Новый процессор [x]

у меня часто глючат игры наверно изза проца Pentium Dual-Core E6600 3.06 GHz и видюха GTX550Ti, решил новый процессор купить Core 2 Quad/ Q8400 думаю проблемы с тормозами решатся!!! подскажите мне какой лучше выбрать процессор (socket775)

Комментарии: 36
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Silent089
Вкладывать деньги в эту платформу не разумно. Стоит лучше задуматься о смене платформы в целом. Если и брать проц на этой платформе, то только Intel Core 2 Duo E8400 или Core 2 Quad Q9500. Брать что-то дороже, не вижу целесообразным. Core 2 Quad Q8400, да и вообще вся линейка Q8xxx в целом противопоказана к покупке, ибо производительность никакая и гонятся хреново.

0

Silent089
и всеже какой у тебя процессор Pentium Dual-Core или Core 2 Duo? например в прошлой теме у тебя был Core 2 Duo. и по теме: если нет денег на новую платформу бери Core 2 Quad, прирост производительности полюбому будет

0

Джаред Лето

Серия Q8*** гонятся не плохо.

0

Overclock[er]
если не учитывать задирание напряжения и линейно растущее тепловыделение, то можно и так сказать. хотя, я останусь при своем мнении.

0

Джаред Лето
и когда же Intel плохо гнался?

0

NоSkI
я говорю о конкретной серии, если ты не заметил. почитай обзоры и посмотри какой кровью гонят эту серию и не задавай идиотских вопросов.

0

Джаред Лето
хорошо, если конкретно, то E8400 гонят свыше 4ГГц, согласись неплохо для 2008 года и 775 сокета. и вообщето автор спрашивал перестанут ли у него глючить игры с покупкой нового проца, а ты кроме новой платформы ничего посоветовать не можешь

0

Джаред Лето
а, ну ты еще посоветовал Q9500, в этом я с тобой согласен, ведь для 550Ti я думаю его хватит, хотя это не по моей части

0

Такой недоапгрейд - деньги на ветер, жадный платит дважды-трижды, учти ;)

0

Silent089
Один мой друг играет на Q9505.Брал его где-то год назад.Пока не жалуется.Только в чём отличие между Q9500 и Q9505,я так и не понял.Но Q9500 был тогда дешевле на 700руб

0

Den-z2011
Q9500 отличается от Q9505 отсутствием поддержки технологий VT-d и TXT.

0

Народ у меня такой вопрос к знатокам: хочу взять новый проц, сейчас у меня стоит E7500, с видеокартой GTX460 GS, монитор у меня 19" 1280х1024 ( это к тому что проц на таком разрешении больше должен активизироваться) так вот, выбор пал на i5-2400 (2500 не потяну, да и он вроде ненамного прирост дает в играх, а гнать я не собираюсь его) а теперь непосредственно вопрос, замечу ли я реальную прибавку к FPS благодаря этому процессору на моем разрешении монитора?

0

Джаред
Лето
Что даёт эта поддержка?И ещё.У него Dirt2,к примеру,лучше идёт на дефолтных частотах,чем у меня с моим AMD 940 ВЕ 3.4Ггц.Это видно во время проезда по лужам,когда летят брызги.У него в такие моменты игра летит,у меня же чуть притормаживает

0

nosferatu_2033

по сравнению с E7500 конечно заметишь

0

Den-z2011

Значит у друга видеокарта мощнее. Когда летят брызги от лужи - это обрабатывается видеокартой.
Феном 940-й на частоте 3.4 ггц быстрее всяких урезков Q9500/Q9505.

0

nosferatu_2033

Прирост заметишь двух-кратный

0

-Сергей Викторович-

Незначительно мощнее так то

0

-Сергей
Викторович-
У него карта быстрее,правильно,570GTX

0

nosferatu_2033
только ты учитывай, что со сменой проца, тебе еще грозит замена материнки.

0

Джаред Лето

Да да, естественно, но этот вопрос меня не волнует. Так же еще надо кулер будет взять (около 1000р выделил) ну и 8гб DDR-3 10600.

0

Так же еще надо кулер будет взять (около 1000р выделил) ну и 8гб DDR-3 10600.
Это просьба о помощи в выборе?

0

Джаред Лето

Да нет так то, это я к тому то что знаю что мне менять придется) Ну а насчет кулера, если знаешь какой нибудь особо хороший по такой цене, то я не против совета)

0

nosferatu_2033

ZALMAN CNPS10X Performa или Ice Hammer IH-4500, за эти деньги лучше нет

0

Во спасибо) Hammer вообще понравился, пожалуй такой и возьму

0

Народ, такой вопрос еще, так как бюджет у меня ограничен, максимум какую мат.плату я себе могу позволить,в пределах 3-ёх тысяч р. Вопрос, если она подходит под этот процессор, какие минусы я получу относительно более других (кроме невозможности SLI/Crossfire, и разгона)

0

nosferatu_2033
Бери такую http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7282287&hid=91020 Помимо вышеописанного, разницы не почувствуешь. Разве что слота под оперативную память только два, но это уже технические особенности данного чипсета.

0

Джаред Лето [Ушел в Скайрим]

Нет ну 2 слота бы мне не хотелось, а вот если например вот эта

http://market.yandex.ru/search.xml?text=GigaByte%20GA-Z68M-D2H%20rev1.0&nopreciser=1

0

nosferatu_2033
Ну а нахрена тебе переплачивать? Для твоих нужд, мать на чипсете H61 самое оно. Втыкай туда две планки по 4гб, сейчас опера, благо, стоит копейки. Дело твое. Бери мать хоть на чипсете Z68, переплачивать в итоге все-равно тебе.

0

Джаред Лето [Ушел в Скайрим]

Ну да... возможно ты прав, думаю потом если надумаю еще больше оперативки взять, то и материнку новую возьму, а заодно и новую карточку

0

всёёё!!!! взял себе core 2 duo e8500 ща проверял на онлайм игре aion fps 30-33 на самых ультра!!!

0

Silent089

Поздравляю с покупкой) а сколько фпс было на том камне?

0

nosferatu_2033
А ВОТ ДОЛБАННЫЙ БЫДЛОФИЛД ПОДТОРМАЖИВАЕТ НУ НЕ ЧЁ СТРАШНОГО БУДУ ИГРАТЬ SAINTS ROW

0
Новое на форуме