Черный экран в играх!

обнови драйвера на видеокарту, убери разгон на ней, организуй нормальную вентиляцию в корпусе.
ну и конфиг нипрохо было бы описать... чай не в кубики играеш...
разгон непроводил.
вот конфа:
Корпус INWIN-C589T 450W BS 12V ATX [1178272]
Материнская плата GA-EP43-DS3L S775, P43 DDR2-1200(O.C.).PCI-E, GBL, SATA II, ATX,RTL
Процессор Core 2 Duo 3,00GHz 1333MHz 6Mb OEM (E8400)
Модуль памяти Kingston DDR-II 1GB (PC2-6400) 800MHz [KVR800D2N5-1G] -------------2шт
Видеокарта ASUS 512Mb Radeon EAH4850 DDR3 HDMI Dual DVI TV-Out PCI-Express RTL
Драйвера поставил асусовские, с офф сайта, им меньше недели.но со старой версией то же самое было
Сейчас через Riva Tuner температуру земерил- во время игры в Crysis :
Т ядра: 91
Т ядра, кон-р дисплея:91.5
Т ядра, кон-р Памяти:102.5
Т ядра, шейдерное ядро:95
Максимальные значения!
Mityay63
Какой кулер стоит на видеокарте ? такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=2419659 или такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=2641471 ?
Guide
2й вариант
Mityay63
Вариант 1 - плохая вентиляция в корпусе. Вариант 2 - перегрев мосфетов . Вариант 3 - брак видеокарты.
Попробуй открыть боковую крышку , а также через Riva tuner вручную подними обороты кулера. Температуры чипа и памяти у тебя очень высокие , что говорит либо о плохо работающем кулере или плохой вентиляции в корпусе.
Карта просто перегревается, поэтому в играх черный экран.
Мосфеты лучше радиатором прикрыть и желательно чтоб обдувались.
Guide
Объясни плиз по подробнее, как обороты вентилятора в Riva tuner увеличить? а то я неочень понимаю как...
Mityay63
Запускаешь Riva tuner , на главной странице под зелёным монитором 2 строки , на нижней справа нажимаешь кнопочку настроить , появится полоса с 6-ю окошками , нажимаешь на первое - низкоуровневые системные настройки , появится окно с несколькими вкладками сверху , нажимаешь вкладку кулер ,затем ставишь галочку - включить низкоуровневой управление кулером и выставляешь с помощью ползунка обороты кулера ( в процентах ) нажимаешь применить ( перед этой процедурой запусти какую-нибудь игру и посмотри на каких оборотах крутиться кулер , а затем уже выставляй большее значение ).
Если всё получиться , не забудь в этой же вкладке кулер поставить галочку - загружать настройки с Windows и применить. Тогда не придётся каждый раз выставлять вручную обороты кулера перед игрой.
Проблема решена!Убрал крышку с корпуса, и температура в Crysis'e не поднимается выше 79 (!) градусов! Сниму пару заглушек - должно помочь поидее!
Guide, а можешь ссылку дать?
С.Т.Р.Е.Л.О.К.
Ссылку на что ?
На Riva Tuner.
С.Т.Р.Е.Л.О.К.
http://radeon.ru/rivatuner/
После скриншота первая строчка.
На Riva Tuner, а то у меня такая же проблема.
Спасибо!
Рива тюнер не помогает. Раньше такого не было. Компу год. Что делать? Если поменять термопасту, то поможет? Денег на новую видюху нет, а играть так не комфортно. При чем допустим играть в WoW я могу без проблем. В гта4 нет :(
ГТА4 - это один большой глюкнуты код. Неудивительно, что не можешь. Вентиляторы прочищал?
ну гта4 это пример. Так же с фаллаут, фар краем 2, масс эффектом. Прочищал. Никаких изменений. Ничего не разгонял
сменил термопасту. еще раз прочистил от пыли все. никаких изменений
А может что-то с кабелем (бывало уже такое)
что например? Вроде все в порядке
Я уж точно не знаю. У меня в самом начале ползования (где-то через 2 недели) эти м компо проблема такая была. Так просто шнур новый поставил и всё. НО ничего не гарантирую. Возьми для проверки шнур у друзей
То же самое, ребят, сил нет! Уже почти готов идти работать на новую видюху, что делать?
комп почистил, дрова переустановил, карту не разгонял.
Если бы дело было в температуре, то комп бы вырубался, а он продолжает работать
карта nvidia geforce 9800gt
помогите пожалуйста, буду очень благодарен
у меня такая же проблема =(
akipa16
может быть несколько причин этому, скорее всего неподходят шейдеры
Даже незнаю куда писать!В общем дело такое: в игрушках типа prince of persia (2008), Assasins creed и Crysis наблюдается вот такая фигня:
Приспокойно играю, все нормально, НО бывает такое, что ни с того ни с сего отключается монитор(как бы выходит в ждущий режим и решить проблему помогает ТОЛЬКО перезагрузка), при этом звук как бы задерживается и начинает орать, в основном непонятноый однотонный шум(как объяснить четко незнаю). Подскажите! Может что то я недоустановил, или проблем серьезнее?