Hyper-Thrending
Комментарии: 18
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Через BIOS! Но... он должен быть включен по умолчанию! Ускоряется работа приложений!
Дык а как узнать вообще, включен он иль нет?
Смотри в BIOS! Эт я знаю точно, а вот где - хз! Т.к у самого AMD!
>Ускоряется работа приложений!
>у самого AMD!
Наивный ;)
И всё-таки что бы ни говорили там всякие малолетки - гипер-тридинг (а именно так он и читается) - сила! С большой буквы СЫ.
HT должны поддерживать как процессор, так и материнка. Для поддержки HT в материнской плате иногда надо обновить BIOS.
Узнать очень просто (на XP) - диспетчер задач, вкладка "Быстродействие". Если там отображаются два графика "хронологии загрузки ЦП", то НТ работает. Можно также через диспетчер устройств - должно отображаться два CPU.
У меня там отображается токо один... Жаль. Придется перепрошивать БИОС. А вот скажите, где взять эти биосы и опасно ли перепрошивать?
Идешь на сайт своей материнки и скачиваешь самую последнюю версию! Опасно? Если руки из правильного места растут, то не опасно!
Чувак, а ты уверен что у тебя проц потдерживает НТ ? У меня например пень 2,8 (533mh) и гепер трединга в нем нет
щас обычно все мамки поддерживают эту фичу
Ты комп когда покупал? Проверить это еще мложно так: кликаешь правой кнопкой мой комп, свойства, диспечер устройств, процессоры и там должно отображатся два проца.
Но скорее всего у тебя сам проц просто не потдерживает эту тех. (хотя хипер трединг начинается именно с 2,4 процов и выше)
Да я уже усе понял. У меня FSB 533 mgz. Где то в инете нашел, что НТ поддерживют токо FSB 800 :((( Хотя я сначала думал, что его поддерживают все P4.
Поддержка НТ есть у процев 3066 Мгц (533) (самая первая модель) на ядре Нордвуд и вроде (точно не знаю) у всех Прескотов как с 533 так и с 800 Мгц шиной.
http://intel.com/products/processor/pentium4/index.htm
Почитай, там все написано
Да, с Прескот я переборщил, но я точно знаю, что первым процем с НТ был Нордвуд 3066Мгц с FSB 533. Про него и обзоры писали на "железных сайтах", в которых исследовались возможности НТ. Вот почитай с чего все начиналось: http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-3ghz-ht.shtml
Да ну его этот хипер трейдинг... У меня на работе компы разные, от 2.0 ггц, до 3,0 ггц с гипертредингом, так особой разницы не вижу между своим домашним (2,8 (533) (ddr 512(333) и рабочим с гигом памяти (444) и процом 3,0 (правда речь идет о графических программах Corel, Photoshop) производительность в играх сравнить не могу потому что видюхи разные (дома у меня GF 5200 64bit, на работе Radeon 9600xt) правда когда комп купил, немного расстроился что без гипер трединга (брал потому что готовый в магазине) а щас ни че, по барабану, ни каких не удобствне испытываю, видюху вот заменю на gf 6600 и тогда вообще головняков знать не буду :)
Вообще, HT такая х№№ня. Чисто маркетинговый ход. Реальной добавки к производительности он почти не дает. То есть, пока не дает. Интел все время твердит, что днем и ночью дорабатывает эту технологию.
А вообще, жди двухъядерных процов. Тогда у тебя будет РЕАЛЬНО два проца в одном корпусе. А не иллюзия второго проца.
Ну если приложение поддерживает HT, то прирост производительности будет заметен, а так один хрен.
Так знатоки Гипер-трэйдинг включаеться и выключаеться в биосе
а самый простой способ посмотреть - зайти в диспечер устройств и посмотреть на процессоры
если включ. то их там будет два !!!
либо же с помощью тестов и прочих програмулин ... сисофтсандра и тд. тп.
Новое на форуме
Про семейство...
1
p106 100 в паре с gtx 650
0
Хочу стать пользователем PS5
4
Свёрнутые игры разворачиваются сами по себе при открытии папок и прочего
0
Не могу войти в аккаунт майкрософт windows 11
0
Стим начал медленно качать
14
Как открыть cld файл?
0
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
2
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
4
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Светлый экран. После выхода из игр
29
Короче у меня P4 2.4 (1024 kb). Как включить Hyper-Thrending (у меня он похоже не включен) и дает ли он какой нибудь прирост производительности?