Оптимизация игры
Комментарии: 176
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Говорят что только на пк с оптимизацией фигово, сравнивают с Калисто Протокол в этом плане, а на плойках такого нет, что на пк, типа глитчи, баги, подгрузки.
Я думал что игра будет более-менее оптимизированой так как она движке UE 4,но оказалось не так(
Я в видео видел на ПС 5 статеры при заклинаниях в некоторых местах
оптимизация калл мандрагоры. Железо i9 10900k - 32 Gb - 3090 Ti - много разных ссд, игра на м2 970 эво. При включении волшебных лучей, фпс проседает почти в 3 раза в Хогвардсе, при движении начинаются дикие скачки как на радео с быками, с 90 до 35, в среднем около 50, но играть не приятно из-за постоянных фризов, особенно при входе в новую локацию после очередной двери, пара секунд проходит в мелких рывках и диких просадках кадров. При всем при этом нагрузка на видеокарту 50 мать ее за ногу, процентов, процессор нагружен на 20-25%. Игра жрет немереное количество оперативной памяти и на моей чистой системе, где все оптимизировано на максимальную производительность и винда при старте потребляет 1.6 Гб, сжирает в итоге 16-17 Гб, у кого засраны системы кучей программ и антивирусников, более 20 Гб харчует. При включенных ртх эффектах на ультра настройках сжирается 13 Гб видеопамяти в 2к разрешении. Если выключить чудо лучи, фпс возрастает почти в 3 раза, и в Хогвардсе он становится 70 - 200, фризов становится меньше, но при переходе между комнатами, все равно картинка идет далеко не плавно и чувствуется прогрузка, с небольшой просадкой кадров. Нагрузка на видеокарту при этом не меняется и все такая же донная 50% в 2к разрешении. Все настройки, естественно на ультра, длсс - качество, если ставить ДЛАА нвидия сглаживание, фпс не меняется ни грамм, но при этом нагрузка на видяху возрастает до 80%, ну и появляется дикое мыло. Вывод простой, данный кривой кусок игропрома, работает в однопоточном режиме, что не удивительно, учитывая какой у него движок, у4, который вообще не умеет в многопоток. Отсюда, интеловские процы до 12 поколения, сосут бибу, так как в однопотоке они слабые, в том числе из-за малого количества кэша, в результате чего, топовые видеокарты недогружаются и фпс улетает в запретный лес на метле в анусе гипогрифа. Спасибо ворнер бразерс, за очередной выпердыш, в котором оптимизация отсутствует, как физическое явление. И да, было бы чему все эти ресурсы потреблять, картинка уровня 2015 года, без лучей, с лучами чуть лучше отражения, но глобальная картина не меняется, мыльные текстуры, гипер четкая трава и растительность, если увеличивать резкость, отвратительные лица персонажей вне кат сцен, как будто из ГТА 5, времен 2013 года, куча багов с освещением, тени, которые прорисовываются в метре от тебя на полу, это просто зашквар
Подтверждаю, дропы ФПС это звиздец какой-то. R7 2700x + 2070Super, игра стоит на NVME M2 SSD, разрешение 2560х1080, лучи вырублены, ФПС залочен на 75 и включена вертикальная синхронизация. Настройки все на высоко, текстуры на ультра. Игра постоянно дропает ФПС с 75 до 33\36\28 из-за чего играть нормально невозможно, в катсценах вообще мрак, до 10-15 фпс просадки. При этом да, проц загружен процентов на 40, карта 35-45%.
СЦУКО, Кибербаг 2077 на релизе у меня на ультра настройках с dlss в качество стабильно выдавал 60++ фпс. Эта же поделие из под хвоста фестрала не может выдать стабильно даже 50. А проблема да, в утечке памяти скорее всего. У меня 16 гигабайт оперативы, ни одна игра больше 11гб у меня не жрала, эта отжирает 15.5 гигабайт в легкую, у товарища у которого 32 гига оперативки такой проблемы с дропами ФПС не замечено. Полный ахтунг крч. Либо ждать патча когда они починят отжор памяти как не в себя, либо апать оперативку до 32гб, как в загадке про два стула.
крайне сомнительно, что производительность кардинально изменится, так как придется вносить фундаментальные исправления в движок игры, а никто этим после релиза не занимается. Поэтому пройдет пару лет, выйдут новые видеокарты, юзвери докупят оперативы, новые процы, с мощными одноядерными возможностями и все забудут, как это поделие работало в 2023 году на релизе, так произошло со многими играми, типа того же крайзиса, который тормозил на любых системах пару лет после релиза, но зато сейчас летает даже на ведрах из 2015 года
Схожая ситуация , версия игры из добрых рук )Характеристики пк в профиле . Fullhd разрешения ,на высоких настройках , как всегда замечательные лучи выключены , в настройках радеона драйвера в андреналине кое что сделана .Бывает в замке сильные тормоза , но основном комфортна бегать ,на открытых локаций вообще не понятна , кое где прям идеальна всё идёт , а кое где опять же тормоза < ещё зависит от времени суток ,оперативки жрёт не больше 16 гигов (округлил)(привет тем кто смеялся мол у меня 32 гига оперативки) ,фпс от 73 и ниже.Процессор работает от силы на 50% , видяха на сто или на много меньше , тоже от факторов зависит . В целом комфортна играть , ожидал более худших результатов в игре . Как то так .PS почитал коменты , у меня на метле всё просто отлично в любое время суток ))PSS не фанат я потера , даже hogwarts не очём не говорит , поиграть можно так от делать не чего .Вся это механика игры открой все секреты , залезь в каждый угол ради шмота , что б потом пройти без проблем проблемные моменты и так далее и тому подобное .Уже просто тупо надоели эти механики !Охота линейную игру с интересным сюжетом !
Моя конфа: i5 10400 32 gb оперативы ssd ну и 2060 aorus, хз что там за проблемы у людей, но я поставил на ультра + dlss баланс и у меня 100 фпс в среднем) бывают посадки в некоторых сценах до 20 фпс но быстро проходят. Отлично Играется!
Разрешение full HD конечно же)
Просадки со 100 до 20 - это не "отлично играется", это называется "статтерит, как мразь".
В общем удалось пофиксить фризы, они есть но очень мелкие. В остальном все стало хорошо.
Пример для Win11
Заходим в настройки - Конфиденциальность и защита - Управление приложениями и браузером - Параметры защиты от эксплоитов - Параметры программы - тут добавляем экзешник игры, в открывшихся настройках находим один параметр Защита потока управления (CFG) ставим чекбокс на переопределить системные параметры. Ползунок должен быть откл. Далее сохраняем.
Вторым шагом нужно добавить файл подкачки на том диске где стоит игра. Если к примеру 16 гигов оперативы, то можно смело добавить еще 4.
Открываем мой компьютер - свойства - доп параметры системы - где ьбыстродействие тыкаем на настройки - дополнительно - Виртуальная память изменить - выбираем диск где игра, тыкаем на указать размер, пишем к примеру 4096 (у меня 16 гигов ОЗУ, добавил 4 подкачки) - тыкаем задать, применить, перезапускаем систему и радуемся.
Мне это реально помогло, фризы большие и просадки ушли.
Проще вырубить навечно антивирус, но даже с этой настройкой на пиратке просадки до70фпс
9900к и 3080ти. разрешение 1440р.
При всём ультра + длсс качество + РТ тени и отражение на "высоко" .
фпс прыгает от 48 до 80. Меньше 48 не видел пока что.
Я тут посидел с прогами-мониторингами, даже при попадании в комнаты где фпс падает с 70+ до 40+ игра не нагружает видяху выше 71%. И это со включёнными РТ. совсем беда
Я чё заметил, РТ как-то странно резко обрезает фпс. какую из трёх не включи на какой уровень качества не поставь. фпс в Хогсмите сразу с 90 до 56-58 режется) Неважно какой параметр РТ включил. (офк после перезагрузки).
Оно совсем плохо в игре работает.
Но без него кстати все катсцены засвечены, и некоторые помещения яркие хотя не должны.
у меня катсцены тоже дропаются дол 25 кадров 15 кадров с 90 фпс ) на ртх 3070 разен 5600х 16гб озу ссд самсунг новый Месяц назад купил на 1тб на нем только игра больше ничего
Судя по обилию сообщений в Стиме, оптимизацию пока не завезли. Еще народ недоумевает почему нет дроф от зеленых под эту игру.
Дрова скорее всего будут завтра когда игра официально стартует.
Дрова ещё вчера вышли.
Только в них не слова про Хогвартс. Обычно нвидиа под конкретную игру драйвер подгоняют.
Я не понял почему игра постоянно в самом начале шейдеры компилирует, это чертовски раздражает !
тоже самое и всегда так
а я думал я один такой
А в чём проблема то? Это занимает пару секунд всего...
так я то думал что такого не должно быть
Обычно - да. Лишь при первом запуске и всё. Тут постоянно, допустим. Но действие это занимает несколько секунд. А такую панику развели, будто бы с каждым разом игра качается заново...
Конфигурация
Процессор: Ryzen 5800x
Видеокарта: Radeon 6700xt powercolor red dragon
Системный ссд m2: Kingston kc3000 512gb
Игра стоит на ссд m2: ADATA SX8200PNP
Игра на автомате при первоначальной настройке выставила всё среднее, аш удивился, ибо по рекомендуемым требованиям для 1080 ультра всё подходит. Без масштабирования FSR, 1080р, высокое сглаживание TAA.
В среднем 100-110 кадров держит, но память у видюхи греется 75 градусов, если включить куллера на полные 100%, то будто в космос улетаешь по шуму)) Но память выше 70 не поднимается
Процессору пофиг , загрузка 20%, видюха на 70% загружена. Видеопамяти в среднем 9-10гб забирает, чем больше бегаешь в открытом мире, тем больше видеопамяти забирает, дошло до 11,5гб. Оперативки 17гб использует, 5 из которых винда
Но в целом микрофризы практически не наблюдаются , фпс держит стабильно. В целом на релизе мне понравилось что с игрой более менее, играл с удовольствием, ни какого расстройства по типу лагов не испытывал.
Ни каких подгрузок локаций во время прохождения нету, тут ссд хорошо справляется, обычный хард думаю бы не справлялся с открытым миром
Всем хорошей игры :)
Графика просто отстой! По сравнению с проектами нескольких лет ранее, это конец. NVIDIA захватила рынок и диктует условия игроделам. Эти лучи меня достали, провальная технология, не имеет будущего, но NVIDIA ее(трассировка лучей) спонсирует. Придется обождать новых идей. Трассировка лучей убивает 3D-графику.
Конфигурация моего пк:
RX 570 4 GB
i5 6400
16 gb ram
Вполне удивлен, что игра хорошо работает на средних настройках с включенным FSR 2.0 Quality, то есть картинка почти не меняется в качестве, фпс меня радует, в основном 60 кадров. Но стоит мне выйти на улицу и фпс уже колеблется в районе 50. Так же стоит мне дойти до хогсмида и там уже 42 фпс. Короче норм все
лучше чем у некоторых на 3070 Kappa
Ну у меня резкое падение ФПС до 10-25 с90-100 в больших локация, проц Ryzen 9 5950x , видяха 3060ti, игра установлена на m2.
Такая же хрень! Причем железа хватает с головой, будто пытается прогружать обьекты, локацию и фпс падает, появляются тормоза, потом бац все норм, бегаешь бегаешь особенно там же где уже был и там все хорошо, в новое место пришел и снова пролаги. Тоже со 110 фпс падет до 20-10 при этих лагах.
Им надо патчи выпускать, там что то с компиляцией текстур, так то она гладко идёт, а эти лаги все портят
Та же история, на ультрах с рт до замка было просто великолепно, только замок и всё фпс на полу, уже как только не извращался, стабильности нет. Вот 60 кадров, делаешь 10 шагов и 8 кадров...
Такая же ситуация. rtx3060ti + 12400f, прыгает с 100 до 30 фпс. Поставил блок фпс на 75, высокие настройки и длсс на баланс. Вроде лучше стало, но все же беда. + текстуры не прогружает иногда
Аналогично 5600x+3070, тоже на m2 игра
RTX3070ti, core i7 но не последнего поколения, озу 16гб ddr4, моник 2к - без трассировок с dlss, в загруженных локациях (типа деревни) фпс проседает до 40, ну минимум до 35, но при этом все так тупит как будто фпс 15, что на ультра что на высоких - ничего не меняется, с dlss игрался с разными режимами и тоже толку нет.
Тоже самое, интересно что люди с более старым железом типо норм
Прикол(( А я надеялся на 3070 в 1440р + получить 60 фпс без лучей
сказочники с бревнами времен мамая, у которых все хорошо, почти в каждой игре есть, потом у 90% из них оказывается фпс замерялся на глаз, а у половины даже игры не было
В целом, работает стабильно, без резких скачков. Без вылетов. Но хотелось бы чуть поболее фпс на 4080. Местами падает заметно ниже 60.
Вопрос такой , стоит Рязань 5.2600 , видюха 1660 ti , 16 оперативы , даже на минималках и всем отключеном фризит что не по детски , что можно сделать или мое железо слабо для этой игры? У кого такая сборка , как играется
Игра на ссд?
у тебя все параметры подходят, проблема не в ssd это точно, винду поменяй, у меня процессор и видюха слабее твоих, win 11 , на средне высоких летает, стоит на Hdd, оперы у меня 16ddr4
Точно такая-же сборка как у тебя, только карта 1660 super. Траблы, у меня, похоже на то что такие-же как у тебя.
Текстурки подгружаются прямо под носом, статеры на ровных местах. Забавный факт - в киберпанке, у меня точно такая-же фигня наблюдалась на релизе.
Потом пофиксили.(типа)...
Думаю что 1660 просто "неудачное" дитя Nvidia. Если-бы не фазы питания, то 1660 была-бы полноценной RTX... но не судьба. Продаётся она хуже чем топовая линейка (в 2018г Nvidia Geforce GTX 1660 ti/super рекламировалась как топ-предтоп среднего сегмента).
У меня есть теория на уровне конспирологии: Nvidia не особо возились с драйверами твиками и настройками для карт линейки 1660 (в плане спец оптимизации для игр и т.д.) так как это для них не приоритет.
"ПЕРЕВОД обозревателя"- Наследие Хогвартса на ПК — это неоптимизированный беспорядок. Он использует Unreal Engine 4, и, несмотря на предварительный рендеринг шейдеров при каждом запуске, игра сильно тормозит.
Характеристики моего ПК: Intel i5-11400RTX 3080500GB SSDWindows 11
Во-первых, игра не поддерживает полноэкранный режим, поэтому изменить разрешение нельзя. Однако вы можете изменить разрешение рендеринга, что, я думаю, является заменой изменения разрешения.
В нативном 4К игра не поднимается выше 20-30 кадров в секунду. При 2K (высокие или ультра настройки), с которыми моя RTX 3080 должна работать нормально, в среднем она составляет около 30-50 кадров в секунду в условиях открытого мира, а во время интенсивных боевых сценариев она падает ниже 30 кадров в секунду. В помещении игра в среднем составляет около 40-50 кадров в секунду, если вокруг есть NPC, а в классных комнатах она стреляет со скоростью выше 80-90 кадров в секунду и остается плавной.
Основная проблема, с которой я столкнулся, — это заикание, из-за которого кажется, что игра работает медленнее, чем она есть на самом деле. Даже когда игра работает со скоростью 50 кадров в секунду, кажется, что это 30 кадров в секунду из-за количества постоянных заиканий, от которых страдает игра. Отключение Control Flow Guard в Windows 11 для игры, кажется, помогло устранить большую часть этого (по крайней мере, 90%), но я должен проверить это дальше. Но игра с частотой 30 кадров в секунду и ниже при определенных обстоятельствах разочаровывает. Мне нужно играть в 1080p, чтобы получить стабильную и играбельную игру, а это отстой. DLSS помогает немного повысить частоту кадров, но не избавляет от надоедливого зависания.
Итак, это своего рода социальная реклама для всех, кто планирует выпустить игру на ПК. Подождите, пока DF подробно изучит производительность игры, и дождитесь выхода нескольких патчей, которые НАДЕЮСЬ исправят этот беспорядок.
У меня нельзя поменять разрешение рендеринга,что очень бесит
На 2080 без трассировки норм играется, с dlss баланс 4к. И даже удивительно что стим дек на высоких настройках более чем комфортно играть.
апдейт в деревне начинается лагодром ) ждем патчи или дрова, в общем и целом все как обычно )
У меня стабильно от 60-90, с учетом того что сборка слабее чем у половины тут отписавшихся, играю в 2к, проц R5 3600, 16 gb оперативы, RTX 2060S, стоит на M2.
Я описывал тут на форуме тему, то как я добился таких значений. Отключил вертикалку, поставил оконный режим и потом на весь экран вывел, туман и тени на назикое, остальное можно высоко-ультра, я в итоге спустился до высоко и тогда стабильно 70, редко спускется до 48 максимум, что на метле, что в хогсмите. Кстати слабым звеном именно оперативная память является.
открою тебе страшную тайну, приятель, настройки в этой игре не влияют на фпс, они влияют на нагрузку на видеокарту, если у тебя она долбилась в 100%, нагруженная, то да, снижение настроек даст прибавку фпс, а если она у тебя была нагружена на 70%, и ты снизил настройки графики, у тебя не фпс возрастет, он останется таким же, а снизится нагрузка на видеокарту с 70 до 50%, скажем
из всего что здесь описано (сам тоже сталкивался), больше всего fps провисает в дневное время суток, ночью же все мего круто. Надеюсь они "зарепарют" это скорее.
i5 10400, 32 озу, 3070
Парни, я вот тут хочу поделиться своим экспириансом по игре... начал играть 10 числа, наиграно на момент написания комментария 34,5 часов, по сюжету на 2 испытании, закрыты многие квесты (В частности эти бесячие демимаски, ключи и прочее) у меня 30 уровень... но тут несостыковочка, шкала опыта на фулл, я получаю опыт но повышения уровня не происходит, даже ходил на арену раз 15, хотя в 1 раз на ней 3 лвла поднял с 25 по 28.. игра просто ест опыт но не повышает лвл героя.. (ладно, забил на это фиг)
Есть ещё ньюансы..
Появился баг с квадратиком белым, обычно когда что-то собираешь он появляется снизу и демонстрирует что ты собрал.. но у меня этот квадрат белый как будто пиксели выжгли, появляется когда захочет...
Оптимизация:
Мой сетап:
asus rog strix 560-a gaming - wi-fi
I5 10400f
MSI 3070 с тремя вертушками
Оперативки 16 гб..
И игра стоит на М2 диске.. (под неё покупал)
а вот с монитором тут шоколадки 3440х1440 21:9
Что по итогу выдаёт "Нативные 70 кадров" на высоких с dlss без лучей...
что по и тогу мы имеем, нестабильные фиговы средние 50 кадров, фризы и просадки до 28 кадров... не поднимающийся лвл (шмотки рыжие на 31 лвл как минимум собрал уже) и расстройство желудка..
Сюжет без слов, интересен, озвучка главного героя и незамысловатые фразы, это красиво и хорошо..
Но меня смущает игнор окружающего мира на твои поступки..
Можно взломать замок в дом гражданина что только что вышел из дома на его глазах и пройти в дом оставаясь безнаказанным... в паузах между сюжетом и квестами, я чувствую себя магом невидимкой без плаща невидимки... я чувствую ещё большее одиночество чем в шедевре Кодзимы...
У меня всё..
Парни, с i5 7600k, 1060 6gb + 12 гб оперативки. Есть шанс нормального геймплея, без жестких фризов? Тупо сделано, что нельзя сначала демку протестить перед покупкой...
в чем проблема купить, и в течение 2 часов вернуть деньги ? )
Почему то постоянно сбивается одна настройка - четкость масштабирования. Выставляешь нужную, затем играешь, выходишь из игры и она опять на нуле. Приходится постоянно заходить в настройки и опять выставлять.
потому что игра кривая
Ryzen 7 pro 3700, 32 ddr4, 3070, ssd.
Были просадки фпс жуткие, и на средних, низких, высоких(рекомендовано).
Отключил всю трассировку (три вида) , dlss на качество и все сразу стало прекраснл, просадки есть, но не критичные, в хогвврдсе фпс 90-120, на улице 80-120.
До этого как только не игрался с настройками, помогло только отключение трассировки.
Игра-пиратка
Да, действительно. Отключил всю трассировку - и просадок почти нет. Правда, и картинка беднее стала, но по крайней мере играть стало намного удобнее. Ryzen 5 2600, 16 ddr4, 2060 Super. Repack Other s.
Пока не починят глючный Хогсмид, не добавят настройку дневного освещения - оптимизация будет только сниться.
Очень странно, пиратка работала лучше (был выше и более стабильный фпс был, меньше фризов). На лицухе бывают падения по фпс, фризы не понятные.
Еще и баги начали вылазить. Вот так загружается и ничего не нажимается, выйти из игры можно только через диспетчер или альт+ф4 =))
Это что за фризы такие,только вышел из замка,началось что-то странное,как в это играть теперь,кто смог решить эту проблему?
Купил ssd и установил игру в нее,теперь уже всё отлично.Ппоблема была в HDD .
на плойке у друга всё ок, на пк пока в 21 мск ток поиграю. по новостям пишут типа оптимизон говно, на видосах выглядит ок
Комментарий удален
Уже доступна предзагрузка
Не прочитал предыдущую статью, уже качаю!
немецкий Gamestar поставил 88, но снизил до 78 из-за плохой оптимизации на пк https://www.reddit.com/r/HarryPotterGame/comments/10v43za/gamestar_says_pc_version_is_buggy/
тут чел тоже жалуется на оптимизацию на пк https://www.reddit.com/r/HarryPotterGame/comments/10v4dgg/hogwarts_legacy_is_not_so_hot_on_pc/
Странно, у меня видюха от красных, но доступна настройка DLSS.
Комментарий удален
В 720р играешь?
Балабол дешёвый, в киберпанка он на 580-ке играл, ага)) Я в него только на 6900хт поиграть смог нормально, на 2080s было неиграбельно
В целом, единственное, что у меня в игре есть, это то, что игра местами не успевает подгрузить текстуры НПС во время некоторых каст-сцен, окружение даже если и не успевает немного подгружаться, то это практически незаметно. А так, игра не лагает, не тормозит. И вообще, тьфу-тьфу-тьфу, даже не вылетает. Так-что, играбельно вполне и проходимо.
Вообще, если привести аналогию, то в том же The Technomancer с подгрузкой текстур при переходе между локациями, сначала - ещё хуже было. Потом конечно Spiders подправили это дело.
Хотя в оптимизацию своих игр, они так не научились, хотя это уже другая история.
Короче как я понял кто сейчас играет это бета тестеры и до 10 они патчами поидее все должны пофиксить
Проц:Amd Fx 6300 six Core,Карта:1060 Gtx 6 Гигов, Память 8 гигов. Но местами либо нормально либо подлагивает причём очень сильно, хотя настройки средние стоят. Вот почему SpongeBob Cosmic Shake работает нормально и SackBoy:Big Adventure а эта фризит. Короче жду когда выйдет взломанная от Эмпресс и поправят оптимизацию, ибо с такими лагами играть не реально. Драйвера обновил, но там про Хогвартс ни слова не сказано было.
у тебя тут 2 явные проблемы, 1 процессор, очень слабый 2. 8 гигов мало, особенно если у тебя ddr3 , нужно минимум 16 ddr4
игры которые ты привел в пример, я в них не играл, но судя по названиям это что-то детское и простенькое, а Hogwarts это игра типа ААА с большим открытым миром, крч земля и небо в сравнение с твоим примером)
удачи в обновлении комплектующих =)
я удивлен, что на таком железе игра у тебя вообще запустилась
Я вообще удивлен почему ты явился на свет.
У меня проц гавно конечно, но смотрю на ютубе и даже на 13900к линия фреймтайма ужасна
Всем привет! Laptop Ryzen 5 5600H, RTX 3050Ti 4Gb, 16 Gb DDr4, SSD. Воспользовался всеми возможными советами, в том числе правил Engine.ini, Просадки все равно остаются, грешу на объем памяти карты. Однако есть некоторая зависимость. При запуске все залагивается на 10 секунд после предупреждения об эпилепсии. Дале все ок, загрузка локации - ок, первые поворты камеры после загрузки, дропы до 10 фпс, в среднем в Хогсмиде 55-65. Немного побегаешь, дропы в целом пропадают, но не идеально. И при первом использовании любого заклинания - так же дроп. После первого - все хорошо, но конечно же при смене локация и в целом иногда при повороте камеры и тд так же падает фпс. Почему именно так, от чего зависит? Замечаю что во время дропа энергопотребление видеокарты так же падает и поднимается с выравниванием фреймрейта.
потому что игра жрет около 8 гб видеопамяти, без лучей, а у тебя половина этого значения
RTX 3080 Ryzen 5 600 32гб озу
4K, ультра настройки, 45фпс в среднем
4К ультра dlls качество 60 фпс, упираемся в герцовку телевизора
Но оптимизация ужас, с 60 фпс просадки на 20 фпс, вольтаж видеокарты падает с 400ватт до 200ватт и так держится минут 5, потом обратно фпс растет и упирается в 60.
Просадки на любых настройках графики. В других играх такого нет, бенчмарки все время держат 400ватт.
Engine.ini менять пробовал, не помогло.
Играть невозможно, буду ждать патчей, пока что заброшу игру.
За DLLS могу похвалить, что с ним на балансе, что на качестве, что без него графика вообще не менялась, подходил к телевизору 75 дюймов, рассматривал пиксели впритык, разницы тупо нет, я не понимаю как они это сделали.
3440х1440, rtx3070 + 5600х + 32gb
Стоят "высокие", залочено на 60 фпс + dlss качество. Просадки ровно такие же - с 60 до , потребление карты падает с 190-230ватт на 70-90ватт, тоже правки и замена dll не помогли, разве что чутка сгладили совсем лютые дропы, на метле первый полёт вообще ад
з.ы. dlss тут всё же мылит, но делает это аккуратно. Смена разрешения на 2560х1080 делает картинку более мыльной, чем 3440х1440 с DLSS, но фреймрейт стабильнее, в других играх было наоборот.
там не только качество, там и фпс не меняется, это одна настройка, которая прописана в разных значениях
ну хоть теперь я знаю что не я один такой лох у которого падает вольтаж карты в этой игре. Жесть странная штука, кроме этой игры у меня такой было только спайдер мене, но намного реже.
Мда.. Вылетает постоянно с нехваткой видеопамяти... 6гб мало ей. атомик на ультрах 100фпс. спасибо папаша
Подскажите пожалуйста, может кто имел дела с похожей проблемой. Пк gtx 1070 8g и intel i5 10400f. Играл в хогварт на средних было стабильно 60фпс. После обновление, фпс вообще пропал, внатуре под ноль упал. Думал что то с пк. Но в других играх как forza 5 и atamic heart на ультрах всё чётко
такая же история.
Комментарий удален
Добавим памяти до 32 гб, более никак, эта хрень жрет память как не в себя, у меня из 16 гигов, 15.5 сожрала моментом.
мда, оптимизация такая себе,фризы беее.Ждем фиксы или моды.Я попробовал разные которые уже есть,но сильно роли не играет.
Даже киберпанк не лагал и не подвисал а этак шляпа лагает и даже не верится на таком железе
Спустя 4 дня, мне вроде как удалось добиться идеальной оптимизации для моей системы: RTX3060Ti, 16 Gb Ram, i5-9600k, игра на SSD. Никаких вылетов за 10 часов. Драйвера для видюхи последние. Побегав часик по самым тормозящим местам, теперь FPS дропался максимум до 60, а не до 40, что для глаза более приятно. Может кому поможет:
Кто знает, как поменять разрешение рендеринга? у меня 67% стоит и поменять нельзя, также и разрешение экрана. Если в оконном режиме запустить, то можно менять только разрешение экрана. Хелп, плз.
Надо отрубить длсс и тогда откроется
Я так понял самая жрущая настройка по мимо ртх это дистанция обзора, ставишь на среднем или высоком и всё фэпыч даже в лесу за 60. При чем на пс5 я так посмотрел там тоже
По сути, такой же кал как и "убить лигу справедливости". Радует, что в случае со вторым у них не прокатило и теперь их ждут убытки и сокращения!)
Никаких фризов. Все на ультрах с dlss 3 и ray tracing в 2к 60 кадров стабильно держит.
судя по всему у тебя видеокарта будущего, либо ты издобол, либо ты дальше пролога не прошел, где все держит, до Хогврадса, потому что даже на 4090 РТХ в замке в 2к с ультра РТХ херней, нет стабильных 60 фпс, я молчу про фризы между комнатами
Верно, это было в прологе и спустя время появились просадки. Рано радовался... Fix с конфигом улучшил ситуацию, но не полностью.
Где фикс взять
более ли менее оптимизация, на Ryzen 5 3600, 16gb 3200, rtx 3060ti - на высоких, с DLSS качество (кстать тут вообще не мылит на удивление), выдает 60 и выше спокойной на 1440 разрешении. Статтеры бывают, но очень редко - раз в 10-15 минут на пару-тройку секунд. В КАЛЛисто оптимизон намного хуже, при том, что игра - коридор.
нет, меняю свое мнение на негативное: дошел до Хогсмида - вот где статтеры настоящие начались. Оптимизация - жоп@. Ждем патчей.
да там в диалогах бывает и 25 фпс
Оптимизация конечно гавно, потому что игра построена на UE4. Игруха очень процессорозависима, графон в игре гавно, текстуры шляпа полная, лучи за счёт отражаек немного картинку улучшают, но в целом всё равно фонарь. Тут ещё на форспокен пеняли, но там на как оказалось на 8-гиговых картах графика гавно, а на нормальных картах всё выглядит красиво, здесь же потребление и оперативки и видеопамяти огромное, только непонятно куда оно расходуется. Отдельно стоит отметить что почему-то дрессировка бичей нагружает ещё и проц сильнее. Сама по себе игра конечно на любителя
Не совсем пойму на основании чего такие выводы сделаны? Сам поиграл или по видосикам судишь? У меня 8 гиговая карта, графоний отличный, текстурки хорошо прорисованы. В плане визуала вопросов нет. В плане оптимизации хромает да, но удалось исправить просадки и все играется в стабильных 60ти кадрах.
Я свой ролик геймплея скинул, а про 8-гиговые карты это я писал о форспокене, там на 8гб на любых настройках графика будет убогой, т.к. при нехватке объёма низкое качество текстур включается
ryzen 2600x 16gb ddr4 3070 начало игры спокойно шло в 4к с длсс на качество все настройки на просто высокое, после в хогвартсе начались лаги, в хогсмите еще сильнее я уже даже длсс на быстродействие поставил ничего не помогло, фпс 45 с сильными статтерами, файл подкачки поднял до 12 гигов, текстуры на средние выставил один фиг и оперативка и память видеокарты забита, загрузка самой видеокарты не больше 60%, а фпс падает до 15-20
Ребят, кто то может дельное решение от фризов вообще сказать? Постоянные заикания и подгрузки.... играю на 7500f + 4070, 32 оперативы. Поставил файл подкачки везде 32 гб, игра на ссд.. Это единственная игра которая заикается на моем пк... Может 6 ядер слабо для нее?
Не знаю кто там что рассказывает, но у меня лицуха после всех патчей и оптимизации нет, игра запущена не на самой худшей системе и с быстрого ссд на всякий случай, хотя и с харда она работает точно также. Сама игра неплохая, но оптимизирована ужасно, а стоит включить лучи и там вовсе жопа, правда их влияния не особо заметно на картинку
Начал проходить, изначально игра выставила низкие, немного разачаровался, но, врубил фишку какую то NVIDIA и на средних было 60+- фпс в начальной локе, даже текстуры выставил на ультра и вообще вроде бы все было норм, НО, дойдя до Хогвардса фпс стал слегка проседать, ну я подумал - окей, терпимо, как только вышел за первую дверь во двор - сходу 1 ФПС и просто пролаг, я даже ТПшнулся с 1 места на другое как будто я в онлайн игре и пинг у меня 300... Даже низкие настройки никак не помогли... Запросил возврат, увы... Буду смотреть стримы)
Комп: i3-10105f, GTX 1060 6GB, 16 ГБ ОЗУ, на ССД игра была поставлена
процессор слабый, у меня тоже 1060 + i5 9400f + 16gb ddr 4 = fssr 2 + остальные настройки ультра - высокие , и вполне играбельно, уже 8 часов отыграл, не одного вылета, стабильно от 40 до 60 фпс )
проц r3 2200 g походу тоже не потянет(((. 6 ядер нужно походу.
очередные сказочники подъехали с твоей видеокартой стабильные 40-60 фпс, на ультра настройках в хогвардсе будет только на разрешении 13 айфона
на высоких настройках зернитость какие бы ползунки не крутил хз что это ожидалось немного большего от игры 23 года....
Зернистость отключается в настройках экрана, а не графики.
Добрый день,хочу рассказать очень интересную историю...для начала моя система: cpu r5 3600,gpu rtx 3060,ram 32gb,win10.После установки игры, первые 5 минут вроде было все нормально ,стабильные 60-80 фпс,но после стал очень сильно просидать фпс вплоть до 20. Вобщем я перепробовал все,вплоть до изменения в файле engine.in и тому подобное,но все четно.При этом я не собирался сдаваться ибо не мог поверить в кривость рук у разработчиков игры.Шел 5й день мучений,я как всегда открыл диспетчер задач в момент просадки фпс и заметил файл Winlogon.exe который грузит систему(в основном gpu и ram) но я не придал значение,так как грузил этот процесс систему не значительно,но я решил убить процесс и О ЧУДО!! ВОЙДЯ В ИГРУ Я ОБНОРУЖИЛ ГЛАДКУЮ ПЛАВНУЮ КАРТИНКУ!!! Процесс этот якобы системный,но зайдя в его свойства в пункте разработчик я не увидел Microsoft или что то похожее,а увидел какое то странное имя...Dr Web оправдал мои подозрения предложив удалить файл Winlogon.exe к х..м.И теперь я играю и наслаждаюсь.Так что ребята игра нормально оптимизирована.ЗНАЮ ,ЧТО МНОГО ТЕКСТА,НО НАДЕЮСЬ ВАМ ПОМОЖЕТ!
Я не знаю ребят, что вы здесь паритесь. У игры хорошая оптимизация. НО, есть проблема с выгрузкой ОЗУ. По этому после некоторого времени игры начинаются жуткие заикания и фризы. Это решается за пять минут. Поможет только тем у кого минимум 16 Гб ОЗУ. Скачиваете прогу, называется "Reduce Memory" с официального сайта "www.sordum.org". Устанавливаете и открываете от имени "Администратора". В окошке "настройка" выбираете ваш "Язык", Ставите галочку на пункте "Порог для автоматической оптимизации памяти" и жмакаете "Применить настройки" Сворачивайте прогу и запускайте Hogwarts Legacy. Программа при заполнении ОЗУ на 85% будет старательно её очищать и никаких лагов не будет. Конечно если ваша система соответствует минимальным требованиям! Всем удачи))
Мне не помогло,16 ОЗУ.
за 8 часов игры, оптимизация - норма(чуть меньше нормы) просадки по видеоядру до 70 фпс (видно на глаз и нужно ограничивать фпс до 100 через панель НВИДИА), вылеты - 0, а собственно чему вылетать на стабильном ДХ12? присет 2к ультра без РТХ с ДЛСС квалити
Поиграл 4 часа, отличная игра, но надо все же ждать патч, ибо проседание фпс и фризы присутствуют. Вот все отлично но эти пролаги портят все впечатление, будто идет прогрузка окружения, через минут 5 нахождения в локации и стабильные кадры, бежишь дальше фриз за фризом, постоял подождал снова норм.
Графика отличная, мое железо тянет на ура. Будем ждать патч к игре и драйвера к карте.
Железо Райзен 7 5800х, РТХ 2060 strix super os 8гб (игра сжирает 7.1) карта аналог 3060ti. 16гб ОЗУ. Настройки Ультра в фулл хд с DLSS квалити. Стабильные 60 кадров не считая фризов и прогрузок. Если разлочить то фпс 70-90.
2060 super=3060 обычная,да и то 3060 чуток быстрее,3060 тишка шустрее и прилично шустрее.
Посмотри характеристики RTX2060 Asus rog strix super os 8gb и rtx 3060ti на 8 гигов удивишься там небольшое различие в архитектуре. По всем параметрам она практически одинаковая. по частотам дак тоже самое выдает. в играх разница в 10-15 фпс.
Чел, 3060ti почти равна 2080, о какой 2060супер может идти речь? Сам глянь тесты. 2060супер примерно на 5-7% слабее, чем 2070/3060. 3060 и 3060ti - это вообще разный уровень производительности. У меня тоже 2060супер от MSI, но я не питаю иллюзий, что она на одном уровне с 3060ti потому, что разогнанная 2060 с увеличенной памятью не может быть одного уровня с отбраковкой 3070(а именно ей и является 3060ti).
https://youtu.be/kNmsyvYzcUI
https://youtu.be/jbbAWGKTC20
С оптимизацией всё прекрасно, RX560 + 8GB ОЗУ - 30-60 кадров с красивой графикой..
Минимализируем статтеры:
Открываем файл Engine (путь пользователь\ AppData\Local\Hogwarts Legacy\Saved\Config\WindowsNoEditor) и дописываем такие строки:
Где r.Streaming.PoolSize= вписать половину вашей видеопамяти
а строчка r.EyeAdaptation.ExponentialTransitionDistance=10 - это более корректный эффект адаптации к свету/тени
Мои настройки
то что у тебя на скрине не красивая графика, а мыло, времен 2010 годов, при том жрет оно как проект 2030 года
Какой смысл постить своё мнение, без аргументации, при чём, когда его и не спрашивали?)
затем, что оно мое, и как хочу им так и распоряжаюсь. Если для тебя скрин с графикой, как будто со зрения в -4 смотришь, отличная картинка, ну тебе батенька нужно к окулисту
Я правильно понимаю, для тебя картинка как -4, а к окулисту нужно мне?))
И где ты взял слова "отличная картинка"?.. Проблемы с восприятием информации?
Чел, ты штаны забыл
Оптимизация шикарная!!! Графоний по современным меркам тоже заслуживает уважения. Но, поиграв полтора часа игра, полнейшая детская хрень, аля Гарри Попкина. Пойду лучше в Секиро сыграю – великого мастера меча!
Чел, ты снять штаны забыл
Ай, какой противный ты😁
Отличная оптимизация!!! 13900к 32gb ram rtx 4090 разрешение 3440х1440 фпс зашкаливает за 144 без длсс и прочих фишек! Все кто что-то говорил про плохую опитмизацию идут лесом!!
Тут как бы представители среднего класса, со своим мнением и чудо тостером можешь мимо проходить.
Если игра не оптимизирована хотя бы под характеристики немного ниже твоих, то это лютый провал в оптимизации. Есть игры, гораздо масштабнее и красивее Хогвартса, но при этом оптимизированы великолепно. А тут снова насрали, как недавно в КАЛлисто протоколе.
Да, просто школотрон какой-то понтуется, не обращай внимания.
запиши видос где-то внутри школы, врунишка
у меня 4090 в 4К без длсс 70-80 фпс, не о каких 144 речи не идет
да даже с длсс 144 будет только с 3.0 версией, а с обычным будет около 90-100
Мамкин мечтатель нарисовался :)
Новое на форуме Hogwarts Legacy
Некорректная работа Game Bar при игре на геймпаде
0
Не прогружается катсцена и нпс в Hogwarts Legacy
1
Вылетает в финальной битве
4
Приз "Опаска демимаски"
3
Нет комнаты с памятью омута
1
Пещера с Кракеном под Хогвартсом
3
Вот уже практически два года прошло с выхода Хогвартс Наследие на ПК
2
Игра вылетает с любым иммерсивным модом
3
Где найти одежду без характеристик
6
Не запускается Hogwarts Legasy после обновления windows 10 на windows 11
16
Заклинание Ревелио не показывает сундуки и статуэтку
2
При запуске игры ничего не происходит на WINDOWS 11 24h2
49
Не работают моды помогите пж
6
Ребят, если кто-то из вас начал проходить это творение, напишите как обстоят дела с оптимизацией.