Как выбрать правильный БП (PSU)
Комментарии: 14
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Есть специальная тема на форуме. Ссылку вставить не получается, ищите по названию:
Если на БП есть разъём 12VHPWR, то можно ли будет подключить восьмипиновую видеокарту?
Купить БП с разными (или съёмными) шлейфами, скорее всего в комплекте будут и 8-пиновые. либо через преходник. Можно и к 8-пиновым шлейфам БП подключить 12VHPWR через переходник (главное чтобы он был качественный).
6+2 pin это и есть 8 pin видеокарты?
Да. Его делают разъёмным, чтобы можно было подключить видеокарты с питальником 6-пин.
Какой ATX выбрать? 3.0, или лучше сэкономить и купить 2.0? И какой именно 2.0 выбрать? 2.2х, 2.3х, 2.4х, 2.5х, или какую-то ещё?
Если вы будете покупать БП с 12VHPWR, то скорее всего там уже будет более новая версия ATX. Про сами модели - смотрите таблицу в первом посте темы, что под спойлером выше.
Скажите пожалуйста, а какие самые надёжные производители платформ? Из тех, что я знаю:
- Super-Flower
- SVT
- Seasonic
- High-power
- SWT
- FSP
Ещё интересно узнать, все ли японские и тайваньские конденсаторы хороши, и и как определить, что в БП стоят именно они?
И так же, нужны ли доп. 20 мм длины для кабелей в отсеке для блока питания?
...какие самые надёжные производители платформ?...
Это не "платформы", а готовые сборки - добавление корпусов, шлейфов, упаковки (и т.д.). + продажа конечному потребителю (со своей гарантией). Все они выпускаются на основе наборов деталей, которые обычно делают другие фирмы.
...все ли японские и тайваньские конденсаторы хороши, и и как определить, что в БП стоят именно они?...
Как и в любом изделии, в них тоже может быть брак и неважно сколько миллионов их продано, если вам попадётся такой - от этого не будет легче. Обычно японские считаются самыми надёжными. До покупки, наличие тех или иных деталей можно определить только по техническим обзорам с разбором БП. Но, это не поможет в ситуации, когда вы читали обзор на одну партию изделий (более старую), а в более новых производитель заменил какие-то детали на другие.
...нужны ли доп. 20 мм длины для кабелей в отсеке для блока питания?
Ничего не понял. 20 мм = 2 сантиметра (почти ничего). Если тут не опечатка, то такая дополнительная длина вряд ли повлияет на что-то. Но, если боитесь что в отсеке для БП не хватит места, берите модель со съёмными шлейфами - подключите только нужные вам.
Это не "платформы", а готовые сборки - добавление корпусов, шлейфов, упаковки (и т.д.). + продажа конечному потребителю (со своей гарантией). Все они выпускаются на основе наборов деталей, которые обычно делают другие фирмы.
Хорошо, какие платформы и производители эти платформ вы бы мне посоветовали?
Как и в любом изделии, в них тоже может быть брак и неважно сколько миллионов их продано, если вам попадётся такой - от этого не будет легче. Обычно японские считаются самыми надёжными. До покупки, наличие тех или иных деталей можно определить только по техническим обзорам с разбором БП. Но, это не поможет в ситуации, когда вы читали обзор на одну партию изделий (более старую), а в более новых производитель заменил какие-то детали на другие.
Тогда как определить, какой обзор какой партии, и как проверить БП на брак до вставления в корпус, ну, или хотя бы минимизировать риск попадания на брак?
Ничего не понял. 20 мм = 2 сантиметра (почти ничего). Если тут не опечатка, то такая дополнительная длина вряд ли повлияет на что-то. Но, если боитесь что в отсеке для БП не хватит места, берите модель со съёмными шлейфами - подключите только нужные вам.
Всё правильно. Один блогер говорил, что нужно минимум 20мм (2 см) свободного пространства от длины БП для кабелей, чтобы потом их можно было провести в необходимые места. Говорит, если не хватает место - можно открутить корзину для жёстких дисков, но, у меня жёсткие диски будут присутствовать в сборке, и непонятно, куда их тогда девать
...какие платформы и производители эти платформ вы бы мне посоветовали?...
В 1-м посте темы, которую советовал в своём 1-м посте (под спойлером), есть ссылка на таблицу относительно хороших БП. Советовать ничего не буду, чтобы потом (в случае чего) на меня не обижались - выбирайте сами.
...Тогда как определить, какой обзор какой партии, и как проверить БП на брак до вставления в корпус...
Никак. Пока у себя не протестируете - не узнаете. Номер партии может быть указан в обзоре. Если продавец предоставляет такую информацию, можно сравнить.
...или хотя бы минимизировать риск попадания на брак?...
Берите продукцию более известных фирм (обычно более дорогую) и с хорошей гарантией. Если производитель даёт такую - больше шансов, что не будет "гнать брак", иначе ему придётся постоянно менять поломки на новые, что невыгодно. Сам покупал БП с гарантией 10 лет.
...один блогер говорил, что нужно минимум 20мм (2 см) свободного пространства от длины БП для кабелей, чтобы потом их можно было провести в необходимые места. Говорит, если не хватает место - можно открутить корзину для жёстких дисков...
Надо до покупки обдумывать что вы будете вставлять в корпус, в соответствии с размерами комплектухи. Если выбранный вами этому не соответствует - берите корпус большего размера, или более компактные комплекующие.
Никак. Пока у себя не протестируете - не узнаете. Номер партии может быть указан в обзоре. Если продавец предоставляет такую информацию, можно сравнить.
Спасибо!)
Берите продукцию более известных фирм (обычно более дорогую) и с хорошей гарантией. Если производитель даёт такую - больше шансов, что не будет "гнать брак", иначе ему придётся постоянно менять поломки на новые, что невыгодно. Сам покупал БП с гарантией 10 лет.
Это единственный способ обезопаситься?
Надо до покупки обдумывать что вы будете вставлять в корпус, в соответствии с размерами комплектухи. Если выбранный вами этому не соответствует - берите корпус большего размера, или более компактные комплекующие.
Я так и не понял, нужно ли мне 20 мм(2 см) длины БП для кабелей оставлять?
Новое на форуме
Плохой звук в микрофоне Fifine am8
1
Не работает генерация кадров на rtx 4070
22
Где слушать музыку без регистрации и смс?
1
Не запускается GTA5
1
Помогите найти малоизвестную игру про котов!
0
Google chrome - переключает колонки\наушники
0
Греется процессор Intel i7 4790k
9
Кидает в Биос при включении
3
Подключение 120 мм корпусных вентиляторов molex к 4pin
17
Ищу аналог мышей A4Tech 760, A4Tech F2, A4Tech F3
2
Гипертрофия социализма/капитализма
2
Появился пс + хотя я за него не платил
1
Как отключить скачиваний Redist'a?
0
Чилловый парень - что за мем с собакой и откуда он взялся?
3
Ищу игру про средневековье
1
Здравствуйте! Сегодня, я бы хотел поговорить о БП. На какие характеристики и почему стоит обращать внимание, а на какие можно и закрыть глаза? Был бы признателен, если бы показали примеры хороших БП с подходящими характеристиками.
Характеристики ПК:
Так же хотел бы услышать ответы на такие вопросы, как: