позже постараюсь отписаться.
бугаго! Я не жалею о проведенном времени. Хотя тема не про то)...
Ох, ностальгия... Трёха... Сейчас я в нее не играю, но помню времена, когда играл..
PSPmazza
А зря.... Я играю в нее еще со школьных времен
RJ_de_Rex
Правильно: Именно трёха дала начало новой эре GTA, эре серии игр GTA 3, которая диктовала условия другим играм, и благодаря которой появилось столько её, то есть GTA-клонов. Без ТАКОЙ gta 3 ощущение от серии трёхмерных игр гта было бы аюсолютно неполным.
Но хоть и раньше было интересно экспериментировать, ставить моды, мне и сейчас интересно проходить эту игру, проходить хотя бы раз в год, или в полтора. Всё равно, это и сейчас те непередаваемые эмоции, которые куда-то запропастились в Вайс-Сити и Сан-Андреас.
Eniken666, согласен насчет Вайса - мне он немного не по душе.. Хотя кое-какие замечательные моменты и воспоминания он в моей душе тоже оставил ;)
Аминь - =)))))
Да, я обожаю ГТА 3, но есть одна фигня: Шорсайд Вэйл меня бесит... А вас? Миссий мало, немного телефонок да Каталина... Портланд и Стаунтон вписывались в мрачный, грязноватый мегаполис, а вот солнечный Шорсайд... Не очень.
Ну, я не согласен. Шорсайд принес много позитивных моментов. Там ведь есть аэропорт, наконец-то появляется возможность освоить полеты на додо.
А на плотине Кочрен я всегда устраивал лихие драг-заезды))
Да и сама архитектура этой части Либерти мне симпатична - больше эстакад, пересечений дорог, мостов и прочего.
Да и сады Вичита - очень такой уютненький райончик :)
Q-zy A El
Согласен. Меня Шорсайд просто бесит всем сердцем: дороги кривые да и полный аццтой. Даже видеть на экране монитора его неприятно. Правда, неприятно.
Портланд и Стаунтон вписывались в мрачный, грязноватый мегаполис, а вот солнечный Шорсайд... Не очень.
Да, да, да! Какой же тут мегаполис, какая-то окраина, а такая окраина занимает слишком много места в таком относительно небольшом игровом мире гта3. Хотя, без сомненья, и в Нью-Йорке такие районы есть. Возможно только, не столь гористые...
Ну, дороги и вправду неудобные. но, с другой стороны, так можно повысить свой навык езды. А сесли бы были только прямолинейные трассы, это было бы неинтересно.
Шорсайд вносит свою изюминку в Либерти. Именно оттуда можно обозревать окрестности всего города. Именно там общая архитектура и эргономика зданий наиболее оригинальна и отлична от других районов. Не спорю, в Стантоне тоже есть эстакады и почеи премудрости. Но ведь город недаром поделен на три больших сектора: промышленный район(Портленд), бизнес-центр(Стантон) и спальные трущобы(Прибрежная Долина)
Ну не такие уж и трущобы, там и особняки есть... Но Стонтон рулит по-любому! Мне в Либерти не нравится только то, что аэропорт слишком большую часть карты занимает.
Трущобы - это я образно выразился :)
Ну, аэропорт, мне кажется, и должен быть очень большим. Иначе, где самолетам разворачиваться и взлетать?
В настоящих городах аэропорты всегда за городом, а тут прямо с дороги съезжаешь и уже там. Тем более там на тачке попрыгать можно :)
Если честно, мне больше по душе Портленд. Как попал, сразу влюбился. Остальные два острова таких чувств не вызвали. Ну немного Шорсайд порадовал и все...
ekzoman
:)
Стоит того!..
DELLовой GTAMANЪ v1.8
Я тоже думал, что этот тоннель откроется, но так и не дождался^_^
А про Карсер-сити прочитал тока на форум когда заглянул.. До этого думал, что просто ролик смонтированный про ограбление банка в начале игры...
Q-zy A El
После пиэспишных гташек чувствуешь себя человеком, сев за комп и включив гта3 в нормальном 'крупноэкранном' режиме.
Да, ГТА3 это хорошо. Однако недавно мне вновь захотелось оказаться в сером тусклом Либерти-Сити. Я включил ГТА 3 и...
Ничего не почувствовал. И вдруг я понял что надо сделать. В копилке накопилось достаточно денег на ЗЫЗ и на 2 ГТАшки. Да, друзья. Как ни печально, хоть иногда мы все любим поиграть в ГТА 3, но...Пора уступать места в наших сердцах. ЛСС не имела такого успеха как ГТА 3, ГТА Вайс Сити и ГТА Сан Андреас, но это всё же ГТА. А ВСС вообще выше всех похвал. Но хоть сейчас я и играю в ГТА ВСС и ГТА ЛСС, но иногда я включаю ГТА 3 и играю, играю, ИГРАЮ!!!
недавно в магаз заходил - видел все еще продается гта3. правда только английская версия на диске за 150р.
у меня на старой-престарой болванке обе версии есть. правда игра без жиска не идет. сам дсик не болванится не виртуалится..
а на игру никакие патчи не ставятся :)
вот такая веселая CD-R'ка
Недавно купил гта 3 за 150 руб, поставил официальный русификатор и начал проходить. Хорошая игра, особенно её саундтрек, в частности game fm, flashback fm.
И как качество русификатора? Откуда качал?..

Официальный, как я понял, это Буковский. Там еще инсталлятор вот такой:
Перевод очень качественный, все текстуры тоже переведены, весит 3,57 МБ.
Крэш Бандикут
А у меня всё наоборот) друг приходил ко мне, чтобы поиграть в Вайс Сити. Я тогда еще фанател шутерами, поэтому не смог по достоинству оценить игру. И лишь, когда сам начал играть, то смог прочувствовать всю атмосферу Величайшей Игры Всех Времен и Народов - GTA!
А может у кого было первое впечатление, когда только узнали о GTA?
Я первый раз Гта3 увидел в одном игровом зале, куда мы с друзьями забрели на ночь. Там какой-то паренек в нее резался. Я случайно посмотрел на его монитор (он рядом сидел) - и просто обомлел! Он в этот момент с четырьмя звездами укрывался от полиции за полицейским участком, с помощью кодов себе оружия набрал и вертолеты расстреливал...
Тогда я понял, что я просто обязан поиграть в нее :) и до сих пор вот... играю
Самая любимая игра из всей серии. Проходил ее десятки раз, потратил в целом месяцы жизни и до сих пор в люблен в нее.
И лишь, когда сам начал играть, то смог прочувствовать всю атмосферу Величайшей Игры Всех Времен и Народов - GTA!
Абсолютно и полностью согласен!
ну...треха самая первая игра, которую я видел и играл. Так что, как понимаете, впечатления на всю жизнь...
Стопроцентно стоит поиграть! Очень советую..
Может, конечно, по сравнению с Вайс или Сан Андреас покажется немного не такой красивой и не будет таких возможностей, но игра очень атмосферная! тогда, когад она вышла, это был фуррор - ГТА-3d!..
Щас вот в нее играю - перепрохожу в пятый или шестой раз :)
Так что ставь, как только будет возможность - не пожалеешь!
Гм. Если человек оценивает игры по принципу старье=отстой, то ставить наверно все-таки нежелательно. Еще обычно всех пугает отсутствие мотоциклов, магазинов, и то что ГГ плавать видите ли не умеет почему-то (дурак наверно).
Tommy Versetty, поиграть стоит, но помни - это уже классика. Так сказать "шедевр"...
Еще обычно всех пугает отсутствие мотоциклов, магазинов, и то что ГГ плавать видите ли не умеет почему-то (дурак наверно).
Согласен... Меня поклонники Вайса и Санандреаса уже достали этими недовольствами: почему мотаков нет? А че он тонет?..
Будто без этого Гта уже не Гта..
+1 И не говори...и как они смеют себя называть гташниками!?)) Хотя сам знаешь же, это нубство...
Но многие еще и с читами проходят - это вообще позор!..
Ну, понимаю, там, поприкалываться, но всю игру на читах - буэээ...
Просто у большенства начинющих нет чуства стыда за читерство...возраст слишком мал. Но все мы грешны)
ну...треха самая первая игра, которую я видел и играл. Так что, как понимаете, впечатления на всю жизнь...
+1, вот прям абсолютно также, как и у меня
супер игра, просто нет слов
Да...впечатления на столько сильны, что они ощущаются и по сей день) и на всю жизнь...наверное))
помниться в то время, GTA3 повергла многих в шок и люди сидели с открытыми ртами перед мониторами, бегая по просторам Либерти... после GTA2, для меня это было то чудо, то что ждет геймер от игры. помню она жутко тормозила, я играл на самом низком разрешении, с минимальной дистанцией. после, конечно же был апгрейд, повторное 100% прохождение... после Вайса, я снова играл в 3-ху и не раз... и вот спустя много лет, скачал, поставил, прошел... да, ощущения непередаваемые, игра с душой. классный туман, злые прохожие, зверские копы, темная вода, частый дождь, сложные миссии, разнообразие серого, умопомрачительное радио... в GTA3 нет ни акробатики, как в Сане, нет мотоциклов, вертолетов, нельзя купить дома, одежду и т.д. в ней есть что-то, чего нет ни в одной игре серии... а телефонные будки, дающие задания? эх, это хит, настоящий хит, классика жанра мира великого автоугонщика!
Но все мы грешны)
Да уж... Я, например, первый раз с читами проходил... Только потом понял, что это вата полнейшая и начал проходить по-честному...
Получил незабываемое удовольствие :))
телефонные будки, дающие задания? эх, это хит, настоящий хит, классика жанра мира великого автоугонщика!
Даа... Это - тема!.. :)
GTA III - вообще реальная игра!
Либерти из трёхи на мой город похож сильно по атмосфере.
Значит, тебе невероятно повезло))
Скоро в твой город переведут опасного молчаливого преступника... Следи за новостями
Ностальгия пробила, решил еще раз пройти gta 3. Повезло, что в магазине нашел.
ну чо можно сказать!!!!УДАЧИ БРАТАН ТЕБЕ
уважаю! не забудь собрать все уникальные машины и пройти на 100% без смертей и арестов
пройти на 100% без смертей и арестов
+1
Когда создавал "Сейвы после каждой миссии" делал так же..
А так сам тоже в данный момент перепрохожу, правда уже с Xbox модом, вот пойду запускать exe'шник..
А я без модов был и буду
А в сейвах твоих, хоть я и дополнял, чего-то все равно недостаёт
Я наверное переделаю абсолютно всё, с прохождением всего до сюжета и уникальными машинами, только теми, что без провалов миссий
Ну это как время будет, как учёба посвободнее сделается...
Твоё имя на первом месте все равно укажу, как автора идеи
Если чесн, мне одного раза хватит пройти, мне конец не оч впечятлил. Но если придумаю кую нибудь ролку, то и прохождение будет разнообразненьким
пройти на 100% без смертей и арестов - это реальное ЗАДРОТСТВО, вы для чего играете - для развлечения или для статистики? Не уважаю таких людей. Еще тех, которые бегут сохраняться после КАЖДОЙ миссии, аргументируя это тем: "Ой, не дай бог зависнет и мне придется заново перепроходить" - прям, меня так жестко обламали, что мне будет неинтересно снова пройти.
пройти на 100% без смертей и арестов - это реальное ЗАДРОТСТВО
Ты говоришь так, как будто это плохо :)
вы для чего играете для развлечения или для статистики
Играть для статистики = развлечение.
на 100% - это неплохо, но чтоб без смертей и арестов - это не должно быть условием.
Я проходил треху на 100% и не парился из-за того, что меня вольнули или замели, это часть игрового процесса. А кто кончает от того, что у него нули в статистике, тот см. 2 пост выше.
Да чего вы все сразу советами начали подкармливать человека?! Он не первый раз играет в GTA и сам решит, как проходить.
пройти на 100% без смертей и арестов
И что такого, если арестовали или в воду упал? Подумаешь...
Я сколько не проходил в игру, никогда этому не следовал, но никогда не попадал в больницу/участок.
Suкkubus +1
Ну, когда я свое 100% прохождение делал, то тоже считал - что задротство плохо, поэтому и в ВС и в СА у меня было по одной смерти (в начале игры). Проходил миссии просто ради удовольствия, а не для выбивания статистики... Теперь же я абсолютная противоположность тогдашнему я :) Но не судите меня строго, я это... чисто ради получения противоположных ощущений. Правда))
А Треху я и сам уже который месяц хочу пройти, но все складывается против меня - в нашем городе ее не продают уже лет 5, да и в интернете ее не найти...
З.Ы. Кстати я большой ненавистик системы save/load, поэтому чуть что - выход из игры и перезагружаю комп.
Ну, когда я свое 100% прохождение делал, то тоже считал - что задротство плохо
Я когда первый раз проходил ту или иную GTA, тоже о статитике не думал совершенно, интересно было проходить сюжет и просто дурачиться. Потом много раз перепроходил, опять же, не ради статистики. Но когда несколько лет играешь просто так, интерес по-любому падает, поэтому можно и ради статистики разок пройти. Тем более, когда я делаю «идеальный» сейв, я ещё и все кат-сцены пересматриваю и вообще пытаюсь воспринимать игру так, как будто играю в первый раз, но при этом выполняя всё максимально хорошо. Т.е. это не бездушное установление рекордов и т.д., как, например, скоростное прохождение, а совсем наоборот.
Но когда несколько лет играешь просто так, интерес по-любому падает, поэтому можно и ради статистики разок пройти.
+1, я тоже так считаю.
Я когда первый раз проходил ту или иную GTA, тоже о статитике не думал совершенно, интересно было проходить сюжет и просто дурачиться. Потом много раз перепроходил, опять же, не ради статистики. Но когда несколько лет играешь просто так, интерес по-любому падает, поэтому можно и ради статистики разок пройти. Тем более, когда я делаю «идеальный» сейв, я ещё и все кат-сцены пересматриваю и вообще пытаюсь воспринимать игру так, как будто играю в первый раз, но при этом выполняя всё максимально хорошо. Т.е. это не бездушное установление рекордов и т.д, как, например, скоростное прохождение, а совсем наоборот.
+++ полностью согласен, я первые разы играя даже не думал, что у меня не нули в статистике в этих пунктах, сейчас же перепрохожу все GTA чтобы вспомнить, но и чтобы создать идеальный сейв.. и задротство по-моему - есть хорошо
Вот я за ночь два острова прошел. Без смертей и арестов. Но я так особо не старался, это у меня просто как бы сказать, случайно получается. А вот когда пройду полностью, тогда уже надо моды опробовать. А уникальные машины, это какие? Где их достать, и куда собирать?
А уникальные машины, это какие? Где их достать, и куда собирать?
ну если ты два острова прошел, то ты уже почти ничего не достанешь
В смысле?
Играть для статистики = развлечение.
Полностью согласен.. огромнейшее удовольствие видеть 100-процентную идеальную статистику и лицезреть уникальные авто в гараже, а также знать, что это плод твоих трудов.
В смысле?
ну можешь гепард достать из гонки Эль-Бурро, и Петриот Рея можншь еще достать
half-gta, просмотри эту тему и поймешь - http://forums.playground.ru/gta_3/572714/
Rysta
пройти на 100% без смертей и арестов - это реальное ЗАДРОТСТВО, вы для чего играете - для развлечения или для статистики?
когда уже неоднократно всё прошёл идеальная статистика становится развлечением
прохождение без смертей и арестов - это проявление профессионализма
у меня, GTAMANЪ'a, Night Light'a и других это получается само собой, без приложения усилий
если у тебя не получается, то лучше постараться стремиться к этому, усложнить лёгкую игру для повышения интереса
уникальные тачки - тоже вызывают интерес и повышают стремление перепройти. собирая их
это реальное ЗАДРОТСТВО
ну тогда прохождение на 100% это задротство, сбор пакетов это задротство и т.п.
Задротство - это не вылезать из компа например. А это лишь проявление мастерства. Тем более не собираются же они сидеть ночь напролёт за компом.
да...
даже 48-часовые полёты на Додо - это не задротство, если не сидеть эти 48 часов подряд
Спасибо за уточнение про машины. Правда я уже почти прошел. Ну и ладно, мне не влом пройти еще раз.
прохождение без смертей и арестов - это проявление профессионализма
у меня, GTAMANЪ'a, Night Light'a и других это получается само собой, без приложения усилий
Не, ну некоторые усилия нужны, конечно, но в случае провала миссии из-за смерти или ареста загрузить сейв лучше хотя бы из-за того, что не надо оружие снова копить. Т.е. это попросту более рационально.
Не, ну некоторые усилия нужны, конечно, но в случае провала миссии из-за смерти или ареста загрузить сейв лучше хотя бы из-за того, что не надо оружие снова копить.
Вот еще одно проявление "гуманизма". Скажите мне зачем вам деньги в GTA3? Кроме покупки оружия их больше неначто тратить. Неужели жаба душит просто сходить в амуницию и потратить сраные виртуальные деньги?
Rysta ага XD
Бессмысленно имхо обсуждать это. у каждого сои цели - кто-то хочет просто пройти GTA и пофиг скока будет смертей, а ктото хочет сделать по-настоящему хороший сейв, со статистикой и тачками.
Чемпион2008
вот, отличный итог
у всех разные цели
Rysta, ты играешь просто для удовольствия, а я максималист по жизни, мне хочется всего-всего, т.е. идеальной статистики, большого кол-ва денег и т.д.
Скажите мне зачем вам деньги в GTA3?
в GTA III деньги это не деньги в полном смысле этого слова
это по большей части очки, которые даются за беспредел и разрушения в городе, как и в двухмерных играх серии
вот, отличный итог
у всех разные цели
как говорится, чем выше цель, тем лучше результат
полностью согласен
Alsar, в GTA III деньги это не деньги в полном смысле этого слова
это по большей части очки, которые даются за беспредел и разрушения в городе, как и в двухмерных играх серии
Ну да $ порой ни за что начисляют, как-то еду по Чайнотауну, вижу триадовец бабушку с сумками через дорогу переводит (мне первый раз тогда так показалось) , я их случайно задавил, мне стыдно стало, а мне бонус дали.
За сбитых пешеходов бонусы и деньги не дают :)
За сбитых пешеходов бонусы и деньги не дают :)
дают: баксы валяются
У меня ещё есть мысль тряхнуть стариной: пройти сюжетку, аццко читеря :)
Баксы валяются, но их же тебе не вручают сразу, как например при столкновении с машиной.
У меня ещё есть мысль тряхнуть стариной: пройти сюжетку, аццко читеря :)
А я уже и не знаю, зачем для прохождения читы). После могих прохождений игры сама игра кажется легкой.. Но мысль хорошая (=
я щас тоже собираюсь пройти с нуля сюжетку)) с джойстиком с ненмого новыми ощущениями)) вот только время найдется!
Опа! Распи выпустили из обезьянника!
После могих прохождений игры сама игра кажется легкой.. Но мысль хорошая (=
Просто без читов всё равно играешь как-то осторожнее, сознательнее, а с ними можно вообще непринуждённо поиграть и подурачиться одновременно.
А я не играл с 2007 года =]
как вспоминаю gta 3, очень хочется в неё поиграть снова, прямо ностальгия берёт. Только вот достать её негде, а с инета качать, с моим 3g модемом, по миру пойдёшь. Купить на какой нить барахолке времени нет. Все кореша гоняют в новомодные игрухи, у них железо их тянет, а про старенькие забыли, одна я только помню, как гамала.
Жалко свой старый комп, который сгорел от перепада напряжения, вместе с ни много классных игрушек в виде образов дисков ушло...
Как вспомню, так хочу поиграть, подурачиться...
Мне вот кстати на каникулы прям ностальгия пробила настолько, что я во второй раз скачал гташку и теперь я играю с момента каникул :))) (ностальгия по прошлым каникулам) =))
Неужели жаба душит просто сходить в амуницию и потратить сраные виртуальные деньги?
Ни в коей мере, но:
1. Денег может попросту не быть;
2. Аммунация ещё не доступна, а всё имевшееся оружие было собрано в городе, например;
3. Перезагрузиться всё равно проще.
Я лицуху хочу приобрести) Придётся оббегать пол города, чтоб найти её)
у меня всегда на полочке стоит лицензийний диск гта 3 англ версия. я вот сегодня играл миссию по уничтожению грузовиков прчечнои триады. И еще есть вайс, диск из англии такая большая упаковка картонная, у друга достал. и гта 4 на коробке 360, тк комп слабоват
да кста на вайс и треху поставил украинизатор
Помните ли вы, как впервые поиграли в эту прекрасную игру - GTA 3? Когда это было, какие ощущения при этом испытывали? Чем она вас больше всего поразила?
Я впервые поиграла в ГТА 3 примерно 7 лет назад, тогда мне было одиннадцать). Помню, игра меня поразила невероятными по тем временам возможностями, мрачной атмосферой, которую не хотелось покидать. Вот недавно я снова переиграла третью часть, поддавшись ностальгическим воспоминаниям... В общем, рассказывайте свои истории и впечасления :) НЕ судите строго, это моя первая тема. Надеюсь, она вам понравится :)
Я помню, как поиграл в GTA III ещё в довольно далёком 2003 году. Игра сразу же очень понравилась, поэтому я играю в неё и в сегоднешний день.
Чем она вас больше всего поразила?
Убийствами,погонями,перестрелками и угонами!
Ухаха, нубка))) Иди давай дальше в свою ГеТеа 3 играй
Свобода действий
nick hander aka Night Bloomer, давай пожалуйста без оскорблений. Не нравится - проходи мимо.
Пешеходов можно давить и избивать полицейских
Это был настоящий прорыв в 3Д
Да, воспоминания действительно приятные. Дни и ночи проводил за обкатыванием Либерти на Панзере.
nick hander aka Night Bloomer
я думал ты нормальный человек, ведь ты же знаешь что старые игры ненавидят вот кто:
http://lurkmore.ru/Школьник
Ваня_профи
ну и играй в свой тетрис! тебя сюда кто-то звал?
Ваня_профи
это тыыыыы
lurkmore.ru/Школьник
Помню)))эх)))
Ухаха, нубка)))
А есть люди, которые с рождения являются профессионалами в GTA?
Воспоминания обалденные. Была вторая половина 2004 года, вовсю игрался в Вайс-Сити, пока не оказалось так, что игра была удалена, а диск оказался запорот. Хотел приобрести новый, но в продаже нашёл только GTA III, причём подумал, что это следующая часть — главный герой показался похожим на Томми, город был как будто бы крупнее, чем ВС, и лишь отсутствие некоторых возможностей ВС выдавало, что это всё-таки предыдущая часть. Город сразу понравился, планировка показалась более реалистичной, чем в ВС, да их дух Нью-Йорка чувствовался. Хотелось как можно скорее осмотреть весь город, но тогда всякие лазейки, естественно, были неизвестны.
Главным и практически единственным обломом было то, что игра не имела русификации, сюжет оказался на заднем плане, так как были не очень понятны причины тех или иных действий, которые требовалось совершить. Англо-русский словарь местами выручал :)
Свободой действий...
А я ещё помню, когда первый раз поиграл в GTA III. Мне она понравилась со вступительного ролика. Музыку очень хорошо подобрали. Город тоже хорошо сделали. Чувствуется атмосфера Нью-Йорка. Свобода действий. Можно устроить войну с полицией, замочить проститутку битой, полетать на Додо... GTA III - это моя любимая GTA. Вайс мне не очень понравился, быстро надоел; Сан Адрес - сделан отлично, но как-то GTA III мне больше нравится; GTA IV - можно сказать опередило время. Liberty City Stories и Vice City Stories понравились. Grand Theft Auto, GTA2, GTA London и GTA Andvance - это классика. Уже сколько лет я сажусь за один и тот же стул, включаю один и тот же комп, запускаю старую доброю GTA III и играю... Эх, представляю себя лет через 50. Все играют в N-ную GTA, а я всё ещё играю в старую добрую GTA III :)
GTAmanъ
Ну наверно есть. Я когда проходил GTA сразу обдумывал прохождение миссий, тактику, старался запоминать прохождение, сюжет и имена персонажей. Читы вводил только для развлечения. Многие просто тупо проходят сюжетную часть игры и больше не играют. Им главное пройти сюжетную часть GTA с читами, а потом выпендриваться, что они играли и прошли всю, например, GTA IV. Так часто школота делает. А я прохожу на 100%
Ваня_профи
Не нравится иди на форум тетриса или на форум GTA IV ищи свои НЛО.
Ну наверно есть.
Я говорил о том, что все игравшие в Трёху когда-то проходили её впервые, то бишь были нубами. Хандер употребли слово «нубка» так, как будто это что-то плохое (хотя очевидно, что это троллинг), но нуб — это всего лишь новичок, совсем необязательно ламер. Тем более, как следует из поста Kаtalin’ы, она уже когда-то играла в Трёху, а теперь взялась за неё снова, то есть даже не факт, что она новичок в игре.
GTA IV - можно сказать опередило время.
Не сказал бы. Плюс Четвёрки в том, что она просто соответствовала технологическому уровню своего времени, прошлые же части имели устаревшую для своего периода графику/физику.
Меня пропирает на ностальгию реал мод. С ним и была моя первая гта3
Real? Мне этот Real совершенно не понравился. Я его установил, 5 минут поиграл, затем удалил. Один единственный плюс Real - мост в Садах Вичета.
Играю я исключительно в оригинал.
assassassass, сколько тебе лет?
Мне 10 лет а что?
Ну собственно всё понятно. Шёл бы ты на форум GTA IV.
assassassass, видно ты не ценитель серии... Если не нравится игра, то зачем ты тогда пришел на этот форум?
Господи, и здесь спамеры... Здесь всегда так?
Спамеров уже нет!

Слушайте флэшбеки это конечно круто, но создавать подобные темы, причём только в одной GTA 3 - вам не кажется ли -
????
В гта3 я в первый раз играл в компьютерном клубе, она мне еще тогда понравилась, это было что то!
А когда появился свой комп, у меня она к сожалению появилась только после того как я прошел СА и ВС. С тех пор у меня она всегда установлена на компе
гта 3 кулл!!!хоть и была второй по счету гта(в первую я играл в сан)но впечатления от нее наилучшие!)))))))))
игра потрясающая,берет своей неповторимой мрачной атмосферой,черным юмором...первый раз играл в клубе, а потом когда появился дома комп, играл только в нее..потрясающая игра,гениальная..гта4 унылая хрень по сравнению с 3 частью
assassassass
ты кусок дебила
без этой игры, небыло бы гта вайс сити, гта сан андреас и сраной гта 4
и кстати это ты
lurkmore.ru/Школьник
мать тереза, это обычная тема. Люди рассказывают о своих воспоминаниях.
Кстати, за троллинг предусматривается наказание. Имейте в виду!
Лично у мя первой ГТА была тогда именно третья,я тогда с другом дисками менялся, потому что с диска у мя она запускалась ток, СА я с самого начала ненавидел. Для меня лучшие ГТА это третья и четвертая, т.к. по моему мнению гангстерский мир лучше представлен в Нью-Йорке
Это первая гта которую я полностью прошёл а ещё, я прошол в зимние каникулы поэтому для меня это волшебная игра много значит я тогда очень радостно в неё играл...
Одна из главных интриг для меня при первом прохождении — что же находится за холмами Шорсайда? Как и многие, думал сначала, что тоннели откроются. Увы, ожидания не оправдались.
Вот и я думал, что тоннели откроются в конце игры.
Но всё-таки хорошо, что сделано так, как будто Либерти связан с материком.
GTAmanъ +100
Я тоже думал что тоннели откроются в конце игры, но когда я научился летать на Додо, и я слетал за горы, я понял, что они не откроются...
Я сначала освоил полёт на танке с кодом =) Хотя вообще-то это сложнее, чем полёт на Додо.
Я тоже на танке летал. У меня даже получалось на нём бочку сделать :)
GTA 3 моя самая любимая игра! Честно....
Я тоже думал что тоннели откроются в конце игры, но когда я научился летать на Додо, и я слетал за горы, я понял, что они не откроются...
Абсолютно аналогичная ситуация была у меня.
Я сначала освоил полёт на танке с кодом =) Хотя вообще-то это сложнее, чем полёт на Додо.
O_o я на танке спокойно летала, а вот на додо не умею, к сожалению :(
Хах.... Я поиграл с братом в гта 3 где-то в 3 года (или в 2) ну неважно. Я тогда помню сидел за клавой, а мой брат мышкой управлял) Ну мы первую бабу завалили, деньги забрали сразу)). Я еще тогда подумал "Ничего себе... О_о. Это что, фильм чтоли какой-то?".
O_o я на танке спокойно летала, а вот на додо не умею, к сожалению :(
На додо не так уж сложно летать. Там не надо просто самолёт черезчур вверх направлять. Если полетишь ровно, то сможешь летать сколько хочешь.
Скачал сегодня версию от 1С, час назад начал проходить :)
Хмм... Я до сих пор на Стаунтоне не все дороги выучил. :) Кстати, от последней миссии короля Куртни можно свалиться со стула: Обкурившиеся Психи!!! Ааа!!! xD This is not delivery, this is not delivery, ha ha ha !!! :) Угарно...но могу сказать одно, GTA III - игра, которая стоит того, чтобы пройти ее на 100%, вдоволь насладиться атмосферой и повеселиться.
Они говорили: "Special delivery!! hahahaha". Ну это так, к слову.
Да .... хорошее было время...
Вот бы кто-нибудь еще нормально перенес Liberty City Stories ОЧЕНь хотел поиграть =(
У меня нет ностальгии, я еще играю
Чувство смешанное... и ностальгия и чтото еще...с каждым запуском игры. даже спустя 8 лет мне кажется что гта 3 как будто неделю назад была установлена на комп...
Кстати что бывает если жить старым?!
Я не в том смысле что старые игры нужно забывать, а наоборот за что их нужно помнить, а всё время ностальгировать не к чему хорошему неприведет.
не,гта 3 The best game of Rockstar Norts
Да уж,было время...GTA III была моей первой игрой,еще тогда она меня привлекла своей атмосферой,возможностью делать почти все,что угодно...эх,ностальгия!Сейчас заново для себя ее открываю,почитал темы "Секреты и приколы в гта 3",открыл для себя много нового о секретах и приколах в трехе:)
GTAmanЪ[Юзаю EEE PC]
Ты меня извини, я почти полностью с тобой согласен, но атмосферой в гта и не пахнет... Другое дело - веселье )
Digita1_N0ise
Не... Не было такого, хотя 3-я гта и контра были моими первыми играми.
я особо не знаю купил в 2012 но раньше мне нравилосб когда мы на писпи изучали всс в 2010
Нет_имени првильно говориш лайк
Ностальгия.. надо заново скачать все гташи :)
Lucky_fellow
Душевно сказал, плюсую.
Herajaj
Выглядит,как флуд.
igor from 1992 aka. Нет_имени
Действительно.
Автор говорил от сердца, но русский учить ему еще надо немало
AlSar
Да в иннете всем на грамматику пох,особенно тут!(Я пишу с PG)Ни слова про GTA III !
В свое время гта 3 была крута, в ней действительно чувствуется атмосфера города и ничтожности перед чем то более сильным. Единственный недостаток гта 3 так это главный герой.( ну что может быть хорошего в уродливом персонаже в дешевых шмотках и косящего под Гордона Фримена).
AlSar
Верно сказал! Это и называется КЛАССИКА!
Zeditez
покоряла сердца любителей серии GTA в своё время
И еще один "в свое время".
Помним,любим, играем )
Perennial
100 баллов ты прав!
Кто нибудь играет в нее еще?
А как же без неё? Я периодически играю.
а я вот вайс полгода назад проходил,щас СА дрюкую до 100...на трешку что то пока не тянет...
Расскажу свою историю о ГТА 3. С этим шедевром я познакомился в 2013 году. У меня тогда не было мощного компьютера (Только сейчас я понял, что он мне не нужен) и я скачал ГТА 3 на нетбук. И я , как и большинство новичков, просто катался по городу и вел перестрелки с копами. А сюжетную линию я прошел спустя 4 года после моего знакомства с игрой. И меня настолько заворожила эта атмосфера, что я не мог оторваться от этой игры. Играю по сей день, но понимаю, что прошлое не вернуть и не вернуть то время, когда я познакомился с этой игрой.
Дороговато выйдет за ностальгию, но думаю купить таки ремастер трилогии
Игра почти безукоризненная... Если б там были ещё элементы РПГ как в СА, то ГТА3 была бы единственной игрой, в которую нужно было бы играть... Все остальные игры нервно курят в сторонке.
Да, но нужно жить сегодняшним днем...
Всем привет! Хотел бы узнать возможно ли запустить гта 3 в разрешении 320x240 пикселей на ПК, и если да, то как?
ты тупой?выйдет гта 4 если она небудет АЦТОЕМ то будет всё будет так же трепатся будут о ней моды делать если Рокстар не закодируют всё со скандалом из за hot coffe
Кому нужно это уг я лучше в крайзис порублюсь а в это мой дедушка играл. нормальный человек не станет играть в такое старье, а в гта 4 гамать будет. гта 4 кстати мая первая игра. Мне еще через год после этого инет провели.
Я в GTA3 играю с 2003 года, и не надоело!
Vice City отстой, а Сане ниггер не прёт
Эх, как я жалею об ушедших годах! Нет, GTA остаётся играбельной игрой и сейчас, но... какой она была популярной, хотя бы пару лет назад! Все с упоением в неё играли и делились впечатлениями. А ещё были эти безумные эксперименты с модами, смешно... я и сам этим занимался. Теперь же это никому не нужно, а жаль.
Хочется заново прочувствовать Либерти-Сити, его серое небо, его тёмные переулки, этот непередаваемый гул. Но я, к сожалению, не имею такой возможности (читайте тему "Любые вопросы по GTA 3").