Перешел с ПК на консоль и не жалею
Комментарии: 59
сначала
лучшие
Ваш комментарий
С нынешними ценами на видеокарты пека смысл как игровое устройство потерял чуть менее, чем полностью. Правильный выбор
Podvipodvertov
Возможно на этом сайте найдутся много несогласных с тобой, но я лично искренне рад за тебя. Поздравляю с покупкой.
Wаlking in dark
Спасибо! Я и без кризиса еще думал что же выбрать как выше я писал, опять собирать ПК с нуля, либо взять консоль и сразу же с первых минут начать играть? Но кризис с видеокартами все решил за меня.
К слову скажу, есть у меня знакомый один хороший, в плане графики в играх наши взгляды с ним совпадают, чувак не плохо зарабатывает, у него ПК очень даже не плохой, собирал в свое время все топовое в него, и видеокарты две 2080Ti туда запихнул, SSD самый дорогущий, процессор, память.. там где то 360К чисто системник вышел - повторюсь это до кризиса было, когда еще 3ХХХ серии не было.
Помню я как то пришел к нему в гости, а у него его на то время топовый ПК стоит в углу полностью отключен от всего, и он просто толстым слоем пыли покрылся, видно что давно не трогали его. А сам сидит играет в RDR2 на PlayStation 4 Pro (на тот момент последняя из плоек была, до PlayStation 5 еще).
Я тогда охренел честно, спрашиваю мол а что на ПК в нее не рубишься? А он ответил что его и на PlayStation картинка устраивает полностью, и ему вообще как то консоль удобнее в плане использования.
Podvipodvertov
Последняя история похожа на откровенную чушь. Подключи такой ПК к ТВ, возьми в руки геймпад и играй себе в рдр 2 на ПК в 60 фпс, а не 30.
Вы от скуки такие истории придумываете???
Бесподобный
Я на своем ПК к примеру RDR 2 проходил при 17 - 24 фпс максимум, я мечтал хотя бы о 30 фпс когда играл в эту игру.
Одиссею на ПК вообще забросил - игра понравилась, особенно Кассандра, но в городах фпс падал до 14 кадров. О каких тут 60 фпс и выше на ПК говорят я не представляю.
Сейчас Киберпанк пройду, буду Одиссею брать на консоль и нормально проходить. В планах еще RDR 2 заново перепройти нормально без тормозов.
А знакомый правда RDR2 на плойке прошел, еще говорил что очень уж пейзажи красивые. У него кстати она на 4 Плойке Прошке лучше шла чем у меня на ПК - и такое бывает. Я даже хотел у него попросить одолжить плойку эту чтобы дома у себя RDR2 пройти, но перед его супругой как то стремно стало.
Еще пример, из другой сферы, но что есть то есть - есть у нас друзья семьи очень хорошие, муж и жена, у жены родной брат какую то фирму местного разлива держит, на жизнь хватает. Иногда собираемся все вместе чтобы выпить, за жизнь поговорить, на природу часто гоняем.
Этот чувак себе квартиру новую взял за 14 миллионов рублей, без ипотек и кредитов, просто наличкой. А ездит на старом Шевроле Крузе на механике, причем двигатель самый слабый, он вообще не тащит авто. Говорит пофиг на чем ездить, возит он его, не ломается, ну и ладно. Хотя мог спокойно взять машину куда лучше.
Так что не всем людям во всем нужен самый топ, ну типа там 120 фпс и прочее. Для меня например главное чтобы игра запустилась, шла плавно, графон был не ущербным, а как по мне так после 2015 года он в принципе перестал быть ущербным.
А клавиатуру и мышь можно купить отдельно, там даже самый дешмаган подходит если знать что брать. Я например на геймпаде играю без автоприцеливания и прочих помощников, мне норм. Понятно что это не мышка с клавиатурой, но я киберспортом не занимаюсь, так что сойдет.
Podvipodvertov
Я на своем ПК к примеру RDR 2 проходил при 17 - 24
Подожди, каким образом отсутствие у тебя денег на норм ПК указывает на то, что консоль лучше?
Бесподобный
У него в тексте лично я вроде не заметил где он пишет, что консоль лучше ПК. Если ошибся, процитируй.
Бесподобный написал:
Геймпад на пека и геймпад на консоли немного разные вещи. Учитывай ещё , что как правило, консоль подключена к ТВ, а там ещё свой инпутлаг есть. Я к тому, что это не так все радужно, как пишут заядлые консольщики.
Геймпад одинаковый, по крайней мере боксовый хоть к пк подключай, хоть к коробке, разницы в играх никакой.
Protocol10
Лол. Геймпад конечно одинаковый. Это ж одна и та же штука. Управление разное только на разных платформах.
Бесподобный
Управление тоже одинаковое на разных платформах
Protocol10
Да ты что? Разное время отклика и обработки тебя не смущает? А то что на ТВ время отклика может быть раз в 15-20 больше чем на мониторе? А разная чувствительность управления в зависимости от платформы?
Бесподобный
так дело не в геймпаде значит а в мониторе/тв.
Podvipodvertov
Добро пожаловать в элитное братство!
А у меня есть и ПК(i7 8700k, 32 гб озу, RTX 2080 Ti) и PS 5. Однако я лучше за ПК. За ПК больше возможностей во всех смыслах. Это и чем еще можно заниматься за ПК, а так же и в играх больше возможностей в плане графики. А еще есть ведь и VR(кстати, тоже являюсь обладателем шлема, HTC Vive Pro). Игры под VR требуют больше мощи для запуска. VR в целом как-то больше под ПК сделан. VR - это еще всё так же будущее... развивается очень долго. ПК - это больше возможностей, но дорого. Консоли - это дешевле, но дорогие игры и... орудие ада, геймпад. Геймпад для меня больно, клава и мышь самое привычное для меня.
Spiny
Орудие ада) надо запомнить. Справедливости ради скажу, что на геймпаде в некоторые игры даже удобнее гамать. Но никто не мешает прикупить его к ПК. Для меня тоже комп платформа номер один, а консоль так, на подхвате.
Podvipodvertov
Тыж раньше писал, что беден как церковная мышь... Клад нашёл или новую работу?
Rolemanser
Работу сменил, и жену повысили на работе.
Podvipodvertov
Рад за тебя ))))
Podvipodvertov
Красавчик, написал то, о чём многое пользователи ПК давно догадывались, но боялись признаться себе и окружающим. Уважаю.
А то многие тут любят считать себя "пэкабоярами", (которых настоящих на самом деле единицы), но на самом деле являются обычными ПК-бомжами. Признать этот факт и начать жить может только действительно взрослый человек, взрослый умственно и физически.
Я бы может и перешёл на консоль,особенно с сегодняшними ценами на видяхи (сейчас в старших версиях консолей хотя бы железо более менее стоит,хотя опять же если ты хочешь получить что то более мощное выбора у тебя всё равно нет) но я просто не понимаю как на этом тормозном,протезном управлении можно получать удовольствие от гемплея,да отдавать за игру по 4-5 штук тоже не улыбает,про всякие подписки я даже не говорю.
saa0891
Я в сентябре продал прошку и а ноябре перешёл на ПК с 3070 на борту. И вот что скажу по поводу управления: да, к геймпаду довольно быстро привыкаешь. Да все кажется нормально. НО, стоило м геймпада вернуться на клавомыш, особенно в шутанах, и, о боже, какой же это оргазм. То же самое и про 30 ФПС консольные. Да, экзы Сони в 30 работают очень мягко и плавно, но только экзы. Остальные игры работают так себе и отчётливо видно, что это 30 ФПС. И вот я перешёл на ПК, монитор в на 144 Герца с г-синком и "оооууууук, маааааййй".
Бесподобный
Я не смог перейти с клавомыши на геймпад из-за управления камерой. Мышью мне удобнее целиться, вращать камерой. Купил геймпад для дарк соулса, но в итоге прошел на клавомыше. В стратегии в которые восновном я играю вобще не понятно как использовать геймпад. Но возможно я не догоняю чего-то в геймпаде, пока переход для меня невозможен
Бесподобный написал:
да, к геймпаду довольно быстро привыкаешь.
Как будто у меня нет геймпада,что значишь привыкаешь,как можно привыкнуть к костылям я не понимаю,да ходить конечно можно но всё это настолько неудобно,медленно и тормознуто,позиционирование на уровне днища,я уж не говорю про кучу горячих клавишь на клаве,для меня это просто не приемлемо.
saa0891
Геймпад на пека и геймпад на консоли немного разные вещи. Учитывай ещё , что как правило, консоль подключена к ТВ, а там ещё свой инпутлаг есть. Я к тому, что это не так все радужно, как пишут заядлые консольщики.
Podvipodvertov
Podvipodvertov написал:
Я играл на своем гордом ПК на средних параметрах, без сглаживания, при разрешении 1080р. на старом 19 - ти дюймовом мониторе без эффекта HDR даже.
А зачем тебе на 19" в FHD сглаживание?🤦♂️
Бесподобный
Бесподобный написал:
И вот что скажу по поводу управления: да, к геймпаду довольно быстро привыкаешь.
Кому как, а я в шутерах до сих пор привыкнуть не могу.Вернее сказать, ко всем играм, где есть срельба
barabear написал:
У меня один знакомый тоже на сосноли перешёл, а как ещё оказалось потом, он ещё и заднеприводным стал после этого
Не ходи к нему в год оф вар и мортал комбат играть, а то не заметишь как сам таким станешь)
Спасибо всем за советы. Я в итоге купил себе побольше монитор с HDR и решил остаться на ПК. Ахахаха)))
JCDenton
правильно сделал что остался на ПК.как писал
Spiny
игры дорогие,невероятно дорогие.
один Dying Light 2 убивает настроение покупать.стоит около 7к рублей :)
если брать на прокат,то нужно Pass брать на 3 месяца.
1-й месяц попытка привыкнуть к геймпаду,и 2 месяца беготни.
на ПК же эту игру взломают и сможешь поиграть бесплатно.
хз мне и то и то нравится
Я вот за ПК, хотя у меня есть и ПС 5. У меня ПК с RTX 2080Ti и ПС 5, но топлю за ПК. Мне это удобнее и по факту консоли тормозят развитие. Могу привести пример на ВР играх. Да, у меня ещё и ВР шлем есть(HTC Vive Pro). Возьмём игры к примеру Скайрим или фолыч 4. У не ВР версии одни требования к железу, а у ВР версии требования уже выше. К чему это я всё? А когда только сделали ВР шлем и первые игры под них, то это называли будущем, но годы идут, а ВР особо не развивается. ВР игры жрут ещё больше ресурсов, а это значит надо делать ещё как-то компактно для запуска на консолях. Консоли - это не ПК, но игры впервую очередь делают для консолей. Пойдёт на консолях - значит и пойдёт на ПК. А как вот сделать игру ВР с открытым миром и с куча взаимодействий с этим миром если игры впервую очередь для консолей делают, а ВР игры уже жрут больше ресурсов? Да, с ПК в этом плане тоже выйдет так себе. Ведь можно выпустить чисто для ПК немудрёную игру, но играть в неё будут владельцы RTX 3090, в 720р, если не в 360 :) Но все же пока мощь остаётся за ПК.
Spiny
Это заблуждение у тебя просто, что раз пк мощней консоли, то значит консоли тормозят индустрию. Если задуматься - далеко не так.
1) Смотрим статистику стим и видим что основной % людей сидит на бюджетном железе, да еще 3-4 летней давности, не на много мощней консоли, а может даже и слабее
2) Когда, мощность железа ограничена, это скорее плюс, чем минус, так как разрабы пытаются сделать качественно в ограниченных условиях, а для этого нужны мозги и руки. Накидать графону чтобы даже топы горели, в наше время не сложно
3) У ВР требования выше потому что на очках и разрешение экрана выше. И не развивается он потому что пока нет массовых ВР шлемов по адекватному ценнику.
Как по мне индустрию вообще ничего не тормозит, потому что за 20-30 лет мы видим огромный скачок графона. Конкуренция огромная, за счет конкуренции многие разрабы стараются выдавать максимально технологические и визуально привлекательные игры постоянно.
Protocol10
А графику на консолях частенько урезали, а на ПК вот нет. Если сделать очень графическую игру(графика это не только текстуры, но и отражения, графические эффекты, освещение и т.д...), а можно еще и с разрушаемостью, то игру скорее всего запустят только владельцы ПК 3090 как и написал я выше. Ведь почему разработчики часто не делают зеркала? зеркала в играх часто мыльные или разбиты. Графика нынче чаще только текстуры, но деталей не так много.
Spiny
Так и на пк урезают в каком-то смысле, то есть делают настройки графики. Никто же не выпускает на пк киберпанк в котором только один пресет ультра 4k RTX и все - иди за топовой карточкой - вот и развитие индустрии). Просто задумайся что сотни миллионов пекарей в мире играют на средних или средне-низких и низких настройках. А ты говоришь что консоли тормозят.
Чтобы развитие пошло еще быстрей, то для этого надо людей заставлять менять железо на пк или консоль раз в пару лет а может и раз в год. Но явно люди этого не хотят, человек хочет купить пк или консоль и максимально долго ничего не менять.
Protocol10
Да, ПК - это гибкость, широкое понятие в отличии от консолей. Консоль создается для игр. А вот игры делают с упором на консоли. Покупка новый карточки на ПК - это не развитие индустрии, это просто прибавка ФПС, а может включения RTX технологий. Но ведь игра изначально сделана так что бы она работала и на консолях. Рынком правят консоли, а не ПК. Чисто в ПК никто не будет уходить, выпуская игру чисто для ПК. Однако у ПК границы стоят дальше, а значит игру можно сделать очень графической во всём, но тогда скажем так, аудитория будет состоять из людей у которых самые топовые видяхи.
Spiny
А вот игры делают с упором на консоли.
Графон делают с упором на пк, но как выше писал - не факт далеко что консоль тут мешает сделать графон (нормальный движок игровой должен позволять одну и туже игру запускать хоть на микроволновке, то есть будет диапазон широкий между макс и минимум). Игру будут делать графической до определенного порога и порог может тут зависеть не только от консолей, но и от того какие пк у основной массы. А выше этого порога не будет смысла наворачивать графон ибо это время, затраты, малая аудитория с топовым железом.
Сижу на PS5 уже длительный срок. И честно напрягает уже, то что 95% игр эмулируются с PS4 Pro. И некоторые ещё и выглядят отвратительно. А портировать почему-то не кто и не торопится.
РикоЧико
Ну дык никто и не обещал, что все игры пс4, переделаю под пс5.
Rolemanser
Да это и понятно. Сони сама бы могла в своей обратке улучшать графон.
РикоЧико
В ряде своих игр, она улучшила.
Всю жизнь играю на ПК. Люблю шутеры то се. Сейчас дома мощный игровой комп, такой прям весь с подсветками, красивый, на борту i7 и rtx3070. Но вот что-то дико надоело сидеть за столом скрючившись.
Хочется геймпад, телек и диван.
Подумываю продать комп, а на вырученные деньги взять пс5 и ноут.
Но вот смущает именно как оно будет в шутаны. Вот выйдет Кризис 4, или новый Деус Экс.. Как в это играть с геймпада? С другой стороны. Новые ГТА5 и Ведьмак 3 на телеке точно будет отвал бошки. Не могу решить как быть((
JCDenton
я так же долго играю на клаво-мыши.взял консоль и ...
уже год как катаю на геймпаде,но пальцы до сих пор не гнутся под шутеры.но играть можно ...
самый трудный период 1 месяц.потом пальцы должны адаптироваться под геймпад после клаво-мыши.
да,предстваь ситуацию,целый месяц или полтора месяца сплошного мата.и виноват в этом геймпад. :D
JCDenton
Не стоит рубить с плеча. Геймпад и телек спокойно подключаются к ПК. Я так и прошёл ведьмака, Скайрим и DOS. Прикупить геймпад и попробуйте пару месяцев поиграть с ним в шутеры. Кто как, а вот я с 13 года так и не привык к геймпаду в шутанах. Да, возможно, это я кривой, но тем не менее. Комп более универсален. Лучший вариант это консоль и ПК, но не все могут себе позволить такую роскошь. Есть сервисы по прокату консолей. Да есть в некоторых стрелялках возможность подключать клаво-мышь к консоли, но попробовав этот финт в последнем метро, был разочарован, Дики инпут лаг, играть невозможно.
yuriko1158
Что-то как-то так се перпективка ахахах)))
urban.kalabanovich
В моем случае не очень удобно. Главным образом потому, что провод тянуть от компа в телек. У меня в квартире все провода внутри стен, красота и удобство)) Не хочется этот толстенный HDMI наблюдать.
Тоже думаю взять в аренду)
JCDenton
Перфекционист) да провода это жесть, я подключал ноут, не так убого, но тоже не айс. Ноут стоял рядом с телеком. В любом случае взвесьте все за и против. И у ПК и у консолей есть свои плюсы и минусы. Покупочка-то не дешёвая.
urban.kalabanovich
Да вот уже несколько дней думаю))
Диван, большой экран, HDR, но относительное удобство управления
или
Мощный комбайн, где все супер, но скрючившись в кресле и с 23 дюймами.
Я вот всё больше задумываюсь продать плойку и апгрейдить ПК. Нынешняя политика Сони меня расстраивает.
РикоЧико
А чем расстраивает?
Да и всегда есть xbox
Podvipodvertov
Привет) А можешь рассказать, почему твой выбор пал всё же на xbox?
Если вы хотите обратно перейти на ПК (чего я вам не советую), то скачайте Fallout 3
рад за автора и пекафейс такой
я как та сам раньше тяготел к покупке и шлепал себя по щекам и в общем та не жалею. особа тяжкае было прошло покое когда практически все поколении просидел на пека для просмотра кинца с устаревшей 690жтх. хотел нормальный мощный пека собрать чтобы он все игры побиждал и в прошлом поколении так хотел запилить. эта была плохая стратегия проигравшего. в места 4х видюх нада одну раз в гогд брать и в место процессора минимум на 5-7 лет нада какой нибудь и7 9990к проста на пару-тройку лет брать не паритца. и распоследние игры которые я мог на слабом ПеКа поиграть эта ведьмак 3 мгс5 и мад макс ище вроде нармальна рабутал а тама еще видовус устарел не мог зопусть игры некоторые игры и пропатчено ведьмока3. а это такой гемор переставить винду проще пека новый проста купить и подумывал о хбос прокатном или плойке а в начале цикла о плойке4 может а ище раньше о пс3 думал недостижимо мощная будет а пека слабые были до 2008 году и логали. испытывал соблазнение пс1\2 потому что пека дорогие были.
и как та значится пока этот цикл сидел как та уже и в игры расхотелось играть.
Protocol10
...сотни миллионов пекарей в мире играют на средних или средне-низких и низких настройках. А ты говоришь что консоли тормозят.
Смотрим статистику стим и видим что основной % людей сидит на бюджетном железе, да еще 3-4 летней давности, не на много мощней консоли, а может даже и слабее
на самом деле все не совсем так. в недавних циклах на пека неплохо обкатывались игровые технологии но их рациональные версии обычно довозились через поколение в том числе и когда у консолей появлялись на то ресурсы.
ну и пека всеж элитная платформа. основной корпус пекарей довольно состоятельные люди с довольно мощными пеками но количественно их мало потому что илитно. остальные ПеКа игроки играют потому что у них есть такой аппарат - они и составляют пека статистику. где то в средине и ближе к середине цикла на пк появляться доступные игровые решения уверенно превосходящие консоли, которые становятся массовыми. у игр есть есть условно верхние и нижние фундаментальные технологические решения, которые не могут быть просто реализованы на консолях и на мощных пека. так что в какой то момент консоули технически начинают тормозить индустрию. например тоу у пс3 хбокс 360 -было довольно плохо с современными открытыми мирами с динамичной погодой при хорошей графоне. эти ограничения и формируют массовых пека игроков удерживая их на средних настройках на железе 4-5 летней давности - потому что как бы зачем? смена цикла обычноу подхлестывает пекарей к замене оборудования просто потому что у них все печально и мыльно становится. миф что консоли тормозят прогресс в основном появляется так же к середине-концу цикла, когда сильно превосходящее пека железо уже становится в среднем доступно.
так тоу я помню что в 10-11 годах активировалось направление что консоли тормозят индустрию потому что наметился застой в графике а на пекарне в среднем было по 4гб 4 ядра и видюхи там всякие нв 9800-250-260, чд4ххх. а в начале цикла аааААА1111!!! тормозит на одноядерном процессоре там ище были амд процессоры всякие с частой меньше 2 ггц 1гб озу и там видяха коя нибудь 7800 256мб пек-пек
тоже самое было и в начале прошлого цикла, когда пекарня горестно прощалась с 560ти для учебы и провожала свеженькие 660-760 жофорсики. оказалось что 4 ядра не круто а 4гб малавато. а с выходом 1000 серии видюх пекарня вновь приосанилась и порешила что эпоха 1080п уже прошлый век а 1080гтх ваще не про фулл чд пек-пек. а ща такие апскейлунг на машинном обучении до 2к это круть! когда средние карты доберутся и перевалят за 20тфлос вся история повторится.
фи,консоль только для игр.а они быстро надоедают.да,игр полно,играть не переиграть ...
но ведь и мы не стоим на месте,взрослеем.а взрослым уже не так хочется играть.
я вот купил консоль,но от ПК никак не могу отвязаться.на ПК можно поиграть и пошалить.
а на консоли только поиграть.
будь даже сверхмощное железо на консоли,он для взрослого населения не нужен.
Чисто для себя - серверов под жопой нет ибо пинг дикий на консоли , данное повествование не относится в тех случаях когда под градусом (мне кроме музыки в наушниках слушать больше ничего неохота а звук на соньке как надо) или устал (лечь на диван с геймпадом ну на сегодня и всё) , игры в майл ру на простеньком ноутбуке-консоль- пк отход назад деградация .
Podvipodvertov
Мог бы в конце прошлого года обновить комп за 88К:
Core i5-10400f+материнка+16Гб памяти - 30К.
SSD 1 Тб - 10К
RTX3060Ti - 48К
Продать старое железо пусть даже за 10К, итого апгрейд обошёлся бы в 78К, комп по мощностью был бы сопоставим с приставкой.
Да, по сравнению с Xbox переплатил бы 20-25К, но это окупилось бы дешёвыми играми, бесплатным онлайном и торрентом.
На Xbox, если хочешь сэкономить на играх, то придётся либо заморачиваться либо с перепродожой/обменой дисков с играми, либо покупать геймпасс и быть ограниченным играми, которые есть в нём.
Кроме того, на ПК больше игр, все игры Xbox (кроме нескольких спортсимов типа NHL и UFC) выходят на ПК, а на ПК есть игры, которых нет на Xbox, например Total War, Anno, Arma 3, часть сониэкзов, такие как Horizon, Days Gone, Detroit. По заявлению руководства Сони, они и дальше будут портировать свои экзы на ПК, а на Xbox они будут не доступны.
На ПК ты можешь играть когда захочешь, во что захочешь(не заморачиваясь с подписками или перепродажой дисков), на чём хочешь(хочешь монитор, хочешь телевизор, хочешь клавомышь, хочешь геймпад).
У меня один знакомый тоже на сосноли перешёл, а как ещё оказалось потом, он ещё и заднеприводным стал после этого
barabear
Странный у тебя друг, обычно сперва переходят на безалкогольное пиво, потом на резиновых женщин, и только потом на консоли.
Новое на форуме
Плохой звук в микрофоне Fifine am8
1
Не работает генерация кадров на rtx 4070
22
Где слушать музыку без регистрации и смс?
1
Не запускается GTA5
1
Помогите найти малоизвестную игру про котов!
0
Google chrome - переключает колонки\наушники
0
Греется процессор Intel i7 4790k
9
Кидает в Биос при включении
3
Подключение 120 мм корпусных вентиляторов molex к 4pin
17
Ищу аналог мышей A4Tech 760, A4Tech F2, A4Tech F3
2
Гипертрофия социализма/капитализма
2
Появился пс + хотя я за него не платил
1
Как отключить скачиваний Redist'a?
0
Чилловый парень - что за мем с собакой и откуда он взялся?
3
Ищу игру про средневековье
1
Много букв, тему больше для себя создал, чтобы знакомым в случае чего не объяснять по сто раз одно и то же, а тупо их сюда направлять.
Я раньше сам любил консоли говнецом полить, мол прогресс тормозят и т.п. Но время шло, мой ПК постепенно превращался в тыкву, а с теперешними ценами на видеокарты, что то в нем обновить не представляется возможным. Да и когда RTX3060Ti еще можно было купить за 48К рублей я часто думал - а стоит ли? Один хрен надо будет по уму все менять с нуля, а не только видеокарту, ведь мой ПК был собран в 2013 году. А это мать, процессор, память... все покупать, устанавливать, настраивать. А ведь на ПК я чисто играю и все, больше ничего не делаю на нем.
Да и новые консоли типа Playstation 5 и Xbox Series X у меня вызывали симпатию даже до анонса видеокарт 3ХХХ серии. Так как графика в играх даже на моем не новом ПК меня устраивала (Ведьмак 3 и Dishonored 2 до сих пор радуют глаз), а что уж говорить про эти новые консоли которые будут мощнее моего ПК? Я считаю там вообще грех жаловаться.
Тут новость была про "Metro Exodus Enhanced Edition", что на новом поколении консолях это обновление вышло, мол там эффекты новые появились, да и общее качество графики лучше стало. И вот некоторые начали кричать мол один фиг консоли говно, мыло, ПК наше все, ПК тащит, и т.д.
И я вот понимаю что если у тебя стоит ультра топ ПК, где стоят минимум две 3070 и выше.... Но я эту игру, тогда еще Оригинал без всяких наворотов, проходил именно на ПК в свое время. Я ПК боярин? Не думаю. Скорее ПК бомж.
Я играл на своем гордом ПК на средних параметрах, без сглаживания, при разрешении 1080р. на старом 19 - ти дюймовом мониторе без эффекта HDR даже.
У меня фпс выше 27 кадров не поднимался на протяжении всей игры, а в пустыне в некоторых местах где много этих упырей лезло, так мой фпс вообще до 17 кадров опускался - и это на средних параметрах, на DX11, в 1080р на 19 дюймовом монике - зато ПК боярин!
Киберпанк у меня на минималках при 1080р. вообще слайд шоу устроил, а графон был аля дешевая игра для мобилок.
Сейчас играю в Киберпанк на Xbox Series X, играю на 60 - ти дюймовом 4К HDR телевизоре - тормозов нет, глюков нет, графон шикарный, прям вот другой уровень абсолютно!
А вот это Метро сразу заберу, и хоть нормально в него поиграть смогу на консоли своей.
Или например взять игру Forza Motorsport 7, которая была куплена мною на ПК практически в день выхода, добрую половину я этой игры гонял именно на ПК - настройки средне - высокие, разрешение 1080р., сглаживания нет, фпс не замерял, но когда было много машин, то игровой процесс словно замедлялся, а в ливень еще медленнее все шло.
Еще изображение как бы в мыле все было, особенно это заметно когда машину в гараже рассматриваешь, еще эти лестницы были не смотря на мыло.
Для интереса я запустил эту Форзу на Xbox Series X (куплена в виндовс сторе, поэтому доступна на всех платформах), я охренел от того как эта игра плавно работает, просто как по маслу... я не знаю как объяснить, первое впечатление после моего ПК было что эту игру чуть ускорили даже, и это в ливень при полностью загруженной машинами трассе.
Я просто привык что в ливень все замедляется, а тут идет ливень, полно машин, большая скорость, и хоть бы хрен - все просто летает.
В плане картинки это так же небо и земля - ну во первых все таки 4К телевизор на 60 дюймов а не 19 дюймовый моник, плюс нет абсолютно ни каких лестниц, нет мыла, изображение четкое, что можно даже за фотографию принять когда смотришь на авто с некоторых ракурсов. Текстуры четче, все какое то аккуратное, вылизанное, и идет хорошо.
Сейчас вот в Киберпанк играю - я просто запускаю игру и думаю только про игру, нет тормозов, нет глюков, вообще все работает отлично.
Графика очень красивая, особенно в помещениях где полно электроники, предметов интерьера. Вот банально смотришь на какое ни будь кресло металлическое приделанное к полу на подставку, и там обшарпанная кожа, метал чуть облупился, болтики... так красиво, детализация на высоте. На моем ПК и близко такого качества не было.
Тут еще какая фишка, я вот например после Dishonored 2 и Ведьмака 3 понял что для меня лично графика в играх достигла своего пика совершенства. В этих игра мне изображение так понравилось, что я подумал если все последующие игры будут выходить только с такой графикой, то я ни чуть не расстроюсь из за этого. И в эти игры я еще на ПК играл в свое время, и был доволен картинкой.
А что уж говорить про Xbox Series X или Playstation 5 которые в разы мощнее моего ПК, и которые выдадут картинку еще круче? Лично я для себя уже обрел свой дзен в плане изображения, и мне грех на графику жаловаться и придираться к каким то мелочам.
Это как долгое время ездить на Ладе Весте, а потом сесть в новую Камри - да ты будешь понимать что есть авто еще круче, качественнее, быстрее и с большим набором опций. Но ты всю жизнь ездил на Весте, а теперь у тебя Камри, и если ты будешь всю свою жизнь чисто на Камри ездить, обновляя одну Камри на более новую в день выхода оной, с невозможностью пересесть на авто классом выше, то меня такая перспектива ни чуть не расстроит.
Так и с консолями, меня полностью устраивает моя Xbox Series X, и я только рад сидеть на консолях и дальше, меняя её на более новую когда эта уступит место какой ни будь Xbox Series Z например.
Я просто говорю что для меня прошел тот момент когда я еще мог придираться к картинке, и этот момент прошел после Dishonored 2 и Ведьмака 3 - сейчас практически во всех более менее громких играх я не парюсь за изображение, а дальше еще только лучше будет.