Как быть с Windows 7 32 bit

Как быть с Windows 7 32 bit. Стоит лицензия, а что бы играть в новые игры нужна 64 bit. Я понимая, что нужно просто установить новую и все тут. Но как выбрать, что бы без глюков была и работала стабильно.

Комментарии: 48
Ваш комментарий

Ivan4545
Скачай MSDN образ (лицуха), установи. Потом попробуй активировать своим ключом - если не получится, активаторов достаточно. Пользуюсь несколько лет - нравится больше чьих-то сборок, в которых либо что-то удаляют, либо понапихают много лишнего.
Стабильность больше зависит от пользователя - если за виндой не следить, со временем и с лицензией могут начаться проблемы.

7

Можно обновить до Вин10 - дадут лицензионную х32. Но если нужна лицензия х64 - ставишь пиратскую х64 7 или 8 и обновляешь до 10. Так что все равно придется переустанавливать, если нужна 64-битная ОС.

Лицензия дается только на версию, которая была установлена. Т.е. х32 - только х32, х64 - только х64.

2

Нет смысла ставить 64-битную винду, если у тебя менее 4 Гб ОЗУ. А ежели у тебя 4 и более, то нет смысла в 32-битной, т.к. система и программы не могут задействовать более 3 Гб. Но хозяин - барин.

2

Ivan4545
Ищешь "MSActBackUp", делаешь ей Backup лицензии.
Ставишь win x64, восстанавливаешь лицензию.
Profit!

1

Самое обидное , что ключ приклеен был к компу и ребенок оторвал половину(

0

Ivan4545
есть программа которая показывает ключ (например KeyFinder)
поищи в нете установи посмотри и перепиши на бумажку
затем обновись до десятки
затем через эту же прогу посмотри какой стоит ключ (система сама генерирует новый из того что есть у тебя от windows 7)
затем с microsoft скачай образ 64 разряда (если у тебя домашняя базовая или расширенная версия то скачивай простую windows 10 x64 если PRO или ULTIMATE то качай windows 10 PRO x64)
устанавливай чистый образ x64 и вводи ключ котрый тебе выдала уже windows 10
Поздравляю - у тебя халявная Windows 10! (правда этот ключ будет действителен только с твоим железом(в частности процессором и материнской платой))
Работает 100%
Сделал так уже 7 раз на разных ПК
Драйвера установишь через Driver Pack Solution 17.3.1 (так и забей в поисковик и с официального сайта скачай полную версию через торрент)

0

Amphetamine9999
Зачем ему ключ - если идет автопривязка к компу.
Обновляет свою лицуху с 7-ки на 10-ку.
Активация автоматически все подхватит.
Потом можно просто отформатировать диск С: и ставить уже 10-ку какую хочет(пропуская активацию во время установки) - система все подхватит на лету и активирует после загрузки рабочего стола.Ибо уже "жезело" будет в базе.

0

Vasek Vasekk
Обновит лицуху с 7-ки (32 бит) до 10-ки (64 бит) - такое возможно ?

1

SonyK.
Нет. Системы так не обновляются. х32 только х32, х64 на х64

2

ggroom
Это ты не мне скажи, а Vasek Vasekk - он что-то попутал. Или саму тему не читал.

0

Как вариант, только программы все слетят(

0

это небольшая плата за переход на Вин 10. Он До лета этого года будет бесплатным, а как дальше, хз. 32 битные системы отжили свое, современные объемы оперативной памяти адресовать они не могут, вот и нет поддержки в игрухах актуальных. Вот только есть момент с пакетом майкрософт оффис, на вин 10 нелицензионный не пойдет, но сам я не пробовал ставить на нее пиратский.

0

У меня знакомый работает в российском отделении майкрософт, говорит, что Вин 10 не так плоха, как ее пытаются выставить, но некоторые назойливые службы необходимо отключить сразу же, в т.ч. те, которые данные собирают и в майкрософт отправляют.

0

семёрка - это динозавр, старый и неповоротливый; только десятка, она мало отличается от восьмёрки, но по мелочам несомненно выигрывает; а в чём смысл х32, насколько понимаю, были когда-то процессоры не поддерживающие х64, неужели всё настолько плохо? объём памяти не имеет абсолютно никакого значения для перехода на х64..

-1

Вариантов много, но вот если ставить 10 то, где гарантии, что с ней все программы пойдут + скорей всего нужно будет ставить только лицензионные проги.

-1

Я так думаю пора копить деньги на новую винду(

-2

Ivan4545
Разрядность системы значения не имеет при активации, ключи не делятся на 32 и 64(актуально для W7). По хорошему ставь чистую 64 битную W7 в соответствии со своим ключом Home\Pro\Ult и обновляй ее до W10. И не надо ничего копить)

0

Ivan4545

что значит как выбрать? windows 7 64 ultimate и вперед

-4

Т.к. винда у тебя лицензионная, попробуй обновить ее до виндоус 10, это же бесплатно и в процессе обновления ключ вводить не нужно. А виндоус 10 не бывает 32 битной, 64 онли.

-12

Дмитрий Пыльнев

Словил я тут прикол с Win 10.. имея ключ от Win 7.
Обновил лицензию 7 до 10 у девушки а ПК...поменял ей мать и проц через месяцок.. естественно винду стало необходимо активировать снова. И тут получился косяк. Ключ от 7 для активации не подойдет уже а ключа от 10 для активации нету)))) Звоню в майкрософт и рассказываю им ситуацию. Говорят ну либо сносите все потом ставьте 7 и обновляйте до 10 опять , либо купите 10. В итоге каждый остался при своем мнении а я с не лицензионной Win 10 ))

3

Дмитрий Пыльнев
...А виндоус 10 не бывает 32 битной...

Уверен ?

2

Дмитрий Пыльнев
ахаха ну ты приколист.

-1
Новое на форуме