Оцените программу

Решил выкинуть все ненужное из своей программы тренировок и набросал примерно следующее:
ПН: 1) Приседания со штангой (4х8-12); 2) Тяга штанги к поясу (4х8-12)
СР: 1) Жим лежа (4х8-12); 2) Армейский жим (4х8-12); 3) Отжимания на брусьях (4хmax)
ПТ: 1) Становая тяга (4х8-12); 2) Подтягивания широким хватом; 3) Подъем штанги на бицепс

Программа была разработана с упором на массу. Посоветуйте, если что не так распределил

Комментарии: 17
Ваш комментарий

Какой стаж занятий, рост/вес, возраст?

Советую использовать отягощение при подтягиваниях и отжиманиях на брусьях.
тяга штанги к поясу - малоамплитудное упражнение, его лучше заменить подтягиваниями.

стаж занятий два месяца, рост 181, вес 65 (на начало был 60)

BearX
Что я тебе посоветую. Не мудрить с программой.
Что я бы делал на твоем месте... я бы взял проверенную многими программу фулбади (все тело прокачивается за тренировку) и отзанимался бы по ней 2 - 3 месяца. При условии, что ты будешь нормально есть и нормально спать результат тебе гарантирован.
Вот программа из статьи "Как начать заниматься культуризмом" написанная очень опытным специалистом Леонидом Остапенко.

1. Бедра - присед со штангой на спине: разминка, затем 2 рабочих подхода по 8-10 повторений (2x8-10). Обязательно выполняйте это упражнение в суперсерии с пулловером, то есть отведением рук с гантелью назад лежа верхней частью спины поперек скамьи, с глубоким вдохом при отведении и выдохом при возвращении рук в исходное положение у бедер. Эта комбинация увеличивает вместимость вашей грудной клетки, наращивая тем самым жизненную емкость легких. Суперсерия означает, что, закончив приседать, вы тут же хватаете гантель и делаете пулловеры; разумеется, число подходов в пулловерах будет равным числу подходов в приседаниях, а число повторений - 14-16.
2. Голени - подъемы на носки стоя: разминка, 2x8-10.
3. Грудь - жим штанги лежа: разминка, 2x8-10.
4. Спина - тяга штанги в наклоне: разминка, 2x8-10.
5. Плечи - строгий жим штанги стоя: разминка, 2x8-10.
6. Бицепсы - сгибание рук со штангой: разминка, 2x8-10.
7. Трицепсы - экстензии трицепсовые лежа (выпрямление рук со штангой, локти фиксированы вверх): разминка, 2x8-10.

Расчитана на занятия 3 раза в неделю на протяжении 2,5 - 3 месяцев.

Ссылка на всю статью http://ironman.ru/beginner02.html Обязательно прочти статью полностью. Там написаны нюансы по данной проге.

Просто я думал раздельную нагрузку создать для того чтобы более детально проработать каждую группу мышц. Ну скажем по твоей программе мышцы не будут успевать восстанавливаться за один день отдыха, будет постоянная переутомленность, в следствии чего роста мышц почти не будет. А так каждой группе мышц нужен отдых не менее дней 5, после этого она полностью восстанавливается и заживляются микротрещины в мышце. Что способствует эффективному увеличению рабочих весов и росту этих самых мышц.

BearX
Вообще, для чистых новичков чаще всего советуют начинать заниматься по программе фулбади (все тело прокачивается за одну тренировку) и я с этим полностью согласен. Это позволяет задействовать основные мышечные группы за тренировку, что даст больший рост. Я не говорю, что ты не будешь расти на своей самопальной проге до определенного момента, но я знаю точно, что на программе, которую я тебе предложил ты гарантированно увидешь прогресс (естественно при условии хорошего питания и сна). Если ты не успеваешь восстановится, то можно начать тренироваться 2 раза в неделю. На данном этапе тебе главное отработать правильную технику, подготовить свой организм для более жестких нагрузок и не гнаться за весами.
Что касается становой тяги, то на самом деле это технически сложное упражнение, поэтому для новичков его использовать не предпачтительно, либо стоит использовать с небольшим весом, чтобы отрабатывать технику.

П.С. Если вдруг захочешь заниматься по предложенной мной программе прочитай всю статью http://ironman.ru/beginner02.html

http://lib.rus.ec/b/214977/read вот тоже почитай, наврядли по твоей программе нарастишь массу. Почитай заблуждение новичков №5, там все описано.

Мое имхо.

Программа детская какая-то.Только по два упражнения на каждой тренировке и никакой взаимосвязи.Нафига раскидывать упражнения для спины на несколько дней,почему бы не сделать все за одну тренировку?

Кроме того.Упражнения делают либо группами:грудь,ноги,спина итд(чем хорош такой подход:устали плечи,перешел на ноги,плечи отдохнули можешь их снова нагрузить,тем самым отдыхать долго не надо и вес не приходится уменьшать из-за усталости,на следующей тренировке прорабатываешь какие-то другие группы например спина-руки),либо развивают мышцы антагонисты(т.е на одной тренировке прорабатывают бицепс-трицепс,на другой грудь-спину,и отдельно идут ноги и плечи).

+Про брусья.Как понимать максимум?Зачем?Не проще взять доп веса и выполнять такое же кол-во раз, как делаешь с гантелями и штангой.
edited

Два упражнения вполне хватит на тренировке, важно не количество упражнений, а их интенсивность, т.е. постоянное увеличение рабочих весов. Ну а так я немного оплошал с составлением. Щас убрал брусья и тягу, а армейский жим перекинул в день с тяжелыми приседаниями

стаж занятий два месяца, рост 181, вес 65 (на начало был 60)

Могу посоветовать такую программу. на всякий случай 2 её подтипа распишу.
Незнаю, сколько тебе лет, но допустим в районе 16-17 и ты эктоморф.

важно не количество упражнений, а их интенсивность, т.е. постоянное увеличение рабочих весов.

Интенсивность - это и есть колво упражнений, если что. Постоянное увеличение весов называется прогрессируемые нагрузки, если речь идет про регулярное увеличение весов в период цикла нескольких тренировок. Есть еще волнообразный тренинг, это когда в одну тренировку сбрасываешь немного веса, в следующую добавляешь вес больший, чем был до сбрасывания. И так волнообразно тренируешься. Еще есть стриптиз, но это уже не для новичков стиль тренировок. Это обычно уже используют матерые качки, что бы добиваться максимального отказа и профита от него.

А интенсивность - это как раз больше колво повторений и подходов. Соответственно с большими весами такое не прокатит. Пример такой интенсивности - пампинг, который используется в основном на сушке или для рельефности.

Ну и в чем толк то 8 подходов приседаний по 20 раз? Система МакРоберта? По моему самое наилучшее будет все таки работать с тремя базовыми упражнениями в разные дни (а не ставить мертвую тягу с приседаниями в один день), ну а также разделять дни на тяжелые и легкие. Да и вообще я убрал из программы все и оставил только тягу становую (классику), приседания, жим лежа, и жим сидя (на дельты). 20 то оно может и эффективно, но большие веса тут никак не возьмешь

Вроде как сидя нагрузка на позвоночник сильная идет,лучше стоя жать.И зря ты тягу к поясу с турником убрал.Широчайшие это одни из самых главных(крупных) мышцу на теле человека(после ног),а "классикой" их не раскачать.

BearX
Дело твоё. не хочешь хорошую программу - делай как знаешь. Я никому не навязываю ничего. Ты попросил совета - я посоветовал. Дальше уже сам решай, заниматься по нормальным программам, или по своим.

Оцените лучше у них программу :)

&feature=related

У Бренча просто не...е трапы. И он похож на Бадюка, если ему бороду побольше отрастить :))

вот неплохое упражнение)))))

"Есть еще один способ приведения мышц влагалища в тонус. Для этого вам понадобится каменное яйцо со сквозной дырочкой, которое можно купить в эзотерическом магазине. Хотя яйцо может быть деревянным или пластиковым. Размер такого яйца не должно быть большим – примерно три см в длину и полтора-два см в ширину. Через дырочку нужно продеть нить и прицепить какой-либо грузик – начинать следует со ста грамм, постепенно увеличивая вес.

Упражнение делается просто – вставляете во влагалище яйцо и стараетесь удержать его влагалищными мышцами. Упражнение нужно выполнять в течение десяти – тридцати минут ежедневно. В это время можно заниматься уборкой или гимнастикой для рук. Со временем вы сможете удерживать мышцами влагалища до трех килограмм веса. Только представьте, какое удовольствие может доставить мужчине женщина, способная удержать своим влагалищем несколько килограммов! Кстати, такая тренировка положительно скажется и на вашем оргазме, а также станет спасением от некоторых гинекологических заболеваний.

Натренировав мышцы влагалища, вы сможете во время секса крепко сжимать их, доставляя своему мужчине дополнительное удовольствие. Есть и еще один способ: не просто напрягать эти мышцы, а создавать эффект пульсирования, т.е. часто сжимать и разжимать их – мужчина будет в неописуемом восторге!"
http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1195349572

Новое на форуме