Несколько проблем...

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

У меня тут несколько проблем с виндой...

1. Появилась еще давно - когда переустановил винду. Вроде не мешала, но раз я зашел сюда, то решил и ее выложить.

Короче, куда делись имена пользователей для каждого процесса? Можноли их вернуть? И если да, то как?

Остальные проблемы появились после вируса.

2. При загрузке винды перед появлением логотипа Windows быстро мелькает надпись
неправильный boot.ini
загрузка с c:\WINDOWS

3. После загрузки винды появляется вот это:

4. Я не могу поменять свойства папки (например, показывать скрытые или системные папки и т.д). Эта кнопка даже не нажимается.

5. Я не могу открыть реестр. Пишет, что редактирование реестра запрещено администратором системы. Но я и есть администратор!

Кто знает, чем помочь, пишите. Заранее спасибо.

Комментарии: 29
Ваш комментарий

что у тебя там в boot.ini? может в автозапуске виндовый скрипт стоит, или где он там может autoexec.bat прописывается.. - вобщем кто то над тобой прикольнулся
на 3й вопрос жми win+r и набирай msconfig там есть вкладка автозагрузка - убери галку с этого файла.. попробуй все это проделать в безопасном режиме

по поводу 1го вопроса забыл.. - меню view-select colums, думаю на русском поймешь где это - и там выбираешь какие колонки отображать.. а черт :) - тебе же не это надо :) - вобщем иди в администрирование компутера и там смотри скока у тебя пользователей и группы в которых они и ихние разрешения. - может вся беда у тебя из за этого...

1. Вроде там все нормально.
2. А где boot.ini? Я чето его не нашел.
3. Как только эта хрень стала появляться, я там сразу и посмотрел. В автозагрузке его нет.
А чего по поводу 4 и 5? Я где-то читал, что нек-рые вирусы так прячутся - блокируют реестр, и не дают просматривать скрытые файлы и папки.

Boot.ini на диске C: .
Что бы видеть буут.ини надо включить отображение скрытых и системных файлов.
Окно проводника -> Сервис -> Свойства папки -> Вид -> Убрать галочку "скрывать защищённые системные файлы", поставить точку показывать скрытые фалы и папки.

Попробуй зайди в безопасном режиме за администратора, раз у тебя ничего этого нельзя делать.

2 Nexus HUB
Вот в этом то И ПРОБЛЕМА №4 !!!
Я не могу отобразить скрытые файлы!

Ещё у меня была такая же тема с "неправильный boot.ini
загрузка с c:WINDOWS", но как я его не правил, всёравно винда не находила этот файл, а через пару дней вообще перестала загружаться, посоянно пропадали какие-то системные файлы (из win32). Я не стал заморачиваться и переустановил винду. Скорее всего был вирус..

Сейчас заходил в безопасном режиме. Файла boot.ini нигде нет! Свойства папки заработали, реестр открылся. А как сделать так, чтобы и в нормальном режиме это работало?

Вот, скорее всего он и ругается что "файл неисправен" т.к. его попросту нет. Скорее всего у тебя там вирус шалит, попробуй антивирусом посканить сначала. Если вирус блочит это меню то его надо сначала удалить.

Я все прочистил. И потом раза 3 проводил полную проверку - показывает, что вирей нет. Но заблокировано это меню через реестр - я знаю, что эта опция где-то там, но не знаю где именно :( А реестр в нормальном режиме не хочет открываться!

в безопасном режиме заходи в msconfig вкладка boot.ini как раз есть то о чем говорим, в сервисах и стартапе тоже посмотри что за дурь у тебя вызывается

2 cLorox
Там нету вкладки boot.ini
С автозапуска убрал все, но по-прежнему вылазиет эта фигня.

попробуй запустить еще SYSTEM FILE CHECKER

тоже - из консоли набери "sfc /scannow"

2 solomon13
Насчет пунктов 4 и 5
Берешь альтернативный редактор реестра и ищешь следующие ключи:
DisableRegistryTools расположенный HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\System - отрубаеn regedit и reg файлы.
NoFolderOptions расположенный HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\Explorer - отрубает свойства папки.
Ключи обнуляешь и удаляешь.

С проблемой №3 разобрался - в безопасном режиме влез в редактор реестра, там в поиск забил этот eksplorasi и нашел тока одно значение, которое и удалил. Теперь вроде не беспокоит :)

2 Всепоглощающая Дырень
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System вообще отсутствует, а в HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer нету NoFolderOptions. Пробовал через поисковик - тоже ничего нет, ни DisableRegistryTools, ни NoFolderOptions :(

При установки винды нужно было в поле администратор написать свое, щас ты под гостем работаешь

2 Dexter[i]
Дык я и есть администратор!
При установки винды нужно было в поле администратор написать свое, щас ты под гостем работаешь
Я и написал свое! И в настройках указано, что я администратор.

попробуй открыть реестр через Total Commander .
У меня тоже такая проблема была дык я сделал востановление системы ,попробуй. хотя лудше наверное винду заново переустановить

solomon13
4. Я не могу поменять свойства папки (например, показывать скрытые или системные папки и т.д). Эта кнопка даже не нажимается.
Тогда тебе надо сюда:
http://www.playground.ru/forums/software/159473/
Нескольким человекам с подобной проблемой уже помогли :)

Да винду переустанови и не парься

2 RussianQuaker
Спасибо, теперь реестр открывается :) Но свойства папки по-прежнему не доступны :( NoFolderOptions значение стоит 0, но не помогает (Мля, может у меня руки кривые?).

2 SLIma4ok
Да винду переустанови и не парься
Не парься? Если бы я хотел решить все проблемы таким образом, то я бы не выкладывал эти проблемы и не создал бы эту тему! На какой софтовый форум ни зайди, в какую ветку ни глянь - везде один и тот же совет: "Переустанови Винду!" На приличных форумах за такие советы полагается бан. Почему? Да потому что этот способ знают все и в таких советах не нуждаются. Если человек вынес свою проблему на форум, значит он ждёт толкового совета. Вот и объясните ему умники, как спасти отлаженную и настроенную ОС?

Народ, ну подсккажите плиз как открыть долбанные свойства папки...

2 Solomon13
Там тебе Дырень насчёт HKCU говорила... Просмотри те же разделы и ключики, но в HKLM
Насчёт TaskMgr и имён юзера для процессов... Частая проблема, кстати... Сам до сих пор не въехал в причину, но уверен - не вирусного генеза. Порекомендую вместо TaskMgr использовать Process Explorer NT от Руссиновича

По поводу boot.ini - руками исправить его не получится, с другого компа тоже не пересадишь - проверено. Есть, правда, возможность запустить с установочного диска Windows консоль восстановления и скомандовать FIXBOOT

2 adrax
Вот уж точно руки кривые :)
Значение я обнулил, а ключ не удалил. Теперь все работает :) P.S. Это ничего, что я тебя процитировал в ответе SLIma4ok'у :)

Т.е., я так понимаю, осталось решить 1,2,3?
1) Как-то однажды у меня была такая ситуация, это было на измученном и обтестированном XP :D. У меня вознкла проблема с некоторыми WMV-файлами, обратился за помощью в соответствующий форум. Конечно мне помогли... но перед тем, как это случилось, я хотел вырубить ВСЕ НЕWindows'кие процессы и службы (проверить). И у меня юзеры пропали. Конечно, причину хотелось бы узнать :(
2) Было такое у моего брата. Когда я к нему приехал, у него система уже была один раз переустановлена... им! А он ламер! :) Так он установил систему на диск D:\\ и на дик C:\\! Ну ваще =)! Я сначала этого не знал, думал, что он типа копировал с C:\\ все папки на D:\\ (типа buckup'а=)). Через день у него перестал работать драйвер для монитора. Ещё какие-то глюки пошли. Короче - я переустановил систему у него (диск C:\\ отформатировал). И теперь (может это и не сразу появилось - не помню) после каждой загрузки у него пишется: "Неправильный boot.ini". Проблему я не смог тогда убрать.
3) Чтобы понять, откуда это загружается, рекомендую скачать и установить http://www.safer-networking.org/ru/runalyzer/index.html. Программа (аналогов не встречал) очень хороша тем, показывает, наверно, все возможные места автозапуска. Нужно поискать в этих местах "C:\\WINDOWS\\eksplorasy.exe"

А вообще, раз у тебя был вирус, то НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ использовать Антивирус Касперского 6.0 (можно и 7.0)!
Для убеждения в его неповтормости - читаем: http://www.kaspersky.ru/downloads/pdf/computerbild_test_june07.pdf
P.S.: Тот, кто считает его тормозным - неуклюжий ламер.

2 FarCryFC
Вообще-то с проблемой №3 я справился сам, о чем писал выше :) Насчет №2 - не хотелось бы опять сносить систему и форматировать диск. Да вроде и глюков пока нет.
Блин, а чем открыть файл .pdf?

2 s010m0n
чем открыть файл .pdf?
Ну вообще специально для этого есть Adobe Acrobat Reader, но я бы посоветовало как альтернативу ему юзать Foxit PDF Reader.

lol )))))
Я Adobe Acrobat Reader неделю назад снес )))))
Щас буду опять ставить...

s010m0n
Решил почитать независимое тестирование 12 антивирусов по более, чем 40 параметрам - молодец! 8)
Когда будешь читать, сначала идут результаты, а потом тесты.
А если надумаешь победителя скачать, то предупреди - я тебе подробно объясню, как его настроить...
Удачи!

Новое на форуме