Номинируйте Indiana Jones and the Great Circle на ИГРУ ГОДА 2024!
на главную
об игре

Не работают некоторые кнопки управления

С самого начала заметил, что часть управления не работает. В самом начале когда надо было взять артефакт, у меня это не получалось сделать. Игра не реагировала на нажатие нужной клавишу. Пока я случайно не переключил раскладку управления с русского на английский в винде.

После этого я спокойно дошёл до Ватикана без каких либо проблем. Управление работало на английской раскладке. Но в какой-то момент я решил попробовать запустить игру на 4к телике с геймпадом. Побегал минут 10 и в какой-то момент у меня снова часть управления перестало работать. В частности, не работает кнопка Журнала. Не берутся в руки предметы. Только если взять их через TAB на клавиатуре. И то не все. И самое важное - смена раскладки языка в винде больше ни на что не влияет. Соответственно продолжать играть не представляется возможным. Возвращение на родной монитор, клаву с мышкой, отключение геймпада от компа, перезапуск игры и компа - ничего не помогло.

Комментарии: 10
Ваш комментарий

В общем в главном меню выбрал меню "Ячейки сохранения", далее нажал на клаве английскую "R" и в открывшемся подменю лежало три сохранения. Загрузил то, что отображало самое большое время игры. Откатило меня нормально так. Один сюжетный квест точно откатился на самое начало. И возможно еще дополнительные.

Управление заработало. С такими перспективами ну эту игру нафиг. Отложу, наверное до патчей. Поймать софтлок по управлению - такое честно говоря впервые встречаю.

1

Фотоаппарат тоже не берется, кстати, как и револьвер. Думаю попробовать сохранение более ранее загрузить. Нашёл в игре 3 сохранения. Правда не очень понятно как далеко меня отбросит. Вообще баг очень печальный. Никогда такого не встречал в играх.

0

у тебя стоит что-то типа Pounto swither, которая раскладку сама переключает: или же попробуй установить раскладку клавиатуры на английскую по умолчанию

-2

Как выглянуть из-за угла??? Когда в начале игры учили - получалось, а сейчас не получается... кнопки Z и C, прописаны но не получается, может надо еще какую-то нажать? перетыкал по-разному, но не смог никак..

0

там вроде с нажатой правой кнопкой мыши только. Но у меня если в руках ничего нет, то он пытается ударить кого-то(

0

Тоже наклоны не работают.

0

У меня пока только клавиша TAB периодически перестаёт работать. Причём зашёл в игру работала, через какое-то время в игре перестала. Помогает ребут игры (не компа). Бесяче конечно, но не критично, там вторая кнопка вызова сумки работает. Других багов по раскладке не ловил

0

В папке C:\Users\<имя_юзера>\Saved Games\MachineGames\TheGreatCircle\base есть файл TheGreatCircleConfig.cfg
В нём прописано всё управление на всех устройствах ввода-вывода.
Попробуй его удалить, игра сама заново перенастроит управление.

0

Я уже удалил игру. Подожду патч-два. А то больно много косяков в игре.

0
Новое на форуме Indiana Jones and the Great Circle