Редактор карт: всё что знаем
Комментарии: 99
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Если ты про карту, то просто кинь ***.pak в папку data.
Если про эдитор, то кидай три папки (bin, Editor, Profiles) в главную папку Героев.
НАДО МАНУАЛ ЧИТАТЬ! Ну да ладно слушай сюда… В быстрой панельке, где File и Edit выбираешь Tools => Check map… Функция проверяет возможные не состыковки и ляпы… после выводит о них информацию… только правда на Английском. Также карта проверяется перед каждым (кажется) сохранением.
У тебя, скорее всего, нет описания или названия карты (может того и другого).
Вот отрывочек из списка недочетов:
«Map has no restrictions for Max Hero Level» – нужно задать максимальный уровень героя достижимый на карте! Max – 50.
«Map has no name!» – Карта не имеет названия!
«Map has no description!» – Карта не имеет описания!
«Map has no rumours!» – Карта не имеет слухов! (Я не понял… но это дословный перевод.)
«There are towns without specialization! It's coordinates are: 15:24 87:91» – У города по соответствующим координатам не выбрана специализация!
Большинство этих проблем можно уладить в меню «Adventure Map Propertires» (написано вроде с опечаткой) на вкладке
View => Map Properties… или горячая клавиша «M»…
Также если вас шлют конкретно к какому то объекту… стоит проверить его свойства… Выделить нужный объект, нажать «SPACE»… поправить его расположение если нужно…
А вообще НАДО ЧИТАТЬ МАНУАЛ! У меня просто синдром какой-то, если спрашивают надо ответить, и расписать по возможности до всех мелочей!
Смешанная армия - 1) создаём любого моба.
2) С боку на панели свойств ищем "Additional Stacks" щёлкаем пкм ''add'' и добавляем столько сколько типов существ будет) дальше не трудно разобраться)
Скрипт на сообщени - 1) создаём зону в которую будет входит игрок назовём "dialog"
2) Открываем скрипты вставляем тригер Trigger (REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, "dialog"(тут имя зоны), "dialogF"(имя функции которая будет выполнятся));
3) создаём функцию
function dialogF ()
MessageBox ("/Maps/SingleMissions/2cc/dialog.txt"(тут путь к текстовому файлу с сообщением в архиве карты));
Trigger (REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, "dialog", nil);(делаем так чтобы тригер больше не срабатывал)
end;
можно выбирать различные триггеры например начало дня посещение здания итд)
я создал карту single mission и хотел по играть в нее с другом по сети
Ах, как жестоко...
там вообще ничего нет, что ты врёшь то...
(это имхо, у меня так) вот скрин:
2 A.Soldier
Просто там надо зарегиться, а так попробуй по этой ->
http://elrath.com/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=822
З.Ы. Сам уже скачал и пользуюсь ;)
А если мне не веришь, посмотри на геройском форуме AG.
а чё официально тогда все молчат?
Потому что официально его нет.
Вы не знали что уже вышел редактор? Он еще в июне вышел и он у меня на диске есть. А я то думал!
Это не редактор а псевдо-генератор карт от фанатов игры.
мда... низачот :(
а карту как-то нормально поставить можно или опять "ВНЕДРЯТЬ" в data?
2 Zalgy
Пока только через data.
Если поменять расширение с bak на h5m и кинуть в maps, то карту можно открыть в эдиторе.
А как в игру в пихнуть ее??? плиззз скажите :)
спс :) я имел виду про карту :)
Мне понравилось! класс!
а еще могешь?
NeoSW
если хочешь помочь народу, то перезалей эдитор на хостинг, чтобы все смогли его скачать, ок?
хостинги: www.SendSpace.com
www.YouSendIt.com
www.FileFactory.com
DepositFiles.com
Был неправ. Оказывается произошла утечка редактора карт в сеть. Но мое мнение - дождаться финальной версии, которая будет нормально работать.
Редактор карт v. 1.0 для HoM&M 5 можно скачать отсюда -> http://webfile.ru/1079884
З.Ы. Доступен до 05.09.2006 16:11
мда.. я ему дал несколько хороших хостингов, а он на глючный вебфайл... спасибо...
Файл был найден в поисковике, а сам я заливать не буду т.к. сижу на модеме :(
народ, кто видел генератор случайных карт для 5х дайте линк плиз:)
а то в саморисованных жить скучно:(
посмотри но heroes.ag.ru вкладка файлы
у меня проблема с Редактором-Карт вот например я ставлю замок а как мне ево переместить ? вопрос тупой кто понил подскажите :))
Где можно найти русик для редактора? =)
Спасибо! =)
Есть вопрос. У меня Герои с патчем 1.2 --- установил редактор без проблем--- но работать в редакторе просто невозможно т.к я не нашёл в нём НИ ОДНОГО игрового объекта чтоб можно было применить на карте. Мож эта мне нада патч 1.3 поставить, чтоб всё ровно было?
quadro06
Да... Ставь патч 1.3 там все ОК.
Парни где можно карты скачать?
Народ помогите с редактором. Не могу сохранить карту - после сохранения любой карты её размер становится 0 байт и при запуске игры меня выкидывает, пока её не удалишь. Всё остальное работает нормально.
Ищу, с кем бы по NETу в героев по играть
Вабще странно, что такой темы нет..(мож я её прост незаметил) тут прост много чего обсудить можна...
Знает ктонибудь как стандартные карты редактировать ?
Делаю ремейк карты из 3 героев "Back for revenge" (эта кстати моя самая любимая карта). Вот уже сделал где-то на 70 % Дык вот: 1)не могу сделать дополнительные задания. 2) В начале когда создал карту сделал её как СИНГЛ нечайно. и теперь её нельзя сделать мультиплеерной?. мож как то мона её проконвертировать ? из сингла в мультиплеер. 3) АИ тупит ! оч сильно ! комп постоянно идет на могилу война. так гдето он 2 недели тупил и нифига не развивался. баланс сразу теряется. что делать ?
А что надо сделать в редакторе карт Heroes might and magic 5:Hammers Of Fate чтобы можно было построить базы,нейтральных существ,шахты и т.д в картах?Подскажите кто знает
Надо мануал читать!
В кратце объясните!
Мне надо знать, что сделать, чтобы карта была завершённой?
Я ставлю существ, замки, шахты, постройки, а когда завершаю мне пишут, что типа надо чё-то поставить!
Объясните плз!
Чуть не забыл! У тебя объекты, где существ каждую неделю нанимать можно… есть!?!? Ты их на карту ставил!?!? Где лежат!?!?
Всё ставил!
И это все?!?! Весь твой ответ…?!?! Я эту проблему до сих пор ни решил, между прочем… если можешь помочь по существу зайди в тему «Кто шарит в редакторе? ПОМОГИТЕ!!!» я там свою проблему подробно расписал!
Есть где нибудь русификатор для редактора?
А то неудобно как-то, на родном языке лучше.
З.Ы. как сделать свою кампанию????
Люди подскожите где найти русифицированный редактор карт?? Заранее спасиб!
Люди подскожите где найти русифицированный редактор карт?? Заранее спасиб! для 5 героев tribes of the east (племена востока)
А что он там не русифицированный? по-моему именно такой
Не, он англицкий
Я тут один вариант сделал. Он русским сделался, но некоторые функции не работают. Карта почемуто не движется.
так у меня также!
Предлагаю записывать в эту тему всё что знаем про редактор.
Для начало всем новичкам советую прочитать ниваловские руководства + руководства от чайника к чайнику.
+ у меня есть список скриптовых команд для версии 3.1(так написанно но мне кажется там ещё куча всего) кому надо выложу.
и у меня тут вопрос естьли какойнить скрипт чтоб переместить корабль?
и ещё ктонить знает как создавать смешанные армии
и у героя сделать воинов больше 1000
А есть русик на редактор для повелителей орды,если есть то где?
в нете куча русиков просто погугли немного
вы мега помошники(впрочем,как и я=D)
Где можно найти русик для редактора?)
(для повелителей орды)
Элвин
Посмотри тут =)
ссылка нерабочая...
А где можно скачать редактор?
Скиньте нормальную ссылку например на Deposit или Letitbit!
senyaarseniy
выдели отряд, и на панели нажми на очки.
И что это даст??
Русик ненужен для создания обычных карт там и так всё понятно)))
function **** (heroname) - Функция (heroname если есть имя героя)
sulfur = GetPlayerResource (1, 4); - surful заменяет get...
if heroname == "Christian" - если имя героя Christian
HasArtefact ("имя героя", ID_Артефакта) - условие
then - Если да
ChangeHeroStat ("heroname", STAT_EXPERIENCE, 12000) - Дать опыта
elseif GetHeroStat ("heroname", STAT_EXPERIENCE) >=20600 - Если нет но есть другое
then MessageBox ("/maps/SingleMissions/2cc/ein.txt") - Если да
else MessageBox ("/maps/SingleMissions/2cc/ein.txt") - Если нет
end;
end;
SetObjectPosition (objectName, x, y, floor = -1); - переместить обьект
StartCombat (heroname, nil, кол воинов, ID, кол, nil); - начать битву
AddHeroCreatures( heroname, CREATURE_ARCHANGEL, 1 ); - дать войско (архангелы)
SetRegionBlocked(regionName, status, playerID = -1); - Запретить АИ заходить в регион
SetAIPlayerAttractor(objectName, playerID, priority); - заставить АИ идти к обьекту
sleep (5); - задержка
SetObjectEnabled( 'green', false ); - назначить обьект неработающим
MoveCamera( 122, 60, 0, 40, 1, 1.145, 0, 0); - Двигать камеру
OpenCircleFog( 122, 58, 0, 20, 1 ); - Открыть карту
LevelUpHero ("heroname"); - Поднять уровень
ReamoveArtefact (heroName,artefactID); - Забрать арт
SetPlayerResours (1, 4, GetPlayerResource (1, 4)-10) - забрать рисурсов
ChangeHeroStat ("heroname", STAT_EXPERIENCE, 12000); - Дать опыт
StartCombat (heroname, nil, 5, 74, 6, nil); - Начать битву
MessageBox ("/maps/SingleMissions/2cc/ein.txt"); - Окно Сообщения
QuestionBox ("/maps/SingleMissions/2cc/ein.txt", "**","no"); - Окно Сообщения да или нет
ShowFlyingSign ("/maps/SingleMissions/2cc/ein.txt"); - Всплывающий текст
Trigger (REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, “****”, nil); - Обнулить тригер
SetPlayerStartResources (); - начальное кол-во ресурсов
SetObjectEnabled(“kamilla”, false); - назначить обьект неработающим
Условия
HasArtefact ("heroname", ID_Артефакта) - Имеет артефакт
GetHeroStat ("heroname", STAT_EXPERIENCE) >=20600 - Уровень(очки опыта)
GetDate (DAY) == - определённый день
GetPlayerResource (player, resourceKind); - кол-во ресурсов
GetDifficulty(), (Рекрут = 0 Герой = 3). - Сложность
Тригеры
Trigger (REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, “ein”, “einF” );- войти в зону и остановится
Trigger (OBJECT_TOUCH_TRIGGER, “ein”, “einF” ); - подойти к обьекту
Trigger (NEW_DAY_TRIGGER) - начало дня
FloorID — ID этажа (0 — надземный, обычный уровень; 1 —
подземный)
вот мож кому пригодится
Может глупый вопрос но как в подземелье что нибудь ставить...а то у меня тама темно как у негра ... Объекты я ставлю но их не видать только слабые силуеты (((
это есть в руководстве от нивала не могу написать потомучто нет под рукой
в редакторе можно посмотреть как качать все умения которые есть в игре
это в повелители орды
а можно просто открыть Skillwheel ;)
Просто открываешь её иредактируешь, то есть убираешь не нужное и добавляешь нужное!
люди , помогите , у меня редактор карт великолепно работает , но когда в настройках карты нажимаю скрипт , вылетает. Че делать ?
люди , помогите , у меня редактор карт великолепно работает , но когда в настройках карты нажимаю скрипт , вылетает. Че делать ?
переустановить игру )
переустановить винду)
чтото точно поможет
Егорыч123
Ну не очень он тогда у тебя великолепно работает... Это глюк. Насколько я помню неизлечимый, у самого такой был. Русская версия?
senyaarseniy
Великолепно. Спасибо, что выложил скрипты :)
Кстати да. А полный и точный скрипт на сообщение вылезающее можешь написать?
Легко
как смешанную нейтральную армию зделать
senyaarseniy
Хм, вроде правильно всё делаю... Спа-асибо.
senyaarseniy
Да-да-да, самое главное забыл. Задания, как делать?
давно не работал с редактором) скачай руководство от чайника к чайнику by OGO. там написсано
senyaarseniy
Нет. Про задания там нет. А это ж самое нужное!
написанно тока оч кратко) сам уже нечего не помню такчто помочь не могу)
Ну никто не знает, что ж так!
я создал карту single mission и хотел по играть в нее с другом по сети но там можно только мультипплеер , подскажите плз можно ли сделать мою карту из single в multiplayer не переделывая её плз
скажите мне на милость: ЧЕ ЗА ФИГНЯ С РЕДАКТОРОМ ПОД 3 ЧАСТЬ ГЕРОЕВ?!
я вроде все сделал в MAP PROPERTIES и добавил "слухи" и все сохранил. А мне написали - файл испорчен. че надо сделать?
Извини, ничем помочь не могу... При чем все, кто хоть подсказать что то могут, подозрительно пропали... хм...
ледяной drake
Начинать сначала (беда). Стой, под 3? А ты экспорт-импорт (звучит глупо, но это - факт) делал?
Помогите, как в подземелье объекты ставить на карту?... а то у меня там темно как у негра в попе ... Объекты ставлю, но их не видно только слабые силуэты, кто знает объясните?)
спс уже не нужно разобрася)
Как открыть карту? Или, как правильно её сохранить?
Села делать себе хорошую карту, много новых инструментов, редактор интересный... сделала подземелье, рудники расставила, монстров настроила... решила отдохнуть: сохранила (по умолчанию предложил директорию "папка Героев/Maps"). Спустя некоторое время захожу в редактор, загружаю, а он мне ошибку выдаёт! Причём не только с моей картой, оказывается.
Что делать?
привет, подскажите как сделать чтоби случайние войска били не одного типа, напремер(елифийской лучник и друид) зарание спасибо.
помогите что делать я установил русификатор на редактор карт героев 5 вроде бы пошел но я не могу прокручивать карту (вверх вниз и т.д.) раньше надо было нажать на колесико а щас незнаю(
и если эту проблему не решить то подскажите как вернуть прежнию версию редактора карт
ребят как решить проблему когда картинка в редекторе расплывается?
Tip4iК
По команде File-->Reload map или аналогичной по названию кнопке на панели инструментов. Грунт так и останется замыленный, но строения, монстры и другие объекты станут нормальными. Работает данный способ на моей Win 7 64-bit.
Подскажите, пожалуйста, как отключать ненужные эффекты лунных недель? В первую очередь неделю чумы. В MapPropertiesTree нашел общий тумблер на недели монстров - а можно ли выборочно оставить недели каких-то монстров?
Парни помогите.Создаю карту в повелителях орды,но не получается создать диалог с одной репликой и одним кадром.Помогите пожалуйста.Все вроде правильно в плане скриптов .
Можно ли выборочно оставить недели каких-то монстров? - Тоже интересный вопрос.
Я создал карту и на ней нельзя выбрать стартового героя точнее его вообще нет как это пофиксить? И ещё в стартовом бонусе нельзя выбрать артефакт.
Вот робочий скрин эдитора версии 1.0:
З.Ы. в его ресурсах есть много чего интерестного, в том числе и информация о расе дварфов ;)
З.Ы.Ы. вот карта -> http://slil.ru/23063159 (автор echo7)
Если тут есть кто то живой,то умоляю : отзовись и помоги,в базовой лицензированной версии героев нету генератора,кнопка создать карту просто отсутсвует
Помогите
P.S. Единственное что я сделал скчаал русификатор и все,остально етоит по дефолту
Могу посоветовать скачать дополнение к героям 5 повелители орды, там есть генератор карт.
Подскажите , сделал через терраформирование ZERO на всю карту , т.е. земля одинаково ровная , но герой при этом не ходит , хотя у другого замка всё нормально , в чём проблема?
Новое на форуме Heroes of Might and Magic 5
Ошибка с ходом противника в соло игре
1
Редактор карт — нельзя выбрать стартового героя
0
Глючит игра
0
Широкий интерфейс
1
Как поставить русификатор на Uplay версию?
0
Единственная и неповторимая тема про редактор карт. Все сообщения из других тем будут переброшены сюда. THe rESpekT0
можно скачать отсюда ->
http://elrath.com/forums/index.php?showtopic=319
З.Ы. Весит 9 мегов и на инглише, + там же мануал на него.