Лесенки даже при максимальном сглаживании

Знаю, что тема заезженная. Но я перепробовал все, не найдя ни одного помогающего решения. Суть такая: недавно купил новый комп, поставил все драйвера, все хорошо. Потом по одной причине переустановил систему, вроде все встало нормально, те же дрова. Но в пятерке даже при максимальном сглаживании лесенки, особенно заметно на заборах и разметке дорог (скрины прилагаются). Пробовал и injectSMAA, и выставлял в панели NVidea все параметры на высшее качество. Не помогло ничего.
P.S. Если это важно, то сначала стояла Win 10, все было хорошо. Но потом я поставил 7 и все стало плохо. Установил обратно 10 с того же образа, но проблема осталась, диск форматировался.

Комментарии: 21
Ваш комментарий

Ты уверен что поставил максимально возможное под твой монитор разрешение игры и максимальное сглаживание в самой игре?(точнее fxaa + msaa x4 + nvidia txaa). Консоль самого драйвера пока лучше сбросить и не трогать.

0

Tdante
Консоль я полапал, потом восстановил по умолчанию. Разрешение максимальное я не ставлю, т.к. монитор у меня древний, 4:3, прикупить не успел. Но даже при полном экране ситуация такая же. Настройки такие, как ты сказал.

Илья Красилов
Конечно включил.

Небольшая поправочка: судя по скриншотам, сделанным ранее, тогда такая проблема тоже замечалась. Только похоже, что я ее не видел. Сейчас в глаза почему-то бросается. Но все равно интересно, как можно это убрать?

0

Alexis Fisher
У меня QHD монитор (2560х1440р), запуская GTA 5 с макс. разрешением пропадают все лесенки на экране, понижаю разрешение до FHD (1920x1080p), и они становятся заметны глазу, а у тебя я так понял монитор с разрешением (1280x1024p) делай выводы, смени монитор на что то более подходящее для 2K17 года.

4

анизатропную фильтрацию включал? вроде она отвечает за качество текстур при большом угле наклона

0

нет на картинках ничо ужасного

0
Комментарий удален

Alexis Fisher
Вариант с DSR пробовали? Хотя точно не знаю, поддерживаются там какие-либо высокие разрешения для 4:3.

Fierce_55
Лесенки есть даже на вашем 2560х1440, просто не такие как на 1920x1080.

3
Комментарий удален

Alexis Fisher
Принудительно анизотропию врубить попробуй

1

Alexis Fisher
включи DSR степерь на 3.00х и DSR плавность 50%, в игре выставь разрешение 2217-1774. мыльца прибавиться, но должно убрать лесенки так тобой ненавистные. я так делал с watch dogs 2

1
Комментарий удален

Alexis Fisher
Если нет выбора разрешений после включения DSR, и вы пробовали всякие сторонние FXAA\SMAA, то тогда не знаю чем еще можно помочь.

1

ну как бы пыкслельцо соответствует оному в разрешении
если уж эмсэаа х8 тут ниче не может сделать то пук
бывало такое что сглаживание как бы то есть но его фактически нет. тут как бы виндно что что-то мылится.
как вариант можно пойти в нвидиа драйвер
проделать там примерно такое
http://i.playground.ru/i/15/66/33/10/pix/image.jpg
и отключить всякое сглаживание или использовать только эмсеаа без всяких других и включенного фхаа в драйвере.
если пыксыли не исчезнут значит они у монитоура слишком жырные и без замены монитора ничего не сделать.
а может еще такое быть что проблема из-за дофа но в целом я не вижу на скринах ультрамаксимального почтенного графона чтоб можно было рассуждать у пыкселях

0

MunchkiN 616
От такого все значки и другие элементы очень мелкие. Не вариант.

0

разрешение экрана у тебя какое? в игре такое же стоит? если нет поставь, если да, видимо игра так сделана, кстати у меня на минимальных лесенок меньше при FXAA

0

Илья Красилов
Я пробовал разные разрешения, в том числе родные. У меня 1280х1024 вроде. 4:3 играть не очень удобно, поэтому я принудительно ставлю 1280х800, в игре также. При любом случае получается одно и то же. FXAA отключал, другими настройками тоже играл.

0

Alexis Fisher
что-то мне подсказывает, если поставишь 16:9 моник лесенки пройдут, вот нутром чую, если есть возможность проверь

0

Илья Красилов
Надеюсь, ты прав.
КаТеНьКа АлЕкСаНдРоВнА
Телевизор есть... Но он на 40 дюймов в диагональ, не буду же играть с таким=) Но проверить - обязательно проверю. Спасибо.

0
Alexis Fisher написал:Монитор менять, сам знаю, что надо. Но пока нет материальной возможности

Да можно ничего не менять. ТВ у тебя есть какой-нибудь более-менее современный поддерживающий ФуллАшДИ или что-то типо того с HDMI выходом. Если есть, подключи его к компу и играй на здоровье в хорошем разрешений без лесенок и прочих артефактов. Бери беспроводной геймпад и играй как на консоли, но только через ПК и с 60 ФПС

0

1 скрин FXAA вкл, MSAA на 4, NVIDIA TXAA вкл, анизотропная х16

2 скрин FXAA вкл, MSAA на 8, соответственно NVIDIA TXAA выкл, анизотропная на х16

Как по мне на 2 скрине лесенок по меньше <:

0
Новое на форуме Grand Theft Auto 5