Где сейчас купить видеокарту за разумные деньги?

Доброго времени всем вам уважаемые геймеры.
Возник такой вопрос к вам у меня: на днях я узнаю, о том, что 2 года назад товарищь мой приобрел в магазине днс видеокарту красный дракон 8gb (модель увы я не запомнил) за 14 тысяч.
И я давай искать, но не увидел таких цен нигде на карты с объемом память 8гб, ни на авито, ни в китае, цены даже на бу начинаются с 37 тыс.
И мой вопрос внимание для вас: где покупаете вы видеокарточки сейчас? Я хочу приобрести карту 8гб в пределах 20 тыс, что стало с ценами? Где карту мне найти?

Комментарии: 31
Ваш комментарий

Етить, щас глянул цены в ДНСе, 1660супер за 48к, год назад 19к стоила, 3070 вообще за 120к. Мир сошёл с ума.

10

antonrogov
О том и речь, спекулянты совсем ох....ли, их пора раскулачивать.

6

Нормальную карту по вменяемой цене, сейчас увы нигде...

9

Я бы сказал что надо ждать 2023 года, когда 3ххх серия подешевеет с выходом 4ххх серии (может это раньше произойдёт), но сейчас даже 2060 Супер стоит под 60 - 70К рублей, хотя 3ххх серия уже давно вышла.
Я думаю такая фигня с видеокартами до конца 2021 года точно продлится (читал что летом ещё хуже может быть), и 2022 год ещё зацепит как пить дать!

6

Podvipodvertov
Короче выход один, забыть про игры на пару лет и увлечься чем то другим.

5

Podvipodvertov
Подожди еще, пока твоя 2060 вместо 70к начнет стоить 100к+

0

Премного благодарен вам уважаемые, буду дальше довольствоваться своей старушкой.

4

namaste.108
За адекватную цену нигде не найдёте. Если не критично, что лучше подождать, провада не известно сколько. Покупать использованную так же не советую. С самой высокой долей вероятности купите полностью убитую майнингом.

4

Гуляющая во мгле
Понял, премного благодарен.

3

namaste.108
:) Терпения тебе. Возможно ждать придётся долго.
И пасибки за удвоение бонусов!
P.S. Как то из головы вылетело))) может тебе поспрашивать у знакомых, может продаёт кто? Например автокадом карточку не убить. Хотя я не представляю насколько должна быть крайняя нужда, чтоб продать сейчас карточку. Новую купить всё равно не получится, если только нет большой такой заначки в полляма.

3

Гуляющая во мгле
Да я знакомых всех уже поспрашивал, глухо всё. Пользуйся во благо.

0

Когда брал 2080 за 50 к, знакомые крутили пальцем у виска смеялись, мол зачем 2000ю взял за бешенные деньги, совсем дурачек мол, дождался бы 3000й Сейчас знакомые тихо скулят и сосут различные предметы, пока я наслаждаюсь игрушками. Мораль? Брать надо пока не поздно, а потом будет поздно.

4

Protocol10
знакомые на встройках сидят что ли? та же 1650 супер и встройка - две чудовищные разницы

0

Капитализм и монополия: цены повышаются. Большую роль в повышении цен на карты и присутствия недостаточного объёма карт в магазинах сыграла добыча криптовалют видеокартами. Большой объём карт уходит на криптофермы минуя розничные магазины.

Новую Rx 580 8 gb red dragon уже не найти в районе 14к, а на авито эту б/у карту предлагают от 35 000 ₽.

3

а сейчас ее невозможно нигде купить за разумные деньги, видеокарту.
о нормальных ценах на видеокарты можно забыть лет на пять, но это в цивилизованном мире, а не у нас в расее и СНГ. у нас можно забыть о них уже, пожалуй, навсегда.
я сначала сам думал, что смогу купить rtx3070 дешевле полтоса, когда цены после старта продаж улягутся. а они не улягутся, пока на не лопнет криптовалютный пузырь, либо пока сложность всех видов монет не возрастет до того, что на обычном железе майнинг потеряет смысл, либо ждем добычи последнего биткоина и чего там дальше будет.
еще совсем недавно на авитах можно было купить б\у gtx 1080ti за 25-35 тыщ, теперь за эти деньги даже gtx1080 не взять. о новых видеокартах я вообще молчу.
плюс, делаем поправку на анальный курс рубля, который обваливается от каждого пердунка, что значит перманентное падение покупательской способности и снижение долларовых значений текущих зарплат, что, собственно, и для стран СНГ так же актуально с их банановыми валютами. также ориентируемся и на то, что уже с апреля начнут дорожать цены на всю электронную технику из-за проблем с производством центральных чипов и памяти у крупнейших производителей. и конечно же не забываем о поправке на форс-мажор – вдруг еще что случится с экономикой. за последние 15 лет тенденции таковы, что на евразийском континенте в экономике идет спад, и чем более отсталая страна, тем более этот спад резкий и тем сильнее он ощущается для большинства населения, т.е. физ. лиц-налогоплательщиков, что есть закономерность.
растет экономика только у воров и всяческих спекулянтов.

3

Сейчас, увы, нигде. Из-за майнеров цены подскочили в разы, причем, даже на старые карты. Так что кто успел до середины декабря - молодец, кто не успел - остается только ждать или покупать по запредельному ценнику. Есть и третий вариант, но насколько он сейчас актуален - не знаю. Купить комп в сборе, если остальное "железо" не нужно - продать на том же Авито и "отбить" часть денег.

3

kurskiy

kurskiy написал:
но насколько он сейчас актуален сейчас

Увы, не актуален. 26ого числа хотели купить сборку Core i3-8100, материнка, 8 гиг памяти, бп, 120 ссд в хлипком корпусе и главное ртх 2060. Цена показалась слишком высокой. Переспросили продавца. Тот взял калькулятор, пощёлкал. Могу, говорит, снизить на 59.000 . Вам и встроенного хватит. Глянули на цену самой видеокарты отдельно - 58.900.

4

Мониторить вторичный рынок. Если повезёт, может получится урвать карту после манинга по не высокой цене. А так в основном придётся делать акцент на слабые, средне-слабые видеокарты, которые ещё могут продаваться по нормальной цене, такие карты как 1050ti, rx 570. Просто для того что бы переждать некоторое время.
Так же видел в паблике одного техноблогера, что тот продавал видеокарты, 30 серии по ценам немного ниже, чем СНГ. Сам он заказывал из Германии.
Но это опять же, если распологаете бюджетом и готовы к тому, что Ваша карта обесценится через некоторое время, так как цены в любом случае завышены.

А вообще, на данный момент, пожалуй довольно годная альтернатива, переждать дефицит это - облачный гейминг.

2

IngwardIn
Премного благодарен, поинтересуюсь сейчас что такое облачный гейминг, а мониторить рынок б.у. мне уже порядком поднадоело, к тому же покупка кота в мешке за такие деньги это не для меня.

4

Благо gtx1060 6 GB у знакомого купил за 6к,пока хватает с горем пополам)

1

Понял господа, спасибо.

1

поздно, кто не успел - тот опоздал, карту надо было брать примерно год назад. В ДНС 2070 СУПЕР в комплекте с процом лежала одно время даже за 25К, 1650 СУПЕР - 11К, 1660 - 14К, 1660 СУПЕР - 16К. поезд ушел.

0

neoandpha
Ну переживу, что тут поделаешь.

0
Комментарий удален

namaste.108
К джойстику привыкнешь. Я подключаю геймпад к пк вместо клавамыши, очень удобно. Но ситуация с консолями такая же, как и с видеокартами.

0

Карты на 4гб+ сейчас найти за адекватные деньги невозможно, бери за дешман rx474-rx584, если совсем дно стоит)

-1

Listoman
У меня стоит gtx760 4gb но она не вывозит RDR2, короче я уже смирился.

0

namaste.108
Ну вот, скинь этот шлак и возьми 484/584 за 13-15к)

-2

Ребят как проверить сайт надежный или нет? сайт rutcom.ru наткнулся случайно, там видюхи по сказочным ценам, домен сайта зареган с 2017 года, у компании есть все реквизиты для налоговой ОГРН, КПП, ИНН и прочее всё проверил, есть телефон и адрес офиса пробивал тоже совпадают и выводят к этой же конторе....но смущает то что компания занимается промышленным оборудованием но при этом торгует и видеокартами ( в каталоге, в разделе "Комплектующие" ), на вопрос как тут оказались видеокарты ответ был: "Мы расширяем сферу деятельности." пару дней назад там было 350 видюх, сегодня уже 304 и цены чуток скакнули на них, но всё еще в пределах адекватной цены. Отзывы о сайте разнообразные и хорошие и плохие примерно 50\50 плохие в основном связаны с доставкой..... как быть? как узнать?

-2

PsychoRX63
Можешь поискать ещё отзывы и тебе станет всё понятно xD
Нереально сейчас купить видеокарты по таким ценам, которые у них написаны xD

4

PsychoRX63
Розводняк даю 100%, таких цен уже нету.

3
Новое на форуме