Доступно 3.98 ГБ вместо 8 ГБ
Комментарии: 15
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Самый тупой и простой совет, просто поменяй планки местами, мне как не странно помогло)
Виталий Солонцов
У тебя возможно процессор не поддерживает 1600MHz оперативку а у тебя на фото одна 1333MHz а другая 1600MHz
GeForce Experience
проц этот тащит даже вроде 1866 частоту. Вот в этом тоже может быть причина кстати... еще и скорей всего разные тайминги у планок. вообще думаю обнова биоса должна вырулить ситуацию, обе планки будут работать на частоте 1333
знатный баг контролера памяти булдузирув от амд
смотри сколько видит одну планку. если меньше ее номинала в биос обнуляй и лупцевай стартуй без памяти пока не увидит планку всю.
затем ставь 2 и повторяй экзекуции пока не увидит все.
MunchkiN 616
Пробовал так делать, не помогло.
Комментарий удален
Malicе
Вот:
Мать в поряде мне кажется. Проверял входы для оперативки, оба работают.
Батарейку из материнки вытащите на минут 5, потом обратно поставьте и включите комп.
Еще у вас планки стоят в режиме дуал или как там его?
Биос пробовал обновить?
Поставь одну планку на 8 гиг и не парься.
это баг на материнке, попробуй поставить одну планку, потом запустить систему, далее ставять уже следующую и так далее, еще протри планки спиртом
мэмтестом прогонял? Сначала по-одной потом в паре? Насчет обновы биоса поддерживаю RAZIEL_, проблема может уйти после обновления. Ну и всякая бональщина контакты протереть на планках и желательно в разъемах, так же могу посоветовать вообще все от мамки отрубить, оставить только проц и озушки, Если из всего, что тебе тут насоветовали ничего не помогает, то лучше в сервис... потому что причин может быть десятки просто, ну исходя из твоих слов что озушки 100% рабочие... и вот пока печатал вспомнил еще, просмотри внимательно материнку на предмет вздутых кондеров, особенно удели внимание, которые отвечают за разъемы памяти, обычно расположены вдоль разъемов.
Виталий Солонцов
Это нормально. Только внимательнейший Gforce четко вник в проблему. Это последствия использования разной оперативы пускай даже одного производителя
ну что как то решилась проблему у кого? у меня щас комп решил собрать так для фильмов и такая-же материнка и не видит второй слот так же, уже всё перепробовал, есть варианты еще? или хана слоту?
не поленился глянул, новый биос есть аж 3 после данной версии, так что автор, смело обновляй, и скорей всего все станет в порядке, скачать можешь тут www.asus.com/ru/Motherboards/M5A78LM_LX3/HelpDesk_Download/
Для начала, нужно сбросить BIOS или перепрошить на более новую версию, если она есть.
Новое на форуме
Xbox 360 не подключает к интернету
1
В поиске бюджетных игровых наушников
3
Пытаюсь откалибровать руль genius speed wheel 3, но не получается
0
Ваши любимые вселенные или игры, которые положительно на вас повлияли
0
Перестал работать телек, как второй монитор
1
Почему природа не изобрела колесо?
2
Ищу игру
0
Показатели Memory read и memory write на rx 6650 xt в GPGPU AIDA64
2
Вопрос про графику
3
Все игры идут БУКВАЛЬНО в 1 фпс
10
Подключение видеокарты
1
Помогите найти игру (мини-игры)
1
Ноутбук Maibenben X17A
7
Выбор монитора для игр
2
Вопрос к тем, кто покупает игры
1
Все пробовал, и галочку снимал макс. памяти, и windows переустановил (что и прежний, что и нынешний 64x), и в биосе ковырялся. Ничего не помогает. Я думаю дело в биосе. Т. к. при переустановке windows проблема должна пропасть. В биосе таких функций как Memory Remap, Memory Remapping Featur и т. п. нету. Есть функция похожая, я ее включил, и у меня стало 3.98 (раньше было 3.26 вроде). Планки 2 по 4 ГБ, обе работают, проверял. Входы тоже в порядке. Раньше спокойно видел 8 ГБ. После того как я поставил еще одну планку на 4. Месяц назад я увидел такую проблему с 3.98 ГБ.
Матер. плата: ASUS M5A78L-M LX3 Series.
Вот оперативка 1:
Вот оперативка 2: (2 фото)
BIOS:
Понимаю в биосе написано: установлено 4 ГБ. Но почему тогда windows видит все 8? И тем более, все планки и входы я проверял, они работают.