Голодомор на Украине в 1933 году
Это который второго канала чтоль фильм? Не знай, не знай, мне кажется там многое приукрашено. Я правда даже не стал смотреть.
И что же там приукрашенного?
Нет, это не так. Переписывать и искажать историческую правду - дело неблагодарное. Эстония, Украина - вот две страны, кто этим занялся. Может быть есть еще, но примечательно что это страны с правительствами, лояльно настроенными по отношению к Западу и пиндоссам.
Вот это мне и не нравится, что переписывают историю. И не просто переписывают, а еще и фальсифицируют факты, чтобы все выглядело правдоподобно.
Голод был вызван искусственно , это факт , но пострадала не только Украина , почти в каждой деревне по всему союзу было нечто подобное....
Причинами голода стали не только поборы, произведенные советским правительством, но и неурожаи + закон "о трех колосках"
Вообще-то то что они называют "голодомором" был и эта вина лежит на советской власти, НО этот голодомор затронул почти все республики СССР, мало не показалось никому, но почему-то именно Украина сейчас больше всех вопит и вспоминает былое, обвиняя Россию в прошлом. Стоит только кое-кому пошуршать зеленой купюрой, как эти продажные хлопцi вспомнят все.
Ну надо же..., какие русские сволочи...
А может нет, может и правда морили голодом? Разве наши СМИ вызывают доверие? Ничем не лучше их. Вот вчера глянул в "вести". Так что там? Там раздули скандал, из-за того что "Тарас Бульба" переведен на Украинский, и где-то вместо "русский"(оригинал Николай Василича), стоит "украинский".
голодомор был.и не только в Украине.И вызван он был не по велению "русских" (многие народы СССР так же страдали от него) а по велению шизофреника товариша Сталина.
Они не только вспомнили, но и заявили, что погибло около 16 миллионов. Хотя по всему Союзу жертвам пали около 7,5 миллионов, а на Украине только 3,5.
Там раздули скандал, из-за того что "Тарас Бульба" переведен на Украинский, и где-то вместо "русский"(оригинал Николай Василича), стоит "украинский".
И это замечательно??
Ну такой скандал зачем устраивать? Тут и правда начинаешь задумываться о правдиовости слов BeerTanker-a, о том что в России ищут врагов и ими стараются закрыть свои проблемы.
Скандал и не устраивали, посто не понятно, зачем это было делать. Тем более это нарушение авторского текста.
А проблем всегда хватало. Не было такого времени, когда их не было.
Ну , насчет цифр можно и поспорить .... А те , кто сгнил в ГУЛАГе ? А те, кого выселили в Сибирь в чистом поле без жратвы , одежды и инструментов? Тот , кто догадался взять с собой пилу и топор-выжил , остальных там же и закопали.
Табаки..., неужели ты начинаешь прозревать...??? Гляди..., скоро и хвост отпадёт...
Цифры я приводила только по голоду 33. А про ГУЛаги воообще можно говорить бесконечно.
в чистом поле без жратвы , одежды и инструментов? Тот , кто догадался взять с собой пилу и топор-выжил
интересно..., как можно выжить с топором и пилой - в ЧИСТОМ ПОЛЕ...??? Рубить и пилить - траву...???
Ага...понял... - варить кашу из топора...и пилы...
прям хоть отдельную тему создавай "кому на руси жить хорошо"
прям хоть отдельную тему создавай "кому на руси жить хорошо"
Эту тему раскрыл Некрасов, не слыхала?
и почему каждая подобная тема превращается в сборник маразмов из за одного человека...
просто феноменально!
о... безголовые идут...с пачкой некрасова в барсетке...
Нет, плейшнеры , они же быстро бегают...топором кидаешь в башку , потом руки - ноги пилишь и на суп...
01.05.08 17:51, плешивер и здесь стремится развести срачь. Где бы не написать пост, о чем бы его не написать, он тут как тут с гадостями своими.
Аларика, а не легче ли проигнорировать все эти провокации украинских властей, а не орать на всю страну об этом? С их точки зрения, вот этот фильм второго канала та же провокация.
Нет, плейшнеры , они же быстро бегают...топором кидаешь в башку , потом руки - ноги пилишь и на суп...
Это называется канибализм.
в таких темах собираються одни и те же люди,поэтому все подобные темы обречены на флуд и игру "цитата"
Нестор Махно
01.05.08 17:43 голодомор был.и не только в Украине.
Это верно, трагедия затронула не одних лишь (бедных и несчастных) украинцев.
И вызван он был не по велению "русских" (многие народы СССР так же страдали от него) а по велению шизофреника товариша Сталина.
Исторические факты не подтверждают версию о намеренном море. (поэтому "факты" и придумывают).
Вон эстонцы хотят видеть историю своей страны такой, что именно они были здесь все время, с самого (какого-то) начала, а русские - пришлые, чуть ли не поработили их )) подобный неадекват просто смехотворен. Столица нынешней Эстонии давным-давно носила название Колывань (если я верно пишу) и была построена как раз русскими, а не кем-то еще.
Далее, кто в первой половине 20го века дал им независимость? Ленин. Но они скорее поцелуют Гитлера, несмотря на то, что он хотел половину эстонцев исстребить, а оставшихся использовать как обслугу "высшей нации" и рабский труд...
это нарушение авторского текста.
девочка..., в литературах всех народов мира есть такой жанр, как литературный перевод... и нигде. кроме твоей головы..., это не считается - "нарушением авторского текста"...
я читал переводы на русский язык поэзии Шевченко, Франко, Леси Украинки... "Энеиду" Котляревского... и никто никогда не поднимал в Укрине крик по этому поводу...
это приговор...
плешак и его плешиха...
))))))))))))))))))))))))))))
Исторические факты не подтверждают версию о человеческом происхождении солдата Светы..., поэтому его нужно считать - животным...
Аларика, а не легче ли проигнорировать все эти провокации украинских властей, а не орать на всю страну об этом? С их точки зрения, вот этот фильм второго канала та же провокация.
Мне просто хотелось узнать, правда ли, что украинских школьников так учат. По мне, это дикость.
девочка...,
Извини, но ты не имеешь права меня так называть!
Во-вторых, да я считаю такой перевод нарушением.
драка назревает!)
Квин, после таких твоих постов мне тебя хочется побить.
У вас больная фантазия.
вот видишь! сама на свой пост ответила!
Блин, Квин оф Блиайдес видать не принимала долго антидепрессанты, и уколы ей не ставят. Подай на медбрата в суд, хотя кто примет иск сумасшедшей?
Мне просто хотелось узнать, правда ли, что украинских школьников так учат. По мне, это дикость. Да как хотят, так и учат, их внутреннее дело, че уж тут поделать. Нам бы свою страну нормально обучить, а не заглядывать в чужие.
Мы не одни в мире все-таки.
Аларика
Нашим интересам их пропоганда не перечит и ладно, чего не скажешь о вступлении Украины в нато.
Так пропаганда сначала в школа, затем все подрастающее поколение пойдет на нас с войной.
Извини, но ты не имеешь права меня так называть!
ладно..., буду называть тебя мальчиком...
я считаю такой перевод нарушением.
с нарушениями - это не ко мне... это во - Всемирную Лигу Сексуальных Реформ...
Квин, после таких твоих постов мне тебя хочется побить.
%)
Unlucky13
Пиндоссы ищут угрозу своей нац.безопасности где угодно в мире, так че Россия должна молчать по меньшему поводу? Нельзя просто сидеть в сторонке и наблюдать, как в соседнем гос-ве говорят черт знает что, но только не правду, особенно если это касается и самой России и ее истории (в смысле территории бывшего Союза).
ладно..., буду называть тебя мальчиком...
Лучше всего вообще со мной не говори.
Солдат +
Plаyshner
тем временем маразм его крепчал...
аларики бушевали...
Лучше всего вообще со мной не говори.
ну почему же..., деточка..., ты такая забавная...
Спасибо, оценил!
Ну если учитывать нынешнюю политику украинского правительства, переписывание истории вдоль и поперек людьми, у которых две извилины крестом и тем хочется побольше денег, то... не удивительно.
Мне только украинский народ жалко, что с ним делают его же "великие радетели".
Политика украинского правительства никак не влияет на очевидное. Все голодоморы в Украине был вызван искуственно, их целью было создание колхозов, что стали в последствии довольно эффективным способом использовать трудящихся за бесплатно. Насчет неурожая и тотальной засухи указаных годов - фальсификация чистейшей воды. Я общался с многими людьми, что пережили те события, которые могут пока еще рассказать как было на самом деле. Только загвоздка в том, что люди эти - сельские жители (именно они были целью), жители аграрных регионов, из коих и состояла Украина. Насчет всесоюзного голода не знаю, не буду утверждать, однако нужно вспомнить, что идея колхозов в РССР толком не прижилась....
Мне только украинский народ жалко, что с ним делают его же "великие радетели".
Мне только российский народ жалко, что с ним делают его же "великие радетели".
Morischer
01.05.08 19:09
+ 500
Между прочим, Украину планировали сделать одной из самых развитых баз СССР. Насчет баз СССР я не стану ничего говорить, весь социалистический строй мне претит. Но все же не стоит так чернить нас. Многим регионам России недодали, дабы хоть сколько накормить Украину. Не знаю, правда, какого рожна Сталин смотрел именно в ту сторону, не желая замечать остальных. Но факт есть факт - сейчас гораздо все преувеличивается и вносится в негативную сторону.
Не нужно нас жалеть, мы сами выбираем свое правительство... и сами же его убираем, когда становится невмоготу.
Продолжайте в том-же духе идиоты...
Многим регионам России недодали, дабы хоть сколько накормить Украину.

Тебе факт сказали, а ты открещиваешься. Мне-то пофигу, хотя искажать факты смысла нет, во мне и украинская кровь есть, так что злостно чернить братьев и сестер не собираюсь.
Тебе факт сказали

уууууууууу..., пжлст... конкретно... по этому факту... когда..., где..., кто..., сколько..., кому...???
Конкретно по факту - я в то время не родилась, за раздачей не следила. Но тем не менее есть документы. Личные архивы Сталина.
Факты и аргументы
http://www.golodomor.kharkov.ua/
http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/8442.htm
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/25/1/320288/
http://sich.iatp.org.ua/s0403_1.htm
http://kiyany.obozrevatel.com/_site/src/photo_show.aspx?p=0&_id=39126
http://www.donoda.gov.ua/main/ru/publication/content/1710.htm
Ну был голодомор (хотя его ЦЕЛЬ никто не приводит), и на Украине своих гадов хватало (только о них стали 'забывать') . Я другого не понимаю.. а чего в наше время то всем этим мозги забивать? O_o И кого наказывать?!! За что каятся? - Европа за крестовые походы не кается, [censored], всех собак на Россию спустили... и вообще, я уже говорил - Сталин - грузин - чморьте Грузию...
Злоупотреблять историей в политике стали уже на грани маразма, пшеки вообще в слюнях все на почве русофобии..
хотя его ЦЕЛЬ никто не приводит
протри зенки...вот человек всё объяснил...
Morischer
01.05.08 19:09Политика украинского правительства никак не влияет на очевидное. Все голодоморы в Украине был вызван искуственно, их целью было создание колхозов, что стали в последствии довольно эффективным способом использовать трудящихся за бесплатно. Насчет неурожая и тотальной засухи указаных годов - фальсификация чистейшей воды. Я общался с многими людьми, что пережили те события, которые могут пока еще рассказать как было на самом деле. Только загвоздка в том, что люди эти - сельские жители (именно они были целью), жители аграрных регионов, из коих и состояла Украина.
всех собак на Россию спустили...
пожалуйста...приведи хоть один пример, где бы официально...или не официально... украинцы обвинили бы в голодоморе - русских...??? никто..., никогда..., не обвинял в этом русский народ...
обвинения выдвигаются руководству СССР..., социализму-коммунизму..., как идеологии...
Дело ведь в другом..., а именно в том, что ваше теперешнее руководство - отрицает голодомор 1933-34 годов, как геноцид украинцев... вот и всё...
Puperizator
01.05.08 19:50, +мильон!!!!
Ну цель то только вот упомянули. А так, полностью согласен.
По сабжу:
Кто старое помянет тому глаз вон! А кто забудет тому оба.(цы)
Ну цель то только вот упомянули.
а вы чё...раньше о ней никогда не знали..., и не понимали её...???
Плешивер, а разве РФ не ответственна за деяния Советского Союза? То есть раздувание подобных скандалов, это обвинения в том числе и в сторону России.
а вы чё...раньше о ней никогда не знали..., и не понимали её...??? Я где-то написал что о ней не слышал?
Жертвами только одного голодомора стали около 6млн. Не меньше чем к примеру примеру в нацистских живодернях. И никакого скандала нет, есть просто желание признания факта случившегося всеми государствами. К примеру те же евреи до сих пор получают компенсации. Украина же никаких компенсаций не вымагает, ибо наказание невиновных и награждение непричастных произошло, и спроса, как с тех, так и с других, никакого. Требуется, повторюсь, признание самого факта.
Странно что вы этот факт от России именно хотите признать.
Другие страны тоже этого не признают - переписывать историю то зачем? Всем и так известно что в то время на территории всего СССР жрать было нечего.
Геноцид народа был пока Сталина в кремль не вмонтировали.
Друзья мои..., и табаки с солдаки в их числе...
Уясните себе..., что в 1933 году Украина была фактически единственным источником ХЛЕБА для СССР..., исключая долю Кубани...
Не было тогда ни целинных пахотных земель..., ни других... в нечерноземьи России..., которые давали бы хоть сколько-нибудь ощутимые урожаи...
Началась коллективизация..., людей агитировали (поначалу) вступать в колхоз... Что это значило... Хозяин вступал в колхоз вместе со всем своим хозяйством... Его замельный надел - считался теперь общим..., его корова, лошадь, свиньи, куры, гуси. утки, отводились на общий скотный двор...
Кроме того, в общую кучу сдавался весь реманент...т.сказать - орудия труда..., лопаты, вилы, плуги, телеги, и т.д. и т.п.
Ну вот, например, у Табаки - 2 лошади, телега, бричка, пять коров, три десятка свиней, полсотни кур и прочей птицы...
А у меня - шиш с лопухом...
И мы с Табаки колхоз организовали... Значит всё поровну теперь делить будем... Табаки горбатится-прётся в поле день и ночь..., а я, как голытьба..., и иннициатор колхоза..., и борец за него... - естественно в председателях... на табакиной бричке, запряженной его же лошадьми разъезжаю по его же полям...и подгоняю Табаки - ану..., работай сцуко...!!!
(продолжение следует..., если захотите...)
Еще интересный факт - налог с плодовых деревьев частников (по тогдашнему - кулаков), в виду непосильности оплаты которого (и отнюдь не плодами) вырубилось свыше 70% садовых площадей.
Уясните себе..., что в 1033 году Украина Ура, тоже умею так. Я успел. Фуууууу, плешивер совсем тронулся.
(продолжение следует..., если захотите...) Я не откажусь, но ближе к делу.
НЕ ВЕРЮ!!!!
да хоть лопни...
Что ты нам тут о начале коллективизации рассказываешь
а когда он по-твоему началась...???
Ну хары, заливать, Плешивер, СССР обладал площадью чуть меньшей чем было у Российской Империи, и население тогда еще было немалое,и нас всех тут кормила великая Украина, ну это же чушь. В поволжье у нас че х.уи пинали ходили тока? В Сталинградской области, на Кубани, в Центральной России что мух считали и о диктатуре пролетариата разымышляли? Ну не гони хню-а.
Н.А. Ивницкий,
доктор исторических наук
ПРАВДА О ГОЛОДЕ 1932-1933 гг.
По погодным условиям 1932 г. отличался в лучшую сторону в сравнении с 1931 г. Однако «Великий голод» 1932-1933 гг. охватил огромную территорию с населением более 50 млн. человек и унес миллионы человеческих жизней. Тяжелее всего он поразил основные житницы СССР - Украину и Северный Кавказ, а также Казахстан, Поволжье, южные районы Центрально-Черноземной области (ЦЧО) и Урала, часть Западной Сибири. Если о голоде 1921-1922 гг. было широко известно как у нас в стране, так и за рубежом, публиковались материалы о нем в периодической печати, для помощи голодающим создавались различные общественные организации, в том числе зарубежные (ЦК Помгол при ВЦИК, Американская администрация помощи, Миссия Нансена и др.), то о голоде 1932-1933 гг. ничего не говорилось в СССР. Это был «совершенно секретный» голод.
Впервые о нем в советской печати упомянуто в 1940 г. М. Шолоховым в сборнике статей, посвященных 60-летию Сталина. Шолохов писал, что под видом борьбы с саботажем хлебозаготовок у колхозников был изъят весь хлеб, в том числе и выданный на трудодни, в результате чего «в колхозах начался голод».
В том же году Сталин на совещании в связи с обсуждением кинофильма А. Авдеенко «Закон жизни» признал, что «у нас, например, миллионов 25-30 голодало, хлеба не хватало». Но ни причин голода, ни его виновников он не назвал, а его речь, как и упоминание о голоде, в печати не публиковались.
Кто же виноват в голоде и гибели миллионов людей в 1932-1933 гг.?
Валовые сборы зерна в 1931-1932 гг. снизились по сравнению с предыдущими годами, а доля хлебозаготовок возросла. Так, если в 1928 г. она составляла 14,7% валового сбора, в 1929 г. - 22,4%, в 1930 г. - 26,5%, то в 1931 г. - 32,9%, а в 1932 г. - 36,9%. Дело в том, что данные о валовых сборах зерна были завышены, поскольку уже в то время на практике стал определяться не реальный (амбарный сбор), а видовая (биологическая) урожайность, исходя из которой и устанавливались планы хлебозаготовок. Между тем фактический валовый сбор был намного ниже биологической урожайности. И это подтверждается данными официальной статистики. В ежегоднике 1935 г. «Сельское хозяйство СССР», например, приводятся сведения о том, что в 1932 г. заготовлено 187 млн. 750,6 тыс. ц. или 36,9% валового сбора зерна. Значит, валовый сбор составил 508,9 ц. , а не 698,7 млн., как утверждал Сталин на XVII съезде ВКП(б). Однако даже собранного зерна хватало для того, чтобы избежать массового голода, если бы хлебозаготовительная и налоговая политика проводилась в интересах народа.
Еще в апреле 1930 г. установлены нормы сдачи зерна колхозами в размере от 1/4 до 1/3 валового сбора в основных зерновых районах и примерно 1/8 - в остальных зерновых районах. Фактически изымалось значительно больше. Так, на Украине в 1930 г. изъято 30,2% валового сбора, а в 1931 г. - 41,3%; на Северном Кавказе соответственно - 34,2% и 38,3%; в Казахстане - 33,1% и 39,5% и т.д. Несмотря на снижение валовых сборов зерна в 1931-1932 гг., планы заготовок росли: на Украине в 1932 г. заготовлено (без совхозов) на 36,7% больше, чем в 1930 г., на Северном Кавказе - на 56,3%, на Средней Волге - на 46%, в ЦЧО - на 28,7%. Тем не менее А. Микоян в записке Сталину предложил повысить процент изъятия хлеба для зерновых районов до 30-40%, в том числе для колхозов, обслуживаемых МТС до 35-45%.
Разумеется, потребность в зерне и другой сельхозпродукции с каждым годом росла. Нужда в ней была большая, особенно если учесть, что численность городского населения за четыре года, к 1932 г., выросла на 12,4 млн. человек, не говоря уже о возросшей потребности промышленности в сельскохозяйственном сырье. И для того, чтобы увеличить производство зерна, необходимо было материально заинтересовать в этом крестьян. Но это мало волновало Сталина и его ближайшее окружение (В. Молотова, Л. Кагановича, А. Микояна). Об этом говорит, например, такой факт. 15 марта 1932 г. секретарь ЦК КП(б) Украины С. Косиор в шифровке Сталину предлагал объявить от имени союзных организаций о порядке хлебозаготовок, «исходя из того, что, чем большего урожая добьется колхоз или колхозник, тем больший фонд должен быть выделен и распределен на личное пользование». Политбюро ЦК ВКП(б) отклонило это предложение.
29 июня 1932 г. Сталин и Молотов направили на Украину и другие зерновые районы СССР телеграмму, в которой говорилось: «Никакие уклонения от выполнения установленного плана по хлебозаготовке колхозами и единоличными хозяйствами и по сдаче зерна совхозами не должны быть допущены ни под каким видом как в отношении количества, так и сроков сдачи зерна».
На просьбу секретаря Северо-Кавказского крайкома ВКП(б) Б. Ше- болдаева снизить план хлебозаготовок, так как край стоит перед угрозой голода, Сталин отвечает: «Вашу записку получил и отослал в ЦК. Поддержать Вас не могу в связи с плохой работой края по хлебозаготовкам. Если пережившая засуху Средняя Волга сдала в третьей пятидневке (августа) 4 млн. пудов, а Ваш край не сдал и 2-х, то это значит, что крайком сдрейфил перед трудностями и сдал позиции апостолам самотека либо крайком дипломатничает и старается ЦК вести за нос».
Вскоре по предложению Сталина Политбюро ЦК ВКП(б) принимает постановление: «В целях усиления хлебозаготовок командировать на две декады полномочные комиссии под руководством т. Молотова на Украину и под руководством т. Кагановича - в Северо-Кавказский край». Такая же комиссия во главе с П. Постышевым была направлена в Поволжье. Принятые под нажимом эмиссаров Сталина постановления партийных органов указанных регионов отличались особой жестокостью: за «саботаж» хлебозаготовок целые села и станицы, сотни колхозов заносились на «черные доски». К ним применялись следующие меры:
а) немедленно прекращался завоз товаров, прекращалась всякая торговля и вывозились все товары;
б) прекращалось всякое кредитование и досрочно взыскивались кредиты;
в) производилась проверка и чистка «всякого рода чуждых элементов»;
г) ОГПУ поручалось «изъятие контрреволюционных элементов». (На Северном Кавказе было арестовано около 17 тыс. человек. Кроме того, производилось выселение из 45 станиц Кубани, в том числе целиком станица Полтавская. В Украинской ССР выселено 800 семей из Одесской и Черниговской областей).
Наряду с репрессивными мерами воздействия, проводился и экономический нажим. По предложению Молотова с осени 1932 г. введен единовременный денежный налог на единоличников в сумме 300 млн. руб. Обязательные платежи деревни в 1932 г. составили более 2 млрд. руб., т.е. в 2,5 раза больше, чем в 1930 г. К колхозам, неудовлетворительно выполнявшим план хлебозаготовок, применялись натуральные штрафы в виде установления дополнительного задания по мясозаготовкам в размере 15-месячной нормы сдачи мяса как по общественному, так и индивидуальному скоту колхозников, но это не освобождало их от выполнения плана хлебозаготовок. Кроме того, у колхозников изымалось зерно, полученное с приусадебных участков или полученное авансом на трудодни. В отношении единоличников также применялись натуральные штрафы в размере 15-месячной нормы мясопоставок и годичной нормы сдачи картофеля. К зажиточной части единоличников применялись репрессии, предусмотренные 58 статьей Уголовного кодекса.
О масштабах репрессий в связи с хлебозаготовками можно судить по таким данным: только в Донецкой области с октября 1932 г. по апрель 1933 г. осуждено 9286 человек, в том числе к расстрелу - около 300. В Западно-Сибирском крае за три месяца (сентябрь-ноябрь) 1932 г. было арестовано 7435 человек; в Нижне-Волжском крае за сентябрь-октябрь - 3,5 тыс. человек, на Северном Кавказе за ноябрь и 10 дней декабря - 16864 человека и т.д. Всего за период с августа 1932 г. по июнь 1933 г. в РСФСР был осужден 207831 человек, в том числе 152908 к 10 годам тюремного заключения и 8163 человека - к расстрелу.
В то время, как подчистую изымался хлеб, и репрессировались в связи с хлебозаготовками многие тысячи крестьян и деревенских работников, в стране разразился невиданный голод. Даже по преуменьшенным данным Сталина голодало до 30 млн. человек, а фактически - не менее 50 млн., т.е. почти треть населения СССР. Однако необходимых мер к ликвидации голода сталинское партийно-государственное руководство не предпринимало. Продолжалась выкачка хлеба из деревни, зерно вывозилось за границу. В 1932 г. из СССР вывезено 108 млн. пудов хлеба, в то время как миллионы людей голодали и умирали. В ответ на просьбы голодающих районов оказать требующуюся продовольственную помощь или хотя бы снизить план хлебозаготовок следовал отказ.
Деревня разорялась. Писатель М. Алексеев, сам переживший голод в Поволжье, писал: «В 1933 г. был страшный голод. Вымирали целые семьи, дома разваливались, улицы, деревни пустели». Об этом же писал Сталину в феврале 1933 г. Шолохов: Вешенский район идет к катастрофе. «Что будет весной - не могу представить даже при наличии своей писательской фантазии... Большое количество пухлых. Это в феврале, а что будет в апреле, мае». (В январе - феврале 1933 г. на Северном Кавказе умерло от голода 43 тыс. человек, а в марте - мае 160 тыс.). 4 апреля Шолохов пишет второе письмо Сталину и сообщает, что в Вешенском и других районах «сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями».
Очевидец голода на Украине писатель И. Стаднюк писал о том времени: «Голод - холодящее душу слово. Те, кто никогда не переживал его, не может представить какие страдания приносит голод... Первыми от голода умирали мужчины. Потом дети. И позднее всех - женщины. Но прежде чем умереть, люди часто теряли рассудок, переставали быть человеческими существами».
Такая же картина наблюдалась в Казахстане, ЦЧО, Западной Сибири, на Урале... А в это время Сталин на Первом съезде колхозников-ударников (февраль 1933 г.) заявлял, что «главные трудности уже пройдены, а те трудности, которые стоят перед вами, не стоят даже того, чтобы серьезно разговаривать о них... ваши нынешние трудности, товарищи колхозники, кажутся детской игрушкой».
Истинное положение в стране в связи с голодом скрывалось от международной общественности. Именно поэтому Сталин в феврале 1933 г. пишет записку Молотову и Кагановичу: «Не знаете ли, кто разрешил американским корреспондентам в Москве поехать на Кубань? Они состряпали гнусность о положении на Кубани (см. их корреспонденции). Надо положить этому конец и воспретить этим господам разъезжать по СССР. Шпионов и так много в СССР».
Сотни тысяч голодных крестьян Украины, Северного Кавказа и других районов покидали родные края в поисках куска хлеба. Однако вместо необходимой помощи голодающим Сталин пишет директиву от имени ЦК ВКП(б) и СНК СССР о предотвращении массового выезда крестьян из голодающих районов, в которой отмечалось, что на Украине и Кубани «начался массовый выезд крестьян «за хлебом» в ЦЧО, на Волгу, в Московскую и Западную области, в Белоруссию: «ЦК ВКП(б) и СНК СССР не сомневаются, что этот выезд крестьян, как и выезд из Украины в прошлом году, организован врагами Советской власти, эсерами и агентами Польши с целью агитации «через крестьян» в северных районах СССР против колхозов и вообще против Советской власти». В связи с этим предлагалось органам власти и ОГПУ «немедля арестовывать пробравшихся на Север «крестьян» Украины и Северного Кавказа и после того, как будут отобраны контрреволюционные элементы, водворять остальных на места их жительства».
По сведениям ОГПУ, к 13 марта 1933 г. было задержано 219460 человек, в том числе на Украине - 37924, в ЦЧО - 43965, на Северном Кавказе - 37217, в Поволжье 11222, в Белоруссии - 1477, Закавказье - 7302, в Западной области - 5115 и на железных дорогах - 65234 человека. Из числа задержанных - 186588 человек водворено в места их постоянного жительства, 9385 привлечено к судебной ответственности, 2823 - осуждено, 10657 человек находилось в фильтрационных пунктах. Причем органы ОГПУ вынуждены были признать, что лишь незначительная часть задержанных относилась к так называемым «контрреволюционным элементам», основную же массу составляли крестьяне, выехавшие из голодных районов в поисках куска хлеба.
Особенно пострадали Украина, Северный Кавказ, Казахстан и Поволжье. На Украине, по официальным данным, в 1933 г. умерло 2,9 млн. человек, а с учетом 1932 г. людские потери составили не менее 3,5 млн. человек; на Северном Кавказе, по неполным данным, умерло только за полгода (1933 г.) более 300 тыс. человек, а всего за 1932-1933 гг. - около 1 млн.; в Казахстане общие потери за 1932-1933 гг. составили, по данным казахских ученых, от 1,5 до 2 млн. человек (с учетом откочевки за границу); в Поволжье и южном Урале общие потери исчисляются примерно в 1 млн. человек, в том числе умерших от голода - не менее 300 тыс.; в ЦЧО и Западной Сибири - почти 200 тыс. человек. Общие потери от голода в СССР, таким образом, составляют не менее 7 млн. человек. Это подтверждают и косвенные данные: за время с осени 1932 г. по апрель 1933 г. численность населения СССР сократилась на 7,7 млн. человек (с 165,7 млн. до 158 млн.) в основном за счет сельского.
К сожалению, более точные данные вряд ли можно установить. Дело в том, что в феврале 1933 г., в разгар массового голода, из центра на места поступила директива: «Категорически запретить какой бы то ни было организации вести регистрацию случаев опухания и смерти на почве голода, кроме органов ГПУ». Сельсоветам было дано распоряжение все книги ЗАГС о регистрации смертей за 1932-1933 гг. выслать в спецчасти, где они, вероятно, и были уничтожены.
Мы никогда не узнаем точное число умерших в результате голода 1932-1933 гг. Но независимо от этого - гибель миллионов людей от голода и связанных с ним репрессий в начале 1930-х годов - это преступление сталинского партийно-государственного руководства, которое нельзя ни забыть, ни оправдать - с тем, чтобы оно никогда не повторилось.
Unlucky13
01.05.08 20:36Ну хары, заливать, Плешивер, СССР обладал площадью чуть меньшей чем было у Российской Империи, и население тогда еще было немалое,и нас всех тут кормила великая Украина, ну это же чушь. В поволжье у нас че х.уи пинали ходили тока? В Сталинградской области, на Кубани, в Центральной России что мух считали и о диктатуре пролетариата разымышляли? Ну не гони хню-а.
вот поэтому, табаки..., я и считаю тебя - д.у.р.а.к.о.м.
КОРМИЛА ЛИ РОССИЯ ПОЛ-ЕВРОПЫ?
началу первой мировой войны в России 25% всех ресурсов зерна давала Украина, 12,6% — районы Северного Кавказа и 12% — районы Поволжья. На долю Сибири, Урала и Казахстана приходилось только 18% всех ресурсов зерна.
http://militera.lib.ru/h/voznesensky_n/08.html
Мы никогда не узнаем точное число умерших в результате голода 1932-1933 гг. Но независимо от этого - гибель миллионов людей от голода и связанных с ним репрессий в начале 1930-х годов - это преступление сталинского партийно-государственного руководства, которое нельзя ни забыть, ни оправдать - с тем, чтобы оно никогда не повторилось. Всю статью блин ниасилил, но вот заключнение в точку. О чем тут спорить я не понимаю. Это бессмысленно.
Plаyshner
01.05.08 20:42, а может обоснуешь, а, плешивый?
это преступление сталинского партийно-государственного руководства
РФ - заявила себя преемницей бывшего СССР.... со всеми его активами... и всеми его преступлениями...
поэтому нынешнее российское руководство и не заинтересовано в признании голодомора, как геноцида украинцев... ответственности боится..., хотя никто не собирается предъявлять им претензии...
основные житницы СССР - Украину и Северный Кавказ
а этот момент в статье ты, табаки - не осилил...???
Геноцида украинцев не было. Никогда.
Нет, наше руководство не должно отвечать за личную трусость и тугоумие Сталина(грузина в общем-то). Но все же запад визжать будет.
хотя никто не собирается предъявлять им претензии...
Ты сам то в это веришь?
а также Казахстан, Поволжье, южные районы Центрально-Черноземной области (ЦЧО) и Урала, часть Западной Сибири.
а эту часть ты, плешивый, не осилил?

учи родной язык..., ты его не понимаешь...
перепиши эту фразу и спросишь учительницу русского языка, что имелось ввиду под словом "житницы"...
она тебе на пальтсах объяснит..., что сперва речь идёт о житницах..., а потом обо всех остальных...регионах...
если бы было иначе, - тогда всё просто бы перечислялось...
учи родной язык, удод...
что в 1933 году Украина была фактически единственным источником ХЛЕБА для СССР..., исключая долю Кубани... Это твои слова.
А в статейке источников хлеба для нас многострадальных то уже получилось с пол-дюжины, да и житница не одна. Так что путаешься совсем уже.
Вердикт: Плешивый: полный долбае.б!
А в статейке источников хлеба для нас многострадальных то уже получилось с пол-дюжины
ну не дурак ли ты..., табаки...??? покопайся в инете и поищи - УРОЖАЙНОСТЬ пудов зерна с гектара..., и абсолютные цифры собранного урожая по регионам...сравни, а потом возможно...тебе разрешат здесь - тявкать...
если в Поволжье или Сибири закопали зерно в землю... - это не значило, что соберут, хоть бы столько же..., сколько закопали..., не говорю о том сколько зерна в равнении с другими территориями давали чернозёмы Украины...
На просьбу секретаря Северо-Кавказского крайкома ВКП(б) Б. Ше- болдаева снизить план хлебозаготовок, так как край стоит перед угрозой голода, Сталин отвечает: «Вашу записку получил и отослал в ЦК. Поддержать Вас не могу в связи с плохой работой края по хлебозаготовкам. Если пережившая засуху Средняя Волга сдала в третьей пятидневке (августа) 4 млн. пудов, а Ваш край не сдал и 2-х, то это значит, что крайком сдрейфил перед трудностями и сдал позиции апостолам самотека либо крайком дипломатничает и старается ЦК вести за нос».
Вот, перечитай этот отрывок из статейки. Потом и говори, что в Поволжье(хотя бы) херней страдали, хлеб не производили, а корммила нас всех Украина.
Чё схавал да? Нечего сказать по существу? Ну вот и заткни хайлище. Ведь твоя бредятина о том, что весь Союз кормила Украина с самого начала абсолютно несостоятельна была.
Да кули из-за тя еще злиться, из-за ущербного хохла-националиста? Ни нервной клетки седня на тебя не потратил, поняв какое ты уе.бище.
Ага, а в Поволжье, на Урале, на Кавказе колбасу дкотрскую килограммами каждый день на рыло жрали и вином запивали.
Извеняюсь, что вклиниваюсь, но совсем глупо сравнивать сколько уражая собрали разные регионы...
Даже если ваша Украина дала больше, особо не чего от этого не изменилось. А сейчас не надо себя в грудь бить и говорить об этом...
Все прекрасно понимают, что во времена СССР экономика и т д, была слабо развита... Пример тому, алкоголизм, уровень жизни, преступность.... Я не хочу как в советские времена масло по талонам получать, и по 2 часа в очереди за хлебушком стоять... А если был "голодомор", так это вина в первую очередь советской власти...
Геноцида украинцев не было. Никогда.
Абсолютно соласна, а когда прошла по ссылкам Плейшнера, еще и убедилась в верности свокего первого суждения о пропаганде ненависти к России. Насчет того, что все обвинения относятся к СССР - Россия приемница Союза!
...гибель миллионов людей от голода и связанных с ним репрессий в начале 1930-х годов - это преступление сталинского партийно-государственного руководства...
В принципе да, вина главы гос-ва есть, и вина эта огромна. У руководства СССР всегда были одни неадекваты, но тем не менее, фактов геноцида нет и никогда не будет, разве что их придумают.
P.S.
будь то профессор или доктор наук..как я уже видел, столь высокий статус не есть обязательный признак мудрости и адекватности.
Ankuzya [Assassin]
01.05.08 21:13 Геноцида украинцев не было. Никогда.
+1000 считаю всех, кто говорит иначе, тупыми неучами с промытыми мозгами. Тчк.
Puper
Я другого не понимаю.. а чего в наше время то всем этим мозги забивать? O_o И кого наказывать?!! За что каятся?
То есть почему, например, Путин должен отвечать за деяния Сталина или кого-то еще? Верно, бред...
Morischer
никакого скандала нет, есть просто желание признания факта случившегося всеми государствами
Факт случившегося есть. Факт геноцида - ФАНТАЗИЯ.
К примеру те же евреи до сих пор получают компенсации.
Да, но евреи уже помешались на своем холокосте... отличный такой щит себе создали, теперь чуть что - козырную карту "Холокост" достанут и будут махать...
Unlucky13
Плешивый: полный долбае.б!... кули из-за тя еще злиться, из-за ущербного хохла-националиста?
Всегда +1 Полный неадекват и моральный дегенерат.
кули из-за тя еще злиться, из-за ущербного хохла-националиста?
Всегда +1 Полный неадекват и моральный дегенерат.
Даже и правда в рифму бывает.
Да, но евреи уже помешались на своем холокосте... отличный такой щит себе создали, теперь чуть что - козырную карту "Холокост" достанут и будут махать...
Один иностранный ученый/писатель, хз. но зовут его Эрнст Цундел. брался разгребать этот миф о Холокосте, и что он разузнал: убито было не 6млн. евреев, а 500-700 тысяч... эти данные были собраны с документов концлагерей, и иследовавших их советских военных и т.п.
Пример тому, алкоголизм, уровень жизни, преступность...
Дорогая, выйди на улицу. Преступность была и щас есть, только щас на порядок больше (порядок - 100 раз )..
А про алкоголизм все так. Во времена Сталина пьянство вообще чуть ли не поощрялось, можно было принимать на рабочем месте, разрешались отгулы по "веской" причине запоя и т.п., я как на статейку увидел так пацтол тут жк залез. А все зачем? У пьяного народа меньше вопросов к ВКП(б). Насчет преступонсти не знаю. О уровне жизни говорить думаю не стоит, учитывая что большая часть населния того времени крестьянство, а исходя только из сабжа уже можно сделать немалые выводы из их положения.
О уровне жизни говорить думаю не стоит, учитывая что большая часть населния того времени крестьянство, а исходя только из сабжа уже можно сделать немалые выводы из их положения.
Крестьянству во все времена жилось не очень-то хорошо: сначала крепостное право, потом коллективизация, запрет на приусадебное хозяйство.....Не стоит говорить, что Сталин такой бяка и самый плохой. В мире еще с десяток примеров ему подстать. Даже в наше время.
ну чё..., вороньё..., полетайте-поползайте над могилами, заморенных голодом...поплюйте на правду и память этих людей...
вам это сторицей - вернётся...
Что ж ты посты то трешь-а? Или опять Ужасный Антонио на тебя охотится?
Вот между этими моими постами должен быть твой? Вопрос. Где он?
01.05.08 22:01
01.05.08 22:13
В черную дыру попал?
Дорогая, выйди на улицу. Преступность была и щас есть, только щас на порядок больше (порядок - 100 раз )..
От чего берёт начало пьянство?! Мне приходилось видеть по телевизору, что творилось во время перестройки... Думаю, многие знают про сухой закон, длинные очереди за водкой, пьянь, которая шатается по улицам... Ну и конечно самогон, домашнего приготовления... Когда полстраны втихомолку на кухне варит самогон... надо всё-таки задуматься!
ну чё..., вороньё..., полетайте-поползайте над могилами, заморенных голодом...поплюйте на правду и память этих людей...
вам это сторицей - вернётся...
+1
ИМХО: голодомор был геноцидом против украинского народа.
Советская власть пыталась подавить нежелание вступать в кохлозы, а таких "нежелающих" было больше на Украине. Очень конечно гуманным способом, ведь голодные люди не будут сопротивляться...
Они не только вспомнили, но и заявили, что погибло около 16 миллионов. Хотя по всему Союзу жертвам пали около 7,5 миллионов, а на Украине только 3,5.
Насчет точного числа не уверен, но в Аларики явно неверные сведения...
Россияне, почему вы думаете, что это украинци искажают факты, а не ваша власть скрывает их от вас?
Ведь Россия приемник советского союза, у которого был большой опыт в этом деле...
Украина лижет задницу Америке. По моему все стали забывать, что 1933 году не было ни Украины, ни России. Был единый народ, с единой конституцией. Оно и понятно что Украина "гонит" на Россию, что бы побыстрей вступить вв альянс и забыть про проблемы.
Пусть граждане Украины меня простят, но как мне кажется украина, как проститутка хочет выгодно продатЦА. ИМХО.
Scorpiоn
Ты идиот и патриот украины в одном лице. Пойми, исторической истины просто не может быть, для всех она (истина) своя, любые факты можно оспорить и взглянуть с разных полюсов
Россияне, почему вы думаете, что это украинци искажают факты, а не ваша власть скрывает их от вас?
Ведь Россия приемник советского союза, у которого был большой опыт в этом деле... Бред сказал. Ну, к примеру, был король, казнил король всех направо-налево, отправлял в ссылку кого попало, ну и т.д. И вот: "Король умер! Да здравствует король!". Сел на трон его сын(приемник), и что это значит что он должен проводить массовые репрессии? А если он либерально настроен?
что бы побыстрей вступить вв альянс и забыть про проблемы.
Желания народа и власти не всегда совпадают... Очень многим тот альянс нафиг не нужен.
Unlucky13
Если сын признает грехи отца, то пятно будет и на его репутации...
Если сын признает грехи отца, то пятно будет и на его репутации... Еще один бред. Как раз наоборот все.
Если сын признает грехи отца, то пятно будет и на его репутации...
Смотря кто оценивает. Если такой как ты, то будут (их твоих слов это следует). А по сути - не будут. Сын не обязан отчитываться за проступки отца. Максимум, что он может сделать, это выплатить, например, компенсации или что-то еще, но он лично не перед кем не виноват, а признание, что его отец был не прав, только повысит его уровень респекта как объективного человека, способного оценить деяния любого независимо от статуса или родственных связей.
Факты всегда одни, и всегда находятся умники, готовые толковать их по-своему.
Вас почитать - так СССР - империя зла.
Пьянство во время правления Сталина - назовите источник, пожалуйста, откуда был выкопан этот < ... >.
Преступность... удалось подавить к началу 50-х
А касаемо т.н. Голодомора могу сказать одно - любимой книгой Сталина, по-видимому, был "Государь" Макиавелли. Государство не что иное как подавление общества. Хотите сильное государство, получайте < ... >
Факты всегда одни, и всегда находятся умники, готовые толковать их по-своему.
+ 100
Фразу о России как приемнице СССР я привела к тому, что Украина настраивает народ именно против русских. Ни о каких искажениях фактов речи не шло.
Украина настраивает народ против русских? ..??? Что-то в постах обитателей Украины я не заметил ненависти к русским. А вот обитатели России так и заходятся в пароксизмах злобы по отношению к Украине.
По теме: голодомор - это спланированная акция. В этом не может быть никаких сомнений. Даже если и не приводить конкретных фактов, то абсолютно очевидно одно: в достаточно развитом государстве (а в СССР - это государство приобрело гипертрофированную форму), такого рода события как голодомор, СЛУЧАЙНО не происходят. Невозможно случайно изъять у населения продовольствие. Невозможно случайно продать жизненно необходимые запасы продовольствия за рубеж. Невозможно случайно отказываться раз за разом от предлагаемой помощи.
В организации и осуществлении голодомора виновато советское руководство, ком. партия. И совершенно правы те, кто говорит, что Россия, как правопреемник СССР, несёт ответственность за СССРовские злодеяния.
Недавно посмотрела фильм о том, что на Украине сейчас идет активная пропаганда того, что в 1933 русские специально морили голодом невинный украинский народ. Так ли это?
да гонят они! Они насмотрелись как американцы(засранцы) Великий Русский Народ обсирабт, в ныти вступили и америкосам обезянничают!
Да конечно это брет полный. Свой же народ голодом морить. Зачем??? На Украине даже оглошают источники что там от голодомора погибло сначало чёто типа 6 мил. чел., потом 12мил., а щас где то нарыли 16 мил. чел. - Эти цифры реально от болды взяты. Если уш на то пошло то территория России постродала ещё больше! По официальным не так давно рассекреченных данных погибло около 13 мил. чел. и на Украине в частности около 3 мил., Я не берусь конкретно утверждать цифры, я точно не помню (уж извените не записал), но я точно знаю факт что Россия пострадала ещё больше, т.к из неё изымались ресурсы ещё больше для помощи "братским" республикам - ВОТ ЭТО ФАКТ. Страдало от голода, а не от голодомора весь СССР, а не "бедная, несщастная, многострадальная Украина", и русским досталось ещё больше. Как так может бытья? Если исходить из логики правительства нынещней Украине, то получается не соотвецтвии: Украинцев Русские голодом морят, а себя заодно "чтоб скучно небыло штоли" ЗАЧЕМ??? Такчто чушь всё это! Настраивают украинцев против России. Но тут не надо венить всю страну, это ихняя власть виновата!!!
Ведь Россия приемник советского союза
Ну да - все говно на нас повесили и свалили. 12 лет все ОКай было - тут у нас экономика вверх поперла - в политике вес какой-то иметь стали - сразу все припомнили.
Неужели на PG так много пельменей и хохляндцев, что такой вопрос так бурно обсуждают?
BeerTanker
07.05.08 16:59
а, ну-ну, пиши исчо... в том, что был неурожай (а он был, это факт - хватит уже показывать тупость всем, кто говорит иначе), власти не виноваты. А в чем виноваты - написано ранее.
Факты в пользу спланированного голодомора действительно выдумывают.
Бяка815 уткнул тебе нос, Пивотанкер. Хорош уже показывать свое )
Меркава
12 лет все ОКай было - тут у нас экономика вверх поперла - в политике вес какой-то иметь стали - сразу все припомнили.
А ведь верно! Как РФ послушной была до Путина, так все ОК, и Запад доволен. Как начала реальное развитие и показывать свою самостоятельность, проявлять внешние интересы (как и штаты), то всеее, зло!...
Imperethor
Тут и китайцы наверно, хотя я японец... -)
BeerTanker
07.05.08 16:59
Ух епт, кого я вижу. Ну так 50/50 согласен с постом.
Но насчет "многострадаоьной Украины" прям вымораживает. Всем досталось, не надо гнать херню.
А вот обитатели России так и заходятся в пароксизмах злобы по отношению к Украине. Да? Неужели? Пожалуйста, примеры.
И совершенно правы те, кто говорит, что Россия, как правопреемник СССР, несёт ответственность за СССРовские злодеяния. и добрые деяения.
Солдат.
власти не виноваты. Виноваты-виноваты. Во всех этих бедах и во всем что тогда происходило по всему Союзу виноваты. Сталин и не такое мог учудить. Плешивый тут приводил статью (или это было в другой теме?). Так вот, зачем же было регулярно повышать планку хлебозаготовок и прочее? Тем более в такие годы. И почему не искались выходы из этой ж.пы?
Тогда почему такая глупость имеет здесь место так долго обсуждаться?
Тут и китайцы наверно, хотя я японец... -)
?? Не верю
?? Не верю
мне тоже верится с трудом ))))
Unlucky13
В том, что был неурожай, "виновата" природа, а не власти :) С властей я вину не снимаю, но вина не за неурожай как таковой. Да, далеко не только украинцы пострадали. Это все равно, что признать, что больше всех во Второй Мировой пострадали одни лишь евреи.
Я просто не смог устоять от такой дискусии)
Начнем. Вопервых нащот неурожая я никогда не слышал, возможно он и имел место, но голод был органирован на политической и экономической почве. Почему Украине больше всего досталось от голодомора? Потому што Украина это страна куркулей, мелких бизнесменов понашему, против них велась ожесточенная борьба, в виде изымания хавчика, зерна и тд. Природа в том што приходили злые дяди и забирали все не виновата, согласитесь. В сибирких холодных деревнях и отбирать нечево, ничиво нирастет. Вот Украина и пострадала больше всех.
Существует неопровержимые доказательства тово што голодомор был искусственным. Вопервых подщитано, што закупка у селян зерна обошласьбы дешевле, чем оплата труда изымателей хавчика. Значит нужно было просто уничтожыть богатеньких селян как класс. Эсли матушка природа виновата в голоде, то пачиму в городах хавчика было полно, а из деревень вьезды в город блокировались? Или такой факт, што у людей отбирали не только зерно, а и баночки засоленых огурцов, курагу, изюм, Это всеравно все выбрасывалось, или изымателями работали Равшан с Джамшутам?) Пачиму раз голод был природным власти не принимали гумунитарную помащь от других стран?
Все проблемы от низнания, предлагаю уважаемым дискутерам не показывать свое незнание в этом вопаросе, изучить ево и только потом вступать в дисскусию.
Свой же народ голодом морить. Зачем???
народ пытались силой заставить объединяться в колхозы, вот и устроили это.. это исторический факт, тут не только Украина пострадала, хотя именно там меньше всего люди желали расставаться с нажитым и объединяться.. вагоны с зерном, сахаром и прочим отправлялись на продажу за границу, а народ дох как мухи.. не знаю, чего именно украинцы вдруг вспомнили.. но юридически Россия является преемником СССР по всем вопросам, связанным с Союзом.. почему бы не признать, что это было - часть нашей истории? никто ведь не требует, насколько я знаю, компенсаций.. просто признания..
Неужели на PG так много пельменей и хохляндцев, что такой вопрос так бурно обсуждают?
Тут ещо и эстонцы есть!)
Dikens
в свою очередь предлагаю вам выучить русский язык и писать без ошибок
В Росии кста таково как в Украине не творильсь, там и выращивать нечиво, там и куркулей нету, хотя о Росии в тему речь ваще не идет, речь идет о признании голодомора в Украине искусственным.
в свою очередь предлагаю вам выучить русский язык и писать без ошибок
ф свыю очерять питлакаю фам выучыць албанскый изык и песать исчо бис ашыпок
Dikens
я албанский знаю! кого хошь задалбаю!:)
просто посты написанные с большим количеством ошибок наводят на мысли о недостаточном умственном развитии автора. БЕЗ ОБИД!
1. Все проблемы от низнания, предлагаю уважаемым дискутерам не показывать свое незнание в этом вопаросе, изучить ево и только потом вступать в дисскусию.
2. В Росии кста таково как в Украине не творильсь, там и выращивать нечиво
Второе показывает, что ты и сам-то маловато знаешь
2Противотанковый Еж
Я неграматно пешу таким образом выражая протест дурацкому написанию слов и их иному звучанию таксказать, темболее твое замечание было никак никместу таккак тема называеццо не "Правописание"
2. В Росии кста таково как в Украине не творильсь, там и выращивать нечиво
Второе показывает, что ты и сам-то маловато знаешь
Ну это я так, тупым языком для тупых сказанул) Яж не быду щас факты приводить! Темболее тема не о России, вот я ине выучил эту тему досконально
Неужели вы действительно думаете, что кроме Украины нигде в СССР ничего не росло?
Кубань, Казахстан ни о чем не говорят?
За время голода в 33 в Казахстане вымерло почти треть населения! Вот вам и цифры!
В Росии кста таково как в Украине не творильсь, там и выращивать нечиво Ну не глупость ли-а? Предлагаю тебе удалится из темы, а не вопить о Великой Украине, кормившей 200-миллионное государство. Это противно читать и учить эту тему не надо было, просто не пи.деть хню. Бесит просто. ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ, кто не хотел подчиняться коллективизации подверглись репрессиям, почему надо из Украинцев сделать Великомученников? Ну зачем это? Зачем?
почему надо из Украинцев сделать Великомученников? Ну зачем это? Зачем?
Может потому что это дает прямой пропуск в НАТО?
Возможно, но их главная проблема-это антинатовские настроения на самой Украине. Или это поможет им на референдуме? Не думаю.
Как раз эта ненависть к России у простого народа сейчас лидерам "свободной Украины" и нужна.
Какая ненависть к русским? Зачем повторять эту глупость как заклинание? Это признак зашоренности и неспособности оперировать фактами, а главный факт - незрелость демократии кой-кого и подтверждение неспособности одного тоталитарного режима признавать злодеяния другого.
Чилавек, ты хоть понимаешь что такое тоталитаризм?
А я Согласен с A.Soldier of Light и Аларика.
А вот с этим не согласен: "В Росии кста таково как в Украине не творильсь, там и выращивать нечиво"
На Украине чё уже совсем "ОЗАПОДНЕЛИСЬ" ????? У нас ничего не растёт. Нормально. Люди вы откуда, блин??? Может теперь ещё у нас медведи по улицам ходят в валенках и ушанках, а старажилы им "наливают"? Как это не растёт? А поля пшеницы, ржи, ячменя, - это не в счёт?, поля картошки тоже фуфло? Я молчу про подсобные хозяйства (огурцы, помидоры, ещё там много всего), в деревнях там в сёлах! Я не говорю только о Центральной России, Я сам живу в Заподной Сибири, с"тольный град" Тюмень, у нас конечно не так тепло как на Украине, но выращиваются сдесь разные культуры. Я просто не могу молчать от подобной несправедливости.
но юридически Россия является преемником СССР по всем вопросам, связанным с Союзом.. почему бы не признать, что это было - часть нашей истории? никто ведь не требует, насколько я знаю, компенсаций.. просто признания..
На это могу сказать если даже это презнать, Украине только это и надо, потом скажите дайте нам компенсацию. Цены на газ подняли там все "сума и посходили" (не буквально), вот и вспоминают не зная за чёбы зацепится.
А я Согласен с A.Soldier of Light и Аларика.
А вот с этим не согласен: "В Росии кста таково как в Украине не творильсь, там и выращивать нечиво"
На Украине чё уже совсем "ОЗАПОДНЕЛИСЬ" ????? У нас ничего не растёт. Нормально. Люди вы откуда, блин??? Может теперь ещё у нас медведи по улицам ходят в валенках и ушанках, а старажилы им "наливают"? Как это не растёт? А поля пшеницы, ржи, ячменя, - это не в счёт?, поля картошки тоже фуфло? Я молчу про подсобные хозяйства (огурцы, помидоры, ещё там много всего), в деревнях там в сёлах! Я не говорю только о Центральной России, Я сам живу в Заподной Сибири, с"тольный град" Тюмень, у нас конечно не так тепло как на Украине, но выращиваются сдесь разные культуры. Я просто не могу молчать от подобной несправедливости.
но юридически Россия является преемником СССР по всем вопросам, связанным с Союзом.. почему бы не признать, что это было - часть нашей истории? никто ведь не требует, насколько я знаю, компенсаций.. просто признания..
На это могу сказать если даже это презнать, Украине только это и надо, потом скажите дайте нам компенсацию. Цены на газ подняли там все "сума и посходили" (не буквально), вот и вспоминают не зная за чёбы зацепится.
Ой два раза послал:))
Ну зачем это? Зачем?
Сейчас перекраивается история, и вся эта ситуация с голодомором - лишь часть. За рубежом активно пытаются преуменьшить роль СССР во 2 Мировой, при этом поощряя негативные мнения о нем. На Украине и в Эстонии Красная Армия уже приравнивается к армии фашистской Германии. В Эстонии детям рекомендуют читать книги с анекдотами, унижающими русских (и другие народы, впрочем). И таким же образом дела обстоят в Польше и других странах.
Никто нам не мешает просто признать, а дальше идти в отказ )
Зависть всё это по отношению к России.
Не знают чё конкретно предьявить вот и настаивают нормальный народ против русских.
- Вот как я думаю
Ну насчет прибалтов, их можно понять. После пакта Молотова-Риббентропа и оккупации войсками СССР им нас любить особо не за что.. Это мы видим себя освободителями, им так никогда не казалось.
Бяка, есть справа кнопка Удалить )
Зависть всё это по отношению к России. Например я зависть испытываю не к России вообще а к миллионным состояниям некоторых её граждан. То же могу сказать и по отношению к другим государствам. Настаивают нормальный народ против русских - а подтверждения? Только не обс там, а на гос. уровне.
Дагот Виктор
08.05.08 11:04
+1
Dikens
В Росии кста таково как в Украине не творильсь, там и выращивать нечиво
Да, епт, только в великой Украине можно выращивать *все*.... пиши исчо
голод был органирован на политической и экономической почве
А я бы сказал -голод не был предотвращен должным образом на политической и экономической почве-
Существует неопровержимые доказательства тово што голодомор был искусственным.
А по-моему это просто тебе *хочется* видеть приведенные примеры в качестве прямых доказательств...
Эсли матушка природа виновата в голоде, то пачиму в городах хавчика было полно, а из деревень вьезды в город блокировались?
Скажу так: если бы не было неурожая, всеобщего голода тоже не было бы. Совокупность всех факторов и привела к печальному исходу.
Пачиму раз голод был природным власти не принимали гумунитарную помащь от других стран?
Потому что у власти были идиоты.
Dairel
Если не признают, значит это не было спланированной акцией. Если эстонцы "найдут факты", что именно они были на территории своей нынешней страны первыми поселенцами, а потом пришли русские и обосновались там.. это что, тоже Россия должны будет признать? Хех, по-твоему, в России дебилы, а не ученые-историки? Должны вестись на жалкие попытки других стран перекраивать историю??? Хуже, чем в других странах, да? А нех им делать еще, кроме как признавать некую выдумку. Я те вот что скажу: это все та же самая политика, которую ведет Украина. Будь она партнером или союзником РФ, такой хни никогда бы не было!
Если один другому не нравится, второй будет искать все негативные стороны первого, закрывая глаза на позитивные = никчемность.
Далее ;) Если не за что зацепиться, начинают придумывать отрицательные стороны человеку, цепляться за каждую мелочь, порой искажая факты в свою выгоду. Все это по аналогии подходит к ситуации Запад (сюда же и все страны НАТО, а также просто все ж_полизы пиндоссов) vs Россия.
Солдат, полный бред -не признают, значит не было.. Детский сад..
Давай тогда все страны оккупируем, чьи народы не смогут доказать, что жили там самые первые? Что за гон? есть границы, статус государств, а у тебя какой то первобытный подход.
Dairel, вообще-то галвную мысль ты не уловила. Если нам вешают всяческие обвинения, это не значит, что мы должны со всем соглашаться.
Вообще то нас ни в чем не обвиняют, просят признать великий грех Советского режима. Это исторический факт.
Просят признать великий надуманный грех СССР.
есть границы, статус государств
А есть ИСТОРИЯ, которую нельзя искажать и придумывать отсебятину.
Как совершенно верно сказала Аларика: Если нам вешают всяческие обвинения, это не значит, что мы должны со всем соглашаться.
Вообще то нас ни в чем не обвиняют, просят признать великий грех Советского режима. Это исторический факт.
Нет фактов спланированного голода. Все, что есть, это факты последующего неадеквата властей, которые реально тормозили с ликвидацией последствий.
Также выдумка, что только украинский народ пострадал больше всего. А ты хаваешь эту хрень, что вещают с Украины, молодец.
Из пальцы высасывают.
Вообще-то именно Украине первой была послана помощь в виде с/х техники для сбора нового урожая.
"Голодомор на Украине в 1933 году".
Ндя... Голодомор В Украине. Сколько можно с этим "на". На США, На Германии - почему-то никто не пишет.
По сабжу - был факт, но касался всех народов Украины. Признавать его Росии, как по мне, необязательно. Легче нам от этого не станет.
Да та кто картинка вылажанная Queen_of_Blades. Капец полный!!!
Я понимаю что всем понятно, но молчать тут не могу. Во первых слово между словом "Маскали" и "Признайте" пишется раздельно! А во вторых этот мягко говоря сильно упитанный тип, завёрнутый в Украинский флаг с её гербом на сердце, смеить произносить слово "голодомор". Ну не пис*ец а?
Детский лепет приобретает (в устах некоторых) характер навязчивых идей...
Я попрошу уважаемых оппонентов ответить на ряд вопросов, а именно:
1. Как можно по НЕОСТОРОЖНОСТИ или СЛУЧАЙНО выгрести из сусеков народа ВСЮ жратву?
2. Как можно (зная что у народа отобрали всю жратву) СЛУЧАЙНО или ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ отправить отобранную жратву за бугор?
3. Как можно, СЛУЧАЙНО или ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ, видя и зная, что народ вымирает от голода, ОТКАЗЫВАТЬСЯ от БЕСПЛАТНЫХ продовольственных поставок из-за рубежа?
Кстати, если вы хоть сколько-нибудь внимательно читаете мои посты, то должны заметить, что я не пишу о голодоморе В УКРАИНЕ. Я пишу о голодоморе ВООБЩЕ, а не конкретизируя. Голодомор был не только в Украине. Но именно там он приобрёл совершенно невообразимые масштабы.
Ещё раз акцентирую внимание на том, что в развитом (и даже не очень развитом)государстве, такие бедствия как голодомор, НЕ МОГУТ БЫТЬ СЛУЧАЙНЫМИ именно в силу государственно организованного общества. История знает массу случаев, когда были неурожайными ПОДРЯД несколько лет. История знает случаи голода. Но такого чудовищного, как голодомор,не было.
Повторяю, в случае с голодомором, наличие конкретных фактов и цифр имеет второстепенное значение.
Фактом остаётся то, что ГОЛОДОМОР БЫЛ. И в этом видится конкретная, спланированная акция советской власти. А вовсе не набор случайностей и неосторожностей..
Напомню, что во времена голодомора, СССР кормился именно за счёт Украины, Кубани, отдельных районов Ценральной России (Курск, Орёл, Белгород), отдельных районов Поволжья и Сев. Кавказа.
Сибирь и Казахстан ДО ОСВОЕНИЯ ЦЕЛИНЫ практически ничего не давали.
И вот ведь опять какая СЛУЧАЙНОСТЬ - именно в районах, являющихся продовольственной базой страны, возник, ну совершенно случайно, ГОЛОДОМОР.!
Очевидна бредовость позиции тех, кто утверждает "случайность" голодомора. Это даже не бредовость, а глумление над миллионами невинных, которые были загублены во имя каких-то невнятных идей.
Unlucky13
Примеры? Да ты читай эти, пропитанные ненавистью к Украине посты. В отношении к России и её населению, граждане Украины гораздо более сдержанны в оценках.
Аларика
Послана помощь в виде С\Х машин??? А зачем? Не логичнее было бы послать жратву... которую нам предлагало зарубежье? А то получается: умираешь с голоду? Ну на вот тебе лопату!
Солдат
Бяка мне утёр нос? Чем? Глупостью? Приведи мне хоть одну цитату от ПГ обитателей, где сказано, что голодомор организовали русские. Речь идёт об организации голодомора советской властью. Хотя, для выполнения данной акции привлекались, пр. всего русские. Читай Шолохова. Кто приехал в "Поднятой целине" организовывать колхоз (путём отбирания всего и вся у народа) в донскую станицу? Русский рабочий Давыдов. А Шолохова даже этот отморозок Сталин не сгноил. Ты понимаешь, надеюсь, о чём я?
Насчёт того, что в Украине все "посходили с ума"от того, что Россия повысила цены на нефть-газ.
Полнейший бред. Украине повышение цен собственно говоря пох. Почему? Потому что она компенсируетсебеэто повышение путём повышения платы за транзит газа для России. Вот и всё.
Я не утверждала, что голодомор это случайность, но говорила о том, что это ужасное последствие сталинского режима, НО не только для Украины. Хлеб отбирали, продавали за рубеж, пути в город были закрыты, НО для ВСЕХ, а не только украинцев. Все очень хороо скрывалось, потому что СССР - "самое лучшее государство", в котором невозможен голод.
А техника пришла к сбору нового урожая.
Аларика
А теперь проследи хронику событий. Голодомор возникает по причине практически полного отсутствия продовольствия. Продовольствия любого, в том числе - семенного зерна, семенного картофеля и т.п., т.е. - отсутствия семян для посадки и, соответственно, выращивания и сбора урожая. Тем не менее, в районы, поражённые чудовищным голодом направляется с\х техника. Затем, когда миллионы умерли от голода, туда направляется зерно и т.д. для проведения посевных работ. Значит зерно БЫЛО. Ведь если бы его НЕ БЫЛО, то зачем посылать с\х технику? И откуда взялось затем зерно и др. семенной материал для проведения полномасштабных посевных работ? Ведь пор логике тех, кто отрицает факт спланированного голодомора, в СССР по причине неурожая и разных случайностей продовольствия НЕ БЫЛО. Откуда же оно потом взялось?
И не странным ли является то, что голодомор был в основной своей массе именно в сельских районах?
И не является ли странным, что именно село оказалось не способным прокормить САМО СЕБЯ? Ведь казалось куда проще - посади у себя дома какую-нибудь картошку и уже С ГОЛОДА НЕ УМРЁШЬ.
Но картошку посадить было нельзя. По простой причине - её отобрали.
И уж совсем просто чудесное совпадение - голодомор возникмет именно в тот момент, когда начинает трещать по швам программа создания колхозов. Ну прямо наказание божие для тех, кто не захотел вступать в колхоз.
Вот именно божие , Может еще скажешь, что и засуху огранизовали партийные начальники.
Всех с Праздником Великой Победы!!!
Участники Великой Отечественной! Мы помним вас!!!
Ведь казалось куда проще - посади у себя дома какую-нибудь картошку и уже С ГОЛОДА НЕ УМРЁШЬ.
Но картошку посадить было нельзя.
Картошку действительно посадить было нельзя, ее отобрали, к тому же подсобные хозяйства запрещались. А семена были, но не у простых людей. Закон о трех колосках не припоминаешь, он говорит о том, что нельзя ничего брать, что принадлежит государству. Ничего. Как раз к этому ничего и относилось продовольствие, оставленное на семена.
BeerTanker
Факты неадеквата властей Союза не показывают, что голод был спланирован. Повторю, что не будь природного фактора, такой трагедии не было бы.
Примеры? Да ты читай эти, пропитанные ненавистью к Украине посты. В отношении к России и её населению, граждане Украины гораздо более сдержанны в оценках. Где? покажи. А ты своего дорогого друга Playshner-а не припоминаешь? Вот это я понимаю несдержанность и ненависть.
_ _ _ _ _ _ _ _ _
А вообще BeerTanker реально прав, имхо.
не будь природного фактора, такой трагедии не было бы. Они бы придумали чего-нибудь другое. И будь этот самый природный фактор в другое время или в другой стране, то такого бы не произошло.
Аларика
Ты что же, хочешь сказать, что засуха поразила ВСЮ территорию СССР? Да и о наказании божием я говорю в плане чистого сарказма...
Рассждая о НИЧЕГО применительно к семенному зерну и пр., ты демонстрируешь полное незнание человеческой психологии.
Скажу кратко: когда люди доходят до МАССОВОГО поедания себе подобных, то стадия неконтролируемого поведения приходит в свою завершающую фазу. До этой фазы люди просто бы вломились в хранилища с семенным материалом и растащили бы его по себе. Это уже не на уровне рассудочности, а на уровне инстинкта самосохранения, который довлеет над все и вся.
И как можно объяснить случайность того, что ВСЁ у людей отобрали (а это ты, кстати, признаёшь).?
Солдат
И это всё, что ты можешь сказать на прямые и совершенно недвусмысленные вопросы, что я задал?
Я ещё раз ПОВТОРЮ: неурожаи были очень часто, голодомор был один раз.
И пожалуйста, ответь на мои вопросы. Либо, в противном случае, признайся честно - крыть тебе нечем.
Ссылки на неурожай абсолютно несостоятельны. Любой неурожай можно компенсировать закупками продовольствия или принятием продовольственной помощи (от чего во времена голодомора СЛУЧАЙНО, НЕОСТОРОЖНО, ЛЕГКОМЫСЛЕННО отказались).
BeerTanker
Да отобрали, причем свои же. В то время главный секретарь посылал Сталину телеграмму с предложением собрать еще продовольствия, мол у нас еще есть, но Сталин отклонил его, сказав, что собранноо достаточно. А вломиться в хранилища люди не могли, потому что там была выставленна армейсткая охрана, причем не с дубинами, а с винтовками, умник. Ты думашь люди бы не прорвались в город, если бы сильно голодали, ведь в городе есть еда. Просто тех, кто пытался бежать, отстрелевали, как бешенных собак, слова не говоря.
BarB0SS-во, BerrTanker, иди в тему "РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ", там увидишь какие у нас украинцы завелись. Почитай его посты и убедишься в их "сдержанности".
ДА МОЖЕТЕ ВЫ ХОТЬ В ЭТОТ СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ НЕ СОБАЧИТЬСЯ!? НАШИ ДЕДЫ-ПРАДЕДЫ НЕ ДЛЯ ТОГО НАШУ ОБЩЮЮ РОДИНУ ЗАЩИЩАЛИ, ЧТОБЫ ТАКИЕ ВОТ СПИНОГРЫЗЫ ЕЕ НА КУСКИ РВАЛИ!!!! ЭХ ВЫЫЫЫЫ!!!!! НЕБЛАГОДАРНЫЕ!!! ЧЕГО ПОДЕЛИТЬ НЕ МОГУТ?!! КОРОВУ, ДОМ!??? ИСТОРИЮ УЖЕ ДЕЛЯТ!!! ПОСТЫДИЛИСЬ БЫ!!!
Пивотанкер, по теме я уже все сказал. Извини, что больше не хочу читать твои "свидетельства" и факты, которые, тем не менее, никогда не доказывают спланированность голодоМОРА (считай это как итог темы). Голод - да, мор - нет.
Примечательно, что все люди здесь с про-западным образом мышления (то есть с икаженным восприятием реальности) всегда будут отписываться в пользу той хренотени, что несут с Украины.
Во-первых, никто ничего на куски не рвет.
Во-вторых, НЕ ДЛЯ ТОГО НАШУ ОБЩЮЮ РОДИНУ ЗАЩИЩАЛИ, чтоб потомки просто существовали, не имея своей гражданской позиции по любому вопросу.
А ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ЖИЛИ ПОТОМКИ-ТО И ЖИЗНЬ НЕ ЗЕМЛЕ ПРИУМНОЖАЛИ, А ВЫ ГОЛОДОМОР, ГОЛОДОМОР. КОМУ ТЯЖЕЛО НЕ БЫЛО? А МОНГОЛО-ТАТАРСКОЕ ИГО? КОГДА ОНИ КИЕВ ВЗЯЛИ? ТОЖЕ РУСИЧИ ПРИДУМАЛИ? НУ, НУ!!! А КОМУ ГОЛОДНО-ТО ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО? ДАЖЕ БУРЯТЫ И ТЕ ГОЛОДАЛИ, НО ОНИ ЖЕ НЕ ВОПЯТ! ВСЮ "ЖИЗНЬ" ВМЕСТЕ С УКРАИНОЙ ПРОШАГАЛИ РУКА ОБ РУКУ, РУСЬ! ИМПЕРИЯ! НИКТО УКРАИНЦЕВ НЕ ОБИЖАЛ (ну в основном, конечно были и недоразумения, но "в семье не без урода")!! И ТУТ БАЦ!!! СССР РАЗВАЛИВАЕТСЯ И ТУТ ТАКАЯ СВИНЬЯ С ОБВИНЕНИЯМИ!!!!
Прозападное - искаженное?
А мнение того, кто в России никогда не был - истинное и точное по всем пунктам?
Dairel
Мое мнение совпадает и с теми, кто родился и живет в твоей стране. Что теперь скажешь? (и мнение это сформировано не с их слов - ты бы, вероятно, могла такое предположить, поэтому говорю заранее)
Император, скажи все это украинской верхушке.
Солдат
Ну что я могу сказать... ты в пролёте. Нечего ответить? А ведь я задал КОНКРЕТНЫЕ вопросы. НА НИХ ты не ответил. (А я ни одного факта и свидетельства не приводил, апеллировал к элементарной логике). Твоя позиция несостоятельна. Ты проиграл в диспуте. Всё. Свободен.
И не нужно мне писать в личку!
Unlucky13
Футбольные фанаты - это отдельная тема. У нас фаны "Спартака" и "Зенита" готовы друг друга удавить...даром что русские..
Аларика
Вломится в хранилища не могли? Там была охрана? Блестяще! Ты только подтверждаешь мысль о спланированности голодомора. Иначе чем можно объяснить, что у народа отобрали жратву и спрятали в хранилищах, охранямых вооруженными людьми. ЧИСТОЙ СЛУЧАЙНОСТЬЮ?
Кстати, ты пишешь, что если БЫ СИЛЬНО ГОЛОДАЛИ, то прорвались бы в город.... По-твоему, люди, поедающие с голодухи друг друга, голодают несильно? Н-да-с...
А ты чтоже, в СССРе ещё родилась... коль уж об общей родине речь ведёшь?
КОНСТАТИРУЮ: товарищи ЗАМАЛЧИВАТЕЛИ и УКРЫВАТЕЛИ голодомора! Ваша позиция разрушена до основания. Ваше пренебрежение к миллионам погибших - оскорбительно. Ваше стремление отмазать злодеев от содеянного - лизоблюдочно.
Ты мне так и не назвал, с кем именно оно совпадает. Перечитай личку. Мне она недоступна ща, я с наладонника )
Я допускаю, что во всей стране найдется некое число похожих мнений, но за своим мнением я чувствую бОльшую поддержку ) так как я то тут живу и слышу разных людей каждый день, политику и власть много обсуждают тут..
А как? Туда не добраться!!
Солдат
Твоё мнение лишь отчасти совпадает с мнением кое-кого из здесь живущих. Но отнюдь не со всеми.
Я не принебрегаю памятью погибших. Признаю (и все время об этом писала), что власти безусловно виноваты, но специально кого-либо не морили. Ага, собрались кружком Сталин и все его приблеженные и решили: "Народу у нас многовато, надо миллионов 8-10 истребить, чтоб просторнее жилось"? Бред! Бред! Бред!
И родилась я в СССР, если ты относишь май 90-го ко времени этого государства, а то вдруг ты еще и из-аз временных рамок спорить будешь!?
BeerTanker
Ты посмотри на его речь. "Москали-лузеры" и т.д., нет это не просто футбольное фанатство.
А ты чтоже, в СССРе ещё родилась... коль уж об общей родине речь ведёшь? ДАЖЕ ЙА родился в СССР, дурацкий вопрос. Думаю, что младеше меня тут никого.
Dairel
Ну мое мнение зачастую совпадает с мнением Солдата и что?
Школьники не считаются. Ты пока живешь при родителях. Я имела в виду взрослых.
Школьники не считаются. Ты пока живешь при родителях. Я имела в виду взрослых.
Я уже давнооо не школьник .. но.. я не считаюсь с теми кто не прошел Return to Castle Wolfenstein раз эдак 40...
Ну мне осталось 2 месяца.
Я имела в виду взрослых. Взрослость человека не определяется его возрастом.
Ну, у Дэйрел как всегда кончились аргументы, и она решила блеснуть своей мудростью великовозрастной.
Ну мне осталось 2 месяца.
Если ты имел ввиду совершеннолетие, то мне осталось 2 дня.
Нее, я мнение Анлаки конечно уважаю, толково мысли иногда выражает, читать интересно.
Но надо быть немного постарше, чтоб понять некоторые вещи. пожить самостоятельно. Непременно поболтаем еще через пару лет. Не пропадай, Анлаки! :)
Нечего ответить?
Все уже сказано. Ты можешь верить этим самостийцам, кто пересматривает историю для своей выгоды. Я, пожалуй, останусь при своем и не буду верить той отсебятине, что говорят с Украины по поводу событий 1933 года.
Теперь к вопросам, общий ответ на которые ты уже получил:
Детский лепет
Это только тебе так кажется, а я думаю, что лепет идет от таких прозападников как ты.
1. Как можно по НЕОСТОРОЖНОСТИ или СЛУЧАЙНО выгрести из сусеков народа ВСЮ жратву?
ВСЮ? Не знаю таких фактов. Не верю. Думаю, ты сильно преувеличиваешь.
2. Как можно (зная что у народа отобрали всю жратву) СЛУЧАЙНО или ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ отправить отобранную жратву за бугор?
Но это не показывает, что голод был спланирован, а я не отрицаю неадекват властей, их действия, в то время.
3. Как можно, СЛУЧАЙНО или ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ, видя и зная, что народ вымирает от голода, ОТКАЗЫВАТЬСЯ от БЕСПЛАТНЫХ продовольственных поставок из-за рубежа?
Ответ во втором пункте.
Кстати, если вы хоть сколько-нибудь внимательно читаете мои посты, то должны заметить, что я не пишу о голодоморе В УКРАИНЕ. Я пишу о голодоморе ВООБЩЕ, а не конкретизируя.
Хорошо, что ты согласен хоть с тем, что от голода пострадали не только украинцы.
Но именно там он приобрёл совершенно невообразимые масштабы.
Некоторые здесь высказывались совершенно иначе. Кому мне верить? Тебе? Почему?
такие бедствия как голодомор, НЕ МОГУТ БЫТЬ СЛУЧАЙНЫМИ именно в силу государственно организованного общества.
Природные явления все же будем рассматривать как случайные, а не спланированные правительством.
История знает случаи голода. Но такого чудовищного, как голодомор,не было.
Ну и? Что ты этим хотел сказать? Наверно то же, что и выше.
Повторяю, в случае с голодомором, наличие конкретных фактов и цифр имеет второстепенное значение.
Не понял, а что имеет первостепенное?
Фактом остаётся то, что ГОЛОДОМОР БЫЛ.
Такого факта нет, не выдумывай. Хотя я не запрещаю тебе верить в него...
Голод был, мора не было.
Это даже не бредовость, а глумление над миллионами невинных, которые были загублены во имя каких-то невнятных идей.
С этим - к российским историкам, ученым и вообще всем, кто по каким-то причинам, понимаешь, не признает то, что несут с Украины. Невинные были везде, не только в Украине, не только украинцы, как ты признал.
Бяка мне утёр нос? Чем? Глупостью?
Ты умнее его? Ты лучше него знаешь факты? Почему? Да? Правда? Не очевидно... поэтому про глупость нет нужды говорить. Ты мне кажешься вовсе не умнее его, например. По крайней мере в этом вопросе - точно.
Ссылки на неурожай абсолютно несостоятельны
Как и ссылки на голодомор.
Любой неурожай можно компенсировать закупками продовольствия или принятием продовольственной помощи
Вот именно, что можно, но не будь неурожая, все было бы ок.
товарищи ЗАМАЛЧИВАТЕЛИ и УКРЫВАТЕЛИ голодомора! Ваша позиция разрушена до основания.
Ну если тебе приятно в это верить, то верь :))
Ваше пренебрежение к миллионам погибших - оскорбительно.
Не пори чушь, пренебрежения нет.
Ваше стремление отмазать злодеев от содеянного - лизоблюдочно.
Мы не верим в ту отсебятину, что несут самостийцы.
Пупок
Кто куда 40 раз не сходил?
Аларика
"Бред! Бред! Бред!" - исключительно аргументированно...
Unlucky13
Твоё мнение совпадает с солдатским? Соболезную.
Ёще раз повторю - футбольные фаны не в счёт.
Дайрел совершенно права: понимание жизни приходит с годами. А вы, уважаемая зелень, судите о жизни по вольфштейновским замкам...
Народ. Вот ведь прикол. Солдат обрушил на меня град бомб в личке. Понял, солдафон несчастный, что просрал в споре, вот и бесится...
Весь смысл огромного солдатского поста сводится к 3-м : НЕ ВЕРЮ, НЕ ВИДЕЛ, НЕ СЛЫШАЛ...
Солдат. Достаточно было написать ТОЛЬКО это. Видимо, сестра краткости тебе не родственница.
гы.. есть скульптурная группа из 3-х обезьян. Они там закрывают ладошками глаза, затыкают уши...
Наверное, одна из них - ты..)))
Твоё мнение совпадает с солдатским? Соболезную. А ты в других темах как будто этого не замечал? Здесь-то конечно все не так просто, ниче не скажу.
Аларика
"Бред! Бред! Бред!" - исключительно аргументированно...
А ты прочитал предложение перед этим? Или только восклицательные знаки привлекают твое внимание?
НЕ слыхал про теорию Дарвина?
С возрастом приходит... я слышал про 35 летнюю тетку которая умеет которая по тупости превзойдет кого угодно, однако у неё два высших образования. Умность разная бывает, и не приходит с возрастом.
рот забей москаль...
Так что попустись, жалкий москалик!!!...
ЛУЗЕРЫ!!! ПОЗОООР!...! Хороший футбольный фанат, ниче не сказать.
Пивотанкер
Unlucky13Твоё мнение совпадает с солдатским? Соболезную.
Твое мнение совпадает с Даирель? Соболезную. Хотя правильнее будет поменять местами ники...
Дайрел совершенно права: понимание жизни приходит с годами.
Правда эта не всегда срабатывает, так как в мире есть профессора с огромным жизненным опытом, НО тем не менее с искаженным восприятием добра и зла, а также в вопросах политики.
Нет, я не отрицаю сказанное тобою, я лишь дополняю его, превращая из категоричного в более объективное.
Солдат обрушил на меня град бомб в личке.
Что такое "град бомб"? Что же такого ужасного я сказал... А то, что ты ссылаешься на личку, да еще и преувеличиваешь (ака Плейшнер) сказанное, показывает уже ТЕБЯ в плохом свете, чувак.
Понял, солдафон несчастный, что просрал в споре, вот и бесится...
:DDD валяюсь пацталом...
Видимо, сестра краткости тебе не родственница.
А то я и думаю, почему тебе было недостаточно моего краткого ответа на твой "великий" пост, и ты начал поговаривать о пройгрыше ;)
Ты обезьяна? Соболезную. Но спасибо за инфу, а то я тут гадал, кто же за маской гения геополитики прячется...
P.S.
Пивотанкер кстати подумал, что я проиграл спор ) В то время как мне просто лень уже было дискутировать с этим человеком. В точности то же сказала и Даирель мне в теме про президента. Чем я хуже ее, чтобы также аргументировать нежелание продолжать спор? -> "тебя игнорю, ты, смотрю, и про СССР ничего не соображаешь, не только про Россию, бесполезно продолжать дискуссию с таким оппонентом )"
слышал про 35 летнюю тетку которая умеет которая по тупости превзойдет кого угодно, однако у неё два высших образования. Умность разная бывает, и не приходит с возрастом.
Зато я ни разу не слышала о 16летнем, который бы сек в жизни, в политике и экономике наравне с 30летним, и имел бы такой же жизненный опыт )) малолетних преступников и беспризорников в расчет не беру )
Зато я ни разу не слышала о 16летнем
Чем больше я смотрю тут на комменты 16-и летних тем страннее все выглядит.. кто же из вас умнее?
Я с легкостью заткну какого-нибудь слесаря с дипломом ПТУ, хоть и не имея жизненного опыта, но опираясь только на свои учебные знания, которыми я владею очень даже неплохо.
Слыхал чегой-то... Хех...бедные обезьяны... они и представить не могли, что эволюционируют до солдатского уровня...
Флейм и провокация. Чувак, ты себя культурным считаешь или нет?
P.S.
как я тебя игнорить хотел, так всее, я проиграл.. а как ты, так все ок?
Я конечно же не буду тыкать пальцем, чтобы не сломать сей палец о железную каску...
Слабоват у тебя палец, если ты боишься сломать его таким образом.
Солдат
))) Лень было спорить? ))) Ну-ну...
Ладно, Солдат вынесен с поля боя вперёд ногами. Подождём, может кто-нибудь скажет что-то внятное...
Пупок
Не рви себе душу. Иди, выпей пивка... А то начитавшись тут... спать будешь плохо..
А что, собственно, происходит? О чем в этой теме речь сейчас? И кто должен за Солдата что-то говорить?
Лень было спорить? ))) Ну-ну...
А ты не веришь? %) Да, лень, просто прямо так не сказал (а видимо, надо было). А лень потому, что надоедает иногда повторяться, вот и все дела.
Unlucky13
И кто должен за Солдата что-то говорить?
Наверно другой солдат ))))
>BeerTanker
Я не пью так что тебе придется меня потерпеть...
Солдат
Какой флейм? Это ответ на сказанное Аларикой..
Провокация?? На что тебя можно спровоцировать? На очередную порцию воплей "НЕ ВЕРЮ!!!"?? Это тебе надо ник поменять ... на Фому Неверующего..
Аларика
Я чтоже, идиот, во всякое дерьмо пальцы совать? Я прямо написал: пальцем тыкать не БУДУ!
И вообще, хватит флудить! Говорим по теме. Кому нечего сказать - идите ... дальше.
Пупок
Да я тебя не гоню. Присутствуй.
Какой флейм? Это ответ на сказанное Аларикой..
Как интересно... в ответе этом, не важно кому сказанном, ты оскорбил меня вообще-то. Я тебя макакой (образно) еще не называл.
Или скажешь, я тебя не так понял? Звучит все же вполне негативно относительно меня.
Провокация??
В общем плане да. Нет, не потому, что это должно тут же что-то спровоцировать.
Говорим по теме.
Все уже сказано, господи...
Ну ты тему-то обозначь, BeеrTanker. Я сбился давно. Вы начали так яро орать друг на друга, что сабж остался позади.
Солдат
Ты должен принять за честь, что я сравнил тебя со всемирно известной скульптурой. Допустим, Аларика назовёт меня Давидом.. Так что же я, обижусь что-ли? Конечно нет!
Тобой, действительно, уже всё сказано. Причем, одно и тоже по 15 раз.
Украина и Польша, (особенное) - раскопали кости и пляшут на них, их видите ли история обидела. Они не направлены в развитие, в будущее, они только портят отношения с Россией и с Западом кстати тоже... вечно ноющие пшеки например их уже достали до невозможности. И нет форума на котором не раздался бы вопель очередного украинца что страна его превратилась в "Хохляндию"...
Тема - голодомор.
Тема эта в любом случае переходит к тому, что копание истории уже всех задолбало.
--
ну признаем Голодомор, с учетом того что русских тогда погибло не меньше. Так будут ли они после признания снами дружить или откопают еще что-либо?
edit
А вот не покаемся за СССР, пока Европа не покается за крестовые походы! ждем.
Хотя... ультрапатриоты разгромлены... и униженно просят потерпеть их ещё чуть-чуть, либо ссылаются на лень и пр..
Ух епт.
О каком разгроме ты говоришь? Ты думаешь ты укрепил свои позиции тем, что написал несколько "плешивоподобных" строк? Ты размусолил тему, которую в общем-то и трогать не стоило, написал здесь тонны провокаций, и считаешь себя победителем? Плешивый на тебя дурно повлиял, BeerTanker.
Правда эта не всегда срабатывает, так как в мире есть профессора с огромным жизненным опытом, НО тем не менее с искаженным восприятием добра и зла, а также в вопросах политики.
по-твоему, злые люди не понимают жизнь? нет, они могут ее понимать даже лучше, чем многие добрые люди. просто у них мировоззрение другое.
возможно даже, что именно из-за некоторой степени понимания жизни некоторые становятся злыми.
Unlucky13
Мною были заданы (неоднократно) несколько конкретных вопросов. На них (кроме воплей "не верю", "не знаю" и т.п.) ответа не последовало. Это что, по-твоему не проигрыш в споре. Можешь, как солдат, заняться аутотренингом и успокаивая сбя шептать "не верю", "мне лень спорить"... Факт есть факт: спор проигрывается, если оппонент не может ответить на вопросы по теме спора.
А за размещение такого рода автопортретов, рекомендую соответствущим лицам отправить сию особу на помывку... месяца на два-три..
Unlucky13
А ты мне о каких-то футбольных фанах говоришь...
BeerTanker
Это твои личные трения с Солдатом. Я с тобой не спорил вообще. Только о том, что "мы ненавидим Украинцев, а они нас очень уважают". Вот отсюда и этот БарБОСС.
Интересная получается картина. Точки зрения по даному топику разделились от категорического "неверю" впрочем ничем не подтвержденного, и до "это факт нашей истории". И что характерно - судя по данным профилей всех вышеотписавшихся последней точки зрения придерживаются жители Москвы. Видать с удалением от нее степень махровости украинофобии возрастает. Явление требует тщательного изучения...
А всего лишь-то требовалось поорать о западничестве:-) .... и ...
Такая популярность... такое внимание...
Аларика
Рад, что ты пропустила ту порновыставку, которую тут организовала ...эта особь..
Ребята, давайте жить дружно. Пошлем на Йух власть и устроим анархию.
BeerTanker
Ты должен принять за честь, что я сравнил тебя со всемирно известной скульптурой.
Скульптурой? Наверно я что-то упустил...
Мною были заданы (неоднократно) несколько конкретных вопросов. На них (кроме воплей "не верю", "не знаю" и т.п.) ответа не последовало. Это что, по-твоему не проигрыш в споре.
Нет, это не пройгрыш как таковой. Если серьезно, то я не историк и не настолько хорошо все знаю, но это, однако, не означает, что я готов поверить тем, кто в принципе лучше меня изучал историю (ты) и кто начинает пересматривать отдельные ее моменты (власти Украины). На примере голодомора, а котором раньше (90е годы) вроде как никто не заикался. Откуда они взяли это все? Почему российские историки против этого? Тебе в этом видется нежелание России признать что-то, а мне - нежелание пересматривать факты и верить во всякую отсебятину. А кто из нас прав, по большому счету, может сказать лишь один.. одно.. одна вещь - время.
В споре, в конечном итоге, победит правда. А может и не победить, если обе стороны (РФ и Украина) и далее не придут к консенсусу по сабжу. В любом случае, глупо наименовать одного проигравшим, если сам спор еще не решили на гос-вом уровне, а так как этот спор очень даже политический - не стоит это отрицать - его завершение пока весьма туманно.
Факт есть факт: спор проигрывается, если оппонент не может ответить на вопросы по теме спора.
Отвечаю как могу и как сочту нужным.
Тобой, действительно, уже всё сказано. Причем, одно и тоже по 15 раз.
Конечно, если ты заставляешь это делать каждый раз ) "уже всё сказано" - именно. Обо всем по сабжу уже сказано. Читай Unlucky13 09.05.08 14:02
Маркел
по-твоему, злые люди не понимают жизнь? нет, они могут ее понимать даже лучше, чем многие добрые люди. просто у них мировоззрение другое.
Понимают жизнь все, но по-своему. Ты кстати признаешь наличие абсолютной истины, а значит понимаешь, что "злые люди" в общем плане не правы (и поэтому называются "злыми" или плохими).
BeerTanker, я тоже рада. К тому же эта.... девушка... всегда вызывала у меня только негативные эмоции.
Мля, пропаганда, она всегда пропаганда. И не хрен с историей спорить, всё равно мы ничё не знаем
И не хрен с историей спорить, всё равно мы ничё не знаем
Тогда это можно сказать о большей части теорий науки.
Солдат
да да.. со скульптурной группой. Называется "не вижу, не слышу, не знаю" .. или что то в этом роде..
Непризнание голодомора Россией имеет вполне объяснимую причину. Россия, как ты знаешь - правопреемник СССР. Признание факта организации советской властью голодомора, может повлечь за собой взыскание с России бабла в пользу жертв (наследников). Так Германия сейчас платит бывшим узникам концлагерей, которые живут во всём мире, в том числе - в России. Кстати, есть немало людей, которые заявляют, что никаких концлагерей в Германии не было. Что всё это враньё и наговоры.. Прямо как ты..
Между прочим, в Германии отрицание нацистских преступлений (в т.ч. - концлагерей) - наказуемо. Они признали свои преступления. И несут за них ответственность.
А на мои вопрсы ты НИКАК не ответил.
эх.. надо было украину америке продать...
жаль...
2Солдат
Горбатого (свинтанкер) могила исправит.
BeerTanker, сравнение с Германией странно, не признающих концлагерей столько же, сколько в сторонников голодомора.
И наследников пострадавших должно быть мало, ведь вся Украина обезлюдела в результате спранированной акции Сталина, точнее в этом нас хотят уверить.
Аларика
Есть в Германии отрицающие факт организации тотал истребления в лагерях. Не спорю. Но дело не в этом. А в том, что Германия оф. признала факт истребления. А отрицание этого факта стало наказуемым.
Бывших узников лагерей тоже, кстати, немного осталось.
Признание факта организации советской властью голодомора, может повлечь за собой взыскание с России бабла в пользу жертв (наследников).
И ты думаешь, что это единственное, что не дает России признать украинскую отсебятину? Хех 8) Лично я вижу нежелание России признавать МОР не как отклонение от ответственности, а как нежелание признавать ЧУШЬ, которую несут не-други страны.
Вон та же Эстония че-то вякает по поводу Пскова. Типо ЕЕ это территория ("отдайте!"). И что? Прикажешь верить? А почему?
А почему Украина БОЛЕЕ права в этом вопросе???
Но тогда получится, что и всем остальным - в России тоже и не только! - надо будет платить. Более того, это послужит прецидентом для всеобщего пересмотра всех фактов истории всеми странами, когда кому-либо из жителей территории СССР или царской России было плохо. И они конечно тут же начнут требовать пожизненные компенсации, причем для своих детей тоже (замаливать память). Это выглядит неестественно и глупо. Давай всем теперь Россия расдаст компенсации за все негативные моменты в их жизни и жизни их родных и потом как государство вовсе рухнет, разлетится на отдельные кусочки, ибо экономика будет не в состоянии содержать воедино всю огромную территорию...
Так Германия сейчас платит бывшим узникам концлагерей, которые живут во всём мире, в том числе - в России.
Ну ты нашел что сравнить. Концлагеря - прямые факты против бывшего руководства Германии. Они были, геноцид было, опровергать то уж точно только дауны возьмутся. Голодомор - нет, так как, снова, почему Украина более права в этом вопросе? Почему сейчас, а не раньше? А я тебе скажу: потому что выгодно это Западу, когда пересматривают историю не в пользу России. Что угодно, в том числе приврать, но только бы задавить Россию! Пока еще она не стала прежней державой, на которую просто так никто и не пикнет...
Кстати, есть немало людей, которые заявляют, что никаких концлагерей в Германии не было.
Правда есть такие? Не знал...
Между прочим, в Германии отрицание нацистских преступлений (в т.ч. - концлагерей) - наказуемо.
Потому что правда в том, что эти преступления - самые ужасные. Все как должно быть. Отрицать преступления = быть фашистом и любить своего кумира Гитлера, рисуя порой свастики со всяких местах...
А кто отрицает неадекватность советских властей? Не я.
А на мои вопрсы ты НИКАК не ответил.
Ответил как мог. Извини, если я не могу ответить с той же исторической точностью, приводя другие точные детальные факты. Но это, еще раз говорю, не означает, что я буду принимать приведенные тобою исторические моменты в пользу МОРА. Нет, я вижу в них другое, а что именно - уже писал.
BeerTanker
Зато наследников достаточно.
Но я не понимаю, почему ты настаиваешь на признании Россией голодомора, хотя это полнейшая глупость, признавать прошлые грехи грузина, который истребил несколько миллионов, причем не только на Украине. Нам нужны деньги на сегодняшнее развитие.
идти вперед не оглядываясь назад.
глядя в прошлое слабеешь.
Аларика
Потому что Россия - правопреемник СССР. Т.е. Россия несёт ответственность за всё содеянное СССРом. В том числе и за грузина.
Солдат
Много слов, но мало смысла.
Ответил как мог? Собственно говоря - НЕ СМОГ.
Кстати, одним из способов умерщвления жертв при совке было следующее: как попало одетых людей увозили на поезде подальше и высаживали на 40 градусном морозе. Потом паровоз уезжал. До жилья - 100 км. И всё нормально. Никто не виноват. Точнее - виновата природа. Мороз.
В общем, нечего, Солдат, размахивать кулачонками после драки. ТЫ СЛИТ.
То, что ты хочешь отделаться от меня, говорит явно не в твою пользу, Танкер ;)
Ну раз тебе больше нечего сказать, значит еще можно поспорить, кто тут кого слил.
BeerTanker
А Украина когда-то входила в состав Речи Посполитой, но мы же не спрашиваем с нее ущерб за Смутное время.
давайте еще спросим с них за то что украинские мамонты срали на русской территории...
Аларика
Смутное время не поляки нам организовали.
Солдат
От тебя отделаться? Да живи уж... у меня уже тут вполне приличный фан клуб. Ещё и ты вот записаться хочешь..
у меня уже тут вполне приличный фан клуб
-Даирель и Танк- ? Я никого не упускаю? :-)
Ещё и ты вот записаться хочешь..
Не, я еще в своем уме :}
BeerTanker
Представляешь, я знаю!? Вообще-то я имела в виду последовавшую за этим интервенцию
ЕЁ НАКОНЕЦ ЗАБАНИЛИ!
Солдат, угомонись, нечего меня в клубы записывать, я сама по себе, свою тягу к объединению мнений для пущего эффекта на меня распространять не надо..
Поздравляю! Шампанского?))
Солдат
Какой Танк?
В своём уме? и как ты там поместился??))
танки?? ТААНКИ Ф ГООРОДИЕЕЕ!!!
Понимают жизнь все, но по-своему.
конечно. это их право.
"злые люди" в общем плане не правы
как понять - в общем? если злые люди - это Гитлер - тогда да, они не правы.
но, в чем-то он был прав. возможно. хотя ХЗ, честно говоря, но не может быть так, что человек ни в чем не прав.
они могут быть неправы в методах, но в понимании...
например некоторый человек, допустим, прав насчет загрязнения окр. среды в некоторой стране. и он уедет по этой причине из этой страны, отбросив свой патриотизм, увидит всю суть этой страны.
он очень хорошо понимает страну, лучше чем другой человек, оставшийся в ней.
но вот уедет, хотя мог создавать национальное богатство.
чем выше понимание, тем выше констраст среди людей. золотая фраза. хоть кто-нибудь из вас знает, кто ее автор?
Вы говорите, типа в России не переписывают историю?
Ее переписывают, но негласно. Смотрели фильм "Королев"? Не фильм, а антикомунистическая пропаганда. Вообще Сталин, Хрущев - нынче первые два врага народа №1. Все делается для того, чтобы не позволить народу даже вспомнить советское время.
Ну Хрущев еще ладно, а Сталин -та еще сволочь.. Что значит не дают людям вспомнить свое прошлое? Кому надо, тот помнит без всяких фильмов, кому надо, узнает о жестокости и зверствах, равно как и о достижениях советского режима от очевидцев, их слава богу еще много..
Все делается для того, чтобы не позволить народу даже вспомнить советское время.
Полная чушь, а как же все новые фильмы про то время.
Помнить совок надо. Чтобы больше не повторить.
Вообще Сталин, Хрущев - нынче первые два врага народа №1
Хрущев почему?
Точнее Сталин и Ленин
Мда я помню вчера увидел кадр в российском фильме о вов, так актёр изображавший Сталина зделал какое то не похожее кривое лицо, неправдоподбное и обидное, жутко.
Ленин
С этим тоже не согласен. Он преднамеренно нечего плохого не делал. Просто наивно верил что Коммунизм возможен сдесь и сейчас.
Где антиленинская пропоганда? Ленин по-прежнему в мавзолее, по-прежнему стоят памятники, по-прежнему его дни рождения заметны.
Не..не знаю как там про других лидеров, но Ильич сделал, что сделал - и не ясно было бы лучше в альтернативном случае. А вот все остальные делали видные касяки.
но Ильич сделал, что сделал
То-то и оно, что он ничего толком и не сделал... Кремлевский мечтатель - не зря его так прозвали... Просто-напросто все эти его планы - всего лишь мечты пока, не более...
а Сталин -та еще сволочь..
Это почему же сволочь? Да, были репресии - много было и необравданных. Но со Сталиным мы выиграли Вторую мировую войну, изобрели свой ядерный реактор и ядерную бомбу, начали освоение космоса, построили Днепргэс и много других важных обьектов, создали 2 лучших танка тех времен - Т-34 и ИС-2 и так далее... Ну теперь угдайте, кто сволочь (фамилия начинается на букву М)?
Ленин? Эта тварь столько народу расстреляла, вы че? все еще во власти идеализированного образа?
Цитата из первых строчек поисковика:
"Ленин основал цензуру, Соловки и концлагеря, учредил ЧК с ее практикой массовых расстрелов без суда и следствия, за "недоносительство ... "
Кому интересно, почитайте статьи о нем, только не советские учебники.
Что, не чего ответить? Итак, фамилия сволочи ... Медведев!!!
Что не говорите. А без него ханурики бы России-матушке. Это Датс там незыблимо верил что Имперская Россия стала бы величайшим государством в мире в двадцатом веке. Но это полная чушь. Ленин - основал идеологию диктатуры пролетариата, благодаря которой Союз выбрался из аграрных стран и стал мощной индустриальной державой с мощнейшей командной экономикой, когда-либо существовавшей в мире.
Tommy Versetty
Трепло, молчал бы лучше. Медвед только 3 день у трона а ты ху.йню пи.здишь уже. Как меня бесят такие неадекваты, которым лишь бы языком по моде сказануть че.
Помоему строчки поисковика не самый чистый источник истории.
Ну теперь угдайте, кто сволочь (фамилия начинается на букву М)?
Прям заинтриговал... Муссолини???
Unlucky13
Сам ты трепло, потому что не знаешь, зачем медведева посадили в призидентское кресло.
Ну и поколенице растет вместе со мной, прям гением себя среди таких, как это Версетти чувствуешь. И какая разница зачем его посадили на трон? Он разворовал страну? Расстрелял миллионы людей? Разрушил всю политическую, социальную, экономическу и духовную сферы? Может быть он развязал третью мировую? Или начал гражданскую войну? С какого йуха, твоя необразованная башка считает его сволочью?
И вообще как такому неадеквату и треплу как ты знать о целях его президентства?
Имперская Россия стала бы величайшим государством в мире в двадцатом веке. Но это полная чушь..
интересно услышать твое мнение - почему чушь?
Unlucky13
См. http://protivmedvedeva.com/?p=75
Потому что она даже не в состоянии была войну с победой в 1917 была. Керенский все слил начисто. Россия развалилась. Ни одна цивилизовнная страна в двадцатом веке не сохранила феодальные пережитки, и уже поздно было строить буржуазное государство. Только сцоиализм, в который поверили миллионы людей был дееспособен. В чем мы и убедились. Даже несмотря на унизительный Брестский Мир.
_ _ _ _ _
Tommy Versetty
10.05.08 20:02
Ой, несчастный, жалко даже тебя. Из-за этого ты готов необоснованно, преждевременно и в такой резкой форме обвинять медведа во всех смертных грехах? Ну удачи.
Вот когда сделает из перечисленного выше мной списка, тогда и побухтишь на него.
Сомнительно конечно, что лучше, ну лан, почитаю по этому вопросу - что-нибудь отвечу.. Просто слишком не люблю большевиков, надо знаний набраться..)
Он точно сделает то, что ты сказал - разворует страну.
1905 - провал (позорному противнику, тогдашняя Япония... :P )
1917 - провал
1918 - полный х.з., вроде всякая пендосня по нашим землям бродит..
1945 - победа, над самым страшным врагом в истории.
1990 - предательство, ж0па.
Ленин - сволочь?
---------------
Время уже не то, люди дерьмократическую лапшу с ушей поснимали, пусть повторит - будет им революция, как раз сто лет с последней скоро будет. (Русские жестоко бунтуют раз в сто лет, см. историю)
Unlucky13
Тебя Медведев и Путин здорово зомбанули по телеку.
Какой нах телек, я просто книжками не пренебрегаю, и не гоню всякую хню преждевременно, как неадекваты всякие, которым лишь бы вякнуть че в моду(а пи.здеть на медведа ща модно) , хотя сами даже понятия не имеют о чем говорят. Ты просто неуч и быдло, версетя. Разговор окончен. Рекомендумая для тебя литература: "обществознание 10-11 класс", автор - Боголюбов.
_ _ _ _ _ _ _
1918 - полный х.з., вроде всякая пендосня по нашим землям бродит.. Ой, тогда ваще жесть. Троцкий демонстративно сложил оружие перед немцами, расчитывая на сознательность немецкого пролетариата, что они начнут у себя революцию. А по стране белякам пендосня помогает всякая, это так. Но и Троцкий тоже хорош. Вот Бухарин говорил о том, что надо немцам втетерить, не послуашли.
Самое интересное для меня, что даже после всей резни с немцами немало людей (включая и Достоевского) фантазируют на тему объединения России с Германией в одну страну... мол, чтобы все мелкие шавки от инфарктов поумирали))
Ленин - основал идеологию диктатуры пролетариата, благодаря которой Союз выбрался из аграрных стран и стал мощной индустриальной державой с мощнейшей командной экономикой, когда-либо существовавшей в мире.
Идеология уж точно была, но напользу это особо не пошло. России я так и осталась отсталой страной. Если не считать ВПК, конечно. Все время СССР - просто большой мыльный пузырь, все держалось на интузиазме: сначала освободились от монархии, надо строить светлое будущее; потом война, такая страшная, что ее хватило на 20 лет; потом Хрущев ослабил нагрузку... Но к 80-м пузырь начал сдуваться, ведь на заводах оборудование иной раз и еще трофейное, зарплаты все такие же мизерные, а покупать все равно нечего.
Самое интересное для меня, что даже после всей резни с немцами немало людей (включая и Достоевского) фантазируют на тему объединения России с Германией в одну страну... мол, чтобы все мелкие шавки от инфарктов поумирали))
Достоевский вообще-то жил до самой главной резни с немцами.
> Аларика
А что делать? мы хотели идти своим путем, нас давили, убивали извне, раздирали предатели внутри страны... вот все и рухнуло.. да и двигалось со скрипом. Посмотри на Китай и Иран - тоже решились пойти своим путем, да их все пинают как могут, только Китая еще боятся, потому что они в ответ вломят так вломят...
Достоевский вообще-то жил до самой главной резни с немцами.
А я как будто не знаю.. но и после него мысль жива.
Я, как представитель рода украинского, заявляю: в сием деянии виновата не Россия, а Сталин. К тому же, насколько я знаю, эта хрень была не только в Украине, а почти по всему СССР. Поправтье, если ошибаюсь.
только Китая еще боятся, потому что они в ответ вломят так вломят...
Все равно лет через 40 все будут китайцами.
Воха, не ошибаешь, только мы уже в другие дебри залезли.
Да, Ленин сволочь, положил начало истреблению собственного народа. Неважно, куда он там страну вывел, раз такой ценой.. Достижений советского режима не отрицаю, грехов на них намного больше..
А Сталин и вовсе поначалу планировал поделить власть с Гитлером, почти договорились..(тот самый злополучный Пакт) слава богу, Гитлер на нас напал первый.. иначе не были бы мы ща героями-победителями..
Дайрел, Перед тем как пакт(будь он не ладен) подписать, Сталин вел переговоры с Францией и Англией, но те так боялись большивизма, что предпочли остаться сами по себе, вот и получили войну.
>Dairel
А) Не будь сволочи-Ленина, нас бы уже давно вообще не было, была бы "Северная Африка", и мы в ошейниках прислуживали бы белым хозяевам. Троцкий так все и хотел устроить..
Б) Страна была неготова к войне с Гитлером.. надо юбыло тянуть время.. а что же вы не вспоминаете о договоренностях с Германией Англии и Франции???? а когда делили Польшу почему же это великие дерьмократические страны только пальчиком Гитлеру погрозили?? своей крови жалко??! а поставки из США в Германию? ай-яй-яй, даже в пендосских книжечках можно найти признание сих фактов, а вы не знаете)))
почему же это великие дерьмократические страны только пальчиком Гитлеру погрозили??
Они вообще не отреагировали.
Я уже не раз говорил о тупости, трусости и тугоумии Англии и Франции, проводящих тогда политику "умиротворения агрессора". Это уже общеизвестный факт. А сейчас и тогда эти уроды пытаются спихнуть вину за Вторую Мировую на СССР за "секретный протокол" пакта Молотова-Ребентропа. Типа из-за этого Германия усилилась и т.д. А ведь у Сталина, то и выхода уже не было. Черчилль, скотина, в открытою нехорошие вещи о СССР говорил, дружить с нами они не хотели. Вот и получили.
Меня не Англия (вообще монархия, не демократия) с Францией волнуют, а моя страна.. они действительно настолько не принимали наш тогдашний режим, что не хотели даже допустить возможность вступления наших войск на их территорию, боялись попасть под контроль СССР.. да, нас боялись, но не уважали (
Сталин не время тянул, а повелся на возможность договориться и поделить власть..
Англия (вообще монархия, не демократия) Не компетентно. Англия -представительная монархия. И это по сути дерьмократичная парламентская республика, первая в мире при чем, а короли там для виду.
О каком вступлении на территорию этих ублюдков идет речь? Англии так точно бояться нечего.
Сталин не время тянул, а повелся на возможность договориться и поделить власть..
Если он повелся, то почему до последнего хотел заключить договоры с Англией и Францией?
Если он повелся, то почему до последнего хотел заключить договоры с Англией и Францией?
Наверное планировал еще и их захватить потом. Или уж продумал пбеду на Гитлером и типа: поделим друзья, епт.. я стока вариантов напридумываю..
«Об уважении памяти миллионов жертв Голодомора 1932-1933 годов»

Уважаемые соотечественники!
В эти дни в Украине чтится память о миллионах жертвах Голодомора 1932-1933 года.
75 лет назад, по распоряжению высших руководителей СССР, во всех селах Украины силами специально созданных «продовольственных отрядов» стали насильственно изымать хлеб и имущество крестьян. Тех, кто сопротивлялся, вместе с семьями подвергли выселению в Сибирь. За разными данными, в годы коллективизации из Украины насильственно вывезли более 350 000 крестьян, в 1932-1933 годах от голода погибло до 10 миллионов людей, среди которых большинство составляли дети.
Наше поколение помнит многочисленные рассказы своих отцов и дедов о том, как в Крыму стали появляться неимоверно обессиленные и изможденные от голода жители украинских сел и городов, чудом прорвавшиеся через оцепления и кордоны НКВД. Многие из них нашли спасение в семьях крымских татар.
Правда о Голодоморе украинского народа, как и все преступления, совершенные коммунистическим режимом СССР против других народов, тщательно замалчивались во все годы существования СССР. В ряду таких преступлений и голод 1921-1923 годов в Крыму, унесший более 70 тысяч жизней крымских татар, и насильственная депортация крымскотатарского народа 18 мая 1944 года.
Меджлис крымскотатарского народа, последовательно претворяя решение Курултая крымскотатарского народа « О признании актом геноцида депортацию крымскотатарского народа 18 мая 1944 года, десятилетий насильственного удержания крымских татар в местах изгнания и связанных с этими преступлениями последствий» и исходя из того, что Голодомор 1932-1933 годов также должен быть признан международным сообществом как акт геноцида, совершенный советским режимом против украинского народа, призывает всех соотечественников и жителей Крыма других национальностей к солидарности и выражению чувства уважения памяти миллионов жертв Голодомора.
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа
Мустафа Джемилев
Голодомор 1932-1933 годов также должен быть признан международным сообществом как акт геноцида, совершенный советским режимом против украинского народа
Нет слов. Ни слова о других районах голода.
Зачем его только выпустили.
Ни слова о других районах голода.
другие районы не входят в компетенцию Украины..., и они вопрос о признании их голодоморов геноцидом - не заявляли...
Почему...??? Потому, что - в составе РФ.... которая нечего не признаёт и никого не подпускает к архивным материалам...
Аларика
10.05.08 21:36
Зачем его только выпустили.
если ты обо мне..., - то для того, чтобы обламывать маленьких дурочек...
С чего ты взял что эти архивы вообще есть?
и это вопрос - историка...??? РОФЛ...!!!
просто ппц..., с кем и о чем говорить...???
есть. сам видел.
Ну, плеша, разве нелюбимые тобой ГБшники не могли уничтожить их? В какой-нибудь критический момент? К примеру во время хрущевской оттепели, тогда бы полетело немало голов ЦКшников от разоблачения таких ужасов.
а ты думаешь тогда не полетело...??? из тех... кого не успели до того времени... назначить врагами народа и просто расстрелять...
Хрущ только приоткрыл зловонный котёл преступлений... и от этого духу - многих просто вывернуло..., ещё часть выплеснулась в период перестройки...
Коммуняки прекрасно понимали, что узнай люди всю...правду..., от них не осталось бы и воспоминания...
Ты спросишь - какие коммуняки...??? А вот эти... - Боря Ельцин, Вова Путин, Лёня Кравчук, Лёня Кучма..., Сашка Лукашенко..., кто там ещё...??? Или ты думаешь, что они...те самые совковые ещё коммуняки...члены КПСС и сотрудники КГБ СССР - сейчас не у власти... у вас..., и порой... ещё и у нас...???
Уничтожили или нет...всё..., я этого не знаю..., т.к. всё - не видел... Однако всё уничтожить невозможно... В архивы информация стекалась по линии многих десятков ведомств бывшего СССР..., от местных властей, до сельхознаркомата и управления статистики...
Архивная сисема СССР была ещё более жесткой и закрытой, чем КГБ..., если что туда попадало..., то там и оседало... Там хранятся порой такие вещи, о которых не подозревали многие многие руководители страны...
Так в своё время были найдены документы, свидетельствующие о сотрудничестве Сталина с царской охранкой..., а именно его расписки в получении денег за доносы...
Вот всё позаботился "хмурый горец" уничтожить..., а об этом не подумал..., даже не догадывался, что они ещё существуют...
Так, что гоните из себя беса...и не гоните пургу..., дорогой товарисч...
Отредактировано...
Непременно был бы расстреялн Молотов, сталинский Аракчеев. Хрущ только и искал повода для этого, и Голодомор( за который Молотов был также ответственен, прочти свою статью, которую ты давно тут выкладывал еще) послужил бы для поводом для репрессий, также несладко было бы и другим влиятельным временщикам(Каганович, Ворошилов, Микоян), даже Маленков, смещенный тогда уже с поста Председателся Совета Министров. От всех них, придворный интриган Хрущев мечтал избавиться. Будь найдены эти архивы, он бы не подал в отставку в 1964.
Ты спросишь - какие коммуняки...??? А вот эти... - Боря Ельцин, Вова Путин, кто там ещё...??? Или ты думаешь, что они...те самые совковые ещё коммуняки...члены КПСС и сотрудники КГБ СССР - сейчас не у власти... у вас..., и во порой ещё и у нас...??? Извини, Плеша, но текст не читабелен.
_ _ _ _ _
По редактированному.
Горцу то уже было пофиг. Ему то беспокоиться не о чем. А подозрительные Молотовы-Кагановичи сделали бы все, чтобы спасти свои шкуры и стереть с лица земли компромат на себя. Это ведь члены Политбюро. Это не шушера какая-нибудь. Берия, министр внутренних дел, сотрудничал со многими из противиников Хрущева и помог бы им, с радостью.
Хрущев мечтал избавиться. Будь найдены эти архивы, он бы не подал в отставку в 1964.
извини..., кушай дальше САМ свой бред... я сыт уже вашими учебниками истории по горло...
PS: Добавлю тебе ещё два слова...
Убрать всех кого ты перечислил Хрущ мог, лишь обнародовав на них компромат...
1) на самого Хруща компромата было также предостаточно...
2) Обнародовать античеловеческую деятельность бывших членов сталинского ЦК, которых ты привёл в качестве примера - это значит ПОСТАВИТЬ ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ВСЕЙ КПСС И СССР...
У Хруща хватило инстинкта не рубить сук на которм сидел он и его соратники...
Как ты это не понимаешь - я удивляюсь...
Табаки..., ты в архиве был вааще...??? Ты там хоть полчаса работал...???
У Берии не хватило бы всей жизни переварить всё, что там могло быть...и найти нужное...
А его люди...??? Ну кто из простых работников не желает держать хозяина в узде.... хоть бы мысленно... Кто бы из его псов не соблазнился бы припрятать на хозяина хоть маленький клочек убийственного компромата...??? Ты не знаешь психологии людей...их не понимаешь..., а берёшься судить и рядить о глобальных процессах человечества...
А его люди...??? Ну кто из простых работников не желает держать хозяина в узде.... хоть бы мысленно... Кто бы из его псов не соблазнился бы припрятать на хозяина хоть маленький клочек убийственного компромата...??? Ты не знаешь психологии людей...их не понимаешь..., а берёшься судить и рядить о глобальных процессах человечества...
Как раз таки психология служащих совковского времени понятна(а тем более постсталинского). Они запуганы, они подчинены всецело всемогущему министру внутренних дел. А особо амбициозных умный человек при себе бы не держал.
У Хруща хватило инстинкта не рубить сук на которм сидел он и его соратники... Да какие это соратники? Он создал свою команду(Микояна только оставил), ему не нужны были сталинские временщики.
на самого Хруща компромата было также предостаточно... Возможно, но Берия был уже казнен к тому времени. Кто бы смог это сделать?
2) Обнародовать античеловеческую деятельность бывших членов сталинского ЦК, которых ты привёл в качестве примера - это значит ПОСТАВИТЬ ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ВСЕЙ КПСС И СССР... А на двадцатом сьезде КПСС он о чистоте помыслов и действий сталинской системы говорил?
Как раз таки психология служащих совковского времени понятна(а тем более постсталинского).
всё...!!! сражен глубиной проницательности афтара фразы... спасибо..., больше не нада...
Плеша, я тебя не заставляю читать, а тем более отвечать на мои рассуждения. Нечего сказать - промолчи.
Табаки.... я прогулялся...и хотю тебе подарить бесплатно несколько житейских истин...
А подозрительные Молотовы-Кагановичи сделали бы все, чтобы спасти свои шкуры и стереть с лица земли компромат на себя
Берия, министр внутренних дел, сотрудничал со многими из противиников Хрущева и помог бы им, с радостью.
Давай теперь рассуждать логически... Ты Молотов-Каганович...и идёшь к Берия и просишь - найти и уничтожить компромат на себя...
Понятное дело, что Берия сам сидеть и рыться в архивах не будет..., не так ли...???
Берия поручает мне... - майору госбеза Плейшнеру...
Я иду в архив и по дороге начинаю думать... - вот нахожу я значит компру на Молотова-Кагановича.... несу её к Берия... он несёт её к Молотову-Кагановичу... Они видят компру..., и что же думают как наградить Берия, а за одно и меня...??? Да нет же... Они думают а кто тот падла, который всё это нашел...??? А не показывал ли он компру ещё кому-нибудь...??? А всё ли он принёс...??? А не сделал ли он копии...??? И т.д. и т.п.
И я Плейшнер..., понимаю, что мне уже лапти..., а также всем моим родственникам..., равно, как и друзьям..., коим я мог что-то рассказать или показать..., если я чего приволоку Берия на М-К... Не так ли...??? Я нахожу - бомбу... и понимая, что если я её принесу - меня попытают, а потом собьют автомобилем( в лучшем случае...), начинаю, если есть чем..., думать - Шо ж мне делать с компрой...??? Уничтожить...??? Жалко..., жизнь такая штука..., всё может случиться и всё может пригодиться... Поэтому я прячу документы... А ты говоришь - могли бы всё уничтожить... - да нифига... Всё сохранится... и рано или поздно появится на свет...
Теперь подумай над тезисом, что М-К станут просить Берия найти и уничтожить на них компромат... - это ж просто сразу сдаться ему, Берия с потрохами... А ну как Берия найдёт чего..., и использует всё против них... Сама мысль о том, что кто-то кого-то станет просить что-то найти на себя...или других... - АБСУРДНА... изначально... Уловил...???
Система здесь не работает...Любой, кто найдёт компромат на живого, или почитаемого ещё руководителя становится не желательным свидетелем..., следовательно он ничего никому не скажет и не покажет..., а документы уничтожит..., хотя вероятнее всего - припрячет...до своего часа...
Другое дело раскопки в архивах независимыми поисковиками..., и тех документов, герои которых стали уже историей... Вот здесь всё зависит от властей..., архив блюдящих..., от той идеологии и политики, которую они исповедуют...
По этой-то причине архивное дело в СССР было охраняемо всеми... от всех... А ты говоришь - уничтожить ВСЁ... Всё уничтожить - невозможно...
Мне так понравились все эти рассуждения об архивах - смеялась до слез. Компромат раскают не в архивах, что нужно и так узнают - через людей, в бумажках роются в крайних случаях. У Берии, уверяю вас, был собственный архив, почище государственного. И он никого туда не пускал.
Ленина (вместе с другими героями - революционерами) привезли немцы опломбированном вагоне. история известная. Им дали бабла. ессно не просто так. Как результат - большевики устроили то дерьмо, которое называется революцией со всеми её последствиями. Кто есть Ленин (согласно его же определению)? Политическая проститутка. Да ещё заразившая сифилисом страну.
"Со сталиным сделали ядерный реактор и освоили космос" ?? Во мля... А я думал такое могут только дремучие старики отчебучивать... Ан нет...
Unlucky13
Мне кажется, для ведения споров, подобных этому, данных из учебников по истории и обществознанию...несколько ... недостаточно.
И ещё вопрос: действительно, если голодомор НЕ БЫЛ организован советской властью, то почему не допускаются к изучению архивов независимые исследователи? Почему не допускаются представители украинской стороны? Ведь лучшее средство доказать свою невиновность - обнародовать материалы и утереть тем самым нос всем злопыхателям.
Cлава богу вернулся Plаyshner!)
Plаyshner, вообще с чего ты взял, что высшее руководство страны вело какие-то архивы своих "не очень чистых" делишек? Кому нужны будут эти архивы? Только ради компромата? Так во времена Сталина компромат нафиг некому не нужен был - ставили к стенке и все дела. Был бы человек а статья найдется. ТАК ЧТО НАСЧЕТ АРХИВОВ - ПЕРЕБОР.
Plаyshner
слава богу ты пришел!
Аларика
с днем рожденья цыпочко!
согласен это глупость была вести архивы, хотя... сталин мог приказать спецслужбам чтобы докладывали ему обовсем, а потом расстрел
я прогулялся...и хотю тебе подарить бесплатно несколько житейских истин...
Плеша, это не истина, а разбор возможных вариантов.
_ _ _ _ _ _
Собственно, в чем сабж? В возможности того что архивов и прочего больше не существует. Я же не утверждаю что 100 проецентная вероятность того что их нет. Просто это вполне возможно.
"Россией правят столоначальники"(с) Николай Первый.
то почему не допускаются к изучению архивов независимые исследователи? Почему не допускаются представители украинской стороны?
Потому украинцы и не допускаются, что они не независимы. А вообще, почему мы должны открывать свой архив для каких-то там ученых, оправдывается тот, кто виновен!
P.S. Спасибо за поздравление.
Ну попробйте поставить себя на место Сталина - сначала наделал разных гадостей, потом эти гадости аккуратно занес в архив... ЗАЧЕМ?? Сталин всегда только на себя рассчитывал (это меня с ним роднит О_о ). Ему не было большого дела до будущих архивариусов типа Plаyshner:)
---------------------
Если сейчас всплывут какие - то архивы, то скорее всего это будет фальсификация. Возможно они всплывут на Украине (не В Украине
Тоже верно. С какого такого перепуга власти должны открывать архивы(есть ли они? и знают ли они о них?) каким-то там наблюдателям независимым, тем более их других стран.
_ _ _ _ _ _
BeerTanker
О Ленине.
Ты сам веришь в то что написал? Ну честно. Или это только ненависть к большевикам? Человек всю жизнь вынашивал теории социализма и коммунизма. Всю жизнь свою "шел другим путем". Написал не одну книгу об этом. И конечно же без бабла он бы не действовал. Ну это же чушь Ты уже помешан на"лжи, фарсе и фальсификациях", что уже приписываешь их Ленину.
Танкер
Много слов, но мало смысла.
Взаимно.
Ответил как мог? Собственно говоря - НЕ СМОГ.
Вообще-то ответил. Читать же умеешь все-таки. И знаешь что? Ты, видимо, тоже понял, что уже все сказано по теме (и консунсуса нет), разве что один оранжевый всегда найдет способ накакать в теме. В любой.
Спор окончен будет тогда, когда либо Россия признает голодомор (и тогда да, ты выйграешь в споре), либо Украина возьмет свое обратно (тогда ты проиграешь).
Dairel
Ты может быть и не прозападник, но твои умозаключения поразительно схожи с теми, что у Танкера. Только поэтому... Можно было Плешку записать в его клуб =) Пусть так и будет: Танкер и Плеша.
Tommy Versetty
Историю переписывал Сталин, это да. Насчет Хрущева или других не уверен. Насчет нынешнего мира: здесь теперь уже бывшие союзные республики, которые негативно расположены по отношению к РФ, начинают переписывать и врать.
не знаешь, зачем медведева посадили в призидентское кресло.
Давай, помоги нам, несчастным, снять розовые очки.....
Хм ) попытка жалкая получилась, но ничего, сойдет. На чем основано это? На вере. На чем основываются люди, которые доверяют Медведеву? Тоже на вере. Ты чем основано твое мнение, например, о каком-нибудь твоем друге? На вере! Ты веришь, что он тебя не предасть. Вот и все. Если нет фактов воровства Путина - а предоставленные "док-ва" просто смехотворны своей необъективностью - значит нефиг и говорить о воровстве Путина. Что есть так это коррупция. Президента? Смелое заявление, если честно... но оно не имеет почвы под собой, которую нельзя было бы разрушить.
Меркава
10.05.08 18:31
Видимо, и вправду наивно он верил... А значит что? Значит демократическим способом прийти к коммунизму невозможно сейчас, ибо наличие убогого контингента среди народа страны сжирает внушительную часть голосов в пользу новой (тру-) системы. Отсюда приходим к выводу, что на данный момент демократическим путем добиться всего наилучшего для всех нереально, но все же отдельные моменты из западной демократии взять будет полезно ;) Ниче, копирайт соблюсти можно.
Unlucky13
10.05.08 18:36
Под антиленинской ты подразумеваешь разговоры о переносе его из мавзолея? Были ведь такие, но куда-то успарились. По мне так его надо перезахоронить как человека, а не как фараона (посмотрим тогда на партию Зюганова).
Ленин - основал идеологию диктатуры пролетариата, благодаря которой Союз выбрался из аграрных стран и стал мощной индустриальной державой с мощнейшей командной экономикой, когда-либо существовавшей в мире.
+1
Даирель, это кстати ответ на твой вопрос в посте 10.05.08 19:59
Ленин получил денег от Германии, и что? Это предательство? Где еще ему можно было взять средств для начала революции, для всех соответстсвующих нужд? Никчемна позиция тех, кто верит в "немецкого шпиона". Верьте, я не запрещаю :)
Противотанковый Еж
Если сейчас всплывут какие - то архивы, то скорее всего это будет фальсификация
Это очень вероятно кстати, учитывая отношение властей Украины к России (на данный момент Украина недруг РФ).
P.S.
Если Россия признает голодомор, это будет траурный день и для России тоже. Поэтому все попытки Украины заставить признать, что это лишь ИХ траур, смехотворны.
Мне кажется, если тебя обвиняют в чём-то, ссылаясь помимо прочего, на архивы, логично было бы обнародовать эти архивы и всё. Ты чист. Потому то никого туда не пускают, что там сокрыты факты...с печатями и подписями.
Архивы не вели??? Да. Конечно. По всем другим вопросам вели (ГУЛАГ, миллионы дутых процессов против "врагов народа"), а тут взяли и забыли! Товарисчи! Хватит пороть чушь! Чушь может не выдержать...порки..
Unlucky13
Ты любитель фактов. Фактом являяется то, что Ленина привезли немцы и дали ему бабок. Не забывай, что в тот момент Россия воевала с Германией. А теперь представь, что в 43-м году к нам немцы привозят ...Власова и у него полны карманы бабла для свержения Сталина. Как все называют Власова?
Предатель (хотя он, собственно, воевал против большевиков, а не против России). Как мы можем назвать Ленина?
Для тех, кто думает, что без Ленина мы бы сидели с керосиновой лампой... Товарисчи... В США, Канаде, Австралии, Австрии и пр.... Ленина не было. И не было Сталина. Вопрос: сидят ли они с кер. лампами??
Большая просьба: не нужно думать, что наличие Ленина и Сталина хоть как-то влияет на появление талантливых людей. И без них бы родились Королев и Сахаров. Ленин и Сталин повлияли лишь на то, что масса талантов из страны свалила за бугор.
Я уже писал, что лучшего пути, чем тот, по которому идёт Запад, человечество пока не изобрело. Поэтом... шёл бы ваш Ленин на.... другим путём, но в одиночку.
Недавно посмотрела фильм о том, что на Украине сейчас идет активная пропаганда того, что в 1933 русские специально морили голодом невинный украинский народ. Так ли это?