Впечатления от игры
Комментарии: 21
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Ребята, никого не слушайте. Покупайте и играйте: игруха обалденная. Я вам это ответственно заявляю как человек прошедший The legend of Zelda Breath of the wild. Феникс райзинг ни капельки не хуже, а в чем-то даже превосходит свой источник вдохновения. Например, и там, и там есть способность телекинеза. С помощью нее можно во врагов швырять предметы. Только в зельде это сделано неудобно, гораздо проще убить врага обычным способом. В феникс райзинг боевое применение телекинеза реализовано очень удобно. Плюс игра как бы сама постоянно подталкивает к этому: повсюду разбросаны булыжники, которыми можно кидаться во врагов. Даже если рядом нет булыжников, то некоторые крупные враги (например, циклоп) могут доставать их прямо из-под земли и кидать в игрока. И в этот самый момент булыжник можно перехватить и кинуть обратно. В общем, очень круто. А вообще, конечно, юбисофт очень многое скопировали из зельды и смешали с асассином. Механику скалолазания вообще скопировали один в один. И это, несомненно, правильное решение. Асассин, конечно, великая серия, но там лазанье по стенам и скалам не несёт в себе никакого челенджа, потому что невозможно упасть. В Зельде и Фениксе во время лазанья нужно следить за запасом выносливости, иначе герой может упасть вниз с большой высоты и разбиться. Я пока что наиграл в Феникс райзинг пять часов и пока что кайфую от игрового процесса. В некоторых обзорах указывают на малое количество врагов. Ну не знаю, может быть, это потом проявится. Пока что в начале игры враги очень разнообразны : тут вам и циклопы, и церберы, и медузы-гаргоны, и какие-то летающие твари. Кстати, во время игры в асассинов я не раз ловил себя на мысли: "Блин, надоело мочить людей. Было бы здорово, если тут были какие-нибудь мифические монстры". И вот незаметно юбисофт осуществила мою мечту, выпустив асассиноподобную игру, где в качестве противников выступают монстры греческой мифологии. На мой взгляд, головоломки в Фениксе лучше, чем в Зельде. В них больше выдумки и креатива- геймдизайнеры юбисофт постарались на славу. Всё-таки в Зельде уровень свободы и интерактивность- чрезмерны. Возможность в самом начале игры отправиться к финальному боссу- это супер, но в некоторых моментах геймплей становится менее увлекательным из-за этой чрезмерной интерактивности. Например, в Зельде действуют физические законы. Вода, огонь, ветер и электричество могут взаимодействовать друг с другом. Благодаря физике головоломки в Зельде можно проходить большим количеством способов. Это круто, но в то же время плохо, так как головоломки из-за этого становятся очень простыми. Они не заставляют шевелить мозгами. В Зельде сто святилищ с головоломками, я прошел их почти все. И буквально только пять штук заставили меня поломать голову, остальные вообще не вызвали никаких затруднений. Но так или иначе Зельда-это великая игра, которая задала ориентир для развития песочниц. И юбисофт не преминула этим воспользоваться. Причем юбисофт тоже реализовала физику в своей игре, но в упрощённом виде. Причем некоторые моменты кажутся непонятными и в то же время забавными. Например, в Фениксе, как и в Зельде, можно рубить деревья. Потом стволы срубленных деревьев можно поднимать при помощи телекинеза. Только проблема в том, что почему-то какие-то деревья можно поднимать, а какие-то- нет. И с чем это связано- непонятно. В Фениксе, как и в Зельде, очень высокий уровень свободы. В Фениксе нельзя в самом начале игры отправиться к финальному боссу, сначала нужно помочь богам, попавшим в беду. Но делать это можно в любой последовательности. Игра ни в чем не ограничивает- можно идти на все четыре стороны после двухчасового вступления-обучения, где мы сразу получаем все необходимые гаджеты, которые пригодятся нам по ходу приключения (лук, меч, топор, крылья и наручи Геракла). В общем, я могу долго петь дифирамбы этой замечательной игре . Давайте лучше выскажу парочку личных мелких придирок. Первое. В игре есть скакуны, но я так понял, что боёв на лошадях на будет. В Зельде есть бои на лошадях, но они там неинтересные по сравнению с АС Ориджинс. Дело в том, что в АС Ориджинс мне безумно понравились бои на лошадях. И я был очень опечален, что в Одиссее их почему-то убрали. В Одиссее если вы атакуете всадника, он моментально спешивается и начинает драться на земле. В общем, отсутствие боёв на лошадях в Фениксе для меня является минусом. Второе. Отсутствует симуляция мира. По всей видимости, это сознательный выбор разработчиков, так как в асассинах с этим не было никаких проблем. Там npc взаимодействуют друг с другом: волки охотятся на оленей, львы нападают на людей и так далее. Эту симуляцию игрок может использовать себе на пользу. Например, можно на себя сагрить медведя и побежать в лагерь разбойников. Медведь побежит за вами в лагерь и там начнет нападать на людей. Или наоборот: можно разозлить разбойников, заманить их в чащу леса и они там начнут махаться с волками. Вот за что я люблю песочницы юбисофт, так именно за эту симуляцию. И я очень удивляюсь, когда слышу от некоторых, что в открытых мирах юбисофт песочница хуже работает, чем в ГТА 5 у Рокстар. В действительности Юбисофт уже давно переросли уровень ГТА, особенно они прыгнули выше головы в Watch dogs 2. Люди, которые так говорят, наверно, вообще не играли в Watch dogs 2, а лишь смотрели полчаса на Ютубе. В Watch dogs legion я пока что не играл, но попозже обязательно куплю, но вернёмся к Фениксу. Тут даже если попробовать выманить противника в какое-то другое место, то противник сначала побежит за вами, а потом все равно телепортируется обратно в изначальную точку. Ладно, хватит глупых придирок. Такие игры, как Феникс райзинг, нужно обязательно покупать. Нужно поддерживать деньгами разработчиков, чтобы они нас продолжали радовать качественным продуктом.
Ну игра прям очень напоминает какой-то ремейк 2-го DLC к АС Одиссее. Боги те же, а замуты другие ))
Да с учетом того, что движок, анимация бега гг и шрифты в игре такие же, не удивлюсь если кто-то и перепутает.
Графический дизайн пытается подражать зельде, да и по своему стилю очень похож на аниме, но только в таком, более диснеевском стиле.
И это преобразило графику, в одиссее и вальхалле в разговорных сценах мы видели все огрехи и недочеты, т.к. игры не вытягивал на 100% всю реалистичность, то тут прям все максимально приятно. И реально как диснеевский мульт, единственное анимация ходьбы ГГ в кат-сценах (вот эта "в развалочку") очень подбешивает, не понимаю специально ли это сделали или реально косяк.
Сюжет игры простенький, как в вальгалле - собери союзников в зонах. Со всеми вытекающими отсылками к мифам о богах.
Озвучка игры на русском мне очень нравиться, но опять же, очень хочется сравнивать с диснеевскими мультфильмами. Т.е. она звучит очень по детски, местами сильно эмоционально, многим такое не нравиться, но лично я считаю это прям идеально в этой игре. Да и актеры классные, на Зевсе и Прометее голоса прям очень популярные на дубляже (не помню фамилий). Да и ГГ, Гермес, Афина - все звучат прикольно и приятно просто слушать.
По музыке и звукам тут кончено слабо. Музыка просто фоном там играет, даже не помню есть ли она в игре, ну а половина звуков взято из одиссеи. Да я и не против, просто можно было бы как-то все более атмосфернее сделать.
Ну и гемплей.
Конечно эта кор механика на энергии очень подбешивает местами. Кончилась энергия высоко в полёте - смерть. Кончилась энергия в воде - смерть. Кончилась энергия когда карабкаешься на горе - почти всегда смерть. Бежишь спринтом 5 секунд - энергия кончилась. Не могу до сих пор привыкнуть спустя 15 часов. Сама игра намного бодрее чем АС, боёвка прикольная, больше завязано на парирования, они тут простые, даже такой краб как я изи их всегда юзаю. Да и на высоком уровне сложности игра проще чем АС, хотя бы тут пока не надо тупо ковырять боссов час как в АС. Собиралки никуда не делись, они тут прикольнее чем в АС, управляемую стрелку сделали кор механикой (а в вальхале наоборот убили эту механику).
Да и сама игра намного короче, по ощущениям часов за 40-50 на 100% закроется.
Как итог - всё круто, правда сразу после 100 часов вальхаллы ощущается как огромное DLC. Игра вышла очень не вовремя, мало того что почти сразу с АС, от которого многие не успели отдохнуть, а многие еще и не прошли. Так еще куча всего другого вышло и скоро выходит.
Но я выкроил недельку себе на этот мирок и сижу кайфую. ЧТо и Вам советую.
Micr0
Согласен в целом со всем написанным. Особенно то, что она очень не вовремя вышла. Вписалась в очень маленькую щелочку между огромными хайповыми проектами - вальгаллой и киберпанком. Многие не найдут времени в нее поиграть, а потом уже забудут. Выйди она на безрыбье в августе-октябре, наделала бы куда больше шума.
Единственное, с чем не соглашусь, это насчёт энергии. Если даже 4 дополнительных деления собрать, уже достаточно комфортно становится и летать и лазить и бегать.
И ещё меня прилично бесит выискивать отметки на карте. Это порядком утомляет и интересного в этом мало. В остальном головоломки скорее интереснее, чем занудные, как в АС.
Итак, допрошёл сюжетку (25 часов заняло).
Я всё время играл и думал: мультяшная графика, разнообразные волшебные головоломки, комбо удары с красивыми скилами - это всё где-то я видел... так это же DARKSIDERS !
От игры прям не оторваться, посмотрим на киберпанк еще, но пока что это лучшая экш-рпг в 2020.
Отличная игра, очень красочная и красивая, с шикарными пейзажами и хорошей оптимизацией. Сначала взял оффлайн-активацию за 100 рублей, после 9 часов купил лицензию. Мир действительно интересно исследовать, помимо подземелий есть всякие испытания скорости, стрельба из лука, паззлы, головоломки, сражения с монстрами. Боевка тоже радует разнообразием, есть даже стелс со скрытыми убийствами. В бою можно юзать окружение, например скинуть с обрыва, заманить на шипы из пола, перехватить брошенный в тебя камень и бросить обратно. Есть напарник, птица с разными боевыми бонусами. Сюжет веселый, персонажи харизматичные, женские персонажи красивые, в отличие от Вальгаллы. В хабе можно прокачивать навыки или шмот, брать ежедневные задания, болтать со спасенными богами, или просто внешность поменять. Есть всякие прикольные мелочи, например если сделать скриншот, он появится на карте и другие игроки смогут увидеть его онлайн, а ты будешь видеть скриншоты других игроков. Их можно лайкать, и это чем-то напоминает игру Кодзимы.
Сама игра понравилась единственный минус почти нетут побочных заданий а так понравилась и графика и геймплей
Играю на геймпаде и мне дико понравилась система помощи в прицеливании. Реализовано просто и гениально. Это самая лучшая реализация которую я когда либо встречал. В АС намного хуже сделано. Да и везде хуже.
Мне не понравилось)
Управление раздражающе консольное, нажми и держи, нажми 1 кнопку чтобы потом нажать еще 3.
Слишком уж много идиотских шуточек.
Пазлы принципе норм, особо сложных нет, но многие затянуты и частично кривые или рандомные.
Сам мир какой то пустой и скучноватый.
Анимации так себе, а открывание сундуков - жесть.
Графика хорошая, сюжет да и в целом игра не плохая ...
НО! где игра заставляет "ломать" клавиатуру - шаг влево / вправо начинай прохождение заново, в такие игры играть не тянет.
Утютю сложна, утютю головоломки ууу
Классная игра, с удовольствием провел в ней время.
Большой и интересный открытый мир, я много контента на сотню часов
На удивление интересная и юморная игрушка) Стилистика понравилась, изначально подумал что слишком детская выйдет. А в итоге получается что все гуд, могут когда захотят)
Ребят! Из ДЛЦ, шмотки-броня(внешний вид) переносятся в основную игру?
Комментарий удален
Abarmot90
по оптимизации, как уже писал в соответствующей теме, все неоднозначно. На моей хорошей машине стабильно 60+ на ультра настройках в 1080р. Другой вопрос, что в открытом мире фпс 60-80, а в подземельях 120-150.
Собственно, прошёл игру на все достижения (на платину). В испытаниях юплей осталось только собрать все скины доспехов. Но подземелья прошёл не все (77%). На все уже ушло 55 часов. Так что на 100% часов 60 будет, ребята, с прогнозом немного ошибся. Но все же значительно меньше чем в Ассасинах последних. Если юбики затупят и дадут еще денек добью все данжи (просто написано что подписка до 8-го числа, а сегодня еще играл)
Если кто соскучился по хорошим головоломкам - ребятам вам сюда. Тут просто всё построено на загадках. Любой сундук - загадка. Причём нет очевидных подсказок (типа орлиного зрения), всё на интуицию. Так что вся игра своеобразный тест на IQ. Два сундука так и не смог я пока взять, просто хз что делать, и это прям кайф )).
Очень жаль что игра такая непопулярная, правда очень обидно.
Комментарий удален
Abarmot90
да, стиль как у диснеевских мультфильмов. Но саму игру детской бы не назвал. Очень хорошая сатира и много эвфемизмом про sex
Ну наверное одна из худших игр последних лет, что мне доводилось запускать на своём компе. Натужное убогое поделие в красивой обёртке с целью завлечь покупателя. А внутри полный шлак, примитивная боёвка это вообще не беда. Но всё завязанное на стамине это вообще абсурд, включая "головоломки". Разрабы хотели сделать всего и побольше, да ума не хватило в итоге просто нагрузили игру бессмысленной беготнёй и тупешими головоломками, которые сделаны лишь для того чтобы увеличить время прохождения, а не разнообразить гемплей. Игра поджигает пердак не своей сложностью, а своей убогой реализацией задуманного
Сотонеющий tichka
Тоже дошел до где цепями прикован какой то мужик большой=) Удалил на хер эту нервотрепку с летающими кубами=) Игра для упоротых дебилов=) Которые будут часа три сидеть на этих кубах, дойдут до первой цепи, упадут, их вернут в самое начало, и будут дальше сидеть часов пять дрочить=))
Глубоко вторичная игра,которая смотрится и играется хуже,чем старенькая Loki 2007 года от другой французской фирмы Cyanide.В Loki нет дешёвенького пафоса,натужного юмора,плоских шуточек,всё на полном серьёзе.Конечно,игры разные,но обе обращаются к мифологии,поэтому я их и сравнил.Loki гораздо интереснее и атмосфернее во всём.Ubisoft всё больше скатывается на дно и Immortals: Fenyx Rising - реальное потверждение этому.Ставлю этому поделию 5 баллов за полную русскую локализацию,а больше вроде и не за что.Пора бы им уже прекратить возню с бесконечным
конвейером Ассасин Кридов и неумелых подражаний и пародий,да придумать что-то пооригинальнее.
Впечатление такое: вторично, чувствуется рука создателей assassin's creed что удручает.
Новое на форуме Immortals: Fenyx Rising
Проблема с внутриигровым магазином
3
По кусочкам
1
Стала вылетать
0
Вылетает игра после катсцены
3
В верии для пс4 на диске евро региона нет руской локализации
0
Проблемы со звуком
0
Не могу убрать табличку со счётчиком фпс
6
Мифические осколки
0
Подношение Борею
1
Не открывается дверь
1
DLC "Мифы восточных земель" Где найти "Легендарную птицу Дафын" ?
4
Где их всех найти?
0
Limited Edition. Не появились призматические крылья и оружие Ориона
1
Как в DLC#3 разморозить гестию?
0
DLC "Затерянные боги" - как пройти испытание "Борьба с вредителями"?
0
Я после вальгаллы как будто бы просто запустил какую то странную миссию в той же игре) управление, геймплей, боевка, интерфейс, дизайн элементов - максимально похоже на вальгаллу, сеттинг очень ближе к одиссеи. Единственное, что сильно отличается - визуальный стиль и манера повествования.
В целом мне очень нравится. Люблю такой рисовку, люблю другую атмосферу сюжета и легкость повествования. В отличие от ассасина тут меньше сражений и больше исследования. Игра очень достойная, кому нравилась вальгалла и Одиссея - эта тема более понравится. Возможно даже больше) поиграл пару часов -особого гринда пока не заметил. Искать секреты на карте достаточно интересно и не очень напряжно. В той же вальгалле сундуки раздражали, а тут как то все креативно сделано.