Лесенки даже при максимальном сглаживании

Ты уверен что поставил максимально возможное под твой монитор разрешение игры и максимальное сглаживание в самой игре?(точнее fxaa + msaa x4 + nvidia txaa). Консоль самого драйвера пока лучше сбросить и не трогать.
Tdante
Консоль я полапал, потом восстановил по умолчанию. Разрешение максимальное я не ставлю, т.к. монитор у меня древний, 4:3, прикупить не успел. Но даже при полном экране ситуация такая же. Настройки такие, как ты сказал.
Илья Красилов
Конечно включил.
Небольшая поправочка: судя по скриншотам, сделанным ранее, тогда такая проблема тоже замечалась. Только похоже, что я ее не видел. Сейчас в глаза почему-то бросается. Но все равно интересно, как можно это убрать?
Alexis Fisher
У меня QHD монитор (2560х1440р), запуская GTA 5 с макс. разрешением пропадают все лесенки на экране, понижаю разрешение до FHD (1920x1080p), и они становятся заметны глазу, а у тебя я так понял монитор с разрешением (1280x1024p) делай выводы, смени монитор на что то более подходящее для 2K17 года.
анизатропную фильтрацию включал? вроде она отвечает за качество текстур при большом угле наклона
нет на картинках ничо ужасного

Alexis Fisher
Вариант с DSR пробовали? Хотя точно не знаю, поддерживаются там какие-либо высокие разрешения для 4:3.
Fierce_55
Лесенки есть даже на вашем 2560х1440, просто не такие как на 1920x1080.

Alexis Fisher
Принудительно анизотропию врубить попробуй
Alexis Fisher
включи DSR степерь на 3.00х и DSR плавность 50%, в игре выставь разрешение 2217-1774. мыльца прибавиться, но должно убрать лесенки так тобой ненавистные. я так делал с watch dogs 2

Alexis Fisher
Если нет выбора разрешений после включения DSR, и вы пробовали всякие сторонние FXAA\SMAA, то тогда не знаю чем еще можно помочь.
ну как бы пыкслельцо соответствует оному в разрешении
если уж эмсэаа х8 тут ниче не может сделать то пук
бывало такое что сглаживание как бы то есть но его фактически нет. тут как бы виндно что что-то мылится.
как вариант можно пойти в нвидиа драйвер
проделать там примерно такое
http://i.playground.ru/i/15/66/33/10/pix/image.jpg
и отключить всякое сглаживание или использовать только эмсеаа без всяких других и включенного фхаа в драйвере.
если пыксыли не исчезнут значит они у монитоура слишком жырные и без замены монитора ничего не сделать.
а может еще такое быть что проблема из-за дофа но в целом я не вижу на скринах ультрамаксимального почтенного графона чтоб можно было рассуждать у пыкселях
MunchkiN 616
От такого все значки и другие элементы очень мелкие. Не вариант.
разрешение экрана у тебя какое? в игре такое же стоит? если нет поставь, если да, видимо игра так сделана, кстати у меня на минимальных лесенок меньше при FXAA
Илья Красилов
Я пробовал разные разрешения, в том числе родные. У меня 1280х1024 вроде. 4:3 играть не очень удобно, поэтому я принудительно ставлю 1280х800, в игре также. При любом случае получается одно и то же. FXAA отключал, другими настройками тоже играл.
Alexis Fisher
что-то мне подсказывает, если поставишь 16:9 моник лесенки пройдут, вот нутром чую, если есть возможность проверь
Илья Красилов
Надеюсь, ты прав.
КаТеНьКа АлЕкСаНдРоВнА
Телевизор есть... Но он на 40 дюймов в диагональ, не буду же играть с таким=) Но проверить - обязательно проверю. Спасибо.
Alexis Fisher написал:Монитор менять, сам знаю, что надо. Но пока нет материальной возможности
Да можно ничего не менять. ТВ у тебя есть какой-нибудь более-менее современный поддерживающий ФуллАшДИ или что-то типо того с HDMI выходом. Если есть, подключи его к компу и играй на здоровье в хорошем разрешений без лесенок и прочих артефактов. Бери беспроводной геймпад и играй как на консоли, но только через ПК и с 60 ФПС
Знаю, что тема заезженная. Но я перепробовал все, не найдя ни одного помогающего решения. Суть такая: недавно купил новый комп, поставил все драйвера, все хорошо. Потом по одной причине переустановил систему, вроде все встало нормально, те же дрова. Но в пятерке даже при максимальном сглаживании лесенки, особенно заметно на заборах и разметке дорог (скрины прилагаются). Пробовал и injectSMAA, и выставлял в панели NVidea все параметры на высшее качество. Не помогло ничего.
P.S. Если это важно, то сначала стояла Win 10, все было хорошо. Но потом я поставил 7 и все стало плохо. Установил обратно 10 с того же образа, но проблема осталась, диск форматировался.