Латентность оперативной памяти для ryzen 2600
Комментарии: 60
сначала
лучшие
Ваш комментарий
semferot48 написал:
всё разобрался теперь буду в биос вводить ТРИБУН Мышивурии
Биос не разрешит ввести команду Трибун Мышивурии. Это секретная команда. Она только для Интелов подходит)
ТРИБУН Мышивурии
semferot48
Латентность должна быть 65 вот тут про разгон при частоте 3400 !
это норма для 6 ядерников.
https://wccftech.com/amd-ryzen-5-2600-cpu-benchmarks-overclock-tests-leak/
X_ray_83
у меня 3200 больше не берет
semferot48
Asus Tuf b450m pro-gaming как раз она может в 3500, наверное в планках и руках дело )))
X_ray_83
планки изначально с частотой 2666 для них 3200 приличный результат , может они и возьмут 3400 но на этих таймингах они не заводятся , а повышать их я не хочу.
semferot48
Пиши мне в ЛС. Помогу настроить. Там надо попользовать калькулятор для Райзена.
semferot48
Я настроил с помощью калькулятора и рук. Латентность получилась в итоге 42.3
кстате автор Thaiphoon Burner знатный русофоб, заблокировал запуск проги на русской винде... =D
Комментарий удален
Alexxerr
Согласен, я так на Интеле колупался несколько месяцев, пока всё стабильно не настроил. По началу всё проходит, а потом в играх крашит.
Сейчас на Райзене всё про всё ушло минут 15-20 всего на тесты с калькулятором.
У меня БИОС сырой, не гонит память выше 3200! Около 74 латентность. И память с-дай Хайникс (дешман ещё тот)
Комментарий удален
Alexxerr
Ryazancev
legusor
всем спасибо за ответы , смог немного улучшить ситуацию путем разгона до 3200 с теми-же таймингами , пришлось обновить биос , так как на прежней версии веше 2800 не мог взять. стоят чипы микрон.
если кому не сложно скинте свои тайминги и субтайминги.
Alexxerr
Я потратил на перебор таймингов и субтаймингов около трёх дней для каждой игры, то есть, чтоб не было в них сбоев и синих экранов.
Комментарий удален
Alexxerr
Я OCCT делал тесты, а так же Aida64
Alexxerr
Тебе нужно было спросить пользователя Aloska, пока его не забанили. Он делал тесты OCCT. У него такой же проц как у тебя.
ТРИБУН Мышивурии
Ryazancev
какая-то странная хрень получается при использовании калькулятора
semferot48
Ты порядок действий прочитай, чтоб правильно им пользоваться. И чтоб были лучшие значения в квадратных ячейках.
Вот:
Там и видео есть
ТРИБУН Мышивурии
благодарю
Комментарий удален
Alexxerr
тоже Testmem5 пользуюсь
Alexxerr
Спрашивал, за что его забанили??? И чем теперь он будет заниматься?
Alexxerr написал:
Попробуй сам пройти, может не все так гладко у тебя.
Запускать нужно от имени админа.
А, лень делать) Уже три недели во много, что играю и никаких сбоев.
Комментарий удален
Alexxerr
На сколько гнал?
За сколько покупал?
Где покупал?
Что за производитель?
Сколько фпс в третьем Крайзисе на ультра настройках?
Alexxerr написал:
У него 2080ti, такая же как и у тебя
Он говорил, что у него была 2080. Значит та походу сгорела и он поменял на 2080ti. Не могу найти то сообщение, где он говорил, что на 2080 были какие то проблемы с питанием. Походу подтёрли админы сообщения, когда его забанили.
Комментарий удален
X_ray_83
Дело в том , что нормальные люди оставляли комментарии с реальными советами о помощи в моем вопросе , а твои комменты типа :"Я молодец , все знаю , все умею а у вас руки из жопы"не несут никакого посыла кроме как попыток показать свое псевдопревосходство . Засим откланиваюсь , дальнейший разговор с вами пустая трата времени.
Добрый день.Помогите настроить оперативу. Стоит вайпер 4 на 3000мгц, разогнал на 3000мгц с таймингами 16 18 18 36, латентность показывает 72 n/s,чипы стоят от nanya а-die, в калькуляторе амд таких нет чипов
Aleksei_555
Так 72 ns для 3000 памяти это норма, разве нет?
Lex-one
Хз,судя по графика в мемтесте, можно время уменьшить.
Тайминги стоят только 16 18 18 36,остальное на авто
Aleksei_555
Суть разгона далеко не в первичных таймингах, они прироста почти не дают. Нанья по моему отбраковка от Микрона (Могу ошибаться). Спроси лучше у парней отсюдава https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=618848&start=4260
Скажут какой тип более всего подходит в калькуляторе и начнёшь "нормально" гнать.
Ryazancev
Хорошо,спасибо.
Привет всем , я тут компик обновил себе и столкнулся с проблемой "Латентности" , и стал я пробовать гнать оперативку , понижать тайминги и повышать , частоты больше 3 к почему-то не берет но это и не удивительно ( оперативка же дешман ).
Rarity96
Ну, а при 3000Мгц ОЗУ какая латентность?
Ты 3200 пробовал ставить или 3133?
Denis Kyokushin
мне кажется тоже не запустится ( чипсет у мен B450 )
Rarity96
У меня АХ370.На 3200 не запускается, на 3133 вполне
Denis Kyokushin
Какие у тебя тайминги, и латентность !?
Джони228
Да я эти тайминги часто менял.Сейчас,по-моему,16-16-16-36.Латентность высокая,свыше 70-ти нс.И частоту спустил до 3000Мгц,комп в синьку стал уходить.Я v soc поднял до 1.188-1.200v.Напруга ОЗУ 1.39v
Пробовал вот так, по калькулятору:
Биос слетел на предыдущую версию
У меня вообще странное, что то. Память KF impact 2933 CL 17, интел, то делаю тест - латентность 55, потом делаю тесты 75 (почему она плавает, так и не понял)
Мужики, кто разбирается, подскажите пожалуйста новичку. Собрал новую систему и впервые решил поднять частоты ОЗУ. В итоге с 2666 поднял до 3200 без поднятия вольтажа.
Скажите это нормальные результаты ? И как проверить на стабильность ?
Аpти
Надо смотреть еще на sa/io напруги, есть платы, которые неадекватно их завышают, поэтому нельзя ставить в xmp. У меня на частоте 3600, MSI ваще 1.3/1.3 накидывала)
Аpти написал:
Скажите это нормальные результаты ?
Лэтенси много, надо снижать.
Аpти написал:
И как проверить на стабильность ?
TM5, если только тест памяти, если всю систему, то советуют Prime95, последним линксом (им я тестил всю систему в разгоне, цп+память), но, имхо это перебор. Линкс юзать только с нормально организованным охладом корпуса, кулеров и т.д., т.к. прожаривает систему прилично, но быстро.
Аpти
АИДЫ64 и https://drive.google.com/drive/folders/17u_88vsjraTDw5_wI6gJY05peEicbBsQ
Хватит для теста стабильности.
Если планочки ОЕМные (без радиаторов), то можно с разгоном остановиться.
Если радиаторы есть, то смотри через Тайфун Бёрнер http://www.softnology.biz/
Какие чипы и можно крутить разгон дальше, вдруг 4000 мгц+ пойдут. В играх будет заметный прирост.
Вот для справки https://club.dns-shop.ru/hardware/kompleksnoe-testirovanie-modulej-operativnoj-pamyati-ddr-4-sdram/
Новое на форуме
Проблема с жестким диском
0
Какие игры Steam подойдут для моей сборки ПК?
3
Зависают игры на жестких дисках
0
Как установить новую Винду на ноутбук если произошел некорректный вход
1
Смешивание файлов игры пиратки с лицензией
1
Не могу определится менять процессор или нет
16
Правда ли что PALIT - весь дом спалит?
7
Помогите найти игру с японскими машинами
1
Стоит 2 плашки по 16, но везде написано, что общий объем 16 а не 32
4
А сколько игр вы прошли в 2024 году?
24
Windows Nvidia Controle Panel - пропало несколько вкладок
4
Сделал свой AI мини-фильм. Небольшой рассказ
0
Бонусы - попытки
4
Проблемы с меню в Windows 11
1
Сейчас латенинось 76ns , это нормальные показатели или нет ?