на главную
об игре

А вы знали что в "Kingdom Come Deliverance 1"

Я тут в предверии второй части в очередной раз проходил уже допиленную и доработанную KDC 1 и только сейчас обратил на это внимание. Во первых в игре ночь, это реально темная ночь, когда надо ходить с факелом, чтобы что то видеть, такое было на моей памяти разве что в Сталкере Зов Припяти.На небе присутствуют абсолютно те же созвездия, что и в реальной жизни и для меня это было таким шоком в хорошем смысле, что я просто стоял на месте и наслаждался ночным небом. Огромный респект Warhorse за такую проработку. Казалось бы, я видел немало игр с хорошей проработкой открытого мира, тот же RDR 2 со своей красивейшей ночью и потрясающим звездным небом. Но были ли там реальные созвездия? Или Гта 5 с той же красивой ночью в виртуальном Лос-Анджелесе? Плюс общий упор в реализм в KDC 1 во всем погружает и не дает задумываться об искуственности этого мира. Такой природы, такой ее проработки в плане естественной красоты без фильтров и ярких пейзажей нет нигде, даже в RDR 2, там всем нам, русскоязычным людям природа довольно чужда, хоть и очень красива. А в KDC 1 я будто бы приехал к себе в деревню, эти поля, луга, леса и тд, правда один в один как у меня в деревне. Да и местность списана с реальных мест Чехии, все таки центральная и восточная Eвропа по ландшафту и природе максимально схожа с русской. Те же места и поселения можно загуглить в инете и понять, что как и в Гта они очень схожи и списаны с реальных мест, в случае с KCD 1 Чехии, хоть там сейчас с тех пор уже и многое изменилось, но сходство прослеживается невооруженным глазом. И это только природа, я еще много аспектов этой игры не затронул, плюс во второй части это все X2.

Большая медведица, в игре так же есть и малая, если повернуть голову сильно вправо и еще и еще куча настоящих созвездий.

Комментарии: 0
Ваш комментарий
Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance