Очередная резолюция
Комментарии: 106
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Надоел этот ваш Сталин.
Противно что это очередные политические игры,а не поиски справедливости.В случае признания РФ сего факта,выстроится очередь за баблом,это и есть цель русофобов из ПАСЕ.
так и иди лесом.
И Вам добрый вечер!
асаблее делать больше нечего..)
Как больше делать нечего? Это очень годный и продуманный шаг, всё успешно движется к намеченной цели. Мы же с тобой тут сидим и задорно "стебемся", как и ожидалось.
асаблее делать больше нечего..)
В том то и дело, что есть. В очередной раз выставлять свой ничтожный акцент:) Этакие мастера РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ о справедливом/ верном на свой лад и как обычно в виде антисталинского визга.
Интересно это какой же надо быть сволочью, чтобы глумиться над миллионами погибших, и при это лизнуть у дохлого Сталина задницу?
Вообще-то конечно во многом он виноват.
Страну строили на костяхю И отмечать "дни памяти" действительно нужно.
Вот только говорить об этом как о преступлении нельзя.
Это скорее "исторически-одобренная жертва".
Может я не прав но голод был из-за сильной засухи в то время.
Интересно это какой же надо быть сволочью, чтобы глумиться над миллионами погибших, и при это лизнуть у дохлого Сталина задницу?
Да либерастия не излечима тут глумяться только над очередным бредом ОБСЕ. Но сталкер конечно увидел скрытую правду и сорвал покровы))
Вообще-то конечно во многом он виноват.
Страну строили на костяхю И отмечать "дни памяти" действительно нужно.
Вот только говорить об этом как о преступлении нельзя.
Это скорее "исторически-одобренная жертва".
Во многом то во многом но за погоду он всеже не отвечал.
Может я не прав но голод был из-за сильной засухи в то время.
Так в том и прикол что голод был как раз из за погоды и накрыл и румынию и западную украину на тот момент польскую но мы то знаем что это большивеки испытывали климатическое оружие.
Может товарищам сталинистам создать свою тему, типа "постебёмся над очередной критикой вождя". Учитесь прислушиваться к противоположному мнению, в жизни пригодится.
Может товарищам сталинистам создать свою тему, типа "постебёмся над очередной критикой вождя". Учитесь прислушиваться к противоположному мнению, в жизни пригодится.
Да Гебельс и баба Лера несрмненые светочи в нашем темном царстве. Так как насчет насчет западной украины или и там Сталин виноват? Судя по преведущий резолюции ПАСЕ очень скоро они превзойдут указанных мной людей ии таки примут подобные резолюции об указанных мной событиях.
С этой резолюцией я согласен. И мне не понятно что можно против нее иметь. Все как есть.
Маразм конечно. В ашхабадское землетрясение- то же преднамеренное преступление режима. Сталин специально сейсмическое оружие разработал для такого случая. Если любые ошибки и глупости в управлении считать "жестокими преднамеренными действиями и политикой режима", тогда по авторам Великой депрессии давно трибунал плачет.
Talum
Да Гебельс и баба Лера несрмненые светочи в нашем темном царстве. Так как насчет насчет западной украины или и там Сталин виноват? Судя по преведущий резолюции ПАСЕ очень скоро они превзойдут указанных мной людей ии таки примут подобные резолюции об указанных мной событиях.
Ankh 8
Если любые ошибки и глупости в управлении считать "жестокими преднамеренными действиями и политикой режима",
Ну так имели же место крупные ошибки и халатности во многом, на ряду с погодой, они и стали причиной проблем, именно за эти ошибки и нужно признать ответственность большевистского руководства. Но считать, что он герой и абсолютно не при чём,бесконечно глупо.
Cтыд, слов нету. Чёрным по белому сказано: Совет Европы признал Сталина виновным в голоде в Советском Союзе, но при этом отрицает так называемый "геноцид" какого бы то не было народа. Но вопреки всякому здравому смыслу и правде жизни (истории) набежали сталинофаги и поцреоты с и начали защищать своего кумира, то есть гнать очередную пургу про либерастию, русофобию и проч., отрицая вину Усача за сотни тысяч погибших и репрессированных. Концлагерей на вас нет.
+1
Радуйтесь, они наконец-то признали, что голодомор 30-х годов не был геноцидом украинского народа. А что Сталин виноват, так это ежу ясно.
2Dr.Manhattan: намёк на то, что мне нужна подсказка от PACE что считать "геноцидом", а что нет? Это не про меня. Я просто желаю скорейшей смерти этим фимозным у***дкам.
И что она вобще даёт? Какой в ней смысл?
2Нихилиант: что дал Нюрнбергский трибунал? Зачем он?
2Нихилиант: что дал Нюрнбергский трибунал? Зачем он?
Это разные вещи. Сравнивать какую-то недорезолюцию и Нюрнберский трибунал не надо.
2Нихилиант: объясните разницу.
Azo
Нюрнбергский процесс показал преступления нацистов всему миру, осудил их. А тут что?
"По всему миру" - что ни говори, эпично. Европа-то как, оказывается, разрослась.
Резолюция показала и осудила преступления сталинского режима. Но я по прежнему хочу, чтобы вы объяснили разницу между решениями трибунала и PACE.
что ни говори, эпично. Европа-то как, оказывается, разрослась.
Ну да, в Азии и в Африке Гитлера считают героем.
Резолюция показала и осудила преступления сталинского режима.
И как? Написав "Сталин устроил голод"?
Но я по прежнему хочу, чтобы вы объяснили разницу между решениями трибунала и PACE.
Это всё равно, что сравнивать запись в блокноте и БЭС.
2Нихилиант:
Ну да, в Азии и в Африке Гитлера считают героем.
Какое отношение факты гитлерофагии у некоторых китайских, японских, арабских, латиноамериканских и прочих националистов имеют к преступлениям нацизма, осуждённым в Нюрнберге?
И как? Написав "Сталин устроил голод"?
Я прочитал резолюцию. Вам тоже советую.
Это всё равно, что сравнивать запись в блокноте и БЭС.
В былые времена за такую "аргументацию" дискуссию тут же прекращали. Но я ещё верю в ваш здравый смысл и спрашиваю в последний раз: объясните, в чём разница между решениями Нюрнбергского трибунала и PACE?
Какое отношение факты гитлерофагии у некоторых китайских, японских, арабских, латиноамериканских и прочих националистов имеют к преступлениям нацизма, осуждённым в Нюрнберге?
Я не это имел ввиду вобще. Преступления были осуждены всем миром как бы.
Я прочитал резолюцию. Вам тоже советую.
И что же там такое написано?
объясните, в чём разница между решениями Нюрнбергского трибунала и PACE?
Какой толк от Нюрнбергского процесса мы знаем. Он осудил преступления нацистов. А что такого сделала ПАСЕ? Ничего. Опять сказки в духе "Сталин устроил голод". Очередная галочка, что мол вот, осудили Сталина.
Я не это имел ввиду вобще. Преступления были осуждены всем миром как бы.
Как бы "весь мир" ограничился Европой, и преступления - то же. Неужели китайцев или занзибарцев так уж волновал геноцид славян, евреев и цыган и репрессии против "внутренних врагов Рейха"? Интересуют удивительные "приключения" японцев в Китае в первой половине ХХ века? Вам нужен Токийский трибунал. Но тут уж нет дела до него Европе, не говоря уже про то, что не все про этот трибунал и слыхали.
И что же там такое написано?
Внемлите совету моему.
Какой толк от Нюрнбергского процесса мы знаем. Он осудил преступления нацистов. А что такого сделала ПАСЕ? Ничего. Опять сказки в духе "Сталин устроил голод". Очередная галочка, что мол вот, осудили Сталина.
Какой толк от Нюрнбергского трибунала? Одни байки про то, как негодный Гитлер преследовал вредителей и врагов Фатерлянда. И какой в нём смысл? Только очередная галочка в портфолио политиканов.
ATTENTION!
Так и быть, даю вам последний шанс сказать что-то по делу: в чём разница между осуждением нацизма на Нюрнбергском трибунале и осуждением сталинизма на парламентской ассамблее Совета Европы?
объясните, в чём разница между решениями Нюрнбергского трибунала и PACE?
Нюрнбергский процесс — это международный судебный процесс .... Надеюсь объяснять, что такое судебный процесс не надо:) Ну а ПАСЕ лишь "демосовесть" Европы и никакого отношения к судебным процессам не имеет. Так что не парламенту какому-то приговоры выносить.
Их резолюция, это лишь документ Европы призывающий осуждать тоталит. комун. режимы и приходить к своим угодным выводам.
И как-то осуждение преступлений деморежимов у этой асамблеи ..... какой-то "упс" имеет (ну это так, к слову о их "борьбе" за справедливость, права человека и остальное бла,бла,бла).
Какой толк от Нюрнбергского трибунала? Одни байки про то, как негодный Гитлер преследовал вредителей и врагов Фатерлянда. И какой в нём смысл? Только очередная галочка в портфолио политиканов.
Вы так действительно считаете?
Так и быть, даю вам последний шанс сказать что-то по делу: в чём разница между осуждением нацизма на Нюрнбергском трибунале и осуждением сталинизма на парламентской ассамблее Совета Европы?
Приговор PACE не имеет силы. Судебного процесса даже не было.
Нихилиант
29.04.10 19:38 Нюрнбергский процесс показал преступления нацистов всему миру,...
Всему миру, кроме СССР. В котором материалы Нюрнбергского процесса были спрятаны от народа.
2Syri: большое спасибо за прояснение столь тонких юридических нюансов (special for idiots: this is sarcasm). Это очевидно любому идиоту, и не менее очевидно (даже для идиотов), что вопрос был о том, в чём заключается разница в морально-этическом или фактическом плане между осуждением преступлений нацизма и сталинизма, на наличие которой подспудно уповают защитники Усача.
2Нихилиант:
Вы так действительно считаете?
Вы симулируете или действительно находитесь на невысокой степени умственного развития? Лично я пока за первый вариант.
Приговор PACE не имеет силы. Судебного процесса даже не было.
"Не пойман - не вор" - безусловно, очень веский аргумент в деле о жертвах тоталитарных режимов. Тот же Нюрнбергский трибунал мог и не состояться. Что же, это отменило бы все жертвы нацистского режима? Не был осужден на трибунале Пол Пот. Что же, это отменило все жертвы режима красных кхмеров (да, детки, да, "левые" в ходе построения "нового порядка" ничуть не уступают "правым")? Как только сподобитесь скинуть маску дурачка я буду весь внимание.
большое спасибо за прояснение столь тонких юридических нюансов (special for idiots: this is sarcasm).
Всегда пожалуйста:)
Это очевидно любому идиоту, и не менее очевидно (даже для идиотов), что вопрос был о том, в чём заключается разница в морально-этическом или фактическом плане между осуждением преступлений нацизма и сталинизма, на наличие которой подспудно уповают защитники Усача.
Я с тобой полностью согласна, не все такие шипко идиоты как ты, ты спрашивал в чем заключается разница , именно, между Нюрнбергским трибуналом и ПАСЕ... их решениями. Тебе на твой вопрос и ответели.
Всему миру, кроме СССР. В котором материалы Нюрнбергского процесса были спрятаны от народа.
Именно поэтому нацистов в СССР ненавидели. Именно поэтому каждый знал, кто напал на СССР.
"Не пойман - не вор" - безусловно, очень веский аргумент в деле о жертвах тоталитарных режимов.
Я так не говорил. Я говорил о юридической силе. И вопрос, как Сталин делал голод? Он специально устроил засуху? Давайте и тех при ком был голод в США тоже осудим.
Тот же Нюрнбергский трибунал мог и не состояться. Что же, это отменило бы все жертвы нацистского режима?
Нет. Поскольку нацистский режим совершил чудовищные преступления и Сталина на ровне с ним ставить не надо.
Не был осужден на трибунале Пол Пот. Что же, это отменило все жертвы режима красных кхмеров (да, детки, да, "левые" в ходе построения "нового порядка" ничуть не уступают "правым")?
Пол Пот не был левым.
2Syri:
Я с тобой полностью согласна, не все такие шипко идиоты как ты, ты спрашивал в чем заключается разница , именно, между Нюрнбергским трибуналом и ПАСЕ... их решениями. Тебе на твой вопрос и ответели.
Давайте, хоть с вами не переходить в плоскость оценки вашего интеллектуального уровня?
2Нихилиант:
Именно поэтому нацистов в СССР ненавидели. Именно поэтому каждый знал, кто напал на СССР.
Повторите свою фразу ещё раз. Если вы ничего странного в ней не заметите, то попрошу прокомментировать её.
Я так не говорил. Я говорил о юридической силе. И вопрос, как Сталин делал голод? Он специально устроил засуху? Давайте и тех при ком был голод в США тоже осудим.
Разве здесь принципиально наличие юридической силы? Или вы уже забыли мой пример режима Пол Пота, который безо всяких формальных юридических разбирательств над ним подвергается практически всеобщему осуждению в мире? И извините, но вы не последовали моему совету и не прочитали текст резолюции. Да что резолюция, знания об истории, у вас, простите за откровенность, поверхностные. О чём нам говорить?
Нет. Поскольку нацистский режим совершил чудовищные преступления и Сталина на ровне с ним ставить не надо.
"Сталинский режим совершил чудовищные преступления против человечности, и Гитлера наравне с ним ставить не надо." - эта позиция имеет те же права на существование, что и ваша.
Пол Пот не был левым.
Эпично! Учите матчасть, то есть - историю.
Повторите свою фразу ещё раз. Если вы ничего странного в ней не заметите, то попрошу прокомментировать её.
Это был сарказм.
Разве здесь принципиально наличие юридической силы?
Всё зависит от ситуации.
Или вы уже забыли мой пример режима Пол Пота, который безо всяких формальных юридических разбирательств над ним подвергается практически всеобщему осуждению в мире?
Голод и намеренный геноцид людей разные ситуации.
"Сталинский режим совершил чудовищные преступления против человечности, и Гитлера на ровне с ним ставить не надо." - эта позиция имеет те же права на существование, что и ваша.
Абсолютно бредовая позиция.
Эпично! Учите матчасть, то есть - историю.
Вобще-то если он назвал себя коммунистом, не означает, что он им был. Никакого коммунизма он не делал.
Это был сарказм.
Знание недавно открытого для себя понятия вам впрок не пошло.
Всё зависит от ситуации.
Это как? Поконкретнее, ненавижу обтекаемые формулировки.
Голод и намеренный геноцид людей разные ситуации.
Как я уже говорил, учите матчасть, читайте умные книжки и не пугайте людей своими "знаниями". Повторюсь, до этого нам говорить не о чем. Жертвы режимы Пол Пота нельзя однозначно объяснить "голодом" или "геноцидом".
Абсолютно бредовая позиция.
Абсолютно субъективная, эмоциональная реакция на абсолютно субъективное, эмоциональное заявление. Лишь хотел продемонстрировать вашу претенциозность и ангажированность. Проще говоря, собственный палач и диктатор для вас "лучше" только потому что он свой. И всё строго наоборот (Гитлер - heil!, Сталин - must die!) для зарубежных "патриотов".
Вобще-то если он назвал себя коммунистом, не означает, что он им был. Никакого коммунизма он не делал.
Опять-таки, не пытайтесь демонстрировать свои "знания" о предмете, о котором у вас даже более-менее чёткого представления нет. При определённом допущении, режим Пол Пота наиболее приближен к утопическому коммунизму среди всех коммунистических режимов, когда-то существовавших, то есть со всеобщим равенством, бесклассовым обществом, без денег и частной собственности, коллективно используемым имуществом.
Знание недавно открытого для себя понятия вам впрок не пошло.
Вобще-то я его знаю давно. Ну да ладно.
Это как? Поконкретнее, ненавижу обтекаемые формулировки.
Например Пол Потом всё ясно. А вот с со Сталиным нет. Нужно провести объективное расследование и выяснить, был ли голод спровоцирован Сталиным специально. Я считаю, что нет.
Жертвы режимы Пол Пота нельзя однозначно объяснить "голодом" или "геноцидом".
Пол Пот убивал людей по национальному признаку. Это геноцид.
Абсолютно субъективная, эмоциональная реакция на абсолютно субъективное, эмоциональное заявление.
А оно не эмоциональное. Для меня ясно кто Сталин и кто Гитлер. И ставить между ними знак равенства нельзя.
При определённом допущении, режим Пол Пота наиболее приближен к утопическому коммунизму среди всех коммунистических режимов, когда-то существовавших, то есть со всеобщим равенством, бесклассовым обществом, без денег и частной собственности, коллективно используемым имуществом.
И над каждым рабочим и крестьянином стоял солдат с винтовкой. Или Вы думаете, что в при режиме Пол Пота было всё добровольно?
со всеобщим равенством, бесклассовым обществом, без денег и частной собственности, коллективно используемым имуществом.
Это уже обсуждалось начиная с поста
stalker7162534
23.03.10 13:28
в сей теме http://forums.playground.ru/talk/society/601674/
думаю, копипастить нет смысла.
Например Пол Потом всё ясно. А вот с со Сталиным нет. Нужно провести объективное расследование и выяснить, был ли голод спровоцирован Сталиным специально. Я считаю, что нет.
Именно об этом я и говорил: пристрастное отношение. Два кровавых диктатора - Джугашвили и Салот Сар. Но первый заслуживает взвешенного и объективного подхода, со вторым же "всё ясно". Самая мякотка - "был ли голод спровоцирован Сталиным специально". Может, не стоить всё доводить до абсурда? Всё выводы были сделаны задолго до вас, и ознакомиться с ними можно в той же резолюции PACE.
Пол Пот убивал людей по национальному признаку. Это геноцид.
Пол Пот безусловно проводил геноцид населения Камбоджи, причём далеко не только по национальному признаку. Но даже примерное число погибших от режима красных кхмеров точно не установлено, и колеблется в громадном промежутке от 1 до 3 млн человек, не говоря уже про отсутствие точной статистики по причинам смерти населения - непосредственные последствия деятельности "кхмеров", болезни, или голод, вызванный продовольственной блокадой, объявленной "мировой общественностью".
А оно не эмоциональное. Для меня ясно кто Сталин и кто Гитлер. И ставить между ними знак равенства нельзя.
Извините, но это именно так и называется. Собственно, переубеждать вас я не собираюсь (голосу разума вы не внемлите), но субъективные оценки того, какое дерьмо (наше или ихнее) лучше, однозначны лишь для сталино- и гитлерофагов, которые не что иное, как две стороны одной медали.
И над каждым рабочим стоял солдат с винтовкой. Или Вы думаете, что в при режиме Пол Пота было всё добровольно?
Я где-то идеализировал коммунизм? Наоборот. При, опять-таки, определённом допущении можно предположить, что чем больше собственного населения было израсходовано при постройке тоталитарного режима, тем ближе он к запланированному образцу, хотя это моя досужая теория, ни на что не претендующая.
Сталина давно пора судить европейским судом. И компенсаций не нужно бояться. Нужно с себя груз моральный сбросить. Как Германия. Это куда важнее. А деньги... сами же россияне больше всех денег по компенцациям и получат.
А если вы о престиже страны беспокоетесь, то зря. Престиж не тогда подрывается, когда сознаешься в преступлении, а тогда когда ты его совершаешь. И признание с раскаянием только облегчают вину, в отличие от бесконечных попыток оправдаться. Тем более что все и так все знают.
Представьте что перед вами стоит человек и оправдывается, хотя вы знаете что он убийца и рабовладелец, это только отвращение вызывает а не уважение.
Да вы чё? какой Сталин приступник что он сделал плохого для России я не могу не чего плохого вспомнить про Сталина.Я могу про него только хорошее вспомнить он сделал то что некто в нашей России не может повторить уже 20 лет хотя у нынешней власти больше средств.Он поднял страну после гражданской и мировой войны,сделал её мировой державой и т.д.То что говарят американцы про плохого Ленина и Сталина это гон,они хотят лишить страну прошлого что им почти удалось. Естественно веть Сталин первый человек кто заставил бояться Россию и наш народ показав что при талантливом руководстве наш народ может быть не только пушечным мясом а при монархии так и было. Я впоследнее время заметил что у каждой страны есть главная историческая персона-в америке вашингтон в турции ататюрк и т.д.Насчёт предыдущей статьи "Представьте что перед вами стоит человек и оправдывается, хотя вы знаете что он убийца и рабовладелец, это только отвращение вызывает а не уважение." а что если это враги оклевитали невинного человека и провели массовую агитацию доказываюйщую его вину а сам человек никак не может опровдаться.P.S я считаю что все кто говорят что сталина надо судить либо про него знают только из западных агит материалов.
Меня сильно смешат люди из моих краев, которые кричат, что "наши деды-прадеды в 33-м голодали, а ты этого даже признать не хочешь!!11" То, что нашу область присоединили к Союзу только в 39-м, их не волнует. НКВДисты, видимо, через границу ночью бегали да хлеб отжимали.
AHTOHCHAMPION
опа, оказывается Сталин второй Иисус, тогда что это http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Stalin_visa_on_repressions_list.jpg и это http://stalin.memo.ru/images/intro.htm клевета(читать с глубоким сарказмом)?
Azo
Всё выводы были сделаны задолго до вас, и ознакомиться с ними можно в той же резолюции PACE.
А для вас это истина в финальной инстанции? А ведь там не выдающиеся юристы заседают, а простые политики. И деды и папаши этих политиков мило улыбались Гитлеру, подписывали Мюнхен, а потом, четко и однозначно доказывали, как все это было необходимо "для укрепления мира". Теперь правда обзывают беднягу Фюрера последними словами и всячески пропускают момент соглашений 30-х гг. А где гарантия, что сейчас не такая же ерунда? Будем объективны- до тех пор, пока нет документов с конкретными приказами морить кого-то голодом- все это возня политическая. И будь на месте Сталина неких гр. Сидоренко- ни один судья никогда бы ему умышленное убийство ни инкриминировал. Максимум- "должностная халатность приведшая к гибели одного и более человека".
какое дерьмо (наше или ихнее) лучше, однозначны лишь для сталино- и гитлерофагов
Вы забыли, что есть еще черчеллефаки и труменофаки- и они свои взгляды послевоенные многим в Европе навязывают до сих пор. Хотя осуждая того же Сталина, не сильно стремятся покаяться в отношении действий своих кумиров...
чем больше собственного населения было израсходовано при постройке тоталитарного режима, тем ближе он к запланированному образцу, хотя это моя досужая теория
Мягко говоря- глуповатые у вас теории. Люди- это ресурс любого гос-ва. Любое тоталитарное гос-во старается стать максимально сильным, в т.ч. и для оказания влияния или покорения соседей. Так в чем смысл своего планомерного ослабления?
Bолнорез
И компенсаций не нужно бояться. Нужно с себя груз моральный сбросить. Как Германия. Это куда важнее. А деньги... сами же россияне больше всех денег по компенцациям и получат.
Ой не скажи! Как только- так сразу: вся Прибалтика, Финляндия, С.Азия, Украина, Белоруссия, вся восточная Европа с Германией, часть населения Израиля, Китай. Мало не будет...
И признание с раскаянием только облегчают вину, в отличие от бесконечных попыток оправдаться.
А если каяться особо не в чем? Свои грешки были и у Англии, и у Франции, и у многих других стран. Что-то не видно желающих грехи замаливать.
Представьте что перед вами стоит человек и оправдывается, хотя вы знаете что он убийца и рабовладелец, это только отвращение вызывает а не уважение.
Совершенно верно- особенно если остальные такие же убийцы и рабовладельцы, но они носят титулы и почетные звания. Считаются уважаемыми членами общества и с презрением смотрят на идиота, который бегает и кается.
оказывается Сталин второй Иисус,
Боже упаси, достаточно и одного Иисуса)))
тогда что это ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Stalin_visa_on_repressions_list.jpg
Ну "лимитка" на преступников и что? Разве это какое-то преступление со стороны Сталина?:)
Syri
Боже упаси, достаточно и одного Иисуса))) дефочка, зайди суда и внимательно прочитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Юмор http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм хотя говорят на нет и суда нет.
Ну "лимитка" на преступников и что? Разве это какое-то преступление со стороны Сталина?:)
дефочка, сделай то, что один господин тебе посоветавал под n номером, может тогда и дойдет, что над такими вещами не подшучивают
дефочка, зайди суда и внимательно прочитайте: ru.wikipedia.org/wiki/Юмор ru.wikipedia.org/wiki/Ирония ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм хотя говорят на нет и суда нет.
А вот ты сам заходишь на свои ссылочки? Хотя как видно нет, а на нет и суда то нет:)
дефочка, сделай то, что один господин тебе посоветавал под n номером, может тогда и дойдет, что над такими вещами не подшучивают
Дааа этот наш господин любит советы пораздавать направо и налево.....да только я совсем не подшучивала. Так что извиняй.
Вот еще очередное, глумливое, решение Евросуда - Страсбургского на этот раз.
http://www.rosbalt.ru/2010/05/17/737202.html
Ветеран Василий Кононов проиграл дело против Латвии
Ветеран Великой Отечественной войны, советский партизан Василий Кононов, которого Латвия обвиняет в военных преступлениях во время Великой Отечественной войны, проиграл дело против Латвии в Страсбургском суде,
По информации, вердикт вынесен большинством голосов (14 против 3). На сторону партизана, которого Латвия обвинила в убийстве мирных жителей во время Великой Отечественной войны, встал председатель Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Жан-Поль Коста и судьи из Молдавии и Черногории.
Напомним, что Василий Кононов в годы Второй мировой войны командовал партизанским отрядом на территории Латвии, оккупированной немцами. В мае 1944 года партизаны под руководством Кононова казнили 9 жителей деревни Мазие Бати — пособников нацистов.
В результате долгих разбирательств Малая палата ЕСПЧ признала справедливыми претензии ветерана к латвийской юстиции, причислившей его к рядам военных преступников. В июле 2008 года суд вынес решение в пользу Кононова и постановил выплатить ему компенсацию в размере 30 тыс. В том же году правительство Латвии подало апелляцию в Большую палату ЕСПЧ, которая была удовлетворена.
Вот она, еще одна интерпретация истории по современным евростандартам.
Ну чтож, теперь видимо нормально будет для них выглядеть и начало реабилитации коллаборационистов и т.п. *
Вот еще очередное глумливое решение Евросуда - Страсбургского на этот раз.
Это уже не суд. Это политизированное решение.
Это уже не суд.Это политизированное решение
А у них что суд, что не суд (парламент там какой-нибудь)...результат один - рассчитывать на объективность не приходится.
Syri
А вот ты сам заходишь на свои ссылочки? Хотя как видно нет, а на нет и суда то нет:)
деффочка, я же на писал хотя говорят на нет и суда нет. не стоит, шутить если не умеешь, выглядит жалко.
Дааа этот наш господин любит советы пораздавать направо и налево.....да только я совсем не подшучивала. Так что извиняй.
тогда тем более последуй этому совету(хотя это тебе вряд ли поможет).
п*здец.тупость.почему ассамблея не обвинит Македонского?Цезаря?Чингизхана?Гитлера?Простая противорусская политика.А Украина вместо того чтобы заниматься делом тратит время на всекую херню.где к примеру наш газ?они так нагло себя ведут да еще о чем-то нас просят.Как таким странам можно помогать?
не стоит, шутить если не умеешь, выглядит жалко.
Меня просто умиляют такие суждения.
cataphract_an, ты можешь и так считать, лично я не против.
Syri
только и остается умилятся, если нет в башне мозгов.
Ankh 8
Ой не скажи! Как только- так сразу: вся Прибалтика, Финляндия, С.Азия, Украина, Белоруссия, вся восточная Европа с Германией, часть населения Израиля, Китай. Мало не будет...
так значит есть за что плотить? тогда резолюция справедлива.
А если каяться особо не в чем? Свои грешки были и у Англии, и у Франции, и у многих других стран. Что-то не видно желающих грехи замаливать.
а это смотря перед кем каяться. Думою что перед семьями невинно загубленных людей каяться не то что можно а даже нужно. и как я уже сказал это в большинстве своем наши собственные семьи.
Syri
17.05.10 20:43 Вот она, еще одна интерпретация истории по современным евростандартам.
Вы с материалами дела знакомы?
Да или нет?
Если нет, тогда как рассматривать Вашу позицию? Как огульное неприятие исторических фактов, которые Вам не нравятся?
Эх память девичья, ведь уже давал почитать, подумать.
lib.ru/MEMUARY/STARINOW/soldat.txt#9
ЧАСТЬ 2. БЕСЕДЫ СО СТАРИНОВЫМ
" - Илья Григорьевич, я вспоминаю один эпизод из Вашей книги. Ваша
встреча с Мехлисом. В 1941 году, когда он Вам сказал, что есть приказ
Сталина Подмосковье превратить в снежную пустыню. Враг должен натыкаться
только на стужу и пепелище. Это же бесчеловечный приказ.
- Это бесчеловечный, это дикий приказ. Текст его разбрасывался в
миллионах экземпляров на партизанские районы. Там писали: гони немца на
мороз! А на самом деле...
- Гнали русских на мороз?
- Гнали русских. Наши дураки не поняли... Вот финны те действительно
гнали русских на мороз.
- Но как?
- Очень просто. Финны вообще, отступая, эвакуировали все население.
Населения не было. А оставшиеся дома, наиболее привлекательные,
заминировали. И после взрыва нескольких таких домов, дома стояли, но их
никто не занимал, никто не хотел быть убитым миной.
- Так почему же у нас все делали наоборот? Ведь сжигая деревни, тем
самым обрекали на смерть местное население?
- Да, да, да. Это было... В результате в Ленинградской области было 18
тысяч партизан, а после этого приказа осталось три. На Украине до приказа
-- действовало около 30 000 партизан, к весне осталось 4 000.
- Почему?
- А потому что население пошло против. Немцы говорят: спасайте свои
деревни. И люди шли в полицейские. Надо сказать, что у немцев в полицейских
отрядах был почти миллион россиян, украинцев и белорусов. Почти миллион!
- Из-за такой неумной политики?
- Именно из-за такой неумной политики.
BlackStalker23 aka Xe-Xe
18.05.10 14:12 п*здец.тупость.почему ассамблея не обвинит Македонского?Цезаря?Чингизхана?Гитлера?Простая противорусская политика
Глупо. Вот у Сталина была противорусская политика. Использовал русских как материал для своих целей.
Осудить коммунизьм, это значит оберечь народы мира от повторения тяжёлых ошибок.
Вот у Сталина была противорусская политика.
Это твои ничем недоказанные вопли.
Осудить коммунизьм, это значит оберечь народы мира от повторения тяжёлых ошибок.
Никто не будет осуждать коммунизм.
Глупо. Вот у Сталина была противорусская политика. Использовал русских как материал для своих целей.
что за глупость?откуда ты такую чушь нашел?сам придумал али как?
уж вот не надо сюда коммунизма.если бы мы остались при коммунизме,все сейчас было бы куда лучше.тогда мы противостояли западу,могли выиграть холодную войну и возможную войну с Америкой.сейчас-нет,ведь Америка побеждает нас морально.
stalker7162534
ты хоть читал, что такое коммунизм?
BlackStalker23 aka Xe-Xe
товарищ, Вам точно такой же вопрос, интересно чем мы противостояли бы западу и выиграли бы холодную войну, я извиняюсь голой жопой что ли?
cataphract_an
товарищ,я смотрю вы плохо знаете историю.а еще,я вижу,вы давольно-таки агрессивны в общении.особенно с дамами.
BlackStalker23 aka Xe-Xe
отвечу, как написано в девизе одного из участников другого форума, не дословно "да я груб, когда высказывают глупости"
по поводу что я не умею общаться с дамами, дык я то откуда знал что вы женского пола, но даже если и так все равно читай выше.
мне интересно так чем мы бы противостояли западу и выиграли бы холодную войну? и еще Вы что считаете что в СССР был коммунизм или социализм?
советую для начало почитать статьи вики на эти термины.
дык я то откуда знал что вы женского пола
сам такой.я имел ввиду Syri.
социализм-лишь следствие.все могло быть по другому,не будь бы дядьки Сталина.
вот ты,"товарищ" пытаешься строить из себя умника.научись сначала орфографии и пунктуации,а потом уж разглагольствуй.
Как огульное неприятие исторических фактов, которые Вам не нравятся?
Ну так Сталкер на какие же тогда факты опирался суд в своем пересмотренном решение?
я имел ввиду Syri.
BlackStalker, энто с его стороны еще цветочки в высказываниях в адрес других.
BlackStalker23 aka Xe-Xe
сам такой.я имел ввиду Syri. джентльмен да?
социализм-лишь следствие.все могло быть по другому,не будь бы дядьки Сталина.
если бы да кабы....
вот ты,"товарищ" пытаешься строить из себя умника.научись сначала орфографии и пунктуации,а потом уж разглагольствуй.
Вот ты, "товарищ" пытаешься строить из себя умника. Научись, сначала орфографии и пунктуации, а потом уж разглагольствуй.
в своем глазу и бельма не видно. грамотей, чья бы корова бы мычала.
кстати, у Вас что ли болезнь такая, не отвечать прямо на прямые вопросы?
Syri
поверь это я еще ласково, берегу твою неокрепшую детскую психику.
поверь это я еще ласково,
Ну мне то и не знать этого:)
берегу твою неокрепшую детскую психику.
Хм, о как выходит, я тебя еще и благодарить оказывается должна:)
Syri
Ну мне то и не знать этого:)
хотелось бы узнать от куда?
Хм, о как выходит, я тебя еще и благодарить оказывается должна:)
а как же, кто кроме меня:)
хотелось бы узнать от куда?
Как откуда? Как ты можешь высказываться вроде не секрет:)
а как же, кто кроме меня:)
Да, видимо никто:) Прям "темный джентльмен":))
Syri
Как откуда? Как ты можешь высказываться вроде не секрет:)
Вы случайно ничего не путаете, я не господин под n - номером.
Да, видимо никто:) Прям "темный джентльмен":))
аха, да я такой, скромный, аж жуть:))
BlackStalker23 aka Xe-Xe
19.05.10 19:30 социализм-лишь следствие.все могло быть по другому,не будь бы дядьки Сталина.
Глупо. Мировой опыт коммунистических режимов показал, что по другому быть не могло и не может. По другому, не по Сталински приводит к краху коммунистического режима.
По другому, не по Сталински приводит к краху коммунистического режима.
Ху Цзиньтао с тобой не согласен.
Вы случайно ничего не путаете, я не господин под n - номером.
Не, пока что вас не путаю вроде.
аха, да я такой, скромный, аж жуть:))
аха, и остается теперь тебе только давать уроки личной скромности:)
Syri
Не, пока что вас не путаю вроде.
так вроде или ...
аха, и остается теперь тебе только давать уроки личной скромности:)
а кто Вам сказал, что это не так?
ладно пора на боковую, а то уже 12-й час, а завтра очень трудный рабочий день и еще более тяжелый вечер(банкетс).
Брюс Уиллис, продемонстрировал, что не зная жизни внутри Китая, пытается что-то утверждать.
"Китай является мировым лидером по числу выносимых и приводимых в исполнение смертных приговоров.
Китайская система правосудия известна своей жестокостью. Суд может приговорить к смертной казни за 70 преступлений
Особым иезуитством китайцев было и то, что родственникам казнённых после приведения приговора в исполнение на дом приносили счёт для оплаты за использованный боеприпас"
http://www.gazeta.lv/story/12660.html
Сталкер, назови все 70 преступлений, за которые в Китае карают смертной казнью.
Вот кроме банальщины "шпионаж", "попытка антиконституционного переворота", "измена Родине" и "наркоторговля" - за что там ещё карают смертной казнью? Поделись, понегодуем вместе.
Здесь тебе не ликбез.
Тебе достаточно запомнить на всю жизнь одну цифру в 1937-м к расстрелу приговорены 353074 человека (и это цифры от защитничков Сталина)
По тысяче человек в день.
Кто умеет думать, тот сообразит, это сколько же надо было следователей, чтобы провести такой объем следствий? А ведь были еще приговоры на "срока огромные".
Дамы и господа, обратите внимания. Силезец просит назвать 70 преступлений, за которые в Китае карают смертной казнью. Сталкер быстренько сливается и переключает тему.
Китай является мировым лидером по числу выносимых и приводимых в исполнение смертных приговоров.
Китайская система правосудия известна своей жестокостью. Суд может приговорить к смертной казни за 70 преступлений
И правильно. Нам надо тоже смертную казнь ввести.
И правильно. Нам надо тоже смертную казнь ввести.
За какие преступления?
За какие преступления?
Торговлю наркотиками
Убийство
Воровство в особо крупном размере (у чиновников)
За крупные взятки
А как же с подставами разбиратся будем? Невиновному подкинут, грохнут и дело забыто.
Прежде чем ужесточать закон необходимо, чтобы он был ко всем одинаков, а не так как у нас. Во время последнего крестового похода Медведева против коррупции был пойман особо крупный взяточник. Взятка - 20 000 рублей :) ) ) Сообщили по новостям на всю страну. Смертная казнь в нашей стране неприемлима.
За взятки тоже надо давать смертную казнь. Я так считаю.
Енот полоскун
А там что, сразу прям поймали и пулю в лоб? Суд же есть.
Суды России славятся своей справедливостью? Знаем :)
К тому же при таких преступлениях как "Торговлю наркотиками,
Убийство, Воровство в особо крупном размере,
За крупные взятки" надо будет уровнять другие преступления по отношению к этим. А то за взятку дадут смертную казнь, а за изнасилования к примеру лет 6. Как-то несправедливо. Так глядишь тоже к 70 придем. Когда ты несправедливо осужден, со временем еще могут найтись доказательства невиновности. А в случае казни это уже не имеет значения.
Енот полоскун
Ну, надо судебную систему реформировать, это да.
Дамы и господа, обратите внимания Брюс Уиллис слился по вопросу о Китае и коммунизьме.
Оооо))) сталкер уже в попугая Попку превратился?) Давай, повтори что-нибудь и расмеши нас всех.
Вяло, ну не умеете вы.
stalker7162534
дык, Вы же тоже слились, как и многие присутствующие здесь. Вы хоть читали, что такое коммунизм?
Тебе достаточно запомнить на всю жизнь одну цифру в 1937-м к расстрелу приговорены 353074 человека (и это цифры от защитничков Сталина)
ОК, 353074 человека - это примерно 0,00196% от тогдашнего населения СССР.
Кто умеет думать, тот сообразит, это сколько же надо было следователей, чтобы провести такой объем следствий?
Допустим, к каждому осуждённому был приставлен свой следователь. Тогда количество следователей должно быть 0,00196% от тогдашнего населения СССР.
Теперь хочется уточнить: почему в 280-миллионных США количество зэков - 2,1 миллион (0,0075%), а в 1,2-миллиардном Китае - 1,5 миллиона (0,00125%)?
Сколько же надо было следователей в США, чтобы провести такой объём следствий, что он по процентному отношению превысил расстрельный советский в 1937?
Сколько же надо было следователей в США, чтобы обогнать Китай (в котором населения в 4 раза больше) не только по относительным цифрам, но и по абсолютным?
cataphract_an, Вы можете дать ссылку на теорию коммунизма? А! Вам известно определение коммунизма, общепризнаное. Ну слушаю. Рассказывайте. :)
Вы можете дать ссылку на теорию коммунизма?
"Капитал", "Анти-Дюринг".
Всё-таки, сколько было следователей в США, чтобы по относительным цифрам обогнать СССР в 3,5 раза, а Китай - и вовсе в 5?
Где была эта занюханная ассамблея в 1937 году-чмырдяи!Покойнику хоть чё можно приписать.
Тебе достаточно запомнить на всю жизнь одну цифру: в США за решёткой сидят 2,1 млн. человек (и это цифры от защитничков США).
Кто умеет думать, тот сообразит, это сколько же надо было следователей, чтобы провести такой объем следствий?
Силезец
Тебе достаточно запомнить на всю жизнь одну цифру: в США за решёткой сидят 2,1 млн. человек (и это цифры от защитничков США).
А у нас скока сидят? я знаю тока что у каждого 3го судимость.
-" Вы можете дать ссылку на теорию коммунизма?"
Силезец 20.05.10 10:17 "Капитал", "Анти-Дюринг".
Прочитай сначала, прежде чем изрекать глупости.
stalker7162534
сначало прочитай эти труды, а потом поговорим.
джентльмен да?
ага,не то что некоторые.
грамотей, чья бы корова бы мычала.
ну вот,опять.ты свои посты перед отправкой читаешь хоть?
кстати, у Вас что ли болезнь такая, не отвечать прямо на прямые вопросы?
а у вас видимо подобных болезней тоже не мало.
Сталкер, чего ты не ответишь нам, почему в демократической и справедливой Пиндосии сидит за решёткой больше человек, чем в более многочисленном по населению Китае?
Сколько следователей было в США для проведения такого объёма следствий?
2 z0mbiRovany: 920 тысяч зэков в России.
Зелёный кот. А мне пофигу твои вопросы по загранице. Ты сначала глобус купи и выучи названия стран, невежественный. Ты по теме ответь где в Капитале изложена теория коммунизма.
Троллить ума не надо.
Что геймеры знают о международном праве, кроме того, что видели по телевизору?
Силезец
спасибо
BlackStalker23 aka Xe-Xe
ага,не то что некоторые. предпочитаю, говорить правду в лоб, и не прикрываться фиговым листком.
специально для не очень умных людей копиаст: "грамотей, чья бы корова мычала." смотри пост выше.
а у вас видимо подобных болезней тоже не мало. без доказательно.
А мне пофигу твои вопросы по загранице. Ты сначала глобус купи и выучи названия стран, невежественный.
То есть, пока большой цифрой про СССР можно было пугать, ты задавал вопросы, а как только более пугающая цифра с США появилась, так слился? :)
простейшие правила общения(даже в интернете) не есть глупый листок.
опять повторюсь,вы кажитесь чересчур умным,что не соответствует вашим мыслям и вашей логике.
и пожалуйста,еще раз исправьте чья бы корова бы мычала.,раз уж так блистаете интеллектом.
Силезец, отвечать на твои глупости у меня нет никакого желания. Ты просто переводишь стрелки со Сталина, на то что в Америке негров вешают.
Что касается сталинских репрессий 37-го. Любой здравомыслящий человек задумается - а почему до этой компании репрессий не было такого массового числа "врагов народа", а как Сталин начал массовый террор так сразу "врагов народа" стало немерено? По тысяче в день смертных приговоров, вот так резко раз и стали "следователи" НКВД "расследовать" "преступления врагов". И так быстро.
А началась эта оголтелая охота на ведьм с тезиса Сталина об Обострении классовой борьбы с ростом социализма. Вот такое тупое утверждение что чем лучше люди живут по мере развития социализма - тем больше среди них становится недовольных этим улучшением жизни. Тупо, но сверху сказали и советские гестаповцы (чекисты) кинулись исполнять.
Так что любой человек способный думать (безграмотные фанатики Сталина в это число не входят) понимает, что такое количество "врагов народа" это всего лишь последствия политики устрашения (террора) народа.
BlackStalker23 aka Xe-Xe
см. выше.
Новое на форуме
ДАМ ДЕНЬГИ ВЗАЙМЫ. Переведу на карту за 5 минут. Наберите в Яндексе - xiix
0
Плохой звук в микрофоне Fifine am8
1
Не работает генерация кадров на rtx 4070
22
Где слушать музыку без регистрации и смс?
1
Не запускается GTA5
1
Помогите найти малоизвестную игру про котов!
0
Google chrome - переключает колонки\наушники
0
Греется процессор Intel i7 4790k
8
Кидает в Биос при включении
3
Подключение 120 мм корпусных вентиляторов molex к 4pin
17
Ищу аналог мышей A4Tech 760, A4Tech F2, A4Tech F3
2
Гипертрофия социализма/капитализма
2
Появился пс + хотя я за него не платил
1
Как отключить скачиваний Redist'a?
0
http://lenta.ru/news/2010/04/28/regime/
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала режим Иоcифа Сталина ответственным за смерти от голода миллионов граждан СССР в конце 20-х начале 30-х годов XX века. Об этом сообщает «Интерфакс» .
Согласно принятой ПАСЕ в Страсбурге резолюции, нарушения прав человека при Сталине привели к тому, что миллионы людей лишились права на жизнь. Массовый голод, по мнению членов ассамблеи был вызван «жестокими преднамеренными действиями и политикой советского режима».
В документе отмечается, что голодом были затронуты жители современных Белоруссии, Казахстана, Молдавии, России и Украины, причем в Казахстане, по оценкам ПАСЕ число жертв голода было наибольшим по отношению к общему числу жителей. В то же время, наибольшие потери в абсолютном выражении, как отмечается, понесло население России.
Ассамблея также отметила, что приветствует решение Украины учредить день памяти жертв голода на территории страны и призвала другие бывшие республики СССР последовать ее примеру. При этом ранее на заседании ПАСЕ было отвергнуто предложение признать в резолюции так называемый голодомор геноцидом украинского народа.
На Украине голод 1932-1933 годов был официально признан геноцидом в 2006 году. Кроме того, в мае 2009 года Служба безопасности Украины начала расследование уголовного дела о геноциде украинского народа. По его итогам в начале 2010 года виновными были признаны Иосиф Сталин, Вячеслав Молотов и пятеро высокопоставленных партийных работников УССР.
Все веселее и веселее еще немного и Сталин станет виноват и в Геноциде армян бомбежках Хиросимы и Нагасаки а там глядишь и за холокост виновным назначат.
Интересно а в голоде в Польше и Венгрии тоже Сталин виноват.