Казахи
Комментарии: 12
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Нанимаешь толпу казахов, тащишьих на территорию тевтонцев и распускаешь там. Они с горя начинают бухать, бастовать, восстания разные и т.п., тем самым ослабляя тевтонцев... :))))
Как это ты казахов в город заведешь? да и вообще это конница. и они только в бою используются
Я использую казахов следующим образом: часто создаю из них и других конных стрелков "летучие отряды", состоящие исключительно из конницы. Цель этих отрядов состоит не в том, чтобы разбить врага наголову, а в том, чтобы максимально ослабить. Так например, топает большое войско тевтонцев на мой город, я посылаю на него маленькую армию конных стрелков (3-5 отрядов) цель которых - укокошить, как можно больше солдат противника, а самим выйти невредимыми (расстреляли боезапас и драпают домой), чтобы на следующем ходу (настругав новых стрел) опять обстреливать немчуру. Учитывая то, что путь противника проходит неподалеку от нескольких моих городов и замков, то в нападении на врага могут участвовать попеременно несколько "летучих отрядов".
Если повезет, то "прокаченные" казахи и уж тем более боярские дети могут "до кучи" прихватить вражескую артиллерийскую обслугу и пеших стрелков (только не тяжелых), а иногда и легкую пехоту, которых оставили "без присмотра" в пылу погони за моими легкими всадниками тяжелые кавалеристы тевтонцев; мои также "подбирают" запаниковавших бойцов противника, бывают удачными налеты из засады. Короче, после таких налетов до цели похода добирается сильно потрепанная армия, которую разбить не так уж сложно.
Важная деталь: чтобы не попасть под обстрел вражеских стрелков - включите опцию "хоровод", тогда они вами не заинтересуются (придурки)...
2Sand4
Оригинально! При случае попробую. Только вопрос и замечание.
Если у вас несколько летучих отрядов, почему вы не объединяете их в 1-2 более крупных? Тяжелее управлять, что б не подставиться в рупокашную или по иным причинам?
По поводу пленения бегущих замечу, что пленные, взятые проигравшей стороной возвращаются победителю. То есть если вы видите, что не выиграть никак, и ваша цель потрепать противника, на бегущих лучше не отвлекаться, разве что расстрелять их в открытые спины. Кстати в случае ничьей пленные не возвращаются ни одной из сторон, кажется. :)
жаль бывает их когда вражеская тяжелая кавалерия загоняет в угол моих казахов
Я в таких случаях провожу два боя. Один пробный - узнаю места, где мои лучники могут выйти с поля боя. А второй (после перезагрузки) уже основной. И во время этого боя я не буду отводить лучников в тот угол, из которого нельзя выйти за край карты.
И что ты будешь делать? это ведь не мы сами отправляем туда. это они когда убегают от вражеской конницы постепенн доходит до угла. тут 2 варианта либо вступить в бой либо потерять весь отряд. а если возможно лучше с ними отступить ЗА край карты чтобы сохранить отряд.
Так ты контролируй процесс отступления. Если ты включил режим «перестрелки» и твой отряд отходит в нужном направлении, то все нормально. Если твои начинают отступать не в ту сторону, то отключай режим «перестрелки» и сам руководи передвижениями отрядов. Твой отряд должен поводить врага по карте, потратить определенный запас стрел, нанести врагу урон и выйти к тому краю карты, где он спокойно может отступить без потерь с поля боя.
казахи очень нужны.
Собственно у прочих фракций я не виже другого способа победить тевтонцев, как массово использовать конных стрелков: лучников и копьеметателей. Причем встречать врага надо именно в поле, где вы не обязаны защищать маленький пятачок как в городе. Лучники могут обстреливать врага издалека, имея больше шансов удачно отступить, более быстры и не так скоро устают. Зато копьеметатели намного лучше пробивают броню железных дровосеков. И в случае рукопашной с вражеской кавалерией, могут постоять за себя, особенно если кавалерия врага оторвалась от основных сил и у вас численный перевес.
По сути казахи на начальном этапе игры - единственные войска, способные наносить более-менее существенный ущерб тевтонцам, не особо рискуя попасть под раздачу. Без них не выиграть ни одного более-менее серьезного сражения, ибо если тефтоны подойдут к вашей пехоте без серьезных потерь, исход будет быстрым, кровавым и не в вашу пользу. Однако если сперва ряды врага прорядить, тогда вполне можно и победить.
Опять же очень понравилась тактика "летучих отрядов" предложенная Sand4. Никем другим Новгород ничего подобного сделать не сможет. Конные дворяне не в счет: тут уровень развития нехилый нужен, а значит придется выдержать не один десяток боев, прежде чем разовьетесь до них.
Да уж. Зато когда дойдешь будет сладкая война. но жаль что снаряды казахов кончаются быстро. ведь когда закончились они ни на что не годны кроме как догонять отступающих.
Сомнительное название у этих юнитов, казахи никогда не были на службе у Руси. Видно разрабы опять все напутали
Новое на форуме Medieval 2: Total War
Мод кингдомс
0
При просмотре генеалогического древа вылетает игра
0
Игра в ХотСит - оригинал 2022
0
Как установить моды на пиратскую версию?
0
Хотел бы попробовать поиграть во сети
0
Мобильная версия актуальна?
2
Не появляется папка!!!
0
Как перетаскивать свиту?
6
TW MEDIEVAL II - Definitive Edition автоматическое строительство работает?
3
Посоветуйте хорошие моды
4
Недоступность юнитов в кампании Франции
9
Проблемы технического характера 2019
1
Medieval 2: на Windows 10
6
Fatal Graphics Error
2
Medieval II Total War Не удается найти kingdoms.exe
2
Кто как использует казахов? так как некоторые благодаря им выигрывают тевтонцев. какова тактика то?