FAQ по эмуляции GTA: VCS
Комментарии: 204
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Вот решил создать FAQ, чтобы помочь народу. Задавайте вопросы и отвечайте на них. Актуальные:
В: Что такое PCSX 2?
О: PCSX 2 - это эмулятор игровой консоли PlayStation 2 для ПК.
В: Какие системные требования у эмулятора?
О: Минимальные:
Видеокарта: поддержка Pixel Shader 2.0 и выше.
Процессор: двухъядерный.
ОС: Windows XP.
Рекомендуемые:
Видеокарта: поддержка Pixel Shader 3.0.
Процессор: двухъядерный.
ОС: Windows Vista/7, Linux.
В: Может ли эмулятор читать PS2-диски?
О: Да, вы можете играть через купленный диск, или же через образ на жёстком диске (второе лучше).
В: Есть ли версия игры, переведённая на русский?
О: Да. Есть текстовый и звуковой переводы.
В: Какое образ игры лучше эмулируется? NTSC или PAL?
О: Нет ответа.
в свое время возился, возился с эмулятором, плюнул, купил PSP, прошил и сыграл в VSC и LSC, отличные игры
PCSX2 разве для PSP?насколько знаю его для PS2 используют,хотя мб я и ошибаюсь
Graid,спасибо)только ты меня не правильно понял,я знаю на каких платформах вышла эта гама)я про то,что PCSX2 для PS2,а не для PSP..как уже сказано выше,нормальных эмулей для PSP нет)хотя видел я один более менее,и в списке игр там есть ЛЛС и ВСС,но многие утверждают,что это полнеешее враньё...с чем и согласен,у меня не пошло на том эмуле)))
http://www.gta.ru/libertycitystories/pc_version/
образы ищи в гугле
люди как то качают и я когда то качал,гугл в руки
надеюсь эмулятор сам догадался с оф.сайта скачать :D
Tamerlan_KGB
http://buildbot.orphis.net/ppsspp/
у меня LCS - 3,71 GB
VCS - 2,60 GB
эмулятор - 30mb
Откуда брал образ? Я с торрентс.ру, ENG/RUS который.
VCS NTSC - 3,86 ГБ
VCS PAL - 3,85 ГБ
LCS NTSC - 3,73 ГБ
LCS PAL - 3,73 ГБ
К счастью, вся эта радость очень даже хорошо пакуется, поэтому на торрентах лежит в архивах, размер которых около 1,11 ГБ (для одного образа естественно).
у меня диски с Книжного рынка
Щас попробовал с виртуального дисковода запустить, пишет "обновите DirectX"...
GTAMANЪ
Всё правильно,у меня было тож самое просто надо скачать последний Директ и всё попрёт!
У меня 10, который по умолчанию с Вистой шёл. Этого мало?
Мало. Нужны мартовские обновления.
GTAMANЪ
Насколько я знаю в висте 2 Директа 10й и 9й вот поэтому нужен апдейт на 9й
Спасибо за советы, буду обновляться. А вообще, лучше у друга на XP SP2 проверю, заодно и железо у него намного мощнее.
GTAMANЪ
Главное чтоб дрова и директ были последние!!!
Народ,а можно ли ПС2-сковсую ВСС запустить на ПК с четвёртым пнём и 1,5 Гб оперативы?
Запустить то можно, но производительность будет ниже плинтуса. Эмулятор в основном налегает на процессор. В общем попробуй.
А на системе Core 2 Duo E8200, 2 GB, NVIDIA GeForce 8800 GT 512 MB, Windows XP SP3 как пойдет?
Мужики можете дать ссылку на очень хороший эмулятор и на ВСС и если можете ссылку на скачивание видеоролика где показан концерт Фила Колинза?
ПОЖАЛУЙСТА!
На корке пойдет нормально. Ссылки на эмуль в теме, на которую я дал ссылку выше, ВСС ищи на торрентах. А вот с концертом немного напряг, сейва не осталось, а так бы записал. Одна из самых прикольных миссий кстати.
Ну незнаю слышал что Vice прет неплохо, но Tekken 5 у меня пер с тормозами меня маленькое количество кадров бесило вроде 48-50 fps а из-за звука лагало и было не играбельно в Tekken 5 на последнем эмуле конфа компа Q9300 2 Gb оперы 8800GT и Windows XP Sp3 надо вайс попробовать. Пробовал God of war 2 ролики нормально а в игре зелено ппц. В Мортал комбат Армагеддон более менее , но все равно это вам не на PC играть. Проще PS 2 купить а образ скачать вот и все.
Jart
На моём ноуте не пойдёт (конфиг в профиле)?
Спасибо Jart.(Ага САМАЯ Прикольная миссия)
2 GTAMANЪ
Должно пойти, единственное, не знаю как будет с производительностью на нотике ввиду наявных там технологий энергосбережения, при которых частота процессора скачет (и его энергопотребление соответственно).
2 John Lokk
Каждая игра требует особой настройки, в том чиле свои спидхаки.
2 stf3689
Да не за что ведь. :)
Jart ну незнаю настраивал все как на сайте эмуля было сказано пахало не все что выше написал, может Vice потом качну попробую, но пока соберусь уже выйдет Мафия 2 и мне уже пофигу будет)))
Должно пойти, единственное, не знаю как будет с производительностью на нотике ввиду наявных там технологий энергосбережения, при которых частота процессора скачет (и его энергопотребление соответственно).
Ну, я всегда ставлю максимальную производительность. Обычно питаю ноут от сети.
2 John Lock
Вот тебе пару полезных ссылок
Статистика запуска игр на PCSX 2 - тут описаны конфигурации компьютеров для запуска игр ПС2 с приличной производительностью.
Настройки эмулятора под конкретные игры - тут описаны необходимые версии эмуля, плагины и их настройки для нормальной работы. Есть там и 5-й Теккен, ВСС и ЛСС, правда нету. 50 фпс для европейской версии это стандарт. для америкосовской 60, так что это нормально.
2 GTAMANЪ
Запускай, тогда все и увидим.
Копию поста кинул в темку о запуске ВСС на ПК. Все остальные обсуждения по эмуляции переносим туда, так как эта тема о создании мода, а не об эмуляции и мы, по сути, здесь оффтопим.
Люди скажите есть ли возможность запустить на таком железе: AMD Sempron Processor 3400+, RAM 2 gb, nVidia 8600 GT 512 mb
Кого тебе запустить?
Должно, правда возможны некоторые лаги.
Блин уже кучу эмуляторов PSP перепрбовал везде ошибки.Подумал дело в файле игры.Их скачал несколько и везде ошибки.Посоветуйте хороший эмулятор PSP и где взять нормальную игру.
Во первых по игре есть отдельный раздел на форуме сана во вторых PCSX2
Я не знаю(
и где взять нормальную игру
присоединяюсь к автору
WILD33, не ошибаешься, stories выходили и на PS2 тоже, с днюхой кстати)
Для PSP, нормальных, адекватных эмуляторов всё-еще нет. Но можно попробовать запустить на эмуляторе от PS2 - PCSX2. Но факт в том, что он кушает нормально.
"где взять нормальную игру", естественно в магазине, если не позволяют сбережения - с торрент-трекеров.
PCSX2 - отличный эмуль. Главный секрет - в настройках.
В соседней теме уже давным давно обсуждается вопрос эмулирования ВСС и ЛСС, как на ПСП, так и на ПС2. Пока, как уже было сказано, есть возможность запустить только ПС2 версию игры. Да и зачем вам ПСП версии? ПС2 версии имеют большее разрешение текстур, а соответственно лучшее качество картинки, в них исправлено большинство багов, ВСС даже имеет эксклюзивные миссии.
Jart, ну например есть такие люди, которое хотят сыграть в PSP-версию, я в их нем списке. Ты о них не задумывался? И + как эмулируется PSP-версия, если нет PSP-эмуляторов? Странно.
Ты сам ответил на свой вопрос. Никак.
Ты не правильно сформулировал предложение.
А ты часто допускаешь пунктуационные ошибки. Хе-хе.
Я не понимаю желания эмулировать на ПК PSP-версию. На ПК она будет выглядеть в разы убогее, чем ПС2-версия, остальные доводы в моем предыдущем посте. Хотите - эмулируйте, пожалуйста. Вопрос не в этом, а втом что уже есть такая тема, соответственно эта не нужна, а во-вторых нет ни одного нормального рабочего эмулятора ПСП, который запускал бы ВСС и ЛСС, поэтому вопрос об эмуляции ПСП-версий закрыт на неопределенное время. Тогда, как одни пытаются эмулировать ПСП-версии, другие давно играют в ПС2 версию той же самой игры.
Вот вот, а зачем ты пишешь уже давным давно обсуждается вопрос эмулирования ВСС и ЛСС, как на ПСП? По твоим доводам, получается что все-таки эмуляторы PSP есть.
DruGun, ты не правильно сформулировал предложение.
P.S.: И вовсе не обязательно, писать в своем предыдущем посте. (:
А ты для начала ту темку почитай, там как раз таки и написано, что были испробованы эмуляторы ПСП (точнее всего один "нормальный" - Потемкин) и он не потянул эти игры - это и есть обсуждение. А вообще смысл той темы запуск ВСС и ЛСС на ПК, то есть их эмуляция, безразлично с какой платформы. Так что, обсуждается. Если бы хоть что-то запустилось, осуждали бы, поверь.
Верю, верю. Но если я не ошибаюсь, а я постоянно ошибаюсь, то эмуляторы обычно строятся по прошивке и программному коду консоли? Если это правда, узнать же его практически не реально?
Совершенно не верно. Сначала изучается аппаратная часть консоли и то, как она функционирует, то есть алгоритмы ее функционирования, а потом на основе этого пишется эмуль программистами. Если бы было так как ты говоришь, то уже давно были бы эмуляторы всех известных консолей и не только. А осложняется процесс написания эмулятора тем, что производители консолей кому попало техническую документацию на нее не дают, поэтому большинство эмуляторов пишется по редким статьям, общим принципам построения архитектуры микропроцессорных устройств и т.д. Потому и прогресс такой слабый. А еше производители консолей любят наезжать на создателей эмуляторов, ибо если будут эмули никто не будет покупать их консоли ради тех же эксклюзивов, яркий пример - два года назад Мелкософт наехала на одного талантливого программиста, который начал писать эмуль Гроба-360, после чего проект был похоронен заживо.
Ну все так легко, как я думал. Получается, если изучить консоль полностью, с её тонкостями то таким образом, можно сделать неплохой эмулятор? Ладно, половина уже, известна. Таки программный код не понадобится? Хотя нет, понадобится.
Его порт понадобится. А для того, чтобы написать нормальный эмулятор надо быть очень-очень хорошим программистом, как минимум.
А из меня программист, как на смех курам. Хотя знаю одного человека, но я не уверен вовсе что он хотя-бы попробует. :)
P.S.: Знаю, смешно все читается.
Бггг. Смешно :)))) Ну, удачи xDDD
Хе-хе-хе. :)
Надеюсь, она понадобится.
Главные отличия PS 2 версии от PSP
1.В PSP версии на машинах отражается окружение(кроме машин и педов),выглядит очень красиво!
2.В PSP версии нет глюка,когда ездит машины только 3 цветов,также там если тебя в бетон закатали то можно выпрыгнуть из него
3.В PS 2 версии вроде можно сидеть
1. В PSP версии на машинах отражается окружение(кроме машин и педов),выглядит очень красиво!
Согласен, жаль нет PSP эмуля
1.В PSP версии на машинах отражается окружение(кроме машин и педов),выглядит очень красиво! - в PS2 аналогично.
2.В PSP версии нет глюка,когда ездит машины только 3 цветов,также там если тебя в бетон закатали то можно выпрыгнуть из него - что-то я не заметил такого глюка.
3.В PS 2 версии вроде можно сидеть - вранье, нельзя.
Jart я написал вроде!
И вообще ты не замечал,а многие заечали,ты что у нас супер эксперт?!
В PS2 версии его нет,ну либо оно такое ужастное что я его не заметил!
Полегче на поворотах. Я не эксперт и таковым себя не считаю. Я всего лишь прокомментировал то, что написал ты со своей точки зрения, не более. А отражения в ПС2-версии, как по мне ничем от ПСП не отличаются. По крайней мере, в ВСС, которую я видел и в ПСП и в ПС2-версии на соответствующих приставках, о ЛСС промолчу, т.к. видел только ПС2-версию. Бага с машинами 3-х цветов за все время игры на эмуляторе я не видел, у машин были разные цвета в количестве больше 3х. Может мне просто повезло, не знаю.
эмуляторе
Как человек игравший на эмуле и на обеих приставках скажу:на эмуляторе графика хуже на 99,99% чем на приставке!
Смотря с чем сравнивать. На телевизоре одно разрешение, на ПСП - другое, на компьютере третье. К тому же, никто не мешает включить большее разрешение текстуры и сглаживание в опциях видеоплагина эмулятора, это сильно отразится на производительности, поэтому я и не описывал данные возможности в соседней теме. У меня фпс просел в 3 раза при включении данных опций, но картинка стала намного лучше.
на 99,99% чем на приставке! - и вот гнать не нужно, да без включения сглаживания и большего размера текстуры оно чуть хуже чем на ПС2, но не на 99,9%. И то, хуже оно в основном из-за того, что у монитора большее разрешение, чем у телевизора и большая частота обновления экрана. Если играть в оконном режиме с "родным" разрешением ПС2, то картинка практически неотличима.
Jart, да ты про в таких делах.
графика хуже на 99,99%
Брехня, я играл на эмуляторе и картинка, как сказали выше, ни чем не отличается.
Ты мне льстишь) Я не про, просто когда-то занимался вопросами эмуляции, были идеи написать толковый эмулятор 51-го микроконтроллера, но идея, к сожалению, провалилась.
Ты мне льстишь)
Вовсе нет. Если говорить прямо, то ты так толково даешь ответы на поставленные вопросы, что даже не стыдно назвать тебя профессионалом. (:
Jart у меня телек нааамного больше компа,картинка лучше чем в эмуле,во первых нормально все отображается,во вторых полосы не летают по автобусам,в третьих радар крыглый!
Во-первых размер телевизора абсолютно не влияет на максимально возможное разрешение, выдаваемое видеоподсистемой приставки, во-вторых полос у меня нет, т.к. нормально настроен видеоплагин, в-третьих "квадратный" радар это баг видеоплагина, который на данный момент не умеет, к сожалению, корректно его отображать, но это абсолютно никаким образом не влияет на геймплей, в-пятых ты абсолютно некомпетентен в данном вопросе, что ты уже доказал. Ты просто не смог нормально настроить эмулятор под свою систему. Из багов видеоплагина могу еще добавить "пустой" экран снайперки в ЛСС, что не дает ей пользоваться, непрозрачность прицела в миссии за Диаса где нужно расстреливать машины с вертолета и непрозрачность литер текста. Я прошел игру и данные баги мне абсолютно не помешали это сделать. В целом же картинка, именно рендер, практически аналогична картинке с ПС2.
не смог нормально настроить эмулятор под свою систему
Да, сам эмулятор требует топовый ПК, да еще не известно, сможет ли он тянуть игру нормально, без фризов и лагов. Да также, не в этом дело. Были бы руки прямые, то бы игра у всех летала бы.
Вот как раз взял пару скринов с сайта Р* с ПС2 версии и сделаю сравнительные с эмуля, дабы не постили всякое вранье, что картинка хуже. Добавлю в этот пост.
Итак, сравнение на примере ВСС. Первая строка скриншотов сделана Рокстаровцами на NTSC-версии игры в родном ее разрешении - 640х510 и взята с официального сайта игры. Вторая - скриншоты, сделанные на моей машине приблизительно в тех же местах и в приблизительно то же время с все того же NTSC-образа игры, но изображение растянуто на первых двух до 1024х768, на остальных - до 1280х1024, при чем без применения сглаживания текстур и без программного увеличения скалярности родной текстуры игры.
Картинка в эмуле практически не уступает оригиналу, тем более скриншоты оригинала не растягивали до такого размера. Выводы на лицо, и не нужно писать ересь, что картинка в эмуле намного хуже, чем оригинал. Если включить сглаживание и увеличить оригинальный размер текстуры игра, запущенная на эмуляторе, станет еще лучше выглядеть.
Максимальное поддерживаемое видеосистемой ПС2 разрешение для отображения 1280х1024, но я не видел ни одной игры, которая бы его поддерживала из-за вопросов производительности. При таком разрешении ни одна игра с более-менее хорошей графикой не выдаст необходимые 50 (PAL) или 60 (NTSC) FPS. Возможно такие игры и есть, но они будут очень слабы в плане графики.
Родное разрешение ГТА-шек:
LCS PAL - 640х510
LCS NTSC - 640х446
VCS PAL - 640х510
VCS NTSC - 640х446
Что это значит? Всего лишь то, что на экране бааааальшова или маленького телевизора эти игры идут всегда в этом разрешении. Не больше и не меньше. Так вот.
Jart скачал Liberty City Stories. Запускаю, тормозит в ролике с Сальваторе звук, потом по лестнице в ролике нормально, а потом тормозит. Интересно что если сделаешь вид сверху, хоть пешком хоть на транспорте, то 60 fps и игра летит, а если камера сзади, сбоку или еще где, то жуткие тормоза, отчего это может быть?
Как пойдёт на емуле пс2 с такой конфигурацией
Intel core i7 975 XE
Ati Radeon 5870
8 гбайт оперативы(DDR3)
32optimist ты это кому написал? Хоть бы указал кому пишешь.
Pigan Ivan да должно пахать по идее.
John Lokk
Да, звук, к сожалению, часто рыпается. Он не будет рыпаться только, если есть заветных 50 или 60 фпс. В эмуле звук синхронизируется с видео, а поэтому чем меньше кадров в секунду, тем медленнее звук. ЛСС все еще не очень хорошо идет на эмуляторе, но это не помешало мне ее пройти. А почему не тупит при взгляде вниз - подумай, ответ прост - прорисовывается меньше объектов, а соответственно лучше производительность.
Pigan Ivan
Я вот не пойму, то ли ты прикалываешься, то ли выпендриться решил.
Я решил выпендриться.
Выпендривайся на улице
Jart прорисовывается меньше объектов, а соответственно лучше производительность.
Ну я так и понял, но там город-то не такой уж и крутой чему там тормозить? А fps реально скачет. Хотя в ролике где спускаются с лестницы все нормально. А вообще VSS лучше идет? Это что же получается какой комп надо иметь чтобы с 60 fps поиграть? Даже Cpu control ничего не дает. Fps 20 и ниже видно не судьба пока поиграть на эмуле, но диск оставлю на будущее.
Кстати у меня 70 fps на ВСС через емуль.
John Lokk
Дело не в графике, а в количестве прорисовываемых полигонов в кадре. Кхм, вот в принципе яркая иллюстрация этого (скрин из тройки - варфрейм-вид и с наложенной текстурой).
А вот так выглядит Стаунтон из трехи в варфрейм режиме.
Не так уж издесь и мало прорисовывается)
В самой плойке все компоненты жестко синхронизированы, а чтобы добиться этого на ПК нужна неслабая машина. Команда разработчиков на данный момент работает над увеличением производительности эмулятора на всех машинах. ВСС идет на эмуляторе намного лучше, чем ЛСС.
Jart ясно спасибо. Получается VCS лучше оптимизирована как и VC на ПК?
Да, можно так сказать.
..рассмешило название темы...ещё-бы спросил "посоветуйте GTA VCS))...
подскажите эмулятор psp через который можно играть в пиратскую vcs
мне эмуль psp нужен а не ps2
Эм... ну как бы нормального ээмулятора нет, и врядли ты на пиратке поиграешь с эмулем
Эм... ну как бы нормального ээмулятора нет, и врядли ты на пиратке поиграешь с эмулем
А почему не пс2?Там вполне рабочий эмуль по сравнению с псп
Вам же уже объясняли что, ЭМУЛЯТОРОВ НА PSP НЕТ.
Извиняюсь за Caps Lock, но уже сил нет это говорить в каждой теме.
ЭМУЛЯТОРОВ НА PSP НЕТ.
Вообще-то есть
Которые глючат больше, чем GTA IV на первом пентиуме.
Сморозил фигню))
AndrewVladimir, я имею ввиду то что эти эмуляторы не способны тянуть игры. Их жалкое существование, еще не о чем не говорит.
VCS на ПК, ровным счетом, как и LCS возможно запустить лишь на эмуляторе PS2.
Тема: http://forums.playground.ru/gta_san_andreas/vicecitystories/110950/
Все настройки описаны в данной теме.
Помогите, пожалуйста! Я честно искал но не нашел такой темы и/или решения моего вопроса.
Мне нужны игры GTA Liberty City Stories и GTA Vice City Stories желательно русской версии, а также эмулятор для них.
ВАЖНО: Обязательно PS2 версия игры и соответственно эмулятор для PS2.
А поточнее нельзя? Там куда ты указал даже ссылки на эмулятор нет.
Вот именно из за этого я не могу поиграть в эти игры!
Ну есть же люди которые играют в эти игры на PC, ну так подскажите по человечески!
Хотя за инструкцию спасибо. Хотелось бы теперь чтобы еще ссылочка появилась на эмулятор и на игры.
Armageddon3001, человек разумный, разве гугл не справился с поиском тебе нужного?
Справился, но либо скачать нельзя, либо неработает вообще. Я даже и секунды не пробыл в игре.
Может наконец поможете а?
А на PSP тебя не устроит? А то ведь вроде есть и эмулятор PSP на компе...
Нет, дело в том что некоторых миссий которые есть на PS2, нету на PSP, в VCS по крайней мере. Если не верите то вот:
http://gta.ag.ru/vcs/stories/exclusive/
Жаль, а то я знаю хороший сайт, где..... Ну да ладно.
А на этом сайте нет версии для PS2? (нормальной естественно)
Ай... ищи в пиратской бухте!!!!!
могу даже торонт фаил скинуть если найду. так что на всякий случай стукни в личку если что то ищешь...
Спасибо за помощь, добрые люди! (Саркастично намекает на то, что неплохо было бы УКАЗАТЬ ССЫЛКИ)
Ссылки на торрент какбэ запрещены.
Верно, запрещены!
А сайт назвать не можете? А дальше уж сам найду... Просто на какой бы сайт не зашел нигде нормально скачать нельзя, а если можно неработает ничего.
Вот тема о ПК-версии, там есть много версий эмулятора и настройки к ним, рекомендую сборку R2186 (пост 24.12.10 20:07). Стандартную версию найдёшь на официальном сайте.
Все скачал работает есть только три проблемы:
1) Все страшно тормозит
2) Ужасное управление
3) Нет Русского языка
Самое важное я подчеркнул
Пока что нет идеального эмуля.Да и врятле будет.
Все настроил, но выскакивает Error opening CDVD Plugin.
Когда у меня такое было, я обычно скачивал другой образ, и потом всё нормально работало.
kerm69
А BIOS'ы где пробить?
В смысле пробить? Указать путь к нужному?
Скажите а такая системка подойдет чтобы где-то 30-40 фпс выдавло:
Процессор: AMD Athlon II x2 220 двухъядерный
Видео Radeon Graphics 3000
ОС Windows 7 Домашняя расширенная
Хватит, вполне.
А где можно скачать? Склоько весит? Как устанавливать?
kerm69
Где скачать!?
На торрентах.
Дай, пожалуйста, в ЛС ссылки на эмуль, БИОС и образ игры, по которым качал ты. Я уже однажды скачивал какой-то образ, но запустить игру не вышло, хотя делал всё строго по инструкции.
Я вообще-то про ЛС говорил :) А за ссылки на эмуль и БИОС — спасибо.
Я в ЛС не захожу.
Собственно, скачал только что образ игры с Бухты (3,85 Гб), у меня всё работает, только не могу с управлением разобраться.
Все настроил, но выскакивает Error opening CDVD Plugin.
Открывай образ не напрямую, а сначала смонтировав его на виртуальном приводе, в Настройка > Cdvd привод укажи этот привод и запускай игру через Файл > Запустить CD/DVD.
А напрямую образ открывать у меня тоже не хочет.
о боже,я скачал емул PCSX2 0.9.7. и щас в ВСС и ЛСС рублюсь,и работает без глюков
Помогите пожалуйста с эмулятором. Я сделал всё, как в инструкции по запуску через эмулятор, но, настраивая BIOS выскакивает: You need a valid BIOS. Что мне делать? Помогите, пожалуйста!!!
Дайте пожалуйста ссылку образа VCS вличку.
мне тоже дайте плз. ссылку русского образа VCS в личку
Ищите на http://thepiratebay.org оригинал (3,85 Гб весит), а русификатор качайте отдельно: http://www.dageron.com/?page_id=941.
не нашёл. дайте мне лучше прямую ссылку
GTAманъ
Очень благодарен!
Скачан 1%)
Подскажите пожалуйста, будут ли работать GTA LCS и GTA VCS на PS3?
дайте плз прямую ссыль на на наилучшую версию эмулятора, образ и расскажите поподробней (лучше в картинках) как его настроить и запустить. плз плз плз плз плз плз. а то я давно в ЛСС и ВСС хочу поиграть, а с эмулем никак не разберусь
ошибся. мне нужен только БИОС. ссылка которую дал kerm69 не работает.
Ребят, меня интересует вот что:
На моей системе Intel Core i7-2600 (3,40GHz) + NVIDIA GeForce GTX 460 1024MB v2, 4GB ОЗУ, эмулятор сможет выдавать больше 30FPS? А то знаете, на прошлой системе чуть хуже этой которая сейчас, выдавало 23-26FPS.
Shephаrd
Не пойдет! А полетит!
На моей конфе (Intel Core i-7 2.67Ghz, asus eah 5850 1gb,3gb RAM,500GB HDD, Windows 7 32bit) игра летает.
ПС. Еще и Nintendo Wii поэмулить можно.
Здравствуйте дорогие форумчане!
Вообщем,наверное по названию уже понятно,о чем будет идти речь.
Сразу к теме:
Эмулировал игру с помощью PCSX2,вроде как настроил под хорошее значение фпс,но когда поворачиваю камеру в сторону 2ого города,идут ужасные лаги.(Так же лаги в Вайспорте)
Если не поворачивать камеру,то в среднем 60-70 фпс.
В данный момент плагин GSDX 0.1.16. Посоветовали включить allow 8bit textures,один раз включил - не было лагов,вышел из игры и заново вошел - опять появились.
Короче:Как убрать лаги при повороте камеры на 2ой город и в Вайспорте?
Заранее спасибо.
Мне б твои проблемы
Пишите пожалуйста только по теме! Очень нужна помощь!
Ты на другом острове был? Там вообще фреймрейт должен сильно проседать в большинстве районов, так что забей. Вроде бы ни у кого игра не идёт на эмуляторе идеально.
Я был на острове,где мы начинаем игру.(Там,где военная база) Я еще немного не точно указал,где проседает фпс.Он проседает на побережье,когда поворачиваешь камеру.Что по поводу забить,то я уже говорил,что один раз у меня вышло убрать лаги
Слушай, а какой у тебя конфиг системы?
Слабоватый компьютер:
Nvidia Geforce 9500 gt,2gb ram,intel core 2 duo,2.8 ghz
Nvidia Geforce 9500 gt,2gb ram,intel core 2 duo,2.8 ghz
Слабая система же. Лучше настроить вряд ли получится.
Понизь разрешение - мне помогло
Смена разрешения не помогла.Я разобрался в чем дело: лагает из-за воды.(да-да,из-за воды)
Щас попробовал скачать и эмулировать lcs,тоже самое.Подхожу к воде - лаги жуткие.
Где-нить позже возьму новый компьютер и там уже посмотрю как будет идти.
у меня есть проблема тока с ЛСС. когда я принялся настраивать управление всё настроил и когда нажал ОК то мне выдало какую то ошибку на англ. и из настройки он автоматом вышел предварительно ничего НЕ сохранив. что мне делать?
Фуф,наконец-то расправился со своей проблемой.
Старым добрым методом тыка я настроил плагин GS так,что фпс в районе воды стал играбелен.Конечно он до сих пор провисает,но не настолько сильно.
Если хотите,то могу выложить настройки.
XAKEP 8
С такой проблемой я не встречался,Но попробуй обновить плагин для pad'a. У меня стоит lilypad 0.11.0,все без проблем
DbIMA
Ну в среднем 60-70 фпс это уже очень хороший результат для отмеченной системы.
Наверное эмуляторщики сделали большой прогресс.
А то я последний раз пробовал версию 0.9.6, меня частота кадров не устраивала.
Гадко будет - наконец достал ПС-ку, и тут резко все нормально заэмулируется :(
а у меня вообще я игру запускаю а он мне почемуто биос открывает помогите плз
AlSar
а ты мне не поможешь с моей проблемой. мне там в ошибке помню чото выдавало с надписью Vista
DbIMA
Выложи плз настройки, а то я тоже никак настроить не могу, у берега проседает довольно сильно...
Вот примерно так идет игра на профильном конфиге:
Качество, конечно, не очень, да и фпс местами проседает, но в целом играть можно... :))
Локализированная версия на ps2 PAL, неистово глючит у воды, в остальном же летает... Глючит так, что и просто проехать не возможно. Поможете?
Один_из_них
Знаешь, у воды просадка ФПС на любых вот вообще настройках
Видимо это проблемы эмуляции на текущий момент.
AlSar
А...
Ну, а как нибудь настроить, чтобы посадка не такая сильная была можно?
Можете кинуть ссылку для скачивания в личку.
Народ сегодня скачал игру установил эмуль PSX2 скачал игруху а в упровление незнаю как назначить где опцыя настройки я знаю просто я незнаю как туду вписать знаечения чтоб упровление было на подобие обычной Vice City.У каво есть эмулятор помогите настроить упровление или вышлете скрин с вашими насройками упровления на почту androm79648@yandex.ru
жду ваших откликов
Огромная просьба модераторам: Не удоляйте эту тему для меня очень важно решить этот вопрос
Жмёшь настраиваемую кнопку в программе, потом нажимаешь нужную клавишу.
да я незнаю обозначения джостика и клавиатуры желательно пришлите скрин
В настройках игры посмотри, какая кнопка геймпада за что отвечает.
в том то и дело я в них зайти не могу пока упровление не настроено
Настрой методом тыка сначала.
Кажется, люди забыли, что такое запятая...
И не только это.
Запускаешь эмулятор, заходишь в Настройка > Управление. Там открываешь вкладку Pad 1 и назначаешь нужные клавиши. Если с английским проблемы, то кнопки называются так:
- Cross
- Square
- Triangle
- Circle
D-Pad это стрелочки в левой части геймпада, L3 и R3 это центры джойстиков (кнопки посередине них). С остальным, думаю, понятно.
Кстати, у VCS есть отдельный форум.
Народ выставте настройки по статье с этой страницы http://www.gta.ru/libertycitystories/pc_version/
игра летает!)))
P.S.а я если я ещё и Native параметр включаю у меня вобще 100 FPS выдёт))
aleks_ksm
Старая же очень информация.
Сейчас далеко вперед эмуляция ушла.
AlSar
Cтарая, да действенная и это главное)))
Только на более новой версии эмулятора можно уже на полный экран делать а тут что-то не получается никак :(
aleks_ksm
Только в эмуляторах старая версия - однозначно хуже.
Эмуляция и точность воссоздания аппаратного обеспечения ПС2 идут только вперед.
можно уже на полный экран делать а тут что-то не получается никак :(
Альт+Энтер?
AlSar
я тебе и не пытаюсь доказать что старая версия лучше (скорее наоборот)
советы просто дейтвенны досих пор
Tamerlan_KGB
У меня так GTA III раньше шла. После Alt+Tab
Dimik[VRN]
А у меня GTA III вообще 1 раз в матрицу глюкануло, чисто модели чёрно зелёные остались и никаких текстур, вот это прикол был, жалко скринов не наделал, да и инета тогда не было.
Tamerlan_KGB
Действительно, попробуй лучше PSP-версию на эмуляторе.
А как им пользоваться? Как настраивать и т.д.?
Dimonchik1993
Я сам не вникал в PSP-эмулятор.
Только в ПС2. Но для него нужны нехилые мощности ПК и прямые руки.
Народ вот недавно купил диск (пиратский) на PS2 с GTA vice city stories
не подскажете как запустить? (раньше работал только с образами).
aleks_ksm
Подключи плагин с поддержкой дисковода, а не просто образа.
AlSar
спс но уже не надо просто на компьютере моего брата дисковод сломан (я в гостях не дома) поэтому он диски сони и вобще диски не читает.
P.S. а я уж думал что у эмуля плагин дисковода не работает.
aleks_ksm
Ну тогда конечно уже никак.
Качать образ только.
AlSar
я этот диск домой вести собирался, просто хотел протестировать на компе брата.
P.S. а ещё в планах есть взять джойстик для PS2.
aleks_ksm
Зачем играть с диска? Хочется видеть сплошные фризы в игре? Вон у меня San Andreas PS2 (с тем потраченным переводом), постоянно фризит на PC.
PS. На PS2, если я не ошибаюсь, привод работает постоянно, а на ПК нет.
N69
не твоё дело просто собираю PS2 диски для удобства запуска.
P.S. место на жёстком диске не бесконечно пора-бы уже тебе понять.
aleks_ksm
Ну, что место не резиновое понятно, но играть с фризами неприятно.
N69
сейчас эмуляция идёт только вперёд и скоро покупать диски будет уже нужно так как место не резиновое а лагов будет также как и в образах.
P.S. разницы никакой а место экономит.
aleks_ksm
место на жёстком диске не бесконечно пора-бы уже тебе понять.
Я бы поспорил. Купил год назад 2 по 2 ТБ, до сих пор бесконечно место :)
Сейчас огромные харды стоят уже совсем ничего. Так что в 2013 неумно экономить
место, записывая диски, как в 2005 году было. Там да, 200гб хард был потолок.
И да, развитие эмуляции никак не связано с развитием CDDA-плагина конкретно.
AlSar
хватит троллить я говорю правду.
P.S. плагины и эмуляция связаны очень тесно.
P.P.S.S. и плагины тоже совершенствуются.
P.P.P.S.S.S. не у каждого человека есть возможность купить жёсткий диск на 2 Т (у меня основной на 1 Т).
aleks_ksm
хватит троллить я говорю правду.
Что? Троллить? Ты понимаешь значение этого слова?
Троллинг - намеренная провокация с целью разжигания грубой ругани
А я тебе лишь говорю, что сейчас цена хранения гигабайта намного ниже, чем в 2005 году.
P.P.P.S.S.S
Не надо утраивать букву S :)
Постскриптум - P.S., потом P.P.S., потом P.P.P.S.
не у каждого человека есть возможность купить жёсткий диск на 2 Т
Весь сок в том, что сейчас цена на 2 тб не отличается от 1тб практически.
Может рублей на 500. Потратить 2500 могут практически все, знаешь...
И да, это в рамках данной темы - оффтоп, так что если еще что
хочешь сказать на эту тему, то, пожалуйста, в личку.
плагины и эмуляция связаны очень тесно.
и плагины тоже совершенствуются.
Ну ты по факту посмотри.
Что обновляется в эмуляторе с новыми версиями?
Графический плагин всегда, звуковой часто, разные геймпад-плагины.
Такие вещи, как CD-плагин, в версии 1.0, сколько я помню эмулятор PCSX2.
И фризы вызываются не развитием плагина или качеством оптического привода ПК.
А как сказал N69 - На PS2, если я не ошибаюсь, привод работает постоянно, а на ПК нет.
AlSar
Я бы поспорил. Купил год назад 2 по 2 ТБ, до сих пор бесконечно место :)
У меня три ТБ, свободного места не сыскать lol
AlSar
не знаеш как джойстик подрубить а?
aleks_ksm
В LilyPAD все отлично подключается.
А смысл теперь играть в PS2 версию, если PSP версию можно запустить даже на телефоне при том без провисаний fps, да и как бы ppsspp 0.8.1 запускает все отлично, не надо париться с плагинами как это делается в pcsx2
Просто с эмулятором ppsspp можно играть, что в lcs, что в vcs даже на слабых пк, и эмулятор более кроссплатформенный, на win,lin,mac и android вроди бы есть
user312
А смысл теперь играть в PS2 версию
Смысл в том, что в версии PS2 во-первых, сама игра полнее, во-вторых, лучше графика.
N69
спс я уже настроил всё прекрасно работает.
AlSar
++++++++++++
kerm68
А как ты открыл Cpu Config, у меня такой опции нет??????????
И ещё: как-нибудь можно убрать чёрный фон, на котором написан субтитровый текст? Менять Hardware на Software - не вариант, ибо скорость игры при Soft-режиме 5-10 fps((((
Дональд Лав
Играй в PSP версию на PPSSPP.
Ну всё народ недавно купил PS2 и лиценз диск (английский) с VCS.
P.S. теперь ишу способ русифицировать диск.
aleks_ksm
Сними Apache 3 образ и иди сюда
http://forums.playground.ru/gta_vice_city_stories/773245/
потом записывай на левый DVD диск.
А лучше использовать спец. софт, залить игру на USB флеш\хард и играть.
N69
спс уже знаю перевод от дагерона с добавленным матом и спец яростями.
P.S. это по сути и не нужно пока, так как я проходил игру довольно далеко и хорошо знаю инглиш (для геймера)
P.P.S. думаю теперь будет гораздо комфортней играть так как консоль а не её эмуль:)
P.P.P.S.я взял платиновую версию VCS так там ещё карта VC была полная со всеми маркерами и точками бизнеса))
Решил записать сценку. После начала записи фреймрейт ожидаемо упал и болтался в районе 30-45 кадров в секунду. Как можно ускорить ролик, выровняв фреймрейт до 60 кадров в секунду?
Claude Liberty
А знаешь, при записи фреймрейт может и проседалть.
Временами даже очень, кадров до 15.
Но на выходе он будет тем, которым ты задал.
То есть 60 кадров.
У меня вопрос РЕАЛЬНО ли вообще НОРМАЛЬНО поиграть в игру на следующих характеристиках :
Процессор : Phenom II x4 (4 ядра) 3.2Ггц
Видеокарта : AMD Radeon HD 6800 Series
Оперативная память : 8ГБ
?????
Потому что на эмуляторе PCSX2 1.0.0 (r5350), которая самая последняя на данный момент. Игра запускается но с ОЧЕНЬ большими тормозами c 1-2 FPS. Вообщем НЕ играбельно.
Gta Liberty City Stories тоже самое
alik12345
Нужно правильно настраивать, конфиг для игры на PCSX2 достаточен.
alik12345
Купи PS2 в розницу ещё продают.
P.S. а так я незнаю настройка эмулятора единственный совет.
Это непросто, но надо экспериментировать и обязательно получится
создать приемлемый конфиг. Важно хорошо разбираться в настройках.
Новое на форуме Grand Theft Auto: Vice City Stories
Запуск на PC
2
Чем отличается GTA VCS, версия USA от EUROPE?
2
Проблема с субтитрами
5
Вылет игры после покупки билета на концерт Фила Колинза
2
Портирование GTA: VCS на движок GTA: VC или GTA: SA
70
GTA: VCS Mobile
22
Модераторская
0
Нормальный русификатор для GTA: VCS