Оцените сборку ПК
Комментарии: 38
сначала
лучшие
Ваш комментарий
pashen67
1. Память не в коем разе не эту (Есть неоднократный печальный опыт). Лучше Куршиал Балистикс 3200 cl 16.
2. Если не принципиально, то возьми лучше Корпус под ATX. Попросторнее и можно потом про апгрейдить (полноценную мамку ATX впихнуть). Но если так важен размер - оставляй. Обрати внимание, чтоб глубина была пошире для башенного кулера. Большинство хороших кулеров в высотой немного больше чем 160мм.
3. Потом уже купишь нормальный кулер и настроишь память.
4. С видеокарточкой даже не знаю что делать, думай сам.
5. Материнка плоховата. Имеет множество проблем.
Из дешмана более менее это
https://www.dns-shop.ru/product/98eefd3d9b493332/materinskaa-plata-msi-b450m-bazooka-max-wifi/
https://www.dns-shop.ru/product/8bcd5c7cfac13332/materinskaa-plata-msi-b450m-mortar-max/
К сожалению более дешёвые матери - полное говно. Эти тоже так себе, но ещё пойдёт. Конечно можно посмотреть в сторону хороших матерей от Асус, но цена!
Ryazancev
Спасибо за совет, от Асус на какую материнку можно обратить внимание?
И какую видеокарту за 15к +-, на радеон посмотреть лучше?
pashen67
1.https://www.dns-shop.ru/product/a979da0615491b80/materinskaa-plata-asus-tuf-b450m-pro-gaming/characteristics/
2. А вот с видеокартой из магазина не подскажу. Я, как тот ещё тёртый калач, глянул бы на сторону тьмы - Вторичного рынка (АВИТО). Нашёл бы адекватного продавца, договорился бы о нескольких днях тестирования. Меня АВИТО выручает очень часто. Но тут уже надо немного в людях разбираться.
Жд нахер не нужен, лучше 1 ssd на 500гб+, карта мусорная, гнилобайтовская мать тоже дерьмо, корпус взять на лохито за 200р, память минимум на 3200cl16, проц комплектом тоже с лохито)
pashen67
https://www.dns-shop.ru/configurator/
бери, что взял изначально и не внимай тут никому, иначе крышей поедешь.
Сейчас для наглядности скину фотки а то тут пишут про "провокации" и прочий бред ! И сравни что актуальней для ATX корпуса.
Asus
Gigabyte
Автор выбирай что тебе удобней по размерам и разьемам это точно не Asus тем более после недавнего повышения цен.
X_ray_83
Из этих, конечно, лучше асус, и на что влияет размер мп? Слотов pci-e уже больше 1*x16 не надо, саташки не нужны, больше 1*m2 тоже не надо, то есть фактически atx платы потеряли всякий смысл)
Listoman
что влияет размер мп?
Ты как владелец ASUS ROG MAXIMUS X HERO должен понимать, охлаждение лучше у этой Gigabyte я молчу про охлад на SSD M2 без которого они греются как печки.
Толку от фаз питания при слабых радиторах у Asus, я вообще не понимаю плата не для разгона .
Смысла сейчас в Asus нет для начальных сборок они цены подняли, с такой комплектацией это фейл (((
X_ray_83
У этих плат от асуса и гнилобайта +- одинаковые радики, а вот питальник лучше у асуса, бивас отличный и память она гонит значительно лучше. Есть радики на самих м2 или же более эффективные сторонние решения, а не кусок алюминьки. В любом случае в мизерном бюджете в 55к на мп можно отдать максимум 5к, а эти платы стоят от 8к)
И каким боком тут моя мп?)
Listoman
Я тебе так скажу неудачная идея в обычный корпус ATX лепить miniATX плату, жесткость крепления очень плохое так же видеокарта будет занимать все нижние слоты SATA если она 2 слотовая или крайний вариант 3 слотовая как RX6800XT или RTX3090.
Поэтому это глупо покупать такую матерь для такого корпуса как ATX .
я бы заменил процессор на 1700, 2700 оем при том что они дешевле под некий разгон и докупил некий кулер.
выкинул бы ссд и взял диск потолще.
ну и как бы вроде как карт нет. если есть желание купить гтх1060, рх580-590 втридорога при том что нет какой то современной современной карты их прошлого пека то может сойдет. (при том я не смотрел наличие карт)
без учета видеокарт получился ультрабюджетный пека и память скорей всего придется нарастить потом.
MunchkiN 616
про SSD фигню написал ,я после 5 лет на SSD уже на харде прям страдаю ,с его загрузками ,но это пол беды
сейчас все современные игры будут пилить под ссд ,так как в приставках они и на хардах начнутся фризы ,прогрузы текстур и прочие приколы ,так что твердотельник это уже считай необходимость
SPR1GGAN
собственно посмотрим. если это действительно так то нет причины почему ссд нельзя будет докупить будущем. прим на него должны устанавливается игры а значит у него должен быть большой объем но никак не 250гб или сколько там. во вторых можно будет докупить ссд м2 под файл подкачки только. я сам так хочу в дальше заделать и запилить 256гб ссд и файл подкачки 128гб. и там еще чтоб блендер 3д на него темп фал делал и был резерв для перезаписи.
но я склоняюсь к мысли чо пека игры продолжат оптимизироваться под озу. тк она быстрее, не особо дорого и это более прямой путь. если ссд когда то понадобится то когда он будет создавать клапанный эффект для огромных размеров игр а в этом поколении консолей учитывая смешные размерны их быстрых дисков вряд ли такие игры появятся.
MunchkiN 616
у него диски выходят на 5 500р
накинуть 3к и можно взять такой
вместо двух и без необходимости покупать SSD в будущем ,с разу сидеть на быстрой системе
SPR1GGAN
у меня от 1тб начинается клаустрофобия особенно если это один ПеКа в королевстве. 10 лет назад у меня было 2.4тб
но тут каждому для себя наверно выбирать свое ПеКа наказание.
MunchkiN 616
вот если не будет хватать ,то проще тогда уже хард докупить ,под файло помойку
Если хочешь новое, то вот. Карту в любом случае брать с лохито не ниже 166S)
Новое на форуме
Проблема с жестким диском
0
Какие игры Steam подойдут для моей сборки ПК?
3
Зависают игры на жестких дисках
0
Как установить новую Винду на ноутбук если произошел некорректный вход
1
Смешивание файлов игры пиратки с лицензией
1
Не могу определится менять процессор или нет
16
Правда ли что PALIT - весь дом спалит?
7
Помогите найти игру с японскими машинами
1
Стоит 2 плашки по 16, но везде написано, что общий объем 16 а не 32
4
А сколько игр вы прошли в 2024 году?
24
Windows Nvidia Controle Panel - пропало несколько вкладок
4
Сделал свой AI мини-фильм. Небольшой рассказ
0
Бонусы - попытки
4
Проблемы с меню в Windows 11
1
Нужен ПК суммой около 55к за системник.
Хочется что то вроде этого. Разгон не интересен, Апгрейд лет 5 наверное не планируется.
Может что то стоит поменять на другое, дайте совет.
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/810f688a8f2741f4/
Обновлено