на главную
об игре

Устранение бага с настройкой игры

Задолбал глюк- каждый раз после загрузки игры (карты) скорости сбрасываются на дефолтные. Чтобы это устранить, пришлось открыть конфиг MMH7Game.ini в директории \My Documents\My Games\Might & Magic Heroes VII\MMH7Game\Config\. Там найти блок [MMH7Game.H7ReplicationInfo] и переписать следующие строки по образцу:
cGameSpeed=400.0
cGameSpeedAdventure=400.0
cGameSpeedAdventureAI=800.0
cGameSpeedCombat=400.0
Я выбрал максимальные, из тех что предлагали разрабы.
Можно, конечно же, свои данные устанавливать )).
Но если следовать образцу конфига разрабов, то нужно бы изменить таким образом (что, впрочем, работает одинаково)
cGameSpeed=4.0
cGameSpeedAdventure=4.0
cGameSpeedAdventureAI=8.0
cGameSpeedCombat=4.0
попробовал эти два синтаксиса, работают!

Вот еще бы кто нашел в ини как устранить задержку на ход юнита! Не знаю как эта опция называется... Будет время поковыряю этот ини дальше. Но лучше бы включить коллективный разум!

Комментарии: 8
Ваш комментарий

Аналогично задолбал этот глюк. Изменил как ты написал, получилось. Я только прописал cGameSpeedCombat=2.0 Ибо одна цифра равняется 100%. Так что спасибо, прям выручил)))

1

Калиостро
рад что у тебя получилось) Но тогда уж лучше бы поставить 4.0, ибо, когда прописываю ручками, ставлю скорость боя 400%))
Что я еще откопал в этом конфиге. Можно сделать сетку поля боя несколько выразительнее. Нужно ковырять раздел
[MMH7Game.H7EditorCombatGrid]
в нем изменил строки
cMinimumCombatGridWidth=9
cMinimumCombatGridHeight=6
стала сетка немного выразительнее смотреться) Мало того, расстановка юнитов стала сохраняться в бою! Хотя, по арифметике, эти строки не должны были бы влиять на эту опцию! Поиграю побольше- посмотрю.
Арифметика победила!)) Сохраняется расстановка в бою так же через раз!

1

miboi
Я пробовал ставить скорость боя на максимум, но исчезал звук в бою. Не слышно существ, их передвижений и атак. Музыка тоже исчезала. Постоянно себе выставлял 220-245%. По части расстановки тоже заметил что сохраняется, хотя раздел [MMH7Game.H7EditorCombatGrid] ещё не трогал. Надо тоже побольше поиграть.) Ну а сетка поля боя вроде как устраивает.

0

Есть ещё один очень неприятный косяк. Во время боя к примеру призываешь элементалей, а в низу на аватарке где должен быть показан отряд элементалей, там показывают аватарку осадной единицы или какого-нибудь другого существа. Как бы этот глюк исправить.

0

Калиостро
да я тоже подобное замечал и не раз, когда одна аватарка юнита подменяется другой, либо юнит вдруг начинает двигаться через все поле боя))) Сырая игра еще...

0

Калиостро
в патче 1.3 этот баг исправлен! Так что нужна игра этой версии.

0

miboi
Играю на 1.30, скорость боя сбивается постоянно. Сейчас ставлю Герои меча и магии VII (2015) [Ru/Multi] (1.4.1 - 33114/dlc) SteamRip Let'sРlay [Deluxe Edition] - посмотрим как здесь.

0

nestrbob
я препробовал кучу репаков, потому как платить деньги за эту недоделку не желаю, не желаю выглядеть недоумком! Остановился на репаке от Механики. Работает лучше тех, что я юзал, но самое главное- принимает патчи официальные!

1