Игры виснут в процессе установки

У меня такая проблемка: подвисают игры в процессе установки, а именно не включается распаковка файлов. Ну, та, что на большинстве пиратских дисков, на лицензии такого еще не встречал. Причем, сначала у меня стоял XP, я думал проблема в нем. Теперь поставил 2000, поначалу все шло нормально. Установилась игра, которая висла под XP, ну я обрадовался, и тут опять такая шняга… Может проблема в CD-ROM’е или в винчестере. Помогите разобраться, пожалуйста. Буду очень благодарен. Да, при подвисе никаких ошибок не вылазит, просто останавливается диск в приводе и усё, а прийти в нормальное состояние помогает только кнопка Reset.

Комментарии: 15
Ваш комментарий

Погоди расскажи поподробнее. Просто диск в приводе останавливается и все, или вообще комп намертво виснет??? (То есть даже мышью не пошевелить и все такое) - если второе - это отказы винчестера (у самого точно так же не раз бывало) - лечение тока одно - поьзуйся CD-SLOW и ставь игры на 16-20x это долго но надежнее...

0

Комп виснет, но не до такой степени. Мышкой пошевелить можно, даже диспетчер
задач запускается, но приложение (установку) закрыть не удается, приходится
жмать Reset.

0

Ну тогда возьми у кого нить Сидюк и проверь если дело в нем - ты сам знаешь что делать.......

0

Прикинь, снова XP установил, так все игры пашут. Не знаю, может прога какая вносит какие-то изменения впоследствии, а? И начинается ступор в установке, но почему именно игр, и именно с распаковкой???

0

Винт видимо хреновый. Заполняется инфой потихоньку. Пока до дырок на магнитном слое не дойдет. :) Сделай ему проверку.

0

Была такая-же хрень, Проверил Каперским с новыми базами стало нормально.

0

Может и сдюк может и винт, кстати действительно похоже немного на винт. Скачай прогу Dtemp
И посмотри ею байты S.M.A.R.T-а. Глянь нигде там значения не занижtys все ли в норме. Если хочешь расшифровку я тебе на мыло скину (если скажешь)

Качать отсюда http://private.peterlink.ru/tochinov/DTemp/DTemp.zip

0

мне иногда помогала установка в безопасном режиме(и до сих пор помогает), замедление cd-roma и копирование файлов с компакт диска на жёсткий диск, а после установка с жёсткого...

0

Спасибо, всем, кто откликнулся.
To G-Man: сейчас скачаю, про расшифровку не забудь...

0

Вроде отправил - проверь мыло....

0

Я так понял надо сравнивать Value и Threshold, все ок, если первое больше второго. По этим показателям все в норме. Разве что, в пункте Recalibration retries значение 253, а Threshold 223. Посмотри, если не сложно, как у тебя.

0

У меня соответственно 100/0. Но у тебя все в порядке - это есть хорошо, даже очень.....

0

Слушай, а температура критическая какая должна быть? У меня стоит 41 градус. Вообще класная утилитка.

0

Слух у тебя случайно мать не гигобайтовская ? Просто если гига стоит и ешё эта проблема тя беспокоит в аську стукни 492910557 обьясню всё

0
Новое на форуме