на главную
об игре

Helldivers 2 не нагружает ГП

То ли я дурак, то ли лыжи не едут? Не первый месяц пытаюсь решить вопрос с производительностью. С 7-10 уровень сложности начинает лагать, так как начинаются орды врагов. И я решил понизить уровень графики, однако, все такая же фигня 40+- фпс стабильно.

Не исключаю того, что у меня ПК не очень.
RTX 4060ti
i5-11400
16гб оперативки

Знатоки, прошу дать ответ, на что грешить на ПК или игру? Если есть варианты исправить это, то буду премного благодарен!

Комментарии: 6
Ваш комментарий

И античит ебланит скорее всего, но ещё мне как объясняли, что игра на древнем движке сделана, который на многопоточные процессоры как 10 и 11 поколение не оптимизирован нихуа. У самого 11700 и тоже упирается в максимум 60 кадров при замесах, но при этом проц не загружает на 100 процентов, максимум на 60, карта 4070 тоже не дозагружена на нативном разрешении, приходится суперсемлинг выбирать, чтоб загружало на 100, но количество кадров не увеличивается от этого, просто чётче картинка становится. Конкретно для этой игры лучше подойдут 13 и 14 поколения проца i5 или i7, но много чести я считаю из-за одной игры менять мать, проц и охлаждение если нет креплений под новые процы. Вот space marine 2 сейчас вышел, тоже дрочит процессор как не в себя, тоже не дозагружает и разогревает до 80-90, меняешь настройки графики, а количество кадров не меняется. Заговор какой-то) специально дрочат наверное ещё не старые процы, чтоб покупали новые.

1

Мда, согласен, много чести. Ну что же, получается нормально и не поиграть.

0

может со временем там завезут генерацию кадров и нормально станет. В твоем случае если охлаждение хорошее, то можно присмотреть на обновление проца в пределах твоей материнки типа 11900 или 11700 если по хорошей цене найдешь, то получишь буст кадров на 20

0

Да ну, не стоит оно того. У меня другие игры отлично играются, а ради одного Helldivers 2 покупать проц нет желания и денег. В любом случае, спасибо за точку зрения, может быть кто-то еще дельные советы даст.

0

прикол в том что раньше я гамал с 3070 и 11400f и было около 60 кадров на высоких или даже ультра, щас поставил 7800x3d и теперь стабильно 30 фпс с фризами не смотря на разные танцы с бубном, в других играх процц делает дело и ебет видеокарту, а в хелке видеокарте с игрой все равно

0

Та же проблема уже много месяцев. Облазил весь англоязычный реддит и никакого конкретного решения - они ругают античит

0
Новое на форуме Helldivers 2