на главную
об игре

Фризы, статтеры на диске NVME

Kingston KC3000 NVME. Приобрел данный диск на замену старому SSD и обнаружил неприятный момент. Игры установленные на данный диск фризят. Если перекинуть игру на старый SSD, то проблем не наблюдается, все идет плавно и упирается в потолок VSINC. Проблемы наблюдаются как в современных играх, типа Hogwards Legacy, так и в старых, типа GTA V. Система: I5 13600KF, GF3600Ti, MSI Z690 Tomahawk, 16Gb RAM DDR5 5600. Старый диск 500/500, новый 7000/6000. Биос и драйвера последние. В другой слот ставить пробовал. Перед покупкой данного диска покупал Netac NV7000 1Tb, на нем было все то же самое, тогда думал диск не исправный, на новом оказалось все то же самое. Диск подключен через Стандартный контролер NVM Express, хотя сперва система пыталась установить HighPoint NVMe Controller, но выходила ошибка. Есть идеи?

Комментарии: 6
Ваш комментарий

она у меня подфризивает на любом диске и на самсунге и на адата все м2. гта 5 не фризит.

0

Банальная несовместимость конфинга или неисправность железа, которая в крайне редких случаях проявляется просто, так же могут быть ошибки и в самой системе, результат разгона, посмотри в событиях винды, что за ошибка будет по времени когда происходит зависание это

У меня вообще бред...

ПК мощный достаточно, но именно в метро исход, и не в одной игре больше я такого не видел у себя, появляются жесточайшие фризы , статеры на 3-4 сек, хотя на ультра игра 100+ фпс, если в учет не брать это всё, а на более слабой сборке когда играл, такого не было, парадокс...

0

Возможно дело в ОЗУ,проверь работает ли двухканальный режим и профиль xmp,посмотри тайминги памяти и какая у тебя latency в тесте кэша и памяти aida64,причина данных фризов может быть даже не в ssd ,вариантов море

0

Плохой SSD ты себе выбрал Kingston KC3000 NVM. Наблюдается очень сильное падение скорости по мере заполнения диска и переполнения буфера, плюс тротлинг при повышении температуры выше 67 градосов. Да еще и игра с багами.

0

Может мамка сама виновата. Других идей и предположений нет. Ну или конечно попался второй бракованный ссд подряд. Нужно было лучше самсу брать, но не 990ю там тоже брак.

Но в хогвартсе на любом железе с РТ будут фризы и статтеры если речь про пиратку. Без них у меня всё в родном 1440п летает на ультрах 90-100 кадров, и разве что очень редкие дропы до 60 кадров между локациями на пол секунды. Но до 60 это уже не до 7-14 фпс как с рт.

-1

на новых дисках нет кеша - удешевление технологии

-1
Новое на форуме Hogwarts Legacy