Настройки графики
Комментарии: 15
сначала
лучшие
Ваш комментарий
я решил проблему с качками фпс просто залочив его на 50
СветославъСветославъ написал:
Так же можете в конфиг файле отключить сглаживание TAA, которое мылит картинку и включить вместо него FXAA, которое отключено по умолчанию.
Для этого откройте блокнотом файл user_settings.config находящийся по пути C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Toadman Interactive\Immortal Unchained и измените следующие строки:
taa_enabled = true – изменить на false
fxaa_enabled = false – изменить на true
сохранить изменения.
Спасибо за инфу, надо глянуть.
С оптимизацией вообще беда. На открытых локациях стабильные 60 фпс, а в некоторых закрытых, прямых серых коридорах, без сложной геометрии и без мобов, фпс проседает ниже 30-ти.
Есть такое - на Апексе заходишь в здание с одной комнатой и фпс проседает. И на веридиане в пещерах из-за тумана прям падает. Пришлось тоже ковыряться в настройках и убирать плотность частиц. Стоит отметить одно - таких мест немного, я только 2 штуки вот упомню, но, конечно, смущает. Списать можно на одно - неопытность разраба.
С оптимизацией вообще беда.
Есть проблема, проседает иногда, не критично, но все же. Что поделать, не смогли оптимизировать нормально, может патчем исправят :)
Пару раз фрезила в темных глубинах в коридорах.Настройки все врублены.
После смены типа сглаживания игра стала крашится без ошибок, тупо вылетает и все. Уже раз 5 вылетела так. Придется возвращать обратно
UPD поменял обратно, но на обелисках игра так и вылетает. ВТФ. Спустя неделю игры такие приколы ни с того ни с сего
Jmann666
Я почти сразу играл с такими настройками, за всё прохождение было 2 вылета. Но я не думаю, что это из-за сглаживания.
Забыл ползунок настроек ниже опустить,там всё включено оказалось,а я думаю почему игра кое-как 60 фпс выдаёт.
gennaz
Читы рулят, да?
Светославъ
Это для теста,чтобы не заморачиваться.)))
UPD
Проблема с вылетами была связана с самой игрой, ошибка при смене оружия в обелиске. Вроде как в патче, вышедшем 14 числа, поправили.
Jmann666
Вот только где скачать это патч)
fps падает до 10 в потоке там где через порталы перемещаешься везде 30-60 fps все настойки на низком
кто-нибудь знает что можно сделать
игра печальная, графика печальная, оптимизация печальная, сложность для меня как казуала нереальная, даже не смог выйти на открытое пространство, ну думаю там тоже будет больше 60 фпс, а сюжет вообще у этого дерьмища есть??? а то бегаешь и стреляешь в хрен пойми кого, короче через пол часа снёс в топку
Новое на форуме Immortal: Unchained
Достижение "Разряд!" (Убейте 100 врагов из электробластера)
0
Алексион невозможно пройти
1
Баг или фишка игры? Типа как с Фифа через Origin.
0
Копьё провидца, патч 1.10. Есть у кого характеристики данного копья?
17
Версия игры 1.10 - где найти описание данной версии?
2
Мне кажется, что в игре самые непонятные настройки графики из всех, что я встречал. По крайней мере, в русской локализации.
1. Качество текстур – не нуждается в пояснении.
2. Качество теней – здесь всё предельно ясно, изменяет разрешение теней от низкого до высокого.
3. Теневые ролики – что это? Что ещё за ролики такие? Чем это отличается от качества теней? При изменении этой настройки в игре вообще ничего не меняется.
4. Локальная подсветка - написано что вкл./выкл. источники света в игре. Но что при включенной, что при выключенной опции, источники света в игре не изменяются.
5. АО – Ambient Occlusion (затенение объектов), это понятно, хоть и реализовано в игре очень некачественно. Рекомендую включить. Небольшое влияние на фпс.
6. Свечение – включает блум от источников света, без него игра выглядит совсем плохо.
7. Качество линз вкл./выкл. – что это? Каких линз? Я не ношу линзы. В игре не заметил вообще никакой разницы при изменении данной настройки. Кто-нибудь понимает, что разработчик имел ввиду?
8. SSR - это Screen Space Reflections, отражения, тоже понятно, но как не странно, с включенной опцией, картинка становится на много хуже, появляется мерцание на текстурах. По идее, при отключении этой опции, должны пропадать отражения от металлических и мокрых поверхностей, но они есть, и так и так. Влияния на фпс не заметил, хотя должно влиять.
9. Цветокоррекция – тупо добавляет фиолетовый фильтр. Не включать ни в коем случае.
10. Качество частиц – это понятно, качество эффектов, таких как взрывы, выстрелы, следы от пуль. (процессорозависимая опция).
11. Глубина фокуса вкл./выкл. – это DoF (Depth of Field – эффект глубины поля). Блюрит текстуры на дальних дистанциях. Обычно, я отключаю в играх эту опцию, но конкретно здесь, лучше оставить включенной, так как текстуры на расстоянии выглядят ужасно.
Кто разобрался, прошу прояснить ситуацию с пунктами 3, 4 и 7.
Так же можете в конфиг файле отключить сглаживание TAA, которое мылит картинку и включить вместо него FXAA, которое отключено по умолчанию.
Для этого откройте блокнотом файл user_settings.config находящийся по пути C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Toadman Interactive\Immortal Unchained и измените следующие строки:
taa_enabled = true – изменить на false
fxaa_enabled = false – изменить на true
сохранить изменения.
С оптимизацией вообще беда. На открытых локациях стабильные 60 фпс, а в некоторых закрытых, прямых серых коридорах, без сложной геометрии и без мобов, фпс проседает ниже 30-ти.
Поясню, специально для обладателей двух карт 1080Ti, считающих своим долгом, обязательно отписаться в каждой теме касающейся графики, что отсутствие оптимизации, это не когда у вас новая Ларка на выдает 60 фпс в 4k. А это когда качество картинки не соответствует потребляемым ресурсам. Когда такая игра как Dead Space 2008 года выглядит лучше, чем игра 2018-го и при этом выдает овер 200 фпс на старых картах.
И ещё вопрос, кто-нибудь нашел способ увеличить дальность прорисовки? А то трава вырастает перед носом. Помню то же самое, было в Risen 2 на картах Nvidia, но там это был баг движка и это пофиксили патчем.
В итоге, лично у меня, при отключении половины опций, картинка в игре стала выглядеть лучше. Скриншотов не прилагаю, так как разница заметна только между всё на низкое и всё на высокое.