Уголок внехалферского творчества
Комментарии: 109
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Таки, наверное, бампану эту тему своим рассказом: http://rghost.ru/53024109
Предупреждения: Не редактировалось. Ошибки не правились. Многабукф. Технические описания. Мокрые фантазии аффтара. Тонны терминологии.
upd: Перезалил с более длинным сроком хранения.
Edit: Ссылка на крео в книге фанфиков: http://ficbook.net/readfic/1898365
Сожги его в печке.
Сожги его в печке.
Не могу, боюсь, что меня опять обвинят во вторичности )) К тому же жалко чернил и бумагу, и вообще, как можно распечатывать такую ересь!11 Хотя можно отправить креатив в /dev/null, это типа как печка, только виртульная ;)
Ну, в общем, ситуасьён такой. Я уже писал где-то, что не так давно подсел на "Секретные материалы". До этого я ещё перечитал весь форум беты, результат чего вылился в вот такую картинку:
А ещё я настолько проникся духом сериала, что захотелось что-нибудь такое эдакое написать. Стоит отметить, что за этим желанием стоял не только печально известный "фатальный недостаток", но и кое-какое недовольство сериалом.
Вообще, считать "материалы" Sci-Fi'ем, на мой взгляд, нельзя. Ну не настоящая это НФ! Это просто фантастика, но научной называть её нельзя. О чём тут можно говорить, если даже главная мысль, кетч-фраза сериала, знакомая каждому халферу, звучит "I want to believe". В X-files нерационального куда больше, чем рациональных мыслей (большинство из которых даже неубедительны). Если поставить рядом "House M.D." и "X-files", то первый — полная противоположность второму. Никаких чудес, и даже кажущееся самым непонятным и странным всегда имеет объяснение, удовлетворяющее логике и бритве Оккама. Поэтому "д-р Хаус" мне нравится определённо больше.
X-file'ы же практически целиком посвящены "городским легендам" (и погоня Малдера за НЛО, по большому счёту, тоже лишь часть этой темы), поэтому, здесь есть и вампиры, и оборотни, полтергейсты, призраки, чупакабры и прочая нечисть... Даже демоны. И никаких объяснений нет, we just want to believe! Этот сериал не об НЛО, а о вере. Есть даже пара "религиозных" серий, где самъ Бъгъ указываетъ дщери своей Скалли покарать еретиковъ окаянныхъ! *здесь просто обязана быть любимая пикчи Нихи* И даже есть серия про бородатых ортодоксальных евреев... В Хаусе тоже есть, у них что, по закону каждый сериал должен иметь такую? :D И если я правильно помню, то обе серии были в четвёртых сезонах, лол... Я не удивлюсь, если и номер одинаковый, хотя это странно, логично же, что серия должна быть 40-й в 7-м сезоне :D
Ещё меня местами стало напрягать то, что Скалли постоянно попадает в передряги, и Малдер доблестно бежит спасать её
. Нет, он тоже иногда попадает в переделки, или они оба, но не настолько часто, не в веренице серий подряд.
Кроме этого, сериал довольно неоднороден. С одной стороны, там есть чётко прослеживаемая сюжетная линия (с тайными заговорами и титизенами^W инопланетянами), с другой, есть серии, которые практически никак не связаны с другими, и их можно безболезненно смотреть даже не зная, кто вообще такие эти Молдер и Скалли. Есть и вовсе серии-шутки, совершенно несерьёзные и упоротые^W абсурдные. Некоторые из них вполне годные, другие так себе. Этим X-Files отличаются от House M.D., который, по большому счёту, довольно однороден (хотя и там, в принципе, можно выделить сюжетные серии и такие, которые можно выкинуть из просмотра без ущерба для понимания сюжета), и в пределах сезона большинство серий примерно одинаковы по качеству.
И тем не менее, несмотря на все вышеперечисленные недостатки, сериал мне понравился. А вот чем хорошо быть писателем — так это тем, что недостатки можно исправить собственноручно, запилив свой креатифф, с блэкджеком! ;) Поэтому, на этот раз я не стал писать халферскую пародию. Первоначально, я решил просто устроить полюбившимся героям новые приключения, с нуля, так сказать. Однако, меня уже подзадолбали ГГ-америкосы (во всех моих креативах один Фримен))), и поэтому было решено написать не фанфик, а скорее, подражание, и место действия перенести куда-нибудь к нам (но сразу оговорюсь, что вселенная и время, в которых происходит действие, альтернативны, хотя и похожи на наши). И хотя я всё равно продолжал думать о том, чтобы перенести киношные образы на бумагу^W^W в буквы, по мере написания креатива становилось очевидным, что персонажи получились другими, непохожими на Малдера и Скалли. И хотя прототипы многих персонажей очевидны, я всё же предпочитаю считать это полностью "своим" креативом, хотя вы можете продолжать называть его фанфиком, если угодно.
Персонажи, соответственно, являются не агентами ФБР, а сотрудниками частного детективного агентства. Я слабо представляю, как устроено ФБР, но о ч.д.а. я знаю ещё меньше :D Надеюсь, что и вы тоже ^^' в крайней случае, спихивайте всё на альтернативную вселенную ))
Сам креатифф представляет собой не какое-то цельное произведение, а тоже задуман эдаким "сериалом", состоящим из отдельных рассказов-"серий". Не стоит путать с "сериями" ДоЛа — там каждая серия соответствует главе игры и является непрерывным повествованием, которое желательно читать от начала до конца. В этом же креативе каждую серию, в принципе (по крайней мере, я надеюсь на этом...), можно читать как отдельный рассказ, хотя они, безусловно, тоже объединены общим сюжетом. Всего я написал 4 таких серии, я потратил на их написание весь май (да, этот креатив был написан раньше Халф-Джва-Джвы). Продолжение как может быть, так может и не быть, зависит от того, будет ли ещё настроение и желание заняться этим креативом.
И всё было бы хорошо и прекрасно, если бы не две вещи. Во-первых, "с чем боролись — на то и напоролись". Как ни прискорбно осознавать, я наступил на те же грабли, что и создатели сериала. Научной фантастикой, опять-таки, назвать это... ну, я всё же надеюсь, что можно, но любители настоящей, хард-НФ будут не в восторге :) Что происходит, непонятно, объяснений толком нет. С другой стороны, если я продолжу, то, по мере развития сюжета, всё может стать на свои места, но это может нарушить формат "независимых рассказов".
Кроме того, сложно однозначно сказать, серьёзный ли это креатифф, или юмористический, пародия, или претензия на реализм. Похоже, я так долго писал пародии, что уже не могу писать что-либо другое %) Впрочем, некоторая лулзовость не обязательно же означает бутафорность и абсурдность сюжета?
Ну и во-вторых, "глаза боятся — а руки делают". Перечитав то, что получилось, я пришёл в ужас. Такое чувство, будто перед написанием я чем-то упарывался, не иначе %( Но ребят, я не наркоман, я даже одного вида иголок боюсь... Брр. Такого бреда я не писал со времён "С ног на голову", всю первую (по моей нумерации — нулевую) "пилотную" серию стыдливо прикрывал руко лицой, читая с экрана сквозь пальцы. Получился какой-то наивно-петросянский иРоНиЧесКиЙ дЕтЕкТиВ Донцова-стайл, даже хуже, её хотя бы читать можно... Мою писанину читать нельзя!
К счастью, это касается только первой серии. Остальные три мне, в целом, понравились, и я однозначно хотел бы их выложить. Но что делать с калекой-первой, я не знаю. С одной стороны, это предыстория, то, с чего всё начинается, и сюжет неразрывным потоком следует из неё через остальные три. С другой стороны, рассказы, в принципе, отдельные, и их можно читать и так.
Первоначально — до того, как прочитал рассказ — я подумывал выкладывать их по одной. Всё-таки, букав много (чуть меньше, чем в ХДжДж), всё не осилите за раз. А сейчас даже не уверен, как поступить. Выложить все сразу, и уже сами решайте, в каком порядке читать? Или выложить "пилотную" после последующих трёх? Или вовсе её не выкладывать?
Согласен с Комбайном и Соником. Заинтриговал так заинтриговал. ) Выкладывай всё что есть! ))
Мою писанину читать нельзя!
Вот и как после этого не читать?
Хм, можно сказать и так. Но вообще, я за всю свою жизнь был всего на одной и то это было давно. Впечатление осталось такое: it's booooooring
Свадьбы не нужны.
Рассказы всякие не нужны. Может свой написать?
Ты имел в виду ПГаче? Давай сюда, мы его раскурим.
Кстати, с Днём рождения (прошедшим?) Ъ-mann'a!
И действительно, присоединяюсь!
дальше первого сезона не зашло.
Да я тоже в первый раз сдох, правда, с самых первых серий, а вот дальше уже просто не мог остановиться)) Если меня зацепит, то я иду до конца...
Очень, очень интригующе. Ты обязан это выложить!
LOL! Я угрожал римейком СНнГ, но похоже, вы сами желаете пыток %)
или, может захочешь переписать потом, когда-то
Конечно, такая мысль приходила, но я даже не знаю, с какого конца за него браться, да и мотивация не то что околонулевая, когда начинаю его читать, она уходит в минус! Может, если вы подскажете, что именно требует исправления, то у меня появятся какие-нибудь идеи, пока что в голове моей пусто...
Давай сюда, душа туалетного читателя критика рвется извергать шоколад разбирать креатив.
Мне кажется, парсер съел какие-то теги)) [ s ] уже не канает, но вроде можно набрать типа зачеркнули, да < / strike> //не, уже не канает... Ну или как труъ-линуксоиды убирание слова слово^W (здесь крышечка обозначает клавишу Ctrl, если вдруг кто не знает, т.е., нажав Ctrl+W мы убираем слово, стоящее слева от курсора в линуксовом терминале; там вообще куча хоткеев есть, фиг все упомнишь), хотя выглядит не так красиво...
Заинтриговал так заинтриговал. )
Вот и как после этого не читать?
Хитрый планъ сработалъ ^^'
Ну ладно, сейчас выложу всё. Жду МОАР шуток про Донцову, С ног на голову, и упоротых кофиём аффтаров! %) И МОАР картинок с фейспалмами, чур, я первый:
Креатифф называется... Ну, оригинальностью название не блещет: "Наши файлы". С одной стороны, не похоже на локализованную версию "Секретные материалы", с другой стороны, похоже на X-files.
Наши файлы
Первый сезон.
Рабочее название: "Чехарда".
Эта серия самая большая (а предыдущая — самая маленькая), придётся на 2 поста пилить.
//вы создаёте слишком много сообщений, бла-бла-бла :-/
Серия 1-2. Людоед.
Пилота мы расчленили, приступим к вскрытию первого тела...
Хм. А здесь вышло уже лучше. Интрига, секреты. Хотя конец таки ожидаем.
Вылез из бесконечной космической пустоты.
Ну я тут рассказик накропал однажды. Коротенький совсем.
Лежит тут: https://ficbook.net/readfic/3979424
Если есть кто живой, может прочитаете.
Сверкая выхлопом двигателей улетает во тьму.
red-bear
Я живой. ) Прочитал. И был приятно удивлён увидеть там одну из моих любимых тем - пространство-время и убогость его восприятия нашим мозгом примата. Редко встречаю увлечённость такими вещами. И красок ты не пожалел, расписывая. )) Только разве что звучит не как завершённый рассказ, а как начало чего-то большего. Нет логической точки (или это я её проглядел), - например, что означает последняя строчка? Или это читателю предлагается поспекулировать о ней самому, как личная интерпретация?
Вообще, читается довольно интересно для такого объёма, особенно технологическая предыстория.
red-bear
О, думал первым оставлю комент, а меня опередили :) По большому счёту, согласен с JetRanger, но наши мнения отличаются в деталях.
Что-то я не понял, что ты хотел сказать этим рассказом... Поначалу мне казалось, что его цель — описать возможное будущее, но концовка оставила ощущение "WTF?!".
Плюсы:
- несмотря на обилие терминологии, читать достаточно легко и интересно; из описания я даже смог более-менее представить себе "Балк";
- чувствуется, что автор знает о чём пишет; здесь переплетаются классические фантастические идеи (описание лунатиков), их переосмысления (искусственные мозги) и новшества (сам Балк);
- если целью было донести до читателя идею о возможном будущем, то она достигнута;
- небольшой объём, так что осилят даже самые ленивые.
Минусы:
сложно критиковать данный рассказ, потому что... Его даже сложно назвать "рассказом" — по крайней мере, в том понимании, которым лично я наделяю этот термин. Здесь нет движения, креос чисто описательный: "сделали то, произошло это, случилось то-то" и т. д. в таком духе. Причём нет конкретики, только общие фразы. Если перейти к метафорам, то примерно так же могла бы выглядеть какая-нибудь из книг "Основания" Азимова, будучи сжатой до размера рассказа. Как-то так:
В XYZ веке Хари Сэлдон создал новую научную дисциплину — психоисторию, которая основывалась на предпосылке, что поведение масс поддаётся математическому анализу. Основываясь на своих вычислениях, он предсказал падение Галактической Империи в недалёком будущем, её распад и наступление на заселённых человеком мирах Галактики Тёмных Веков, подобных эпохе Средневековья в те давно ушедшие времена, когда человечество было приковано к одной-единственной планете (название и местоположение которой было давным-давно забыто). Хари Сэлдон, обеспокоенный нарисованной им картиной будущего, занялся созданием Фонда, названного им Основанием, номинальной целью которого было накопление и архивирование знаний и технологий для потомков, а затем Основание должно было стать ядром будущей, новой Империи, тем самым сократив период варварства со многих тысяч лет до одной. Галактической Канцелярии не понравилась его деятельность, поэтому Хари Сэлдон вместе со своим Основанием был выселен с планеты Трантор — столицы Империи, поверхность которой была сплошь застроена — на самую окраину Империи, на до того (почти?) безлюдную и бедную ресурсами планету Терминус (вроде). Люди Основания построили первый (и пока единственный) город Терминус-сити. Часть людей продолжила работать, собирая и даже расширяя знания — из-за стеснённости в ресурсах им пришлось осваивать минитюаризацию. Так на Основании появились крохотные атомные реакторы размером с горошину, от которых работала вся техника Основания и бытовые приборы — у них даже ножи атомные. Остальные люди занялись более прозаическими вещами — строительством города, обустройством жизни на планете и её управлением. Но в качестве напоминания о главной великой миссии Основания, Хари Сэлдон создал Капсулу Времени, которая должна была приходить в действие каждый раз, когда перед народом Основания наступал (или таки преодолевал?) очередной кризис — время каждого такого кризиса было заранее вычислено по составленной им психоисторической модели.
*все имена позабыты, дальше чистая импровизация!*
Всё это знал Гордон Фримен, лениво почёсывающий за ухом атомной монтировкой. Он, как и остальная верхушка Основания, спустился сюда, чтобы послушать, что же такого важного сообщит им запись-голограмма Хари Сэлдона. Именно в этот день, в XYZ год Основания, близился Первый Кризис — Империя начала рушиться, от неё стали откалываться периферийные королевства, княжества, герцогства и прочие курфюршества. А так как Основание как раз находилось на периферии, у него теперь появились новые, не слишком дружелюбно настроенные соседи и недавно созданный монархический Альянс совсем недавно предъявил претензии на их планету.
— А, что же делать! Неужели мы теперь тоже должны стать варварами?! — воскликнул входящий в зал Барни. Он сел рядом с Гордоном и достал сигару. — Это последняя импортная сигара! Все связи с Империей разрушены!
— Неужели они не помогут нам в борьбе против Альянса? Я думал, что имперский посол сегодня прибыл, чтобы...
Впереди сидящий мэр города — Магнуссон — повернулся к ним, гневно попыхивая трубкой:
— Я смотрю, до вас, Фримен, новости доходят как до жирафа! Этот напыщенный индюк изворачивался как мог, чтобы не говорить напрямую, но его намёки были недвусмыслеными — на помощь никто не придёт! — выдув облачко сизого дыма, Магнуссон добавил. — И хватит размахивать своим ломом над моей головой! Вам было мало сломать мою атомную микроволновку?!
Гордон перестал вертеть атомным ломом, но насупился, а когда Магнуссон отвернулся, принялся потихоньку дёргать им гвозди из его стула.
Вдруг сцена тускло осветилась, и на ней появился очень старый человек в инвалидном кресле. Это был Хари Сэлдон — точнее, его голографическая копия, потому что Хари Сэлдон уже лет сто, как умер. На коленях старика лежала раскрытая книга, которую он читал. Вдруг он оторвал от неё взгляд и посмотрел прямо в зал. А затем он ухмыльнулся и, дико хохоча и тыча перед собой указательным пальцем, воскликнул:
— Я всех развёл! Всех! И Галактическую Канцелярию, и самого Императора, и даже вас, люди Основания! Он думал, что отправил меня в ссылку, а я как раз и хотел перенести всю работу сюда! — он выудил большой калькулятор с разноцветным полупрозрачным корпусом. — Я всё рассчитал, на вот этой вот счётной машинке! Именно здесь, вдали от хаоса, в который погрузилось сердце Империи, находится идеальное место для размещения Первого Основания! Вся ваша каталогическая работа нафиг не нужна — это всего лишь прикрытие! Ваша истинная цель — править Вселенной! Именно сегодня вы должны сделать для этого первый шаг, но как это сделать — я вам не скажу! Вы сами должны догадаться! — грозя пальцем, хитро добавил Харя Сэлдом.
— Престарелый засранец! — Барни выразил мысли Гордона вслух. Но это было ещё не всё. Когда, казалось бы, Сэлдон высказал всё, что хотел, и даже снова уткнулся в книжку (Гордон разглядел и запомнил только имя автора — то ли Азимов, то ли Озимов — его мысли в тот момент занимало другое), но вдруг поднял лицо с ещё более хитрой улыбкой:
— Даже если у вас всё получится — не зазнавайтесь! Потому что я создал даже не одно, а два Основания, и когда вы — Первое Основание — нагнёте всех, Второе Основание нагнёт вас!
В этот момент Гордон не выдержал и запустил в старого тролля монтировку. Но он забыл, что это всего лишь голограмма, и ломик пролетел сквозь пустоту — запись кончилась. Фомка отскочила от стены и вернулась в руки хозяина.
Слова Хари Сэлдома произвели небывалый фурор, все завертелись, заволновались — в том числе и грязно ругающийся Магнуссон. Глядя, как он раскачивается на стуле, Гордон сказал Барни:
— Давай уберёмся отсюда. — и повёл его к выходу. Уже на пороге они услышали грохот и дикий вопль:
— Фри-и-име-е-ен!
Тем временем, председатель Академии Основания — доктор Кляйнер — всячески ублажал посла монархического Альянса — разодетого в пышные шелка и меха пижона по имени Уоллэс Брин. Кляйнер демонстрировал послу технические достижения Основания, и Брин выражал своё восхищение:
— Казалось бы, такая убогая планетёнка, а столько волшебных диковинок! Всё никак не могу понять, на какой магии это всё работает?
— Исключительно силой святого духа. — выдавил Кляйнер. Мимо них прошёл техник в запачканном маслом и мазутом тёмно-синем халате. — А это один из жрецов, проводящих святые обряды.
— Фи, а почему он такой грязный? Наши жрецы все красивые и гламурные...
— Светлейший свет требует от мирян блюсти скромность, иначе священные машины станут быстро ломаться.
— Как интересно!
Кляйнер пригласил посла в свой дом, "освежиться". Он показал ему ванную и туалет (с атомным унитазом, конечно же!), и Брин скрылся в последнем, но совсем ненадолго — он вскоре вынырнул оттуда, сжимая в руке рулон туалетной бумаги. Посол с таким восхищением смотрел на него, будто видел впервые в жизни. Он ухватился за конец и стал разматывать рулон:
— А это что за диковинная вешь? У нас в монархии такого не водится! — он подпоясался размотанным концом и начал наматывать бумагу вокруг своей шеи и головы.
— Это... — Кляйнер запнулся, но вскоре выпалил. — Это подношение для богини Гигиены. Она требует блюсти чистоту и порядок и отдавать всякую грязь ей.
Наконец-то избавившись от Брина (перепоручив его своему заместителю — Илаю Вэнсу), Кляйнер помчался в сторону Капсулы, чтобы отыскать там Магнуссона. Внутри его заполняло ликование. По дороге он едва не налетел на беседующих друг с другом Гордона и Барни. Едва завидя их, он воскликнул, поочерёдно цепляясь то в одного, то в другого:
— Я знаю, что нам нужно делать! Мы должны основать религию! Как во времена после падения Рима — церковь тогда заняла верховенствующую роль в политике и распространении знаний. Хотя в науке была практически стагнация, но зато не терялось то, что было открыто и изобретено раньше. И мы сделаем то же самое! Атомные реакторы станут новой религией варваров! Они будут дёргать за ручки и нажимать кнопки, произнося молитвы, будто совершая религиозный обряд! И Основание станет религиозным и учебным центром, Галактическим Римом, где мы будем обучать новые поколения жрецов от науки!.. Гордон, прошу тебя: найди Магнуссона и расскажи ему всё...
— Но как я... — начал было отнекиваться Гордон.
— ... А я должен бежать в Академию. Мы должны начинать приготовления!
Вот так начался закат старой Империи и расцвет новой. А сломанный стул и микроволновку Магнуссон Гордону так и не простил.
Конец!
Чё-то я увлёкся :) Но надеюсь, понятно, что я хотел сказать: пришлось бы выбросить всё (или почти всё), оставив только голый перечень событий. Больше напоминает конспект лекций. В художественном рассказе должно же быть какое-то движение, развитие, какой-то сюжет. В твоём креосе, конечно, присутствует некое его подобие (это стало заметно только ближе к концу), но малопонятное, краткое и скомканное. Оно определённо играет здесь минимальную роль, роль фона. В то же время, чуть ли не каждый абзац данного креатива можно было бы положить в основу отдельного рассказа.
Впрочем, как бы то ни было, я не скажу, что рассказ получился скучным. Моя основная претензия всё же упирается в непонятность его идеи (точнее, концовки).
Ну и напоследок, ещё пару пожеланий:
- рекомендую давать перевод к иностранным словам и репликам (для меня так и осталось загадкой значение эпиграфа, и как он соотносится с рассказом — гуглотрансляте мне в этом не помог);
- "Балк" местами написано с большой, местами — с маленькой буквы. Учитывая, что это название или прозвище конкретного места/явления, лучше везде писать с большой.
JetRanger
xDDGx
Первое. Здрасьте.
Второе. Спасибо за критику. Вы даже не представляете как она мне нужна.
Третье. Расскажу как я сам докатился до написания этого рассказа и зачем я вообще его написал,
Однажды я пересмотрел AMV-шек по Еве, думая в этот момент о принципе причинности, ограничениях на путешествия во времени и пространстве. И все заверте...
Но не суть. Этот рассказ писался в момент когда в моей голове удерживалась преамбула, состоявшая в том, что человечество столкнулось с вещью, которая ломает их представления о мире. Как в общем, так и в частности.
В принципе суть то ясна, мне жуть как не хватает критики. Меня мало кто читает, а славная традиция пеге с разбором на цитатки и текстовыми обзорами крео ушла давным давно в прошлое. После объемистого поста ДДГ у меня разом родилось несколько идей о том как можно продолжить и развить идею этого рассказа, сами собой начали возникать сценки и цепочки событий. А до этого я буквально "завис" не зная что делать и куда идти. Ну и это извечное чувство: "Я сделал что-то неверно, но понятия не имею что."
Короче, большое спасибо за отзыв. Попытаюсь исправиться. Рассказ, возможно, расширю и дополню. Может удастся выдавить эдакую серию рассказов, может быть даже получится что-то более длинное. Спасибо за правильно заданные вопросы, мне они было очень необходимы.
ЗЫ: Извиняйте за сумбурный ответ, как всегда попытался вывалить все за раз, но меня забарахлило. Больше часа этот пост писал -_-.
red-bear
Ну что ж, я рад, что мой пост даже чем-то помог, не ожидал :)
все что является чистыми приключениями меня не устраивает
Всё-таки не стоит забывать, что первоочерёдной задачей художественной литературы, как ни крути, является задача развлечь читателя. Безусловно, это не означает, что любой рассказ нужно сводить к "гы-гы-гы", "га-га-га". Напротив, настоящая литература, конечно же, должна содержать в себе какие-то идеи, мысли, может даже поучения. Но и кормить читателя концентратами тоже не стоит — для этого существует литература другого рода.
Всякий раз когда пытаюсь накидать план, что называется, на бумаге
Я этим практически не заморачиваюсь, пишу чаще всего по наитию, руководствуясь интуицией. Конечно, перед тем, как приступить к рассказу, у меня в голове уже есть основная мысль рассказа, какие-то идеи, сценки, наброски, планы, но что-либо более-менее связное возникает только на бумаге. Например, я более-менее знаю, что нужно провести персонажей из точки А в точку Б. Знаю, что они должны делать в этих сюжетных точках, но не знаю, что должно происходить между ними. Детали я придумываю по ходу действия. Иногда так этим увлекаюсь, что сюжет приходится направлять, как упрямую лошадку, по нужному пути /* порой для этого приходится описывать нефиговую петлю :D */. Можно, конечно, так не заморачиваться и сразу перескакивать куда нужно, но велик риск, что рассказ превратится в лоскутное одеяло.
Тут, мне кажется, стоит просто-напросто экспериментировать. Не нужно бояться, что что-то не получится или получится не так — просто нужно взять и сделать. А уже тогда внимательно посмотреть на то, что получилось, и решить, нравится ли тебе результат. Если не нравится — попытаться улучшить, если это представляется возможным. Иначе — переписывать до тех пор, пока результат не станет хотя бы удовлетворительным. Короче говоря, главное — практика. Программистом не стать, если не писать программ, не стать и писателем, если не писать рассказов.
более крупного текста, который я все тщусь написать и мечтаю однажды притащить в издательство
Как показал рапидовский опыт, начинать всё же стоит с рассказов, сразу крупный от новичка печатать вряд ли будут.
поэтому я решил - напишу то о чем сейчас думаю, покажу народу, а потом буду дописывать рандомные эпизоды и по частям вырисовывать общую картину
По мне, правильная стратегия. Действительно, лучше писать рассказы по тому, на что есть настроение, а потом можно будет объединить их в цельную книгу. Или — если вдруг дойдёт дело до печати — даже просто издать сборником :)
Я вот не знаю как писать правильных, некартонных персонажей.
Гм, тут мне сложно что-то посоветовать. Вообще, мне кажется, что в случае этого рассказа проблема состоит в том, что персонажам не уделено достаточно внимания. Очень мало сцен с ними, всё закончилось быстрее, чем я толком успел себе вообразить этих персонажей и их характеры. Насколько я помню, в твоей первой повести (ну, которую Комбин в сборник добавил) с персонажами вроде всё было нормально.
Сам я как-то не занимаюсь прямо-таки созданием и проработкой персонажей (впрочем, у меня своя специфика, персонажей "с нуля" у меня мало), на мой взгляд, главное — развить сюжет и плясать уже вокруг него. Вообще, моя любимая часть рассказа (и для написания, и для прочтения) — это диалоги. Обычно именно в общении между персонажами раскрываются их индивидуальные черты. На первых порах я добивался индивидуализации персов путём коверкания их речи: тот шепелявит, тот картавит, тот говорит с акцентом, и т. д. Это самый примитивный и грубый способ. Метод потоньше — следить за их словарным запасом. Ясное дело, что речь учёного и, например, дворника, будет разительно отличаться. Первый будет строить сложные, комплексные предложения, активно использовать сложные, литературные слова. Второй должен изъясняться попроще, некоторые слова он может произносить или употреблять неправильно, лексикон победнее, больше повторов, также могут наличенствовать диалектные словечки. Конечно, обычно разница между персонажами не столь яркая и явная. Но всё равно, каждый человек имеет свой лексикон, если не ошибаюсь, это называется идиолект — "диалект индивидуума". Где один построит предложение одним образом, другой будет употреблять совершенно другую конструкцию. Люди могут избегать употребления каких-то слов, которые им, допустим, не нравятся, вызывают затруднения или попросту непонятны (я сам в последнее время осторожничаю при употреблении слов, в значении которых не уверен на 100% и проверяю их по викисловарю). Или наоборот, какие-то выражения (мб, даже выдуманные ими самими) им так нравятся, что они могут употреблять их к месту и не к месту.
Вот недавно перечитывал у Стиви Кинга "Солнечный пёс" (про аццкий полароид-666), у персонажа Попа Мерилла была, как написано в самом тексте, "любимая присказка", которая звучит так: "что я хочу сказать". Данное выражение смысловой нагрузки, по сути, не имеет, но зато придаёт персу толику индивидуальности.
Особенности речи — это, конечно, далеко не единственное средство. Я стараюсь также уделять внимание их мимике, жестикуляции. Это, конечно сложнее. Я точно знаю и представляю, какой жест совершает мой персонаж в тот или иной момент, я даже, зачастую, сам повторяю эти жесты, чтобы лучше представить себе сцену. Но описывать их лично мне тяжело, дело даже не в том, что сложно подобрать нужные слова (хотя и это тоже) — но и не хочется загромождать рассказ сложными описаниями, которые могут отвлечь читателя или сбить с толку. Приходится оставлять это на его воображение, ограничиваясь такими пассажами, как "вопросительный жест", "успокаивающий жест" и т. д.
Описание жестов, мимики, телодвижений и — самое главное — действий персонажа остаётся нам в том случае, если перс немногословен. Впрочем, действия и поступки любого персонажа должны говорить больше, чем его слова, это само собой.
Частично о персонаже может также сказать описание одежды (украшений, очков, слуховых аппаратов, прочих причиндалов) и внешности (хотя этим, конечно, не стоит излишне увлекаться). Сразу вспоминается эпизод из доктора Хауса, когда тот обратил внимание на туфли соискательницы на позицию :) Мол, она неуверена в себе, и потому надела неудобные туфли.
Вот как раз в случае Четырёхглазого ты смог создать живого персонажа, не в последнюю очередь, благодаря описаниями его внешности.
мерисью
ИМХО, заморачиваться из-за того, что персонаж похож на аффтара, не стоит :) Ведь это же твой персонаж, разумеется, он будет похож на своего создателя! Напр., если автор описывает нехорошего перса, злодея, то он, описывая его, воплощает на бумаге своё представление о злодеях и их поступках.
Вообще, в своих рассказах я всегда пишу от третьего лица. Первое лицо, конечно, тоже употребляется — в диалогах, дневниках, рассказах персонажей, но писать целый креос от первого лица я избегаю (хотя есть тут у меня одна заготовочка, но какая ждёт её судьба, я пока даже не догадываюсь...). При том, что мои рассказы всё равно обычно крутятся вокруг одного, центрального перса. Но мне кажется, что так легче отделить свою личность от персонажа. К тому же это оставляет пространство для манёвра — ведь я могу описывать не только реплики / поступки / мимику / внешность персонажей, но и их мысли. Впрочем, если так подумать, то это возможно и от первого лица (ГГ может предполагать о возникновении тех или иных мыслей у других персов), ну и конечно же, дневники, записки — наверняка ещё что-то можно придумать.
по Спирали Ненависти
А я чё-то думал, то катушка ненависти :)
а славная традиция пеге с разбором на цитатки и текстовыми обзорами крео ушла давным давно в прошлое
+1000500! Отличная была традиция. Действительно, этого очень, очень не хватает.
Больше часа этот пост писал
У меня на некоторые посты и целый день может уйти %)
Для разнообразия темы, выложу свой креатив сюда)
http://rghost.ru/44953809
Пасибки за комментарии и поздравление)))
PS: хотя оно завтра ^_^'
PSS: креатив был написан в 2010 году к дню рождения Д-А, но концовку так и не успел написать. Если выглядит норм, то это хорошо, ибо дописывать её не было в планах)))
Ну может быть ты и прав.
Да, вчера днюха была) спасибо
Случилось СТРАШНОЕ. Я написал креатифф, и он мне не понравился, Пегач, что делать? ((
"Секретные материалы"
Я тоже начинал смотреть летом, но дальше первого сезона не зашло. Хотя в детстве чуть ли не весть просмотрел, по ТВ.
С другой стороны, если я продолжу, то, по мере развития сюжета, всё может стать на свои места, но это может нарушить формат "независимых рассказов"
С другой стороны, зачем пытаться подгонять произведение под такой формат, если ясно, что это повредит сюжету, сделает эти «независимые» рассказы неполноценными? Да и первые три-n рассказа всё равно независимыми останутся.
Такое чувство, будто перед написанием я чем-то упарывался, не иначе … Такого бреда я не писал со времён "С ног на голову" … какой-то наивно-петросянский иРоНиЧесКиЙ дЕтЕкТиВ Донцова-стайл … читать нельзя
Очень, очень интригующе. Ты обязан это выложить!
Выложить все сразу, и уже сами решайте, в каком порядке читать?
Да.
Кстати, с Днём рождения (прошедшим?) Ъ-mann'a!
Давай сюда, душа туалетного читателя критика рвется извергать шоколад разбирать креатив.
Что до пилотки, то смотри сам, будешь ли ты оставлять её такой, или, может захочешь переписать потом, когда-то. К тому же, любой креатив не обязательно должен быть в хронологическом порядке. Если тройка серий не зависит от пилотки, то всё ок. А хотя, в любом случае давай пилотку сюда. Докопаемся до причины фейспалмов)
Это детектив же, ну хотя бы попытка на него
Не, это всё что угодно, только не детектив. Хотя если у меня получился "иРоНиЧесКиЙ дЕтЕкТиВ", то ничего удивительного, теперь понятно, чем же мне так не нравится эта серия. Вообще, детективы я никогда не любил, и я бы не сказал, что "Секретные материалы" похожи на этот жанр, и я уж точно не собирался писать что-то такое... Не собирался, но каким-то образом написал...
Но агентство детективное же! Нельзя писать о том, о чем не знаешь!
Но похоже у неё совсем туго с деньгами, раз осталась
Нет, она сильно хочет стать детективом :D
Боюсь с таким (s)аффтаром не пишущим детективов(/s) напарником, у неё вряд ли что-то получиться...
Да уж, по халфе мне легко писать, я её на 9000% знаю... Что-то абстрактное, в принципе, тоже могу (опыт предыдущих рассказов показывает это), а вот шаг в сторону, претензии на реализмъ — и уже облом. Зато начинаешь испытывать больше уважения к "скучным классикам", которые писали реалистичную прозу о простой человеческой жизни... Пожалуй, мне и тут не следовало пытаться написать что-то реалистичное, а нужно было построить нечто более абстрактное.
Я бы предложил написать креатив в будущем. Инфа 100%, что любые лулзы можно списать на "люди нравы поменяли", или прикрыться какой-то новой техникой.
Таки прочиталось всё за один вечер... От самого себя не ожидал такой прыти. )
Пошли небесные огни...
Так-с. Будем готовить теперь каннибала на медленном огне...
(например, описания мест и некоторых действий не с первого раза правильно понимаешь)
А вообще тут мне не очень понятно, что конкретно имеется в виду?
Ладно, наверное выложу это на общий обзор. В конце октября, как-то утром меня торкнула написать креатив. Мозаика происходящего внезапно сложилась в голове и я решил её реализовать в креативе. Но когда я закончил... О ужас! Я перечитал и два раза "о ужас!!!", что же я написал и кого оно размера... У ДДГ посты и то длиннее. В состоянии аффекта я было выбросил это в корзину. Но потом одумался и вытащил обратно, решив, что надо просто переписать в более развернутом виде... А сейчас понял, что так и не перепишу. Как ни странно, но дописывать то больше мне него, лол. Моя лаконичность сыграла со мной злую шутку, по другому и не сказать. Я даже не знаю к кому жанру это отнести. В общем, заготовьте тухлые овощи перед прочтением.
Ведьма
Нам с Аликс
Ыыыы:)
— Мы здесь представляем илитный танцевальный...
— Элитный. — тут же поправил Виктор.
— ... илитный танцевальный кружок "Там-там"!
Забавно, конечно, но при произношении вполне естественно произнести "и" в этом слове, отчего, наверное, и возникло это гротескное переиначивание в луркоязе, который есть совершенно письменный язык. Смущает этот момент, по-моему, придирка Виктора довольно странна и не очень-то уместна.
дверь захлопнулась учительницей
Бедная учительница...
Узнав о том, что сегодня произошло с его сыном, с ним самим едва не случился инфаркт
«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин»
Честно говоря, не очень понял, как бросание камней в окно повлияло на события и за что себя винит Виктор. Он бросает их один за другим и выстрел раздается далеко не сразу. Как это повлияло на события?
Что произошло с Джонни? Если он погиб/ранен, то почему Август считает его героем? Какой-то очень странный Август получается, плоховатый из него отец в таком случае выходит.
Да и вообще вот эти размышления о героизме в конце как-то очень по-голливудски неестественны.
В общем, рассказ страдает некоторой скомканностью ближе к концу, на мой взгляд.
rghost.ru/36632132
rghost.ru/36632140
Пишет "файл удалён" *крипер-фейс хиэр*
И можешь выложить тоже самое, но в каком угодно формате, кроме docx? txt был бы [s]желанным[/s] желательным.
Ъ-mann, я тебя помню))) Сейчас скачаю, если будет время почитаю.
Раз уж такая тема есть, то выложу свою любимую повесть. ДДГ, надеюсь помнит главного героя)))
http://rghost.ru/37237080
Можно было бы выложить повесть о Сити Хреннадцать, но она совсем неканоническая. Началось все с Крюгера/Угрюмого, написавшего некоторую повесть-аддон к Студент-Лайф ГО-шника. Потом подключился red-bear и написал свою повесть, параллельную Крюгеру. В итоге они заразили этим параллелизмом и меня, что в итоге привело к ещё одной повести. Вот только мы втроем зашли в тупик, ибо каждый пересмотрел своих персонажей, вплоть до предыстории. Так что все три повести остались без последней главы)))
Только мой рассказ по УФО не вспоминайте... Вообще, я думал эта тема создана для чего-то аля "Несостоявшаяся ода" DDG.
upd: перепилил ссылки, выложив всё одним архивом.
Спасибо! Почитаю.
Только мой рассказ по УФО не вспоминайте...
Почему? Я, кстати, так и не прочёл его...
Вообще, я думал эта тема создана для чего-то аля "Несостоявшаяся ода" DDG.
Я думаю, фанфики по другим играм/книгам/фильмам, были бы тоже желательны.
Кстати, тут не хватает рассказика Chellsi - ему стоит перепостить его из "ГФ как перс", весьма забавный креос! :D
Я не стану выкладывать тут своё старьё, вернее, только один рассказ, который уже выкладывал в "ГФ как перс" (хотя он далеко не юмористический), на который там обратил на него внимание, по-моему, только кмб_999. Выкладываю его сразу с чуть обновлённой концовкой (Комбин в курсе). + ещё один, свеженаписанный рассказ - идея зародилась ещё в прошлом году, пытался написать его ещё в январе, но практически весь текст настрочил за последние три дня. Оба рассказа - научная фантастика (хотя второй, пожалуй, с оттенком мистики).
Уголок внехалферского творчества.
Half-Life 2
Уголок внехалферского творчества
Half-Life 2
Дерзость. Нагление.
Хотя сюда можно постить омские рассказы. Но у меня их нет.
омские рассказы
Думаю, мой второй сойдёт за такой xD
Дерзость. Нагление
Соглашусь. Когда начинаются темы «обсуждение других игр»… и тому подобное на тематических форумах…
ЛОЛ, идите троллить в другое место, вы тут вообще никогда не постите, почему бы вам тогда просто не продолжить эту хорошую, добрую традицию?
Зачем нужна тема о творчестве, если в ней не принимается критика? Критика в обоюдном значении. Я даже и не говорил, что тема «не нужна», я просто сказал как я отношусь к теме.
вы тут вообще никогда не постите, почему бы вам тогда просто не продолжить эту хорошую, добрую традицию
Стремиться к неизведанному и покорять его — природная движущая сила человека.
Когда начинаются темы «обсуждение других игр»… и тому подобное на тематических форумах…
В защиту могу сказать, что на тематических форумах зачастую есть отдельный раздел для свободного общения. Ну это как на одном хорошем фап-форуме есть раздел "о жизни".
омские рассказы
Кстати, мои первый и второй именно такие, лол.
Для свободного общения у нас есть бар.
Для свободного общения у нас есть бар
Он не для этого.
на одном хорошем фап-форуме есть раздел "о жизни"
Достаточно естественное явление.
на тематических форумах зачастую есть отдельный раздел для свободного общения
Эти разделы как раз не нужны.
Я не против этой темы, но мне тут нечего сказать и я ухожу.
Он не для этого.
А для чего? Там вообще о хл2 практически не говорят. На свободные темы общаются.
Прочёл первый рассказ (ну, который под номером 2 идёт) Твёрдо-манна. Жутко [s]понра...[/s] не понравился. Ну как жутко, просто нудный он, в общем, я тут в процессе понаписывал бредокаментов, ещё более омских, чем сам рассказ, ужасайтесь:
В пероксиде водорода содержится кислородный мостик, структурно перекись выглядит как H--O--O--H, связь O--O нестабильна и энергетически невыгодна, как и в большинстве других одинарных связей между одинаковыми атомами (с одинаковой электроотрицательностью, т.е., силой притяжения ядрами атомов своих электронов). Одно из немногих исключений - это углерод C, который благодаря этому своему свойству смог стать основой для сложнейших соединений, которые и стали потом органической жизнью.
Тем не менее, чтобы у тебя не возникло когнитивного диссонанса, другие молекулы таки могут быть образованы из одинаковых атомов (как O2, N2, более-менее чистые металлы, etc), но в них между атомами либо по две-три связи, либо атомы жёстко зафиксированы в составе кристаллической решётки - разбить две связи всегда тяжелее, чем одну, ваш Кэп, а чтобы добраться до засевших внутри кристалла атомов нужно сперва разрушить приповерхностные атомы. Часто при этом на поверхности кристалла образуется плёнка (как оксидная на алюминии), через которую внешняя среда просто не может пробиться (смотря какая, конечно).
Вот когда мне промывание уха делали, то у меня было давление на глаза.
Я — последний талон для очереди, стоящей за талонами на талоны.
Это как шутка про то, что думают американцы о России.
Весь сегодняшний день помимо прослушивания музыки я занимался подбором казавшихся мне куртыми (“курто”— это всё равно что “круто”, только ещё лучше, “курче”, стало быть) эпитетов для различных звуков.
Я вот на форуме стал так писать.
В рассказе много псевдофилосфии и Омска (Омска намного больше). Если это убрать, то останется пустая оболочка стандартного рассказа о проблемах, который будет выкинут в помойку. Прочитал его весь.
Учи химию, блеать! - ну как тут можно по-другому ответить ^_^
Ну я же не всерьёз.
Учи биохимию, блеать! Кислород - один самых основных элементов наших тел, если бы не он, не было б и нас.
Опять же, аналогично предыдущему. Уж про кислород-то и его роль я более-менее я знаю, несмотря на моё общее слабое знание химии.
Ты выучил французский, блеать?
Нет, мне бы ещё немецкий подучить.
Triple Combo "Я"!
Опечатка.
Скорее, ты просто перепечатываешь себя любимого в электронный вид.
В повести и вот этих двух первых рассказах — да, признаю, потому и собираюсь от этого отойти, точнее, уже начал отходить.
Тебе не кажется, что ты стал самососредоточенным, эгоцентричным, самозамкнутым?
Возможно. Ну, людям со стороны виднее.
Я надеюсь, хоть остальные два рассказа не "автобиографические"? Если снова "основано на реальных событиях" - я сразу говорю, что читать их не буду, спасибо, мне и этого рассказа хватило с головой, это слишком нудно.
Второй — не читай, я бы тебе это предложил, даже если бы ты это не сказал, он раза в 2 больше и по размеру, и по количеству Омска, а вот третий — совсем другой и вообще не про меня.
не писать же постоянно всё про себя да про себя? Это надоест и читателю, и тебе.
Согласен, согласен, поэтому ухожу теперь от этого, хотя и не навсегда, но сам уже чувствую, что сейчас хватит.
Или же ты написал этот рассказ раньше повести?
Позже, осенью.
В общем, что я могу сейчас посоветовать — так это прочитать последний рассказ, если не понравился первый, на второй даже время не стоит тратить. В третьем нет Омска, зато при желании можно найти псевдофилософию.
В рассказе много псевдофилосфии и Омска (Омска намного больше).
Омска никогда не бывает много! Чтобы рассказ стал курче, нужно добавить ещё Омска. А то, в конце Омска стало мало, из-за чего рассказ стало неинтересно читать.
который будет выкинут в помойку
В тарелку Нихи влито слишком мало щей, поэтому он хочет вылить их на помойку))
В общем, что я могу сейчас посоветовать — так это прочитать последний рассказ, если не понравился первый, на второй даже время не стоит тратить.
Okay.
А я тем временем прочёл рассказ Соника (ВНЕЗАПНО, весь). В целом, неплох. Не сказать, что сильно оригинален, но, в принципе, окрестить определением "стандартный фэнтэзи-рассказ" нельзя. Учитывая, что я очень не люблю фэнтэзи, можешь расценивать это как высшую похвалу :D Хотя я и сам пытался написать что-нибудь "фэнтэзийное": после прочтения романа "Ритуал" (но это совсем нестандартное фэнтэзи, никаких там эльфов, дриад, гоблинов и прочих заезженных штампов, из всяких фантастических сцучеств там разве драконы-оборотни и какие-то непонятные ктулхи), которая меня довольно таки впечатлила своей "атмосферностью", мне захотелось воссоздать подобную атмосферу в своём креосе, подобном же псевдо-фэнтэзи. Однако, особых идей для развития креатива у меня не было, так что он весьма быстро заглох.
Очепяток в рассказе практически нет, но зато есть ошибки в словах (в основном - путаница в -тся и -ться и раздельное написание там, где нужно слитное или дефис), и очень много ошибок в пунктуации - практически в каждом [s]втором[/s] мало-мальски длинном предложении. Самые распространённые ошибки в неотделении/недоотделении деепричастных оборотов и вводных слов, либо в отсутствии запятых в сложных предложениях (равно как в сложносочинённых, которые соединяются союзом "и", так и в сложноподчинённых, соединяемых союзом "что"), а также в наличии лишних запятых, почему-то зачастую разделяющих основу - напр., подлежащее в левой части, а сказуемое - в правой - зпт между ними не нужна. В общем, где-то до середины я ещё выискивал ошибки, потом забил - всё равно тебе придётся перечитывать рассказ, чтобы исправить все. Вообще, когда был написан этот рассказ? По-моему, в Аутсайдере ошибок куда меньше, здесь же их кол-во просто неприличное.
С тех пор прошло не мало времени и вот, я уже сам ворую, а не стою на стороже.
*немало, зпт перед "и", это сложное предложение, "и вот" относится ко второй его части.
И вот теперь я бегу по улице не зная, что делать.
"не зная" - деепричастный оборот ("что делая?"), зпт с обеих сторон.
- Как думаешь, мы сможем его освободить его?
Мы выбирались, ещё и не из таких передряг!
зпт не нужна, эта фраза произносится на одном дыхании.
Вот увидишь, мы приедем на руины лагеря , где половину мутантов загрыз волк,
Лишний пробел перед зпт.
- Знаю я ваши проверки, половину товара, себе в карманы засунете!
Лишняя зпт во втором случае.
Вот что, кто подойдет к товару, из того я блин сделаю, вот этим молотом!
Тут лучше оформить покрасивше, как-то так: "Вот что: кто подойдёт к товару - из того я блин сделаю! Вот этим молотом!"
- Да как ты смеешь ослушиваться?!
"ослушиваться" как-то не очень звучит, попробуй лучше "не повиноваться", "не подчиняться".
- Эти кметы, отказываются пройти проверку!
зпт не нужна. А что такое "кметы"?..
- Калеб, да объясни ты своим муравьям, что взятку от меня, они получат только молотом!
Последняя зпт не нужна.
Так рядовой, возвращайся на пост, с тобой ещё поговорим.
"рядовой" - обращение, обособляется зпт с обеих сторон.
А вас, мне придется сопроводить, а то я вижу что мои стражники вас недолюбливают.
Первая зпт не нужна, зато нужна перед "что", йебо сложноподчинённое предложение (причём из трёх частей).
Мда, наверное, в этой телеге, мне придется ехать долго!
Последняя зпт - ненужная.
- Не приветливые у тебя стражники.
Прилагательные обычно пишутся с "не" слитно (за искл., если присутствуют зависимые слова, классический пример структуры: "не приветливые, а враждебные")
Вот теперь понемногу приходиться их заменять на более приветливых.
-тся, без ь знака, т.к. проверочный вопрос "[мне] что делается?".
Ну, ладно. - отмахнулся капитан, от невидимой мысли - А что у вас? Что-то узнали?
После капитана [s]очевидности[/s] зпт не нужна, а вот после "мысли" потерял точку.
от этих слов, капитан присвистнул.
зпт не нужна
- Прощай Калеб.
Калеб - обращение, нужна зпт.
Малый рост Горлура компенсировался его шустростью, вот он сидел у костра, а вот он уже рядом с телегой.
Пунктуация тут более живая:
Малый рост Горлура компенсировался его шустростью: вот он сидел у костра, а вот - уже рядом с телегой.
*fixed
- Капитан стражи - наш знакомый, проехали без задержек.
*fixed
Гролл слез с телеги и отпустив коней, передвинул её в ряд с двумя, рядом стоящими телегами.
"отпустив коней" - деепричастный оборот ("что сделав?"), зпт с двух сторон.
- От твоей помощи не откажусь и тут же пожалел от сказанного, вывернутая рука, вывернулась ещё больше, причиняя не малою боль.
Перед "и" потерял [s]азбуку Морзе[/s] точку и тире.
- Так ты значит, что-то украл!
"значит" - вводное слово, зпт с обеих сторон.
что-то да на память прихватил.
После "что-то" - надо бы зпт поставить.
- Дело, значит, было так, решил я одолжить у стражников бочку вина, зашел к ним в погреб, а там сержант, злой такой, вы его видели, решил, что я вор.
После "Дело, значит, было так" лучше поставить двоеточие.
- Нам таких балластов, как ты не надо!
После как ты стоит поставить тире.
Знаем, не успеем глаз сомкнуть, как обворуешь и поминай, как звали!
Лучше поставить тире после "как обворуешь".
- Нет. Но вот глаза, у него хитрющие...
зпт? Не, не нужна.
- Подожди, я где-то его видел... - и тут я вспомнил, хоть гоблины и похожи, но различия есть...
Как-то кривовато, попробуй переделать предложение, напр., что-то вроде:
- Подожди, я где-то его видел... - а тут и я его вспомнил, несмотря даже на то, что гоблины похожи - всё-таки, различия есть...
-И все же, может возьмете меня с собой?!
"может" - вводное слово.
А кому нужен, такой как я?
зпт попала не туда, на слово вперёд надо.
А уже тогда решай что делать.
Перед "что" зпт, сложноподчинённое (кажется) предложение.
Но никогда не думал что он жив, и тем более в рассвете сил.
Перед "что" зпт - сложноподчинённое предложение. "тем более" - две зпт, вводное слово.
Великий воин гном со своим белым волком.
"воин-гном". Кагбе, существительные, которые определяют, уточняют профессию, занятия предшествующего или последующего существительного, пишутся через дефис (гном-кузнец, учёный-теоретик, собака-следопыт, верзила-сутенёр, etc.)
Но оказываться он стал антимагом, но вот только провалился на первом же задании.
Кривовато... Перепиши это предложение. Мой вариант:
Но он попытался стать антимагом, да вот только провалился на первом же задании.
*fixed
были направлены в одном невольничьём караване
о_О Внезапно появилась буква ё, которую Сонег избегал все предыдущие 10 кб текста. И то, стоит неправильно, тут таки "е" и читается, и пишется.
Что бы снова стать мелким вором?
"Чтобы" слитно, здесь это союз. Если "что" заменяет подлежащее, тогда "что бы" пишется раздельно.
Возможно это мой шанс.
"Возможно" - вводное слово, нужна зпт.
Быть может после его освобождения, я тоже стану знаменитым, и кто знает, вдруг когда-нибудь я услышу балладу о Спирте...
"Быть может", как и "может быть" отделяется запятыми.
Мои размышления прервало землетрясение, точнее шаги людоеда.
"точнее" - вводное слово, зпт с обеи сторон.
- Ну ты можешь быть грузчиком у Горлура...
"Ну" обычно отделяют запятой.
По крайней скажи как тебя звать.
Какое-то недоделанное предложение...
Гролл, на мое удивление не засмеялся.
"на моё удивление" - вводное предложение, запятые с обеих сторон.
Правда сына у меня нет.
"Правда" - вводное слово в данном случае, зпт нужна.
- Наверное вы огры, имеете другое представление о имени, чем эльфы.
"Наверное" - вводное слово, всегда, или почти всегда отделяется запятыми.
- Да уж, я бы рассказал тебе её, но я и так слишком много сказал.
Замени на синоним, например "но я и так слишком много говорил."
Огненный шар медленно выкатился из-за горизонта и желтый песок стал золотым.
Сложное предложение, нужна зпт перед "и".
Легкий сухой ветер, дул с пустыни и приходилось часто закрывать пересохшие глаза.
зпт нужна, но не там, это сложное предложение, зпт нужна пред "и".
решил я начать разговор, что бы отвлечься от проблем насущных.
"чтобы" здесь - союз, слитно.
- А?.. - дриада о чем-то думала и сразу не поняла что я говорю - А, да...
Перед "что" зпт, сложноподчинённое предложение. Перед тире забыта точка.
- Хм. - задумался я, никогда на это не обращал внимания - Наверное да.
Пропущена точка перед тире, ну и "Наверное" отделяется зпт.
Когда каждый день может быть последним, или сходишь с ума, или тебе стает все равно, или просто не думаешь об этом, оттягиваясь по полной.
"стаёт" - такого слова в русском нет, должно быть "становится".
А исходя из того, что молчащий вор запросто убивает и может быть уже убивал, то думает он отнюдь не о прекрасном восходящем солнце, над золотыми песками пустыни.
"может быть" - отделяется зпт. Последняя зпт не нужна.
Отсюда вывод, я разговорчивый, а разговорчивому намного сложнее быть убийцой, тем более я сейчас ни о чем не думаю, так как разговариваю, а значит ничего плохого не могу придумать...
После "Отсюда вывод" нужна не зпт, а двоеточие. "тем более" - отделяется зпт с обеих сторон. После "а значит" нужна зпт или тире.
- Ну, всегда есть два варианта, или ты очаровываешь, или убиваешь. Я предпочел первое.
После "два варианта" лучше сменить зпт на двоеточие.
То есть ты сейчас хочешь приспать нашу бдительность, а потом ночью обворовать?!
"То есть" всегда отделяется зптшками. "приспать" - что-то суржачное (лол, вот слово-то придумал), нужно "усыпить". //хотя, с другой стороны, все эти украинизмы можно и оставить как неологизмы, всё равно и так понятно, что имеется в виду
Что бы очаровать надо впервую очередь показать жертве что ты совсем не заинтересован в этом.
"Чтобы" снова слитно. Перед "надо" зпт надо. "в первую очередь" - отделяется зпт. Перед "что" зпт, йебо сложноподчинённое предложение.
Значит я решил вас очаровать сказав вам об этом, так как вы подумав...
"Значит" отделяется зпт. "сказав вам об этом" и "подумав" - деепричастные обороты ("что сделав?"), отделяются зпт с двух сторон.
действительно, темы как обмануть и утянуть, я обычно с парнями обсуждал за кружкой эля, или пива, в лучшем случае вина.
"как обмануть и утянуть" нужно взять в кавычки. Перед "вина" - тире.
"казал огр и мы продолжили идти. "
Сложносочинённое предложение, перед "и" зпт.
В пустыне мы шли уже третий день и скоро нам придется повысить свою осторожность, что бы не попастся патрулю мутантов.
Сложное предложение, перед "и" зпт. "чтобы" - слитно, "не попасться" с ь знаком ("что сделать?").
Путешествие для меня было не легкое и я старался отвлечься в пути.
"нелёгкое" слитно, перед "и" зпт (сложное предложение).
А все, что я умел, кроме воровства - это трепать языком.
*fixed
Похоже, мои познания в психологии удивили моих спутников, и я все больше развивал темы о поведении разных рас на разные события.
*fixed
К примеру, узнав о пропаже кошелька, большинство эльфов бежит к стражникам, гномы же, в свою очередь, начинают метаться в толпе в поисках карманника (иногда даже удачно), люди и гремлины вообще существа неоднозначные и тут уж надо выбирать индивидуальный подход к каждому.
*fixed
"Тролли довольно простодушны и здесь надо давить на жалость."
зпт перед "и"
Вервульфы всегда держаться с честью, поэтому даже заметив пропажу, они не побегут к стражникам и не станут искать вора, зато если застукают его на горячем, то придется вору несладко.
"держатся" без ь ("что делают?"). Перед "даже" зпт. Перед "если" почти всегда ставится зпт.
Представителей остальных рас я редко встречал, или вовсе не видел, поэтому не знал как с ними вести.
"как с ними себя вести".
Быть вором не так уж просто, как это кажется: нужно уметь, держа на виду ладони, засунуть их в карман жертве и вынуть оттуда кошель с золотыми, при этом улыбаясь и разговаривая, как ни в чем не бывало.
*fixed too much
Обычно, для таких дел мы и ходили вместе: один отвлекал внимание, второй тянул кошель, который передавали третьему, а там уже распасовка шла на всю. Но обычно, большинство денег оставалось на месте, и мы их делили.
*fixed
Но теперь, мне как можно лучше надо разобраться в психологии огров и дриад, а еще - и мутантов в придачу, что будет мне более полезным.
*fixed
решил я развеять мрачную атмосферу, своею историей
зпт не нужна, "своей историей". "своею историею" в принципе, тоже можно, но не рекомендуется, да и звучит не очень (вот если б "своею мыслью", напр.).
- Представляю, тебя на ограде...
Ненужная зпт.
согласно я кивнул, и с лицом, будто бы рассказывающим о чем-то серьезном, продолжил. - сижу я себе. думаю, есть ли у хозяина собаки?
*fixed
Если есть, то скоро они меня учуют и начнут лаять, значит, тогда мне здесь висеть осталось недолго, но висеть я буду в другом месте и за другое место тоже.
*fixed
В таком случае, меня здесь найдут нескоро, если вообще найдут, так как я забрался в самый глухой угол.
*fixed
Если утром найдут, то окоченевшего меня точно повесят, хотя если это будут стражники, то могут и просто посадить, что более желательно.
"хотя" тут отделяется с обеих сторон.
Но стражники здесь не патрулируют, я сам об этом убедился.
"в этом убедился"
Если же вовсе меня здесь не найдут то жить я буду может быть и дольше, но умру здесь голодной смертью.
Перед "то" обычно ставят зпт, сложное предложение же.
Упав в кусты я продолжал смеяться.
"Упав в кусты" - деепричастный оборот ("что сделав?").
Обидевшись на такую нелепость я уж подумал что это охрана, а значит меня повесят.
Перед "что" зпт - сложноподчинённое предложение.
А повесят только потому, что я смеялся, а если бы не смеялся, то сидел бы на заборе до сих пор и думал о вариантах своей смерти, и теперь гадай, что лучше.
*fixed
Но увидев обмундирование стражника я обрадовался.
Перед "я" запятую.
Поняв что это мой шанс, я с дурацкой улыбкой прошел мимо него и направился к ближайшему закоулку не оглядываясь.
"Поняв" и "не оглядываясь" - деепричастия, нужны отделюящие зпт.
Я то сразу не сообразил, чего это стражник ночью делает в не патрулированном месте.
Частичка "-то" пишется через дефис. "непатрулированном" - слитно, "не" с прилагательным.
Так, значит, оглянувшись, я увидел, как он перелезает ограду!
*fixed
Сначала меня это смутило, и я остановился - и как раз вовремя, чтобы увидеть, как страж застрял на том же самом месте!
*fixed
утирая слезы от смеха сказал Гролл.
Перед "сказал" зпт.
Вот к примеру одного разбойника пытались повесить, так он сам вышел, засунул голову в петлю и пытался уже повесится.
"Например", "к примеру" - обособляются зпт. "повеситься" с ь знаком ("что сделать?".)
На вопрос: "Что он делает?" - тот ответил, что пытается повеситься, так как если он сам повесится, то это будет благородно, а они будут выглядеть нехорошо, так как дали эльфу совершить самоубийство.
- Ну, это не развлечение, а так, представление.
*fixed
- Калеб говорил что тот был расистом еще тем.
Перед "что" зпт, сложноподчинённое предложение.
- Ага, а так как он, я, и еще десяток карманников являлись эльфами то это было весело.
Перед "то" зпт.
Однажды, какого-то гнома бросили в темницу, так как мы стянули у него кошель, и он, погнавшись за нами, поймал одного. *fixed
Стражник, увидев, что честного эльфа обижают, схватил гнома и посадил на пару суток.
*fixed
Конечно это еще ничего.
"Конечно" обычно отделяется зпт.
Вот одного тролля вовсе чуть не обезглавили за то, что он хотел спросить, как пройти к городской ратуше, так его, посчитав шпионом, посадили.
А хотел он идти к ратуше, потому что мы одолжили у него бутылку вина, не спросив его на то разрешения, и он обидевшись решил написать жалобу, что мол развелось воров.
"обидевшись" - деепричастие, отделяется зпт. "мол" почти всегда отделяется зпт.
Ну так как мы не убийцы, то все же вытащили его оттуда, и он, на радостях, даже денег из своего тайника нам дал...
*fixed
Видели бы вы картину: сижу я на бочке и тут мимо меня пробегает толпа стражников на рынок.
Сложносочинённое предложение, перед "и" зпт.
Я сразу же заинтересовался, что там такое случилось, и уже встал, вдруг, вижу - еще большая толпа стражей бежит с рынка.
*fixed
Недоумённо я сел обратно и увидел, как из толпы в разные стороны разлетаются стражи.
*fixed
Тогда вервульф стражников через пол города гнал, пока все по шее не получили.
"полгорода" - слитно, через дефис - только если слово на гласную или "л", раздельно приставка "пол" не употребляется.
Оказалось это был один известный и богатый воин из Аллаарда.
"Оказалось" - вводное слово, зпт.
В итоге, капитана просто выгнали. - я остановился, поправляя ремень рюкзака.
*fixed
- Так вот значит как его сместили...
"значит" - вводное слово, отделяется зптшками.
Калеб - он капитан стражи, у него не воруют, как у прошлого капитана, потому что он воин, а не курица в шлеме. - и засмеялся, представив петуха в шлеме и боевом обмундировании.
*fixed
Остаток дня я рассказывал о самых интересных событиях моей жизни, а так же некоторые байки.
Здесь "также" - слитно.
Костер мы не зажигали, не было из чего, и обычно, вокруг лагеря раскладывали колючую веревку, от змей.
*fixed
Перед сном я еще успел рассказать историю, как мы с приятелями вытаскивали сундук, в котором оказалась вместо денег груда металлолома с благодарной запиской.
*fixed
Язык их был наверное понятен только им самим, поэтому подобрав момент получше я перебрался поближе к каменоломни.
"наверное" надо отделить зпт. "к каменоломне" - [s]давательный падёж[/s] дательный падеж (хотя, "у каменоломни", "от каменоломни" - но это уже падеж родительный).
И не удивительно, все они были прикованы к своим "рабочим местам".
"не" с наречиями, нет зависимых слов - слитно.
Переодеваться было особо некогда, поэтому я просто покатался по песку и, взяв ведро, направился к рабам.
*fixed
Ну конечно, огры сваляться тем что могут сожрать зазевавшегося человека, эльфа, вампира, дриаду, или на худой конец гнома.
"сваляться"... очепятко, сэр! "славятся".
Но встретив Гролла я думал это наклеп.
"наклеп" - штоэта? Это жаргонизм, украинизм, или как?..
Я, конечно, не смылю ни в магии, ни в рунах, но все таки уверен, что на этих столбах были руны льда.
"всё-таки" пишется через дефис, всё-таки...
Наша поддержка тоже поняла, что твориться не ладное.
В сониковских креосах с орфографией творится неладное...
Чтобы рассказ стал курче, нужно добавить ещё Омска.
В Советской России Омск добавляет ТЕБЯ!
В Советской России Омск добавляет ТЕБЯ!
Он придёт и за тобой, Нихи!
Вообще, когда был написан этот рассказ?
Давно, еще когда моя ФРПГ второй раз поднялась и была живой. Хотел написать что-то без шаблонов, где герою не приходиться эпический спасать весь мир и при этом раздавать как Супермен всем люлей. Тем более что сюжет в таком случае слишком очевидный - герой всех спасет. Спирта, я планировал убить, кстати. Но, рука дрогнула, и дописала [хепи]эпилог.
А что такое "кметы"?..
Холопы. Простые, часто неграмотные, селяне.
Спасибо за комментарий!
Хотя разница в возрасте между ними солидная
Хм, а какая именно, если не секрет?
стиль повествования заметно более "взрослый", красивый и яркий
Радует, если так.
Если он сейчас так пишет, было бы интересно посмотреть, как будет писать он через три года, или пять.
Ну мне лет в двенадцать какой-то юзер посоветовал не бросать это дело, так вот и не бросаю же.
Ребят, много букв, вкратце, о чем тема?
О выкладывании рассказов, не связанных с ХЛ.
Только рассказов?
Нет, вообще любого письменного творчества, не связанного с ХЛ.
Ребят, много букв, вкратце, о чем тема?
Кригг разучился читать? В первом посту всё ясно написано же: создаю здесь тему, в которой каждый желающий может выкладывать плоды своего творчества, не связанного со вселенной ХЛ Хотя, кэпа никто не отменял, и всё можно понять уже из заголовка.
Хм, а какая именно, если не секрет?
Ну, ты же вроде ещё школота? Или уже нет? А Соник, насколько я помню, на пару лет старше меня. А мне двадцать и я бородат. (c)
!!!!1111Я прочитал последний рассказ Ъманна, и случилось страшное...1111!!!!
"Бред генерируется мозговыми извилинами бредущего."
И куда ты бредёшь, бредующий?
Кригг разучился читать? В первом посту всё ясно написано же: создаю здесь тему, в которой каждый желающий может выкладывать плоды своего творчества, не связанного со вселенной ХЛ Хотя, кэпа никто не отменял, и всё можно понять уже из заголовка. - мамочка, не ругайся на Кригга xD Да не, я в том плане, я ж рисую еще, комикс... когда доделаю, тут его выложу... наверное.
ДДГ, мог бы и не раскатывать такую простыню. Насколько я согласен с твоим комментарием по первому рассказу, настолько же не согласен с комментарием по третьему.
"камней сейчас полной"... Штобыэтазначело?
Опечатка, что это ещё может значить.
и сюжета ну в упор не вижу - сплошной поток сознания какой-то.
Ну а что такое сюжет? Последовательность действий? Так есть там действие, пусть его и немного, пусть значительную часть и занимает "поток сознания", но я не считаю его сплошным.
Не нужно ошарашивать читателя сплошным куском мысли, лучше подавать его по чуть-чуть, разбавляя крео действием и развитием событий.
Так можно и одну идею на объём романа расписать, а можно и сконцентрировать её в объёме рассказа, я совсем не говорю, что у меня получилось, но куски мыслей имеют право на жизнь.
В любом креативе нужна идея. Философская, не философская - какая-нибудь, всё равно. И нужен сюжет. Идея должна гармонично вплетаться в сюжет, идти по нему красной нитью, равномерно подводить, но не замещать полностью.
А если даже и нет сюжета, тогда что это? "Некреатив"?
Вообще, уж не надо меня прямо клеймить омичем (да, я понимаю, пародия и всё такое), да, поэкспериментировал немного с Омском, но если что-то и кажется омским в последнем рассказе, так это небольшие странности. Я лишь тренируюсь, учусь вкладывать свои мысли в обёртку, если и наварил киселя, так из-за желания вместить всё накопившееся, не катая простыней.
Хмм, а ДДГ уже неделю как исчез.
Делом каким-нибудь занимается.
Интересная тема. Надо покопаться в архивах, может, что-либо выложу.
Делом каким-нибудь занимается.
Да, если бы... Так ничего толкового и не сделал за эти две недели (иил сколько там прошло?). У меня, к слову, скоро окончится семестр и наступят экзамены (в том числе, леденящий душу госэкзамен), так что здесь буду появляться редко.
ДДГ, мог бы и не раскатывать такую простыню.
Ну конечно мог. Но тогда было бы не так интересно ^_^ Или тут уже забыли, что я, в первую очередь - пародист?
А если даже и нет сюжета, тогда что это? "Некреатив"?
Креатив, но, главный вопрос: креатив какого жанра? Это у тебя уже не рассказ, это скорее, эссэ получается. Твой "рассказ" где-то на 75% - не рассказ, а "философия".
Так можно и одну идею на объём романа расписать, а можно и сконцентрировать её в объёме рассказа
Но не доводить же концентрацию до 98%-ой кислоты, выжигающей мско?
но куски мыслей имеют право на жизнь
Так же, как "С ног на голову". Так же, как и книги Донцовой. Так же, как и фанфик "Гомбайн", лол. Но это не значит, что такие креативы нужно писать. Безусловно, ты можешь продолжать писать накрученные философские рассказы, которые будут понимать, от силы, процентов 5 населения - ты станешь элитарным писателем. Но вполне возможно создавать и интересные книги, с сильным сюжетом и глубоким смыслом, даже философией (в качестве плохого, но очевидного примера могу предложить "Реставратор Галактики" Филипа Дика, плохого, потому что с псевдофилософией у него там местами перебор. Но интересный сюжет, благодаря которому книгу нельзя просто так забросить, там имеется). И если ты хочешь действительно быть писаталем, которого будут читать, для которого твоё дело станет работой, то тебе нужно учиться объединять эти линии, а не готовить концентраты. Если ты так хочешь поразмышлять на какие-то умные мысли, писать философские труды и трактаты - пиши, делай, но оформлять и выдавать это за художественную литературу - по крайней мере, в таком виде, в каком имеется в твоём рассказике - no way. Ты можешь даже попытаться проверить мои утверждения - выложи (если ты этого ещё не сделал) рассказ на Самиздат - думаю, скорее всего процентов 10 комментариев будут положительны. Ещё процентов 15 нифига не поймут, но подумают "ну и ну, чел тут явно выдал какой-то глубокий смысл, поэтому я напишу, что это всё-таки круто", остальные 75 - отрицательные, либо просто промолчат. И моё отношение к этому креативу входит скорее в 15 процентов, но никак не в 10.
но если что-то и кажется омским в последнем рассказе
В последнем рассказе нет ничего омского. А жаль. Может, тогда бы он стал хоть чуть-чуть интереснее.
ЛОЛ, нашёл на Лурке дем про себя и свои креативы:
http://lurkmore.to/Файл:3.5anon.jpg
Если заменить "поклонники" на "читатели" - будет один-в-один.
Так вижу меня здесь когда-то поминали, так что действительно закину сюда рассказ сразу же с небольшим продолжением :)
Не ждали?
День не задался с самого утра. Едва открыв глаза, Добрыня сделал для себя неприятное открытие – за окном шпарил проливной дождь, причем, судя по интенсивности, заканчиваться ему явно не хотелось.
С трудом заставив себя оторваться от такой удивительно мягкой подушки, Добрыня выглянул в окно – хмурое небо было явно серьезно настроено в своем стремлении испортить весь сегодняшний день. Парень задумчиво почесал макушку и зашлепал босыми ногами по полу, отмеряя стандартные двенадцать шагов до ванной.
Уже совсем собравшись выйти из квартиры, Добрыня обратил внимание на некоторые странности. Почему кошка Боря не успела убрать свой зад от стандартного пинка, как она это делала уже года два? Почему сливной бачок, вопреки обыкновению совсем не капризничая, выдал порцию воды? Почему, наконец, кофе был сегодня каким-то особенно ароматным, а не вонял хлоркой как это было ранее? Странно, очень странно.
Поморщившись от столь серьезных умственных усилий, Добрыня не нашел ничего умнее чем просто вновь почесать макушку и закрыть за собой дверь.
Улица радостно встретила парня струями холодной воды, залетавшими даже под капюшон.
- Факин шит! – зло гаркнул Добрыня, заставив обернуться заходившую как раз в парадную старушку.
- Совсем стыд потеряли, засранцы! – не преминула та возможностью поскандалить. – Ты это что думаешь, я не знаю что ли этих ваших слов новомодных?..
Добрыня в это время уже пробирался сквозь завесу дождя.
Дошлепав с горем пополам до остановки, парень по привычке проклял маршрутку. Спустя пару минут он уже вступил в неравный бой с ревущей толпой за право втиснутся в полутемное маршруточное чрево. Благодаря опыту Добрыня победил в этой схватке, отделавшись лишь оттоптанными в блин ногами.
Поездка не заняла больше двух часов, и вот уже парень вывалился из транспортного средства, с удивлением щурясь от слепящего солнца, непонятно каким образом сумевшего разогнать тучи, а вместе с ними и естественно дождь.
«И погода блин странная какая-то» - пожал в уме плечами Добрыня и направился по сто раз им хоженой дорожке к Академии.
Уже подойдя почти вплотную к зданию, Добрыня обратил внимание на непонятный хипиш, царивший при входе. Сперва парень решил, что пожаловал господин К. - царь всея Академии. Но подойдя ближе он тотчас отбросил эту мысль - отсутствовали столы с белыми скатертями, да и серьезных мужчин в костюмах видно не было.
Причина хипиша скрывалась глубоко в сознании каждого человека и имела имя "стадный инстинкт". Толпа из человек пятидесяти запрокинув голову таращилась в свежее после дождя небо, причем изредка из нее доносилось одно только слово "летят".
"Нет, все-таки сегодня определенно очень странный день" - подумал Добрыня, чувствуя, как его мозг постепенно начинает бунтовать, требуя объяснений.
- Добрынь, иди к нам! - раздались голоса из толпы.
Парень тотчас вклинился в толпу, определив в ней знакомые лица.
- Что в конце-концов происходит? - поинтересовался он у стоящего ближе всего Шулера.
- ХЗ, - тому явно надо было поменьше торчать в социальных сетях. - Вон, видишь сверху? Говорят что это НЛО.
- Да ну. - Добрыня почесал подбородок, наблюдая за виднеющейся среди облаков темной точкой. - И вы в это верите?
- ХЗ, - только и молвил Шулер, пожимая плечами.
- Спустится - посмотрим. - включилась в разговор Кончик.
- И как скоро это произойдет?
- ХЗ, - Шулер был неумолим.
- Господа студенты! - раздался громкий визг из дверей Академии. - Пришельцы пришельцами, а лекция по расписанию! Поэтому будьте добры переместиться в аудиторию! - доктор юридических наук Брахманова была неисправима.
- Ну и фиг с ним, с этим НЛО. Наверное опять от нашего спутника через одно место прикрученный отсек отвалился. – махнул рукой подключившийся Сараев.
В общем и целом день продолжился как обычно. Парта молча терпела появляющиеся на ней от руки Добрыни похабные рисуночки, а Брахманова все пыталась втолковать в размякшие от тепла и духов сидевшей на третьей парте Рожковой мозги студентов государственное устройство Атлантиды.
И в тот момент, когда Брахманова распиналась о том, что главной причиной исчезновения Атлантиды было то, что руководил государством триумвират женщин, случилось непредвиденное. В аудиторию со словами «можно войти, я опоздала» вошла Савина. Представьте-ка себе, она сегодня опоздала не на 45 минут как обычно, а всего лишь на 42 минуты и 37 секунд! Воистину, день оказался странным и загадочным.
Наверное поэтому в следующий момент упавшие на землю пришельцы почти никого не удивили. «Почти» потому что в аудитории все равно были заметны покинувшие орбиты глаза, а некоторые девчонки даже завизжали. Да и то завизжали они скорей всего от того, что умело воспользовавшиеся ситуацией парни схватили их за зад.
В общем, как я уже сказал, на землю упали пришельцы. Почему упали, спросите вы? А фиг их знает этих инопланетян. Может они убитые в хлам были, пролетали на своем драндулете (а это был именно драндулет, уж поверьте) мимо нашей планеты и решили: «Падаем!». Факт же в том, что на землю во дворе Академии свалился, лязгнув о изваяние Фемиды боком, вышеупомянутый драндулет. От удара он тут же раскрылся словно цветок, при этом его бока улетели куда-то далеко в стороны, обнажив внутренности НЛО.
- Ничего себе. А на других планетах то похоже одноразовая китайская техника тоже в ходу. – заметил Шулер.
- А ну тихо! – заверещала не своим голосом Брахманова. – Те, кто не покажет мне в конце пары конспект, больше единицы за экзамен не получит! Быстро, пишем основные попытки кодификации атлантидского права! Я кому ска… - пламенный ор преподши внезапно прервался, так как впрыгнувший в аудиторию пришелец, оказавшийся точной копией чужого из одноименного фильма, отбатал ей полголовы, чуть выше рта. При этом оставшаяся часть башки еще продолжала яростно шевелить губами, осыпая пришельца проклятьями и грозясь ректором, деканами и вообще всем преподавательским составом Академии.
Тем временем за расправой над Брахмановой уже никто не следил, все студенты ринулись вон из аудитории. При этом, естественно, все вместе в дверь они ну никак не пролазили, поэтому при выходе образовалась такая пробка, глядя на которую даже Пересыпский мост в час пик завистливо присвистнул бы.
Добрыня выбегать сломя голову не спешил. Он справедливо расценил, что если пришельцы покушают, то его они трогать не будут. Именно поэтому он сейчас неторопясь упаковывал в папку так и не дописанное до конца домашнее задание по английскому языку, предоставляя возможность другим накормить незваных гостей.
Когда, наконец, пробка рассосалась, Добрыня двинулся к двери, предварительно оторвав кусок сиденья в качестве холодного оружия. Возле самых дверей тот же самый пришелец, который чуть раньше отобедал Брахмановой, зажал в угол Прыщина – местного задрота. Последний похоже не до конца понимал что с ним происходит, физического сопротивления так вообще не оказывал (хотя в действительности у каждого кто видел Прыщина возникали сомнения в том, что он даже комару сможет оказать это самое сопротивление). Вместо этого он пытался образумить инопланетянина, осыпая его статьями из Кримінального кодексу України, Конституции и вообще всех нормативно-правовых актов которые хранились в его необъятной голове.
Проходя мимо, Добрыня меланхолично вслушивался в визг Прыщина:
- Стой, не кусай меня за руку! Это же статья 122 ККУ как минимум!.. А вот это вот делать вообще не смей, это нарушение моих конституционных прав!.. Эй, отдай обратно ухо, не то точно по инстанциям затаскаю!..
- Заткнись, бошка ж раскалывается… - Добрыня с грохотом захлопнул дверь, предоставив Прыщину возможность побеседовать с пришельцем тет-а-тет.
Этажный коридор оказался как ни странно пуст. Дверь в деканат была распахнута. Проходя мимо нее, Добрыня машинально заглянул внутрь и отметил, что он тоже пуст. Только вот… что это за тень метнулась от стола с наваленными бумагами за шкаф? Перехватив поудобнее спинку стула, парень настороженно стал продвигаться к шкафу. Резко крикнув «ки-и-а-а-а-а!», он огрел существо, которое за ним спряталось, по горбу.
- Получай, чудовище! Вот тебе еще, и еще! – орал Добрыня, махая спинкой стула.
- Та сам ты чудовище. – спокойно ответило «чудовище», оказавшееся не кем иным как одногрупником Борькой Загленским. – и не махай так этой пластмасской, вон какой ветер поднял, еще простужусь тут.
- А-а-а, так это ты. А я тебя не узнал сперва. Привет. – говоря это, Добрыня не прекращал дубасить по голове Бори. – А что ты здесь делаешь?
- А ничего. Прохожу я мимо, смотрю – вокруг никого. Ну я и решил зайти и оценки себе в ведомости так сказать подкорректировать. А тут ты приперся.
- Ты бы лучше себе голову подкорректировал. А то вон все мое оружие искромсал. – Добрыня окинул взглядом обломки спинки стула и отбросил их в угол. – Пошли давай. А то там пришельцы прилетели.
- Какие еще пришельцы? – всполошился Боря.
- Ну такие, обычные. Которые еще знаешь, с космоса обычно прилетают.
- Ё-маё… Говорила мне мама – «Борис, ты так всю жизнь в туалете просидишь!». Уже пришельцев просидел.
- Ничего страшного, у тебя еще есть возможность с ними повидаться, пошли.
- Нет.
- Что? - опешил Добрыня.
- Не пойду я никуда! - заявил Боря. - У меня болезнь - ксенофобия, знаешь такую?
- Да-а... - почесал Добрыня макушку, - Это кажется что-то венерическое? Там еще отваливается...
- Не-е-ет! Это не то! - Боря аж замахал руками от возмущения. - Это боязнь пришельцев.
- А. А я думал это называется "зажурчал", а это значит ксенофобия. Ну-ну.
- Да я… Да ты…
- Все-все, не оправдывайся, ну тебя.
Добрыня оставил Борьку в деканате, а сам пошел к лестницам.
Этажом ниже парень узрел картину в духе старых-добрых американских боевиков - двое студентов стояли вокруг пришельца и строго по очереди глушили его по голове: один - налоговым кодексом, а второй - гражданским.
- Здарова, мужики! - обратился к ним Добрыня. - Бог в помощь, чем это вы занимаетесь?
- Да вот - отозвался обладатель толстенного налогового кодекса. - Демонстрируем представителю инопланетной цивилизации, какую большую нагрузку на головной мозг может производить изучение права.
- Вот как. Ну удачи вам.
Таким образом добравшись до первого этажа Добрыня очутился перед приемной комиссией. Так как дверь в нее была стеклянная, то было четко видно, как там спряталось несколько человек. В то же время снаружи, словно муха о форточку, бился о закрытую дверь одинокий пришелец.
- Слава яйцам! - возорал благим матом один из запершихся в приемной комиссии. - Дверь таки из бронированного стекла!
Бедолага-пришелец энтузиазма мужчины не разделил в принципе и продолжил методично биться головой о стекло. Добрыня же был человеком с добрым сердцем, и именно поэтому он не пожалел пары минут своего драгоценного времени на то чтобы подсказать инопланетянину.
- Стекло бронированное. - проговорил он. - Понимаешь? Стекло! Стекло бронированное!
Чужой внезапно прекратил свои потуги и повернулся к Добрыне.
- Сцыкло. - проскрипел он неожиданно, попытавшись повторить, - Сцыкло кремированное.
- Что?! - возмутился парень. - Это я то сцыкло кремированное?
Добрыня не смог сдержать праведного гнева и, схватив подвернувшуюся мусорную корзину, с размаху насадил ее на черепушку пришельца.
Последний, видимо, к такому отношению совсем не привык и взвизгнув попытался скрыться, но был остановлен стендом с расписанием пар. Тяжело врезался головой прямо в расписание первого курса МПО. Корзина на его голове сплющилась и все, что было под ней, мешком осело на пол.
- Так будет с каждым! – провозгласил Добрыня, потирая руки.
Почувствовав, что шкала хорошего настроения начала заполнятся почти до упора, парень направился к выходу из здания. Однако спустя несколько шагов на него накинулась Морковина, преподаватель прикладной маразматии.
- Добрынька! Я видела насколько ты крут! Ты обязан меня спасти, я ведь твой преподаватель! – заламывая в истерике руки, провизжала она.
- Да? – скептически хмыкнул Добрыни, с вожделением глянув на распахнувшиеся автоматические двери, за которыми был свежий воздух. – А кто в прошлом семестре не пожалел половину нашей группы «сбросив» их со стипендии? Давайте разойдемся подобру-поздорову.
- Но…
- «Но» скажете лошади. А я ухожу. Удачи.
Добрыня шагнул через порог наружу и вдохнул, наконец, вкусный прохладный свежий воздух. Морковину, как ни странно, это остановило. Она не решилась выйти из помещения.
»Почему?» - подумалось парню.
Но, в тот же миг глянув вперед он понял причину – посреди двора высилась громада летательного аппарата пришельцев. Но все бы ничего, да из нее начало вдруг выползать что-то совсем ужасное – двухметрового роста, жирное, зеленое, закутанное в броню с ног и до кончика носа. Больше всего оно походило на разжиревшую ящерицу.
- Святой узуфрукт… - протянул Добрыня. – Ты еще что за тварь?
Вместо ответа тварь попыталась достать его лапой, но махнула по пустому месту, зацепив по пути одного из каменных львов, стороживших вход в Академию, отколов ему полголовы. Добрыня в это время благополучно отбежал в сторону.
- Чем же тебя достать? – его взгляд внезапно упал на валяющийся неподалеку пистолет. – Это что, прикол? Откуда он то тут взялся? Хотя чему я уже удивляюсь…
Добрыня подобрал пистолет и начал методично разряжать обойму в тело пришельца. Но куда бы не попадала пуля – она от всего отскакивала, броня монстра была чересчур крепка.
- Что же делать, субвенция тебя подери? – всполошился не на шутку Добрыня.
Странное дело, после сказанной фразы голова монстра как будто с силой дернулась, раздавшись на секунду в размерах.
- Та-а-ак, и что же тебе конкретно не понравилось? Субвенция? – повторил парень.
Голова твари снова дернулась, разбухнув еще сильнее.
- Ага! – возликовал Добрыня, - Значит вам, пришельцам, не подвластны человеческие знания! Ну я тебе сейчас покажу силу ума! Ревизия! Пекулий! Резолюция порицания! Nolite mittere margaritas ante porcas! Nemo debet bis puniri pro uno delicto! Qui non est nobiscum, adversus nos est!
Такого потрясения терминами и латынью тварь не выдержала. Ее голова в последний раз судорожно сократилась и взорвалась, обдав все вокруг себя брызгами зеленой вязкой жидкости. На Добрыню она, к счастью, не попала.
Внезапно откуда не возьмись появилась толпа людей. Они восторженно смотрели на парня, некоторые держали транспаранты с лозунгами типа «Добрыня – наш герой!», девушки визжали и демонстрировали футболки с надписями «Отдамся герою», «Хочу детей от Добрыни» и тому подобными. Несколько рук подхватили виновника торжества и начали качать его и подбрасывать в воздух. Репортеры в это время пытались реанимировать мертвого монстра, чтобы получить от него комментарии после боя.
- Что ж, и такое бывает. – прошептал себе под нос Добрыня, представляя уже, как он сможет насладиться сложившейся ситуацией.
Не ждали? 2
Взгляд с другой стороны
Пресцилла смотрела в окно. За ним сиял всеми красками солнечный день, сквозь форточку пахло травой, орошенной утренним дождем. Как же хотелось оказаться сейчас снаружи! К реальности возвращал лишь визгливый голос Брахмановой:
- …В Атлантиде большей частью было матриархальное общество. – откровенничала сейчас преподша, - уделом мужчин было ведение домашнего хозяйства, развод свиней, кур, забота о детях и так далее. Женщины же занимались решением всех государственных вопросов, участвовали в войнах и наводили порядок в семье. Например, если мужчина позволял себе выпить алкоголь, женщина обязана была разбить бутылку о его мужское достоинство, а на утро даже близко не подпускать его к воде или рассолу. Это все было закреплено в Кодексе об административных правонарушениях Атлантиды.
- И вы считаете, что это было нормально? – внезапно разбудил полусонную аудиторию голос Пресциллы.
Брахманова замешкалась. Такой прямой вопрос поставил ее в тупик. Все и так давно знали, что она феминистка, но сама она считала, что умело это скрывает.
- Что именно? – попыталась она уйти от ответа.
- Ну то, что мужики стали женщинами и наоборот. – раздраженно уточнила Пресцилла. – вам не кажется, что мужчина занимающийся женскими делами выглядит жалко?
- Абсолютно не кажется. Я считаю, что женщины и мужчины должны быть равноправными.
- Именно. – решил поддержать Пресциллу сидящий на первой парте Серега Быкуев. – Равноправными. А не поменяться ролями. Есть такие вещи в мире, в которые бабам лучше нос не совать.
Мужская часть аудитории заржала.
- Молчать!!! – использовала свой коронный аргумент Брахманова. – Так вот, в судебную систему входили…
Дальше слушать сил не было. Пресцилла забила на лекцию и, отпросившись у преподши, вышла из аудитории. Подошла к окну дабы подышать свежим воздухом. Зря, внизу, словно издеваясь, двое уборщиков сжигали мусор. В нос тут же ударил едкий дым от сожженной резины.
Пресцилла перебралась к окну с другой стороны предварительно мысленно обматерив дворников и их костер. Стоять однако довелось недолго. Сверху что-то загудело, и в следующий миг, разверзшиеся небеса выдавили из своего нутра ржавый космический корабль пришельцев. Аккуратно, едва не развалившись, эта консервная банка припарковалась прямо у входа в Академию.
- Ну хоть что-то интересное за сегодня. – пробормотала Пресцилла.
Ситуация развивалась молниеносно – пара дворников даже не успела возмутиться по поводу загрязнения территории, которую они только что очистили, лишь уборщица за спиной Пресциллы ввернула свое: «Приземляются тут всякие», когда весь двор заполонили пришельцы. Они словно были скопированы с киношного Чужого, да и умерщвлять представителей рода человеческого у них выходило не хуже – злополучные дворники даже не успели убежать, они лишь отмахивались метлами и пытались отборным русским матом убедить чужаков, что они невкусные. Однако это их не спасло. И в тот момент, глядя на с аппетитом жующего ухо жертвы пришельца, Пресцилла поняла, что грядет «полный пэ». До такого умозаключения впрочем дошла не она одна – из аудитории с ревом выломилась толпа ее однокурсников. Большинство из них помчалось вниз по лестнице – прямо на встречу поднимавшимся вверх пришельцам. Только небольшая стайка одногруппниц попыталась с визгом укрыться в женском туалете.
- Эй, дуры, вы туда все равно не влезете. – спокойно проговорила Пресцилала любуясь потугами девушек втиснуться в одноместную кабинку.
- А что делать тогда? – озадачилась Баранова.
- Что-что… Думать надо.
Пресцилла подошла к лестнице и аккуратно выглянула на площадку.
- Чисто. Наверх, живо. – заметив как все той же толпой ринулись подруги она болезненно поморщилась. – Стопэ. По двое построились. Я веду, Баранова с Грузовичковой в хвосте, прикрывайте тыл, раз вы где-то ножки от стула раздобыли. Вперед.
Тихо пойти не получилось – топот стоял как на родео. Впрочем до 10 этажа добрались без приключений. Это был последний этаж Академии и он имел определенные отличия от остальных. И первое бросалось в глаза сразу же – потолки были в полтора раза ниже, до них можно было даже дотстать рукой. А кому и головой – как самой высокой из всех них Роналдовой.
- И что дальше? – поинтересовалась деловито староста Карасенко. Ей категорически не понравилось, что кто-то кроме нее позволил себе командовать, и она не преминула возможность постебаться.
- Нам бы оружие…
- Типа такого? – Персичкина не стесняясь направила ей прямо между глаз ствол СВД.
- Оу, ты что?! – Пресцилла молниеносно подсела под дуло снайперки и рывком вверх и на себя присвоила оружие себе. – Где взяла то?
- Так вот, в углу стоит еще куча
Толпа расступилась и взору открылась целая кипа оружия и боеприпасов. Помимо уже поднятой СВД там имелись штук 5 «УЗИ мини» с глушителями, «Десерт Иглы», две противопехотные мины и куча патронов под калибр вышеперечисленного оружия.
- Та-а-ак… - протянула Пресцилла, пытаясь выразить словами невыразимое – ее удивление найденным арсеналом. – Ну для начала сделаем так. – она взяла обе мины и быстренько установила их перед дверью. – Это что бы нас с тыла не обошли. А теперь ты Баранова и ты Прянишникова – возьмите «Иглы» и станьте перед дверью, мало ли…
- А-а-а… - неуверенно промямлили названные Пресциллой девушки.
- Проблемы?
- Да. Тут же куча оружия, а вот игл никаких мы не видим. Да и зачем нам иглы если есть оружие, им же можно эффективней обороняться? – блеснула резонностью Баранова.
- О, майн готт, не иглы, а «Десерт Иглы», пустынные орлы в переводе. Это вот эти пистолеты.
Пресцилла глянула с каким выражением лица и за что девушки хватают пистолеты и искренне понадеялась, что они не перестреляют друг друга.
- Эй, стоп! Прянишникова, ты куда прешь?
- А что, ты же сказала подойти к двери? – справедливо возмутилась Прянишникова.
- Ты же почти наступила на мину! Хочешь мозги с потолка соскребать? – воздела руки к небу Пресцилла, подумав про себя: «хотя судя по их объему справилась бы ты с этим быстро.»
- А что разве она срабатывает на своих? Должна же только на чужих! Какая-то неправильная мина. – логики ей было не занимать.
- Так, я чувствую, что у меня с вами точно инфаркт случится и на пришельцев будет начхать. – Пресцилла задумалась. – Вобщем, оружие остальное не трогать. Все остальные, разместитесь вот здеь и не шумите. Все. Ждите дальнейших распоряжений.
Таким образом разобравшись с «личным составом», Пресцилла наконец смогля заняться своими действиями. Она подхватила СВД, подобрав заодно и патронов к ней, и двинулась к окну. Прикладом высадив стекло, она прильнула к оптическому прицелу. Девушка успела как раз к началу представления. В это время из громады космической ракеты начало выползать чудовище. Бронированное, зеленое, с длинным хвостом, оно сразу почувствовало себя тесно посреди двора Академии. Как ни странно, нашелся и человек, решивший противостоять этой махине – из помещения вышел одногруппник – Добрыня. Абсолютно не испугавшись, он схватил неведомо откуда пистолет и начал бегать вокруг твари, периодически стреляя в нее. Но все его потуги были сродни попытке проплыть вверх по водопаду – пули просто отскакивали от брони пришельца и не наносили тому существенного вреда. Впрочем глядя на то, как старается ее товарищ, Пресцилла заметила и одну особенность – прямо на макушке твари виднелось место не закрытое броней. Особо не раздумывая, она шмальнула туда из снайперки. Потом еще и еще. Добрыня при этом похожу орал какой-то бред, наверное слетев с катушек от страха, впрочем помочь он ничем и так не мог.
Вот наконец голова пришельца не выдержала тяжести всаженного в нее свинца и взорвалась, брызжа зеленой слизью. В тот же миг появилась толпа, которая чествовала «героя» – Добрыню.
- Вот так всегда – бабы делают, а мужики за это награды получают. Несправедливо. – вздохнула из-за спины Персичкова.
Chellsi
Отлично, думал конечно что будет обыденная зарисовка, но нет, все круче. Похоже на эдакий большой анекдот, но все равно молодца.
KIR_AKA_NIK
Спасибо за отзыв :)
Не ждали? 2
Заметно слабее первой части.
Десерт Иглы
Иглы на десерт? %D Нихи таки дождался омских рассказов в этом треде!
"Продолжение" действительно поскучнее, читал чуть ли не по диагонали, но всё равно забавно, концовка, хоть и предсказуема, но порадовала :D
>>Пресцилла
>>Может, «Присцилла»?
Может, Прицепилла? xD
"Марево". Неоконченный рассказ, который когда-нибудь будет окончен.
Местность, в которой происходит действие, кстати, списана именно с мест, где он был написан.
Изначально хотелось создать атмосферу полной безнадеги и герметичности (собственно, самая первая мысль о чем-то подобном появилась, когда я почитал про "Мор. Утопию", может, кто играл в это). На мой взгляд, задумка не вполне удалась, но получилось интересно.
Прямая ссылка на Яндекс.Диск:
http://yadi.sk/d/T67SIpok2Obdy
Вообще-то, я зашёл сюда, чтобы отпостить свои рассказы, но, думаю, это будет невежливо, не дав комментарий предыдущему автору. Тем более, что я почти прочитал это самое "Марево". Почти - потому что хоть рассказ заинтриговал завязкой и идеей, далее меня разочаровал и я через силу пробежал остальное глазами по диагонали. ИМХО, с такой интересной локацией можно было чего и поинтереснее придумать.
Теперь моя очередь и ваша очередь обсы... в смысле, комментировать плоды деятельности моих рук и моей клавиатуры... Хм, это что же, клавиатуру надо указывать в соавторах? %)
Я выложу сразу целых два рассказа. Впрочем, "Что прячется внутри?" даже за небольшую повесть сойдёт, но я всё же настаиваю считать его большим рассказом - я сам удивлён полученным размером, думал, меньше выйдет. Т.к. рассказ большой (больше 80 кб), его придётся поделить на два поста.
Другой рассказ куда меньше, но, возможно, порвёт шаблон, потому что это первый не НФ-рассказ и не фанфик от меня %) Вдобавок ко всему, это мой первый юмористический рассказ, не являющийся фанфиком. К сожалению, он пока не имеет названия, кодовое имя: [broken wedding], так что вы можете предложить свой вариант названия, если будет такое желание.
Оба рассказа я стартовал где-то в августе прошлого года, но с тех пор они почти не развивались (впрочем, "Что прячется внутри?" я время от времени потихоньку дописывал), окончить их я смог только в этом месяце.
Оба рассказа выкладываю в спойлерах ниже. Enjoy.
Прочитал [broken wedding] . Случаем написано не под впечатлением чей-то(своей?!) свадьбы?))) Стиль, надо отметить, очень похож на какого-то американского писателя 80-90 годов. Юмора я как-то не нашел, это скорее романтика. В целом написано хорошо. Идея старая, но давно кем-то использованная и поэтому выглядит, если не новой, то хотя бы не надоевшей.
Как прочитаю вторую повесть, отпишусь.
xDDGx
рассказ заинтриговал завязкой и идеей, далее меня разочаровал и я через силу пробежал остальное глазами по диагонали. ИМХО, с такой интересной локацией можно было чего и поинтереснее придумать.
Я пришел к похожим выводам, поэтому-то рассказ и не закончен. Ну плюс другие причины, о которых я писал в теме по "Сити-9".
Но вообще странно, что они не знают ни дат, ни возрастов, могли же и по методу Робинзона Крузо засечки на деревьях делать, ничто им не мешает продолжать летоисчисление, пусть даже какое-то условное, "местное".
Изначально идея была в том, что место действия находится где-то абсолютно вне времени и пространства, где все "засечки" и прочее просто не имеют смысла - хотя при этом у жителей есть книги об истории и пластинки Дэвида Боуи:) Но в процессе работы над рассказом все пошло слегка не так, как хотелось мне. Изначально хотелось написать что-то такое мистическое, а получилось хз что даже без финала.
Твои два рассказа прочитаю и отпишусь чуть позже.
SoNik Gray,
быстро ты! Не ожидал камент, большое спасибо. Вас с комбином надо приставить к награде "мои постоянные читатели" ;) Существует ли хоть один мой рассказ, не откомментированный вами? Не, не слышал))
Случаем написано не под впечатлением чей-то(своей?!) свадьбы?)))
Хм, можно сказать и так. Но вообще, я за всю свою жизнь был всего на одной и то это было давно. Впечатление осталось такое: it's booooooring. В этом рассказе я попытался обставить всё повеселее, но...
Юмора я как-то не нашел
Вот, чёрт. Похоже, я на всю жизнь застряну с этими фанфиками =( Впрочем, может, это не так уж плохо... *какой-нибудь смайлик, показывающий, что автор поста пытается отнестись к вещам философски*
(своей?!)
Странно, что ты так решил - мечтать о том, чтобы во время твоей свадьбы украли твою невесту?)) Разве что вы гордонфримон, а невеста - Аликс, тогда не, не странно :D
Идея старая
"Кавказская пленница" ;) К слову, забыл упомянуть - сцену с копом я слизал с задержания Хауса и Вилсона в первой серии 5-ого сезона. Правда, они спешили на похороны, но в принципе, для мужиков-то свадьба в чём-то равносильна смерти ;D
Хотел добавить ещё одну сценку (а то как-то маловато событий для одного дня), планировал сводить своих персонажей в кинотеатр, но увы, юмор (вернее, та пародия на юмор, которую ты не нашёл) кончился, я не в состоянии нормально описать эту сцену. Может, как-нибудь потом, если будет соответствующее настроение %(
Стиль, надо отметить, очень похож на какого-то американского писателя 80-90 годов.
Я ориентировался на стиль ихних кинофильмов того времени, хотя мне хотелось добавить момент, где ГГ записал бы голос рассерженного жениха, требующего вернуть ему невесту и дал бы послушать копу, чтоб тот их побыстрее отпустил, а потом в качестве объяснения этого трюка ггероине небрежно бросил "рутованный Андроид" (на самом деле, я не знаю ни одной трубы, которая бы позволяла такое делать, так что, если можете поделиться инфой по этому поводу - валяйте). Но потом ВНЕЗАПНО оказалось, что позвонил он уже после того, как коп их выпустил, и от этой идеи пришлось отказаться - видимо, к счастью.
Ещё я думал сделать альтернативную концовку-продолжение, где ГГ выпускают под залог, и он выходит из тюрьмы, раздумывая, кто же внёс его за него, но результат показался мне лажей, так что этой концовки не будет.
Как прочитаю вторую повесть, отпишусь.
С нетерпением жду!
.NerO,
Я пришел к похожим выводам, поэтому-то рассказ и не закончен.
Гм, понятно. Но в принципе, ты можешь ещё придумать другую, ещё более мистическую и загадочную историю в той же локации, или даже как-то развить её саму, может даже, в целую вселенную ;)
Но в процессе работы над рассказом все пошло слегка не так, как хотелось мне.
У меня каждый креатифф получается "слегка не так". "Что прячется внутри" тому типичный пример ;) Иногда не писатель пишет сюжет, а сюжет ведёт писателя... Мне кажется, что чем больше первое преобладает над вторым, тем больше писатель-"профессионал" преобладает над писателем-"аматором". И у меня это соотношение всё ещё оставляет желать лучшего...
Изначально хотелось написать что-то такое мистическое, а получилось хз что даже без финала.
Блин, ну с ЧПВ точно такая же история! )) Но у меня подобие финала таки имеется, и, в целом, то, что рассказ превратился в чистое НФ, скорее даже плюс, как мне кажется... Но я всё же не могу сказать, что на 100% доволен результатом, к тому же, события в нём подаются в несколько запутанной форме (бессвязные флэшбеки), ну и окончание получилось несколько смазанным.
Твои два рассказа прочитаю и отпишусь чуть позже.
Раз два, то жду с удвоенным нетерпением!))
Я тут ещё подумал и решил добавить:
место действия находится где-то абсолютно вне времени и пространства, где все "засечки" и прочее просто не имеют смысла
Но ведь в самом кумарном мире течёт какое-то "время"? Люди стареют, растения на огороде растут, есть "вчера", есть "завтра", есть "утро", есть "ночь", есть воспоминания о прошлом, и мысли о будущем, а засечки на дереве, сделанные перочинным ножом, не исчезают по волшебству? По-моему, ты всё же плохо продумал этот момент, ну или я так внимательно читал. Попробуй подумать, что надо такое сделать с физическим миром "Марева", чтобы время стало невозможно отслеживать. Например, чтобы время суток не менялось, или менялось хаотично. Или чтобы жители проживали один и тот же самый день, т.е., чтобы всё физическое возвращалось с приходом ночи в исходное состояние, но при это жители помнили, что делали в "предыдущей версии" дня (это плагиат "Дня сурка", да))). Ну это всего лишь примеры, ты сам подумай, что такого можно натворить, чтобы сделать все усилия мира тщетными в отношении летоисчисления, иначе это, хоть и может быть миром "вне времени и пространства" (т.е., независимым от нашего, обычного мира), но оно будет обладать внутренним времени, и засечки таки будут иметь смысл.
Свадьбы не нужны.
Тебя бабы порвут за это проявление Нихи-лизма )))
Но в принципе, ты можешь ещё придумать другую, ещё более мистическую и загадочную историю в той же локации, или даже как-то развить её саму, может даже, в целую вселенную ;)
Делать свою собственную вселенную мне не позволит нехватка времени, да и прошлые опыты подобного рода заканчивались ничем. Так что максимум - либо переработанное "Марево", либо что-то еще.
Иногда не писатель пишет сюжет, а сюжет ведёт писателя...
У меня так почти всегда выходит.
Свадьбы не нужны.
Я согласен с Алексом.
я за всю свою жизнь был всего на одной и то это было давно.
Я был на двух. С тех пор не хочу сам через это пройти. У меня вообще отношение к бракосочетанию скептическое... Впрочем, это уже не здесь стоит писать.
Может свой написать?
Зачем? Не нужно же.
А чё, было бы очень интересно посмотреть на рассказ от Нихи! %) Начиная от выбора темы, заканчивая стилем.
«Марево» я прочитал сразу как Неро его выложил, но у меня не было комментариев и я нашёл только одну недоопечатку (где-то там вместо многоточия две точки подряд были), поэтому промолчал.
По атмосфере скорее напоминает «Alan Wake», а не Мор. Мор, если честно, вообще не напоминает.
[broken wedding]
Забавный рассказ.
Что прячется внутри?
Начало на начало не похоже, читается как выдранная из середины книги глава; середина скучновата, интересно становится после битвы у шлюза. Концовка, да, смазанная. Хотя в общем понравилось. Если бы тема роботов раскрывалась и в начале-середине, а не только в конце, получилось бы отлично.
буквы были расплывшимися и слившимися в неделимую кашу.
Не надо было подключатся к матрице через консоль. //как оказалось, он не подключался к матрице через консоль, его просто собрали на основе консоли.
Существует ли хоть один мой рассказ, не откомментированный вами?
Шум Цитадели. Я его не комментировал, Соник, по крайней мере, на ПГ, тоже.
А чё, было бы очень интересно посмотреть на рассказ от Нихи! %) Начиная от выбора темы, заканчивая стилем.
Согласен, было бы интересно.
Ну наконец-то, ещё один камент))
Если бы тема роботов раскрывалась и в начале-середине, а не только в конце, получилось бы отлично.
Раскрывать карты и даже намекать не хотелось, с самого начало было намерение устроить эдакое ВНЕЗАПНО.
середина скучновата,
Середина - понятие растяжимое, хотелось бы получить больше конкретики.
Не надо было подключатся к матрице через консоль. //как оказалось, он не подключался к матрице через консоль, его просто собрали на основе консоли.
*моск взорвалсо* %)
Опечатки щас исправлю, спс за спискоту...
//upd: Исправил.
Мне надо эти три последних рассказа прочитать, но все времени не найти.
Раскрывать карты и даже намекать не хотелось, с самого начало было намерение устроить эдакое ВНЕЗАПНО.
Так я не про ГГ-роботов, а про роботов в целом. Хотя, нет, я не так выразился, не роботов больше надо, а описания и истории мира. Да-да, потеря памяти, но можно было бы, например, не замыливать газеты или детальнее описать постройки роботов, завод этот. Хотя тогда бы это точно не влезло в рамки рассказа, даже большого.
Середина - понятие растяжимое, хотелось бы получить больше конкретики.
С захода в сарай до битвы у шлюза.
По атмосфере скорее напоминает «Alan Wake», а не Мор. Мор, если честно, вообще не напоминает.
Я не играл в Алан Вейк. Только видео стебное видел, которое в Бар вбрасывали 100 лет назад. В Мор тоже не играл. Но читал про него, скриншоты смотрел, и атмосфера привлекла написать нечто подобное.
Мне надо эти три последних рассказа прочитать, но все времени не найти.
Алекс читает наши рассказы? Хотелось бы увидеть от него каменты ;) //правда, получить от него больше прогресса по Дарк Интервалу хотелось бы всё-таки чуточку больше ^^'
Так я не про ГГ-роботов, а про роботов в целом.
А, всё-таки про них. Пожалуй, ты прав, действительно, описаний роботов было мало и они не отличаются детальностью.
а описания и истории мира
Опять-таки, это не входило в мои планы... В этом рассказе я предоставляю читателю самому додумывать, и потому не даю ему никакой инфы. Так, вы даже не можете заключить однозначный вывод: Земля ли это, или какая-то другая планета, и что с ней произошло, однако вполне можно сделать пару догадок. Не можете вы и знать о том, действительно ли на этой планете нет ничего, кроме роботов, или всё-таки где-то есть люди. Загадкой остаётся и то, зачем понадобилось роботам строить андроидов, в которые вкладывалась ложная память, внушавшая им то, что они - люди. Однако, в рассказе есть небольшие зацепки, из которых вы можете сделать какие-нибудь выводы, и они, возможно, даже совпадут с моими задумками, которые, впрочем, я не стал выкладывать, чтобы построить такую вот "загадочную" вселенную.
Короче говоря, это рассказ для заражённых СПГС )) В принципе, и суть его кагбе не в том, чтобы описать вселенную, населённую роботами, функционирующими на какой-то пережившей катаклизм...или восстание, или ещё что, планете. Но и не утверждаю, что всё это лишь задний фон для некой глубокомысленной идеи™. Вообще, рассказ не случайно получился таким мутным и загадочным... Пожалуй, я чуть-чуть расскажу, как я придумал его. А началось всё с небольшого сна, который я толком и не помню, но там совершенно точно были сражавшиеся огромные боевые^W^W человекоподобные роботы и мрачные ржавые локации - это последний кусочек, который я смог запомнить. Я немного пофантазировал тогда и пришёл к небольшой идее: робот, андроид, не знавший о своей природе и считающий себя человеком, вдруг узнаёт о своей природе. Он (вернее, она, и это придаёт особую пикантность этой ситуации) зол, рассержен и даже опасен, но в то же время он "хочет" понимания, признания и даже любви... Уже потом был придуман комплекс, побег из него, серо-бурая постапокалиптическая планета, покрытая огнём и туманом, а исходная идея, в конце концов, заняла не самый передний план...
С захода в сарай до битвы у шлюза.
Примерно так и предположил... Да, вот как раз об сарайчик я и споткнулся тогда, именно с этого момента мне пришлось разрузливать события рассказа в этом марте.
Хотя тогда бы это точно не влезло в рамки рассказа, даже большого.
Может, мне и стоит развить это в ещё большее кол-во букаф, но в данный момент мне это уже неинтересно. Может, когда-нибудь потом...
Что прячется внутри?
Здесь довольно тихо. Где-то внизу, глубоко под землёй, живут люди - несколько десятков людей, которые едят, пьют, работают, отдыхают, размножаются...
*fix
Он был таким же высоким, как и возглавляющий их цепочку альфа.
Хм, как ты странно перескочил с латинского на греческий алфавит)))
- Куда же нам идти? - спросила Игрек. - Вниз?
- Высоко.
Мб, глубоко?...
И эта стальная полоска плавно изгибалась, протянувшись до самого дна канала.
- Игрек, - позвал он, - смотри, мне кажется, мы можем спуститься здесь - просто скатимся, как по горке.
А на дне канала их поджидала мясорубка)))
В этот момент он очнулся. Знакомый потолок, стены, и впившиеся в спину ящики. Это был просто сон...
Он оглянулся. Игрек ещё спала, альфа, протирая глаза, зевал и потягивался. Мрачный Зэт сидел на полу, прислонившись к стене. Икс подошёл к нему и присел рядом:
- Чего такой мрачный?
- Мне приснилось, будто я умер. - буркнул тот.
Они все умерли и попали в ад андроидов!)))
Икс смотрел в самую гущу пара и был занят тем, что острым ножом наносил своей руке поперечные порезы, делая каждый последующий порез чуть глубже. Он посмотрел на раны. Кровь, бутафорская кровь сочилась из них! Она ненастоящая. Он попробовал её на вкус. А как похожа! Он посмотрел на свою левую руку, на которой не хватало двух пальцев. Даже кости у него были похожи на настоящие - для этого он и отрезал себе сперва один палец, а потом, не веря увиденному, второй. Игрек сказала, что так быть не должно. Её скелет сделан из металла. Почему же у него вместо металла - материал, похожий на кость?
Shy~
Так-с... Shy~... я не знаю что сказать... В хорошем смысле. Понравилось и даже более. Особенно последняя часть и концовка. Эдакая недосказанность напополам с логическим (литературным) финалом. Это ++5.
размножаются...
Не сразу заметил этот "фикс" xDDDD На минуту выпал в стазис!
Хм, как ты странно перескочил с латинского на греческий алфавит)))
Так и задумано ;)
Мб, глубоко?...
Ну, нет, я себе представляю это скорее как обрыв, который тянется бесконечно далеко в стороны, на десяток-другой метров вниз и ХЗ-сколько метров вверх, и в который ведёт куча туннелей-каналов - Громоздкая Группа Главных Героев всего лишь оказалась в одном из них, увидев, что здесь выбраться нельзя, они воспользовались другим. Наверное, мне стоило чуть получше описать это место %(
Они все умерли и попали в ад андроидов!)))
:D
Shy~
А что значит?
Это ++5.
Но ведь инкремент нельзя применять к константам?))
Большое спс за камент, рад что понравилось, несмотря на то, что рассказ получился несколько противоречивым...
Мне как раз нравятся такие, противоречивые. И отсутствие шаблонности.
СитиХ?)) Неужели это то, о чём я подумал? ^^' Вроде пробежавшись глазами по тексту, подтвердил свою догадку... Но зачем выложил тут? Это ж вполне халферское творчество тогда. Почитаю и откаментю попозже...
На ргоусте ненадёжно, быстро удалят же. Конечно, комбин всё схоронит себе и выложит в сборнике, но на всякий случай чуть-чуть дооформил твой док, сконвертил в PDF и выложил у себя:
http://halfer-danilenko.narod.ru/City_Hrennadcat/sonikgray_cityx.pdf
//если что не так - говори, я поправлю
Конечно, после того, как народ за 30 серебренников продали дране-укозу, его надёжность тоже попала под сомнение (мародёрация козы построже будет), но пока всё спокойно... а там, если что перезалью.
Выложил здесь, так как там столько всего намешано из различных игр, что от ХЛ там только СХ и комбины.
На ргоусте ненадёжно, быстро удалят же. Конечно, комбин всё схоронит себе и выложит в сборнике, но на всякий случай чуть-чуть дооформил твой док, сконвертил в PDF и выложил у себя:
Ок, спсб) Хотя и не стоило. Дочитаешь, поймешь))) Мб, даже обратно удалишь))))
Мб, даже обратно удалишь))))
Обратно удалю, это как? Тебе обратно закачаю, что ли?.. На, забирай свою бездарную писанину, аарарарар!1111:
http://rghost.ru/45033415
На самом деле, поначалу читать было даже интересно, я относительно быстро прочёл первую четверть или треть. Но дальше... в тебя что, ГО-шник вселился во время написания? о________________О Впрочем, скучновато стало и чуть-чуть раньше, пошли все эти перестрелки, драки, беготня... неинтересно вообще, на данный момент с трудом дополз до половины. Как я понимаю, до конца ситуация сохранится? В первой четверти/трети хоть юмор был, а вот дальше вообще хз-что хз для кого... Короче, низачот. Оставь бессмысленные перестрелки (да и измывательства над ребелами) ГО-шнику, как он сам однажды сказал...
В целом креатив, да, от халфы взял далеко не всё, но всё же прилично, +твоё собственное наследие, но Вархаммер однозначно преобладает - что, в принципе, я не считаю минусом, у этой игры действительно интересная вселенная.
Также похвалю стиль - стало гораздо лучше по сравнению с тем, что было раньше, на мой взгляд, да и ошибок стало поменьше, но пунктуация всё ещё хромает (деепричастные обороты и т.д.). Думаю, комбин тебе расскажет подробнее, я не очень внимательно выискивал ошибки, обращать внимание на них я стал как раз после появления перестрелок (потому что стало скучно, пришлось развлекать себя их выискиванием...).
Омские каменты (вперемешку с опечатками) к первой половине креоса по новой традиции прячу в спойлер:
Дочитал до конца. Ну, кривая интересности особо не изменилась, ну разве что рассуждения об "этой вашей милой возне в постели" %DDD хоть как-то разбавили повествование, однако, они какие-то... ну не знаю, что-то персонажи поговорили-поговорили, ни к чему толком не пришли, да и как они могли, если Спирт просто безрассудный ловелас, а эта, ну как её - просто бесчувственная машина (или что оно там)? Так что эта длинная вставка для меня непонятна.
Ну и обидно, что креос оказался недописанным. Как-то так резко обрывается, когда уже приготовился ждать развязку, а тут - всё... Хотя, возможно, это и к лучшему, потому что каждый может допридумать свою развязку, с блэкджеком, которая бы устроила конкретно читающего, а если бы ты написал что-то в том же духе, что и в середине креоса, то это было бы просто скучно (по моему мнению). Тем не менее, отсутствие концовки - это рисковый путь, потому что 99% читателей не будут придумывать свою концовку (а некоторые и вовсе неспособны), и её отсутствие вызывает больше разочарований, чем наличие хоть какой-то.
В целом, я не могу сказать, что креатив прямо такой уж плохой, не понимаю, почему ты предположил, что я "обратно удалю" его. //хотя я в любом случае не могу сделать это сейчас, лол, потому что мой "сайт" переносится на серваки драной козы =(
Рандомные каменты ко второй части креоса:
edit
И да, совсем забыл: с ДРом же! (он уже наступил?)
Хм, всё-таки завтра, ок, учту... Вечно с этими наградками путаница - у Tupas'a запоздала, например...
был написан в 2010 году к дню рождения Д-А
А, значит, Комбин тебе уже всё проверил и расписал, мои замечания насчёт ошибок запоздали? ^^'
Если выглядит норм
На мой взгляд, не норм. Одно дело, если автор оставляет некоторую недосказанность, другое дело, если резко обрывает повествование. Хотя лично для меня это не является недостатком, по крайней мере, конкретно в этом случае, но с т.з. "обычного читателя" это нехорошо. Но если ты не планировал писать окончание - то сейчас тем более не стоит. Разве что как-то развивать и переписывать всё заново, если, конечно, у тебя ещё остался к этому креативу интерес.
Вот набросал небольшую зарисовку, буквально несколько абзацев:
http://www.proza.ru/2013/04/15/2241
Прочёл. Напоминает начало какой-нить антиутопии. Слишком коротко.
Продолжать вряд ли буду, все, что хотел - сказал.
Но ты толком ничего и не сказал...
Ну почему, я показал что я ожидаю от будущего, в принципе вроде бы понятно. Конечно да, могло бы за антиутопию сойти но продолжать не планирую. Хотя кто знает:)
Ну, было бы неплохо описать, почему ты считаешь, что всё произойдёт именно так - нерациональное использование ресурсов, глобальный катаклизм, мировая война... а раз ты начал описание с того, что ГГ посещает человека, который имеет доступ к дефицитным вещам, которые непонятно откуда взялись, то стоит описать, откуда всё-таки, и какие пути выхода из этого бедственного положения ты видишь. Как-то так. То, что всё будет плохо, не будет деревьев, садов, всё искусственное и т.д. - идея не новая, и просто сообщить, константировать её в форме короткого "рассказа-предупреждении" - это выглядит скудно и неинтересно, поэтому стоит подумать о том, как её развить и как преподнести читателю. Раз это фантастический мир будущего, то фантазии есть где разгуляться 8) Начиная от описания новых технологий, заканчивая переменами в общественном строе.
P.S. Только щас заметил у тебя тортик. С ДРом! Был вчера? А то уже настало 18-ое, пока я слоупочил... это всё аватары виноваты, на их фоне маленькие иконки-события теряются из поля зрения %(
Это самый забавный комментарий, который я когда-либо читал :D Да, практически все замечания дельные, картина "что было сделано не так" наконец-то стала проясняться.
Реакция №1: почему они всегда худые и молодые?! хоть бы раз толстую и старую подсунули... xD
Зачем? Есть Аликс :D
Не, ну правда, я как-то не могу воспринимать креатив всерьез с Молотом. Молотов да, но Молот мне.
Нет, "Молотов" мне не нравится. Сразу вспоминается "пакт Молотова-Рибентропа", ы... Да и в конце концов, не все русские фамилии на -ов да на -ий бывают. Всё равно что считать, что все украинские на -ко (стоит отметить, что на -ко может быть и белорусской, как у меня).
Диана Скалка?.. Я был не прав, Молот выглядит хорошо, на таком-то фоне...
ВНЕЗАПНО
К слову, в переводе ОРТ был такой момент в серии Theef: в начале серии это слово кровью было написано на стене. Скалли отмечает, что, скорее всего, имелось в виду слово "thief", на что Молдер отвечает: "это как Дана Скала?". Но в оригинале там какой-то ихний, понятный только америкосам юмор...
Но эту серию я уже посмотрел после того, как принял решение назвать её так (и про Скалку в титрах к "Fight the Future" тоже потом заметил). Вообще, первоначально я называл её Диана Сталкер (sic!), и в первой "серии" везде было именно это имя. Потом я благоразумно принял решение сменить его. У меня в тетради было записано ещё пара вариантов: "Скалкина", "Скалина", "Скала" и, конечно же, "Скалка" %)
Хотя я долго ещё сомневался, оставить ли ей имя "Диана" (которое уже было в Куота-Лайфе), или всё-таки оставить имя "Дана", которое, в принципе, может быть и у славян (скифского происхождения; у Скалли имя валлийское). Имена были выбраны не случайно, думаю, вы понимаете, что они были даны, чтобы напоминать имена прототипов. Филипп Молот <- Фокс Молдер, Диана Скала <- Дана Скалли, Сергей Секиров <- Уолтер Сергей Скиннер (да-да, у него есть второе имя, Сергей). Хотя Секиров, должен заметить, вобрал в себя черты как Скиннера, так и "Глубокой глотки" (Deep Throat — информатора Молдера из первого сезона), что сказалось на описании его внешности ;)
А девушка не Серпова случайно? ))
Ви нид моар Коммунизмъ! ))
Произнеси вслух Филипп Молот и Диана Скала много раз, может поймешь.
ХЗ, как я уже говорил, я долго выбирал имена, и эти мне показались наиболее удачными, менять буду вряд ли, хотя, если желаете предложить свои варианты — вперёд, может, и передумаю.
Или органы на черный рынок (вы ржете, а так бывает
Брр, жуть...
Сисадминмод он: а я бы сначала разобрал и пыль протер внутри.
Не, Молот нубъ)
Вот оно что, да они все поехавшие здесь!!!
Какой аффтар — такие персонажи :D //это всё потому, что они смотрят канал БРЕД-ТВ!
Напоминает Стругацких "Понедельник начинается в субботу".
Зачем ты оскорбляешь Стругацких (((
Это детектив же, ну хотя бы попытка на него
Не, это всё что угодно, только не детектив. Хотя если у меня получился "иРоНиЧесКиЙ дЕтЕкТиВ", то ничего удивительного, теперь понятно, чем же мне так не нравится эта серия. Вообще, детективы я никогда не любил, и я бы не сказал, что "Секретные материалы" похожи на этот жанр, и я уж точно не собирался писать что-то такое... Не собирался, но каким-то образом написал...
Но похоже у неё совсем туго с деньгами, раз осталась
Нет, она сильно хочет стать детективом :D
Чтение других серий оставлю на потом. Дайте пальцам отойти от предыдущей...
Раньше я ломал стулья. Теперь — пальцы... Зато теперь мы знаем пользу от этого креатива — его можно скидывать врагам))
Да уж, по халфе мне легко писать, я её на 9000% знаю... Что-то абстрактное, в принципе, тоже могу (опыт предыдущих рассказов показывает это), а вот шаг в сторону, претензии на реализмъ — и уже облом. Зато начинаешь испытывать больше уважения к "скучным классикам", которые писали реалистичную прозу о простой человеческой жизни... Пожалуй, мне и тут не следовало пытаться написать что-то реалистичное, а нужно было построить нечто более абстрактное.
Не, будущее тут не канает точно. "Пришельцы" же должны быть более технически развитыми.
Да и в любом случае "люди не меняются" (c) Хаус.
Хм. А здесь вышло уже лучше. Интрига, секреты. Хотя конец таки ожидаем.
Фух, ну значит, остатки здравого смысла и вкуса у меня ещё остались, уже хорошо)))
Может всё таки "Какая информация?"? Ибо "какого рода?" это просто прямой перевод с английского в сериалах. Русскоязычный человек так не спрашивает.
Ну не знаю.
Я думал Уроборос...
Я и словов-то таких не знаю %)
//хотя ваще я ожидал шуток про раскуривание Python'a :)
>>Едва переступив порог агентства, она оказалась нанятой
>>MAIN GOT!!! И ты пропустил эту сцену не описав её! Ай-яй! Дедушка Фрейд и дядя Кинг не годуют...
До меня не сразу дошло, что имеется в виду... Гхм, имеется... %)
И почему ты пишешь MAIN GOT, может, mein got? У немцев ei читается как ай, поэтому Эйнштейн на самом деле должно читаться, внезапно, как Айнштайн о_О
//впрочем, и я не прав, гуглотрансляте утверждает, что надо mein gott
В городе - звезды?! ОН ЛАПШУ ВЕШАЕТ!!!!
Ну не знаю, в моём городке их пока ещё видно, но да, за последние 5-10 лет стало хуже :( Ну хотя бы Венеру и Юпитер наблюдать-то можно, наверное (в этом году, кстати, было их сближение, но я профукал, хотя всё равно видел их на близком расстоянии, даже сделал пару мыльных фоток на мобильник, если интересно — покажу), ух какие они яркие!
Лол, да это прямо тема для креатива - Фримен в психушке.
Ммм, запили! ;)
Ой, да ладно, все знают... Учебники написали как хотели. Может там на Венере Эдем целый и там тоже учебники, что нет на Земле жизни.
Ы! Готов поспорить, что на эту тему есть НФ рассказ.
Стоило бы сделать серию где внезапно зеленые титизены не причем.
Ну если буду продолжать — то будет обязательно, это пока первые серии посвящены основной теме — теме НЛО.
Хм, а я ведь совсем забыл! Я думаю, все вы знаете, что сценарии для сериалов зачастую пишут разные люди (для Секретных материалов одну серию даже написал Кинг, правда, серия та напрочь упоротая, мне не понравилась).
И, хотя аффтаров тут практически не осталось, тем не менее, если вдруг найдутся желающие, вы можете написать свою серию "Наших файлов". С теми же персонажами, но своим сюжетом (который желательно, хоть и не обязательно, обсудить со мной в ЛС). Если серия мне понравится, включу в основной цикл (сantimat указанием авторства, разумеется), если нет — можете выложить как отдельный рассказ "по мотивам", или изменить персонажей и выложить как оригинальное произведение.
Она судмедэксперт, или учительница русского языка?...
А ты говоришь, блондинка! ;D
Вот так. Надеюсь ответ достаточно чёткий. )
Да, теперь понятно, спс, что расписал, поправлю.
Ай-яй-яй, бедные стражники...
Давненько я не заходил, даже новый рассказ появился...
Я перечитал и два раза "о ужас!!!", что же я написал и кого оно размера... У ДДГ посты и то длиннее.
Ну, это далеко не всегда плюс... В конце концов, почему-то ведь говорят, что "краткость - сестра таланта", а не наоборот :) И умение в коротком рассказике изложить суть, пожалуй, всё же круче умения раскатать трёхтомник из ничего...
К тому же, короткий рассказик гораздо проще и быстрее прочитать ;)
Рассказ разносит моск начисто %) А ведь так тихо-мирно всё начиналось... да и вообще, смотрю, стиль у тебя очень и очень вырос, молодец, большей частью описано очень живо, особенно начало. Вот что касается содержания... %))))(((((% Даже не знаю, что сказать, что-то среднее между ужастиком и чёрным юмором.
Думаю, можно рекомендовать к прочтению неслабонервным любителям прочитать чё-нить эдакое, я в принципе, и сам люблю повыносить мозг читателю, но здесь шаблон просто разлетается в щепки! Здесь киллер-фича — контраст между началом рассказика и всем остальным.
Короче говоря, правильно, что не выбросил.
Итак, совершенно неожиданно, спустя более, чем два года после последнего моего релиза в этой теме, специально к празднику представляю вашему вниманию мой очередной креатив. Этот креос несколько необычен, потому-то:
а) это не фанфик, и даже не фантастика, что уже достаточно нетипично для меня. Его жанр я попытаюсь определать как... ну, скажем, "криминальная драма";
б) это небольшой рассказик. Ну что ж, на самом деле, у меня не так уж мало небольших рассказиков, но либо они собраны в "сериалы", либо были зарелизены довольно давно (преимущественно в 11-м году);
в) он был написан в рекордный (особенно по нынешним меркам) срок — всего лишь за один день, приблизительно за шесть часов. Дело в том, что идея рассказа пришла мне во сне 8) Я решил не откладывать дело в долгий ящик и тут же засесть за написание, поставив целью закончить его в этот же день. И, как ни странно, у меня получилось, хотя я всё же думал, что он выйдет поменьше.
Т. к. рассказ небольшой, не буду играться с пингозипами, а выложу просто текстом:
Забавно, конечно, но при произношении вполне естественно произнести "и"
Ну не знаю. Всё-таки "и" и "э" — довольно разные звуки, мне бы ухо резануло.
Честно говоря, не очень понял, как бросание камней в окно повлияло на события и за что себя винит Виктор. Он бросает их один за другим и выстрел раздается далеко не сразу. Как это повлияло на события?
Ну я себе представляю себе это как-то так: бандит стоит спиной к окну, прижимая к себе пацана и приставив к его виску пушку. Ментовка стоит прямо напротив него, либо она целится в него из пушки, либо, опасаясь за парнишку, под давлением бандита медленно опускает своё оружие на пол. В этот момент в окно влетает камень. Само собой, шум, треск, и бандит оглядывается, что там такое, может быть, не сразу, а сперва криком спрашивает у сообщницы, WTF?!!, но она не отвечает и тогда поворачивается сам. Ментовка тут же поднимает пушку с пола и, когда он оборачивается, стреляет ему в лобешник. Как-то так.
Безусловно, поступок Виктора безответственен. Учитывая, что бандит на нервах, он, услышав треск стекла, мог и нажать на курок, вышибая мальчишке мозги. Но мне казалось, что из разговора родителя понятно, что мальчик выживает (в ином случае, сцена в конце, само собой, была бы невозможна). Разумеется, это чистое везенье, и всё могло повернуться не так.
// может, стоило описать эту сцену? Я поначалу подумывал об этом, но приближаясь к концу, решил, что не нужно
Да и вообще вот эти размышления о героизме в конце как-то очень по-голливудски неестественны.
В общем, рассказ страдает некоторой скомканностью ближе к концу, на мой взгляд.
Возможно, я не умею заканчивать короткие крео :( К сожалению, я сам не могу сказать, какую мысль хотел донести до читателя — да её попросту и не было, этой мысли, ведь этот рассказ вырос всего лишь из сна. Во сне я видел только центральную сцену: бандит вызывает к доске ребятишек, просит их рассказывать о себе, а потом подзывает меня (или центрального персонажа — мне иногда сложно сказать, являюсь ли в своих снах центральным персонажем или же события наблюдаются мной со стороны). Я ему что-то рассказываю, и вдруг у меня начинает болеть в боку, я падаю, и меня выносят (во сне, когда я проснулся — а проснулся я именно в этот момент — ничего не болело). Такой вот псевдореалистичный сон. Начало и конец, соотв., были придуманы уже потом. Собственно, я начал раздумывать над этим сном, мне пришло в голову, какая могла бы быть к нему предыстория, даже целые фразы и предложения стали формулироваться — и пошло-поехало.
Вообще, какая-то идея для концовки у меня вроде бы и была, но когда я дошёл до конца, она улетучилась. Так что концовкой я и сам недоволен, но других идей мне в голову, к сожалению, не пришло.
Новое на форуме Half-Life 2
Ищу картоделов source sdk
0
Помогите найти мод
4
Как пройти миссию в hl-2 episode 2?
10
Стоит ли играть в 2024 году?
48
Ищу друга для совместной игры
0
Меню на q не работает
2
Я захотел переозвучить игру, но после добавления озвучки в игру, озвучка в игре становится замедленной
14
Fakefactory Cinematic Mod 2013 Final 1.24, проблема с катером на воздушной подушке
1
Как думаете, RTX версия игры будет платной?
5
Что делать если пропал прицел во всех играх, созданных на Source?
2
Interpoller. Вы что-то знаете о нём?
7
Проп не работает
0
Cохранёнки по локациям от Half-Life 2 VR
0
Half-Life 2 Episode 3 + Portal + Timesplitters Future Perfect - Фанатский фильм
0
Не запускается игра
2
Приветствую всех. Возможно, кто-то из старожилов ещё помнит меня, в 2007-2008 годах писал на этом форуме под никами J-man21 и J-man. Собственно, посоветовавшись с ДДГ, создаю здесь тему, в которой каждый желающий может выкладывать плоды своего творчества, не связанного со вселенной ХЛ, а такие, я полагаю, найдутся. Итак, начну с себя, 1 повесть и 3 рассказа, все написаны в период с прошлого лета. Ввиду большого размера — только ссылки:
upd: перепилил ссылки, выложив всё одним архивом.
docx: http://rghost.ru/37228698
txt: http://rghost.ru/37228814