Фантазия на тему сюжета игры

нормальный сюжет, там бы поболе еще сюжетых длс да и не забывали бы про немезиду в других играх
Их первая и главная ошибка заключается в том, что они решили оставить героев в Мордоре. Нужно было уводить ГГ на другую площадку, тогда бы и не пришлось совершать столько бреда.
Например, могли закосплеить события из Войны на Севере, но только со своим геймплэем. Представь, какую бойню можно было бы устроить в Мглистых горах, Ангмаре, Чернолесье... Но нет, они решили оставить события развиваться в Мордоре. Ну, вот мы и получили, что получили. Там ведь действительно шансов адекватно составить историю не было.
как вариант - отправка на "дальний восток" Средиземья - подрывать тылы Саурона. Было бы где разгулятся фантазии придумывать неизведанные локации (а у них это хорошо получалось - один Литлад чего стоит, радует глаз)
Не, не пойдет. Тогда не на что будет ссылаться из уже известного, будет отсутствовать фан сервис. Литлад - уже был большим риском. Он же оказался крайним длс, после которого мы так ничего нового и не дождались.
Так что не, если уж и будет возвращение, то не восточнее Чернолесья.
Мое мнение касательно Middle Earth Shadow of War
Ясно что перед сценаристами Shadow of War стояла задача сделать не каноничную историю не противоречащей основной фабуле "Властелина Колец". Достичь этого сюжетно возможно только через сюжет с поражением героев, крахом их замысла касательно победы над Сауроном.
Сценаристы показали это фиаско теми сюжетными поворотами которые мы увидели в игре. Но мое мнение следующее : это плохие сюжетные повороты, и сделаны они были только по причине скудоумия сценаристов. Мы все видели развитие сюжета игры , и на мой скромный взгляд в этом развитии наявны откровенно бредовые моменты :
Элтариэль в первой половине игры критикует Талиона за использование Нового Кольца. А после предательства призраком следопыта принимает его себе и в дальнейшем продолжает таскать (несмотря на то что прежде призывала его уничтожить).
Эльфийка не использует Кольцо для клеймления, все ее боевые способности завязаны на ее собственный гаджет - "свет". единственный эффект который мы видим - "астральные пальцы" вместо отрезанных и "возрождение" по тому же принципу каким возрождался убитый Талион (что наводит на неудобные вопросы - то есть фактически Элтариэль - эльфийка-нежить тогда получается?
Меня как фаната вышеописанное вообще не устраивает и поэтому я позволю себе представить КАКИМ мог бы быть альтернативный сюжет Теней Войны :
Все развивается приблизительно по сценарию оригинала вплоть до похода на Барад Дур. Но после победы над назгулом Исильдуром никакого разрыва между героями не происходит. Кольцо Исильдура остается лежать после освобождения того Талионом. Далее идет бой Талиона/Келебримбора с Сауроном, в котором выясняется что новое кольцо бесполезно против него и уничтожается при попытке Келебримбора "доминировать". Саурон "втягивает" дух эльфа в себя и становится Неусыпным оком, а умирающего Талиона волной отбрасывает в том место где упало кольцо Исильдура.
дальше игра предлагает выбор : окончить борьбу или воспользоваться кольцом Исильдура. При первом варианте Талион умирает, но Саурон приказывает своим слугам проделать то что некогда сотворили с Исильдуром - на труп надевают кольцо назгула и перед нами уже Темный Талион - умертивие, обезличенный слуга Саурона. Ролик показывает это и говорится что только с уничтожением Сауронового кольца Талион смог упокоится с миром. При втором варианте разница в том что умирающий Талион сознательно берет кольцо Исильдура, какое то время сохраняет свою личность и занимается приблизительно тем что нам показали в оригинальной игре.
Имхо такое развитие сюжета было бы лучше и куда логичнее чем когда Новое кольцо заполучает Элтариэль непонятно для каких целей и которое продолжает существовать даже после событий ВК.