Динамики работают как микрофон

что делать пипл? колонки и наушники работают как микрофон. а микрофон от гарнитуры не работает вообще в чем проблема

Комментарии: 8
Ваш комментарий

Светлояр
эхх, плохо вы знаете устройство нашников и микрофонов.
Динамик: Обмотка, магнит, "херня которая волну создает" (забыл как называется)
при поступлении эл. сигнала на обмотку, в ней возникает магнитное поле, которое взаимодействует с магнитом. возникают колебания, а следовательно и звук, который мы слышим
Микрофон: то же самое, только наоборот.
обмотка и магнит выступают в роли генератора, когда мы говорим, колеблется "херня", к которой прилеплен магнит. опять возникает ток, который комп переводит в звук.
так что если орать в наушники, то можно что либо записать. я так со старинными "капельками" делал. с новыми огромными, по 35-40 мм наушниками такое не пройдет, слишком сильный должен быть звук, чтобы они его восприняли. в микрофоне обмотка милипиздрическая, поэтому при нормальной громкости речи мы все слышим.

0

Автор конечно тролль, но ты неправ. Динамик можно использовать как микрофон, только чувствительность никакая у него, жесткий он очень для этого. Естественно, имеется в виду сам динамик а не компьютерные колонки:)
Edit Гы, опередили.

0

Х-Zibit
Конденсатор.
Ну так какая проблема, пусть орёт в наушники и слушает микрофон, а я поржу. Ой громко же ему орать придётся.

0

Светлояр
конденсатор? уверен?

0

Конденсатор?
Вроде раньше, до 23.04.2011 эта штука называлась диффузор.

0

PAKHAN
Во! то что я пытался вспомнить!
Burnoutman
нет, не правильно

0

интересно какие у него колонки? пускай подключит 75ГДН и поорет туда!))))
а вобще у мя было как-то на старом компе такаяже хрень как у автора темы но все как-то само решилось, я тогда тоже был в@xyэ)) мне было тогда лет 5))

0

Говоришь в наушники и тебя слышно? Не верю) Подключай к соотв. входу. Не определяет - выставь вручную.

-1