Оцените сборку ПК

Нужен ПК суммой около 55к за системник.
Хочется что то вроде этого. Разгон не интересен, Апгрейд лет 5 наверное не планируется.
Может что то стоит поменять на другое, дайте совет.
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/810f688a8f2741f4/
Обновлено

Комментарии: 38
Ваш комментарий

pashen67
1. Память не в коем разе не эту (Есть неоднократный печальный опыт). Лучше Куршиал Балистикс 3200 cl 16.
2. Если не принципиально, то возьми лучше Корпус под ATX. Попросторнее и можно потом про апгрейдить (полноценную мамку ATX впихнуть). Но если так важен размер - оставляй. Обрати внимание, чтоб глубина была пошире для башенного кулера. Большинство хороших кулеров в высотой немного больше чем 160мм.
3. Потом уже купишь нормальный кулер и настроишь память.
4. С видеокарточкой даже не знаю что делать, думай сам.
5. Материнка плоховата. Имеет множество проблем.
Из дешмана более менее это
https://www.dns-shop.ru/product/98eefd3d9b493332/materinskaa-plata-msi-b450m-bazooka-max-wifi/
https://www.dns-shop.ru/product/8bcd5c7cfac13332/materinskaa-plata-msi-b450m-mortar-max/
К сожалению более дешёвые матери - полное говно. Эти тоже так себе, но ещё пойдёт. Конечно можно посмотреть в сторону хороших матерей от Асус, но цена!

23

Ryazancev
Спасибо за совет, от Асус на какую материнку можно обратить внимание?
И какую видеокарту за 15к +-, на радеон посмотреть лучше?

-2

pashen67
Asus b450 pro gaming. Цена качество на высоте

8

XOPSSS
10к за мать в мизерном бюджете 55к?)

-8

pashen67
1.https://www.dns-shop.ru/product/a979da0615491b80/materinskaa-plata-asus-tuf-b450m-pro-gaming/characteristics/
2. А вот с видеокартой из магазина не подскажу. Я, как тот ещё тёртый калач, глянул бы на сторону тьмы - Вторичного рынка (АВИТО). Нашёл бы адекватного продавца, договорился бы о нескольких днях тестирования. Меня АВИТО выручает очень часто. Но тут уже надо немного в людях разбираться.

6

pashen67
Так же ssd берешь Crucial по скорости не уступает Samsung.
https://www.dns-shop.ru/product/3aaa75f2c51a1b80/480-gb-ssd-nakopitel-crucial-bx500-ct480bx500ssd1/

6

Жд нахер не нужен, лучше 1 ssd на 500гб+, карта мусорная, гнилобайтовская мать тоже дерьмо, корпус взять на лохито за 200р, память минимум на 3200cl16, проц комплектом тоже с лохито)

12

бери, что взял изначально и не внимай тут никому, иначе крышей поедешь.

-6

Сейчас для наглядности скину фотки а то тут пишут про "провокации" и прочий бред ! И сравни что актуальней для ATX корпуса.
Asus

Gigabyte

Автор выбирай что тебе удобней по размерам и разьемам это точно не Asus тем более после недавнего повышения цен.

-8

X_ray_83
Из этих, конечно, лучше асус, и на что влияет размер мп? Слотов pci-e уже больше 1*x16 не надо, саташки не нужны, больше 1*m2 тоже не надо, то есть фактически atx платы потеряли всякий смысл)

4

Listoman
что влияет размер мп?
Ты как владелец ASUS ROG MAXIMUS X HERO должен понимать, охлаждение лучше у этой Gigabyte я молчу про охлад на SSD M2 без которого они греются как печки.
Толку от фаз питания при слабых радиторах у Asus, я вообще не понимаю плата не для разгона .
Смысла сейчас в Asus нет для начальных сборок они цены подняли, с такой комплектацией это фейл (((

-10

X_ray_83
У этих плат от асуса и гнилобайта +- одинаковые радики, а вот питальник лучше у асуса, бивас отличный и память она гонит значительно лучше. Есть радики на самих м2 или же более эффективные сторонние решения, а не кусок алюминьки. В любом случае в мизерном бюджете в 55к на мп можно отдать максимум 5к, а эти платы стоят от 8к)
И каким боком тут моя мп?)

2

Listoman
У Asus нет Dual Bios и корявые биосы были и у них ! Dual Bios защита от "дурака" в данном случае.
эффективные сторонние решения
Ну ты же понимаешь это колхоз )))
И каким боком тут моя мп?)
Схожая система охлаждения у всех плат такого типа, она не для "красоты" как ты думаешь !

-8

Listoman
Я тебе так скажу неудачная идея в обычный корпус ATX лепить miniATX плату, жесткость крепления очень плохое так же видеокарта будет занимать все нижние слоты SATA если она 2 слотовая или крайний вариант 3 слотовая как RX6800XT или RTX3090.
Поэтому это глупо покупать такую матерь для такого корпуса как ATX .

-9

я бы заменил процессор на 1700, 2700 оем при том что они дешевле под некий разгон и докупил некий кулер.
выкинул бы ссд и взял диск потолще.
ну и как бы вроде как карт нет. если есть желание купить гтх1060, рх580-590 втридорога при том что нет какой то современной современной карты их прошлого пека то может сойдет. (при том я не смотрел наличие карт)
без учета видеокарт получился ультрабюджетный пека и память скорей всего придется нарастить потом.

-8

MunchkiN 616
про SSD фигню написал ,я после 5 лет на SSD уже на харде прям страдаю ,с его загрузками ,но это пол беды
сейчас все современные игры будут пилить под ссд ,так как в приставках они и на хардах начнутся фризы ,прогрузы текстур и прочие приколы ,так что твердотельник это уже считай необходимость

-4

SPR1GGAN
собственно посмотрим. если это действительно так то нет причины почему ссд нельзя будет докупить будущем. прим на него должны устанавливается игры а значит у него должен быть большой объем но никак не 250гб или сколько там. во вторых можно будет докупить ссд м2 под файл подкачки только. я сам так хочу в дальше заделать и запилить 256гб ссд и файл подкачки 128гб. и там еще чтоб блендер 3д на него темп фал делал и был резерв для перезаписи.
но я склоняюсь к мысли чо пека игры продолжат оптимизироваться под озу. тк она быстрее, не особо дорого и это более прямой путь. если ссд когда то понадобится то когда он будет создавать клапанный эффект для огромных размеров игр а в этом поколении консолей учитывая смешные размерны их быстрых дисков вряд ли такие игры появятся.

-6

MunchkiN 616
у него диски выходят на 5 500р
накинуть 3к и можно взять такой

вместо двух и без необходимости покупать SSD в будущем ,с разу сидеть на быстрой системе

5

SPR1GGAN
у меня от 1тб начинается клаустрофобия особенно если это один ПеКа в королевстве. 10 лет назад у меня было 2.4тб
но тут каждому для себя наверно выбирать свое ПеКа наказание.

-2

MunchkiN 616
вот если не будет хватать ,то проще тогда уже хард докупить ,под файло помойку

3

Если хочешь новое, то вот. Карту в любом случае брать с лохито не ниже 166S)

-15
Новое на форуме