на главную
об игре

Баг в задании "Всё то, что блестит"

Приветствую. При прохождении квеста "Всё то, что блестит" столкнулся с багом. Проходил как обычно и догнал Ульриха, не стал его убивать и он передал мне документы, отправился к Тобиашу Фейфару чтобы передать бумаги задание обновляется и буквально через пару секунд проваливается и становиться недоступным. Подскажите пожалуйста что можно с этим сделать

Комментарии: 6
Ваш комментарий

Возможно Ульрих умер от кровопотери из-за раны острым оружием типа меча или топора. Рекомендую загрузиться с сейва до погони и выбрать булаву, например.

Вообще, главный квест можно пройти и без Ульриха. Для спидраннеров или отыгрыша роли нормальный вариант, но не для первого прохождения.

0

Не, с ним всё хорошо он в Сазаве сидит и говорит чтобы я отнёс документы я его как раз булавой и приложил

0

Тогда я чего-то не понял, т.е. квест проваливается после разговора с Фейфаром?

0

Да а документы не проподают из инвентаря

0

Документы у меня и при нормальном развитии событий не пропадали. Так в принципе со многими квестовыми вещами в этой игре, благо весят 0.

А по Фейфару: у меня подозрение, что один из важных персонажей успел умереть от рук бандитов или типа того. Расскажу как было у меня при недавнем прохождении: после погони и диалога с Ульрихом, не выезжая из того же леса, съездил к могиле купца, а потом через Ровну направился в сторону Ратае и на выездном перекрестке из деревни встречаю странно одетого типа купца, но в более яркой что ли одежде, идущего со стороны Сазавы. Подошёл разузнать как называется перс, а это не странник, а художник по фрескам из монастыря по этому квесту. Который вообще-то должен сидеть в той же корчме у Сазавы, где и Ульрих. При общении сразу вырулил на квестовую тему и чуть поторговал.

И всё это до передачи документов Фейфару и диалога в корчме с Ульрихом, который и даёт наводку на местных работников для расследования.

Наверное мне повезло, что его бандиты не тронули по пути туда и обратно, вообще непонятно как его угораздило в Ровне оказаться. Позже отчитался Фейфару и когда приехал в ту корчму к Ульриху, этот художник спокойно сидел за соседним столом.

В общем, игра может выдернуть квестового перса за тридевять земель внезапно, а многие из них смертны. Вдруг в твоём сейве примерно то же самое, ну или раскачанные бандиты стопанули Ульриха. И при новом этапе квеста после диалога с Фейфаром игра перепроверяет доступность персонажей, ну и на этом провал.

Короче: советую откатиться к сейву до осмотра места встречи купца и проехаться по дороге Ровна-Сазава, а также Ровна-Скалица - почикать бандитов и пару дней те дороги должны быть безопасны до их респауна. Точную дорогу от Ровны смотри через меню фаст-тревела.

Как-то так.

1

Сейчас прохожу игру, только недавно прошел этот кв. Наткнулся на другой баг, параллельно квесту идёт "Девица в беде". Там есть момент, если убить 2-х разбойников ее охраняющих, а третьего ранить, его можно допросить и узнать про черный ход в шахты. Но из-за бага главный кв тут же становится провален и пропадает. Пришлось грузить ранний сейв и убивать всех троих без допроса. Версия игры 1.9.6, там что этот баг до сих пор присутствует, но может не у всех. Ульрих у меня был жив, отыгрывал миссию с ним и на разное время, так что баг с провалом не из-за его смерти, а сразу после разговора с разбойником.

0
Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance