Любые вопросы по подбору комплектующих v7.0 {closed}
Блин, опять ссылку не дал на новую версию.
G-man
Слухай, если брать X1800GTO, то от какой фирмы лучче? Я слыхал, что Sapphire'овские самые нормальные, но вроде пропускать таких гигантов как MSI и ASUS как-то неприлично.
И вот ещё. Объясни такую хрень с памятью. Что такое Dual Chanel и как им пользоваться, по названию вроде как понятно, но всёже. Потом какие-то приставки типа KIT, LL, EL, XBL? А то я блин запутался уже.
И как понять такую хрень?! Наткнулся на одну материнку в Мании. Там в характеристиках написано Max DDR 16Gb. Как это возможно, если на мамке тока 4 слота под оперу?! А сёдня ещё одну мамку видел, так там аж 32Gb.
потскажите плз.. кароче я решил купить аперативки 1гиг. но вот тут трудность : у меня материнка поддерживает аперативку PC2700 DDR (333мгц), а на рынке есть тока PC3200(400мгц) и выше... так вот вопрос будет ли она у меня работать??
Люди я собираюсь поменять старый комп на такой , подскажите нормальный!!
CPU Intel Pentium 4 524 (S775, 3066MHz/533MHz/1MB,EM64T)BOX
M/B GigaByte OEM(S775,i915GL/ICH6(FSB
800 MHz ) ,mATX,AGP 8x/PCI-e x16/2xPCI,4xDDR PC3200,SVGA GM900,Realtec ALC655,
U100,SATA,LAN,USB2.0)
HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 512 Mb 17533
SVGA 256Mb PCIE x16 PowerColor (TV-Out, DVI )
(OEM) (R37d-TD3)
Case Colors ATX C45,350W,P4,USB,Black
Нахрен три раза писать, конфигурация отстойная
тогда дайте нормальную конфигурацию
The Jackal
Лучше от Sapphire. Dual Channel - режим двухканальной работы памяти. Если в одноканальном режиме память пропускает только 3200 mb/c то в двухканальном пропускная способность увеличивается (но упирается в пропускную способность шины процессора). Вообще вот отличный FAQ - че я буду от туда копировать - http://www.overclockers.ru/lab/15689.shtml.
chikstillo
Должна, но только на частоте 333 мгц. Возможно эту частоту придется выставить в БИОС.
Hummer_Usher
Сказал бы сумму, какой распологаешь... а так - однозначно платформа AM2, процессор минимум Athlon AM2 3200+, видяха уровня 7600 GS/GT - и памяти 1024 mb ессно - сегодня с 512 mb тока в тетрис играть...
Сумма примерно максимум 12000
Видео ATI Radeon RX550 подходит
Hummer_Usher
Вообще сумма очень маленькая. Покупать компьютер за такие деньги = купить себе хронический геморрой - ибо спать спокойно, не будет возможно даже месяц. Я бы поднабрал хотя бы до 17000 - комплектующие никуда не денутся, а деньги не стареют... А так -
Нет. Сегодня такая видяха даже для самых низких настроек не пойдет.
Процессор AM2 AMD Athlon 64 3200+ - 100 уе
Куллер на проц - какой нить Arctic Cooling баков за 20.
Мать - MicroStar (MSI) K9N Neo-F, NVIDIA® nForce 550, AM2, FSB1000, ATX, 2xDDRII 800, PCIe X16+2PCIe X1+3xPCI, 4xSATAII Raid, GbE Lan, 4xUSB, RTL - 80 уе
Память - DDRII 800 1024 mb Hyndix - 118 уе
Видяха - MICRO-STAR 256Mb PCI-E DDR3 MSI NX7600GS DualDVI, TV Out, RTL - 145 уе
Итого - 463 уе - 12300 ре.
Не понял - нужен тебе жесткий или нет?
Корпус - на твой выбор - но лучше не Colors - если возьмешь - сразу покупай БП - ибо тот что в корпусе - полное гомно. Посмотри че нить из ASUS (серии TA) или ImWin....
Эта конфа - минимум - преимущества - есть возможность апгрейда проца, новая и шустрая DDRII память, видяха, которую можно чуть чуть разогнать и получить полноценный 7600 GT (который в цене в районе 240 уе), мощный и холодный процессор. Так что если не 17 тыс - то хотя бы до 15 000 рублей есть смысл подкопить - и не брать что попало - седня купить пенек четвертый - хуже некуда...
я вот кароче сабираюсь купить материнку проц и видиху на PCIE .. у меня всего 500бариков... патскажите плз че тут куплять............
chikstillo
Ту же, что G-man указал выше. Только видюху возьми Radeon X1800GTO или Geforce 7600GT, если средства позволяют.
Привет народ! Скажите какую видяху сейчас взять на AGP в пределах 5-5,5 т.р. , и на сколько Ватт нужен БП.(3200+, 1024, 120 гб.) . Заранее спасибо!
Ruslan1205
nVidia GeForce 6600GT 256Mb или ATi Radeon X800GTO 256Mb, но это всё уже прошлый день, лучче подкопить и взять мать на PCI-E и видяху GeForce 7600GT 256 или Radeon X1800GTO, есесьно на PCI-E. Для такого конфига ватт 350 хватить, но я б взял на 400, всё же лучче когда больше, чем когда в притык.
2G-man
Чем отличается SATA I от SATA II? Ну думаю по скорости, во-первых и по ширине шлейфа. у мя вот друг взял винт SATA I, там шлейф узкий. А мне как-то раз привезли винт SATA II по ошибке, так там шлейф раза в два шире. А на всех материнках они все одной ширины (узкие). Так вот вопрос влезет ли винт SATA 3.5 в мамку с SATA 2? а то, чёт не написано нихрена, SATA I или SATA II этот SATA 3.5
The Jackal
SATA - первоначально предусматривал работу шины на частоте 1,5 ГГц, обеспечивающей пропускную способность приблизительно в 1,2 Гбит/с (150 Мб/с). (20%-я потеря производительности объясняется использованием системы кодирования 8B/10B, при которой на каждые 8 бит полезной информации приходится 2 служебных бита). Пропускная способность SATA/150 незначительно выше пропускной способности шины Ultra ATA (UDMA/133). Главным преимуществом SATA перед PATA является использование последовательной шины вместо параллельной.
SATA II - Стандарт SATA/300 (или II), работающий на частоте 3 ГГц и обеспечивающий пропускную способность до 2,4 Гбит/с (300 Мб/с) впервые был реализован в контроллере чипсета nForce 4 фирмы Nvidia. Весьма часто стандарт SATA/300 называют SATA II. Теоретически SATA/150 и SATA/300 устройства должны быть совместимы (как SATA/300 контроллер и SATA/150 устройство, так и SATA/150 контроллер и SATA/300 устройство), однако для некоторых устройств и контроллеров требуется ручное выставление режима работы (например, на НЖМД фирмы Seagate, поддерживающих SATA/300 для принудительного включения режима SATA/150 предусмотрен специальный джампер).
Стандарт SATA использует единый 7-ми контактный разьем для шлейфа данных - который примененим как для SATA так и для SATA II. И второй - широкий 15-контактный разьем для подключения питания - тоже единый как для SATA так и для SATA II.
Отличия SATA от SATA II не так очевидны - основное преимущество SATA II - поддержка технологии NCQ (NCQ позволяет устройству накапливать запросы, оптимизировать порядок их выполнения с учётом внутренней архитектуры устройства (минимизация количества перемещений головок, простоя в ожидании нужного сектора на треке), и hot swap реализованный на всех дисках sata2. В плане подключения и шлейфов - технологии идентичны - равно как и по скорости работы - так как в SATA II увеличенна только скорость передачи данных от жесткого диска к материнке - но скорость считывания практически такая же - разницы особой нет...
Когда ты говоришь про цифры 2.5 и 3.5 - это не относится к SATA. Если в прайсах есть такие цифры - они обозначают всего лишь размеры HDD - 2.5 дюйма - ноутбук, 3.5 дюйма - обычный HDD для PC. Сделано это для того что бы не было путаницы, да и ноутбучные HDD гораздо меньше и тоньше чем обычные - в ноут 3.5 HDD ты не впихнешь - а SATA технология есть и в ноутбуках тоже.
G-Man
Продолжаем. Где еще на ПГ есть такие долгоживущие темы, в которых все заняты делом? =))
Классно сказал!!!
chikstillo
у меня материнка поддерживает аперативку PC2700 DDR (333мгц), а на рынке есть тока PC3200(400мгц) и выше... так вот вопрос будет ли она у меня работать??
Будет. У знакомого тоже мать на PC2700 - он сидит на 512МВ DDR PC2300, только частота 2700 и все
G-man
Бальшое спасиба. А то я челу комп собираю, первы раз всётаки, не хотелось бы, чтоб чёньть не так вышло.
А чё обозначают цифры, которые пишутся через точку, в скорости вращения винтов.?. Например 7200.9 или 7200.8
Чё лучче Athlon 64 3800+ Venice или Athlon 64 3700+ San Diego? Сан-Диеговский чип вроде лучче... И тока не втирай, что лучче двуядерник брать, это я и так знаю. У нас пока на двуядерники цены заоблачные и к тому же челу комп чем быстрей тем лучче нужен. А потом купит переходник на AM2 и поставит хороший камень и память. Я, кстати тут по прайсу одному лазил. Мамка ASRock 939SLI-ESATA II ULi1697 в описаниях написано, что потом можно купить переходник на sAM2. А в описаниях ASRock 939Dual-SATA II ULi1695 такого не написано... это просто не написано или правда туда переходник не воткнёшь, меня это немного насторожило.
The Jackal
Да, количество оборотов в минуту самого блина жесткого диска.
Лучше на Сан Диего - это все таки ядро от старших серий. Возможность установки переходника на AM2 прощ всего определить - глянув на фотку самой платы - есть там под него такой ярко-желтый разьем или нет. А описания нужно не в прайсах смотреть - а на сайте www.asrock.com =)
Что лучше
2x512mb DDR 400 или
1x1024mb DDR533, поставить на:
p4 3200
nvidia 7800GT
мать 915P
бп на 400ВТ
(хотел поставить и DDR2 и DDR но бесполезно, поэтому над выбрать)
G-man
Не, ты не понял. Например 7200.9 ... 7200 - это скорость вращения, а вот 9 - эт чё значит? С мамкой разобрался. Там на обоих есть. Я просто думал, что этот жёлтенький разъём есть AGP 4x, уж больно похож.
hazard1337
2х512 лучче, так как на 1х10024 задержки большие, а то что эта 1х1024 есть DDRII. Ещё не чё не даёт, она ж 533MHz. получитчся, максимум так же.
The Jackal
По-моему это количество блинов (ну то бишь дисков) в этом винте
Это серия, ну или поколение винтов сигейт, есть 7200.7 7200.8 7200.9 7200.10. Последняя самая новая, там применяется технология перпендикулярной записи. Количество блинов зависит от объема диска. Так, в винтах на 160, 200, 250гб - 2 блина, 4 головки. В винтах большей емкостью (300, 320, 400) - 3 блина, 6 головок. Ходит мнение, что большее количество движущихся деталей (блинов, головок) делает диски чуть менее надежными, и греются побольше. Хотя любой винт емкостью выше 200гб требует принудительного обдува, если хотите чтобы жил не тужил долго :)
Диски SATA2 свободно подключаются к матерям, которые поддерживают только SATA1, при этом они будут работать в режиме SATA1 без NCQ. Точно так же, диски SATA1 можно подключить к матерям SATA2. С этим не должно быть никаких проблем. На дисках сигейт есть перемычки, которые позволяют выставить режим. Если поставить САТА2, а мать только САТА1, то может не грузиться винда. У дисков хитачи, например, перемычек нет, но по умолчанию там стоит режим SATA1, и если хотите подключать к матерям с SATA2, то нужно выставить этот режим с помощью программы Hitachi features tools (создается загрузочная дискета, и загружается из-под доса).
Короче, купил AGP X800 GTO . У меня материнка P4S800, ну думал пойдет. Видеокарту подцепил, виндоус загружается, драйвера поставил. Вроде бы все нормально, щас думал поиграю, игру включил и вдруг комп перезагружается. Опять включаю, игру влючаю, и опять перезагружается. Попробывал другие игры загрузить, тоже самое. Вскоре уже теперь на рабочий стол не могу выйти, виндоус грузится, грузится появляется приветствие и ерезагружается, таки не успев выйти на рабочий стол. Попробывал через безопасный режим, загузился и через 5 минут перезагружается. Чеза фигня, я думаю, что материнка не совместима. Видеокарту проверял у друга, у него все нормально, в Обливион поиграл. У него правда материна друга, MSI какая-то. У меня комп: проц 2.4 Ггц(socket 478), 1 гига оперативки, блок питания на 300 w. Короче, не знаю толи материнку менять тли из-за блок питания. Полностью я не могу обновить комп, могу только мать поменять или блок питания.
LOGaMAT
Скарее всего из-за блока питания. 300W маловато будет. У мя у знакомых была така фигня, комп ваще не включался т.к. новый дивидюк пинчал-пинчал со старым блоком питания, а потом в нём всётаки начало чёто гореть и комп отрубался, в целях безопасности и сохранности. Поставили новый блок питания помощней и дивидюк всётаки не выдержал дальнейшей работы и здох от разрыва схемы, прям на моих глазах.
А ещё может бытя так хрень, что ты видюху на AGP 4x воткнул в мамку с AGP 8x. Воткнутся она кочно воткнётся и работать тоже может, а может и не работать из-зи той же несовместимости. Друг купил новую мамку с AGP 8x, а карточка у него старая FX5500 на AGP 4x. К тому временя как загружается винда ГП видухи разогревался до ~50 градусов. Посде пяти минут игры, в любую нормальную гаму на ГП как говорится, яшницу можно было жарить, температура была ~70-80 градусов. Это для современных видеокарт нормально, но не для этой. Воткнули мой древний MX440 на AGP 4x есесьно, работал как милинкий.
Превед всем!
нужен камень и материнка к нему,
камень что-нибудь из amd64
материнка шоб мона паганять проц
денег около 200$
Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь в Москве взять комп. Где самые приемлемые цены и есть возможность дальнейшего обмена купленного комплектующего на новое с доплатой. И подскажите, что взять в пределах 30000-32000 рублей(Желательно проц от AMD и ЖК от Samsung). Заранее очень благодарен...
Посоветуйте хорлшую мамку на sAM2, желательно с SATAII и SLI, а то у мя в прайсе их тока 3 штуки.
И вот така хрень, на всех мамках с DDRII эта DDRII работает на частоте 533-800MHz. А я сёня в прайсе наткнулся вот на такую: Patriot 512Mb PC2-8000 1000MHz. Как она там работать будет или нет?!
Какие у тебя там в прайсе?
Память работать будет, но на 800МГц.
У мя там два Гигабута, первый GA-M51GM-S2G Socket AM2 nVidia GeForce 6100, второй GA-M55plus-S3G Socket AM2 nVidia GeForce 6100. Но они оба не SLI и без SATAII. И ещё есть Епокс EP-MF4-J Socket AM2 nForce4, у него FSB меньше чем Гигабутовских. Тоже без SLI и SATAII.
Но мне не из моих прайсов выбирать, мне просто надо хорошую мамку на AM2 с SLI и SATAII. На выходных чел ещё 5 прайсов припрёт. Там ещё посматрю.

XFX GeForce 7950GX2 - двухпроцессорная видеокарта с гигом памяти ( по 512 на каждое ядро ) и с 512 битной шиной, есесьно на PCI-E. Видеопроцессоры работают в режиме SLI. ГП работает на частоте 500MHz, память GDDR3 на частоте 600MHz. 48 пиксельных и 32 вершинных конвейра. Думаю, что ещё не вышедший Radeon X1950XTX с GDDR4 на борту всётаки останется позади.
P.S. Вам не кажется, что для этой термоядерной грелки с турбонадувом такого охлаждения маловато будет?!
К слову, в 3DMark'e 2005 выбивает ~11500 очей.
Люди наберите мне нормальный комп в пределах 15000
Конфигурация нормальная?
Процессор AM2 AMD Athlon 64 3200+
Материнская плата - MicroStar (MSI) K9N Neo-F, NVIDIA® nForce 550, AM2, FSB1000, ATX, 2xDDRII 800, PCI-E X16+2PCIe X1+3xPCI, 4xSATAII Raid, GbE Lan, 4xUSB, RTL -
Видео - MICRO-STAR 256Mb PCI-E DDR3 MSI nVIDEO GeForce7600GT DualDVI, TV Out, RTL -
Hummer_Usher
Я же тебе выше писал - нормально - если есть деньги - лучше возьми мать на полноценном nforce570 Ultra...
The Jackal
Нифига. Тестовые образцы X1950 XTX в Crossfire рвуть два 7950 GX2 в SLI спокойно.
Прошу подскажи,нормальная ли это конфигурация ? на сколько примерно её хватит ? и будет ли возможность хорошенько разогнать видюху ? до уровня 7600GT
Процессор Socket AM2 AMD Athlon-64 3000+ (1800 - 512Kb - 1000MHz) BOX
Матплата Socket AM2 NVIDIA nForce4 Epox EP-MF4-J ATX RTL
Видеокарта PCI Express 256Mb GeForce PCX 7600GS MSI NX7600GS-T2D256EH DDR2(128 bit) TV 2xDVI RTL
Модуль памяти DDR II 1024 Mb 667 Hynix-1
Faster
Мать ерунда полная - nforce4 не был разработан изначально под DDR2 память - значит и работать будет хуже. Если soket AM2 то и мать нужно брать на nforce5*** (например на 570 Ultra). И память - нужна DDR II 800 (или PC6400) иначе смысла в AM2 нет - будет работать медленеее чем аналогичный s939 с обычной DDR 400.
Видяху - такую как 7600 GS нужно искать только с DDRIII памятью - тогда будет смысл в разгоне до 7600 GT.
Люди как разогнать 7600GS до 7600GS?
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1) Чем отличается LCD мониторы от LCD TFT мониторов ?
2) Какой из этих мониторов лучше: LG Flatron 1750 SQ SN
LG flatron 1751 SQ GN
NEC 17" 70GX2 silver black
Acer TFT 17 AL1751B ( 6 ms)
Sony TFT SDM-HX75B ( 8 ms)
Samsung Syncmaster 172x
NEC 1970NX
если же они все "не очень" то посоветуйте другой монитор.
3)И скажите какие параметры дожны быть у современного ( конечно же хорошего) монитора ( отклик, угол обзора, разрешение....)
Ответьте как можно быстрее , пожалуйста, так как иду брать монитор уже сегодня или завтра.
2G-man
Дай ссылочки на тесты 1950CFvs7950SLI.
Большое спасибо тебе G-Man,там где я живу это лучшее что я смог найти,тогда ответь пожалуйста еще на один вопрос:
На данный момент у меня:
Мать Elite group N2U400A с двух канальной памятью
Видюха Agp GeForce fx5200 palit
Память 256mb ddr 400
Проц 2200 sempron
Винт 80gb
Хотелось бы поменять видюху и память,можешь что нибудь посоветовать ?
Какую лучше поставить 2по512 или одну на 1 гиг
The Jackal
http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_x1950_xtx/index.html - это одиночки.
http://www.thg.ru/technews/20060810_212957.html - Quad SLI разбит двумя Radeon X1950 XTX
Hummer_Usher
Это в другую тему. Прога - RivaTuner.
Faster
Тогда бери, что нашел - если лучше нет ничего. Память бери одной плашкой - все равно гиг - минимум - дальше второй докупить придется.
7950 - это ведь карта с двумя ядрами - так?
А 1950ХТХ - тоже?
Edit
Не удержался, блин, вот мне нравится эта фраза (да\, такой вот я самолюбивый=))
Прежде чем что либо спрашивать - ознакомьтесь с FAQ, заботливо составленный для вас на понятном языке камрадом с ником "Чей-то бот".
Приятно=)
Чем отличается фирма MicroStar от других и какую лучше взять?
Хороший вопрос=)
Фирма Микростар ничем особо не отличается и лучше ее не брать
Харе фигню нести, нормальная фирма
фирма Giga Byte нормальная
Чей-то Бот
7950 это фактически две карты обьединенные в одну. X1950 XTX основанна на одиночном чипсете. То есть фактически два ядра ATI рвут четыре ядра от Nvidia.
Hummer_Usher
У Gigabyte переплаты много. Видяху бери от Micristar - только у них я видел 7600 GS с DDRIII памятью - у остальных фирм - все со старой DDRII или вообще с DDR.
А для материнских плат фирма Giga Byteт нормальная?
Чем отличается разгон 7600GS до 7600GT от настоящей 7600GT?
G-Man вот я посмотрел твою тачку и как она тебя устраивает ?
G-man
Короче, если брать комп на sAM2, то брать тока DDRII 800, меньше нету смысла?!
И посоветуй какие ещё мамки есть хорошие под sAM2, акромя nForce'ов пятых.
Faster
Попробй Радик X800GTO, а лучче X800GTO2 или Жираф 6600GT. А ваабще лучче всё заменить, так как ентих карточек те даже на сечас не хватить.
Память бери 2х512, т.к. у 1х1024 задержки больше.
G-man
Нихфига! Я лучче переплачу $100 и возьму 7950GX2 чем X1950XTX, т.к. одна 7950 рвёт одну 1950. А чтоб брать Quad SLI или CrossFire, нужно быть слишком "бедным" человеком.
Faster
Устраивает вполне =) Возьму вскоре s939 X2 3800+ и мать на Via K8T800 Pro - подешевле с AGP. А так все устраивает. Видяхи 6600 GT и X800 GTO не бери - вчерашний день, который к тому же очень дорого стоит. (почему - хз).
The Jackal
У тебя был вопрос - почему я решил, что crossfire и 1950 XTX рвет Quad SLI, не так ли? Я на него ответил ссылками на тесты =) Что брать - дело ваше - мне лично ни 7950 GX2 нах не нужен, ни X1950 XTX - платить такие бабки за месяц до анонсов DX10 и PS 4.0.
Помогите мамку выбрать:
1.Epox EP-9NPA7I, nForce4-4X, 800МГц, ATA133, SATA, raid, звук, сеть, PCI-Express, socket 939 (2 251р.)
2.Epox EP-9NPA3J, nForce4, 800/1000МГц, SATA, ATA-133, raid, сеть, звук, PCI-Exrpress, socket 939 (3 302р.)
3.A8N-E, nForce4 Ultra, DDR 400, SATA II, ATA-133, сеть, raid, звук, PCI-Eхpress, socket939 (3 018р.)
Чем отличается первая от второй? А вторая от третьей?
А может вообще появилось более разумное предложение, просто я систему "на листочке" собирал месяца три назад.
1. Процессор: AMD Athlon 64 X2 3800+ (ADA3800DAA5CD) Toledo Socket-939 OEM dual core (5 169р.)
2. Материнская плата: EPoX EP-9NPA+ Ultra или ASUS A8N-E (цены указал выше)
3. Оперативная память: 2048 Mb (1024Mbх2) DDR PC-3200(PC-400), желательно Corsair (2 901р.х2)
4. Жесткий диск: 200 Gb Seagate Barracuda, 8M буфер, Serial ATA-300 (2 500р.)
5. Оптический накопитель – Plextor PX-760SA.....хотя нет ща посмарел дорогой че то очень...какой посоветуете аналогичный?
6. Видеокарта:
Sapphire TOXIC Radeon X1900 XTX (Blizzard Edition) retail (хз =))
HIS X1900 XTX IceQ3 retail (хз =))
Sapphire Radeon X1900 XTX 512 Mb retail (16 942р.)
Gigabyte PCX7900GTX 512Mб retail (16 175р.)
7. Кулер для процессора: Zalman CNPS7700-Cu (1 367р.)
8. Корпус Foxconn TPS-841 (хз =))
9. Блок питания: 450-500W (от какого производителя лучше?)
Какое отличие между:
250 Гб Seagate Barracuda, 16M буфер, Serial ATA-300 2 901
250 Гб Seagate Barracuda, 8M буфер, Serial ATA-300 2 735
250 Гб Seagate Barracuda, UDMA 100, 8Mб буфер 2 668
Или вообще ждать видюхи с поддержкой DX10 и PS 4.0? И брать АМ2? Как мне быть? =)
А мне ответите?
Megawolf
По мамкам - третья - самая быстая и функциональная, предыдущие - это обрезки (4x вообще гомно бюджетное).
Лучше бери Систему на sAM2 - тамошний X2 3800+ уже стоит 175 уе. И материнку типа ASUS на nforce570 Ultra. (стоит она чуть больше чем A8N-E). Тады ессно память DDR II 800 - можно от Hyndix - она дешевая.
Привод - на SATA пока нет моделей кроме Plextor. Бери на IDE - тот же Pioneer 111.
Видяху - сейчас такую дорогую брать не стоит - буквально через несколько недель выйдет X1950 XTX с GDDR 4 памятью на борту, а через месяц-другой возможно уже будут видяхи с поддержкой DX 10 и PS 4.0 - так что... Просто бабки выбросишь.
HDD -
У первого обьем промежуточного буфера больше - значит будет работать быстрее второго. Третий вообще на допотопном IDE интерфейсе...
DeeFo
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/index.html - почитай эту статью. А вообще лучше моники ViewSonic брать...
Отличия LCD от TFT LCD - дело в том, что TFT-дисплей — тип LCD дисплея, в котором используется активная матрица, управляемая тонкоплёночными транзисторами, отсюда и аббревиатура TFT — от англ. thin film transistor, то есть тонкоплёночный транзистор. По сравнению с обычной, пассивной LCD матрицей, с помощью активной матрицы, управляемой тонкоплёночными транзисторами, удаётся значительно повысить быстродействие дисплея, а также повысить контрастность и чёткость изображения.
2 G-man
Спасибо, сейчас почитаю.
А можно узнать ваше мнение об этом мониторе
NEC MultiSync LCD1970GX?
DeeFo
Ну судя по отзывам, это очень не однозначный монитор. Наиболее красноречиво это подтверждает статья на хоботах - http://www.ixbt.com/monitor/nec1970gx.shtml - новая 8мс матрица, в некоторых случаях не дотягивает до 25мс матрицы моника 1970NX. =) Короче явно очень спорный выбор - и довольно дорогой...
а через месяц-другой возможно уже будут видяхи с поддержкой DX 10 и PS 4.0 - так что...
и сколько они стоить будут? =) кстати ты за новые чипы АТИ или нВидиа?
А из моников вот этот ниче вроде - Viewsonic VX922. Только имхо фигово, что нельзя по высоте его настраивать, а у Viewsonic VP930 можно, но и стоит он дороже, хотя мс больше и для игр меьше подходит...
G-man, каку из них лучше? Почему 4ая такая дорогая?
M2NPV-VM, nForce430, DDR2, SATAII, raid, ATA-133, видео, сеть, звук, PCI-Eхpress, socket AM2 3 002
M2N-E, nForce570 Ultra, DDR2, SATAII, raid, ATA-133, сеть, звук, PCI-Eхpress, socket AM2 3 669
M2N-SLI Deluxe, nForce570, DDR2, SATAII, raid, ATA-133, сеть, звук, PCI-Eхpress, socket AM2 5 203
M2N32-SLI Deluxe, nForce590, DDR2, SATAII, raid, ATA-133, сеть, звук, PCI-Eхpress, socket AM2 6 803
А вообще вот сайт с прайсом магаза в моем городе, если не затруднит собери системку, чтобы х2 3800+ на ам2, оперативки 2 гига, винт 200, видюху не надо. (буду ждать дх10 и пш 4.0) и привод двдрв. блок питания сам смотри какой, корпус не надо, потом сам выберу.
Megawolf
"и сколько они стоить будут? =)"
Стоить они будут столько же, сколько и текущие Hi-end - ы - который ты хочешь купить сейчас. Через месяц после покупки твой X1900 XTX уже может стоить тысяч 10 - так как X1950 XTX выставляется ATI по цене около 480 уе...
AMD Athlon 64 X2 3800+ socket AM2 BOX - 5636 р.
M2N-E, nForce570 Ultra, DDR2, SATAII, raid, ATA-133, сеть, звук, PCI-Eхpress, socket AM2 - 3 669 р.
Памяти DDRII у вас соовсем нет выбора - поищи две плашки DDRII PC6400 (800) 1024 mb от Hyndix - порядка 120 уе за штуку, где нить еще.
250 Гб Seagate Barracuda, 16M буфер, Serial ATA-300 - 2 901 р.
Накопитель записывающий Pioneer DVR-111 DVD +/-R 16X, +/-RW 8/6x, 2х слойн DVD 8Х, DVD-RAM 5x - 1194 р.
Корпусов и блоков у вас там тоже выбора особо нет - но если ориентируещься на Hi-end видяху- то смотри БП нечто вроде - Блок питания ATX Thermaltake 550Вт (W00101R) черный - 2 835 р.
"G-man, каку из них лучше? Почему 4ая такая дорогая?" -
Четвертая на топ-чипсете 590, с поддержкой SLI еще и де-люксовая версия - а та же плата тока на 570 Ultra - чуть дешвле как видишь..
Вот вопрос назрел, на ПГ новость :
Microsoft урежет финальную 32-bit версию Windows Vista, так что нельзя будет просматривать Blu-Ray и HD-DVD фильмы. Microsoft не сдерживает обещания насчет полной поддержки Vista 32-bit процессоров. Это означает, что те, кто имеет старое железо и хочет использовать HD-DVD или BluRay привод с Vista, просто будут обязаны покупать новое 64 bit железо. Объясняется это тем, что причина кроется в возможности установить несертифицированные драйвера на 32-bit версию, что позволит с легкостью взломать защиту от копирования. Жаль, но только 64 bit версия будет способна полностью защищать видео от копирования. Но это должно порадовать тех, кто уже имеет 64-битный процессор, наконец-то эта функция действительно пригодится.
Вот вопрос: если я возьму Athlon 3200 +, какой Вы мне где- то месяц назад посоветовали, будет ли он поддерживать все функции Висты, урезанные для 32- битной версии ?
Guide
Да, все Athlon64 обладают поддержкой 64-бит инструкций, которые едины для все процов кк Intel так и AMD.
G-man, спасибо. Я узнал в Sunrise'e, можно на заказ собрать, из Москвы привезут из SUNRISE PRO. Там уж выбор получше будет ;)
Sunrise PRO Только плохо, что нельзя купить корпус без блока питания! И куда девать тот, что в комплекте с корпусом, если я хочу на 550w?
Megawolf
Это проблема очень многих магазинов, особенно не таких больших как Санрайз.
У меня в городе например вообще нереально найти корпус без БП.
Вот что хочешь, то блин и делай с маломощным хламом=)
Такая вот веселая жизнь
ASUS TA-250 Black/silver - нормальный корпус? (блок питания не в счет)
Megawolf
Не плохой =) За свои деньги. А так без БП к слову очень часто встречал блоки Thermaltake не дорогих серий - имеет смысл спросить у продавца...
Скажите пожалуйста , эти мониторы хорошие?
ViewSonic VX922
BenQ FP93GX
ViewSonic VP930
DeeFo
Ну ты же про них читал по ссылке выше - че тады спрашиваешь? =)) Там такая же беспристрастная оценка... VX922 самый-самый, 930 - более для бизнеса версия... а вот BenQ FP93GX жульничает, завышая показатели яркости и контрастности.
Плизз, дайте ссылку где есть Корусы ATX Super-Flower с фотками и подробным описанием, зарание спасибо..
STAS1KUS
Для таких вещей есть google.com -
http://www.super-flower.com.tw/ - вот их оффсайт.
Значит беру ViewSonic VX922
G-man, ты говориш что через месяц подешевеют видяхи. Скажи плиз скок будет стоить 7600GT если у нас ща стоит 210 $
Народ, у меня такой вопрос про оперативку : сейчас у меня стоит 512 метров Самсунга PC5300 (333MHZ), если я добавлю к ней такую же , но только от Hynix проблем не будет?
-BARALGIN-, проблем быть не должно, но не реккомендуется..Главное, чтоб частота была одинаковая.
STAS1KUS
Такой инфы тебе никто не даст. Смотри сам - те же X800 от ATI довольно сильно снизились в цене, после выхода серии X1***. А 6600 GT и по сей день стоит очень больших денег для себя (до сих пор есть модели по 140-150 уе - и это при засилии 7600 GS). То что сниженеи будет - это сто процентов - но на сколько сказать трудно - вроде обещают 7950 GT чуть ли не по цене 200 уе - значит 7600 GT должен упасть ну баков на 50...
Megawolf, частоты одинаковые
Нид Хелп. Есть 700 у.е. Хочу системник подобрать. Посоветуйте пожалуста.
dugale
Собсно все то же, что уже писалось -
Процессор AM2 AMD Athlon 64 3200+ - 100 уе
Куллер на проц - какой нить Arctic Cooling баков за 20.
M2N-E, nForce570 Ultra, DDR2, SATAII, raid, ATA-133, сеть, звук, PCI-Eхpress, socket AM2 - 125 уе
Видяха - MICRO-STAR 256Mb PCI-E DDR3 MSI NX7600GT DualDVI, TV Out, RTL - 210 уе
Хард - нечто типа Seagate 200 GB SATA II - порядка 85 уе
Привод - Pioneer 111D - 40 уе
Корпус - ASUS TA250 мона...
Вчера взял себе систему на базе AMD Athlon 64 X2 3800+ AM2. Ответьте, плз, моему другу - он тоже хочет купить себе комп - сейчас у него компа нет, поэтому он сейчас напишет сообщение под моим ником.
Помогите сделать выбор - что сейчас брать Intel Conroe или AMD AM2? Никак не могу решиться. Для начала хочу взять самые младшие модели этих двухъядерников - или СPU Intel Core 2 Duo E6300, 1,87GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb Socket-775 или CPU AMD Athlon 64 X2 3800+ (ADA3800CU) Socket-AM2. Какой из них производительнее? В дальнейшем планирую апгрейд. Буду благодарен, если укажете также оптимальные мат. платы (чтобы в будущем была возможность установить в них более мощный проц). Остальная конфигурация, думаю значения не имеет, т.к. подойдет для любого из этих 2 вариантов (на всякий случай - память DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair, видео - 256Mb PCI-E GeForce 7600GT или 256Mb PCI-E ATI Radeon X1800 - еще не решил, жесткий SATA II гигов на 250). Будет использоваться в основном для игр и обычной офисной работы + Internet.
Главные требования - чтобы была возможность хорошего апгрейда, чтобы комп был тихим и не сильно грелся.
Если будешь делать апгрейд, да и вообще в любом случае бери Core2Duo. Так как АМ2 уже в скором времени сменится на полноценный АМ3 и возможность нормального апгрейда отпадает вследствие недвусторонней совместимости этих сокетов (на АМ3 мона поставить АМ2-проц, а на АМ2 проц АМ3 поставить нельзя). Да и вообще 6300 помощнее будет Х2 3800+, наверно. А лучше сразу возьми 6400 и апгрейд начинай с видеокарты - когда выйдут чипы G80 и R600. В таком случае видюхи тебе хватит и 7600GT, а если видюху в ближайшем времени менять не будешь, то конечно Х1800GTO. Или иди читай Общий FAQ - последний вопрос.
Чей-то Бот , спасибо. Вопрос о выборе Conroe или AM2 отпадает - я почему-то думал, что AM3 встанет в мать AM2. Значит беру Core2Duo. Может еще посоветуете хорошую мать для него. Покупать будем в Sunrise. Т.к. другие фирмы в нашем городке Core2Duo еще не продают.
Процессоры AM3 можно будет ставить в Socket AM2, а вот наоборот никак.
G-man , круто подождать чуток мне за ети 200 баков пихают 7600GT а ты говориш что 7950 за такое бабло будет , так что буду её ждать..
Holic
> я почему-то думал, что AM3 встанет в мать AM2
В том то и дело, что должна встать без проблем. Это уже обещалось АМД. Просто такие новые фенечки, как ДДР3 и шина Гипер Транспорт 3.0 будут недоступны. Но вполне можно будет пересидеть не меняя до поры до времени старую мать сокАМ2 и ДДР2, воткнув туда новый проц АМ3.
Socket 939 AMD K8-3700+ Athlon 64 "SanDiego" (1024KB, 800MHz, Dual Channel Memory Controller) BOX! 4 145р.
MB S-939 ASUS A8N-E nForce4 Ultra (2000MHz,ATX,4DDR,SB(8ch),GbLAN,SATA-II RAID,U133,PCI-E)ret 2 997р.
PCI-E 256Mb ATi RadeOn X1800GTO PowerColor "GameFX A52C-OVD3/CF" GDDR-III 256bit 2xDVI VIVO ret 500/1000MHz 8 120р.
HDD 250 GB Seagate "ST3250620AS" Barracuda 7200.10 Serial ATAII-300 7200rpm (16Mb cache), NCQ 3 133р.
HDD 250 GB Seagate "ST3250620AS" Barracuda 7200.10 Serial ATAII-300 7200rpm (16Mb cache), NCQ 3 133р.
DDR SDRAM DIMM 2048 MB 2x1024 (PC3200,400MHz) Corsair [VS2GBKIT400C3] BOX!, DualChannel Optimized 5471р.
Звуковая карта Creative "SoundBlaster X-Fi XtremeMusic" 7.1 Full Retail 3 280р.
Блок питания Thermaltake "XP550NP (W0066) LowNoise" 430W ATX 2.03 (P4), малошумный (рег.оборотов) 1 301р.
Корпус Foxconn "TS-001 SilverBlack AirDuct" MidiTower ATX 2.2 (20+24pin), 350W 1 846р.
Вот комп о котором я пока мечтаю, но через полгода многое изменится. Самым концептуальным нововведением будет конечно унифицированная архитектура пиксельных и вершинных конвейров, которая появиться в R600, думаю в начале под двадцатник он точно будет стоить, из процов придется брать Intel Core 2 Duo E6700 (Conroe) самый сбалансированный и 4 гига оперативки DDR2 с низкими таймингами, ну пожалуй еще 2 винта по терабайту в RAID массив, вот тогда об апргейде точно не придется задумываться на пару лет. Так что всем геймерам придется раскошелиться в 2000 баксов на приличный комп. А пока что я мечтаю поиграть в Обливион на самых максимальных настройках со одновременным сглаживанием и анизотропной фильтрацией на 30 дюймовом мониторе DELL с максимальным разрешением. В игры уже не играю 2 месяца, ничего толкового нет.
В игры уже не играю 2 месяца, ничего толкового нет.
Вот это верно
Какой кулер лутче ставить на мою прескотину???
P4 2800\1MB\800\S468
мать P4P800 SE
Пречина - боксовый блин зае... своими крутыми оборотами.... приходиться корпус открывать...
CNPS7700-AlCu http://www.zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=146&code=009
или
CNPS7000B-Cu
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1330
CNPS7000B-AlCu
http://www.zalman.co.kr/usa/product/view.asp?idx=142&code=
цель как можно больше скинуть температуру (у меня 6600 256МБ)
ещё докуплю корпус Codegen ATX-6102-CA (black+silver) 300W P4 + USB2.0 with handle (+airduct for prescott)
для материнских плат фирма Giga Byteт нормальная?
Чем отличается разгон 7600GS до 7600GT от настоящей 7600GT?
Hummer_Usher
Более высоким тепловыделением, по сравнению с 7600 GT.
лучше 7600GSили 7600GT?
Оцените плиз. И что лучше брать
ASUS M2N-E;nForce570-Ultra 108$
AMD ATHLON 64 X2 3800+ (AM2) BOX 163$
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 Corsair 90$
или
2 DDR II 512Mb 667 MHz PC2-5300 NCP 86$
ASUS GeForce 7600GS 136$
или
ATI Radeon X1600XT Sapphire 132$
HDD:300.0g 7200 Serial ATA II Samsung 8Mb 105$
или
HDD:320.0g 7200.9 Serial ATA II Seagate 16 Mb 108$
DVD -RW/+RW SONY DWG120A10 42$
ATX Midle Tower FOXCONN, 3GTLA-473, 350W PSU 47$
Итого ~ 700$
Знаю, што видео слабенькое но планирую апгрейд
Hummer_Usher
Ессно лучше GT
dugale
Лучше 7600 GS и гиговую плашку оперативки...
А я бы взял либо 7600 ГТ и 512 РАМ, либо просто Х 1800 ГТО, а память бы временно оставил старую начал заново копить на новую ...
ИМХО.
G-Man подскажи нормальная мать ?
MSI MS-7094 K8T Neo2-F v2.0 (RTL) Socket939 AGP+GbLAN SATA RAID U133 ATX 2DDR
И камень к ней ATHLON-64 X2 3800+ (ADA3800) 1Мб/ 1000МГц Socket-939
Faster
Ты её брать собрался? Если да, то не стоит - прошлый век... К тому ж она всего 2 гига оперы поддерживает. Лучше возьми себе A8N-E. Помоему - лучшая плата под 939 сокет + есть очень неплохие возможности разгона.
Да просто мне так дешевле выходит
Faster
А смысл? Если бы у тебя была мощная видяха на AGP - я понимаю, еще есть резон брать s939 - а так AM2. Мать эта средненькая.
Что скажете вот об этой мамке: ASUS M2N-E nForce 570Ultra sAM2, если гавно. то дайте чёньть хорошее. И ядро Manchester оч древнее или нет и как у него с производительностью.??
Думаешь лучше переплотить ?
У нас здесь просто цены очень высокие поэтому и собираю на AGP
Faster
Ты хошь оставить в купе с s939 X2 3800+ свою видяху FX 5200? Бессмысленно. Лучше отложи деньги - потом возьмешь себе все то же на AM2 и какой нить 7600 GS - а то впустую потраченные деньги на мать, да и а проц тоже - так как видяха соовсем гумно...
Еп вашу мать..........
че за херня?
Процессоры AM3 можно будет ставить в Socket AM2, а вот наоборот никак.
Как такое может быть? Наоборот ведь?=) То есть АМд заранее знала особенности АМ3 и встроила в текущие процы поддержку будущих? Это нереально, но даже тогда совместимость была бы двустороней. Так как встроить в существующую платформу поддержку уже выпущенных процов гораздо легче, чем первый пункт. Вы определенно что-то путаете или мир железа сходит с ума...
... или я схожу с ума.... (?) .....
Memfis86 и Отец Виктоиус
В игры уже не играю 2 месяца, ничего толкового нет.
Вот это верно
+1 к каждому высказыванию. Затишье полное и что-то говорит мне, что и традиционный сезон (октябрь-февраль) для выхода ААА-игр тоже не будет изобиловать классными продуктами. С сожалением и восхищением одновременно вспоминаю 2004 год. Стольких прорывов и революций я не переживал никогда. Игр было столько (причем действительно популярных и интересных), что я не успевал пройти одну, как появлялась вторая, а потом еще... и еще. Вот это да. Все я сейчас не вспомню, но никогда не забуду вечера, проведенные за FarCry, UT2004, Syberia 2, Painkiller, Doom3, NFS: U2, и отчасти (в укор фанам) в Half-Life 2.
Да.
Вот это было время...
эх, куда ж оно убежало?:)
У AM3 будет DDR3 и HT2. HT2 по-моему будет просто иметь более высокую пропускную способность из-за повышенной частоты. HT шину очень универсальная. Никто не мешал ставить к чисету nForce4 разъем Socket754, где HT работает на 800МГц вместо 100МГц на 754. Никто не мешает видюхе с AGP 8x быть соместимой с разъемом AGP4x. DDR3 будет отличаться более высокими частотами и наверно переделанным питанием, соединения с процом остануться скорей всего такие-же, т.к. количество ножек процессора не измениться.
Да я тоже подумал, что стоит подождать,пока всё равно нет смысла делать апгрейд, игр новых нету,а там глядишь и цены упадут
блин, а у меня S478 и я его не собираюсь бросать еще год-полтора, для игр моего разогнанного проца хватает, надо только видяху посильнее взять и будет нормально в обливион поганять. А тут уже АМ3, DDR3, где денег то на них взять?
Здравствуйте всем!
собрал себе систему .завтра приходит, моделист-конструктор на вечер))
пожалте ващи отзывы и рекомендацыи)
камень AMD Athlon64 Socket 939 AMD Athlon 64 3800+ Venice Socket 939 (ADA3800DAA4BP/W) 63171
куллер IceHammer Socket478/775/754/939/940, IH-3775WV
мамка AMD Socket 939, nVidia nForce4 Ult ASUS A8N-E Socket 939, nForce4 Ultra, DDR400+, FSB2000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, AT 53150
видюха на PCI-E nVidia GeForce 7900GT 256Mb PCI-E GeForce 7900GT DDR3, VIVO, 2DVI, XFX
оператива DIMM DDR400 PC3200 DIMM DDR400 PC3200 2x1024Mb Corsair 30568
БП на 400 Вт, а хард и приводы, ИМХО,думаю. значения особого не имеют
планирую через годик-полтора апнгрейд на двухядерный камень и видюху помощнеее на базе этой же мамки.. ну и оперативы подбавить
(....старая сборка Атлон 64 2800+, Кт8V800, патриот 2х512, спаркл NV6600...)
Добротная конфигурация.
И видюха, что надо. Будь уверен - не пожалеешь
Сергей Саныч
Проц и мать - фигня. Если уж так хочется s939 - брать надо либо на ядре San Diego, либо вообще сразу брать X2 3800+. На Venice можно 3500+ взять - и разогнать его до 3800+. А так вообще лучше AM2 брать - у него больше запаса на будущее.
Видюха - очень спорная. X1800 GTo2 достать можешь? Если да - бери лучше ее...
G-Man
Он же сказал что апгрейд на двуядерник потом делать будет
2 Чей-то Бот
спасибо! но вот "...И видюха, что надо...." ктото обсирает их.. типа браку много, хтото хвали, можешь по подробннее??
2 G-man
дак заменю и на 2-х ядерный)) дай время.. итак эта сборка мне почти в 25 косарей влетела. надо бы перевераить(еще и мобилу сменил на 790 сонерика) . Тяжко немного с кэшем((((
А вот разгоном не занимаюсь..)) наверное просто из-за того ,что никогда особо слабого железа у меня небыо. успевал вовремя скинуть. а мамка эта и двуядерники держит .
в продолжение... G-man, спасибо за совет, но! ИМХО, тут людей кто за АТИ горло перегрызет любому, но мне не вставляет она... была както карта Родеон 9600.. такая глюканутая ,столько намаялся с ней... у знакомых тоже с Атишками до чёрта траблов..сгорело иэ опять же у занакомых пара штук(причем просто пользовались, не гнали) что не скажешь о NV. за 2 года общения с видухами этой фирмы у меня проблема встала 1(!) раз, когда Хроники ридика ставил ,но там Рива Тюнер все поправил. в общем ,на мой взглядс NV и работать проще ,да и дрова непроблемные, так что я больше склоняюсь к ним, гдето на подсознательном уровне))) опять же это всё ИМХО. Опять же ,каюсь, взялбы видюху не NV7900, а NV7950 ,но NV7900 обошлась мне ВСЕГО в 8900 рябчиков ,аж сам обалдел ,этоо и был решающий фактор. предчувствую)))) апгрейд видюхи не загорами))))
то же можно сказать и по процам.. насколько мне было непроблемно выбирать между АМД и Пентиумом: нужен игровой камень - на АМД! (опять же экономия в цене налицо, брендовый пень черезчур себя как марку оценивает). для сравнения у меня старая конфа(см.выше) и у друга пень 630
с такойже видюхой давали РАВНЫЕ результаты в 3Дм05, только вот заплатил он тогда на 100 енотов больше моего. поэтому я и выбрал сейчас то что выбрал, поработает на понтах еще годик минимум( в нашей-то дыре), а потом посмотрим))
....набрел на ФАК по теме..... читаю... чувствую себя валенком.... ЗАДУМЧИВ
хочу мать купить Epox EP-9NPA+Ultra nF4 Ultra SATA AC'97 8ch GLAN, RAID, IEEE1394, ATX и проц Athlon 64 3500 (S939/2.2GHz/512KB/1600MHz) BOX и видео Micro-Star MS-V045 NX7600GT-T2D256E(Z) 256Mb DDR (RTL)+DualDVI+TV Out+SLI кто что может зказать??? Пожалуста.
Сергей Саныч
7900 GT даже рядом не стоял с X1800 GTO 2. Я не фанат, и горло никому не грызу - просто советую более эффективно вкладывать средства. Вообще странная штука - составлять общее мнение о той же ATI по отзывам друзей, которым мог попастся либо просто не удачный экземпляр (это возможно и Nvidia тоже) - и распространять это мнение на всю линейку карт.
Так же настоятельно рекомендую взять AM2 - там тоже есть модели 3500 - 3800 - у нас они стоят столько же сколько и на s939. Подожди чутка - и у вас цены упадут. У AM2 потенциал апгрейда в разы больше - уже не за горами 65-нм процы AMD среди которых явно будут и X2 серии тоже - вес такого апгрейда будет внушительнее, чем от проца на s939 - тем более что в sAM2 можно ставить процы sAM3 - то есть купив мать под AM2 сегодня - с ней точно можно пережить два-три апгрейда проца - а купив s939 практически за те же деньги - после смены на X2 - утилизровать и переходить на другую платформу.
гибадуллин
Говрил и еще раз скажу - если берете не плохое видео на PCI-E, ставить нужно sAM2 - процы с рейтингом 3500+ там тоже есть.
Вообщем решил себе проапгрейдить комп...
Системку покупал в прошлом году...
Проц. Atlhon 64 3000+ 2Mhz
Видео карта Radeon 9600 128мгб
RAM 512 мгб
питание 350ватт
Мат.плата Gigabyte K8NS Pro
думаю апгрейд сделать в виде добавления еще 1гб RAM, ну и видео карту 6600Gt на 256мгб...
ps рассчитываю на сумму около 8к рублей
вот...
Pentium M достойный выбор для ноутбука? Я слышал они отличаются от Р4 в лучшую сторону и более эффективны. Нужен бюджетный офисный ноут тысяч за 25, вот на Р-М 1,7ггц есть неплохие с двд-рв и 80гб жестким. Может взял бы
2 G-man:
По видеокарте:дело даже не в фанатизме ,как таковом ,сорри если обидел ненароком, просто ЛИЧНО МНЕ предпочтительнее NVIDEA, и плевать какие попугаи набирает по тестам АТИ))) вот поработает АТИ под контролем АМД годик, можно будет всерьез рассматривать её как предендента на следующий апгрейд ,хотя, как я думаю, это будет 8*** нюшка))). А вот в чем ты видишь спорность мной выбраной видюхи, хотелось бы услышать подробне, так как век живи - век учись. Вообще ,если честно, жалею что не набрел на сию ветку на пару недель раньше ,когда конфу подбирал(((( чувствую ,немного бы нервных клеток сэкономил бы(((((
По камню: просто не доверяю новой платформе Ам2 изначально(новая ,сырая .БИОС непонятный), эту апгрейдну потом на двуядерник помощнее и опять пару лет спать спокойно буду)) а вот что будет через 4-5 лет... какие технологии новые...так далеко опасно заглядывать))) межет будет тольоко терминал для выхода в сеть у каждого и привет бабушке всем этим сборкам хай-енд класса)))
Да и вообще, комп выше описанный мною уже куплен, через пару-тройку часов доставка мне его притарит ,так что поздно теперь рассуждать ,что бы можно было взять. как бы я теперь не растраивался(((
Да, ладно ,где наша не пропадала ,найдм лоха с чаможданам денег и впарим ему то что выше ,и купим се чё ит новое)))))))))))))))))))))0
а вот про видюху(да пожалуй и мамку, да и мозги) хотел бы услышать поподробнее
RE=)) Что скажете вот об этой мамке: ASUS M2N-E nForce 570Ultra sAM2, если гавно. то дайте чёньть хорошее. И ядро Manchester оч древнее или нет и как у него с производительностью.??
По-моему ответ уже был:
даже на АСУСовских матерях АМ2 глючные БИОСы. А ядро............ эээээээээээээ......
кажется САн-Диего лучше
Помогите собрать PC.Готов потратить 20.000рублей.Чем быстрее поможете , тем лучше.Заранее спасибо.
Глючный BIOS это не проблема, перешить можно. Какие нахрен SanDiego и Manchester на AM2? На него идут Windsor (A64 X2, FX), Orleans (A64), Manila (Sempron)
Если кто-нибудь поможет , посоветуйте очень хорошую неймерскую клаву , мышку , коврик (насчёт последних двух я остановился на разоре , а вот с клавой туго)
У меня такой вопрос люди...вот седня взял себе БП от ФСП БлуСторм 400ватт,может кто сказать. я прально сделал свой выбор ? - просто там был тоже БП от ФСП на 400ватт,но не БлуСторм,и дешевле ну скажем на 15 долларов,но помню мне говорили,что БП это такая вещь,на которой лучше не экономить.и купить нормальный,вот и я сделал так,как думаете,прально ?
2 Crawen
A4Tech X-750BF + NOVA MicrOptic+ PRO тебе хватит
2 Pendalf2005
Нормал
Pendalf2005
но помню мне говорили,что БП это такая вещь,на которой лучше не экономить.и купить нормальный
Вообще если призадуматься - то насчет какой части компа можно сказать противоположное утверждение? Ведь в компе не на чем экономить.
Народ что лучше поставить ?
Процессор Intel Celeron 352 (3.2MHz 512Kb)
GIGABYTE GA-8I945P-G-RH i945p (ATX,DDRll,8ch,GbLAN,SATA,PCI-E)
две 1024 Mb DDR II PC 5300 667Mhz Patriot (PSD21G6672)
512Mb Sapphire Radeon X1800GTO 256bit GDDR3 VIVI 2DVI
или
Процессор АMD ATHLON 64 3500 Socket AM2 box
SocketAM2 Biostar Tforse4U-AM2 nForce4-UL(ATX,4DDR2,RAID,6ch,1GLAN,PCI-E)
одну 1024 Mb DDR II PC 5300 667Mhz Patriot (PSD21G6672)
Leadtek "PX7600GT-TD256" GeForce 7600GT 128bit DDR3
Всем заранее спасибо .
Фениkс
Лучше платформа Am2 - все равно скоро придут видяхи с DX 10 - много бабок на видяху тратить не стоит - 7600 GT вполне сойдет - а целерон - это вообще гомно...
G-man спосибо. гибадуллин
Здраствуите, Кому не лень ответьте сколько у вас стоит видеокарта Micro-Star MS-V045 NX7600GT-T2D256E(Z) 256Mb или других фирм ,только в рублях. В Казане, 6.571 руб.Это как?
гибадуллин
В Красноярске
256Mb XFX "PV-T73G-UDD7" GeForce 7600GT 128bit DDR3 6315
256Mb PALIT GeForce 7600GT 128bit DDR3 TV-out DVI Sonic 5753
256Mb Leadtek "PX7600GT-TD256" GeForce 7600GT 128bit DDR3 ret 5794
256Mb GIGABYTE GV-NX76T256D-RH GF-7600GT 128bit DDR3 Silent TV-out DVI 5954
многовато что-то.
блин, над валить в Москву.
там хоть цены не ломят
гибадуллин, http://tyndex.ru/index.html?alpha=1&arid=18&caid=0&plan=4&site=1
сбасибо всем.
Хочу поставить себе видюху на AGP получше, но слышал, что блок питания придётся поменять, чего в ближайшее время сделать не получается.
Что вы мне посоветуете?
Конфа
Мать: ATX JETWAY Socket-478 VIA P4XCFU 533MHz
Блок Питания: 350W не знаю чей фирмы
Видюха: AGP SAPPHIRE RADEON 128 mb 9200SE
нет не надо должно хватить 350.
Сокет 478?
Informagic тебе надо делать тотальный апгрейд.
Кстати чего эт его забанили?
кто может зказать что за это мать M2N-E, nForce570 Ultra, DDR2, SATAII, raid, ATA-133, сеть, звук, PCI-Eхpress, socket AM2?
И на сколько быстрей опер. память DDR2 от DDR? Посоветуйте какую мать купить под PCE,в приделах 3000р.ПОЖАЛУСТА!!!
G-man ответь azony пожалуста. Похоже ты в этом знаешь толк.
DDR2-667 и DDR400 по производительности примерно одинаково будут
azon-fx
Уже сто раз в теме отвечал - нормальная плата. BIOS скорее всего придется обновить - как и на всех платах для семейства AM2 пока... Память DDRII 800 быстрее DDR 400 где то процентов на 10-12.
azon-fx
>Посоветуйте какую мать купить под PCE,в приделах 3000р.
Скажи сначала под какой процессор
> что за это мать M2N-E
Это асус. Если не собираешься разгонять проц, можешь ее взять. Если хочешь гнать, то почитай ветку по этой матери на оверах, и ее обзор там же. Epox nFoce 570 SLI говорят получше, биос не такой сырой как на асусе
Socket AM2 или socket 939
Скажите если мать DDR2 просто DDR подоидёт или обезательно DDR2 надо? если написано выше то прошу прощение,но ответе пожалуста.
мать M2N-E, nForce570 Ultra, DDR2, SATAII, raid, ATA-133, сеть, звук, PCI-Eхpress, socket AM2
azon-fx
Только DDR2
А вот, народ, кореш у меня себе сборку подобрал.... Хоть стой ,хоть падай))
ASUS M2N32 WS Professional Socket AM2, nForce590 SLI, DDR2-800+, FSB2000, PCI-E, SLI, SATA Raid, Sound, USB 2.0, 2xLAN1000, 2х1394, ATX
[BOX] AMD Athlon 64 X2 4600+ Socket AM2 (ADA4600IAA5CU)
256Mb PCI-E 7900GT CO TV 2xDVI [EVGA 256-P2-x563-AX 256bit] Retail
1024Mb PC2-5400 676MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 BOX [CM2X1024-5400C4]
3R System R700 Black, MiddleTower, ATX, 400W, 2USB2.0, AUDIO, IEEE1394, Пульт ДУ, Airduct, 5.25''x4 , 3.5''x7
250 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 2500KS SATA2
3,5" 1.44Mb NEC Black [322/731]
Sony DVD±RW+CD/RW DWG121A [double layer] Lightscribe Black IDE OEM
BenQ FP202W (V2) 16:10 Black 1680x1050, 600:1, 300cd/m^2, DVI, 8ms
ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ
Память надо PC6400 иначе смысла в AM2 нет. Глупо сегодня покупать 7900 GT, когда на горизонте уже 7950 GT, да и у ATI полоно более разумных альтернатив...
2 G-man
ОЧЕНЬ срочно
AMD Athlon 64 X2 3000+ Soc. 939
или AMD Athlon 64 3800+ Soc. 939(МОЙ),
скажи какой круче? предлагают замену, плиZ , очень срочно, ответь?
а по поводу сборки корефана- я ему тоже самое сказал по оперативе, но он собираеться эту потом продать а поставить спарку, и, как и я черех год апгрейдить видюху на 8*** серию
Сергей Саныч
Я конечно не G-Man, но лучше думаю будет 3800+ одноядерный. И вообще где ты отрыл Х2 3000+?! Дать хоть ссылку на него.
ту Отец Викториус
История такова- у нас сеть салонов связи, занимались и комлектующими к компам раньше, щас вроде решили перейти на Фронты(готовые компы) и распродают остатки. на ценнике он прописан как AMD Athlon 64 X2 3000+ Soc. 939, а ведь Х2 это веть двуядерник насколько я понимаю*??? а у меня ппросто есть тупая возможность махнуться негладя
Сергей Саныч
X2 это двухядерник, правильно. Но вот Х2 3000+ я никогда не встречал. Младшая модель, насколько я знаю, 3600+.
Отец Викториус
Я тоже в инете порылся, такой модели ненашел.. минутку ,щас созвонюсь. точно напишу
ЖЖЁЁЁЁТЬ!!!!! нихе он не Х2, как я понимаю ,что на самом проце тоже должно быть Х2 указано(надпись) так вот, там просто маркировка АМД Атлон 64 3800+ и код заводской)))) НАдеюсь я правильно тему понял???
Сергей Саныч
Возможно в прайсе ты увидел обычный 3200+ на ядре Manchester - с этими процами происходят удивительные превращения - дело в том что сделаны они из отбракованных от старших моделй X2 чипов - так вот некоторые из подобных 3200+ есть ни что иное как X2 3800+ с одним отключенным ядром =) - на некоторых мамках происходит нечто вроде активации этого самого ядра (инфа с личек на overclokers.ru - там был обладатель такого вот счастья - но не факт что это произойдет конечно =))
А так младшая модель X2 на AM2 - 3600+, на s939 - 3800+. Маркировка процессоров строится следующим образом - http://www.overclockers.ru/images/lab/2006/01/24/pic10.png - для процов серии s939 X2 3800+ только два ядра - Manchester и Toledo.
Классическая маркировка X2 3800+ выглядит так, например -
ADA3800DAA5CD, где
ADA - Athlon64 Desktop
3800 - рейтинг
D - сокет 939
A - напряжение ядра (1.3-1.4 V)
A - максимальная температура ядра (61-65)
5 - размер кеша второго уровня (1024 kb)
CD - ядро Toledo (в виде отбраковки от старших серий FX60)
Все. Никаких X2 в маркировке самого проца не отражается - ибо вполне достаточно ядра, на котором построен проц. А че там в прайсах пишут - их дело =)
Сергей Саныч
То есть? На Х2 3000+ написано 3800+?
ой!! опечаталси((( конечно же не3800 а 3000!"!! сорри за ляп
Ну думаю вопросов что лучше - 3800+ или 3000+ не будет!
Отец Викториус
______________АГА!!!)
G-man
Большое спасибо. а кореша я уговорил на 2 пластины 1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM A-Data . вот такто)))
G-man
ответь пожалуса.я буду брать мать что ты советовал ,asus M2N-E nForce570 Ultra, DDR2 socket AM2
не откажи ещё советом.у меня есть звук. карта creative SB audigy LS , а на матир. тоже есть
звук. как быть ?
azon-fx
Дак это не проблема, отключаешь в биосе встроенный звук и втыкаешь свою карточку
Знающие люди подскажите, в прайсе видал видюху 256Mb Galaxy GF 6800XT 256bit DDR3 ---за 3700р.Это случайно не урезанная версия (возм. по конвеерам),а то уж слишком дёшево.
XT у нвидиа это просто суперобрезок :) Думаю нестоящий выбор. За такую цену 6600GT побыстрее будет, чем эта XT.
Если не ошибаюсь, индексы у нвидиа по убывающей располагаются так:
GTX, GT, GTO, GS, LE, XT.
azon-fx
Можно даже и не отключать - просто не устанавливать аудиодрайвер на встроенный кодек и все.
Black Cop
6800 XT медленее 6600 GT.
Решил собрать компьютер.После долгих размышлений и брождений по инету пришел к следующему:
1.Плата: Asrock 939DUAL-VSTA M1695 (Sound, LAN, SATA RAID)-59€
2.Grafik: MSI RX1600PRO-TD256E (TV-Out, DVI) -89€
3.Korpus: CoolerMaster Centurion 5 (Silber) -54€
4.Blok: Sharkoon SHA450-8P -49€
5.CPU: AMD Athlon 64 3200+ (OPGA, "Venice") -62€
6.Memor: Kingston ValueRAM DIMM 1 GB Kit (DDR400) -110€
7.HDD: Samsung HD160JJ (SpinPoint P80SD) -53€
8.DVD: Sony DWQ120AB2 (Bulk, Schwarz) -40€
9. Freezer 64 Pro люфтер _16€
Zusammen: -532€
Хотелось бы узнать у профессионалов,насколько данная компоновка правильная,нет ли каких либо скрытых противоречий.
Плата,процессор,графика выбраны по цене и положительным котировкам;
корпус и блок исключительно по котировкам;
остальное по наитию.
Поскольку денег как всегда не хватает,планируется покупать частями,проблема в том что купить в последнюю очередь,
чтобы в случае брака можно было вернуть в течение 14 дней.
Также планируется докупить флоппи и чтеца.
Данную компоновку необходимо рассмотреть очень тщательно,так как хочется иметь стабильную систему.
Важны всякие мелочи,типа того:достаточно ли места для кулера ЦПУ на плате,не будет ли что либо цеплять.
На компьютере будут производиться стандартные действия,а также прохождения шуттеров типа Call of Doty II,
работа с фотографией(не профессионально).ОС ХР НОУМ.
Возможно ли сделать альтернативную компоновку в районе тех же 500 ойро,но более эффективную???
Источник комплектующих и цен:www.alternate.de
Я ЗНАЮ что как отключить, я спрашиваю что лутче встроенный, или SB audigy LS creative?? И ещё операт. память 1024 Mb DDR II одной или два по 512 мать asus M2N-E, nForce570 Ultra, DDR2, SATAII, raid, ATA-133, сеть, звук, PCI-Eхpress, socket AM2
azon-fx
Ессно что даже самая простенькая отдельная звуковуха в разы лучше чем кодек Realtek на матери. Память - одной плашкой - потом проще будет еще одну добавить для двухканалки.
MEDion2
Зачем s939 если комп с нуля? sAm2 и все. Мать можно на nforce 550 если средства экономишь, проц тот же 3200+ но на AM2. Видяха - гомно однозначно - 7600 GS с DDRIII и не меньше. Ну соотвественно память DDRII 667 или 800 взять придется в том же обьеме.
спасибо G-man
Ну что же значит будем исходить из следующего:
1.Ставим MSI NX7600GS-T2D256EH (Retail, TV-Out, DVI) за 109 ойро
2.корпус меняем на IN WIN IW-C603 (Schwarz) за 39 ойро.
С компоновкой разобрались.Теперь необходимо подетально все разобрать на
предмет совместимости:может где то кто то кого то не распознает,не
увидит.Может на каком нибудь атомном уровне заложено неисправимое
противоречие.И ещё,как рассчитать блок питания.В моем случае процессор
3200+ имеет 67 ватт,а графика 48 ватт(точно не уверен).Так вот какие ещё
компоненты и СКОЛЬКО кушают энергию.Есть смутные догадки,что это дисководы,а
может ещё что нибудь.Насчёт корпуса.Достаточны ли габариты 190 х 423 х 435??
G-Mann:Ваши прогнозы по поводу удешевления АМД оказались верными.
На АМ2 платформу переходить не хочу,так как думаю что 939-ая достаточно отшлифована.
Самое главное для меня-это стабилитет стстемы и тишина.
Люди оцените комп, который я буду покупать, сразу говорю, что мне необходимо уложиться где-то в 17.5 тыс. рублей.
Процессор: CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Кb/ 1000МГц BOX Socket AM2 (2548р.)
Мать: M/B ASUSTeK 570 ultra NFORCE M2N-E SocketAM2 PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II (3267р.)
Оперативка: Kingston DDR-II DIMM 1Gb CL5 (2659р.) (одна планка - с тем, чтобы потом через пару месяцев подкупить ещё одну на гиг и заиметь 2 гига оперы в двухканале)
Видео: SVGA 256Mb DDR 128bit DDR3 TV+DVI Sonic [Palit] RTL (4218р.)
Диск: HDD 120 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.9 7200rpm 8Mb (2200р.)
Винтелятор на винт: TITAN TRIPLE HDD Cooler (крепление на лицевой панели, 5.25", 25дБ,
5000об/мин) (151р.)
Привод: DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-111BK Black IDE (OEM) 5x&16(R9 8)x/8x&16(R9 8)x/6x/16x&40x/32x/40x (1186р.)
Корпус: Miditower ASUSTeK White ATX 350w (1926р.)
В 17 тыс. с таким конфигом уложиться не выходит. Но я надеюсь, что к 10 октября когда я буду покупать комп. цена снизится.
Странно Чайковски...у тя получается мать дороже проца =))) купи лучше 4600 Х2 ,щас одноядерник смысла брать нету =))) да и мать попроще мона =)))) я так понял видяха у тя 7600гс соник,так ли это ?!-или какая именно ? - если 7600гт соник,то отлично,если же 7600гс соник,то если ты не овер,то брать её смысла нету) остальное все считаю ОК =)
Люди..у меня еще вопрос такой...можно ли в материнскую плату с поддержкой САТА вставить жесткий диск САТА 2 ?!
Это самая дешёвая мать, которую я нашёл для сокет ам2((. Видяха 7600gs - беру её из за DDR3 - если разогнать работает как 7600GT а стоит на 50$ дешевле. И ещё как я понял любая самая дешёвая звуковая карта будет получше чем встроенный реатлек?
4600 x2 слишком дорог. Так что одноядерник брать имеет смысл если нет денег.
Pendalf2005
>можно ли в материнскую плату с поддержкой САТА вставить жесткий диск САТА 2 ?!
Без проблем. Будет работать как САТА1. На моделях сигейт есть перемычка сзади, нужно выставить ее в положение САТА1. На WD тоже кажись такая перемычка. Хитачи изначально стоят как САТА1, в режим САТА2 их нужно переводить из программы Hitachi features tools
Ну да,я какраз ВестернДиджитал и буду брать =)
Люди я вот хочу спросить есть ли смысл в двух 7950 не помню каких но на коробке написано 1Гб gdd3 памяти и частоты суперские!Я просто хочу подождать DX10 а отец говорит давай возьмём такой пока!Дык как?
О! нашел. GeForce 7600GS PCIex 256MB DDR3 128bit +TV , (400/800) DVI. (Inno 3D)
$107.61 Что-то подозрительно?
Не сочтите за спам, но какую из них взять? http://price.ua/search.php?q=7600GS%20DDR3&cid=774
kr12
Лучше ГТ бери
Здравствуйте. Купил себе недавно видюху SVGA 512Mb AGP DDR GeForce 6800GS. Сразу после установки пришло разочарование BloodRayne 2 – тормозит, да и вообще карта не работала на обещанные FPS (так в doom 3 производительность стала лишь немногим лучше по сравнению с моей прошлой GeForce4 MX 440) . После некоторых раздумий я стал грешить на AGP (на матери у меня стоит 4х) посмотрел в инете нашел статью что типа 4х и 8х несильно влияют на производительность но статья была 2004 года и тесты там были по Halo. А дня через два после запуска любой 3d игры комп стал выключаться, (без всяких звуков, писков – просто вырубается и все) при этом вне игр работает вроде нормально, в этом я обвинил Блок питания (у меня вроде как 300 ват но на нем я так и не нашел не единой наклейки или надписи).
В общем собираюсь купить блок питания- 420 Вт ATX CE TUV PowerMan (InWin)/Pro 12V (для PIV) и мать Gigabyte GA-8IPE1000-G i865PE Socket478 ATX
Подскажите правильные ли я сделал выводы?
И насчет того, что я собираюсь приобрести, не скажите - хорошие ли вообще вещи и будут ли они у меня нормально работать, или может, есть чо получше (в пределах 3000 – 4000 руб. вместе)
Конфиг:
P 4 2400E 512K s478 (533 MHz bus)
Мать GigaByte GA-8IE533 Socket S478 Intel 845E
Ddr 512 Mb (pc-2100) 133MHz/266MHz Hynix
160 Gb Barracuda 7200.7 st3160021A ata/100 7200rpm
Сколько можно спонсировать умерший сокет?
Почему у тебя Дум3 тормозит не знаю, должен летать на максе ну или почти на максе. Когда он вышел эта видяха из топовой серии была. Блока может и маловато.
В общем отсылаю тебя на Общий FAQ. Почитай, найдешь пару полезных вещей и особенно ссылку на рассчет необходимой мощности БП для компа...
2 kr12 это же noname - она у тебя из троя выйдет через 2 месяца. Бери от Palit или гигабайт.
sovietDRON
Ты драйверы нормально почистил? И последние поставь
Решил поставить себе ТВ-тюнер. Наверняка кто-то из здесь присутствующих юзает такую штуку. Не знаю, есть ли специалисты по этим вопросам - но если есть, просьба ответить, плз.
1) немного поискал в Инете - очень много каких-то проблемы с антеннами, качеством сигнала, приемом и т.д.
Если у меня кабельное ТВ и на телеке отличное качество изображения - будет ли такое же качество и на компе через ТВ-тюнер?
2) чтобы смотреть ТВ-каналы по компу и записывать телепередачи достаточно ли воткнуть кабель, который сейчас у меня идет в телек - в ТВ-тюнер или же надо покупать еще какое-то оборудование?
CHAIKOVSKI2005
Inno 3D - это не такой уж и No name. Хотя - конкретно про эту карту не слышал.
Holic
1) По идее качество должно быть отличное - сигнал то стабильнее - значит и качество выше.
2) Да, просто втыкаешь антенну - запускаешь софт - и смотришь..
G-man, спасибо за ответ, тогда буду брать.
Чайковски...а помойму Инно3Д вполне даже лучше Палита,не знаю насчет конкретных карт,но я взял 6800гт около 7 месяцев (от Инно3Д) назад,и все нормально ,разгон держит 410-1100 ,не глючит.,куллер они ставят референсный,так что думаю все у них вполне хорошо =)
Здравствуйте люди... Собираюсь покупать новый комп, однако смыслю мало... Решил, что буду брать Athlon 64 3800+ под AM2 сокет (без всяких там X2, нафиг не нужны пока и никакого 939!!!)...
Так вот, в чем вопрос: во-первых какую видяху брать?
Сам склоняюсь к ATi Radeon X1900XT или на ней сделанным...
Есть варианты из общедоступных: Sapphire ATi Radeon X1900XT или MSI V803 (RX1900XT-VT2D512E)? Стоят одинаково, но кажется мне, что вторая получше. Да и Сапфиру я не очень верю... Почитал, что они сотворили с X1900GT - термоизоляция между памятью и охлаждением, это ж надо!!! - и связываться с ними не хочу, ибо дураки по-моему.
Второе: ЗАДОЛБАЛСЯ подбирать мать... мать её... Нужна хорошая плата (не ASSrock!) на разгон, под второй DDR, с поддержкой SATA и SLI (или Crossfire, как там эта бадья со сдваиванием видях зовется?)... Хорошо б встроенный звук от Креатива (Creative), но не SB Live, он и так есть. И встроенная сетевуха, естественно!
DDR-2 1024 Mb надо, частота наверно 800, меньше ведь смысла нет, так?
Винч буду брать гигов на 200...
И чтоб вся эта прелесть вместе с системником за 27000 руб не перевалила... Эк завернул, да? Вообще если 30000, эт ничего, я все равно по оптовым ценам буду брать, выйдет дешевле...
Короче: подскажите, а? А то я ни спать ни жрать уже не могу от всех этих частот, шейдеров, таймингов, кэшей и прочего г-на...
Psychodelic
Выбор плохой. В продаже уже есть X2 3600+ который и стоит то 140-150 уе, и запас прочности у него гораздо больше чем у стареньких 3800+ - сейчас через месяц выходят Gothic 3, Two Worlds, не за горами Gears of War, триумфальное шествие движка U3 и кучи проектов с многоядерных консолей нового поколения - а ты в качестве апгрейда выбираешь одноядерный проц? Глупая трата денег. Плюс X2 3600+ даже с воздушным охлаждением разгоняется до уровня лидера X2 5000+.
С видяхой лучше не торопись пока. со дня на день придут новые поколения видеокарт от ATI и Nvidia - как явное следствие - ощутимое падение цен - да и возможно новые технологии - хз - короче именно сейчас очень не стабильное время для покупки видео - купишь - через две недели подешевеет раза в два - будет обидно.
Мать - смотря видяхи какой фирмы ты собрался обьединять - если ATI - то нужна с поддержкой Crossfire - тут лучше подожди чип RD600 я думаю - под Crossfire в наших магазинах выбор материнок не велик. Если Nvidia - то SLI - тут материнки на чипсетах 570 SLI.
Смотрм те же от ASUS или MSI. встроенный звук от Creative ставила себе на платы MSI - но под AM2 я пока не видел плат с таким звуком. Вопрос - нах тебе это нада? Стоимость такой платы дороже обычной версии на 40-50 баков. За эти деньги можно купить Audigy 4 Pro - которая будет в разы лучше - так как отдельный звуковой процессор, есть отдельный - от этого никуда не денешься. Да и скорость работы будет выше. гигабитные сетевухи встроенны во все семейство Nforce по умолчанию. (ну может кроме обрезков 550).
Память DDRII 800 - PC6400 - минимум гиг - лучше одной планкой - потом будет проще еще добавить - а добавить придется по любому.
Чувак, ты ЛОЛ, каких заходит на Железный мало, так что давай по порядку все тебе разложим...
1. Решил, что буду брать Athlon 64 3800+ под AM2 сокет (без всяких там X2, нафиг не нужны пока и никакого 939!!!)...
Берешь современную платформу, хороший боротный процессор из небюджетной категории, так почему бы не взять Х2? Пойми это не просто пара лишних букв в названии - за двуядерностью будущее процессоров, тем более с такой видюхой, какую ты хочешь брать без двуядерника не стоит и начинать.
2. Да и Сапфиру я не очень верю... Почитал, что они сотворили с X1900GT - термоизоляция между памятью и охлаждением, это ж надо!!! - и связываться с ними не хочу, ибо дураки по-моему.
Очень странно судить о такой крупной фирме по одной модели ее продукции. Сапфир норм. фирма буквально до последних дней верой и правдой служида ATi и разрабатывала карты только на РАдеон. И до сих пор весьма успешно зарекомендовала себя как один из лучших представителей произодителей эталонных карт ATi
3. Второе: ЗАДОЛБАЛСЯ подбирать мать... мать её... Нужна хорошая плата (не ASSrock!)
С матерями для АМ2 вроде дефицита нет, но вот по убеждениям более просвещенных чем я людей проблема не в самих платах а в их БИОС. Так как в большинстве своем они глючные и требуют обновления сразу после покупки. В подавляющем большинстве случаев мать на АМ2 из разряда хороших - как обычно из семейства ASUS - ASUSTeK 570 ultra NFORCE M2N-E Socket AM2. В ней (ессно) DDR2 память до хера слотов, Гигабитный (!!!) ethernet ну и все остальное прилагается (глючный БИОС в том числе)
4. DDR-2 1024 Mb надо, частота наверно 800, меньше ведь смысла нет, так?
Вот это абсолютно здравое выражение, которое я никак не могу оспорить или комментировать. Для хорошего АМ2 нужно не менее 800DDR2, а объем не менеее Гига потому что уже скоро грядет эра игр, которые будут кушать память очень много и в будущем надо будет докупать еще Гиг памяти.
5. И чтоб вся эта прелесть вместе с системником за 27000 руб не перевалила... Эк завернул, да?
О! Вот это удар.... никак не ожидал увидеть в конце поста - ЭТО. Чел, ты не уложишься в 30 штук никаким раком. Придется урезать видюху (потому что Х2-проц в обязательном порядке нужен). Смотри сам:
мать 3200
проц 5500 (BOX)
видюха 13000 (в среднем)
БП 2000
винт 3200
память 3000
плюс корпус, привод, флопик, модем, звуковуха (даже если без нее) еще 3000-6000.
EDIT
P.S.
Чтобы не болела голова от таймингов советую зайти на FAQ по Общим вопросам. Уверен найдешь для себя пару полезных вещей.
По-любому придется добавить
2G-Man
Блин, ну сколько можно меня опережать? Пока вдалбливал это сообщение выше - ты уже ответил первым=)))
где справедливость???=)))
Ну на видяху ты ему много отвесил - больше 300 уе на видео - бессмысленно -
CPU AMD ATHLON 64 X2 3600+, Socket AM2, OEM - 140 уе
куллер на CPU какой нить Arctic Cooling - баков 25
MICRO-STAR MSI K9N SLI-2F - 112 уе
Память Hyndix 1024 mb DDR II 800 - 118 уе
Видеокарта PCI-E ATI X1800GTO2 512Mb 256bit DDR3 VIVO+DVI [Sapphire] - 277 уе. - как раз то что нужно - замаскированный Hi-end.
HDD Seagate 200 Gb ST3200820AS {Serial ATA II, 7200 rpm, 8Mb buffer } - 90 уе
Итого - 762 уе или около 20000 рублей.
Пляши от этого - На корпус с неплохим БП можно отвесить баков 130-140 - то есть около 4000 рублей, не больше. Оставшиеся можно доложить на проц, или видео, или купить вторую плашку оперативы.
НУ, тебе видней.
Я б взял 3800+ и видюху получше, даже с учетом того что скоро G80
G-man
Ну, если ты рекомендуешь... Только Seagate щас испортились. Слыхал, что летят, как утюги с седьмого этажа.
Слушай, у X1800 и X1900 разница в цене - тыщи две по-моему. Так нафиг 1800?
И причем здесь SLI, если Радеон? Он же вроде не поддерживает, или я не так понял?
С процессором согласен.
А с биосом чё делать? Тут-то я вообще полный "0". Если я правильно понимаю - перепрошивка - далеко не всегда успешная операция. Щас, конечно запасные платы с БИОСом ко многим материнкам прилагаются, но всё же... Может существует мать с НОРМАЛЬНЫМ БИОСом. Пусть без SLI или CrossFire, мне не так уж важно, всё равно года на 1,5 не больше... А там и AM3 выйдет...
Короче, ко всему придрался, блин! На Сапфир еще зря наехал... Видимо привычка считать говном всё, что недорого стоит (а Sapphire всегда стоит умеренно, я заметил)... Ну так что делать?
Про Seagate брехня, у меня уже четвертый по счету и все работают. Берите модель 7200.10
Psychodelic
а Sapphire всегда стоит умеренно, я заметил
Поэтому и пользуется устойчивым спросом, хорошей репутацией и надежными данными.
Так нафиг 1800?
Вчитайся внимательно в название - Х1800GTO2. Это не просто Х1800 с урезанными конвеерами и даже не версия, где их можно включить - это карта - не что иное как X1800XL, недавно снятый с производства и замещенный X1900GT. Причем на нем стоят очень низкие тайминги и поэтому на этой карте мало того, что включены все 16 конвееров, но он еще в разгоне работает как X1800XT 512Mb!!! У нас на форуме есть один чувак - Shader 3.0 - так вот он купил такую видюху и очень мног об этом знает. Он ее лично разонал и если отправишь ему массагу на профиль, уверен он с радостью ответит тебе на любой вопрос об этой видюхе, да и вообще про всю серию Х1800.
И причем здесь SLI, если Радеон? Он же вроде не поддерживает, или я не так понял?
Ты видимо, не так прочитал. Ни я, ни Джи-Мен нигде не писали про СЛИ, а, нет, хотя нет:
G-Man (c):
Мать - смотря видяхи какой фирмы ты собрался обьединять - если ATI - то нужна с поддержкой Crossfire - тут лучше подожди чип RD600 я думаю - под Crossfire в наших магазинах выбор материнок не велик. Если Nvidia - то SLI - тут материнки на чипсетах 570 SLI.
Ну что тут непонятного? Выбери сначала видюху, потом чипсет. А не наоборот=)))
Волбще с видеокартами сейчас ситуация такая. Для выбора есть три отправных точки:
1. Взять сейчас недорогое, качественное решение, доступное в любом магазине в виде X1900XT или X1800GTO для более бюджетных решений. И радоваться жизни прямо сейчас.
2. Подождать буквально месяц-полтора и купить видюху GF7950GT, 7900GS или Radeon X1950Pro. Об этом подробно на Общем FAQ't.
3. Повременить с покупкой видюхи месяцев 7-10 и дождаться чипов R600 и G80 с новейшими технологиями DirectX 10, GDDR4, 4-х шейдеров и унифицированной шейдерной архитектуры. Либо если берешь комп, то взять сейчас что-то типа Palit GeForce 7600GS, а потом крутую G80\R600.
Так что ты хорошенько подумай
Привет, подскажите плиз на такую тему.
Ограничение в 1.5 вольт на AGP порт, чем черевато?? Я не очень в этом разбираюсь. На хоботе вычитал, что на AGP 8X, вообще 0.8 вольт.
Правильно ли я понял, 3.3 вольт нужно для старых какрт??
Вопрос вытек вот из чего:
есть видео Gainward bliss 7800GS.
Нужно:
ASrock 939Dual-SATA2, у производителя заявлено ограничение AGP в 1.5Вольт
Asrock 939Dual-VSTA, ограничения у производителя нет, а у продавцов есть.
Помогите разобраться, пойдет моя карточка на этих мамках??
помогите ,плиз, подобрать куллер дляя видюхи PCI-E nVidia GeForce 7900GT 256Mb PCI-E GeForce 7900GT DDR3, VIVO, 2DVI, XFX
....родной шумит ака падла
Psychodelic
На счет Seagate - вот с ними как раз у меня ни разу не было проблем - это была тема пару лет назад была жуткая левая партия HDD обьемом 80 Gb от Seagate - так их сами представители компании из продажи изымали. Но это было давно, а слухи как понимаешь досих пор живут....
На счет X1800 - ну можешь взять X1950 Pro - он скоро в продаже появится по очень разумной цене. Почитай FAQ - по ссылкам выше.
Перепрошивка - успешная операция если заливать родной БИОС, с офф сайта производителя - а не левые. Можно просто сразу плату в сервис сдать и попросить перепрошить - но в принципе те утилиты что идут в комплектке с материнкой позволяют делать это даже из под ОС (хотя это как грицца "не наш метод" =).
Процессоры AM3 можно будет устанавливать в AM2 имей ввиду (а вот обратно AM2 в AM3 нельзя).
vshtukarev
Дело в том, что стандарт AGP не был един никогда. Он обновлялся и прошел через три версии. Соотвественно на какждой из версии был свой видоизмененный разьем, и напряжение подаваемое на слот. Последняя версия AGP 3.0 - 1.5в. Видеокарты 3.3в были распространны на самом первом AGP - сегодня ты их вряд ли найдешь в продаже (если конечно у тебя не завалялся Riva TNT2 Ultra =)) - касаемо 7800 GS - ессно там 1.5 вольта - так что бери плату и не волнуйся.
Сергей Саныч
Касаемо куллеров для GPU - тут в принципе одно решение - Zalman VF700 Cu или VF900 Cu.
Люди я вот хочу спросить есть ли смысл в двух 7950 не помню каких но на коробке написано 1Гб gdd3 памяти и частоты суперские!Я просто хочу подождать DX10 а отец говорит давай возьмём такой пока!Дык как?
Получается тоько видео мне обходится в 40000! :-)) Но зато 4 ядра не шутки блин!Дык выскажите мнение что лучше подобрать к этому?
LavaMan [aka Levi]
Че то ты загнался - 7950GX2 стоит у нас 610 баков. Ну если в SLI их парочку - около 30000 рублей, но никак не сорок. За сорок можно еще мать и память купить.Но под такой SLI ты БП никогда не найдешь - у нас киловаттных в продаже нема, будешь два лепить в блок? =) Под одну 7950 GX2 нужен блок ватт на 600-700. В принципе и этого SLI более чем хватит (карта то и так сама по себе из двух состоит).
G-man
Но я боюсь лажануться перед DX10 но только представлю сколько там железо стоить будит это ж наверное уууу!!!Ты где такие халявные 7950 нашёл?У меня в Тюмени в Арсенале стоит 20000 одна только!Но на данный момент я думаю у меня всё полетит на таком монстрике ты как считаешь?А киловаттных чтоли в России вообще нет?И ещё я проц хочу четырёх ядерник такие есть в продаже?Заранее спасибо!
Железо там норм стоить будет, косарь на проц ( Conroe extreme или kentsfield (4 ядра) ) и косарь бачей (может 800) на видео ( R600 или G80 ) ну и на остальное комплектующее косарь. я примерно так посчитал, по мне это нормальный вариант для hi-end компьютера, и если для тебя деньги не проблемы то тебе этот вариант подойдёт. По поводу 4 ядер, если тебе нравятся процы от Intel жди Kentsfield - там будет 4 ядра, на данный момент процов с 4 ядрами в продаже нет ( может у AMD и есть но я этим не интересуюсь ). И БП на видео ты такой не найдёшь) так что лучше жди новых видюх и бери всё новое ( как я ) а не докупай чото перед этим.
dMITRI- Ну пасиб!Я тоже решил ждать R600
LavaMan
SLI из двух 7950GX2 будет называться QuadSLI, то есть каждая карта уже имеет на одной платфотме по два граф. чипа. Вообще ни о каком четверократном приросте речи не идет и идти не может.
Тема эта подробно раскрыта уже давно, вот пара ссылочек
Первый обзор
Тест карты от ChainTec
Насчет первых 4-х ядерных процесоров.
Новости - как горячие пирожки - вот
Core 2 Quadro от Intel
Интел как всегда пошла в угоду быстроте. Просто засунула под одну упаковку парочку Core2Duo
Гы-гыы=))
А вот 4-х ядерный Opteron от AMD обещает быть тем, чем надо. Жаль только что это серверный проц.
Так что Levi живи пока без 4-х ядерника...:))
Edit
G-Man
Можно просто сразу плату в сервис сдать и попросить перепрошить
Вот ты говоришь, будто это так просто. Да знаю я всех этих сервисных "мастеров". Скажешь перепрошить на новый, они тебе этот перезальют и успокоятся. Еще и полштуки за это сдерут.
И почему это
(хотя это как грицца "не наш метод"
Если можно самому - почему бы и нет, тем более если теперь это так просто?
И еще, объясни в конце концов - почему в АМ2 мона воткнуть АМ3-проц, а наоборот нельзя?? Ведь должно быть как раз наоборот????:(((((((
Чей-то Бот
У мну просто счастье!Мне отец сказал вернётся из отпуска и купим 7950GX2 одной пока хватит как я понял ну там и блок питания и проц новый!Дык мне согласится или нет?Если да то скажи конфу реальную и не мега дорогую то есть проц двухъядерник более менее приличный!Заранее спасибо
ЗЫ Мне 6800 не хватает уже!
>Так что Levi живи пока без 4-х ядерника...:))
До следующего лета минимум. Ждать не стоит, берите двухядерник со спокойной душой
> почему в АМ2 мона воткнуть АМ3-проц, а наоборот нельзя??
Значитца так. В матерях под АМ3 будет память только ДДР3. А в процах АМ2 контроллер памяти ДДР2. Аппаратная несовместимость получается, сечешь? А вот процы АМ3 будут совместимы как с ДДР3, так и с ДДР2, т.е. встанут на матери сокАМ2, как это уже было обещано АМД. Примерно так, ну и еще есть моменты наверняка, это самый очевидный
Levi - можешь взять примерно как у меня, со своими корректировками: Conroe 6600, Nvidia 7950GX2 1024mb, 350GB HDD, 3GB RAM, проц пару дней назад взял, всё летает,но всё равно весь системник поменяю с выходом G80 и extreme.
Чей-то Бот
Заливать БИОС из под ОС достаточно рискованно - на таком уровне можно работать с прошивками переферии (модем, привод и пр.) - но не таких компонентов как материнская плата. Череваты проблемы - заливка может быть корявой. С Award flash работать очень просто да и на любом сайте уважаемого производителя есть и мануал на русском. Так что лучше не рисковать.
Так, я определился!!!
AMD Athlon 64 X2 3600+ (3800+ если денег хватит) socket AM2, (и что такое) OEM(?)
Sapphire Ati Radeon X1900XT
Hyndix 1024 mb DDR II 800 (если этот Хунь-dick's работает лучше, чем называется)
Винч буду брать WD, дорого, но надежно вроде бы... Гигов на 120-200, в зависимости от $. Хотя там разницы 300 рублей по-моему...
Итак: какую ставить мать? Чтоб и Sata, и Crossfire, и сетевуха, и БИОС нормальный, и недорого! Только не ASSrock! Не верю им.
Я матерей под Crossfire и АМ2 не видел еще. Под SLI пожалуйста, сколько угодно
dMITRI-
Сколько у Обливиона фпс на такой конфе?Жёсткий только много мне и моих 160 вполне хватает сэкономлю я!
Levi
Oblivion, ровно как и FEAR к сожалению в силу корявости своего кода далеко не показатель производительности компа. У меня он на граф. настройках уровня Fable тормозит в 3 раза больше чем этот самый Fable. Так что какой бы ты крутой комп не взял - не расстраивайся - у Bethesda всегда были руки не в том месте когда они берутся за Elder Scrolls.
Достаточно вспомнить что было с Morrowind когда она вышла.
А еще если послушать старичков, то они вам скажут, что 2-я часть - Daggerfall, в силу своей глючности называлась "baggerfall". Такие дела. Так что лучшим "тестером" для по-прежнему остается FarCry.
Psyhodelic
(и что такое) OEM(?)
Это значит, что процессор идет без заводского кулера в комплекте и тебе придется докупать еще и охлаждение на него. Но это даже лучше, потому как за ту же доплату, что ты отдал бы за BOX-версию (с кулером) можно купить неплохой Zalman (за точной моделью к Джи-Мену обращайся).
Только не ASSrock! Не верю им.
Хватит обсирать ASRock!!! Норм. фирма!!!
Позволяет таким не очень отягощенным зелеными бумажками как я купить материнку с поддержкой нескольких стандартов для видюхи, или оперы, или проца или чипсета и так далее!!!
кстати ASRock - это отделение великой и ужасной ASUS, что б ты знал...
Dmitri
На фиг тебе столько оперативки???
я покупал 2 планки, 1 на халяву досталась, друг подогнал
Чей-то Бот
Да не в том дело хочу пройти его на ультре что бы насладиться :-)
Дрова вроде как с навигатора недавнего ставил.
Короче я понял что сначала лучше блок поменять, только пока я думал который хотел уже нету.
Стал присматривать Thermaltake и чота не могу выбрать. Не скажите можно ли впихнуь блок АТХ 2.0 в мою мать (И в ту которую собираюсь взять) и вообще что означают эти цифры после АТХ и как в них разобраться?
Щас вроде как присмотрел этот блок (Блок питания Thermaltake TR2 420 W v2.0,115-230V,Fan 12 см (w0062r)
) только полного описания на него найти не могу (насколько я понял v2 и означает АТХ 2.0)
Хрен с ним, с ASrock'ом, всё равно брать не буду...
Люди, так какую материнку брать? И с кулерами/БП уточните пожалуйста, а то я в них разбираюсь, как физик в балете...
Psychodelic
Если без SLI и Crossfire - ASUS M2N-E. куллер - или Thermaltake для AM2 или Zalman или Arctic cooling. Блок питания - лучше всего Hipper.
Hiper точно хорошие блоки? А то у нас можно заказать вот такой, по довольно неплохой цене:
Блок питания ATX 580W HIPER HPU-4M580-PU Mesh body, Gold pins, Retail - 2600p
Как вы думаете, стоит брать жк-монитор ACER AL1951 - 19" с глянцевым экраном?
смотря для чего он тебе.
Вопрос тут. Я хочу купить AMD Athlon 64 X2 3800+. Какую материнскую плату нужно для него ставить? И какую оперативку для этой материнской платы? Желательно мать+оперативка не дороже 6000 руб.
Глянцевый это который с блестящим таким экраном? Мне продавец в магазине сказал, что это мониторы для девушек. Которые хотят глядеться на себя в отражение постоянно :) А по мне так это жутко раздражает и портит зрение
arhangelgodness
Под какую платформу - s939 или am2?
DimanR
Hipper - одни из самых лучших =)
А под какую лучше?
G-Man
Лучший, не лучший, но насчет глянца - согласен
arhangelgodness
Лучше конечно под AM2 - она новее, запас апгрейда ,больше.
ASUS M2N-E (nForce570Ultra 4DDR2 SATA PCI-E GbitLAN IEEE1394 USB2.0) - 112 уе
Плашка памяти Hyndix 1024 mb DDRII 800 - 118 уе.
G-Man
Мы еще не писали в Общем FAQ'е про АМ2 чтоли?
надо бы внести - ты скажи с какой стороны лучше тему раскрыть а я к завтрашнему дню напишу пункт по АМ2...=)
Я купил всё что хотел. Мать. ASUS M2N-E, nForce570 Ultra, DDR2, SATAII, raid, ATA-133, сеть, звук, PCI-Eхpress, socket AM2 видео.GIGABYTE GeForce 7600GT, DDR3, 2хDVI, TV-выход, PCI-Express проц. AMD Athlon 64 3500+ socket AM2 с вентилятором.
Вот сейчас надо на проце вентилятор поменять. Подскажите кокой, не слишком дорогой?
Конфа нормальная?
1)Pentium D 920\2800\2*2M- 800 Dula Core
2)Igloo 5050
3)Giga Byte 81945PG
4)DDR 2 512MB 533 MHz Digma
5)256 Mb Gig Byte DVI+TV\out PCI-E
2 G-man
А что такое сокет А? А то у мну мать под него! Что это за антиквариат?
Hummer_Usher
Нах те пень на древней мамке? Возьми X2 3600+ на AM2 и мать ту же M2N-E - хоть какой то задел на будующее - во всяком случае уж на AM3 процессоры перейти сможешь - а этот пень выкинуть через пол-года придется вместе с мамкой - ибо он при цене в 170 уе, уже проигрывает в играх X2 3600+ стоимостью 150-160 баков. ссылки на обзор смотри в FAQ.
arhangelgodness
Сокет - это разьем под процессор на материнской плате. Ты о чем, на счет антиквариата то?
Хахахахах!
LOL, блин, чувак ну ты и выдал, е мое!!! хех=)))
А что такое сокет А? А то у мну мать под него! Что это за антиквариат?
В ЦЫТАТНИК!!!!
Чувак, сокет - это такая куча дырочек (на старых матерях) или куча палочек (на новых) для установки на мать проца. Сокет есть на всех компах...
ну лол, блин. честное слово!!!:)))))))))
Чей-то Бот
Блин ну не знал человек ну что такого?Сразу стебаться надо!
2 g-man
Я имею в виду что нигде его не видел больше кроме своего компа! Потому и антиквариат! Такой старый, что нигде нету. А вообще я в железе не разбираюсь хорошо =((( И комп просто WOODEN!
Весьма популярный сокет был. И не такой уж сильный антиквариат, у меня дома два компа на нем, в т.ч. под проц Атлон 2600+. Пережил сокеты 754, 939, и может еще переживу АМ2. Если к новому году найду 7600GS на АГП
Так блок се купил, вроде как все работает (в смысле не выключается), правда пришлось немного повозится дрелью и кусачками (у меня корпус "кривой" оказался) но тормоза не прошли, а мать, которую я хотел купить уже взяли. Пока ищу в другом месте мож кто посоветует чо получше или подтвердит мой выбор (Gigabyte GA-8IPE1000-G) надо чтоб был 478 сокет под четвертый пень, АТО, AGP 8х и Память ДДР 1.
ПС. Мою конфу смотрите выше
Итак я хочу купить вот это:
CPU Кулер (У меня P4 2.8GHz/800/1MB/ S478/Prescott)
http://www.smscomputers.lv/products/20235.html (Zalman CNPS7000B-ALCU)
или
http://www.smscomputers.lv/products/20236.html (Zalman CNPS7000B-CU)
или
http://www.smscomputers.lv/products/24507.html (Zalman CNPS7000B-ALCU-LED)
затем корпусняк...
вот такой: http://www.smscomputers.lv/products/11181.html (Codegen ATX-6102-CA (black+silver)
и ещё вот такую планку оперативочки... (а может и две скорей всего только 1 (пока что....)
http://www.smscomputers.lv/products/24662.html (Patriot 512MB PC3200 DDR/2-3-3-6)
или
http://www.smscomputers.lv/products/14493.html (Corsair 512MB PC3200 DDR400 CL2.5)
а может и такую...
Samsung PC3200 DDR400 CL2.5 512MB
а потом я ещё планирую купить HDD
http://www.smscomputers.lv/products/23881.html (SEAGATE ST3250620AS 250GB 16MB 7200rpm SATAII)
или http://www.smscomputers.lv/products/23425.html (HDD SATAII 320Gb Seagate 7200/16Mb Sata/3Gb ST3320620AS)
или анологичные Самсунговские....
200 GB /7200/8MB(16MB)/SATA (SATA 2)
300 GB /7200/8MB(16MB)/SATA (SATA 2)
320 GB /7200/8MB(16MB)/SATA (SATA 2)
подскажите что лутче всего купить.... я в Латвии живу... у нас гарантия дольше длиться чем в России (это я по описанию товаров в русских онлайн магазинов узнал... если не прав поправте...)
Zalman CNPS7000B-CU
Samsung PC3200 DDR400 CL2.5 512MB
HDD SATAII 320Gb Seagate 7200/16Mb Sata/3Gb ST3320620AS
Короче, покупка компа откладывается до конца ноября. Какие новинки к тому времени ждать, чтобы при внесении их в конфиг он продолжал оставаться в пределах 27-30 тыс. руб.
Я купил всё что хотел. Мать. ASUS M2N-E, nForce570 Ultra, DDR2, SATAII, raid, ATA-133, сеть, звук, PCI-Eхpress, socket AM2 видео.GIGABYTE GeForce 7600GT, DDR3, 2хDVI, TV-выход, PCI-Express проц. AMD Athlon 64 3500+ socket AM2 с вентилятором.
Вот сейчас надо на проце вентилятор поменять. Подскажите пожалуста кокой, не слишком дорогой? ну пожалуста!
http://thermaltake.com/product/Cooler/Retail/CL-P0310-01/cl-p0310-01.asp
у меня комп sempron 2300матьasrockk7vt4a prо.rodeon 9250.игры новые уже не иду хочу поставить другой процессор по мощнее .какой самый мощный мне подойдет .помогите пожалуста
http://www.asrock.com/support/CPU_Support/show.asp?Model=K7VT4A%20Pro
у меня 22~24 т.руб.,покупаю тока системник.Что посоветуете?напишите конфигурацию выбирая желательно с сайтов:www.klamas.ru и www.forte.ru-это магазины в моем городе.Зарание пасиба
кто знает скажите пожалуста Socket AM2 это тоже самое что Socket 940 или нет?
azon-fx
s940 - серверный тип сокета. Поддерживает память типа DDR как правило с набором инструкций ECC.
AM2 - новый сокет AMD проникший почти во все сегменты рынка (в смысле процы есть и вбюджетно массовых сериях и в топ-сегментах). Поддерживает память DDRII. абсолютно разные разьемы междусобой не совместимы. Единственное сходство - у AM2 процессоров тоже 940 ножек, но расположенны они по другому.
G-man большое спосибо. дело в том что я ищу под проц AM2 винтелятор ,а у нас всё 940 и я подумал может одно тоэже оказывается нет. у нас
есть только Zalman под Socket AM2 но цена почти 2 тысячи , может посоветуешь чего нибудь. за совет по мамки спосибо я купил ASUS M2N-E, nForce570 Ultra и проц AMD Athlon 64 3500+ socket AM2.
Помогите комп собрать, брать думаю к декабрю, так что лаве щас начну копить.
проц - Core Extreme X6800 или Kentsfield?
память - гига 3-4
мать - под это добро всё
бп - 1K W ( таких ещё нет, я знаю, но может кто цену/инфу знает )
видео - R600 или G80?
жёсткий - 400-500ГБ
Расчитываю на 3000$. если получится меньше то отлично.
dMITRI-
К декабрю цены 35546 раз изменятся...
Надеюсь подешевеет всё.
dMITRI-
То что ты набираешь - тока подорожает стопудово.
azon-fx
Да, куллера под 940 под AM2 не подходят к сожалению. Выход в принципе есть - заказать что нужно через любой интернет лабаз (тот же sunrise.ru) - или что еще проще, если есть в городе такие вот крупные фирмы - заказать им привоз из Москвы с авансом например (ну что бы они были уверенны, что привезут и ты купишь - я так делал пару раз у себя...).
St. Smile
Мог бы и сам это сделать - просто пробежавшись глазами по теме - ведь все одно и то же -
CPU AMD ATHLON-64 X2 3600+ (ADO3600) 512Кb/ 1000МГц Socket AM2 - 4394 р.
M/B ASUSTeK M2N-E SocketAM2 PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II - 3267 р.
Kingston DDR-II DIMM 1Gb CL5 - 3564 р.
SVGA 256Mb DDR MSI MS-V045 NX7600GT-VT2D256E(-HD) (RTL)+DualDVI+TV In/Out+SLI - 6594 р.
HDD 160 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.9 7200rpm 8Mb - 2213 р.
DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-111 IDE (OEM) 5x&16(R9 8)x/8x&16(R9 8)x/6x/16x&40x/32x/40x - 1186 р.
Miditower ASCOT 6AR2/360 White&Blue ATX 360W - 2516 р.
Итого 23700. Тока поищи какой нить куллерок под AM2 по дешевле или дождись боксовых партий этих процов (с меткой BOX в прайсе).
Что скажете об этом красавце?:
http://www.hipergroup.com/Russian/products/hpu-4m480.html
Я думаю он вполне потянет, что-то типа такого: Х2 3800+, Х1650ХТ
G-man. Я позванил в Sunrise и они говорят что 939 подходит для AM2,я
про винтелятор. ответь, заране блогадарен тебе
azon-fx
ОК, тады пусть они млять его сами и ставят и переделывают крепеж - и если оторвут че нить - пусть сами и расплачиваются.
http://www.overclockers.ru/hardnews/21323.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/21306.shtml
Если куллер - "рамочный" - то есть для крепления использует рамку сокета - тут тока напильник и лобзик в руки - ибо что бы подогнать квадратный (или прямоугольный) s939 под 6-угольный sAM2 другого пути нет =). Если же для крепления к плате используется собственный крепеж (как на многих куллерах Zalman) - тут есть вероятность что можно либо подогнуть - либо найти в магазине переходной комплект запчастей для куллера - тока в продаже они не часто встречаются....
У меня тут назрело несколько вопросов, про интернет магазины железа:
1.Насколько они надежны, какие самые популярные?
2.Дороже или дешевле там цена чем в обычных магазинах?
3.Как происходит олата?
4. И что делать если доставили бракованную вещь, какова гарантия что ониеё поменяют?
G-man спосибо. тут ещё на матер. 4-контакта, то надо искать и винтелятор 4контактами , а большинство только 3
контакта, я поставил родной от проца с 3-мя роботает.
Подскажите пожалуйста что лучше взять PCIeX: nVidia 7600GS ASUS 256MB/128bit/DDR2/TV/DVI
или
PCIeX: nVidia 6600GT ASUS 128MB/128bit/DDR3/TV/DVI???
Олег77
Сравнил, блин. Ясен хрен, что 7600GS лучше!
ну спасиба просто приставка GS как-то странно звучит.
А что тут странного? В Лексусах GS - автомобиль представительского класса.
У нас же GS - означает, что он немного обрезан, то есть немного медленнее GT
Intel Pentium 2.4Ghz (P4x266E-8235)
512mb DDR333
GeForce 6800GT 256mb
350W
Что порекомендуете прикупить ?? Есть 8000 рублёв...
Думаю купить 1гб+1гб оперативы. Вот только какой ?
В материнке 3 слота для оперативки:))
Думаю что 2 гига столь медленной оперативки DDR покупать не стоит. Для такой конфигурации хватит и 2*512 Мb от Samsung или Kingston (В моём городе Samsung DDR 1*512 Mb PC3200/400 стоит 1800р.).
Я бы ещё проц сменил до Pentium IV 3.0 Ghz/800. Ты не указал мат.плату. Какой сокет? Если 478, то Pentium IV 3.0 Ghz/800 1Mb oem стоит 3100р.
привет люди....почитал я все топики внимательно...и решил собрать вот такое....
мать: NForce 570 Ultra 2000Mhz (sAM2) ASUS M2N-E Green
Процессор AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+ (ADA3800CU) AM2 BOX
Модуль памяти DDR-II 1024Mb PC2-6400(800)
Видеокарта PCI-E ATI X1900GT 256 DDR (256bit) GeCube (GC-X1900GTD-VID3) VIVO+2DVI, RTL или
Видеокарта PCI-E ATI X1800GTO2 512 DDR3 (256bit) Sapphire (21069-04) 2DVI+TV
Звуковая карта Creative Audigy 4 (SB0610) PCI OEM
Жесткий диск 250Gb Seagate Barracuda 7200.10 (ST3250620AS) 7200 об/м, SATA power, кэш 16Мб, SATA-II
Корпус Thermaltake Swing AL Silver (VB6430S WSE) Midi-Tower 430W ATX windows
жду замечаний и дополнений...и помогите с видюхой определиться...все железяки буду покупать здесь...http://samara.sunrise.ru заранее спасибо!
Оттенок
А два гига оперы не хочешь? Гигабайт такой системке будет маловато.
у меня денег 25кру...да и то не хватит на все вот это!!! может что-то поменять? только вот что...проц похуже взять....позырьте прайсик если не сложно....:))
TITANUS
Т.е. мне надо ещё DDR400 на 512мб взять. А нормально будет DDR333 PC2700 и DDR400 PC3200 ?
А как сокет узнать ?) Помоему 478 Northwood
Если одна будет 2700 то другая 3200 тож будет работать на 2700 - учти
Какая лучше?
1.MS K9N Platinum, nForce570 Ultra, DDR2, ATA133, SATAII raid, сеть, звук, PCI-Express, socket AM2 4 202р.
2.AM2 ASUS M2N-E, nForce 570 Ultra MCP, 1000МГц, 4DDR2 800 Dual Channel ECC, PCI-E x16, PCI-E x4, 2PCI-E x1, 3PCI, Звук 7.1 S/PDIF, LAN1Gb, COM, 4USB2.0, IDE, 6SATAII RAID, ATX - 120 уе
Megawolf
Почитай соответствующие ветки на оверах. Там отзывы владельцев тебе лучше скажут, что стоит брать
NICKNAMETO
Лично я бы на твоём месте продал кому-нибудь эту планку оперы и купил две одинаковых от одного производителя, но это если твоя мамка поддерживает двухканальный режим (Dual Chanel). А если нет, то покупай любую, но учти замечания Бота.
Ты так и не рассказал про свою мат.плату. Насколько она у тебя старая? Может (по-моему, скорее всего)придётся биос обновлять после апгрейда.
Если скажешь как мне узнать что-либо о своей мат плате, я обязательно напишу о ней.....
Вообщем-то я хотел поменять всё, кроме видюхи. Что посоветуешь купить ? У видюхи AGP разъёмчик...
Чтобы узнать ВСЕ, о своей платформе лучше всего использовать прогу CPU-Z.
Опишет тебе какой чипсет, сокет, проц, мать, слоты все-все-все и т.д.
Скорее всего поменять все, кроме видюхи у тя не получится. Так как для AGP собрать сегодня что-то стоящее очень трудно (всмысле нормальную конфигурацию - невозможно)
P4x266E-8235 - вот моя плата. CPU-Z показал, что у меня 512Мб операты, причём PC2700 (166 (!!)). Т.е. у меня совсем гавняная память ?)))
БОТ
У меня нет бабла для СТОЯЩИЙ конфигурации. Просто хотелось поднять производительность. Скажем проц 3.0-3.4 , 1-2Гб операты. Вообщем хотелось бы узнать во что лучше вложить денег. Т.к. реальный апгрейд это 30-35 штук...
NICKNAMETO
Апгрейдить видяху нет смысла. 6800GT просто не на что заменить значительно более достойное за малые деньги.
Продавай старую память, бери кит 2*1гб от хорошего производителя. (у нас корсар 2*1гб 6600р)
Меняй проц че-нить на П4 3ггц например (у нас 3300р)
Итого около 10т.р
Старая память рублей за 900 уйдет
Процик за 1000р
И получатся твои затраты 8000р.
Реально?
Реально. Только с какой частотой память брать ? И как узнать подойдёт ли она к моей плате ?
Бери ДДР 400 (РС3200). Если работает ДДР333, то будет работать и ДДР400
Итак у меня вопросик... память (хочу купить)
512MB HYPERX DDR 434MHZ DIMM CL2.5 - Hyper X DDR - KHX3500A/512
http://www.smscomputers.lv/products/3016.html
а что если таких рамов 2 штуки купить... тогда это будет зверь...
будет работать с памятью (уже имееться)
Kingston 256MB DDR400 PC 3200 CL2.5 (У меня их 2 работают в дуале...)
А вот что даст больше производительности ? 2.4Ghz+2*512MB DDR400 или скажем
3.0(или 3.2)Ghz+2*1024mb DDR400. Ну и + 6800GT ))
я в натуре спросил т.к. хочу раму к выходу готики 3 купить..
Итак у меня вопрос... память (хочу купить)
Kingston HyperX 512MB DDR 434MHZ DIMM CL2.5 - PC3500A http://www.smscomputers.lv/products/3016.html
будет работать с памятью (уже имеющийся)
Kingston 256MB DDR400 PC 3200 CL2.5 (У меня их 2 шт. работают в дуале...)
Что лутче Corsair или Kingston?
(512MB DDR400 PC 3200 CL2.5)
Тут сверху вопросик был про интернет магазины, меня он тоже заинтересовал особенно про их надежность и про фирмы которым стоит доверять. поскольку найти мамку в обычном магазине я отчаялся (везде 478 кончился).
Да еще некоторые знакомые мне говорят, что покупка мамки с 8 АГП ничего не даст. Я конечно в этом сомневаюсь (иначе, зачем вообще, тогда надо было разрабатывать 8х) но может быть они все же правы?
они видимо имели ввиду что лучше уж покупать под PCI-E
А 478 сокет тебе уж точно ничего особенного не даст
sovietDRON
Разница между AGP4x и 8x - порядка 20%. Ты бы лучше сказал че за видяха - если это Palit - то ничего удивительного - эти карты очень глючные.
Всем прет!!
Мой друг щаз комп берёт и хочет брать карту X1900GTO, но я о такой первый раз слышу. Она ваабче сществует?
видюха SVGA 512Mb AGP DDR GeForce 6800GS. (Выше есть моя полная конф.)
А насчет 478 - меня вроде пока проц. устраивает, да и мать я изначально менять не собирался, потому и взял с AGP уж только потом я узнал про тонкости с его версиями.
20% - значит стоит менять мать. Нашел в Techhome Gigabyte GA-8IPE1000, буду заказывать.
sovietDRON
Что знач. SVGA? Она у тебя что вообще безымянная что ли? Производитель кто? Если она noname - то скажи спасибо что она вообще работает, а не сразу сгорела.
The Jackal
Что-то перепутал либо ты, либо твой друг. Карта или X1800GTO или 1900GT
Насчот SVGA я не знаю, просто капировал название с прайса.
Карту брал в никсе. На коробке написано Palit.
А в чом именно эти глюки себя проявляют?
sovietDRON
Если это Palit то ничего удивительного - этот производитель исползует самые дешевые версии чипов в своих картах, делает карты очень плохого качества (экономит даже на толщине текстолита) - ну тут можно долго продолжать. Вполне возмжно что у тебя обрезанная по характеристикам видяха, с чипом, работающем на более низкой частоте чем базовая (так как базовую он просто не в состоянии держать) и т.д. Ты бы дал более точные данные по видяхе - воспользуйся Everest что ли..
Вот такой вопрос: возможно ли объединить две карты Radeon через CF на мат плате SLI или SLIишные мамки тока для nVidia? Короче смогу ли я объединить две X1800XT на мат плате nForce 590SLI? Вроде ж CF это просто шнурок соединяющий две карты, а втыкать-то их куда-то нада, соответственно в двa PCI-E.
>Короче смогу ли я объединить две X1800XT на мат плате nForce 590SLI?
Не сможешь, нужна поддержка этой функции матплатой, ее драйверами. А это просто невозможно. SLI для нвидиа, CF для ATI
Простите за неграмотность, но что такое Everest и с чем его едят?
И так на будущее, - какие тогда фирмы хорошие?
Everest - это прога для показа инфы о системе
Скоро семейство GeForce'ов 7*** пополница ещё одной картой. 7900GS будет обладать 20 пиксельными и 7 вершинными конвейрами, работать на частотах 470/1320 и обладать 256-битной шиной. При этом стоить будет $199. Её аналогом в лагере ATI будет X1950Pro.
Ребята. у меня комп такой
p4 prescott 3.00Ghz socket 775
MB ASUS P5GD1-VM
RAM 2 GB 4*512MB hunix ddr400
Video GeForce 6600GT PCI-EX Asus 1100/550Mhz
БП in win 300W
хочу новую видюху GeForce 7900GT 512MB, Radeon x1900GT 256MB или Radeon x1800Xt 256 MB
Какая из них лучше и какой блок питания нужен для этих видеокарт
Лучше Х1900GT.
Про блок иди на Общий FAQ
430 W IN-WIN хватит на RADEON X 1900GT или XT
Продолжаем. Где еще на ПГ есть такие долгоживущие темы, в которых все заняты делом? =))
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем что либо спрашивать - ознакомьтесь с FAQ, заботливо составленный для вас на понятном языке камрадом с ником "Чей-то бот". Думаю что треть вопросов отпадет. Не лишним будет поглядеть и предыдущие темы - мы в принципе говорим об одном и том же -Предыдущая тема