Делимся стартовыми отрядами
Комментарии: 21
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Начинал этим отрядом. Принципе неплохой старт, как по мне.
Согласен с этим выбором. Вот мои:
Сдоба мало стоит в начале - отличный стрелок-снайпер и очень быстро тренирует ополчение + снижает цены.
ГГ второй стрелок-снайпер. (меткость и лидерство)
Игорь и Омрын - штурмовики.
Фаза отличный механик и на раз-два делает модификации + врагов в секторе с разведданными подсвечивает.
ЭмДи - был у меня медиком, но я потом понял, что Сдоба и Фаза отлично лечат и заменил ЭмДи на Барри.
Барри - это просто зверская самодельная граната с большой зоной поражения- толпу сносит почти всегда на смерть.
Играю этой одной командой - другие отряды даже не стал создавать.
Все остальные новички туповаты уже, а Калина так вообще уровень дебилки по интеллекту.
0. Сам игрок - взрывчатка, медицина, механика в ноль - этим будут заниматься другие. Лидерство 40, остальное 85.
1. Анаболик - лучший механик в начале игры и меткость хорошая. Без механика в игре никак. Закрытых замков в игре добуя. Когда будет вторая шахта заменить Анаболика на Вики. Она еще лучше в механике и модернизированное ею оружие получает +15% крита и +7 к урону. А еще постепенно чинит всё снаряжение на фоне.
2. ЭмДи - медик. +10% опыта отряда и быстро лечит. После получения второй шахты заменить на Лена. Он даст уже +20% опыта отряду. Оба очень быстро готовят ополчение. Все книги по меткости кстати нужно оставлять Лену, т.к. сам её не повышает.
3. Ларри - можно найти на карте. Для него нужно будет метавирон припасти (голубой шприц). Хорошо обезвреживает мины и ловушки, отлично метает гранаты. Ну или какой-то подрывник из наемников если троих мало.
4. Волк - вторая команда. Чисто чтоб сидел на жопе ровно и тренировал ополчение и ничего больше. Не смотрите на низкое лидерство, в совокупности выходит, что он тренирует ополчение очень быстро. Без кого-то кто будет заниматься чисто тренировкой мяса очень туго, нападают часто и одна команда просто не успеет везде
Моя стартовая команда была из четырёх человек: Анаболик, Лиска, Волк и Блада выбрал на закуску. Хотя, в результате, как раз именно Блад стал самым полезным персонажем в составе, во многом благодаря своей меткости и даже бесконечным метательным ножам, которые на старте почти гарантированные убийства противников, на большей части материка - почти гарантированные добивания, и это всё за 4 ОД за меткий бросок в торс/шею, т.е можно выстрелить из винтовки и добить ножом. Или три раза метнуть нож. Или подойти и просто зарезать. Да и мужик оптимистичный.
Был момент, когда деньги закончились и Лиска с Волком отчалились, и я послал Анаболика с Бладом разгребать посёлок против десяти опытных террористов. Анаболик умер, не сумев ничего сделать (кроме как временно отвлечь половину сил врага на себя), пока Блад разобрался единолично со всеми десятью благодаря винтовке с глушителем.
Заместо мёртвого Анаболика и отчалившего Волка я взял Рейдера, брутального парня в очках и с писклявым голосом. Он показался мне очень бесполезным (учитывая цену его контракта - около десяти тысяч за неделю), но после того, как я вручил ему дробовик (см. Спойлер), он стал одним из самых полезных оперативников. Потом снова нанял Лиску.
Этими тремя прохожу даже сложные локации и аванпосты. Большего и не надо. Во второй группе собираю всякий мусор и хожу по тылу, одновременно укрепляя его.
Еще со времен JA2 мой любимый состав: ГГ (IMP), Лиска, Волк, Анаболик и Гвоздь. Лиска из-за внешности и медицины, Волк, как тренер и любимец Лиски, Анаболик - механик, Гвоздь - подрывник. В этой игре на старте решил отказаться от Анаболика (раз уж Лиска его не любит, хотя возьму его во второй отряд) в пользу новой героини - Фазы. Захотелось посмотреть, как она себя проявит. Для начала игры она отличный механик, а так же взломщик всего отмычками и взломщик всего электронного, что добавляет немало денег и ценной информации о секторах. ГГ сделал тактическим снайпером. После захвата стартового острова добрал еще Гризли из-за его "Рэмбо" перка, хочу посмотреть, как он будет пулемётить. Но пока еще пулеметы не попадались. А бонусом он отлично вписался в компанию поклонников Лиски, так что они теперь вчетвером общаются постоянно (Лиска, Волк, Гвоздь и Гризли). Так же еще был случайный квест: кто больше настреляет в бою - Волк или Гризли
Волк, потому что тренер и универсально полезный боец. Не может только в разминирование, но у него достаточно навыка, чтобы показать, куда лезть не надо. Физические показатели на высоте, есть просадка по лидерству, но пофиг.
Лиска, потому что приличный медик и не самый паршивый боец, к тому же её любит Волк. Ну и реплики тащат.
Фаза, потому что это Тревор Колби на минималках. У неё посредственная меткость, а показатели силы и здоровья — совсем шляпа, зато ооооочень годная пассивка и интеллект 97, который позволяет быстро учиться.
Позже докупил Гризли как пулемётчика и Барри как подрывника.
Первое прохождение зафакапил. Но мало чем отличается старт второго:
ГГ в меткость и мех;
Барри - взрывник
Сдоба - начальный снайпер
Игорь - танк и мясник (ножи имба при прокачке)
ЭмДи - медик.
В первом брал Фазу. А Факап был в том, что рано взял Ивана и мало упарывался в шахты. Сейчас в мидгейме ГГ, Стрелка, Иван, Сидней, Барри и ДР.Кью. Хотел взять Риппера, но он баганул.
Вопрос: Как вылечить Ларри от наркомании? Читал в стиме, что после лечения у него поднимаются статы, и лечить нужно в санатории, посредством операции на спутниковой карте. Но по прибытию в санаторий, операции вообще не открываются. Кто нибудь сталкивался с подобным?
разобрался. нужно уничтожить охрану, зайти в подземелье и взять квест на лекарство от зомби. Не было времени этим заниматься, потому что хотелось спасать Биффа, поэтому в санатории всех убил. И Биффа спасти не смог, потому что этот идиot сам лезет под пули. Ну хоть алмаз с его трупа снял..
Я вообще фем-банду нанял.
Лиска - потому что помню и люблю её с Джа-2 именно за двусмысленные выражения.
Фаза - за комп, подсвечивающий врагов.
Мышь - очень много ОД (а ещё ей, как и мне, девушки нравятся).
Вики - за набор отмычек (найденных на всю игру не хватает).
Ну и остатком идёт Сова - неплохой снайпер (к тому же по Джа-2 тоже её помню).
Сейчас, уже при повторном прохождении, вместо Совы взял Сдобу - пусть она и высокомерная зануда, но как Лиска её троллит - просто именины сердца ))
Собрал команду мечты из 6 наемников на самом старте. Закрыты потребности абсолютно по всем параметрам и еще останется чуть денег. Актуально для уровня Миссия Невыполнима. Собственно состав:
Фаза - Высоко развитый навык механики, высокий интеллект и немного шарит в медицине, также есть перк Тертый калач, который очень будет выручать в диалогах. Также будут выручать перки: секретные данные, оптимист и слесарь. Бонусом идет отмычка. набор первой помощи и КПК собирающий разведданные, которые влияет на перк секретные данные. Брал на 6 дней.
Барри - Высоко развитый навык взрывчатки. Очень дешевый. Также может выступить вспомогательным механиком. Периодически производит гранаты. Также помогает перк Слесарь если орудовать фомкой. Брал на 7 дней, меньше просто не дает.
Гризли - Высокие параметры здоровья и силы, есть познания в механике и взрывчатке. На материке очень пригодятся его навыки. Также есть перк на тяжелое оружие, навык Рэмбо заточенный под пулемет приятный бонус. Также можно использовать его в ближнем бою. Брал на 5 дней.
ЭмДи - Приходится его брать из-за высокого навыка медицины. Перк обучение, оптимизм и уверенность, а также аптечка вместо набора первой помощи идут весомым бонусом. Брал на 5 дней.
Сдоба - Высоко развитая меткость, перк Переговорщик, который будет вырчать в диалогах, а также экономить на ополчении и переходов из портов. Помимо этого есть перки: обучение, мисс совершенство, а также отвлекающий выстрел снимающий контроль у врагов. Бонусом идут средние познания в медицине и набор первой помощи. Брал на 5 дней.
Собственный наемник - Личностная черта - Психопат, которая открывает новые варианты диалога. Тактическые черты - Ночные операции и Обучение(рекомендуется). Взрывчатку, медицину и механику убираем в 0. Все остальное повышаем кроме интеллекта(все остальные параметры важнее).
Итого мы имеем: Каждый парметр по харакетристикам выше 80. Собраны перки Переговорщик, Тертый калач и Психопат. 3 потенциальных медика, 2 механика(1 на подмастерье), 1 взрывник, 2 наемника с оптимизмом(высокий боевой дух),2 силача, 2 или 3(зависит от того выбрали ли вы своему наемнику перк обучение или нет) наемника с перком обучение, 1 пулеметчик и ближний бой в одном флаконе.
Если какой-то из этих наемников не в сети будет в самом начале игры, то начинайте заново. До тех пор пока все наемники не будут открыты. Рекомендую вести набор от самого дорогого наемника, до самого дешевого.
при таком раскладе мне еще на гризли хватило; чему лиска оч обрадовалась
А у меня Лиска очень за Волка топила, вот ведь непостоянная)))
она топит за волка и гризли. При найме их 2 прокомментировала.
А еще она нравится Гвоздю, и по ходу игры начинает заигрывать и с ним
Надо в отряде два пулемётчика и два снайпера, могут разобрать что угодно.... Остальные инженер на взлом и медик.
1) Конечно же Лися, без вариантов, из-за топика, а еще она бонусом делает 2 сайлент-килла подряд.
2) Фаза тоже без вариантов, ибо она показывает всех врагов на разведанной карте, что бесценно. Ради этого можно потерпеть ее иногда режущий уши голос.
3) Калинка, потому что просто милая, а еще может хедшотнуть "вон того самого жирного" одним выстрелом.
4) Потом мою фем-пати немного разбавил бесплатный Ларри, без подрывника никак, а еще его наркоманские комментарии просто огонь.
Пока бегаем так, но уже скоро подъедет Вики, на ютубчике говорят, с прокачанным пулеметом в руках она может творить форменную грязь.
Сдоба не понравилась, как боец хороша, но думалось, что ее ЧСВ будет забавным, но оно скорее раздражает. Уехала домой.
Моя хотеть пропробовать в деле Омрына! Чукча Юрий с охотничьим ножем (который нельзя отобрать) и верной двустволкой - это должно быть серьезно.
пулемёт в правильных руках хорошо ,только патронов не напасёшься ,прокачал КЬЮ свободное перемещение ,он за один ход режет 2 -3 бандосов или одного грандбосса,уже к середине путешествия КЬЮ в паре со стрелком управлялись практически с любой бандой.Для пробы нанял ТЕНЬ.изначально прокачаны ножи, но слишком дорог (48к)
Новое на форуме Jagged Alliance 3
Нужен сохранения игры
0
Нет \AppData\Roaming\Jagged Alliance 3\Mods
2
Workshop поиск модов
6
Мод Field Experience Unchained
2
Мод не видно в игре
6
Вопрос по модификациям - нечитаемые .lua скрипты. Чем их открыть и что интересное в ресурсах?
5
Шиз бывшый наёмний JA2 в секторе В10П
4
Визуальные изменения наемника в снаряжении
1
Неприятный баг с передвижением наемников по спутниковой карте
3
Как сделать автопродление контрактов наемников?
3
Самые интересные наемники по репликам
5
Одновременная стрельба всего отряда
2
Что делать и как помирить людей на свалке?
8
Проблемы со звуком
2
Впечатления об игре
47
Самый трепетный момент: подбор своего первого отряда. Денег кот наплакал, выбирать надо максимально тщательно. А спецы-то нужны на все направления, чтобы и механик был в команде, и врач, и взрывника желательно, да еще чтобы и с меткостью не было проблем - чтобы не полечь всем сразу на третьем секторе. И вот начинается мучительный выбор! Взять пару дорогих ветеранов-снайперов? А кто двери взламывать будет тогда? Или скупить на все бабки 4-5 зеленых новичков и брать противника числом? А еще желательно, чтобы хоть у кого-то диалоговые перки были... И по-харизматичнее людей хочется: тебе же с ними всю игру провести.
В общем, делитесь - кто с кем начал, и почему именно такой выбор!
Я свой "стартер-пак" собирал, исходя из того что первый отряд у меня подолгу отсиживаться нигде не будет, я его протащу через кучу боев по начальным секторам, не самым сложным. А стало быть и прокачается он у меня больше остальных. Поэтому сделал ставку на дешевых рекрутов, с прицелом на их быстрый личностный рост и зачистку "легких" территорий. Тем более, что деньги на реальную элиту все равно появятся позже, а середнячки - это большие затраты, при не таком уж сильном эффекте. Поэтому выбрал пострадать на старте, но зато серьезно сэкономить, сохранить средства на будущее, а заодно взрастить из стартовых бойцов настоящих псов войны.